3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ヴィフアヴェダ(Vif AVEDA)  >

ヘアアトリエヴィフアヴェダ

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1丁目41番地 ヨコハマフロントビル4F 402号
  • 横浜駅より徒歩1分【駅直結】
    4.4

Jiayingさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-26 09:21:47.0

前回より少し空いての2回目でした。私の希望するイメージ、そして懸念する髪へのダメージを丁寧に聴いて下さり、それらを考慮して数パターンの提案をしてくださいました。それぞれのメリットとデメリットを丁寧に説明してくださり、更には今後の方向性も加味して、一緒に今回の最善策を導いてくださいました。1週間が経ち、髪色も落ち着いてきて、希望した通りのほんのりした風合いに喜んでいます。私にとっては”髪の名医”的存在です。今回もありがとうございました。またよろしくお願いします。

平日限定 トップスタイリスト似合わせカット+トリートメント¥12100→¥9460

hair atelier Vif AVEDA【ヘアアトリエヴィフアヴェダ】からの返信コメント

2回目のご来店本当にありがとうございました!
    そして、とっても嬉しい口コミに感動しました。
    これからもJiaying様の毎日が少しでも素敵になるように、
    お手伝いできたらと思っております。
    小さな事でも髪のお悩みなどございましたら、いつでもご相談下さい。

TORII

• yusamiraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 12:29:45.0

お世話になります。
    Avedaオーガニックカラーしか染めないですので、予約させていただきました。
    昨日ミルクティーグレージュカラーとオリーブベージュカラーで色々悩んだのですが、色々アドバイスを頂きありがとうございました。
    施術直後に発色がなくて暗髪のままで不安でしたが、翌日朝に鏡を見たら、不思議で綺麗なオリーブと黄色い間の髪色になってきました。
    一番ほしい髪色のイメージと完全に一致していませんが、満足しております。
    また、次回もご利用したいと思います。
    よろしくお願いいたします。

人気No.1♪カット+AVEDAオーガニックカラー(プチスパ付き)\19800→¥13750

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• またゆたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 17:27:25.0

理想通りのスタイルにしていただき、ありがとうございました!
    丁寧にカウンセリングしてくださり、細かな要望までしっかり汲み取ってくださり、また自宅でも再現できるようにスタイリングのコツを分かりやすく教えていただけて感謝しています。
    共通の話しもでたくさんできて楽しい時間を過ごせました♪
    素敵な時間と仕上がりをありがとうございます。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします。

AVEDAホリスティックカット(プチスパ付)¥8800→¥7920

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 00:52:24.0

ずっと枝毛に悩んでて思いきってトリートメントと、最近やってみたかった念願のヘッドスパのセットで予約しました。結論、大満足です。ヘッドスパは気持ちよすぎて何度も寝てしまっては起きて、、で恥ずかしかったくらいです。トリートメントは数日経っても残ってて、驚いてます。いつも私にあったご提案と、楽しい時間をありがとうございます。また会いに行きます。

美髪体験♪3stepトリートメント+カット ¥15400→¥13860

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪
    リラックスしていただけて良かったです。
    またのご来店をお待ちしております!

MAIKO

• あさみんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-11-02 16:18:53.0

今回も丁寧な接客と洗練された施術でした。
    シャンプーもヘッドスパもとても快適でした。
    次回も前髪cutや部分染めのカラーで
    また、是非来店したいです。
    宜しくお願い致します。

【LINE会員様限定】AVEDAエステカラー+カット+超音波トリートメント

あさみん様、先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がりやスパにご満足いただけたようで何よりです。
    次回も丁寧な施術で、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ご丁寧に口コミありがとうございました。 TOSHI

• わかなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-01 14:59:25.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、ダメージを最低限に抑えていただいたおかげで、とてもサラサラなストレートになり、大満足です!
    カラーは今回はリタッチでしたが色落ちもそれほどなく、きれいなカラーをキープできています。

わかな様、先日はありがとうございました。
    ストレートの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    これからも髪の状態を見ながら、無理のない施術できれいを保てるようお手伝いさせていただきます。

嬉しいお言葉ありがとうございました。 TOSHI

• hugoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 07:31:23.0

AVEDAのカラー剤が好きで、会社に近いこともあり、来店。
    お店の雰囲気、担当スタイリストさん、アシスタントの方も優しく、また技術も素晴らしく仕事後の癒しにピッタリ。
    また都心のお店にはない、穏やかでガツガツ感ゼロでアラフィフ層には最高でした。

hugo様
    温かい口コミをいただきありがとうございます!

また当店のスタッフや雰囲気を気に入っていただき
    とても嬉しく思います。

お仕事帰りにリラックスしたい時があればぜひまたお越しくださいませ!!
    スタッフ一同お待ちしております。

• あきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-23 19:18:22.0

痛んでいると思っていた毛先は乾燥しているだけだと教えていただき、トリートメントでツヤツヤになりました。

平日限定 カット+AVEDAカラー+トリートメントorヘッドスパ¥31900→¥17600

トリートメントでとてもつやがでましたね!
    しっかりケアして長さキープできるといいですね。
    髪のお悩みなどお気軽にご相談くださいね!
    またのご来店おまちしております。
    SACHI

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 09:51:30.0

わたしの抽象的なオーダーに対し、毎回、具体的な提案をいただいて感謝しています。白髪や癖など髪の悩みは多いのですが、仕上がりに満足しています。カラーは褪色も含めてどんな感じになるか楽しみです。

艶髪♪カット+AVEDAオーガニックカラー\19800→\17820

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

口コミありがとうございます。
    ご満足いただけてうれしいです^^
    季節やその時の状態によってもお悩みは変わると思うのでまた
    いつでもご相談ください。
    なお様のまたのご来店心よりお待ちしております。

TORII

• せっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 17:36:44.0

無理な押し付け感もなくとても自然にご対応してくれました。どのスタッフさんも笑顔で感じが良く空間もリラックスできました。
    旅先で急に思いついてお邪魔したのですが近くにあればリピートしたいお店です。

AVEDAホリスティックカット(ヘッドスパ付)¥8800→¥7920

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

せっきー様、先日はご旅行中にもかかわらずご来店いただきましてありがとうございました。

横浜にお越しの際はまたぜひお待ちしております。

ご丁寧に口コミありがとうございました。

• spicaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 09:46:35.0

いつも丁寧に施術してくださり、ありがとうございます。

New!カット+AVEDAうるオイルカラー+超音波トリートメント¥24200→¥16940

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

spica様、こちらこそいつもご来店いただきましてありがとうございます。

毎回、より良い提案が出来るように致します。

ご丁寧に口コミありがとうございました。

• さゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-10 15:35:14.0

とーっても良かったです、楽しい時間を過ごせました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪

MAIKO

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 22:05:06.0

夏の紫外線で傷んだ髪のメンテで伺いました。
    カラーの色もしっかりカウンセリングしてくださりありがとうございました。

温かい口コミのほうありがとうございました。

今回のヘアケアで
    ゆり様の髪の毛の状態が改善されていると嬉しいです!
    また何かお悩みのことがありましたら
    お気軽にご相談くださいませ。

[投稿日] 2025-10-02 08:42:56.0

パーマ後のダメージを見ながらカラーを調整していただき、だいぶしっとりまとまるようになってきました。
    カウンセリングを丁寧にしていただいた上でメニューを決めていただき、ありがとうございました。
    カラーは色持ちもよく、さすがAVEDAです。

口コミのほういただきありがとうございました!
    カラーのほう気に入っていただけたようで
    とても嬉しいです!!

今後のヘアケアのほうでまたお困りのことがありましたら
    ぜひお気軽にご相談くださいね。

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 20:54:22.0

前より微妙にさっぱりしたい要望に合わせて、調整していただき、動きやすくセットもしやすく仕上げていただけました。

夏の頭皮リセット♪ カット+ディープクレンジングスパ ¥12650→¥9900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

いつもご利用ありがとうございます♪
    今回はクレンジングスパもやっていただき、夏の蓄積された皮脂汚れもスッキリ落とせたと思います!
    ひろ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    TORII

• プリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-27 20:50:56.0

初めて伺うのでカラーのみでお願いしました。結果として、やはりフルカラーは避けてリタッチにすべきだったと思うような仕上がりでした。ナチュラルなブラウン系で暗くならないようにと念押ししたにも関わらず、ほぼ真っ黒に。「ちょっと黒すぎないですか」と指摘すると、「光の加減でしょう」と…。施術はカラーだけで2時間半かかっていたのでその後お直しに更に時間をかける気にもならず、後日別の方にお願いすることに。当日、その方も面倒なのか、「お直しで今より傷みが出るのは防げないが良いか」とその確認ばかりで、ひと言の謝罪もなく全く誠意の感じられない態度に唖然としました。最初に訪問した時は30分も浸透させる時間をかけましたが、2回目は5分しか間を置かず、その理由を尋ねても納得いくような回答ではありませんでした。よってその仕上がりは、ほとんど色目は変わらずほぼ黒いままで、もう無言でその場を後にしました。

まずは体験を♪AVEDAオーガニックカラー¥15400→¥11000

[施術メニュー] カラー、その他

プリン様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりや対応にご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

初回は色持ちを気にされていたため色味をしっかり入れさせていただき、また初回カウンセリングにお時間をいただいたことで施術が長くなってしまいました。
    お直しの際の放置時間につきましては、ご希望の色味や髪の状態に合わせて調整させていただきましたが、ご説明や仕上がりのイメージ共有が十分ではなく、ご期待に沿えなかったことを反省しております。
    重ねてお詫び申し上げます。

いただいたお声を大切に、今後はより分かりやすく安心していただけるご案内を心がけてまいります。
    この度はご丁寧に口コミをお寄せくださりありがとうございました。

Vif AVEDA

• シノピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 22:53:58.0

カウンセリングから、お任せで艶のあるカラーとお手入れし易い髪型にして貰いました。ハンドマッサージやヘッドスパ、癒しと髪の悩みに沿ったケアと
    AVEDAサロンは質が高くて癒されるなと思いました。
    また伺います。今日はありがとうございました。

シノピー様、先日はご来店ありがとうございました。当店のサービスをお気に召していただきましてとても嬉しく思います。
    次回もより良いご提案が出来ればと思いますので是非またお越しくださいませ。
    ご丁寧に口コミありがとうございました。 TOSHI

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 01:38:47.0

全体的に軽くしていただきありがとうございました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    ですが、
    入店の際、受付の方の挨拶も名前の確認もありませんでした。
    PCをいじっていて「13:00~」と言われ返事しました。
    2~3分遅れてしまったのは申し訳ございませんでしたが、気になりました。

週末限定 カット+超音波アイロン付きトリートメント \14300→\11000

さっちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルやヘッドスパを喜んでいただけたとのお声、大変嬉しく拝見いたしました。

一方で、受付時の対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    いただいた貴重なお声を真摯に受け止め、今後はより丁寧なご案内を心がけてまいります。

この度はご丁寧に口コミをいただきありがとうございました。

Vif AVEDA

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 21:06:45.0

カラーとダメージケアのご相談をさせていただきました。私のなりたい髪色に近づけつつダメージケアもできるようなアドバイスや商品のご紹介、ありがとうございました。指名させていただいてよかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

嬉しい口コミありがとうございます。
    その時の髪の状態に合わせて、ケアしながらカラーリング楽しんでいきましょう♪

MAIKO

• しょこらさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 08:56:59.0

とてもスタイリングしやすい素敵なヘアスタイルになりました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

しょこら様、先日はご来店ありがとうございました。
    スタイリングしやすいとのお声をいただけてとても嬉しいです。
    これからも毎日が快適に過ごせるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

ご丁寧に口コミをありがとうございました。 TOSHI

[投稿日] 2025-09-01 09:26:39.0

毎月カラーリングをしているのでダメージが気になるのですが、丁寧にカラーリングの前に頭皮の保護をしてくれるので安心です。

髪の毛の履歴などを相談させていただいた上で今回、デジタルパーマでゆるくカールが出るようにお願いしました。先月カットしたばかりだったのでカットなしにしましたが、仕上がりがカールというよりもパサパサで広がるようになってしまいました。
    ブローの仕方がまちがっているのかと思い、後日相談させていただいたところ、快くお直しをしていただくことができました。すこしのお直しですごく変わりました。ありがとうございました。
    おかげでだいぶまとまるようになりました。なんだかかえって気を使わせてしまったようで、すみませんでした。

これからはきちんと美容師さんに相談して、仕上がりのイメージを共有したいと思います。

[施術メニュー] カラー、パーマ、その他

わかな様

この度はご来店いただき、また丁寧に口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

仕上がりについてご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。その後のお直しでまとまりを感じていただけたとのこと、安心いたしました。

お客様に安心してお任せいただけるよう、スタッフ全員で情報を共有しながら、よりご希望に近づけられるよう努めてまいります。今後も気になる点がございましたら、どうぞ遠慮なくお伝えくださいませ。

高居

• リエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 18:33:12.0

2回目の来店です。

お店はとても綺麗で清潔感もあり、リラックスできます。
    初回の方も今回の方もしっかりこちらの話を聞いてくださり、押し付けがましい感じも全くなく気さくで寄り添った応対をしてくださいます。

若いスタッフの方もみなさん感じ良かったです。

自分の今のケアを否定される事なく、メニューや料金の案内などの情報も適度にくださり安心して施術を受けることができました。

【2回目ご来店限定】カット+AVEDAオーガニックカラー ¥19800→¥15400

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

リエ様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気やスタッフの対応に安心していただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。

これからもリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧な施術と接客を心がけてまいります。
    ご丁寧に口コミをいただきありがとうございました。 TOSHI

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 21:41:02.0

毎回丁寧に要望を聞いていただき、満足しています。
    落ち着いたお店なので、ゆっくりと過ごせます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ひろ様、先日はご来店ありがとうございました。毎回しっかりご要望に応えられるように致します。いつもご丁寧に口コミありがとうございました。またお待ちしております。 TOSHI

• あさみんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-11 11:19:04.0

前回同様に施術、接客とも大変良かったです。

だだ、会計の方がもう少しゆっくり話して
    接客して頂けると幸いです。
    レシートの書き方が分かりづらいです。
    割引に関しては、cut、カラー、トリートメント、
    製品別に記載して頂きたいです。

でも、広くて綺麗なサロンで人柄の良いスタッフさんたちとゆったりできるので良かったです。
    次回もこのようなクーポンがあれば来店したいです。

あさみん様、先日はご来店ありがとうございました。毎回喜んでいただける様なクーポンや施術、接客を心掛けていきたいと思います。

改善点の貴重なご意見もありがとうございます。より良くわかりやすくしていければと思います。

ご丁寧に口コミありがとうございました。 TOSHI

• ムサママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 22:48:09.0

すごく良かったです。またお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

2回目のご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけてとてもうれしいです。
    ムサママ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

TORII

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 23:14:53.0

カット、カラーをしていただきました。
    カラーはやはりとても持ちがよく、綺麗な状態が長く保てるため気に入っています。
    又、乾燥、敏感肌にも色々と対応していただき地肌のトラブルなく過ごせています。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

嬉しい口コミありがとうございます。
    地肌のトラブル無くお過ごしいただけているとの事で安心しました。
    その時のコンディションに合わせて対応致しますので、いつでもご相談ください!

MAIKO

• ミョンスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 20:46:41.0

初めてでしたが、とてもリフレッシュできました。
    カラーの前の地肌の保護オイルやハンドマッサージやドライヤー前のオイル、ハーブの香りに包まれとても癒されました。
    カウンセリングもカットも丁寧で次の日のセットもしやすかったです。

艶髪♪カット+AVEDAオーガニックカラー\19800→¥13750

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ミョンス様、先日はご来店ありがとうございました。当店のサービスを評価していただきましてとても嬉しく思っております。次回もご相談しながらより良い提案をさせていただければ幸いです。

[投稿日] 2025-07-18 14:44:23.0

今回はリタッチカラーとカットだけだったのですが、AVEDAが私に合うのか、髪がとてもさらさらツルツルになりました。
    今まできしんでいた髪が、嘘のようです!

カットの長さについて、アドバイスいただきありがとうございました。思い切ってすこし短くしましたが、とても扱いやすくて満足です。
    シャンプーがとても気持ちよく、マッサージもすごく上手で癒されました。
    アシスタントの方との連携がとてもスムーズで、安心してお任せできました。
    また伺います。

ご満足いただいてとても嬉しいです。
    AVEDAのカラーは体にも髪にも優しいので是非また体感していただけたらと思います!
    わかな様の髪が扱いやすく、綺麗になるお手伝いがまたできることを楽しみにしております。
    またのお越しを心からお待ちしております。
    ご来店ありがとうございました。

TORII

• ぴぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-07 17:18:04.0

なんとなく予約してみましたが、予想以上にとても良かったです!カラーもカットも大満足の仕上がりで、久しぶりに嬉しい気持ちになれました。

AVEDAというブランドを知らずに伺ったのですが、「動物実験をしていない」と教えていただき、とても興味がわきました。スタッフさんが丁寧にいろいろ教えてくださり、会話も楽しく、学びのある時間でした。

実は3ヶ月ほど前から、スキンケアやヘアケアを「動物実験をしていないもの」に切り替えていて、なかなか良い商品に出会えずにいたので、まさかここでこんな素敵なブランドと出会えるとは...!!

お店の雰囲気も落ち着いていて心地よく、おまけのマッサージもすごく気持ちよかったです。これから通いたいなと思っています(^^)ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。励みになります。
    AVEDAの良さを知っていただき、気に入っていただけて良かったです。
    ブラウンベージュのカラーとてもお似合いでしたね♪

MAIKO

• Jiayingさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-04 17:09:42.0

初めて利用させて頂きました。私の進行中のエイジングヘアについて丁寧に悩みを聞いて下さり、それをできるだけ回避できるようにとカットして下さいました。カット後は日常のスタイリングについてもきちんと教えて頂き助かりました。数日経ちましたが、気になる癖もうまく利用できるように仕上げて頂いたヘアスタイルで、とても楽にまとめられています。ありがとうございました。笑顔でじっくりゆっくり相談にのって頂けたので本当に良かったです。またよろしくお願いします。

美髪体験♪3stepトリートメント+カット¥15400→¥12320

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    季節によっても髪の状態は常に変わっていきますので、
    スタイリングのやりづらさなど、
    髪のお悩みなどございましたらいつでもご相談ください!
    Jiaying様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

TORII

ヴィフアヴェダ(Vif AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー