3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. アオゾラヘアーヒカリノモリ(AOZORAHAIR hikarinomori)  >
アオゾラヘアーヒカリノモリ(AOZORAHAIR hikarinomori)のお店ロゴ

アオゾラヘアーヒカリノモリ

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森7丁目17-5
  • ゆめタウン光の森徒歩2分♪光の森駅から徒歩3分 [髪質改善トリートメント/縮毛矯正]

なつ美さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/4/24

丁寧にイメージ通りの髪型、カラーに
    仕上げていただきました!
    今後のヘアセットのアドバイスも
    いただけて嬉しかったです♪

赤ちゃんも同席でご迷惑をおかけしないか
    不安でしたがスタッフの方、お店の皆さん
    みんな優しく嬉しかったです。

お茶やお菓子、Netflixも出していただき
    私自身リラックスした時間になりました!

[低ダメージ&艶髪]カット+イルミナカラー+3stepTR★平日¥12100(土日12650)

AOZORA HAIR hikarinomori【アオゾラヘアーヒカリノモリ】からの返信コメント

なつ美さま

この度はお子様とご一緒にご来店いただきありがとうございました♪
    ヘアスタイルのデザインやカラーのデザインをご評価いただきありがとうございました!!

カットは普段のお手入れやセットがしやすいよう、カウンセリング時にお伺いしました内容をもとに作らせていただき、カラーも艶感や透明感がしっかりと出るような形で配合させていただきました♪

また当店では厳選したトリートメントをお客様の髪質に合わせて使用していますので質感も綺麗な状態で長くお楽しみいただけると思います♪

子育て中でもヘアスタイルや目元が可愛いと毎日が毎日が楽しくなるかと思いますので、可愛いママさんライフをお過ごしいただくお手伝いができて嬉しいです♪

またお子様と一緒に次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• ペイペイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/6/10

自分の髪質は硬くて、くせ毛で、扱いにくいので、いろいろリクエストしましたが、きちんとリクエスト通りに綺麗に仕上げしました。
    カラーもしっかり私の髪を確認してから、色を作って丁寧に施術してくださいました。

施術中にネットフリックスも見れて、私にとって最高のリラックスの時間でした!
    本当にありがとうございます!

[ご新規様限定]カットカラー+3stepトリorスパ13200→平日10450(土日祝11550)

ペイペイ様

このたびは初めてのご利用ありがとうございました♪
    髪質やクセなどを含めて色々とご要望をお教えくださりありがとうございました!
    お教えいただいた内容を踏まえて、お喜びいただけるような仕上がりを考えてご提供させていただきました♪

映画やドラマを見ているとあっという間にお時間が来てしまいますので、またぜひリラックスタイムの予定でご利用ください♪
    ご来店お待ちしております!

• いむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/6/4

古民家のような素敵な空間でリラックスしてカットをしてもらえました。また行きたいと思います。

calf OPEN記念《ネット予約限定》【ALL MENU20%割引】

店内の雰囲気を気に入っていただき、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。古民家ならではの落ち着いた空間で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう心がけております。

これからも技術はもちろん、居心地の良い空間づくりにも努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• みりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/2

髪質に合わせて丁寧にカウセリングしてくださって、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

みりんさま

縮毛矯正とカットで長時間のご利用お疲れ様でした、ありがとうございました♪
    縮毛矯正やカットの仕上がりや質感のイメージ、気になる点などカウンセリングからしっかりと行い安心してお過ごしいただけたらと思っております♪
    また施術も丁寧に行い、できる限り長く綺麗な状態をお楽しみいただけるように心がけています。

• zさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/1

丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

z様

この度は初めてのご利用ありがとうございました!初めてのお客様にもできる限りリラックスして心地のいいお時間をお過ごしいただければと、カウンセリングなども丁寧にを心がけております。またのご来店を心よりお待ちいたしております!

• たかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/5/31

とても親切な接客でした。また、利用したいと思います。よろしくお願いします。

【ご新規様限定】カット+3stepトリorスパ¥7150→平日¥4950(土日祝6050)

たかちゃんさま

この度は初めてのご利用ありがとうございました!お喜びいただけた様子でこちらも嬉しいです、自分はいつもは街中の方の本店にて勤務しておりますが、光の森店にも月に数日出勤しております、また是非お会いできると嬉しいです。次回のご来店も心よりお待ちしております!

• のらりんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/24

カットイメージを直前で変更したのにも関わらず、ご丁寧な対応で、イメージ通りのカットをしていただきました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    また利用させていただきたいです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

カットイメージの変更にもご満足いただけたようで安心いたしました。仕上がりがイメージ通りとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ヘッドスパもリラックスしていただけたようで何よりです。今後もご希望に寄り添いながら、心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/5/23

ありがとうございました!結婚式の日まで逆算して髪色の調整を行っていただいたりと、とてと親切にしていただきました。

もも様

先日はご来店頂きありがとうございました(^-^)

貴重なタイミングに担当させて頂き気に入っていただけて安心しました(^-^)
    結婚式まで色が残っててくれることを祈っております♪

嬉しい口コミありがとうございました(^-^)

• しげさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/5/22

先日は急な予約に対応頂きありがとうございました。
    いつも子供に付き合って自分は適当に済ませてましたが、ヘッドスパからカットまで
    初めての私でしたが、会話も楽しくさせて頂きました。
    次回もご指名させて下さい。
    これからよろしくお願い致します。

【メンズ限定】カット+ヘッドスパ¥6600→平日¥4950(土日祝¥5500)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

しげさんさま

先日はご来店いただきありがとうございました♪いつもお子様に合わせられてご自身のことは後回しという事でしたが、ヘッドスパとカットをご体験いただき、美容室の楽しみ方に触れていただけたのではないかと思います♪
    美容室でリラックスして気持ちのいいお時間をお過ごしいただけたらこちらも嬉しいです♪
    是非次回はご指名いただけると幸いです、ご来店心よりお待ちしております!

• うさぴょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/5/22

今回はじめて行ってカット、カラー、パーマ、トリートメントをして頂きました。
    お店の雰囲気も良く施術も全て丁寧にして頂きスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂き凄く満足のいく接客でした。
    また行きたいと思います。
    長時間お疲れ様でした。

[ご新規様]カットパーマカラー+3stepトリorスパ19800→平日17600(土日18700)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

うさぴょんさま

この度は初めてのご来店ありがとうございました!カット、カラー、パーマ、トリートメントのフルコースでご利用いただき、お喜びいただけたようでこちらも嬉しいです♪
    長時間のメニューではございましたが、ゆっくりと腰を据えて自分メンテナンスをする時間は大人の贅沢だと思います♪
    当店は古民家リノベーションサロンで、各階に2席しかないこじんまりとした店舗ですので、まったりとしたお時間をお過ごしいただくのにうってつけです♪また、是非ともまったりしにいらしてください!

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/5/22

小学生の娘2人のカットをお願いしました。2人とも仕上がりに大満足でした!カットしながらこのくらいの長さ良い?と子供に確認してくださったのも嬉しかったです。また行きます!

あやさま

この度は娘さんたちのご利用ありがとうございました♪ご満足いただけた様子で安心いたしました!
    小学生の娘さんたちも立派な女子ですので、前髪をはじめ長さやシルエットのご希望をしっかりと伺い、美容室を大好きになっていただけたらと思っています♪
    また伸びられた頃にご利用心よりお待ちしております!!

• ひもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/5/21

何も決めていなかったので色々提案してくださりとても助かりました。カットもカラーも大満足です。

ひも様

先日はご来店有り難うございました!
    カラーのお色は流行りも取り入れつつ似合いそうなお色みを
    ご提案させていただきました!
    喜んで頂けて嬉しいです♪

嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます^ ^

• イワモトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/5/21

子供(小6)カットをお願いしました。丁寧にカットしていただきました。「髪型が変わると顔の印象が違って見えるね!」と帰って喜んでいました。また行きたい!と、とても満足しています。セットの仕方も教えていただき、ありがとうございました。

子供カット平日2750円/土日祝3300円※車の椅子希望の方はスタッフ欄より指名

イワモト様

今回はお子様のカットでのご来店ありがとうございました!
    「髪型が変わると顔の印象が違って見えるね!」という記載をいただき、美容師としてとても嬉しく思います♪特にこれから中学生や高校生になっていかれる中でも、ヘアスタイルは大切なポイントになってきますので、引き続き丁寧にオシャレなヘアスタイルづくりを心がけていきたいと思っております。是非またのご利用をお待ちしております!

• risaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/5/18

丁寧な対応・施術ありがとうございました。
    髪型についての相談も細かく聞いてくださり助かりました。

risa様

先日はご来店頂きありがとうございました(^-^)

お客様と会話の中で、ライフスタイルに合わせたスタイルの提案などできればと、心がけております!

今回ご満足頂けて大変嬉しいです♪

またのご来店お待ちしております(^-^)

• ひさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/5/15

初めて利用しましたが、とても居心地の良い空間で接客も良く、今回の内容も全てにおいて満足しました。また、リピートさせていただきたいと感じるお店でした。

ひさま

この度は初めてのご利用ありがとうございました。当店は住宅が建ち並ぶ中にひっそりとある一軒家ですので、お客様がなんだか落ち着くというお声をよくいただきます♪
    接客やスタイルもお気に召していただけて嬉しいです、できる限りリラックスした時間の中でご満足いただけるヘアスタイルとサロンタイムのご提供をしたいと考えております。
    またのご来店、心より待ちしております。

• あしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/15

予想と違う髪色を提案されて意外に思いながら提案通りやってもらいましたが、実際とても良かったし周りからも褒められて嬉しかったです。カットも綺麗でとても満足でした

あしさま

この度は初めてのご来店ありがとうございました♪また仕上がりをお喜びいただけて嬉しいです!ヘナカラーのご提案は意外だったとのご指摘もありがとうございます、カウンセリングの段階でご希望されているイメージと仕上がりの理想をイメージしまして、よりなりたいイメージに近づくためにご提案させていただきました♪周りからの評価が高いのはとてもお似合いだったので納得です♪次回のご来店も心よりお待ちいたしております!!

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/5/14

何候補か写真を見せて担当の方に決めていただき、
    とてもキレイなカラーにしてもらいました。
    急遽毛先や前髪のカットもお願いしましたが、
    快く引き受けていただきアドバイスまでもらい
    ルンルンで帰れました!ありがとうございました。

【ご新規様限定】カラー+3stepトリorスパ¥9900→平日¥8250(土日祝¥9350)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

はな様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    仕上がりに喜んで頂き嬉しいです!
    また色んな提案ができればと思っております♪
    是非いつでもお気軽にお越しください^ ^

嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

• こうたさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/14

とてもていねいにカットしていただきました。

こうたさま

この度はカットでのご利用ありがとうございました!お喜びいただけて嬉しいです♪
    当店は学生さんなどは少ないのですが、パパさんなど大人の男性のお客様にも多くご利用いただいており、メンズのお客様が得意なスタッフもおります♪次回も丁寧にカットさせていただきますので、是非ともご来店お待ちしております。

• れんとさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/5/11

とても良かったです。

【メンズ限定】カット +パーマ+ヘッドスパ¥13200→平日¥11000(土日祝¥11550)

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

れんと様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    しっかりクセをのばしながらカール感をつくってますので
    スタイリング楽しんでみてください^_^

また次回もご来店お待ちしています♪

• 茶太さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/6

癖毛をいかした髪型にしていただいて
    とても嬉しかったです♪
    初めてでしたがリラックスして
    過ごせました

【ハイライトor白髪ぼかし】カラー&カット平日17,600円→土日祝18,700円

茶太様

初めてのご来店ありがとうございました!私自身が髪の動きや質感をいかして、お似合いになられるようなデザインをつくるのが大好きなので、楽しくデザイン作りをさせていただきました♪ご自身の髪質に合わせて作っているのでご自宅での再現性もよく、綺麗なシルエットを長くお楽しみいただけると思います♪
    重たさやシルエットのもたつきが気になり始める頃が切りどきですので、その頃にまたご予約いただけますと幸いです!ご来店お待ちしております♪

• ミホさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/5/2

ヘッドスパがすごく気持ちよかったです!
    次はカラーもしてみたいです!

ミホ様

この度は【ご新規様限定】カット+3stepトリorスパ¥7150→平日¥4950
    でのご利用ありがとうございました!!
    こちらのクーポンはセットで付いてくるものを

3STEPのシステムトリートメントか10分間のヘッドスパかでお選びいただけますが、今回はヘッドスパをお選びいただき、お喜びいただけてよかったです!!

その日の髪や地肌の状態や気分に合わせてお選びいただけますと幸いです!
    カラーも是非是非お待ちしています♪

• かずかぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/5/2

初めて来店させていただきました。
    今までいろんなお店に行きましたが、その中で1番カットが大満足でした!
    頭の形や髪の癖など考慮してカットして頂いてめちゃくちゃ満足でした!
    また絶対行きたいです!

かずかぁ様

この度は初めてのご来店にて、カットカラーとトリートメントのクーポンでのご利用ありがとうございました♪

私自身も他店より4月からこちらの店舗に移動してきましたので、ほぼすべてのお客様が初めましての状態でお仕事をさせていただいております♪

そんな中で1番カットが大満足と言っていただけてとても嬉しいです、自信になります♪

ご指摘いただきました通り、カットは頭の形に髪質やクセの出方、お好みの雰囲気を加味しながら作るように心がけています!!

これからも頑張りますので次回もぜひご来店お待ちしております!

• ちゃっぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/2

すごく素敵にカラーとカットをしていただきました!
    また行きたいと思います♪

ちゃっぴーさま

この度はカットカラーにシステムトリートメントのセットクーポンをご利用いただきありがとうございました♪

カラーもカットもとてもお似合いでした♪ぜひまたご利用ください、カラーの方も季節やスタイルによって色々と変えていけますので変化が楽しいと思います!!

ご来店お待ちしています☆

• まーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/25

初めてだったので凄く緊張したのですが、丁寧なカウンセリングと安心感のある店内の雰囲気が良かったです。

まーさま

この度は【ハイライトor白髪ぼかし】カラー&カットでのご利用ありがとうございました。
    また初めてのご来店をいただき、当店をお選びいただきありがとうございました♪

特に初めてのお客様は、髪質や骨格などの現状の把握と、お好みの傾向などを伺うためカウンセリングなどにお時間をいただいております♪

今回のヘアスタイルでお過ごしいただき、次回のご利用時にスタイルのもちや扱いやすさなどをお教えいただけますと、より精度の高い仕上がりをご提供できますので、なんでも教えてください♪
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

• ちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/4/15

初回クーポンでお安く背術していただきました。
    美容師さんもとても感じ良く親切で、
    お店の雰囲気もよかったです。
    仕上がりも気に入りました。ありがとうございました。

1周年記念★カット+選べるヘッドスパ+お土産付¥6600→平日5500(土日祝6050)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ち 様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    カットとヘッドスパで、仕上がりに喜んで頂き嬉しいです!
    当店では、ゆっくりと過ごせるような雰囲気作りをしております!
    ヘッドスパも得意としておりますので、
    是非いつでもお気軽にお越しください^ ^

嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

• きりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/14

丁寧に対応いただき

きりん様

この度は[ご新規様限定]カットカラー+3stepトリorスパ13200のクーポンでのご利用ありがとうございました♪

またのご来店を心よりお待ちいたしております!!

• まゆちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/11

いつも満足なパーマ加減で嬉しいです(^^)

アイメニュー★まつ毛パーマ初回4400円/2回目以降4950円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他

まゆちんさま

でのご利用ありがとうございました、パーマが自然に馴染まれていてとっても可愛かったです♪

新しいメニューなどをご準備して、よりアイメニューをわかりやすく、ご予約しやすくご準備致しておりますので、お手数おかけしますがよろしくおねがいいたします♪

またのご利用を心よりお待ちしております!

• みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/10

いつも丁寧にカウンセリングしてもらって、気持ちよく施術を受けています。
    仕上がりも満足してます。ありがとうございました!

『アイ』【まつ毛エクステ】フラット《40本~80本》平日3300円~/土日3850~

みーちゃんさま

のメニューでのご利用ありがとうございました♪
    仕上がり等、お喜びいただけて嬉しいです♪
    アイメニューを充実させてお待ちしておりますので、ご予約のほどおねがいいたします♪

• るなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/4/7

今回はカラーとカットをお願いしました。
    ミニボブを提案していただき、その仕上がりにとても満足しています。
    カラーについても丁寧に相談にのっていただき、安心してお任せできました。
    また、子どもを連れて行ったのですが、子どもの話にも優しく耳を傾けてくださり、たくさんお話していただけてとても助かりました。ありがとうございました。

またぜひお願いしたいと思います!

ホームケア付★カットカラー+バイカルテ4st¥14850→平日12650(土日祝13750)

先日はご来店頂きありがとうございました
    嬉しい口コミも大変励みになります
    ありがとうございます(^-^)
    4/20より新店舗(calf店)の方に勤務しております
    是非、そちらの方でもお待ちしております

• こぷさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/4

10年ぶりにボブパーマに挑戦しましたー
    ボリュームが出過ぎないようになど丁寧に説明してもらったりと安心してお任せすることが出来ました。
    完成もとても可愛くて気に入っていて、パーマしてよかったです。
    またお願いしに行きます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

こぷさま

今回は
    でのご予約ありがとうございました♪
    10年ぶりのボブパーマに挑戦ということで美容師の醍醐味を味あわせていただきました!
    長さの設定やカールの大きさにボリューム感と、バランスを作るのがとても楽しく、可愛くしあがありこちらも大満足させていただきました!

また根本のカラーが気になるか、毛量か、パーマのダレなどが気になられるタイミングでのご利用お待ちしております♪

個人的にはパーマの取れかけでダレたころもくせ毛風で可愛いと思います♪

アオゾラヘアーヒカリノモリ(AOZORAHAIR hikarinomori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー