半年ぶりの美容室でした。今までお世話になっていたお店で予約をしようかと思っていましたが、ホットペッパーを閲覧していたらマノニコさんのメニューが気になり、今回初めてお世話になりました。初めてのお店は色々不安でしたが、とても綺麗なお店で、入店した際の受付もスムーズで気持ちよく対応していただいたので安心しました。
施術前も担当スタイリストさんが丁寧に相談にカウンセリングをしてくださり、予算オーバーでしたがメテオ縮毛矯正とカットをお願いしたら、サラサラでカットも綺麗にしていただいたのでまとまりのある扱いやすい髪になり、とても満足しました!その後にお願いした娘も「頭が軽くなった!」と喜んでいました!ありがとうございました。
担当スタイリストさんが髪の事をお勉強しているのがよく伝わってきましたので安心してお任せできます。これからはこちらでお世話になりたいと思っておりますので、またよろしくお願いします!
【クーポンに迷ったら?ご相談クーポン】お客様に合ったクーポンをご提案♪
Hair Space mano-nico【マノニコ】からの返信コメント
先日はmano-nicoにお越しいただきありがとうございます(^^)
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
初めてのご来店ということで不安もあったかと思いますが
お店の雰囲気や対応にご安心いただけたとのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております◎
また、メテオ縮毛矯正とカットの仕上がりにも
ご満足いただけたとのことで安心いたしました!
お客様の髪質やご要望に合わせてしっかりとカウンセリングさせていただいた上で
ベストなご提案ができたことを嬉しく思います。
娘様にも喜んでいただけたとのこと、嬉しく思います!
今後も親子で安心して通っていただけるよう努力していきます◎
髪に関するお悩みやご希望があればどんな些細なことでもお気軽にご相談ください♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
野田
ツーブロックは初めてでしたが、スッキリしていてよく似合ってます。
また、次回もよろしくお願いします。
初めて伺ったのですが、施術前のカウンセリングがとってもしっかりしていて、安心しておまかせすることができました。シャンプー時のヘッドスパや首肩のマッサージなども気持ち良くて、サービスの行き届いているお店だなと感じました。もちろんカット、カラー共に満足の仕上がりでした!
また伺いたいと思います。
【平日限定】【髪質改善】似合わせカット+メテオカラー ¥17500→¥14500
はるちゃん様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
お客様が安心して施術を任せられるカウンセリング、環境作りが
できていることを再確認することができて安心いたしました◎
また仕上がりもご満足いただけてよかったです♪
今後も気になることやお困りのことなどございましたら
なんでもおっしゃってください(^^)
野田
今回初めて伺いましたが、カウンセリングから施術までとても丁寧で安心して過ごせました。初めてボブにしましたが、こちらの希望をしっかり汲み取りつつ、プロ目線の提案もしていただき仕上がりも大満足、一番気に入っているスタイルです。ブローとヘアセットの仕方まで丁寧に教えていただき感謝です。店内はリラックスできる空間で、スタッフの皆さんの雰囲気も良く、居心地のよい時間を過ごせました。ぜひまた伺いたいと思います。
【平日限定】似合わせカット+リタッチカラー 11500→10500
カット、カラー、ヘッドスパ
みーちゃん様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
新しいスタイルへの挑戦でしたのでライフスタイルとの相性を考えた
スタイルをご提案させて頂きました◎
セットに関しましても慣れないスタイリングだとは思いますが
お伝えしたとおりに行っていただければと思います!
難しい部分もあると思いますので次回ご来店の際に
なんでもおっしゃっていただければと思います(^^)
またお店の雰囲気に関しましても
リラックスしていただけて安心いたしました◎
野田
いつも的確なメニューで想像以上の仕上がりにしてくれます。
カウンセリングも丁寧で、その時に合ったメニューを提案してくださるので信頼しきっています。
スタッフ皆さんどなたもとても気さくで話しやすい雰囲気も通いやすいポイントになっています。
引越してきた土地で美容室迷子になっていましたが、長くお付き合いしていきたいお店に出会えました!
ちかぽん様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
いつも安心してお任せいただき嬉しく思います!
初めてご来店頂いてからだいぶ髪も伸びて
とっても綺麗な状態がキープできていますね♪
これからも綺麗な髪をキープするためのお手伝いを
させていただければと思います(^^)
お悩みなどございましたらまたなんでもご相談ください◎
野田
今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
毎回カウンセリングを丁寧にしていただけるので、その時の髪の悩みを相談しやすいです。
カラーも、状態に合わせて調整していただけるので持ちも良くて助かります。
また次回も宜しくお願い致します。
ゆん様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
仕上がりご満足いただけていて安心しました♪
今後も髪のお悩みやカラーのご相談など
なんでもおっしゃってくださいね◎
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!
野田
いままで経験した縮毛矯正の中でダントツにサラサラ艶々になりました。他所のお店では数日経てば髪のパサつきが気になり始めるのですが、今のところ気になりません。毛先部分に使う薬剤は種類を分けるなど手間をかけていただき、柔らかさのあるストレート髪になれました。ありがとうございます。
【髪質改善】メテオ酸性縮毛矯正+5STEPトリートメント ¥22000→19800
縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
さあや様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
メテオ縮毛矯正の仕上がりご満足いただけて安心しました♪
薬剤に関しましては根本の部分、毛先の部分で
薬剤を変えることはもちろんですが顔周りやもみあげなど
デリケートな部分は細かく薬剤選定させていただいております。
また髪の履歴などでもお客様一人一人に合わせて
薬剤のパワーをコントロールして綺麗な仕上がりを表現しています。
癖の部分が出てきましたらまたご相談ください(^^)
野田
いつもお世話になります。
今回も安定に息子は気に入っているようです。
shiiiiii様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
息子さん髪型気に入っていただけて嬉しいです◎
髪型のご希望ございましたらおっしゃってください(^^)
野田
お話もたくさんしてくれて、人見知りな私でも全然いけました笑
カラーも思い通りでとてもツヤツヤになりました。またリピートしたいと思いました。
ゆきち様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
お店の雰囲気気に入っていただけてよかったです◎
mano-nicoはとてもアットホームなお店ですので
これからもリラックスしてお過ごしください♪
カラーリング、髪質に関しましてもご満足いただけて安心しました♪
次回以降も何か気になる点などございましたらなんでもお伝えください◎
野田
3回目の来店です。カットパーマお願いしました。髪型職場の人に毎回褒めてもらえます。安心してお任せできるので、月1でお願いしてます。毎日のセットの相談も毎回しっかり対応していただけてありがたいです。髪型がキマると気分も上がります!また来月もお願いします!お店の雰囲気も明るいので元気になります。
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
職場の方々にも髪型を褒めていただいたとのことで
とても嬉しく思います♪
セット方法など毎回ご来店の際に聞いていただければ
なんでもお答えしますね(^^)
野田
長男(大学生)のカットをお願いしました。
今回も大大大満足です!
これからも家族でマノニコさんに通い続けます。
ユミ様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
毎回他県から帰省のタイミングでのご来店ありがとうございます◎
今回もご満足いただけて嬉しいです(^^)
忙しい中での貴重なお時間ですので今後も
満足していただけるように頑張りますね!!
前回のカラーカット ヘッドスパどれも
大満足でしたので2回目も利用させていただきました。
今回もカウンセリングも大事にしてくれている事、縮毛矯正のかかり具合?他の美容師さんが丁寧にチェックしてくれ ました。
総合して 髪を丁寧に扱ってくれている美容室だと今回も感じました。
似合わせカット+髪質改善メテオ縮毛矯正+5STEPトリートメント ¥28000
カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
みーちゃ様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
前回に引き続き今回もご満足いただけて安心しています◎
カウンセリングを大切にしていることや髪の毛の扱いに対して
mano-nicoで大切にしていることがお客様に伝わっていて嬉しく思います。
これからも仕上がりはもちろんの事、
カウンセリング、接客、雰囲気作りなども
お客様が安心していただけるように努めていきます!!
今回もご来店ありがとうございました♪
野田
小学生の目線になり、本人の意見をちゃんと聞き丁寧にカウンセリングして下さいました。
有難うございます!
小学生女子ですが髪型をとても気に入り自己肯定感も上がり、次からもmano-nicoさんにお願いしたいと行っておりおります^ ^
今後ともどうぞ宜しくお願いします。
それれ様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
お子様気に入ってくれてとっても嬉しいです◎
小学生の女の子はしっかりとなりたい自分があると思うので
これからもカットで自己肯定感が上がるように頑張ります!笑
今回はご来店ありがとうございました◎
野田
初めてで緊張しましたが とても感じが良かったです
白髪染めじゃないとカラーできないかなって思ってたら
そんな事なくてメテオカラーで大丈夫でした
髪の広がりがりもカットで悩みを解決してくれました
いつも美容院迷子の私でしたが またお願いしたいと思えるお店にやっと出会えた気がします。
ふみたん様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
仕上がり気に入っていただけて安心しました◎
カットやカラーでお悩みを解消していくことも可能ですので
お困りのことがございましたらなんでもご相談ください(^^)
野田
いつもイメージを伝えたら叶えてくれます!今回の仕上がりもお気に入りです^_^
まる様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪
次回のご来店は結婚式前のご来店だと思いますので
イメージが決まりましたらまた教えてください(^^)
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております◎
野田
いつもお世話になっています。
髪悩みを相談すると提案、要望バランスよく教えてくれます。
shiiiiii様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
カラーの仕上がりいかがでしょうか?
また次回のご来店時にお聞かせください(^^)
今回もご来店誠にありがとうございました◎
野田
今回はパーマとカットをお願いしました。途中で白髪が気になる相談をしたらカラーの提案もしていただき、時間内に整えていただきました。ワックスの使い方、スプレーの使い方、スタイリング方法を何度も聞いてしまったのですが快く教えていただき助かりました。とてもセットしやすいです。お話しも上手で3時間退屈せず過ごせました。シャンプーもマッサージも良かったです。仕上がりもとても満足してます。だいぶ短いショートヘアでここまで満足できたのは久しぶりなので嬉しいです。次回もよろしくお願いします。
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
前回ご提案させていただいたパーマを今回施術させて頂きました◎
ご自宅でのスタイリングもしやすいとのお言葉をいただけて
とても安心いたしました(^^)
また、3時間という長いお時間でしたが楽しく過ごしていただけて
スタッフ一同とても嬉しく思います♪
次回のご来店の際にパーマスタイルのセットなど
また気になる事がございましたらなんでもお聞きください◎
今回もご来店誠にありがとうございました(^^)
野田
中学生男子のカットをお願いしました。いつもお任せで大満足の仕上がりにしてくださるので、今回も、かっこよくしてくださいの注文でお願いしました(^^)今回も大満足の仕上がりです!いつも安心してお任せできるのでありがたいです(^^)またよろしくお願いします。
misa様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
毎回喜んでいただけて嬉しいです♪
今回はかっこよくとのオーダーでしたが
やりたい髪型やご相談などございましたらまたお伝えください(^^)
野田
私は 普段この地元と東京のどちらかランダムな感じで 美容室に通っています。
マノニコさんの入店時から席までの流れる様な対応に『待たなくていい美容室は初めてだっ!』と驚きと期待値が上がりました。私の髪型は ここ2年程色々なお店でカットしてもらっていたのですが
納得できなかったり 中には 「こういう感じにしかなりませんよ」的な話をされて やっぱり写真と現実って難しいかぁ~年齢的に?いや、髪質?毛量、、?と半ば諦めていました。が!!! マノニコさんでの カウンセリングで髪をみながら 色々と話してくれるので『そう言えば・・』と 自分では忘れていた様な事や必要ないかな?と思っていた事も 会話の中で引き出してくれ伝える事ができそれに対してのカットの提案だったり カラーのチョイスと すでに明るい兆しが見えてきました!
ヘッドスパも 丁寧で欲しいところにしっかり圧を当ててくれる!これも最高でした。
カット カラーの仕上がりも 2年追い続けた髪型になりもうここしかない!と思いました。
お店全体の雰囲気もよく これが本当のカウンセリングだなぁ~と実感しました。理想を現実にしてくれて ありがとうございました
【髪質改善】カット+メテオカラー+5STEPトリートメント ¥21500→19000
みーちゃん様
カウンセリングの中で理想のスタイルを
一緒に見つける事ができてよかったです◎
お客様1人1人が髪質、お悩み、理想のスタイルなどすべて異なります。
カウンセリングのお時間の中でしっかりと見極めて担当させていただきます(^^)
今後もご希望やお悩みなど些細なことでもなんでもご相談ください♪
またmano-nicoの雰囲気も気に入っていただけて安心いたしました◎
これからの理想のスタイルになれるように精一杯担当させて頂きますね(^^)
野田
高校生の娘をお願いしました。
希望通りの髪型で、サラサラ艶々にして頂きとても喜んでいました。
スタッフのみなさんの雰囲気も良かったそうです。
【髪質改善】カット+メテオ酸性縮毛矯正+5STEPトリートメント¥28000→24800
カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
5s様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
髪質、ヘアスタイル共にご満足いただけて安心しました◎
レイヤーを入れたスタイルにさせて頂き毛先のアイロンの入れ方を
お伝えしましたがご自宅での再現はできているでしょうか?
また、スタッフの雰囲気に対しましても嬉しいお言葉ありがとうございます!
今後も喜んでいただける技術、接客を提案できるように心がけていきます(^^)
野田
事前に髪の悩みや要望をしっかりと聞いてもらい、安心できました。縮毛矯正でサラサラつやつや、希望通りの髪型にしてもらい大満足です。シャンプーが気持ちよかったです。スタッフの方が話しやすくて楽しく過ごせました。
【フルコース】カット+メテオカラー+メテオ縮毛矯正+5STEPトリートメント
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
ゆうか様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
mano-nicoではカウンセリングのお時間をとても大事にしています。
初めてのご来店はとても不安だと思います。
髪質やライフスタイル、お悩みなどをしっかりと伺った上で施術を開始していきます。
仕上がりもご満足いただけて安心いたしました◎
また、お店の雰囲気やシャンプーもご満足いただけて嬉しいです(^^)
ご自宅での経過なども次回ご来店の際にまた教えてください!
野田
初めての美容院だったので、緊張しつつ伺いましたが、お店の雰囲気も良く、今までで一番カウンセリングが丁寧で自分に合っていました。
まだ希望のヘアスタイルがしっかり決まってない状態で伺いました。悩んでいたので伝え方も下手だったかと思いますが、悩みも聞きつつ、プロならではの先を見越した提案もしっかりしてくれて、安心して任せられました。
正直、過去には嫌な気分で帰ることになる美容院があり、ずっと美容院迷子になってましたが、最後まで気持ち良く過ごすことが出来、リフレッシュもできました。
行きたい美容院がやっと見つかった感じです!
また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。
【人気No.1】【髪質改善】似合わせカット+メテオカラー ¥17500→¥15500
カット、カラー、ヘッドスパ
miya-m様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
スタイルが決まっていない状態でご来店いただきましても
お客様のライフスタイルやお悩みからカウンセリングの中で
一緒に決めていきますので全然大丈夫ですよ◎
これからもお話をしていく中で納得のいくスタイルを
一緒に探しながらスタイルをご提供していきます(^^)
また、お店の雰囲気も気に入っていただけて安心いたしました!
髪質改善ストレートを検討していましたのでまたいつでも
やりたいなと思ったらご相談ください(^^)
今回はご来店ありがとうございました!
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪
野田
【レディース】似合わせカット+クイックトリートメント¥8000→6000
かずみん様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
仕上がりに気に入っていただけましたでしょうか?
急なメニュー変更でしたがご自宅での再現性が高くなるように
髪質改善ストレートをご提案いたしました。
乾かしただけでサロン帰りの仕上がりになりますので
またご自宅での経過も教えたください(^^)
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪
野田
丁寧なカウンセリングと説明をしていただき満足いく仕上がりにして頂けました。ありがとうございます。
【脱白髪染め】 似合わせカット+メテオ白髪ぼかしカラー¥17500→¥15500~
にゃー様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
仕上がりご満足いただけて安心いたしました!
髪型、お色共に色々なご提案をさせて頂きましたが
また何か気になる事がございましたらなんでもお聞かせください(^^)
野田
小学6年生の娘のカットをお願いしました。
普段セットしない時の事も考えた髪型を提案してくださり、仕上がりもとても可愛く娘が大満足していました。
丁寧な接客ありがとうございました。
めぐ様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
仕上がりご満足いただけて安心いたしました◎
小学生という年齢もありいつもセットができるわけではないので
普段何もしなくてもまとまるスタイルをご希望のスタイルから模索し
カウンセリングを行った上でスタイルを提案いたしました(^^)
ご自宅での状況などもまた教えていただけたらと思います!
野田
カウンセリングがとても良く、どんなところが嫌かもしっかり聞いてくださり、カットも早く丁寧で良かったです。仕上がりもとても気に入っており、朝のスタイリングもとてもやりやすいです。施術後隣の席の方にも褒めていただき、自分も満足な髪型だったので嬉しかったです。ベリーショートでお願いしました、似合うようにカットしてくれます。おすすめです。次回はパーマもお願いしたいです。ありがとうございました。
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
ご希望のスタイルはもちろんのこと好みではないイメージを
しっかりと共有することでより理想のスタイルをご提案することが
できると考えています。
仕上がりのスタイル気に入っていただけて嬉しいです◎
パーマスタイルのご提案もさせて頂きましたので是非お試しください♪
野田
小学5年生の娘がお世話になりました
急にカットしたいと言い出したため、近隣で検索してこちらにお世話になりました
ご担当下さった男性のスタイリストさん、子どものお話をよく聞いてくださるお優しい方で娘もとても喜んでいました!
希望のヘアスタイルについて、もう少し長いほうがキレイにみえるよ?と、子どもに理解しやすいように伝えてくださり、なかなかこだわりの強い娘(笑)なのですが、すんなり受け入れて、仕上がりは大満足!
偶然の出会いですが、こちらにお世話になって本当に良かったです
violet様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
娘様が安心して施術を受けることができて嬉しいです♪
小学5年生はもうしっかりと希望がある子もいらっしゃるので
しっかりと本人の希望を聞きながら再現性もあルスタイルを
ご提案させて頂きました(^^)
結果、ご満足いただけてとても嬉しいです◎
是非またいらっしゃってください♪
野田
初めての来店でしたが、カウンセリングと髪のチェックをもとに、施術を始めてくださったので安心でした!
綺麗な色に染まって、1週間経った今も髪の毛はサラサラです!
お話しもとっても上手で、人見知りでも楽しくお話しできました!
また、縮毛矯正でお伺いしたいなと思います^ ^
【髪質改善】メテオカラー ¥13000→11500
カラー、ヘッドスパ
♪様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
♪様が安心して施術を開始できたこと嬉しく思います(^^)
ご来店から1週間が経過しましたがお色、髪質共に
ご満足いただけているとの事で安心いたしました♪
また、ご来店中のお話も楽しんでいただけて嬉しいです◎
mano-nicoではお客様一人一人に合わせた
オーダーメイド縮毛矯正をさせて頂きます。
ご来店の際はご希望など細かな事でもなんでもお伝えください(^^)
野田
毎度お世話になります。大学生の息子のカットをお願いしました。
今回もイケメン風に仕上げて頂き大満足です。
楽しい会話にも癒されたようです。ありがとうございました。
担当スタイリストさん サイコー 長男より
ユミ様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
今回も大学からの帰省中のご来店誠にありがとうございます(^^)
大学がスタートする前にさっぱり『イケメン』になりました!!
こちらこそ毎回楽しいお話をありがとうございます♪
また『サイコー』との言葉をいただけるように頑張ります!!
野田
以前、来店した際にセットしてもらったストレートが
とても楽だったのでおすすめしてもらった縮毛矯正をしてもらいました。
初めて縮毛矯正をしたのですが、髪の毛がとてもサラサラになり
朝の手入れもとても楽になりました!
髪の毛もここまで変わるのかと思い感動しました。
長い時間ありがとうございました。
教えてもらってよかったです。また、お願いします。
縮毛矯正
aaaa0129様
またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
今までパーマをかけていただいていましたが前回のお仕上げの際に
ストレートにさせていただいてその状態をとても気に入っていただいていたので
髪質改善のストレートをご提案させて頂きました!
長いお時間頂きましたが仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪
髪が変わったとのお言葉とても嬉しいです!!
乾かしただけでいつも綺麗な仕上がりになりますので毎朝が
とっても楽になると思います(^^)
次回ご来店の際にストレートの感想をまた伺えればと思います!
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
野田
マノニコ(mano-nico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー