3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ココカラーアンドカット マルナカ福富店(CoCo Color&Cut)  >
ココカラーアンドカット マルナカ福富店(CoCo Color&Cut)のお店ロゴ

カットカラーセンモンテンココカラーアンドカットマルナカフクトミテン

• 岡山県岡山市南区福富西2-477-1
  • 《当日予約OK》カット+根元染め¥4300*フルカラー¥3000*岡山駅より車で25分
    4.0
    4.3
    4.3

ろみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/16

初めてのイルミナカラーでこちらをおたずねしました。
    待ち時間を正確に案内してくださり、無駄なく丁寧な説明で
    わかりやすかったです
    シャンプー後のドライは自分で行うタイプだったので
    少し驚きましたが、できました。
    時間に制約のある私には無駄なく丁寧で正しい仕上がりで大変満足しました

【透明感&外国人風】明るめカラーならコレ!イルミナカラー+カット¥5400

カットカラー専門店 CoCo Color&Cut マルナカ福富店からの返信コメント

ろみ様

ココカラー福富店をご利用いただきましてありがとうございます。

スタッフの対応や仕上がりにも満足していただけてうれしく思います!

【CoCo color】
    岡山県岡山市南区福富西2-477-1  Coco color福富店

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/29

理想通りの髪色に仕上げてくださりありがとうございました!格安で良かったです!

【キレイ髪◎】期間限定*オーガニックカラー+トリートメント¥3400

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• よっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

店内は明るくて綺麗でした。待ち時間もなくてスムーズでした!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

• りらくまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/27

オープン価格で安く染めれて良かったです。内容が分からなかったので、細かく教えてもらいました。ありがとうございました!
    今回、基本の白髪染めレベル7で染めてもらい仕上がりは暗めでした。
    予約時間より結構早く着きましたが、運良く待ち0人でしたので直ぐに染めてもらいました。

説明
    予約は人数の目安なので来店時の紙に記入した順になります。予約時間より早く来店しても他の方がいない場合は直ぐにカットやカラーをしてもらえて、来店時に順番待ちの人が多くいた場合は予約時間以上の待ち時間がかかる場合があると思います。
    髪染め
    基本が白髪染め10分程度でレベル7まで。
    明るい色希望はプラス料金でレベル上げや違う種類の方がいいと思います(詳しくはお店の方に聞いて下さい)。
    白髪関係なく明るいカラーの場合も基本からプラス料金で普通のカラーがありました。
    店員さんが1人体制っぽいので、来店時に時間余裕がある日に予約した方がいいと思います。
    自分がどうしたいかの説明を受けてカラー剤を決めると、仕上がり後のギャップ差が少ないかと思います。

りらくま様

当店のシステムをご理解いただき大変うれしく思います♪
    ご案内もすぐにできて良かったです!
    また、当店のシステムをわかりやすく説明してくださりありがとうございます♪

【CoCo color】

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/25

色々あって急ぎでカットとカラーをする必要があったので施術してもらいました。コスパとタイパを考えている人には良いと思います。

【明るい白髪染め希望☆】期間限定*カット+イルミナ白髪染め¥6000

はる様

急ぎでのカットとカラーとのことでしたが、お役に立てたようで安心いたしました。
    「コスパとタイパを考えている人には良い」というお言葉、とても励みになります。。

【CoCo color】

• ぴーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/25

今回は予約時間に案内され、待ち時間はほとんどありませんでした。価格も安く満足です。

【毎月のメンテナンスに◎】*カラー根元染め(根元3センチまで)¥1500

ぴーちゃん様

当日はスムーズにご案内できてよかったです♪
    キャンペーン料金に力を入れているのでお喜びいただけてうれしく思います!!
    次回も満足していただけるようスタッフ一同取り組んで参ります☆

【CoCo color】

• さゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

1年ぶりにカラーできる場所を探してこちらの店舗にお伺いしました。
    久しぶりだったので緊張しましたが、とてもスムーズにしていただき満足しています。
    お優しい方で安心してカラーをお任せしました。
    ドライヤーなどセルフですが、私はそれも気に入りました。
    これからはこちらに通わせていただこうと思います。

さゆか様

スタッフの対応やシステムを気に入っていただけて良かったです♪
    久しぶりの美容室だったとのことですが、満足いただけて大変うれしく思います!

【CoCo color】

• うめぼしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

来店2回目です。祝日で11時前行くと席がいっぱいでしたが、回転は良くすぐ案内されました。今回も丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

【毎月の美髪ケア】期間限定期間限定*根元染めカラー(根元3センチ迄)¥2600

うめぼし様

2回目のご来店ありがとうございます♪
    施術が丁寧とのお言葉大変うれしく思います!

【CoCo color】

• suiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/24

説明も丁寧で、気軽に行ける美容院です。
    混んでたら順番待ちになりますが、一人一人丁寧に接客してくださるなぁって印象でした。
    カラーもいい感じです。

sui様

スタッフの対応や仕上がりで良い評価してくださりありがとうございます♪

【CoCo color】

• もさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

コスパもく、時間もかからなくていいです。

も様

「コスパも良く、時間もかからなくていい」と感じていただけて大変うれしく思います☆

【CoCo color】

• オルカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

初来店、予約はして行ったものの、先着順とのことで、開店20 分前より店先の駐車場で待機。
    店員さんは渋滞にハマり、到着が遅くなったようで、手際よくお店を開けて作業して進めてくださり、良かったです。
    店内が冷え冷えなのも仕方ないのですが寒かったです。
    その後もお客様はぞくぞくと。名前を書いて、予定時刻まで一旦外出してもいいと店員さんが知らせてくれてたので、それは親切だと思いました。
    オートシャワーでくすぐったくて、きちんと洗えてるのか不安ではありましたが、オートシュワー前後に手洗いでしてくださったので、丁寧さがとてもありがたかったです。

【保湿&ツヤ髪】乾燥対策◎エヌドット白髪染めカラー+カット¥4100

オルカ様

開店前からお待ちいただき、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。スタッフの到着が遅れてしまった中でも、その後の対応を温かく受け止めてくださり、心より感謝いたします。

また、開店直後で店内が冷えていた件につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

順番のご案内や外出可能の説明について、親切と感じていただけたこと嬉しく思います。

オートシャワーに関しても、不安を感じさせてしまった中、手洗いの工程も含めて丁寧と感じていただけたことが励みになります。

あたたかいお言葉をありがとうございました。

【CoCo color】

• えみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

今回は訪問時に珍しく他のお客様がいなかったのですが、終わる頃にはお二人待たれていました。いつも忙しそうです。また来月も行きます~

えみちゃん様

今回はすぐにご案内できてよかったです!
    うれしい口コミありがとうございます♪

【CoCo color】

• けいちゃん、さん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/21

丁寧な対応+仕上がり、
    お店の雰囲気も静かでリラックスできました。
    大変満足しております。
    又利用させてもらいたいと思います。

けいちゃん、様

スタッフの対応や店内の雰囲気、仕上がりで満足いただけて大変うれしく思います♪

【CoCo color】

• けんたさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

いつも丁寧な仕上がりに感謝しています。

【11月限定*1日5名様】期間限定*カット+オーガニックカラー¥3600

けんた様

仕上がりを評価してくださり大変うれしく思います♪

【CoCo color】

• ゆりかさまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

安くて早くてびっくり!ご近所なのでまた来たいです!

【ツヤ&透明感&滑らかさNO.1】イルミナカラー+トリートメント¥6300

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆりかさま様

お値段や早さを評価してくださり大変うれしく思います♪

【CoCo color】

• ちょつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

店員の方々も親切で丁寧でとても感じが良かったです。
    是非また利用させていただきたいと思いました。

【明るい白髪染め】白髪ぼかしに◎♪イルミナカラー白髪染め¥4800

ちょつ様

丁寧さを評価してくださり大変うれしく思います♪

【CoCo color】

• さよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

早くてお安くて綺麗なサロンで良かったです。
    プラス料金で、イルミナカラーにしていただきましたが、オシャレな色でした。
    自動シャンプーで、セルフドライですが、お手軽で良いと感じました。

さよ様

仕上がりや早さを評価してくださり大変うれしく思います♪

【CoCo color】

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

エヌドッドカラーは1.5倍持ちするとの事で全体カラーしました。白髪が多い部分には色があまり入ってなくメッシュになってます…

いちご様

白けが目立つ場合は明るさを下げていただければ
    解消いたしますのでご相談くださいませ。

【CoCo color】

• みっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

今回で9回目のカラーをしてもらいましたが、いつも丁寧で手早なので助かります。3週間後またお邪魔するのでよろしくお願いします。

みっちゃん様

スピード感や接客を評価してくださり大変うれしく思います♪

【CoCo color】

• ぷくみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

午前中に行くと、ほぼ待ち時間なしで案内されました。
    キャンペーン中とのことで、さらに安くなっててよかったです◎

【乾燥対策*美髪】エヌドット白髪染めカラー¥3500

ぷくみ様

当日はスムーズにご案内できてよかったです♪
    価格面でも満足いただけて大変うれしく思います!

【CoCo color】

• まちゃみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/17

いつもお世話になってます
    あまり待つ事なく、スムーズに案内してもらいました。この度はカラーのみで、いつもより相談の上少し明るめでお願いしました。仕上がりは良かったので、またこの色でお願いしようと思います。シャンプーもいつもながら、気持ちよかったです。またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

まちゃみ様

カラーの明るさを変更されて気に入っていただけたとのことでうれしく思います☆
    オートシャンプーにもお喜びいただきありがとうございます♪

【CoCo color】

• みつこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

早くて丁寧にな施術に満足です。

みつこ様

早さや丁寧さを評価してくださりうれしく思います!

【CoCo color】

• コッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

初めてでしたが、待ち時間も少なくカラーもキレイに染まっていました。

あき様

当日はスムーズにご案内できてよかったです。
    仕上がりにも満足いただけて大変うれしく思います♪

【CoCo color】

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/14

男性の美容師さんが担当してくださいました。
    ヘアスタイルとカラーの相談に丁寧にのってくださり、
    接客態度も良く大変良かったです。

あき様

担当スタッフの対応を気に入っていただけて良かったです♪

【CoCo color】

• もさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

コスパ最高です。ありがとうございます。

も様

とてもうれしい口コミありがとうございます♪

【CoCo color】

• なつみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/14

待機中の椅子が座りにくい。接客態度は良いが、染めて洗髪するまでの待機時間が10分くらいで短い為、白髪になるのが早く感じる。もう少し長くしてほしい。それから時間帯によりスタッフが少ない、待たせ過ぎる。

なつみ様

カラーですが10分で染まるカラーを使用させていただいており
    置き時間を長くしても変化がないため、明度を暗めにして頂く事をおすすめいたします。

【CoCo color】

• じゃんぷさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/14

初めて行かせていただきました。平日なのに店内はお客さんでいっぱいでした。しばらく待って、カラーの色を選んで手際良くあっという間に施術してもらって、自動シャンプー台へ。セルフドライヤーを済ませて。1時間以内ですべて終了。
    綺麗に染まって価格もお安く大変満足してます。また行かせていただきます。ありがとうございました。

じゃんぷ様

当店のシステムを気に入っていただけて良かったです!
    仕上がりにもお喜びいただけてうれしく思います♪

【CoCo color】

• ttさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

前回良かったので今回はカラーだけお願いしました。
    今回もテキパキ丁寧にしてくださってありがとうございました!また行きます。

tt様

施術スピードや丁寧さを評価していただきうれしく思います!

【CoCo color】

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/13

定期的にお世話になっています。
    今回も綺麗に染めていただき、ありがとうございました。(*^.^*)

めぐ様

仕上がり気に入っていただけて良かったです!

【CoCo color】

• ぽんさん(未設定・その他/50代)

[投稿日] 2025/11/11

【気になる根元を綺麗に♪】期間限定*カット+根本カラー(3センチ迄)¥4300

ぽん様

いつも当店を選んでくださり大変うれしく思います♪

【CoCo color】

ココカラーアンドカット マルナカ福富店(CoCo Color&Cut)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー