3. 関東トップ  >
  4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. エル(Elle)  >

74LDKさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024/11/2

店内に入った瞬間、駅近で線路のすぐ側ということを忘れる程静かだと驚かされます。
    フロント横にはロッカーがあり、鞄や買い物したものなども気兼ねなく入れておくことができます。
    外から見えない大きなミラーガラス越しには行き交う電車と街並みが見えるおかげで、早く到着してしまっても、パーマ等の待ち時間も、スマホや雑誌ばかり見るなんてことはありません。

3席のみですが圧迫感はなく、2席と1席に分かれており、配置にも配慮を窺えます。
    私が通された席は、目の前の大きな鏡と、隣のミラーガラスで開放感抜群でした。
    その日のラストの時間だったにも関わらず慌ただしさは全く感じず、丁寧なカウンセリングも相まって、特別な時間が始まったのだと感じました。

私は、セットでどうにかなってくれるタイプのクセ毛ではなく定期的に縮毛矯正をしていますが、数日経っても髪は変わりなく傷みもなく落ち着いていて、安心して家族にも紹介出来ます。
    料金もとても良心的で、ご近所にお住まいの方が羨ましい限りです。

最後になりましたが、開業おめでとうございます。
    家からは離れてしまいましたが、これからも宜しくお願い致します。

【うるツヤ♪】カット+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

74LDK様

この度はとても嬉しい口コミを頂きありがとうございます☆
    久しぶりにお会い出来て嬉しかったです(^^)

【74LDK様にこだわらせていただいたこと】
    今回縮毛矯正をかけさせていただきました!
    髪質は癖が強めですが軟毛なので、
    強すぎる薬剤だとダメージが目立ってしまうので
    優しい薬剤でじっくり軟化させダメージを最小限に抑えられるように
    薬剤調合をしアイロンプレスも最小限にスルーさせて頂きました♪

【74LDK様へのアフターケア】
    ノーセットでもキマるようにカットさせて頂きましたので、
    ドライヤーはしっかり左右に振るように乾かして頂き
    縮毛矯正もツヤツヤに仕上がっているので
    オイルなどをつけてしまうと逆に重たくなってしまうとおもいます!
    しばらくの間はドライだけでもまとまりますが
    もし余裕があれば毛先だけでもアイロンで軽くカールしてあげると
    ナチュラルに仕上がってオススメです♪

ご自身でやりづらい点などございましたらお気軽にお聞きください★
    1~2ヶ月程が次回の来店目安になります!
    74LDK様またのご来店を心より
    お待ちいたしております(^^)

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/28

とてもよく対応してくださいました!仕上がりもとても丁寧で可愛いかったです!ありがとうございました!

カット+1stepトリートメント

• まどちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

いろんな話ができて楽しかったです!
    明るくできないかもと言われてそこまで期待してませんでしたが、流したらちゃんとピンクブラウンで可愛い色にしてくださいました。髪もバッサリ切って、顔周りカットも理想通りにしてくださいました!
    気を使わず話せて、一緒に考えてくれる感じがよかったです。食トレ筋トレ頑張ってください!

【新規限定★】カット+プラチナカラー+ナピュアトリートメント

まどちゃん様

たくさんお話しできて、こちらこそとても楽しい時間でした!

カラーもピンクブラウンがきれいに発色して、気に入っていただけてよかったです!
    ばっさりカットと顔周りのデザインも理想通りと言っていただけて嬉しいです♪

また気軽に何でもご相談くださいね。
    食トレと筋トレも引き続き頑張ります!次回お会いできるのを楽しみにしています☆

Elle

• さらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

思い通りのカットに仕上げていただきました!
    髪もサラサラになって最高です!

【韓国風巻き髪♪】カット+デジタルパーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

さら様

思い通りのカットと感じていただけて嬉しいです!
    サラサラの仕上がりも実感していただけて何よりです!

またいつでもお任せください。次回のご来店も心よりお待ちしております!

Elle

• りんりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/15

カラーの相談もして下さり可愛く仕上がってよかったです!!髪型もお気に入りです!!!

【口コミNo.1★】カット+プレミアカラー+髪質改善トリートメント

りんりん様

カラーのご相談をしながら、お好みに合う仕上がりにできて嬉しいです!

髪型も気に入っていただけて何よりです!

またいつでもお気軽にご相談くださいね。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Elle

• ちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/14

どうしたいか決まってなくてもたくさん相談に乗ってくださり、可愛くしてもらいました!

【1番人気★】似合わせカット+カラー+ハホニコトリートメント

ちゃ様

スタイルが決まっていなくても、たくさんお話ししながら一緒に可愛い仕上がりにできて嬉しいです!

またどんなことでも気軽にご相談くださいね。

次回もお会いできるのを楽しみにしております.

Elle

• はるちゅんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/14

丁寧にやって頂けて有難かったです!(*^^*)
    頑固ですごく悩みがたくさんある髪でしたが
    サラサラキレイに仕上げて頂けて大満足です!!
    またリピしたいです!
    よろしくお願いします!

【最高級♪】カット+カラー+プレミアム縮毛矯正+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

はるちゅん様

大切な髪をお任せいただき、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

お悩みの多い髪とのことでしたが、状態に合わせて丁寧に施術させていただきました。
    サラサラに仕上がったと喜んでいただけて何よりです☆
    またぜひお任せください!次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Elle

• いっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

3回目のリピートです!
    今回はハイライトを入れて表面が傷んでいたため、その部分だけ避けて縮毛矯正をかけていただきました。
    スポンジボブのようなボリューミーな髪型をぺちゃんこにしてもらいました。
    毎回終わった後に感動です!
    薬剤の選別や、絶妙な置き時間、カットどれをとっても素晴らしい技術をもったスタイリストさんだとおもいます!
    またボリュームMAXになったらよろしくお願いします!

【最高級縮毛矯正♪】カット+プレミアム縮毛矯正+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

いっしー様

今回のハイライト部分を避けた縮毛矯正も、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

髪の状態に合わせて薬剤選定や放置時間を細かく調整しましたが、その点を見ていただけて光栄です。

ボリュームが気になってきたら、またいつでもお任せください!

次回も扱いやすく、より綺麗に仕上げられるよう丁寧に施術させていただきます!!

Elle

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

念願のレイヤーカットしていただきました!
    とてもかわいくてお気に入りです~♪

みほ様

ご来店ありがとうございました♪
    念願のレイヤーカット、気に入っていただけてとても嬉しいです♪

可愛いスタイルがお似合いでした(^^)

これからのスタイリングもぜひ楽しんでくださいね!
    またいつでもお待ちしております!

Elle

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

久しぶりにカットをお願いしましたが、とても上手で扱いやすくなりました。
    楽しくお話をしている間に、
    いつも素敵に仕上げてくださるので感動します。
    こちらに通うようになってから、
    職場で髪型を褒められることが多いです。

【早割♪】カット+カラー+ナノスチームトリートメント¥12800→10500

かな様

いつもご来店ありがとうございます!!

仕上がりや扱いやすさにご満足いただけて嬉しいです!

楽しくお話ししながら、リラックスして過ごしていただけたようで何よりです。

職場で髪型を褒められるとのこと、とても励みになります!!

これからも“似合う”と“扱いやすさ”の両方を大切に、素敵なスタイルをご提案いたします。

Elle

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

初めて利用させていただきましたが、とても雰囲気が良く落ち着く空間でした。
    担当者の方もすごく良い方で楽しく過ごす事が出来ました。
    カットも髪質改善も納得のいく出来上がりで過去一綺麗になりました。
    髪質改善はいろいろな店舗でやったことありますが、この店舗が一番仕上がりが良かったです。
    店内も綺麗で清潔感がありました。
    また利用させてください。ありがとうございました!

【うるツヤ♪】カット+髪質改善トリートメント

a様

この度は初めてのご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。

お店の雰囲気や施術にご満足いただけて大変嬉しいです♪

髪質改善の仕上がりを気に入っていただけたとのお声、とても励みになります。

今後もより美しく扱いやすい髪を保てるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

Elle

• メーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

初めて伺ったエル美容室で、カット&カラー+トリートメントをお願いしました。
    カウンセリングでは、私の髪がカラーと日々のアイロンでかなりダメージを受けていたことを丁寧に聞いてくださり、色味の希望だけでなく「髪をきれいに見せる」ことを念頭に提案していただけたのが嬉しかったです。

施術後、鏡を見たときにまず「髪のツヤ」に驚きました。以前は毛先がパサついてぼんやりしていたのが、色味も理想通りの柔らかいブラウンで、さらに髪がしっとりまとまっていて、指通りも滑らかでした。
    家に帰ってからも、翌朝のスタイリングがとても楽で、広がりやすかった髪が落ち着いていて助かりました。
    対応も終始丁寧で、待ち時間にも気遣いがあり、“リラックスできる時間”としても満足できるものでした。

色味だけでなく、髪質そのものをケアしてくれるカラートリートメントは初めての体験でしたが、「ただ染める」ではなく「きれいに見せる+ケアする」という点で期待以上。次回もぜひお願いしたいと思っています。

同じようにカラーでダメージが気になる方や、仕上がりのツヤ・まとまりを重視したい方には、自信をもっておすすめできるサロンです。

メーちゃん様

この度はご来店いただき、また丁寧な口コミをありがとうございます。
    仕上がりや髪のツヤ・まとまりにご満足いただけて大変嬉しいです!

ダメージを抑えながら理想の色味を再現できるよう、カウンセリングと薬剤選定を丁寧に行いました。

ご自宅でのスタイリングも楽になったとのお言葉、とても励みになります。

今後も“髪をきれいに見せるカラー”をテーマに、より満足いただけるよう努めてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Elle

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/3

長い時間ありがとうございました。
    お店の雰囲気も素敵で、丁寧に対応していただきありがとうございます。

【うるツヤ♪】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Elle【エル】からの返信コメント

お店の雰囲気や対応についてお褒めいただき、とても嬉しいです!

長いお時間お付き合いいただきありがとうございました。
    またゆっくりお過ごしいただけるよう、丁寧に対応させていただきます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

Elle

• うーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

先日こちらのお店を初めて利用させていただきました。
    落ち着いた雰囲気の店内で、
    スタッフの方がこちらの希望をしっかり聞いてくれ、
    仕上がりも理想以上でした。
    特に朝のセットが格段に楽になったのが嬉しいです。
    料金も分かりやすかったので、
    また次回もぜひお願いしたいと思います。
    男性が入りやすい雰囲気もGOODです!

うーちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

店内の雰囲気や仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

朝のセットが楽になったとのお言葉も励みになります!

今後もご希望に寄り添いながら、より扱いやすいスタイルをご提案いたします。

Elle

• ヤマモトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/30

雰囲気も良くて、満足な仕上がりです。ありがとうございました。

ヤマモト様

この度はご来店ありがとうございました。

雰囲気や仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もリラックスしてお過ごしいただける空間づくりを心がけてまいります。

Elle

• せいしゅうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

本日はありがとうございました!
    髪の悩みも聞いていただいて、アドバイスも助かりました。
    仕上がりもとっても丁寧で大満足です♪♪
    次回もぜひお願いしたいです。
    宜しくお願いいたします。

せいしゅう様

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

お悩みやご相談もお話しいただきありがとうございました。
    次回も丁寧に施術させていただきますので、ぜひお任せください♪

Elle

• たみこさん(女性/20代後半)

何度もリピートしてますo(^▽^)o
    カラーも最後のヘアセットも私好みで
    シャンプーもとても気持ちいいです。
    閑静な雰囲気なのもお気に入りです!

【韓国風♪】前髪顔周りカット+カラー+1stepトリートメント

たみこ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    カラーや仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!

シャンプーもリラックスしていただけて良かったです!
    これからも居心地の良い空間づくりを心がけてまいります。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

Elle

• iさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/29

急遽の予約でしたが対応して頂き、とても助かりました。
    カラーを決める際、グレーが良いと説明し、明るさの見本をみせられたのみで、カウンセリングそこそこでカラー剤を作り出し染められたこと。私の想定するカラーと担当者様の想定するカラーが違った場合はどうするんだろう?と思いました。シャンプーの時にやたら耳にお湯が入ること、右後頭部はよく洗うのに左にはシャワーヘッドすら来なかったことが後頭部はきちんと洗えているのだろうか?と不安でした。トリートメントの説明もほぼなく、髪に蒸気当てますね~のみでした。長さも3分ほどで短かったです。前髪、もみあげのカット希望をすると、イメージ画像を数秒みたのみで、仕上がりは違うものでした。担当者からは私自身の前髪が短いからだと説明を受けましたが、切ってからの説明だし、オーダーを受けた時に分からないものでしょうか?また仕上げの際も、ストレートアイロンで仕上げている途中で巻き髪が良かったかと問われました。ストレートにした途中で聞いて誰が巻きたいですと答えられるのでしょうか?
    以上3点からもう利用することはないと思います。
    丁寧ではありました。ありがとうございました。

Elle【エル】からの返信コメント

この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    せっかくお越しいただいたのにご満足いただけず心苦しいです。
    カラーに関して軽く感じるお色味とのご要望でしたので既染部のトーンが低く赤味がある状態でできる範囲が限られこちらでお客様に合うように混ぜて作ろうと思いお色味はグレー系とゆうご確認をさせていただきましたが不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    シャンプーの洗いもご指摘いただいた点今一度見返して改善して参ります。
    トリートメントですが長い時間スチームを当ててしまうと色味が落ちてしまう可能性がある為適正な時間ですのでご了承くださいませ。
    カットですが顔周りを流れやすくしたいご希望でベースの長さが少し足りない部分はカット後巻いてみてのバランスで確認し施術させていただきましたが私の確認不足で大変申し訳ございません。
    仕上げについてですが顔周りでストレートアイロンを使っており途中でコテ巻き希望か聞いてしまい事前にお聞きするべきでした。今後気を付けたいと思います。
    今後はお好みやご要望をより細かく確認し、より良い仕上がりを目指してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• アオちゃんさん(男性/40代/会社員)

毎回仕上がりが良く、
    安心してお任せできます。
    スタイリングのアドバイスも分かりやすく、
    家でもセットしやすくなりました。
    これからもリピートしたいサロンです。

【メンズ限定♪】似合わせカット+シャンプー

アオちゃん様

いつもご来店ありがとうございます
    仕上がりやスタイリングを気に入っていただけて嬉しいです!!
    お家でもセットしやすくなったとのことで何よりです!
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧に施術させていただきます。

Elle

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

カウンセリングがとても丁寧で安心できました。
    髪の悩みをしっかり聞いてくださり、仕上がりも理想通りです!
    自宅でのケア方法まで教えてもらえたので、毎日のスタイリングが楽しくなりました。
    またお願いしたいです!

[施術メニュー] トリートメント

m様

丁寧なカウンセリングと仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!!

お伝えしたケア方法も楽しんで実践していただけて何よりです。
    今後もお悩みに寄り添いながら、理想のスタイルをご提案させていただきます!!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

Elle

• かずわらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/25

綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました。

前髪縮毛矯正+前髪カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

かずわら様

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです(^^)

また季節や気分に合わせて、素敵なスタイルをご提案させていただきます!!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

Elle

• よさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/24

仕上がりが満足しませんでした。

Elle【エル】からの返信コメント

この度は仕上がりにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    ご期待に添うことができず、残念なお気持ちにさせてしまったことをお詫びいたします。

今回施術するにあたり、前髪、サイド、襟足,毛量など都度都度確認しながらご希望をお聞きしカットさせていただきましたが、ご満足いただけなかった点深く反省しております。

1週間以内でしたらお直しさせていただきますのでご検討下さい。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• 空さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/20

めちゃめちゃきれいにレイヤー仕上げていただけました!!

空様

この度はご来店ありがとうございました。
    レイヤースタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    ご自宅でも扱いやすいようにカットしていますので、ぜひ楽しんでくださいね♪

またのご来店をお待ちしております(^^)

Elle

• りょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

とても丁寧に仕上げていただきました。
    次回もお願いしたいので、よろしくお願いします

りょう様

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

次回もご期待に添えるよう、丁寧に施術させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

Elle

• まあやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/18

綺麗に染めていただけて大満足です!ありがとうございました

【最高級★】プラチナカラー+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まあや様

カラーを気に入っていただけて嬉しいです!

季節に合わせた色味もぜひまたご相談ください。

またのご来店をお待ちしております!

Elle

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

とても可愛く仕上げてくれました!
    周りからも可愛い!とたくさん言ってもらえました!
    ショートにするのには勇気が入りますが、似合うようにカットしてくれたりアレンジ方法の教え方も丁寧なので自分でもセットができるようになり、とても気に入っています!
    悩んでいることにも真摯に答えてくれ、似合う様に仕上げてくださり、やはりここにきてよかったと思えました!
    ありがとうございました!また次回もお願いしたいです!

【ナノスチーム付き♪】カット+カラー+TOKIOトリートメント

あおい様

ショートスタイル、とてもお似合いでした!
    周りの方からも好評だったようでこちらまで嬉しくなりました!

ご自宅でのセットも楽しんでいただけて何よりです。

また次回も素敵に仕上げさせていただきますね!ご来店をお待ちしております♪

Elle

• あささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/16

切ってる間の話も楽しかったし、出来上がりも想像してたより良くて嬉しいです!ありがとうございました!

Elle【エル】からの返信コメント

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!

お話も楽しく、こちらこそ素敵な時間をありがとうございました!

またぜひお待ちしております♪

Elle

• こじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

カットの際に髪型の相談に優しくのっていただき、満足のいく髪型にすることができました!店内も話しやすい雰囲気でとても良かったです!

【メンズ限定♪】似合わせカット+シャンプー

Elle【エル】からの返信コメント

髪型のご相談を通して、満足していただける仕上がりになり嬉しいです

店内の雰囲気も気に入っていただけて何よりです。

またいつでもお気軽にご相談ください!お待ちしております♪

Elle

• みかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/12

カットで初めて伺いました。
    居抜き物件なのか、お店のドアの構造も独特で最初わからなくて焦りました。
    担当の方はとてもフランクな方だったので、緊張が和らぎました。
    前日に急遽予約したにも関わらず対応してくださり感謝しています!
    美容師さんとの会話で、株の話が出たのは初めてだったので私的にとても面白かったです(^^)
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

【韓国風♪】顔周り韓国風似合わせカット♪

Elle【エル】からの返信コメント

初めてのご来店で緊張されたとのことですが、リラックスして過ごしていただけて良かったです!

お話、とても楽しかったですね!またゆっくりお話しできたら嬉しいです♪

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

Elle

• れさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/7

かわいいレイヤー入れて貰えました!

Elle【エル】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます♪

かわいいレイヤー気に入っていただけて良かったです!

スタイリングでも動きが出やすくなっているので、ぜひ楽しんでくださいね(^^)

また似合うスタイルを一緒に作りましょう!

エル(Elle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー