3. 東北トップ  >

FOLK HAIR HOUSE【フォーク ヘアーハウス】

フォーク ヘアーハウス

• 宮城県名取市閖上中央1-2-2
  • 《JR東北本線》名取駅から車で12分

ゆりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/2/23

初めて利用させて頂きました。
    自分史上1番素敵な髪型になれたと思います。
    カットカラーシャンプーの技術はもちろん、終始親切丁寧な接客、美味しい閖上珈琲、自宅で出来る簡単なスタイリングアドバイス、素敵な香りのヘアオイル、本当に大満足でした。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【人気NO.2】カット+カラー+2STEPトリートメント ¥10,000→¥9,500

FOLK HAIR HOUSE【フォーク ヘアーハウス】からの返信コメント

とっても嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)

KATO

• むーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/27

今回は酸性ストレートをお願いしました。
    ツヤツヤで潤いのある自然なストレートになり大満足です!
    バッサリとカットしていただきましたが、髪型も素敵な仕上がりで嬉しいです。ありがとうございました。

【ダメージレスで柔らかいストレート◎】カット+酸性ストレート ¥19000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ふみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

数年ぶりのパーマをかけました。
    とても素敵に仕上げてくださって、癒しの時間にもなりました。いつもありがとうございます。
    また次回お伺いする際にワンちゃんの成長を見れるのも楽しみにしていますね。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ムーヴさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/23

今回初予約でカット、カラーをお願いしました。
    髪のちょっとした扱いのコツ等説明も分かりやすく聞け、
    参考にさせて頂き、確かに毎朝のヘアースタイルも手際よく仕上がり満足です。

お店とスタッフさんの雰囲気が良く、美味しいコーヒも頂き有り難うございました。

【FOLKを体験☆】カット+トレンドカラー ¥8,900

• raichi311さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

七五三の前に3歳の娘のカットを初めてお願いしました。
    まだイヤイヤ期もあるので、ちゃんと大人しく切らせてくれるか…など始めは不安だったのですが。。
    担当のスタイリストさんがとても優しくて子どもの扱いも上手なので、娘も終始大人しく座ってカット出来て感動でした!(自宅では前髪セルフカットするだけでも嫌がってじっとしていられなくて大変なので)
    可愛くカットしてもらい、娘もカットの仕上がりにニコニコ喜んで、いっちょ前に『気に入った!』と言ってました!
    タブレットでYouTube Kidsも見れるので有難いです。

元気で懐っこくて可愛いすぎるメローちゃんにも親子で癒されました♪また親子でお願いしたいです!

• raichi311さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

2回目の利用で、今回も大満足な仕上がりでした!!
    カラーは前回と同じトーンで、あとはお任せで♪という大まかな要望でも私好みのカラーに仕上げて頂き、さすがプロです(^O^)

友達にも紹介したら早速利用したようで、大絶賛してました!!
    どの年代の方にもオススメしたい美容室です♪

【迷ったらこれを☆】カット+カラー+4stepTR ¥12900→¥10900

• ゆうちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

2回目でした。今回もカットとパーマ、トリートメントでお願いしました。
    やってみたいパーマが2つあり決めずに行ったのですが、相談させてもらい、とにかくセットが楽にできるという要望にそった仕上がりにしていただきました!
    愛犬トークも楽しかったです!
    メローちゃんにも会わせてもらって、素敵な1日になりました!
    ありがとうございました。今度は息子もお願いできればと思います。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました!

【東北初導入☆】カット+カラー+最先端髪質改善TR¥12900

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/11

ずっと気になっていたお店でした。
    外観も店内の雰囲気もドンピシャで、
    スタイリストさんも穏やかな方で
    とてもいい時間を過ごせました^^

【FOLKを体験☆】カット+トレンドカラー ¥8,900

• ファミリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

とっても雰囲気良く、頭身浴も気持ち良かったです。

カット+頭身浴ヘッドスパ  ¥6,000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ゆうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/7

いつも満足しています。
    接客も感じよく、また相談してもきちんと意見を言ってくださり、それがいつも満足いくものでした。マッサージもとても気持ちよくて、癒しのひと時です。
    次回も楽しみにしています。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ピーチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

ホットペッパーで名取市の美容室を探していたところ、
    こちらの美容室を見つけました。
    外観、内装どちらもオシャレで素晴らしい空間でした^ ^
    カット前に、丁寧にヒアリングしていただき安心してお任せできました。
    メローちゃんにも会えてとても嬉しかったです^ ^

[施術メニュー] カット、その他

• ともちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

いつも希望のスタイリングにしていただきありがとうございます。前回していただいたカラーも気に入っているので、今回は、リタッチをお願いしました。丁寧な施術をしていただけて、こちらの美容室に通わせていただくようになって、美容室にいる時間は、自分を大切にできる大切な時間となっております。いつもお客様に寄り添ってくださる美容室なので、美容室迷子の方はぜひ!一度、こちらの美容室を訪れていただきたいおすすめの美容室です!私は、これまでずっと美容室迷子だったので、信用できる美容室に出会えた今、毎日髪をスタイリングする時間、ハッピーな気持ちでいられる毎日は、幸せなことだなと感じております。また、次回も予約を入れさせていただきますので、よろしくお願いします。

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

心地良く過ごすことができ、素敵に仕上げてくださいました。

【コスパ優先☆】カット+カラー+2STEPTR ¥10,900→¥9,900

• ぴ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/23

初めて利用させていただきました

接客もすごく丁寧で分からないこともしっかり説明してくれて仕上がりも大満足でした!

【癖のお悩みを解決☆】カット+縮毛矯正+4stepTR ¥17,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• PECHEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

カラーの色味、トーン、どのぐらい切るか等お伝えして、イメージ通りに仕上げていただきました。髪質に合うようにと、量も調整していただけたのも良かったです。トリートメントで髪もツヤツヤになりました。ありがとうございます!

• みおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

カット、カラーなどこちらの希望を汲み取ってくださり、
    また、その後のケア等もアドバイスいただき、

初めて行く美容院は緊張するのですが、
    ゆったりした気持ちで過ごすことができました。
    また伺います!

• むーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

カットカラートリートメントをお願いしました。
    カラーは透明感があり肌が綺麗にみえる色、カットはシルエットが変わり、トリートメントはツヤツヤサラサラでまとまりよく、髪が美しく生まれ変わりました!
    コーヒーもとても美味しかったです。

• ちさぴょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/19

親子ともどもいつもお世話になっています。
    担当スタイリストさんのセンスに全てお任せしています。息子の髪型は友達にも好評です♪またお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• miyagi0sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

夕方にお伺いしたのにも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

• ぼんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

カットやカラーの要望に細かく答えていただきありがとうございます。
    仕上がりは全体的に満足です!
    なのですが、一点だけ残念だったのが生え際のカラー剤が落ちきっていない状態で仕上げ終了したことです。
    こめかみ辺りに両側共に付着していたので、さすがに気付かない訳はなかったと思いますので今後注意していただけたらと思います…!

• GMCさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/10

暫くバタバタしていて4ヶ月ぶり?にバッサリ切って頂きました。
    とにかく頭身浴マッサージが最高でした。
    頭身浴で頭皮の血流が良くなってポカポカしてる所で心地よいマッサージが気持ちよすぎて癒されたぁ。

カット+頭身浴ヘッドスパ  ¥6,000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

居心地の良い空間とスタイリストさんの素敵な人柄でリラックスできました。具体的に希望のヘアスタイルも決めずにお伺いしてしまい、雰囲気だけ伝える形になってしまいましたが大満足の仕上がりにしていただけました。担当スタイリストさんもとってもかわいくて癒されました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、その他

Mellow

• かよっぺさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/7

初めての利用で緊張しましたが、とても素敵な美容室に出会えました!
    また必ず行きますね!
    その時のワンちゃんの成長も楽しみです♪

【コスパ優先☆】カット+カラー+2STEPTR ¥10,000→¥9,500

KATO

• りなっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

2回目でした。今回も私だけだったので他の人の目を気にすることなくのんびりおしゃべりしながら過ごすことができました。カットもカラーもざっくりとした希望だったのですがイメージ通りにしていただきました!シャンプーもアロマの香りで気持ちいいし癒されました!また伺いますのでよろしくお願いします!

【SNSで話題】カット+ブリーチなしダブルカラー+トリートメント

KATO

• ポルコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/7

今回は2度目です!初回は初めてお世話になる時はどうすれば良いのだったかな?と悩ましかったのですが、好みや髪質をすぐに理解して頂けて早々に不安が吹き飛びました!仕事への配慮もしつつ嬉しい髪色に仕上がり、大満足で帰宅出来るのでついつい帰り道にあちこち行きたくなります。
    まさに日常を特別にしてくれる居心地の良い空間でリラックス&リフレッシュ出来ます。担当スタイリストさんの朗らかで柔和な人柄と施術の簡潔な説明のお陰で安心してお任せ出来、具体的に希望が決まっていなくても完成を見ると「理想だ!」と思います。
    慌しかったりズボラだったりで普段髪のケアが行き届かない自分ですが髪質改善トリートメントでツヤ大復活です!
    出会えてラッキー!な美容室です。

KATO

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/6

今回も理想以上のカット・カラーで、トリートメントもサラサラで大満足です!
    こだわりの空間、雰囲気に癒されリフレッシュできました!遠方からでも通いたくなる素敵な美容室に出会えて良かったです^_^

KATO

• えみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/2

めちゃくちゃお洒落で可愛いお店と柔らかい雰囲気のお兄さんに癒されました!
    長さはオーダーしたより若干短かいように思いましたが笑
    フォルムも綺麗で、毛量調節もバッチリ!何よりお任せでお願いしたカラーがすっっごい良かったです!
    綺麗にしていただいてありがとうございました!
    教えていただいたMollyにも寄って帰りました!
    年内またお伺いしたいと思います!よろしくお願いします‥

KATO

• ちゃんミカさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/28

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます(^^)
    信頼のできる美容師さん、そしてオシャレな店内に毎回癒されてます♪
    次回もよろしくお願いします(^^)

【迷ったらこれを☆】カット+カラー+4stepTR ¥12500→¥10500

KATO

• すずともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/27

初めての利用でした。スタイリストさんの話し方もとても優しくて和やかにカウンセリングできました!こちらの要望を丁寧に聞いてくださった上で、普段から扱いやすいスタイリングを提案していただきました。おかげでカットもカラーも大大大満足です!!美味しいコーヒーもごちそうさまでした。またぜひお願いしたいです!

KATO

フォーク(FOLK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー