3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. エンベロープス 中目黒(Envelopes)  >

Envelopes 中目黒【エンベロープス】

エンベロープス ナカメグロ

• 東京都目黒区上目黒2-16-14 &NEIGHBOR nakameguro 602
  • 中目黒駅から3分 口コミ平均☆4.9 [レイヤーカット/中目黒駅/オージュア/髪質改善]

のさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 09:37:10.0

久しぶりにばっさりいこうと思い立って当日予約、仕事終わりに向かったのですが少し早く着いてしまい待たせてもらいました。
    まずお店の内装やBGM、香りなど雰囲気が大好きでした!
    仕事終わりの疲れと、個人的に美容院は疲れてしまうのですが施術前から気分が落ち着き、おしゃれで居心地が良かったです。
    次に施術ですが、文句なしでかかりつけが決まった気がしています!
    知識もなく、拙い単語でイメージややってみたい憧れを伝えると、何度か提案をしてくださり、癖も配慮した上で完璧なイメージ通りの仕上がりになりました。
    職場や家族にも、いつものボブと違う、おしゃれな感じ!とよく褒めてもらえるボブになりました。
    乾かし方やセットの仕方も、夜分遅くなのに丁寧にレクチャーしてくださり本当に大満足の方でした…!
    またぜひお願いしたいです。

【6/30限定】似合わせカット[中目黒]

Envelopes 中目黒【エンベロープス】からの返信コメント

の様

この度はご来店いただき、そして心温まる素敵な口コミをありがとうございます。

お仕事終わりのお疲れのなか、足を運んでいただいたことに加え
    サロンの雰囲気や空間づくりにまでお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。

今回のスタイルは、毛先の動きが軽やかに見えるレイヤーボブをご提案させていただきました。
    まとまりの良さはもちろん、乾かし方次第でふんわりとした動きやニュアンスが出しやすいのも魅力の一つです。
    ご本人はもちろん、ご家族や職場の方々にも好評だったとのことで本当に嬉しく思います!

スタイリングのやり方やご自宅でのケアによって、
    レイヤースタイルの持ちや印象も変わってくるので、ぜひ楽しみながら続けてみてくださいね。

次回のご来店の目安としては、約1.5ヶ月~2ヶ月程度でメンテナンスカットをされると、
    美しくスタイルをキープできます。
    季節の変化やライフスタイルに合わせて、また新しいご提案もさせていただけたら嬉しいです^^

Envelopes    担当  masaki

• tminさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-08 17:48:31.0

今回初めて伺いました。洗練された清潔な雰囲気のお店で、リラックスできる素敵空間でした。
    カウンセリングがとても丁寧で細かい点まで確認してくださり、話し方や作業の進め方からスタイリストさんの誠実な仕事ぶりが伺えたので、初めてでも安心してお任せできました。カットもカラーも希望通りに仕上げていただけてとても満足です。
    おすすめして頂いたメーカーさんのヘアアイロンを早速購入したので、自分でもうまく巻けるように練習したいと思います!
    ポイントの件、私がすっかり失念してしまっていてお会計の時にお伝えできていなかったにも関わらず早急にご対応頂きありがとうございました。お手数をおかけしてすみません。とてもお忙しい中、迅速なご対応に感謝です。
    この度は癒しの時間をありがとうございました。楽しかったです。

【平日がお得】カット+カラー+3stepトリートメント \19800→\9900

• なこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-11-07 09:12:13.0

とっても丁寧なカウンセリングとカット、スタイリングをしていただき大満足です!癖毛でいつも結ぶしかない、ワンパターンな髪型だった私を大変身させてくださいました。
    癖を生かしたスタイリングは、新しい自分を発見できたようで驚きと嬉しさでいっぱい。家族からは「そっちの方がいい!むしろずっとそれでいい!」と好評でした~。
    スタイリングも丁寧に教えていただいたので、翌日の再現性もばっちりでした。次はカラーもお願いしたいです。担当スタイリストさん、ありがとうございました!

【11/6限定】似合わせカット[中目黒]

なこ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

癖を活かしたレイヤースタイルを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    カウンセリングの際にお悩みをしっかり共有してくださったおかげで、自然な動きと軽やかさのあるスタイルに仕上げることができました。
    癖のまとまり具合やご自宅での再現性も良かったとのことで安心しました!

次回は、秋冬にぴったりなツヤのある暖色系カラーもおすすめです。
    レイヤーとの相性も良く、柔らかく女性らしい印象になりますので、ぜひご相談くださいね。

また、乾燥しやすい季節は毛先の保湿が大切です。
    洗い流さないトリートメントやオイルを中間~毛先にしっかり馴染ませるケアを意識していただくと、艶とまとまりを長くキープできます。

約1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスしていただくと、扱いやすい状態が続きます◎

&NEIGHBOR nakameguro 602

• ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 20:32:51.0

前日の夜にバッサリ切ろうと思い立って、当日の予約。
    急遽でしたが対応頂きありがとうございました!

カウンセリングでは、参考画像を見ていただいた上で 沢山のスタイル候補を出していただきとても有難かったです。
    都度都度で現時点での不安に思っている点等を聞いていただけたのも嬉しかったです。
    自分の理想としていたスタイルになりました!

スタイリングの方法も細かく教えていただき、明日から頑張ってみようと思います!!

本当にありがとうございました!

【11/5限定】似合わせカット[中目黒]

ちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

急遽のご予約にも関わらず信頼してお任せいただき、とても光栄でした。
    参考のスタイルを一緒に見ながら、理想のイメージを共有できてよかったです。

今回は、ばっさりカットしてミディアムレイヤースタイルに。
    流せる前髪と顔まわりのレイヤーが本当にお似合いでした!
    動きが出て、横顔もより素敵になりましたね。

秋は乾燥でパサつきや広がりが出やすい季節なので、ドライ前のオイルやミルクを毛先中心にしっかりつけて保湿してあげると、明日からのスタイリングもさらに楽になります!

次回は毛先のまとまりを整えるカットやカラーのメンテナンスが【1.5~2ヶ月】ほどを目安におすすめです。
    また気になるところがあれば何でもご相談くださいね。

&NEIGHBOR nakameguro 602

• ゆっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-03 22:51:16.0

とても素敵な雰囲気の美容室でした。
    色々と細かく要望をお伝えしましたが、丁寧に聞いていただき理想通りの仕上がりになったと思います。
    お話も楽しかったです。またお願いします。

【1周年記念】カット \8250→\5500  [中目黒]

ゆっきー様

そして嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

細かなご要望もしっかり共有してくださったおかげで、理想の雰囲気に近づけられたと思います。
    仕上がりにご満足いただけて、本当に良かったです。

全体はまとまる重みがありつつ、サイドにしっかりとレイヤーが入っているスタイル、
    とてもお似合いでした!

また、お話の時間も楽しんでいただけたとのことで嬉しいです。
    髪のこと以外でも、また色々お話しましょう!

次回も季節や気分に合わせて、素敵に見えるデザインをご提案させていただきます。

&NEIGHBOR nakameguro 602

• つよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-01 07:01:31.0

漠然としたイメージを汲み取っていただき、希望のスタイルに仕上げていただきました。
    スタイリングのアドバイスもいただき、満足です。
    寝起きもまとまっていて、朝のセットも楽です。
    ありがとうございました^_^

【10/30限定】似合わせカット[中目黒]

つよちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイリングのアドバイスや仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!

今回は、全体的にレイヤーを入れて、寝起きでもまとまりやすいレイヤースタイルにさせていただきました。
    つよちゃん様の髪質にレイヤーの動きがとても馴染んで、より扱いやすくなったと思います!

季節の変わり目は乾燥で広がりやすくなる時期ですので、アウトバストリートメントを毛先中心につけていただくと、まとまりと艶がより長持ちします。
    乾かす時に毛先を内に入れるように手を添えていただくのもおすすめです!

次回は毛先の量感調整や、レイヤーのバランスを整えるメンテナンスカットもおすすめですので、ぜひご相談ください。
    約2ヶ月~2ヶ月半ほどでご来店いただけると、綺麗な状態をキープできます。

[投稿日] 2025-10-31 23:23:25.0

カットとカラーをお願いしました。
    今回もとても素敵に仕上げていただきました!

カラーが絶妙で、明るすぎず落ち着いた雰囲気なのに透明感があってすごく気に入っています。

顔まわりのカットも、とても丁寧で、まとまりやすく小顔に見えるラインにしてもらえて嬉しいです。

毎朝のスタイリングもしやすくなって、鏡を見るのが楽しみになりました。

また次回もお願いします!

【2回目限定】カット+カラー  \17050→\12650

ひな様

そして嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

今回のカラー、気に入っていただけて良かったです!
    明るさや透明感のバランスはとてもこだわっている部分なので、
    そう言っていただけて嬉しいです。
    次回はもう少し明るく出来ると思うので、更に良い色を目指します!

顔周りのカットも、雰囲気に合うように丁寧に調整させていただきました。
    毎朝のスタイリングがしやすくなったとのことで、日々の中で少しでも気分が上がる時間が増えていたら嬉しいです。

次回も季節や気分に合わせて、似合うデザインをご提案させていただきます!

&NEIGHBOR nakameguro 602

• uさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-30 10:38:06.0

お店の雰囲気もよくリラックスして過ごすことができました。仕上がりも扱いやすく満足しています!

u様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気や仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!

今回は、暗めのボルドーカラーでツヤを出しつつ、ミディアムレイヤーで前髪を流しやすく整えさせていただきました。
    上品な深みのあるお色味がとてもお似合いでした!

次回は退色に合わせたカラーのメンテナンスや、レイヤーのバランス調整もおすすめです。
    約1.5~2ヶ月ほどを目安にご来店いただくと、扱いやすい状態を保てます。

また、秋は乾燥が強くなる季節ですので、アウトバストリートメントでの保湿ケアを意識していただくと、サロン帰りのツヤ感が長持ちしますのでぜひお試しください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

&NEIGHBOR nakameguro 602

• みなさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-29 23:46:39.0

丁寧なカウセリングからはじまり
    想像以上の仕上がりにとても満足致しました。
    ヘアスタイルキープするためのホームケアでのやり方も
    教えていただきありがとうございました
    満足度200%
    藤井風さん似の素敵なスタイリストさんでした!

【10/29限定】カット+カラー+3stepトリートメント

みな様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

丁寧なカウンセリングや仕上がりを喜んでいただけて、とても嬉しいです!
    ホームケアについても早速お役に立てて何よりです。

今回のスタイルは、ご自宅でも扱いやすく、みな様の雰囲気にもとてもお似合いでした♪
    次回は根元の伸びや毛先のメンテナンスをしつつ、季節に合わせた質感調整もおすすめです。

【次回は4~6週間後】を目安にケアしていただくと、綺麗なスタイルをキープできますので、ぜひご相談くださいね!
    また分からないことがあれば、いつでもお気軽にお聞きください◎

またお会いできるのを楽しみにしております!
    満足度200%というお言葉、とても励みになります!

&NEIGHBOR nakameguro 602

• さおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 17:12:11.0

初めて伺いましたが、
    丁寧な対応で安心してお任せ出来ました。
    仕上がりも満足なのでまたお願いしたいと思います。

【平日がお得】カット+3stepトリートメント \11000→\5500  [中目黒駅]

さおりん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

丁寧な対応とのお言葉、とても嬉しいです。
    今回は、襟足ギリギリのボブスタイルにさせていただきました。首元がすっきり見えて、季節感のあるファッションにもぴったりでとてもお似合いでした!

秋は、夏の紫外線や冷房による乾燥ダメージが残りやすい季節です。
    保湿力の高いトリートメントや、乾かす前のオイルケアを意識していただくと、ツヤとまとまりが長持ちします。

次回は、丸みを残したショートボブや軽い質感をプラスするカットもおすすめです。
    スタイルチェンジのご相談もぜひしてくださいね。

1.5~2ヶ月ほどを目安にメンテナンスしていただくと、シルエットがきれいに保てます。

&NEIGHBOR nakameguro 602

• naさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 03:47:25.0

初めて行きましたが、とても丁寧に対応していただき安心してお任せ出来ました。
    仕上がりも満足で行ってよかったです。
    またお願いしたいと思います。

na様

嬉しい口コミいただきありがとうございます!

細かく入れたハイライトによって、ヘアスタイルに立体感が出ました!
    アッシュベージュのカラーも透明感がとても出ていて凄く良いお色でした。

細かいところは確認しながら進めさせていただきましたが、
    満足のいく仕上がりに出来て嬉しいです。

髪のことでうまくいかないことや変えたいことがあればいつでもまたおっしゃってください!
    日々お忙しいと思いますが、気分転換に是非またいらしてください。

&NEIGHBOR nakameguro 602

• みんみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 21:34:07.0

いつも可愛く仕上げてくださり、本当にありがとうございます^^カラー、カットの相談もいつも細かく理想と擦り合わせてくださるので、安心して任せられます!

【2回目限定】カット+カラー+3stepトリートメント \19800→\14300

みんみ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

いつも仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    今回は、明るめのアプリコットブラウンカラーにして、長さを10cmほどカット。
    元々入れていたレイヤーを活かして、動きのある軽やかなスタイルにさせていただきました。

オージュアトリートメントも続けてくださっているので、髪のツヤやまとまりがさらに良くなってきましたね!
    今後も季節や髪の状態に合わせて、トリートメント内容を少しずつ変えていくのもおすすめです。

次回は【1.5~2ヶ月】ほどを目安にメンテナンスしていただくと、綺麗な状態を保てます。
    ご自宅でも引き続きAujuaのホームケアを取り入れていただけると、よりサロン帰りの質感が長持ちします。

またお会いできるのを楽しみにしております!
    いつもありがとうございます^^

&NEIGHBOR nakameguro 602

• miさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-08 21:09:12.0

リラックスできる空間で、髪の悩みや希望にも一つひとつ丁寧に耳を傾けて対応してくださいました。

【学割U24】50%off カット+カラー+クイックトリートメント  \5980

mi様

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

サロンでリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
    カウンセリングでは、お悩みやご希望をしっかり共有しながら進めることを大切にしていますので、安心してお任せいただけたことを嬉しく思います!

今後も心地よい空間づくりと丁寧な施術を心がけてまいります。
    髪の悩みや要望など、また遠慮なくお申し付けください。

&NEIGHBOR nakameguro 602

• えりすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 23:21:35.0

予約の変更も柔軟にご対応いただき、大変助かりました。丁寧に確認しながら整えてくださったおかげで、無事にイベントも終えることができました!またお願いいたします!

前髪カット+顔周りカット[レイヤーカット・おくれ毛カット]

えりすけ様

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

イベント前の大切なタイミングでお任せいただき光栄です。
    顔まわりの髪の毛はヘアセットの際とても重要になるので、
    細かく相談しながらカットできて本当に良かったです!

仕上がりやスケジュールの調整にもご満足いただけたようで安心しました。
    ぜひ次回は、全体のカットやカラーなどで素敵にさせて下さい!
    扱いやすくお似合いになるヘアスタイルをご提案できるよう努めます。

&NEIGHBOR nakameguro 602

• ぴーすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 07:45:21.0

とても丁寧に時間をかけてカウンセリングや施術もしていただきました。店内はおしゃれで落ち着いた感じでリラックスできました。カラーも良い色になり、ダメージ最小限に抑えられた感じがします。

【人気No.1】カット+カラー+3stepトリートメント \11000

ぴーすけ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、おしゃれな店内やカウンセリング、施術について嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります!

今回はラベンダーブラウンで柔らかさと艶感を出し、前髪はシースルーにすることで軽やかさをプラスさせていただきました。ぴーすけ様にとてもお似合いで素敵でした♪

次回は、カラーの持ちや艶感をキープするために【1.5~2ヶ月】くらいを目安にメンテナンスしていただくのがおすすめです。トリートメントをプラスすると、よりダメージを抑えて綺麗な状態が続きますよ。

ホームケアでは、アイロンやドライヤーの前にオイルをつけていただくと色味も長持ちしますので、ぜひ試してみてくださいね。

担当  masaki

&NEIGHBOR nakameguro 602

• Hiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-30 12:45:33.0

当日予約でカラーカットとトリートメントをお願いしました。夕方からの予約ができとても助かりました。
    担当の方が丁寧にイメージを考えてくださり、カラーの提案もわかりやすく安心できました。
    初めての超音波アイロン使用のトリートメントも仕上がりが良く、とても満足です。キシキシがサラサラになりおすすめです。またよろしくお願いします♪

【9/27限定】カット+カラー+オージュアトリートメント※超音波アイロン

Hi様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただき大変励みになります!

今回は、顔まわりにレイヤーを入れて軽やかに動きを出し、カラーはラベンダーブラウンで柔らかい雰囲気に仕上げさせていただきました。とてもお似合いでしたね!

初めての超音波アイロンを使ったトリートメントも仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。ご自宅でも毛先をしっかり乾かしていただくと、サロンの仕上がりがより長持ちしますよ。

次回は約1.5~2ヶ月ほどでのメンテナンスがおすすめです。その頃にまたカラーやオージュアトリートメントでケアしていただくと、より綺麗な状態を保てますのでぜひご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております!
    ありがとうございました^^

&NEIGHBOR nakameguro 602

• tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 08:25:22.0

今回もとても丁寧にカウンセリングと説明をしてくださいました。髪のボリュームが抑えられて、朝の身支度がとても楽になりました!周りの方にも褒められます。日々のセットの仕方も教えてくださるのでありがたいです。

【2回目限定】カット(全体)+前髪&顔周り髪質改善ストレート \18150→\15400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

t様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりのボリューム感や扱いやすさを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    今回は伸ばし中のスタイルを整えつつ、後ろのシルエットが綺麗に見えるようにくびれを作り、さらに顔まわりと前髪のストレートで自然なまとまり感を意識して施術させていただきました。
    周りの方から褒めていただけたとのことも、私にとって大変励みになります^^

次回は【2~3ヶ月】を目安にメンテナンスいただくと、扱いやすさやシルエットの綺麗さを保ちやすいです。
    ストレートの持ちや髪質に合わせて、カラーやトリートメントも組み合わせると、さらに日々のスタイリングが楽になりますよ◎

ぜひご自宅ではドライの仕方やスタイリングの工夫も続けてみてくださいね。サロン帰りのような仕上がりが長持ちします。

&NEIGHBOR nakameguro 602

• なずなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-23 00:32:00.0

レイヤーカットをしていただいて私に合うようにスタイリングしてくださり、アドバイスまでいただいてすごく嬉しくて満足でした。またお伺いしたいです!

なずな様

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

レイヤーカットの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。
    ロングのレングスをキープしつつ、サイドに入れたレイヤーが良い感じに動きが出て素敵でした!
    お客様一人ひとりの髪質や雰囲気に合わせたスタイリングを大切にしていますので、そう言っていただけて励みになります。

レイヤーは動きや軽さが出やすく、ご自宅でのスタイリングも楽しめると思います。
    コテやアイロンでのスタイリングで分からないことがあれば、何でもおっしゃってください!

次回は季節や気分に合わせて、また新しいデザインをご提案させていただきますね。

&NEIGHBOR nakameguro 602

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 23:59:02.0

他の方の口コミにもあるように すごく丁寧で分かりやすいカウンセリングでした。
    店内の雰囲気も好みで、他のお客さんの出入りもあったのに全く気にならなくて居心地も良く、もっと早く見つけたかったなぁと施術中に何度も感じていました。
    仕上がりももちろん大満足です!
    ありがとうございました!またよろしくお願いいたします!

【気になる部分だけ】艶感カット(全体)+前髪&顔周り縮毛矯正 \18150→\11000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

りさ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、心温まる嬉しい口コミもありがとうございます!

丁寧なカウンセリングやお店の雰囲気を気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    施術中もリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。

今回は顔まわりを自然にストレートに整えさせていただきましたが、とてもお似合いで雰囲気がさらに素敵になりましたね!

ストレートは【半年ほど】を目安にメンテナンスしていただくと、扱いやすさやツヤ感をキープしやすいです。
    また、次回は季節に合わせたカラーを取り入れていただくと、より一層雰囲気の変化を楽しんでいただけると思います。
    ホームケアでは保湿系のアウトバストリートメントを取り入れていただくと、仕上がりが長持ちしますのでぜひお試しください。

また次回お会いできるのを心より楽しみにしております。
    今後とも宜しくお願い致します^^

&NEIGHBOR nakameguro 602

• タンコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-17 16:29:20.0

丁寧な施術ありがとう御座います
    仕上がりが綺麗に仕上がりました
    感謝です

【9/17限定】似合わせカット[中目黒]

タンコ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりを綺麗とおっしゃっていただけて、とても嬉しく思います。
    今回は毛先を整えて量感を調整し、顔まわりをカットさせていただきました。
    さらにオージュアトリートメントでツヤとまとまりが増し、とても素敵になりましたね。

次回は【カラーとオージュアトリートメント】を予定していますので、より艶やかで透明感のある仕上がりを楽しんでいただけると思います。目安としては【1~2か月程度】でのご来店がおすすめです。

ご自宅でも保湿ケアや乾かし方を意識していただくと、次回のカラーの仕上がりもさらに良くなりますので、ぜひお試しください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

&NEIGHBOR nakameguro 602

• ありんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-16 19:46:11.0

カウンセリングをとても丁寧にしてくださって、仕上がりも希望通りでした!
    私の要望に沿って一緒に考えてくださるので、髪型について気になることをなんでも相談できました。

ありんこ様

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。
    お客様の理想やお悩みをしっかり共有しながら、一緒にスタイルを決めていく時間を大切にしていますので、そう言っていただけて励みになります。
    緩やかに入れたレイヤー、とてもお似合いでした!

今後も季節やライフスタイルに合わせて、より似合うデザインをご提案させていただきます。
    また気になることがあれば、どんなことでもお気軽にご相談ください。
    映画やドラマの話もまた色々できたら嬉しいです!

&NEIGHBOR nakameguro 602

• ashuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-15 08:56:14.0

有難うございました!丁寧に行ってくださりとても安心しました。いろんな話に付き合ってくださって楽しかったです^^またお願いします!

ashu様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!安心してお過ごしいただけたとのこと、とても光栄です。
    お話も楽しくさせていただき、私自身も心地よい時間でした^^

今回は、顎下からの顔まわりレイヤーで軽やかさをプラスし、カラーはナチュラルな暗めのオリーブグレーで落ち着きのある雰囲気に仕上げさせていただきました。
    ashu様の雰囲気にとてもよくお似合いでした!

次回は【1.5~2か月程度】を目安にメンテナンスしていただくと、レイヤーの動きやカラーの艶感を綺麗に保てます。
    ホームケアとしては、保湿力のあるトリートメントやカラーケア用のシャンプーを取り入れていただくのがおすすめです。

ashu様にまたお会いできる日を楽しみにしております。次回もご希望やお悩みをぜひお聞かせください。
    より似合うスタイルやカラーをご提案させていただきます。
    改めまして、この度はありがとうございました!

[投稿日] 2025-09-14 19:54:15.0

今回が初めてのパーマだったので少し緊張していましたが、
    最初に丁寧にカウンセリングしていただき、不安なくお願いできました。

仕上がりはとても自然で、直毛の自分の髪にこんなに動きが出るんだ!と感動しました。

朝は軽く整えるだけでスタイルが決まるので、これから毎日のセットが楽しみになりそうです。

初めてで分からないことも多かったのですが、乾かし方やスタイリングもアドバイス頂けて助かりました◎

お店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすく、安心して過ごせました。

初めてのパーマを担当スタイリストさんにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

初めてのパーマとのことで緊張もあったかと思いますが、仕上がりや扱いやすさにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    直毛の髪質でも、柔らかい動きが出ることで日々のスタイリングがぐっと楽になりますね!
    何より雰囲気にとてもお似合いで、素敵なパーマがかけれて私も大満足です!

乾かし方やスタイリングの方法も、ぜひ続けてみてください。より自然な動きが出て、扱いやすくなっていくと思います。
    お店での時間もリラックスして過ごしていただけたようで安心しました。

今後も季節や気分に合わせて、パーマの質感やデザインを少しずつ変えて楽しんでいきましょう。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

&NEIGHBOR nakameguro 602

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-08 18:33:02.0

とっても親切で、丁寧に色々教えてくれて、初めての耳つぼジュエリーも可愛くて、満足だったんですが、3日もしないうちに、白髪が出てきてしまったので、技術の☆を減らさせて頂きました。
    次は1ヶ月以上もつといいなぁと話したりもしてたので、残念でしたが、とっても素敵なので、白髪染めではない時にまた伺わせて頂きたいと思います。

[耳つぼ&ヘア]カット+カラー+3stepトリートメント+耳つぼジュエリー

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

はる様

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉と丁寧な口コミもありがとうございます。
    耳つぼジュエリーも楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います^^

今回は顔まわりにレイヤーを入れつつ、透明感のあるオリーブグレージュ系のカラーをご提案させていただきました。
    白髪に関しては「まだ白髪染めは使いたくない」とのご希望を踏まえ、通常のカラー剤に少し調合する形で施術させていただきました。
    そのため、事前にご説明させていただいた通り、白髪への持ちがやや短くなってしまったかと思いますが、ご理解いただき本当にありがとうございます。

次回は褪色を抑えながらも白髪染めを使わずに楽しめるカラーや、ぼかすように見せるデザインもご提案できます。
    目安としては【4~6週間】ほどでのご来店がおすすめですので、またお手入れのタイミングでご相談くださいませ。

またお会いできるのを心より楽しみにしております。

&NEIGHBOR nakameguro 602

• さゆりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-06 17:44:07.0

今回も丁寧にカウンセリングしてくださり、とっても素敵なカラーにしていただきました!
    サロンのグリーンがとても素敵で色々なおすすめもおしえてくださり嬉しかったです(^^)

【2回目限定】カット+カラー  \17050→\12650

さゆり様

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

カラーの仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しいです。
    暗めのトーンでも、重く見えず柔らかい印象で透明感のあるグレージュにさせていただきました。
    とてもお似合いで素敵でしたので、そう言っていただけて安心いたしました。

また、サロンのグリーンもお褒めいただきありがとうございます!
    植物は大好きなので、色々お話出来て楽しかったです^_^
    もし素敵な植物が見つかったら、次回ぜひ教えてください!

今後も髪の状態や季節に合わせて、素敵に見えるカラーをご提案させていただきます。

&NEIGHBOR nakameguro 602

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-05 18:08:32.0

丁寧な施術をありがとうございました♪

【1周年記念】カット \8250→\5500

まりな様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

丁寧な施術をお褒めいただけて、とても嬉しいです♪

今回は、ハッシュカットでしっかりとレイヤーを入れ、動きを出しながらワンカールでやわらかさをプラスさせていただきました。
    仕上げにはバームでツヤとまとまりを出し、ナチュラルなスタイルに仕上がりましたね。とてもお似合いでした!

次回は、カットのデザインを保つために【1.5~2か月程度】でのメンテナンスがおすすめです。
    毛先の動きを活かしたスタイリングを続けたい方は、トリートメントを一緒にしていただくとさらに扱いやすくなりますよ。

また、ホームケアでは軽めのオイルやバームをなじませるだけで簡単に再現できますので、ぜひ取り入れてみてください♪

&NEIGHBOR nakameguro 602

• バー美ーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-28 23:23:51.0

本日は大変お世話になりました。
    2度目の訪問でしたが、前回と同様に丁寧に施術していただきました。髪のケアについてのアドバイスもいただけて、
    とても勉強になりました。毎回、居心地の良い空間でリフレッシュできるので、次回も楽しみです!信頼できる美容師さんに出会えて本当に嬉しいです、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

バー美ー様

この度もご来店いただき、そして心温まる口コミまで本当にありがとうございます。
    居心地よくリフレッシュしていただけたとのお言葉、担当として何よりの励みです。

今回はカットで全体にクビレレイヤー、顔まわりにはシャギーを効かせたレイヤーを入れ、首元がすっきり見える立体感と動いた時の軽やかさを意識しました。
    カラーはオリーブベージュ。赤みをやわらげつつ、透明感と柔らかさを引き出す色味で、退色過程でもオレンジっぽくなりにくいように仕上げています。室内と屋外で違ったニュアンスを楽しめるのもポイントです。

次回はカラーの色味やレイヤーのまとまりをキープするために、1.5~2か月後を目安にご来店いただくのがおすすめです。
    さらに色持ちやツヤ感を高めたい方には、オージュアのトリートメントも合わせてしていただくとより効果的ですよ。

これからも似合うスタイルとヘアケアを提案できるよう努めてまいります。

&NEIGHBOR nakameguro 602

• Jさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 18:18:12.0

お店の雰囲気が良くて、カットもハイライトもいい感じにしてもらえて良かったです!
    また行きたいと思える美容院でした(^^)

【OPEN記念】カット+[ハイライトorインナーカラー]+カラー

J様

この度は初めてのご来店、そして素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気や仕上がりを気に入っていただけて、大変嬉しく思います。

今回は、襟足ギリギリで首元をすっきり見せるボブにカットし、全体のバランスが崩れないよう毛流れや重さを丁寧に調整しました。
    さらに、ハイライトをしっかりと入れることで立体感を与え、ラベンダーベージュで透明感と柔らかさを表現。
    光の当たり方で見え方が変わる、上品で女性らしいカラーに仕上がったと思います。

ラベンダーベージュは褪色の過程も綺麗ですが、紫系の色素は比較的抜けやすいため、カラーシャンプー(パープル系)や保湿力の高いトリートメントを併用すると、艶と色持ちがさらに良くなります。日常でのドライヤー前のオイルケアもおすすめです。

次回は、ハイライトを活かしながらトーンをコントロールして、より柔らかい雰囲気や季節に合わせたニュアンスカラーをご提案できればと思います。1.5~2か月後のメンテナンスが目安ですので、ぜひご相談ください。

またお会いできるのを心より楽しみにしております。

担当 masaki

• 美容ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-19 15:07:56.0

髪の悩みも相談にのっていただき、楽しくお話しながらあっという間に素敵に仕上げていただきました。
    他の美容室だとカラーした夜や翌日が痒みがでるのですが、こちらは一度も痒みが出ないので感動です。
    きっとスタッフさんの洗い流し方が良いのかな?と思います。
    次回も楽しみにしています♪

【2回目限定】【最上級ケア】カット+カラー+オージュア*超音波アイロン使用

美容ちゃん様

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

今回も仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました。
    髪のお悩みをお話しいただきながら、一緒にスタイルをつくっていく時間を楽しんでいただけてとても嬉しいです。

また、カラー後の痒みが出なかったとのことで安心いたしました。
    お肌にできるだけ負担をかけないように薬剤の選定や
    シャンプー・洗い流し方にも気を配っておりますので、その点をご実感いただけて大変励みになります。

今後も安心してカラーを楽しんでいただけるように努めてまいりますので、ぜひ次回もご相談ください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    この度は改めてありがとうございました!

[投稿日] 2025-08-19 10:08:36.0

今回、カット・カラー・トリートメントで今回のスタイリストさんに担当していただきました。

最初に丁寧にカウンセリングをしてくださり、カラーの色味や髪質に合わせたカットの提案をしていただけたので安心してお任せできました。

仕上がりは想像以上で、前髪と特に顔まわりのカットがとても気に入りました!
    やっと、理想の雰囲気になれました◎

施術中も程よい距離感でお話してくださり、リラックスして過ごせました。サロン全体の雰囲気も可愛くて喫茶店のようで落ち着いていて居心地が良かったです。

初めての来店でしたが、とても素敵な時間を過ごせたので、ぜひまたお願いしたいと思います。

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

最初のカウンセリングで理想のイメージや今の悩みを詳しくお伺いできたので、
    お好きな雰囲気に合わせたり、今より扱いやすくなるようなカットが出来ました!
    細かくお話してくださり、ありがとうございます。

顔まわりに繋がるように入れたレイヤーと、オリーブ系のカラー、
    どちらもとてもお似合いでした!
    理想の雰囲気になれたとのことで、こちらも大変嬉しいです!

お店の内装や雰囲気も気に入ってくださりありがとうございます!
    喫茶店に来た感覚でいつでもおくつろぎください。

素敵にカットできましたが、過ごしている中で気になることがあれば何でもおっしゃってください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    この度は改めてありがとうございました!

&NEIGHBOR nakameguro 602

エンベロープス 中目黒(Envelopes)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー