3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. ジカロ(JICARO)  >
  • レアさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

とてもオシャレで雰囲気も良くお話も楽しかったです。質問に対してもわかりやすく説明して下さり、仕上がりも大満足でした。ありがとうございました♪

【迷ったらコレ♪】カット+透明感カラー ¥10230→¥8900

• しょうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

背中を覆う程の伸び放題の髪でしたが、肩につかないくらいの長さでとても素敵にカットしていただきました!
    今回も「キレイめでカッコ良いけどちょっと可愛げもある感じ」というなんともワガママなお願いでしたが、いつもそんなワガママを素敵に叶えてくださいます。
    友人からもとても評判が良く、大満足です。
    次回もまたよろしくお願いします♪

カット+Aujua4ステップトリートメント

• ☆ジジ☆さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/27

初めての来店でしたが、落ち着いた雰囲気で
    理想の髪色と髪型にしてもらえて良かったです!
    家でのケアやセットの仕方も
    丁寧に教えて頂き大満足です!
    また、お願いしたいと思います。

• もちみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/13

初来店でした。
    カラーの定着がすごいです!自宅でのシャンプー時に色が抜けずに驚きました。また、毛量をただ減らすのではなく、「間引きました」との説明がありました。その時は実感できていなかったのですが、自分でヘアセットする際にかなりしやすくなっていることに気づき、技術力に感動しました。本当に丁寧な毛量を減らす技だったのだと思います。
    駐車場があるのもかなり嬉しいポイントです!
    また行きます!ありがとうございました。

• 瑠miyuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

お任せカラーで今の髪型に似合わせて、きれいに染めて頂きました。
    髪で気になることの相談にもいつも丁寧に答えてもらえます。

[施術メニュー] カラー

• hhiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

何年もロングだったのですが、美容師さんを信じてお任せでミディアムヘアに切ってもらいました!とてもいい感じに切ってくださり、周りから切って褒められたのは初めてでした!不器用なので家でのヘアセットができるか不安でしたが、アイロンの仕方も丁寧に教えてくださり、私でも毎日簡単にセットできました。美容師さんはとても柔らかい方なので何でも話しやすく、ずっと通い続けたいと思える美容室にやっと出会えました!

カット+カラー+ぷる艶トリートメント ¥12980

• にゃりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

毎回カットカラーで細かい注文をする私ですが、しっかりとしたカウンセリングで、いつも大満足の仕上がりにしてもらってます。今回は前髪カットでしたが、丸顔のコンプレックスに合わせてばっちり切ってもらいました!カット後の髪のおさまりが凄くよくて、髪のセットが楽なところもお気に入りです!これからも宜しくお願いします!

前髪カット

• 瑠miyuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/4

いつも丁寧に仕上げてくけて大満足です!
    jicaro に行くと垢抜けます♪

• サリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

いつも雰囲気や生活スタイルに合った一番最適なヘアスタイルの提案をしてくださるので安心してお願いできます!
    担当スタイリストさんの物腰の柔らかい接客は常連さんはもちろんご新規の方もリラックスできるはず!!

これからもずっとお世話になります!

カット+カラー+Aujuaトリートメント ¥14630

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

いつもカットや縮毛矯正でお世話になっていますが、今回初めて(いよいよ)カラーをしました。チラホラと見え始めた白髪を隠す目的ですが、「地毛と同じ色にして欲しい」という希望をしっかり叶えていただき大満足です。これで自信を持って髪をかきあげることができます笑 ありがとうございました!

• けんとさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/2

いつもお世話になっています。
    私は髪質が難しく、どこの美容室に行っても納得できるヘアスタイルになりませんでした。担当スタイリストさんにお願いしだしてからは、スタイルも楽に決まるし、思い通りの髪型を楽しむ事ができています!流石の技術力だなと思います!!これからもよろしくお願いいたします!

• B子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

優しくて丁寧な美容師さんで、少し難しいオーダーにも真摯に応えてくださいます。髪が傷みやすい私に合わせて、無理なおすすめはせず的確なアドバイスをいただけるので、安心してお任せできます。仕上がりも大満足で、帰宅した際に子どもから「カッコいい!すごくオシャレ!」と褒められ、とても嬉しい気持ちになりました。次はどんな髪色や髪型にしようかとワクワクしています♪

• ひろたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/2

毎回カラーはおまかせで、季節に合わせて変えてもらっています。
    ヘアースタイルや髪の悩みについても、親身に相談にのって頂いて、それぞれの悩みに合う提案をして頂けるので助かっています。
    男性の気さくなスタッフさんなので、老若男女問わずオススメです(^o^)

カット+透明感カラー ¥10230

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/1

お話は楽しくて居心地もよかったですし、カラーの種類もサービスで本来プラス料金のものをしていただけたのは嬉しかったです。
    ただ、商品のご案内やメニューのお勧めが何度かあり、少し気になりました。
    また、カットは前髪が幅広く短くなってしまい、急に幼い印象に。顔まわりのレイヤーも活かされず、仕上がりが理想とは違って残念でした。次のお客さんが来られたためかカットの時間もあっという間で、もう少し丁寧に相談できたら良かったなと思います。

カット+カラー+ぷる艶トリートメント ¥12980

JICARO【ジカロ】からの返信コメント

楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。

一方で、カットの仕上がりやご提案のタイミングについて、ご満足いただける結果とならなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    お好みやご要望をより丁寧に伺い、納得のいくスタイルに近づけられるよう、今後はカウンセリングのお時間をしっかり確保し、より慎重に施術させていただきます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサロンづくりに努めてまいります。
    またお会いできる機会がございましたら、その際はぜひご希望を細かくお聞かせくださいませ。

• はっぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/27

美容室に行くの相性が合うところがなく年々嫌になってましたが
    今日、いい美容室に出会いました。
    全体的に切ってもらいましたが
    前髪が絶妙にいい感じに切ってもらえてとっても嬉しかったです。
    全体的にもいい仕上がりで帰って褒められました。
    また、次回はカラーでよろしくお願いします。

カウンセリング&カラー診断

JICARO【ジカロ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます!
    数ある美容室の中から当店を選んでいただけて、とても光栄です!
    前髪も気に入っていただけたようで嬉しいですし、全体の仕上がりまで褒めていただけて本当に励みになります♪
    周りの方から褒められたと聞いて、私も思わず嬉しくなりました♪
    次回のカラーも、より素敵な仕上がりになるようしっかりご提案させていただきますので、お会いできるのを楽しみにしています!

大田圭将

• くうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/1

今回も素敵にツルサラに仕上げていただき
    ついついうたた寝してしまうほど、
    リラックスして癒されました~

キレイになりたいそこのあなた
    癒しを求めているそこのあなた
    イケメンがここにいますよ~♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

JICARO【ジカロ】からの返信コメント

今回もご来店いただき、そして嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます!
    ツルサラの仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです☆
    リラックスして過ごしていただけたようで何よりです♪
    最後の一言は、ついニヤけてしまいました(笑)
    これからも“癒しの時間”と“キレイ”をしっかりお届けできるよう頑張りますので、またお会いできるのを楽しみにしています!

大田圭将

• ひーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/14

今回は感じの良いブラウンピンクにしてもらいました。
    最初は色が暗めだったので実感がなかったのですが、髪を洗ったらお湯がきれいなピンクに。
    少しずつ色落ちしてきて、ピンクの色味に心が躍っています。
    自分のセンスに自信がないのでお任せでお願いしますが、想像以上の出来上がり。
    スタイリストさんのおかげで、若見えどころか気分も若返ります。
    前回からは1ヶ月半位間が空いたのですが、髪の癖が落ち着き、雨の日でもおさまりがよくプロの技の素晴らしさに感嘆させて頂きました。
    もちろん今回のカットも、大変満足です。
    これからもお任せでお願いしますので、宜しくお願いします。

ひーちゃん様
    先日はjicaroへご来店いただきありがとうございました!

ピンクのカラー、トーンが暗めなので
    ちょっとわかりづらかったかもしれませんが少しお色が抜けて
    馴染んできていると思います^_^
    気分が上がる!!とても大切です!
    喜んでいただけて私もとっても嬉しいです!
    いつも綺麗にお手入れ下さりありがとうございます!
    まだまだ暑く湿気がある季節ですが
    これからも頑張ってひーちゃん様がお手入れしやすいように
    創らせていただきます!
    よろしくお願いいたします^_^

ひーちゃん様の次回のご来店
    楽しみにお待ちしております!

担当 土居

• yyyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/5

希望通りの自然なストレートに仕上げていただきました。
    また、カットでまとまりよくなり扱いやすいです。
    久しぶりに伸ばしていてそろそろ短く切ろうか悩んでいましたが、もう少し長めスタイルを楽しもうと思います。

カット+素髪ストレート+ぷる艶トリートメント ¥23100→¥20000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

JICARO【ジカロ】からの返信コメント

自然なストレートの仕上がりを気に入っていただけて安心しました☆
    カットでもまとまりを感じていただけているとのこと、とっても嬉しいです♪
    伸ばしている髪をもう少し楽しもうと思っていただけたのも、私にとってすごく嬉しいポイントです!
    これからのスタイル作りも一緒に楽しんでいきましょうね♪また次回お会いできるのを楽しみにしています!

大田圭将

• なるみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/26

こういうイメージと仕上がりでお願いします、と写真を見せてお願いすると、その通りにしてくれます♪通うほど髪も綺麗になるので助かってます。リタッチカラーをしたのに髪全体がツヤツヤになって潤いました(^^)ありがとうございます(*^^*)

JICARO【ジカロ】からの返信コメント

いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます!
    写真を見せていただいたイメージを気に入っていただけて、とっても嬉しいです☆
    通っていただく中で髪がどんどんきれいになっているのを一緒に感じられるのも、私にとって大きな喜びです♪
    リタッチカラーでもツヤや潤いを感じていただけて安心しました!
    これからも理想のスタイルと美しい髪を保てるよう、しっかりお手伝いさせていただきますので、次回も楽しみにお待ちしています☆

大田圭将

• りえっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/5/8

今回も、満足いく仕上がりでした(≧∇≦)
    カラーリングも 良い色で色抜けしてきても
    良い感じです(*^ー゚)b クッ゙
    いつも楽しい時間を過ごせてます(*^_^*)
    次回もよろしくお願いします(^O^)/

りえっち様
    いつもご愛顧いただき感謝いっぱいです!
    カラー、お色が抜けてきても良い感じとのことで
    良かったです!!
    こちらこそいつも楽しいお時間を一緒に過ごさせていただき
    ありがとうございます^_^

りえっち様の次回のご来店

担当 土居

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/4/13

カラーはお任せで、カットも悩みに合わせてご提案してくださり、とても満足な仕上がりです!
    一つ一つの施術の理由を説明してくださり、安心できたのとこだわりが伝わって、施術が終わる前からこれは絶対いいヘアスタイルになるなぁと確信できるほどでした!
    帰って髪の毛を結んでみましたが、結んでもかわいいスタイルで明日からもセットするのが楽しみです!!
    最近色んな美容室を転々としてましたが、また行きたいと思える美容室でした。またお願いします!

【人気NO.1 ♪】カット+カラー+ぷる艶トリートメント ¥12980→11000

JICARO【ジカロ】からの返信コメント

大切なスタイルをお任せいただけて、とっても嬉しかったです。
    施術中のこだわりや理由も楽しんで聞いてくださってありがとうございます!
    おうちで結んだ時まで可愛く決まっていると聞いて、私もホッとしました!
    毎日のセットが少しでもワクワクする時間になっていたら嬉しいです♪
    これからも季節や気分に合わせて、もっと似合うスタイルをご提案できたらと思いますので、ぜひまたお会いできるのを楽しみにしています!

大田圭将

• ちぇるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/4/4

リタッチ、カット、プチスパ、トリートメントをお願いしました。お任せしますとお伝えして安心です(^^)
    トリートメントも髪の毛の様子を見て調合して下さり、1週間以上経った今でもサラサラです。
    目が疲れるのでパッドのYouTubeを見ないで居るので、長い時間何だか申し訳無いです。。。すみません。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ちぇる様
    いつもjicaroへご来店いただきありがとうございます!
    トリートメントもちぇる様に合われていて艶々のお仕上がりでした^_^
    いつもご自身の髪を大切にして下さりありがとうございます!

ご来店時はゆっくりとお過ごしください^_^
    ちぇる様の次回のご来店

担当 土居

• hhyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/4/1

店内もとても雰囲気がよくて駐車場があるのも便利だと思います^ ^
    担当スタイリストさんもとても素敵な方で
    仕上がりも綺麗にしていただきました^ ^
    施術中でも気にかけて声をかけてくださって
    ありがとうございました^ ^

[施術メニュー] カラー

hhy様
    先日は初めてのご来店をいただきありがとうございました!
    数ある美容室の中から選んでいただき感謝いっぱいです^_^
    カラーのお色味は大丈夫でしたでしょうか?
    お仕上げもhhy様のサラ艶髪を生かしてとても素敵でした^_^
    お子様のお話もたくさんしていただきありがとうございました^_^
    またゆっくりお話しさせていただけたら嬉しいです!

嬉しい口コミもいただきありがとうございました^_^
    hhy様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

担当 土居けいこ

• アンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/3/31

久しぶりにパーマをかけていただきました。
    私が片側だけパーマにかかりにくい髪質をしているため、念を込めて施術してくださいました。その甲斐あって、おかげさまで無事悩みなきパーマライフを送っています。
    セット方法も、しっかりと脳裏に叩き込まれたので、毎日担当さんの真剣な顔を思い浮かべながらセットしています!
    次回、ライブ直前日にお世話になります。またよろしくお願いいたします(*^^*)

アン様
    先日はご来店いただきありがとうございました^_^
    いつもご愛顧いただき感謝でいっぱいです!

お久しぶりにパーマスタイル!
    アン様の髪質はしっかり把握しておりますので念を込めて笑
    しっかりと施術に入らせていただきました!
    前回ご来店時にもパーマスタイリングもバッチリ◎して
    くださっていたのでとても安心いたしました。
    素敵にスタイリングしてくださりありがとうございます!
    私のお顔を思い出して笑
    頑張って下さい!!よろしくお願いいたします!
    ライブも楽しまれて良かったです^_^
    またイベントの時は一緒にhairを考えていきましょう!

いつもお優しいお声かけやお気遣いをいただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございました^_^

アン様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

担当 土居けいこ

• ひーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/3/24

今日はお世話になりました。
    お店の雰囲気が暖かくてスタッフさんの人柄が感じられ、良いお店に出会えて良かったと感謝感謝です。
    ずっとこのスタイリストさんに髪を切って欲しいなと願い続けていたのですが、ようやく夢が叶い、想像を超える柔らかな接客の中に潜むプロ意識の素晴らしさ。
    心底リラックスでき、初めてなのに全てお任せしていいんだという安心感で、次の予約が楽しみです。
    髪色もカットも絶妙で、艶々、若返った感。
    テンションが上がり、夫にも褒められ最高です。
    これからも宜しくお願いします。

ひーちゃん様

先日はjicaroへ初めてのご来店をいただきありがとうございました!
    数ある美容室の中から選んでいただきこちらこそ感謝いっぱいです!!

嬉しいお言葉もいただき本当に恐縮です!
    これからもひーちゃん様の髪を素敵に全力で努めてまいります^_^

ご主人様からも褒めていただけたとの事で
    私もとっても嬉しいです!
    お顔周りをイメチェンしてすごくお似合いで私もテンション
    あがりました笑

今回は後ろの方はあまり変えていないですが、
    徐々に短くして更にイメチェンさせていただけたらなと思っています!

クセを生かしてスタイル作るのも似合うかも!とか
    ストレートした方がご自身で簡単にスタイリングできるかな、、とか
    色々思案しています^_^

次回ご来店時にご相談しながら一緒に作らせてください!

お忙しい中
    嬉しい口コミもいただきありがとうございます^_^
    ひーちゃん様の次回のご来店

担当 土居けいこ

• あぢさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/3/23

いつもきれいにカットしていただき、ありがとうございます。
    お陰様で子供の卒業式もちゃんとセットして行くことができました(^^)
    スパも気持ち良すぎて、久しぶりにリラックスできました。
    いつも色々さぼっていることを少しだけ反省して帰るので、今回はストレートアイロンを買い直して、娘と一緒に綺麗を目指して今のところ日々使ってます。
    カットが上手でスタイルが長持ちしがちなので、またさぼり始めた頃に刺激を受けに予約して伺います(^^)/

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

あぢ様
    先日はjicaroへご来店いただきありがとうございました!!
    いつもご愛顧いただき感謝いっぱいです!

お子様のご卒業、ご入学おめでとうございます^_^
    綺麗にセットしていただいたとの事でとっても嬉しいです!

スパもリラックスしていただけて良かったです
    いつもお仕事とお家の事でお忙しい毎日だと思いますが
    髪を大切にしてくださりありがとうございます!
    サボってなんかいません!!

ストレートアイロンも買い替えて下さって
    これからのスタイリングも幅が広がりますね
    いつもご自身での再現性を重視して、ハサミを入れさせていただいていますが
    これからもあぢ様のヘアライフが
    楽しく、扱いやすくなられるよう全力で素敵にします^_^

いつも遠方よりお時間をいただきお越しいただき感謝しかございません!
    お忙しい中
    嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

あぢ様の次回のご来店も心より
    お待ちしております^_^

担当 土居けいこ

• ゆてさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/3/23

以前からこちらのサロンが気になっており、今回前髪を久しぶりに切りたかった為訪問させて頂きました。カウンセリングも丁寧で理想の形に仕上げて頂き本当に嬉しかったです!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、その他

ゆて様
    数ある美容室の中から選んでいただき感謝いっぱいです^_^

お久しぶりの前髪カットでドキドキだったと思います^_^
    お任せいただきありがとうございました♪
    理想通りの仕上りだったとの事で良かったです!
    フロント周りだけでもかなりイメチェンでしたね!!
    とても可愛く仕上がって私もとっても嬉しかったです^_^

前髪の分け目のくせとか大丈夫でしたか?
    ドライヤーとアイロンでぜひ頑張って下さい!
    何かわからないこととかございましたらいつでも
    聞いてくださいね^_^

お忙しい中嬉しい口コミもいただきありがとうございます♪
    ゆて様に次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

担当 土居けいこ

• takさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/3/17

アバウトなオーダーでも私の好みを汲み取って毎回いい感じにスタイリングしてもらえるので、帰省した際にはお世話になっています。
    今回の髪色も最高にかわいくて、旅行と卒業式へ向けてのモチベーションがかなり上がりました!

また帰省したらお世話になります!!

tak様
    先日はjicaroへご来店いただきありがとうございました♪
    いつも帰省の度に、会いに来て下さりとっても嬉しいです^_^

そしてご卒業おめでとうございます!!
    大切なイベントの髪を任せていただき感謝いっぱいです!
    ご旅行も楽しんでいましたね笑

社会人になるとなかなか今までみたいに派手髪笑は
    難しいかもしれませんが
    tak様に似合わせてたくさんご提案させていただけたら嬉しいです♪
    私的には艶髪 美髪お姉さん系ヘアを
    tak様に推していきたいなとか考えてます笑

帰省の際にはぜひいつでもお待ちしてます!!
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます

tak様の次回のご来店も楽しみにお待ちしてます^_^

担当 土居けいこ

• りえっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/3/11

今回もお任せで、ステキに施術してもらいました。
    アフターケアのアドバイスもしてもらえるので、次回まで不安なく過ごせます。

りえっち様

先日はjicaroへご来店いただきありがとうございました!
    いつも愛顧いただき感謝いっぱいです♪

先日もお話しさせていただきましたが髪が綺麗にまとまって艶が出てきましたね!
    りえっち様の髪の変化に嬉しいビックリしています笑

ご自宅でのお手入れはもちろんですが
    初回よりご提案させていただきました高濃度水素カラーの効果が
    出ているなとすごく感じています!!

これからもますます扱いやすく、美髪になられると
    私自身が楽しみにしています笑

りえっち様に合わせて髪に良いご提案も随時お伝えさせていただきますね^_^

あと最近ちょっと控えめカラーなので
    暖かくなってきたら久しぶりに派手髪♪いかがでしょうか?笑
    またご来店時にご提案させて下さい!

お忙しい中嬉しい口コミもいただきありがとうございました♪

りえっち様の次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

担当 土居けいこ

• 大吉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/2/20

カラーもカットも時間をかけて相談にのっていただき、とても満足な仕上がりです。ありがとうございました!

JICARO【ジカロ】からの返信コメント

じっくりご相談しながらスタイルを決められて、私もとても楽しい時間でした!
    仕上がりにもご満足いただけて安心しました♪
    また季節や気分に合わせて、さらに素敵なスタイルをご提案できたらと思いますので、ぜひ次回もお会いできるのを楽しみにしています!

大田圭将

ジカロ(JICARO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー