3. 関東トップ  >
  4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ソル 千葉(Sol)  >

ソル ヘアーアンドリビング

• 千葉県千葉市中央区登戸1-10-20 糸居ビル1F
  • JR千葉駅 西口徒歩8分/京成新千葉駅 徒歩5分 [千葉駅/髪質改善/ヘッドスパ/縮毛矯正]
  • はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-20 10:16:15.0

綺麗な美容室です!

何年もお世話になっている美容師さんが独立され通い始めました。いつも千葉は車で行くのですが周りにコインパーキングもあり通いやすいかなと思います。
    髪型のアドバイスからスタイリングの方法まで何でも教えてくれます。いつも仕上がりに満足してます。

ホームケア用のシャンプー、トリートメントも使い始めましたがいい匂いだし使い心地良しです。

また伺いたいと思います。

【極上ケア】カット+カラー+カシミヤトリートメント¥15000

個室サロン Sol hair & living 千葉【ソル ヘアーアンドリビング】からの返信コメント

はる様

新店舗にご来店くださり有難うございます!
    また当店での対応や、仕上がりにもご満足頂けて
    嬉しいです(^^)

ルベルワンに関しても
    色々な条件から厳選して選んだ商材なので
    気に入っていただけて何よりでした♪

これからもはる様のお悩みに寄り添えるような
    知識や技術を身に着けて参りますので
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!

Solスタイリスト 小峰

• ぶんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-12-15 21:59:44.0

息子(10代)もカットして頂いています。
    校則が厳しめなので、細かく説明しながらカットをお願いしました。翌日、学校で友達に「雰囲気変わった」「似合ってる」と
    言われ大変喜んでいました。
    朝の忙しい時間でもサッと纏まる上に、清潔感も出るカット。
    10代男子から50代母まで対応出来る技術の幅の広さ。
    何しろ腕がいい美容師さんです。

ぶんちゃん様

この度はお子様のカットもお任せ頂きまして
    有難うございます!

校則厳しいですよね(^_^;)
    規定をクリアしつつカッコよくイメチェン出来て、
    しかも喜んで頂けて何よりでした☆

ご本人様にもスタイリングする楽しさを実感して頂けたのが
    嬉しくて、これからも様々なスタイルに挑戦する
    きっかけを作れれば幸いです(^^)

また次回も宜しくお願いいたします!
    Solスタイリスト 小峰

• ぶんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-12-15 21:12:03.0

切ってから1ヶ月経ってもセットがしやすいカットをしてくれます。
    セットの仕方も丁寧に教えてくれる上、非常に丁寧な接客が気に入っています。

【当店一押し】カット+カラー+髪質改善トリートメント \9,900

ぶんちゃん様

先日はご来店いただき有難うございます!
    普段から、カットさせて頂いた日は勿論、
    ご自宅での再現性を一番に考えておりますので

ご評価頂きとても嬉しいです(^^)
    今後もより再現性の高いスタイルを
    作れるよう努めてまいります♪

また次回も宜しくお願いいたします!

Solスタイリスト 小峰

• blackberryさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-15 20:36:32.0

いつもお世話になっているところで都合あわなそうだなと職場近くで探して、タイミングよく行けました。
    いつもはカラー剤がピリピリとしていたのですが、こちらでは、少しも痛みを感じることなく、リクエストにも快く応じてくださいました。
    仕上がりも満足です。
    また伺います。

【お得・おすすめ】クオルシアカラー+イロノワトリートメント\8460

[施術メニュー] カラー、トリートメント

blackberry様

この度は、ご来店頂き有難うございました!
    素敵な口コミを頂けて大変嬉しく思います(*´`)

仕上がりなど褒めて頂き、また来たいと思って頂けて
    本当に嬉しい限りです!!(^^)
    その後、頭皮の状態などいかがでしょうか?

今後何か気になる点などあればお気軽にご相談ください

Sol スタイリスト 遠藤

• あやひなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-12-12 07:23:00.0

もう8年くらい?担当してくれてる方がオープンした美容室。閑静な住宅街にあって静かに過ごせる場所です。
    担当スタイリストさんにしたい髪型、髪色言えば叶えてくれるので本当信頼してます!やらない方がいい。多分似合わない。難しい。など私に似合う髪型を考えてちゃんと一緒に考えてくれるので安心して任せられます!
    もう他の美容院には行けません(笑)

新しい美容室探してる方がいたら是非行ってみてほしいです

あやひな様

いつもご来店いただき有難うございます!
    この度新店にも足を運んでいただき本当に嬉しいです♪

これからもあやひな様を長く担当させていただけるように
    様々な要望に応えられるよう努めてまいります☆
    嬉しい口コミも有難うございます!

こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします!

Solスタイリスト 小峰

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-12-10 20:49:49.0

高校生の時からもう何十年もお世話になってます!
    色々と細かくオーダーするのが無理なので大雑把にオーダーしても毎回いい感じにしてくれます!
    今回は4歳の娘のカットも一緒にお願いしましたが、娘も満足していて「次も同じスタイリストさんに切ってもらう~!」と言ってたぐらい気に入ってます(笑)
    今後は親子でお世話になります!(笑)
    そして息子のカットもそのうち…(笑)

【当店一押し】カット+カラー+髪質改善トリートメント \11,000

えり様

いつもご来店くださり有難うございます!
    もうそんななりますか笑
    今回はなんとお嬢様も一緒にご来店頂き
    本当に感慨深いですね(^^)大切な断髪式を
    お任せ頂けたのも嬉しいです♪息子さんもそのうち是非☆

これからも長くお任せ頂けるように努めてまいりますので
    こちらこそ今後も是非宜しくお願いいたします!

Solスタイリスト 小峰

• じゅんじゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-07 18:02:16.0

はじめて伺いました。
    とても丁寧な接客で色々教えてくださいました。
    終始お一人で担当なのに、価格設定も低めで助かります!
    駅から少し離れていますがいいお散歩ができました。

カット+縮毛矯正 【髪質改善トリートメント付き】\13,500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

じゅんじゅん様

この度は、ご来店頂き有難うございました!
    素敵な口コミを頂けて大変嬉しく思います(*´`)

今回、縮毛矯正を施術させて頂き
    今後の扱いが少しでも楽な日が続いてくれたらなと思っております(^^)

次回もまた喜んで頂けるような提案、施術を
    させて頂けたらと思います。

Sol スタイリスト 遠藤

• あかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-26 07:33:30.0

担当スタイリストさん知識が豊富で、自分に髪質に合ったドライヤーの乾かし方とか、アウトバストリートメントはこういうものが合うかもとか。
    その他分からないことを聞いても丁寧に教えて下さります。
    オーダー通りに仕上げていただくので感謝しています。
    年代性別問わず入りやすい所だと感じます。
    趣味でいうとラーメンの話をしたり食べ物の話をしますね。笑
    独立したということで色々と大変かもしれませんが
    頑張ってください!
    陰ながら応援しています。

あかりん様

いつもご来店頂き有難うございます!
    また普段の対応につきましても評価いただきまして
    嬉しいです(^^)

これからも分からないことや
    挑戦してみたいスタイルなどありましたら
    いつでもお気軽にご相談下さいね!

美味しいラーメン屋さん情報も仕入れてお待ちしてます笑
    またお会いできるのを楽しみにしております!

Sol 小峰

• まぁるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-12 15:36:56.0

いつもお世話になっておりますが、今回トリートメントをしてもらい何日経ってもツヤツヤが続いてて嬉しいです!
    髪色も毎度細かく考えてくれた上で綺麗な仕上がりにして頂けるので満足しています。
    お店の雰囲気も明るくて綺麗で居心地の良い空間でした。
    またお願いしたいです!

まぁる様

いつもご来店頂き有難うございます!
    今回は初めてカシミヤトリートメントを体験いただきましたが
    めちゃくちゃ手触り変わりましたね(^^)その後の状態も
    ご満足いただけているようで嬉しいです!

髪色もその都度抜け具合をみながら配合を最適な
    状態になるように変えさせていただきますので
    また宜しくお願いいたします!
    旅行楽しんできて下さいね♪

Solスタイリスト 小峰

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-11-01 22:19:58.0

もう何年もお世話になってます。
    いつもオーダーの多い私に丁寧に施術の説明をしてくださり
    好みを把握してくれていて安心して任せることができます!
    知識もとても豊富な方で髪の毛のことで分からない事を質問しても
    とても丁寧に分かりやすく答えてくださいます。
    話もとても楽しくて時間があっという間に過ぎてしまいます!
    また来月もお願いします!

みー様

いつもご来店いただき有難うございます!
    まだまだ勉強中ですが、
    これからも引き出しを増やしながらみー様の
    オーダーにしっかり応えていけるよう
    努めてまいりますので安心して今後もお任せください♪

嬉しい口コミも有難うございます!
    とても励みになります!

次回も楽しみにお待ちしております☆

Solスタイリスト 小峰

• みちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-28 16:59:44.0

お店の中がいい匂いでした
    毛先をそろえて
    前髪やサイド、髪の量を少し軽くしてもらいました
    流行りのサイドバングやもみあげは
    今まで通っていた美容室では私の想いが届かずいつも
    納得行く髪型になれなかったんですが
    ソルさんに通ってから髪型に対する諦めがなくなりました!
    こうしてほしい!要望をきちんと聞いて必ず納得いくように
    仕上げてくれるので心強いです
    あとシャンプーカットの所要時間が1時間ちょっとなので
    助かります

みちゃん様

先日はご来店いただき有難うございました!
    お顔周り納得いかないのってモヤモヤしますよね。。
    今回しっかりご要望を伝えていただいたので
    ご満足いただけたようで嬉しいです♪

これからもみちゃん様にご納得いただけるよう
    寄り添ったカウンセリングとスタイル作りに努めてまいりますので
    また次回も宜しくお願いします!

Solスタイリスト 小峰

• わさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-26 06:13:46.0

骨格に似合うおすすめの髪型を教えて頂きました!今回はやりたい髪型を優先させていただいたので次回は挑戦してみようと思います。ありがとうございました!

似合わせカット+イロノワトリートメント \7,110

わ様

先日はご来店いただき有難うございました!
    次回もご満足いただけるようお似合いになるスタイルを
    ご提案させていただきますので是非お任せください(^^)

嬉しい口コミも有難うございます♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

Solスタイリスト 小峰

• みかんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-17 22:51:04.0

髪の状態をよく見て、その状態に合ったカットをしていただきました。ほとんど伝えずに切っていただきましたが、安心して任せられます。またよろしくお願いします。

みかん様

先日はご来店頂き有難うございました!
    理想のバランスまで表面がまだ少し短いので
    全体の長さを整えながら頑張って伸ばしていきましょうね!

その時々で最適なバランスを取りながら
    今後も対応させていただきますので
    次回も安心してお任せください(^^)

Solスタイリスト 小峰

• ノンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-14 17:37:36.0

初めて伺ったのにある髪の悩みを相談したところ、複数の可能性を回答していただきました。真摯な対応にいっきに信頼感が増しました。
    ヘッドスパもカットも素晴らしく大満足です。

【潤い頭皮を育み美髪へ♪】カット+幹細胞ケアヘッドスパ \8,550

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ノン様

先日はご来店頂き有難うございました!
    今回は普段のお手入れや乾かし方なども含めて
    なるべく手間も少なくなるようなお仕上げにさせていただきましたが、
    髪のまとまりで気になるところなどありませんでしたでしょうか?

また、今回のノン様のご相談に対して
    お力になれましたようで本当に嬉しいです!

また次回も是非宜しくお願いいたします♪

Solスタイリスト 小峰

• シャンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-09 20:32:40.0

本日はありがとうございました!
    自分の体質のことも考えて下さり大変ありがたいです。
    カラーやカットもおまかせしますといいつつ注文しても嫌な顔せず一緒に納得いくまで考えて下さりありがとうございます!
    自分はもちろんですが、家族からも好評でした!

シャン様

先日はご来店頂き有難うございました!
    こちらこそ新店まで足を運んで頂いて本当に嬉しいです(^^)

お任せもご相談も大歓迎です笑
    今まで納得いくまで相談できなかった分も
    遠慮なく言ってくださいね☆
    ご家族にも好評いただけて良かったです!
    次回またお会いできるのを楽しみにしております♪

Solスタイリスト 小峰

• アシタカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-10-04 18:53:18.0

施術前の細かな説明やスタイリング・髪の乾かし方・ケアなどのアドバイスをしてくださり とても親切で丁寧だと思います
    カットもカラーもとても満足いくものに仕上げてくださいました
    お店の雰囲気も新しいということもありますが清潔感がありとてもよいです
    安心しておまかせ出来るので またぜひお願いしたいと思います

アシタカ様

先日はご来店頂き有難うございました!
    とても嬉しい口コミも有難うございます♪
    前職からご贔屓にしていただき、
    独立もタイミング的にお伝え出来ていなかったのに
    この度は探して来てくださり本当に嬉しかったです☆

インナーのグレー含め、カラーやカットも
    気に入っていただけて何よりでした(^^)

お客様お一人お一人のライフスタイルに
    合わせた説明や提案をとても大事に考えておりますので
    今後ともアシタカ様に安心してお任せいただけるよう
    精進してまいりますのでまた宜しくお願いいたします♪

Solスタイリスト 小峰

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-03 22:36:58.0

家の近くにオープンされたのを見つけ来店。
    大通りから1本入っているのでとても静かで店内も清潔感がありよかったです。
    髪の毛の悩み、輪郭を見てアドバイス頂けたり、シャンプーや頭皮マッサージについても詳しく教えて頂けました。
    本日はありがとうございました。
    来月のハイライトも楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

似合わせカット+カラー \8,400

もも様

先日はご来店頂き有難うございました!
    嬉しい口コミも有難うございます(^^)

今回結ぶ長さをキープとの希望でしたのでお顔周りを
    結んだ時の見え方に合わせて少し変えさせていただきました。
    もし気が変わって切りたくなってもまたお気軽にご相談下さいね♪

頭皮ケア習慣になるまで大変ですが、
    頑張ってやってみてください☆
    次回予約も入れて頂き有難うございます!
    ハイライト楽しみですね(^^)
    こちらこそ来月も宜しくお願いいたします!

Solスタイリスト 小峰

• ちよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-30 17:23:21.0

本日はありがとうございました!
    新規オープンのお店で緊張しましたが、お店の扉を開けると美容師さんが笑顔で迎えてくださって、安心できました。
    お店は広々としていてリラックスできるオシャレな空間で、シャンプー台では眠たくなってしまいました。
    私は優柔不断なので、カラーリングの色も迷ってしまったのですが、自分がやりたい色の携帯画像を見てくださり、お店にあるカラーチャートで確認したりしながらアドバイスを頂いてお任せすることができました。
    仕上がりの色は、透明感もありつつ秋らしい色になり、綺麗にして頂き嬉しかったです。お店の近くに新しくできた停めやすそうなコインパーキングもあったので、今度は近くに車を停めたいと思います。千葉駅周辺は、駐車場はどこを利用したらいいのか迷いますが、お店の近くの駐車場は空いていたので車でも来やすそうで良いと思いました。
    美容師さんは知識豊富で、次回の提案もしてくださったり、話しやすい雰囲気で良かったです。
    ありがとうございました!またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー

ちよちゃん様

先日はご来店いただき、有難うございました!
    とても嬉しい口コミまでいただき嬉しいです♪

お店の空間や雰囲気もお褒めいただき有難うございます。
    髪色悩みますし、お店で伝えるのは難しいですよね。。
    次回もしっかりご相談いただきながらちよちゃん様に
    ご満足いただけるよう提案もさせていただきますので
    またどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

Solスタイリスト 小峰

• セキさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-13 22:29:11.0

スタッフさんには20年以上前に横浜のサロンで初めてお世話になって以来、ずっと通わせてもらっています。
    この度、独立したお祝い方々訪問しましたが、とても広々してステキな空間を演出されたサロンでした。
    当方メンズカットでの評価となりますが、一度は足を運んでみて欲しいお店です。
    (人気店になって予約取りにくくなるのが心配ですが…)

セキ様

いつも遠くまでお越しいただき、
    この度は新店にも足を運んでいただき有難うございます!

20年。。。数字で見ると物凄い期間ですね。。
    いつも色々こちらの相談事や心配事にも乗っていただいて本当に
    感謝しております。

そして嬉しい口コミも有難うございます(^^)
    予約が取れないお店目指して頑張ります笑
    これからも末永く宜しくお願いいたします!

Sol 小峰

ソル 千葉(Sol)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー