3. 関西トップ  >
  4. 奈良トップ  >
  5. ルーヴルバイエール 西大寺(LOUVRE by aile)  >
ルーヴルバイエール 西大寺(LOUVRE by aile)のお店ロゴ

ルーヴルトータルビューティサロンサイダイジバイエール

• 奈良県奈良市西大寺東町2-1-55 丸和西大寺ビル101
  • 近鉄大和西大寺駅北口徒歩2分【大和西大寺駅】

ゆゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/7/6

子育てが落ち着いたので8年ぶりに美容院へ行きました。今までは仕上がりに納得がいくお店に出会えずだったので
    もう一度ネットで良く探し、こちらの美容室を見つけました。
    自分が納得いく仕上がりにしていただいて本当気分が良いです。
    お姉さんの接客も良く、凄く綺麗にしていただきました。
    ここの美容室でしか髪を切らないと決めた日でもありました。
    また髪が伸びてきたらレイヤー増やしに行かせていただきます。この度はありがとうございました。

マスクしたまま施術可能☆似合わせドライカット3300円※シャンプーなし

LOUVRE Total Beauty Salon 西大寺 by aileからの返信コメント

ゆゆ様

先日は数ある美容室から当店を選んでご来店いただきありがとうございます!!

数年ぶりのカット任せていただきお仕上がりも納得いくものになってとてもよかったです♪
    またここで切りたいと強く思ってもらえて美容師をしていて大変うれしく、やりがいを感じる瞬間でもあります(*^-^*)

またご来店心よりお待ちしております♪

stylist  粟田 めぐみ

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/29

ヘッドスパのマッサージがとても気持ちよかったです。香りも良くて癒されました。最後も巻いて仕上げていただけてありがたかったです。またよろしくお願いします。

【1周年記念】オーガニックカラー+Aujua最上級TR +Aujuaスパ¥15400→9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

大人っぽく可愛く巻いていただきましてありがとうございました!お話もしやすくとっても楽しかったです。またお願いします!

【お出かけ前に♪】コテ巻きスタイリング

[施術メニュー] ヘアセット

• いずみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/26

ヘッドスパきもちよかったです!目がスッキリしました。
    自分の髪質やどういう流れでカットとかヘアケアしていくとかも丁寧に教えて頂いてとても分かりやすかったです!

【1周年記念】カット+美肌スパ +KOSETR +ケアプロ ¥12100→7700

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

いずみ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    こちらこそ予定終了時間よりもオーバーしてしまい申し訳ございませんでした。
    ヘッドスパでスッキリする事が出来て私も嬉しく思います。
    こちらこそまたお待ちしておりますので
    何かございましたらいつでもおっしゃって下さいね。

いずみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 樋口亜弥

• まるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

店内の雰囲気もよく、丁寧に対応してくださり、仕上がりも満足です!

【学割U24】カラー+クイックTR

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/24

お喋りしながら楽しく過ごせました(^^)
    色も良い感じで気に入りました!!
    また次も楽しみにしてます。

• ノアノアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつも綺麗にカラーをして頂きありがとうございます。
    ブローも丁寧にして頂き満足しています。
    また宜しくお願いします(^o^)

☆リピーター専用☆【いつものメニュー】私たちがしっかり把握しております!

ノアノア様
    いつもご来店ありがとうございます♪

お色味合わせてカラーさせていただいていますのでお家でも様子見してください(*^-^*)
    乾燥しやすくなってくるのでこれまで通りお風呂上りのケアも続けてあげて下さいませ!

スタイリスト 粟田 めぐみ

• 112205さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/23

中学生の娘のカットでお世話になりました。終始、丁寧に対応してくださいました。娘本人も大満足の仕上がりで、一安心。ありがとうございました!

112205様
    先日はご来店いただきありがとうございます♪

バッサリ短めのスタイルチェンジでしたがきにいっていただけて良かったです(*^-^*)
    またいつでもお気軽にメンテナンスカットもお越しくださいませ(*^-^*)

スタイリスト 粟田 めぐみ

• せーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

一つ一つ全てが丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。
    仕上がりも扱いやすいようにしてくださり、サラサラ真っ直ぐになり大満足です。また利用させて頂きます。

【1周年記念】似合わせカット+シルク縮毛矯正+内部TR ¥22000→17600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

せーこ様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    こちらこそお時間長く頂いたにも関わらず気持ちよく過ごして頂けて良かったです。
    また何かございましたらいつでもおっしゃって下さいね。

せーこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 樋口亜弥

• ゆいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/20

感じよくしていただきました。

ゆい様
    先日はご来店いただきありがとうございます!!

口コミの投稿もありがとうございます(*^-^*)
    前髪カット、気になる時にいつでもお気軽におこしくださいませ♪

スタイリスト  粟田 めぐみ

• かえぴるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

きれいな店内で落ち着いてカットしてもらえました。

かえぴる様

先日は御来店ありがとうございます♪

毛量が多く感じやすいかと思いますので重たく感じたらいつでもお気軽にご相談くださいませ(*^-^*)

スタイリスト  粟田 めぐみ

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/16

小学生の娘のカットをお願いしました。あまりこだわりがない娘なのですが、事細かに娘に確認してカットしてくださいました。伸ばしている髪の毛を軽くしてくださり、要望にも応えていただきありがとうございました。

めぐ様

先日はご来店ありがとうございます♪
    口コミの投稿もありがとうございます(*^-^*)

また量が増えて扱いにくいなどあればいつでもご来店お待ちしております!!

スタイリスト  粟田 めぐみ

• ナナリュウさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/16

短くするといつも浮いてしまうのが悩みでしたが、カットの仕方でこんなに変わるのかと衝撃を受けました。
    私の理想の形にしてくださりありがとうございました。

人気No,1【ツヤ美髪カラー】カット+リトーノ髪質改善カラー¥14300→¥13200

この度はLOUVRE西大寺店に
    来て下さりありがとうございます(*^-^*)

とても嬉しい口コミを
    ありがとうございます♪

骨格や髪質、生え癖で
    収まりが悪いこともありますが
    しっかりカウンセリングさせてもらい
    お家でやりやすいように
    日々精進させてもらいます(*^-^*)

またのお越しをお待ちしております(*^-^*)

高島里香

• Mocomocoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Mocomoco様
    いつもご来店ありがとうございます♪

今回お色味チェンジさせていただいてますので、もう少し濃くしたいなどのご要望があればまた次回お伝えくださいませ(*^-^*)

次回のご来店もおまちしております♪

スタイリスト 粟田 めぐみ

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

コテ巻きスタイルから、アップスタイルにメニュー変更しました!とっても綺麗に仕上げてもらえて大満足でした!ありがとうございました♪

【お出かけ前に♪】コテ巻きスタイリング

ゆり様
    口コミありがとうございます。

ご満足頂けて嬉しいです。

stylist 島津 龍二

• けんままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

週明けの面接&免許の更新があり、地元はイマイチだしとたまたま見つけて15時半の枠が空いていてラッキーでした。
    とてもスッキリとして、家族にも好評でした。
    担当スタイリストさんの接客も店の雰囲気もいいしとても良かったです。
    また、お邪魔させていただきます。

【平日限定】似合わせカット+オーガニックカラー+内部補修TR ¥13200→9900

けんまま様
    先日はご来店ありがとうございます。

お忙しいなかタイミングよくご来店いただけてよかったです(*^-^*)

また奈良周辺にきた際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ♪
    次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト  粟田  めぐみ

• みおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/10

リタッチのメニューが分からなかったのでその旨を記載して予約したのですが髪の状態を分かりやすく説明してくださって残留がある所も目立たないように綺麗に色を入れてくださって色の説明が雑だったのに思ってた通りの色に仕上げてもらって本当にありがとうございました!

みおり様、
    先日はルーブル西大寺店にご来店頂きありがとうございました♪

そして嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

その後、お色味いかがでしょうか。
    ハイトーンにしてるので、ケア方法なども加えてお伝えさせて頂きましたが、
    お家で分かりにくい事などはございませんか!

残留を一気に取ろうとすると、かなりの負担がかかってしまうと判断し、
    なじむように全体カラーリングさせていただきましたので、これから、
    髪の負担が最小限に抑えるために少しずつ取り除いていきましょう(*^^*)

もっとこうしたいなどご要望があればお気軽にご相談くださいませ♪

スタイリスト   本間 渓

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/9

結婚式のヘアセットをお願いしました。見せた写真通り、綺麗に可愛く仕上げてくださりました。また来年させてもらいます。

結婚式の二次会、入学式、卒業式イベントでの☆ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

先日はルーヴル西大寺にご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!!

山崎真央

• マサさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/7

カットの説明がうまく出来ないところ
    写真をみてもらい理解していただきました。

仕上がりもとても軽く思った通りのスタイルにしていただきありがとうございます。また次回も宜しくお願いします。

マサ様
    先日は当店にご来店いただきありがとうございます♪

お仕上がりも気に入っていただけてうれしいです(*^-^*)
    ショートスタイルは1.5から2か月ほどで量がきになりはじめると思いますので扱いにくくなったらいつでもご来店下さいませ。

スタイリスト 粟田 めぐみ

• たろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/5

初めての美容室でしたが、ヘアスタイルや髪色の相談を含めて合間の過ごし方など気遣いが素敵でゆったりと過ごせました。アイロンの巻き方、バーム、シャンプーなど、気軽に教えてくだり、美容室に期待していることが全て詰まってました!また、年末までに行きたいなと思っています。ありがとうございました。

11月1日限定♪カット×カラー×高保湿TR×クイックスパ ¥15400→¥11000

たろう様、
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

そしてとっても嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)

その後、お家でのホームケアや、扱いにくい所だったり、
    カラーもっとこうしたいなど、気になる部分はないでしょうか(^^)

また、変えていきたいところや、気になるところございましたら、
    お気軽にご相談くださいませ!!

またのお越しをお待ちしております(^^)

スタイリスト  本間 渓

• むーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/4

時間がかかると不機嫌になる息子なのですが、短時間かつ要望も聞いていただきながら丁寧に切っていただき本人も大満足の仕上がりでした。

むーさま

先日は、ルーヴル西大寺店にご来店頂きありがとうございました!
    息子さま、ご満足して頂きとても嬉しく思います!
    長時間じっと座ってるのも飽きてきますし、
    髪の毛が顔についたり、たくさん落ちてきたりするので
    出来るだけ早く、苦痛が少ないようにと思いながら切らせて頂いています。
    息子さまにとっての美容室の印象が少しでもポジティブな印象になっていれば幸いです(^^)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

むーさまのまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 櫻井歩美

• あきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/4

いつも丁寧に、こちらの意向に沿って施術して頂き心地良いです。

今回のお色の色落ち具合もまたみてみて下さいませ♪
    寒くなってきてるので体調にお気をつけてお過ごし下さいませ!

また次回はセットでお待ちしております!

スタイリスト粟田 めぐみ

• まえばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

結婚式のお呼ばれヘアで利用させていただきました。とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、抽象的な理想にもわかりやすく説明してくださりとても可愛く仕上げてくださいました!ありがとうございました!

1.5次会、入学式、卒業式イベントにオススメ☆ハーフアップ

まえば様

先日はルーヴル西大寺にご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます!!
    気にいっていただけてよかったです!

またヘアセットなどをする機会があればぜひお立ち寄りください♪

山崎真央

• ぎょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

旅行、結婚前に縮毛矯正をお願いしました。
    落ち着いたお店でありながら厳かすぎるということもなく、ゆったりしたい方にも楽しくお話したい方にもちょうどいい雰囲気でした。
    施術の内容や仕組みも説明してくださり、前回他店でミスがあった部分も元通りにしてもらいました。
    ぷるぷるつやつやの髪でこれからのライブイベントを過ごせるのがとても嬉しいです。ありがとうございました。

【似合わせカット+シルク縮毛矯正】ずっと触っていたくなるシルクの手触り

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ぎょん様
    この度はLOUVRE西大寺店を
    ご利用いただきまして
    ありがとうございます(*^-^*)

とても嬉しい口コミをありがとう
    ございます♪

ぎょん様の髪がつるつるになって
    わたしも嬉しく思います!
    またライブや旅行楽しんでくださいね♪

ご結婚おめでとうございます(*^-^*)

高島里香

• ゆっぴぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/1

今回もカットと1000円オプションでトリートメントをつけてもらいました。
    やはり私にとって前髪は必須でしたので新しく作ってもらいました!

【学割U24】似合わせドライカット(SP有)

ゆっぴぃ様、
    先日もご来店頂きありがとうございました!

口コミ投稿もありがとうございます(^^)

前髪もまた作り、ショートカットメンテさせて頂きましたが、
    その後いかがでしょうか♪

ブリーチ履歴のある髪の毛ですので、広がりやすいかと思いますので、
    トリートメントご提案させて頂きました!

また何かあればご相談くださいませ(^^)

またのお越しを心よりお待ちしております!

スタイリスト  本間 渓

• ニブさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

久しぶりの 美容院でした シャンプーが苦手で避けてきましたが こちらは シャンプーなしのカットができて初めて利用しました 自分のイメージ通りの仕上がりに満足です 場所も分かりやすく また利用します

• 195さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

どんなカラーの仕上がりが好み/合うかなど、カウンセリングしてトータルの金額を提示してからのスタート。髪の毛の現状から、シャンプー&コンディショナーを同料金のトリートメントに変えて貰えた。
    カラー剤に敏感である頭皮、肌への保護スプレーもしっかり付けて貰えるので、後で痒み、湿疹など全くないです。
    カラーで雰囲気変えたい、新しい店に行ってみたい方にお勧めです

195様、
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

お客様に安心して施術を受けて頂けるように、
    カウンセリングでしっかりとお悩みややっていきたいヘアスタイルを聞かせて頂いております!

カラー剤で頭皮の染みてしまう方もいらっしゃいますので、
    頭皮の保護スプレーもさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか!

またなにかご要望ございましたらお気軽にご相談ください♪

お待ちしております!

スタイリスト  本間 渓

• ありしあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/27

初めて利用しました。終始丁寧な対応をしていただき、どうカットするかなど色々アドバイスもいただけて、とても参考になりました。初めてでしたが満足度がとても高かったので、是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

ありしあ様、
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様にあったアドバイスや、
    今後の改善点など、不安に思う事を一つ一つ解決できたらなぁと思いますので、
    また気になる事があればお気軽にご相談くださいませ!

またのお越しをお待ちしております♪

スタイリスト  本間 渓

• ゆうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

お店の雰囲気が静かなので、ゆったりでき、落ち着きます。
    接客も、とても丁寧で、有難いです。
    カットやカラーリングも、こちらの要望をしっかり聞いて下さり、きちんと仕上げていただけるので、安心してお任せできます。

10月25日限定♪カット×カラー×高保湿TR×クイックスパ ¥15400→¥11000

ゆうこ様

先日はご来店ありがとうございます♪
    施術を安心して任せて頂けてとても嬉しいです(*^-^*)

また扱いにくにところが出てきたりした場合はご相談くださいませ!
    次回のご来店もお待ちしております♪

スタイリスト  粟田 めぐみ

• りさちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/25

終始丁寧に施術していただきました!
    パサついていた髪の毛がサラサラツルツルになりました!
    普段リピートはあまりしないのですが、こちらの美容室はかれこれ3回目です!
    次回もよろしくお願いいたします~!

10月24日限定♪カット×カラー×高保湿TR×クイックスパ ¥15400→¥11000

りさちゃん様
    また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

これからも満足してリピートしていただけるようがんばります(*^-^*)

スタイリスト 粟田 めぐみ

ルーヴルバイエール 西大寺(LOUVRE by aile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー