3. 九州・沖縄トップ  >
ニュイ(NUIT)のお店ロゴ

NUIT Smart Salon

ニュイ スマートサロン

• 熊本県熊本市東区画図町重富865-1
  • ハンズマン画図店より徒歩1分、ドミノピザから曲がってすぐ右折後、20メートル右
    4.3
  • ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/9/4

以前から系列店で担当していただいていたので
    今回初めてこちらの店舗に伺いました。
    いつも丁寧に扱っていただき
    気遣いもしてくださり
    何より仕上がりに満足しております。
    子どもが小さいのと、遠方に住んでいるため
    中々通うのが難しいですが
    またメンテナンスに行くのを楽しみにしています。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ゆめ様

先日は新店舗へのご来店ありがとうございました!
    いつも遠いところからありがとうございます!

【NUIT Smart Salon】では、
    ・丁寧なカウンセリング ・再現性の高いスタイルのご提案 ・お客様へのより良い空間づくり を主に心がけております! お客様一人ひとりにあったスタイルをご提案し、 【NUIT Smart Salon】が生活の一部となるような気配り心配りを徹底しております。

今回は久しぶりのデジタルパーマということで、理想のカール感や雰囲気をしっかり聞かせていただき、ダメージなども配慮してかけさせていただきました!

ゆめ様のイメチェンにもなり、お客様の服装にも合っていて、とてもお似合いでした!

家でのケアとしては、 ドライ前に洗い流さないトリートメントを馴染ませ 根本から乾かしていただくと スタイルの持ちも良くなり、オススメです!

また、血行を良くしリフレッシュしていただける 【ヘッドスパ】もオススメです!

担当 三浦藍華

• とださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/9/3

初めてお伺いしましたが、スタッフの方・お店の雰囲気が良くゆっくり過ごすことができました。一度カットが終わってカラーに入ってから、やっぱりもう少し短くしたいとお伝えした際も快く応じてくださり、優しい対応がありがたかったです。
    カットもカラーも可愛く、とても気に入りました。またトリートメントのお陰で髪がサラサラになり、とても満足しています。
    またお伺いしたいと思っています。

カット+フルカラー+Aujuaトリートメント¥9900 #オージュア#東区

とだ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

【NUIT Smart Salon】初来店の方でも居心地良くして頂けるような雰囲気作りとお客様の要望をしっかり汲み取れるカウンセリングを心がけてます◎
    美容室が苦手という方も安心してご来店ください*

朝のセット、夜の乾かす時間、日々の扱いやすさなど
    ボブは忙しいお客様や普段アイロンなどを使わない方にオススメのショートボブにさせていただきました!

カラーは、透明感があり色持ちよく、長くカラーを楽しめる 暗めのグレージュカラーに仕上げさせていただきました!

次回は、1ヶ月半から2ヶ月を目安にカットとカラーをしていただけると 綺麗な色味で、扱いやすいヘアスタイルが続きます!

またのご来店を待ちしております

担当 三浦藍華

• ふーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/9/2

お店の雰囲気が良くまた、美容師の皆さんがとても優しく楽しかったです!

ふーな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

【NUIT Smart Salon】では、お客様一人一人の骨格や髪質に合わせたカットや薬剤選定を行っております! また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

今回は、お客様の骨格や髪の癖に合わせて 乾かすだけで収まるショートヘアにカットさせていただきました!

ふーな様の雰囲気ともあっており、大人な雰囲気でより素敵な女性になりました!
    また、楽しくお話を聞かせていただきありがとうございました!

家でのスタイリングとしては、 放射線状に乾かし残しがないようドライし、 髪の中間から毛先にヘアオイルを馴染ませ 整えていただくと、簡単にサロンクオリティに仕上がります!

また、アイロンいらずでヘアスタイルが決まる「毛ながれパーマ」もおすすめです!

担当 三浦藍華

• ky0さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/9/2

全てが丁寧で、イメージ通りのカラーと髪型にしてくださってありがとうございました。
    また来ます(^^)

ky0様

【NUIT Smart Salon】では、

今回は、毛先を整え自宅でのセルフスタイリングも簡単にできる ロングスタイルにカットさせていただきました!

カラーは、透明感があり色持ちよく、長くカラーを楽しめる ダークグレー系のカラーに仕上げさせていただきました!

束間とまとまりが出てよりお洒落に出来ると思います

また、自然にまとまりより髪が扱いやすくなる 【髪質改善トリートメント】もオススメです!

担当 三浦藍華

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/8/30

いつもお世話になっています。新店舗になり初めて伺いました。店内はとってもオシャレで落ち着いた雰囲気でした。
    今回は今まで伸ばしていた髪の毛をバッサリ切りました。
    自分の中であまりイメージが固まっておらず(毎度すみません、、、)こんな感じでと口頭でフワッとお伝えしましたが、大大大成功でした!
    レイヤーも髪色も自分の好みで大満足でした。
    シャンプーも力加減がちょうど良く、気持ち良かったです!
    その後友達と会ったのですがみんなに好評でした。
    また行きます!ありがとうございました。

ゆり様

今回カットはお顔まわりからたっぷりレイヤーを入れて
    毛先は重たくまとまりつつ、全体的なイメージは軽くなるように
    カットさせていただきました!

お客様の好みの雰囲気を伺い、似合うポイントをご提案して、施術を行わせていただいてるので、お褒めの言葉とても嬉しいです!美容師として非常に嬉しく、やりがいに感じます!

束間とまとまりが出てよりお洒落に出来ると思います

また、上品な大人女性の印象を与える 【ピンクベージュカラー】もオススメです!

次のご来店も楽しみにしています!

担当 三浦藍華

• yasuさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024/8/30

店内の雰囲気がとても良かったです。
    仕上がりも以前のお店からお世話になっており満足しています。
    今後も行きたいと思います。
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

yasu様

この度は、素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます!
    店内の雰囲気についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。

また、以前の店舗よりご来店いただいており
    、仕上がりにもご満足いただけていることをとても嬉しく思います。

お客様にとって居心地の良い空間づくりや、常にご期待に応えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

今後もぜひ、末長くご来店いただければ幸いです。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

• ささささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/8/26

店内の可愛さに、行かずにはいられず、度々お世話になっています!丁寧なカウンセリングや提案で施術していただき、毎回癒しの空間となってます。これからもよろしくお願いします。

さささ様!

【NUIT Smart SAlon】では、
    ・丁寧なカウンセリング ・再現性の高いスタイルのご提案 ・お客様へのより良い空間づくり を主に心がけております! お客様一人ひとりにあったスタイルをご提案し、 【NUIT Smart SAlon】が生活の一部となるような気配り心配りを徹底しております。

前髪のメンテナンスカットをさせていただきありがとうございます!
    お顔のバランスや、理想のヘアスタイルにできるようカットさせて頂いてます!

また、気になることや、わからないことなどありましたら、ご相談ください◎

店内も褒めていただき嬉しいです!
    またぜひお越しください♪

担当 三浦藍華

• まっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/8/25

カットで利用しました。マッサージも気持ち良く、仕上がりも満足でした。また利用したいと思います。

カット+marrb(マイクロバブルヘッドスパ)¥4980#東区#画図

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まっきー様

先日は数あるサロンの中からご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿までありがとうございます!

NUIT smart salonでは、初めての方にも安心して施術していただけるように
    カウンセリング時にお客様の理想のヘアスタイルを
    一つひとつ具体的な言葉にして確認しながら施術させていただいております!

スタイリングの際、毛流れに沿ってアイロンを通して
    内側からしっかりスタイリング剤を付けると
    束間とまとまりが出てよりお洒落に出来ると思います(^ ^)

次回は、1ヶ月半から2ヶ月を目安にカットしていただけると 綺麗なシルエットが続きます!

その他お悩み等ございましたらなんでもご相談ください♪

井上詩響

• わんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/8/22

良い色にカラーしていただきありがとうございました。まわりの方々に褒めていただいていて楽しい毎日ですo(^▽^)o サロンは明るく落ち着いた雰囲気でまったり過ごせました。ありがとうございました(^.^)

わんこ様

先日は担当させていただきありがとうございました!

【NUIT Smart Salon】(ニュイ スマートサロン)では、お客様一人一人の骨格や髪質に合わせたカットや薬剤選定を行っております! また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

カラーは、透明感があり色持ちよく、長くカラーを楽しめる ナチュラルなブラウンカラーに仕上げさせていただきました!

わんこ様の雰囲気ともあっており、大人な雰囲気でより素敵でした!

家でのケアとしては、 ドライ前に洗い流さないトリートメントを馴染ませ 根本から乾かし残しがないようドライしていただくと カラーの持ちも良くなり、オススメです!

担当 三浦藍華

• Utakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/8/19

仕上がりにいつも大満足です。自宅でのスタイリング方法も丁寧に教えて頂きありがとうございました。

【OPEN記念】カット+Aujuaトリートメント¥6900 #東区#髪質改善トリートメント

Utako様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

NUIT smart salonでは丁寧なカウセリングを心がけおり、
    お客さまのご要望等を引き出し、なりたいスタイルをいくつかご提案させていただいております♪

今回は跳ねるのが気になるとのことでしたので、長さはあまり切らずに
    外に跳ねるのを活かしたスタイルにしました!

お顔周りのカットもしているので、結んでも巻いても可愛く仕上がるので
    ぜひやってみてください♪

いつも県外からのご来店ありがとうございます!

井上詩響

• ありちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/8/18

おしゃれな雰囲気の素敵なお店でした♪
    仕上がりもとても満足でした!

ありちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は、長さを伸ばしていきたいということだったので、毛先のばらつきを整え量を調節させていただき扱いやすいようにさせていただきました!

カラーは、暗めでも透明感がありオシャレな雰囲気になる ナチュラルなブラウンカラーに仕上げさせていただきました!

家でのケアとしては、 ドライ前に洗い流さないトリートメントを馴染ませ 根本から乾かし残しがないようドライしていただくと カラーやスタイルの持ちも良くなり、オススメです!

担当 三浦藍華

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/8/15

丁寧なカウンセリングに分かりやすい説明、カットも様子を見ながら少しずつ、安心して施術して頂くことができました。
    ただカラーの置き時間にドリンクサービスが無かったことと、トリートメントが私の髪には合わなかったみたいで特にサラサラにはならずちょっとだけ残念…
    ですが、取り揃えてるAujuaの製品の種類も多く、何度か行けば合うものが見つかると思います。
    季節で変えたり、その時の気分や状況で沢山の商品の中から選んだり選んでもらったりと普通の美容室よりお買い物も楽しめそうです。

R様

また口コミのご投稿までありがとうございます!

はじめに、ドリンクサービスの件ですが、こちらの確認不足で
    お出し忘れが原因によるものです。
    ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同心がけて参ります。

トリートメントの件に際しましては、毛髪の現状と髪質をカウンセリングを元に
    今回ご提案させていただいたのは、1番軽めのものでした。
    ひょっとすると軽いが故に物足りなさを感じさせてしまったのではないかと思っております。

もしR様が可能であれば、ぜひトリートメントの再施術をさせていただき、改めて
    aujuaの良さを実感していただければと思います!

改めまして今回はこちらの不手際でご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をありがとうございました!

NUIT smart salon

• ふうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/8/14

思った通りの髪型とカラーにしてくださり、ほんと嬉しかったです!!
    また行きたいと思うサロンでした!

【OPEN記念】カット+フルカラー+Aujuaトリートメント¥8900 #オージュア#東区

ふうか様

先日は担当させていただきありがとうございました!

また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

カットはお顔まわりから包み込むレイヤーを入れさせていただき
    動きは出るけど重さがあってまとまるようにカットさせていただきました!

カラーは、暗めでも透明感がありオシャレな雰囲気になる ミルクティーブラウンカラーに仕上げさせていただきました!

家でのケアとしては、 ドライ前に洗い流さないトリートメントを馴染ませ 根本から乾かし残しがないようドライしていただくと スタイルの持ちも良くなり、オススメです!

担当 三浦藍華

• rrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/8/12

何となくのイメージで仕上がりをお伝えしたのですが、
    しっかり悩みに沿ってカットして頂きました。翌日以降もセットしやすくお願いしてよかったです。ありがとうございました。

rr様

大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

今回はレイヤーカットをご希望でしたので、ワンカールでまとまるように
    毛先の厚みは残しつつ、動きが出るように切らせていただきました!

ご自宅のスタイリングでは32ミリくらいのコテでゆるっと巻いてあげると
    雰囲気も出て可愛く仕上がります(^^)

次回のご来店の目安は1ヶ月~1ヶ月半くらいです♪

井上詩響

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/8/12

久々のカラーで不安でしたが、スタイリング方法を教えていただいたり、丁寧に接客していただいたりと大変ありがたかったです!

色がなかなか入らなかったのが残念でしたけど、それに対しても丁寧に対応していただいたのでまた次回もぜひ利用したと思いました☆

フルカラー+Aujuaトリートメント¥8900#オージュア#東区#画図

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

なな様

カラーの件は大変申し訳ありませんでした。
    今後も何かございましたら、しっかりと対応させていただきます!

今回のカラーは、暗めでも透明感がありオシャレな雰囲気になる ウォームブラウンカラーに仕上げさせていただきました!

お風呂上がりに洗い流さないトリートメントを、
    髪全体に馴染ませてから乾かしていただくことで、
    髪の毛が保湿されるのでおすすめです!

束間とまとまりが出てよりお洒落に出来ると思います

次回はより細かいニュアンスの部分が再現できればと思います!

担当 三浦藍華

• ^o^さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024/8/6

綺麗に染まって満足しています。家も近いのでまた伺おうと思いました。ありがとうございました!

^o^ 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お家も近いということで、今後もぜひお気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、次回のご来店を心よりお待ちしております!

• のさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/8/6

トリートメントのお陰で髪の毛ツヤツヤになりました!マッサージも気持ちよくて寝ちゃいましたー!また行きます!

の様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

NUITでは、初めての方にも安心して施術していただけるように
    カウンセリング時にお客様の理想のヘアスタイルを
    一つひとつ具体的な言葉にして確認しながら施術させていただいています!

今回の施術内容は、
    スタイリングのしやすさを考え、
    【ミニボブスタイル】にいたしました!

カラーは、透明感があり色持ちよく、長くカラーを楽しめる 暗めのベージュカラーに仕上げさせていただきました!

お褒めの言葉いただきとても嬉しいです!
    お客様のなりたい髪型のニュアンスを言葉で明確にして、お互いがしっかり納得した上で安心してカットを任せてもらえるよう心がけております!

お家でのケアとしては、退色のスピードがお悩みだと思うので
    日々のアイロンやお湯、ドライヤーの温度が1番の敵ですので
    マイルドに熱が当たるよう意識して頂けると
    少しずつ改善すると思うので是非やってみてください!

担当 三浦藍華

• りーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/8/4

ホットペッパーで新しい美容室を見つけたと思ったら偶然にも以前行っていた所の方でした。
    広くてとてもオシャレな店内でシャンプーもマッサージも気持ちよく快適に過ごしました。カラーも入りにくい上に白髪もあり色々工夫して頂き、周りの人からもいい色ねと言われ満足してます。次は教えて頂いた白髪ぼかしカラーもしてみたいです。オープン記念のクーポンで予約したのですが系統の店に行った事があると使えないとの事で正規の値段で少し高かったので、お得なクーポンなどあれば定期的に通いやすいかなと思いました。

りーちゃん様

また嬉しい口コミまでありがとうございます!

NUITでは丁寧なカウンセリングと様々な視点からのスタイルの提案を心がけております^_^
    シャンプーやマッサージ等のお褒めの言葉、励みになります♪

今回ご提案した白髪ぼかしのカラーに関しましては暗くなることもなく、明度を保ちながら
    透明感を出すこともできるので、とてもおすすめです!

また、系列の店舗になりクーポンを使えなかったと言うことで、当日にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした!

過去にご来店のあるお客様向けのクーポンも今後検討して参ります!
    貴重なご意見ありがとうございます^_^

井上詩響

• みおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/8/3

初めて来店しましたがシャンプーも丁寧でカラーもカットも大満足の仕上がりでした!ありがとうございます!また予約したいと思います!

みお様

先日は担当させていただきありがとうございました!

NUITでは初来店の方でも居心地良くして頂けるような雰囲気作りとお客様の要望をしっかり汲み取れるカウンセリングを心がけてます◎
    美容室が苦手という方も安心してご来店ください*

カラーは、明るめでくすみ感があり学生から社会人まで幅広い世代に人気の オリーブベージュカラーに仕上げさせていただきました!

スタイリングの際は、毛流れに沿ってアイロンを通して

担当 三浦藍華

• ちろちろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/8/1

久しぶりにいつもの髪型から脱却したくて、少し贅沢ですが予約しました。気分転換にショートにしたかったのですが、色々とアドバイスを頂いて、今の長さのままでレイヤーを入れてアレンジしやすい髪型にしてもらいました!結果は大満足です!私の曖昧な要望もきちんと取り入れた上で、的確なアドバイスをして頂けるので、とても嬉しかったです!雰囲気も接遇もよく快適な時間を過ごすことができました!ありがとうございました!また伺います!

ちろちろ様

大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

NUIT smart salonでは丁寧なカウセリングでお客さまのご要望等を
    引き出し、なりたいスタイルをいくつかご提案させていただいております。

今回は短めにしたいというご要望でしたが、長さもあり気分を変えたいという
    ことでしたので、お顔周りのレイヤーカットをご提案しました。

スタイリング方法はコテでワンカール巻いて上げるだけで色んな表情ができるので
    朝も時短で可愛くかっこよく仕上げることが可能です♪

次回は髪質改善をご提案させていただきました!
    ヘアの扱いやすさを重視したメニューになりますので、ぜひ楽しみに
    していただけると嬉しいです(^^)

次のご来店心よりお待ちしております♪

井上詩響

• Rikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/29

小学6年生の娘が髪質改善トリートメントでお世話になりました。
    施術中も気持ち良く、出来上がりも艶が出て綺麗になったと大喜びでした。今までの中で1番いいと大満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Riko様

娘様の施術を担当させていただきありがとうございました!

美容室が苦手という方も安心してご来店ください*

髪の癖や履歴に合わせて、薬剤を変え乾かすだけで自然なまとまりになるように 髪質改善トリートメントをさせていただきました!

家でのケアとしては、 ドライ前に洗い流さないトリートメントを馴染ませ 根本から乾かし残しがないようドライしていただくと トリートメントの持ちも良くなり、オススメです!

担当 三浦藍華

• ゆりぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/29

素敵な店内、そして若いスタッフの方々で緊張しましたが、担当して下さったスタイリストさんの柔らかい雰囲気で徐々に緊張も解けました!カットカラーをお願いしたのですが、今回どんな感じにしたいか全く考えてなく、とてもアバウトなイメージを伝えただけなのに、カットカラー共にとても気に入りました!翌日も乾かすだけですっきりまとまりました!そしてトリートメントがスゴイ!ツヤツヤ!
    美容室迷子でしたがまたぜひ行きたいと思えるお店でした!

ゆりぴー様

先日は担当させていただきありがとうございました!

NUITでは、お客様一人一人の骨格や髪質に合わせたカットや薬剤選定を行っております! また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

今回はの施術内容は、
    スタイリングのしやすさを考え、
    【ミニボブスタイル】にいたしました!

丸みがありくびれるようなシルエットが特徴のこのスタイルは、
    小顔効果があることや、ご自宅でのスタイリングが非常に楽になるスタイルです*

担当 三浦藍華

• さぶりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/7/23

とても素敵なゆったりした空間で気持ちよく過ごせました
    要望を細かく聞き取り、思った通りの髪型にして頂いてます
    いつも大満足です!

さぶりん様

今回は嬉しい口コミをありがとうございます!

NUIT(ニュイ)では、お客様一人一人の骨格や髪質に合わせたカットや薬剤選定を行っております! また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

カラーは、透明感があり色持ちよく、長くカラーを楽しめる ベージュカラーに仕上げさせていただきました!

お褒めの言葉いただきとても嬉しいです!

次回もよろしくお願い致します♪

担当 三浦あいか

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/7/22

先日はお世話になりました。可愛くすっきりと仕上げていただきました。
    扱いにくかったくせ毛も、くせ毛が活かせる様に仕上げていただきました、朝の簡単セット方法まで教えていただき、朝がとっても楽で、そして何よりいい感じに仕上がる様になりました。
    また 伺わせて頂きますね。

じゅん様

先日は担当させて頂きありがとうございました!

NUiT(ニュイ)では【骨格矯正カット】を徹底しており、360°どこから見ても綺麗なシルエットに見えるようなカットを心がけております!

今回は、イメチェンしたいとのことだったので スッキリとした収まりの良いショートヘアにカットさせていただきました!

お褒めの言葉いただきとても嬉しいです!
    じゅん様のイメチェンにもなり、お客様の服装にも合っていて、とてもお似合いでした!

担当 三浦あいか

ニュイ(NUIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー