3. 関西トップ  >
ミツマル FRINGE店(MITSUMARU)のお店ロゴ

MITSUMARU FRINGE店【ミツマル フリンジ】

ミツマルフリンジテン

• 京都府福知山市駅前町14
  • JR福知山駅北口から徒歩3分。福知山駅前商店街内。駐車場6台完備(お花屋さん向かい)
    4.4
  • ノダさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

いつも、ありがとうございます。
    こちらの生え癖や、頭の形を考慮しながら、希望を叶えて貰えて大満足です。
    過剰過ぎでない接客や清潔で落ち着くシャンプー台やお店も気に入ってます。
    次はカラー宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• せんりあんずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/6

当日予約できるサロンがありとてもよかったです
    予約していた内容を急遽変更して頂き満足いくヘアースタイルになりました。
    丁寧にして頂き大満足です
    他のスタッフさんの対応も素晴らしかったです、また利用したいと思います

【スパクーポン 1】似合せカット+クイックスパ ¥7,150→¥¥6,600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• Uさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

お手入れの仕方まで丁寧に教えてくださりました。また利用したいと思います(*^^*)

【スパクーポン 3】似合せカット+ヘッドスパフルコース ¥9,350→¥¥8,800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

MITSUMARU FRINGE店【ミツマル フリンジ】からの返信コメント

U様

先日は御来店頂きありがとうございました!
    頭浸浴やスパをして頂きましたが、いかがでしたでしょうか?
    スタイリングは上手く出来ているでしょうか?
    元々綺麗な髪質をされてますが、これからの季節、暖房等で乾燥もあると思いますので、トリートメントやドライヤー前に毛先のお手入れを意識してもらえれば、まとまりのある髪で伸ばしていけると思います。 また、宜しければトリートメント等お手入れ等にご来店下さいね。
    心よりお待ちしております!

スタッフ一同

• 楓さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/28

息子のヘアカット中おしゃべりに付き合ってくださりありがとうございます♪いつも大満足の仕上がりです!

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

最初から最後まで丁寧な対応で、落ち着いて過ごすことができました。こちら側の要望を汲み取ってカットしてくださり、気に入った髪型にしていただけました。ありがとうございました。

【いつでもお得】ファッションカラー+似合せカット ¥13,750→¥12,650~

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

初めての利用でしたが、とても綺麗に仕上げていただきました。染め直しをしたくて、色も決めずに行きましたが、アドバイスをいただき良い色味になりました。ありがとうございます。インナーの色を残して欲しいと面倒なお願いもしましたが、起こりうるリスクなどもきちんと説明した上でカラーをはじめてくださって安心できました。
    また、店内も落ち着いた雰囲気で、必要最低限の会話で丁寧な仕事をしていただけるので、緊張したり、会話を頑張る必要がなく助かりました。接客されるのが苦手な方や落ち着いて過ごすのが好きな方にすごくおすすめだと思います。

[施術メニュー] カラー

• やかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

頭身浴は初めてでしたが、とても気持ちよかったです!
    普段のスタイリングや髪の乾かし方など自分の髪質に合った方法を教えていただけてありがたかったです^_^

【人気menu】ファッションカラー+カット+頭浸浴ヘッドスパ¥17050→¥13750~

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• カナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/26

どのようなヘアスタイルにするかとても親身になって対応していただき、カットもカラーも丁寧にしていただきました。
    ヘッドスパもとても気持ち良くてまたお願いしたいと思っています。

【人気メニュー】グレイカラー+カット+頭浸浴ヘッドスパ¥16,500→¥13,200~

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ごつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

福知山にきて美容院がなかなか定まらなかった中、
    MITSUMARUさんに出会いました。
    仕上がりはもちろん、居心地もとても良いです。
    施術中にゆったりと雑誌や会話を楽しみたい方には非常におすすめです◎

• ルーカスさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/15

雑誌が読めるのは良かったが腕が疲れるため、何か膝の上にクッションなどがあるとより良いと思います。クイックスパは、気持ちが良かった。

【メンズset 1】カット+クイックスパ+まゆカット ¥7,480 → ¥6,930

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/11

丁寧にしていただきありがとうございました!
    カラーもとても良い感じで大満足です!

• LaLaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/7

雨の日のお出掛け前に予約しました。
    優柔不断なカットの相談に的確にアドバイスしてもらえて助かりました。5cm程のカットとトリートメントで髪にツヤが戻ったような気がします。丁寧なブローのおかげで、昼も夜も崩れませでした。次回はヘッドスパを予約したいです。

似合せカット+Wトリートメント+超音波ケアプロ¥8,250→6,600~

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/6

2回目お世話になりました!
    希望した髪型通りにしていただきとても満足です!
    色味も今回は赤みを抑えてほしいとお伝えすると、きれいな透明感あるアッシュ系にして下さいました。
    くせ毛のため短くすると広がるのではないかと思いましたが、今回も収まりがよく家に帰ってからでも綺麗な形を維持できているのでとても嬉しいです。

まな様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル、カラーご希望にお応えでき、
    ご満足いただけたようでよかったです!
    髪質とヘアスタイルの心配点も日々のスタイリングに
    支障なくお過ごしいただけているようで嬉しく思います!!
    また、お気軽にご来店ください!

FRINGE店スタッフ一同

• つーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

ざっくりとカットのお願いをしたのですが、とても丁寧に綺麗にカットしていただきボサボサの髪がサラサラで軽くなりました。ヘッドスパも気持ちよくていつの間にか寝ていました。本当に気持ちよかったのでヘッドスパだけでも次回予約しようかなと思いました。
    スタイリストさんもお客様も女性の方が多いのも落ち着けてよかったです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

つーちゃん様

リラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです。
    お時間のある時にヘッドスパのみでもご来店可能ですので
    リフレッシュしにいらしてください!
    ヘアスタイルもお悩みなどありましたら、
    お話お聞かせください。

FRINGE店スタッフ一同

• ノダさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/28

私の髪質や頭の形など、スタイルを決めるのに、無理な相談にものってくださり、対策も教えて貰いました。
    優しげな雰囲気の中にも、カット技術も後で困らないような工夫を入れてくださり、満足しています。毎日悩んで苦戦していた、スタイリング時間も今の忙しい状況に凄く助かっています。ありがとうございます。

ノダ様

ヘアスタイルチェンジは勇気がいりますが
    日々のスタイリング、上手くいっているようで
    なによりよかったです!!
    また、気になる点などありましたら
    お気軽にお話お聞かせください。

FRINGE店スタッフ一同

• ゆっきーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

今日はありがとうございました。
    カウンセリングから丁寧に聞いていただき、希望のヘアスタイルになるように髪の流れを見ながらアドバイスをしていただけて嬉しかったです。
    カットも好みの感じに仕上げてもらえたのですが、ヘッドスパがものすごく気持ち良くて、寝落ちしそうになりました。
    またお伺いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆっきー様

毛流れや頭の形によりスタイリング方法も変わってきますので
    日々のスタイリングが少しでも楽になれば…と
    お話させていただきました。
    またヘッドスパでリフレッシュしにご来店ください!

FRINGE店スタッフ一同

• まーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/24

いつも丁寧で、頭皮マッサージも気持ちよく
    カラーも綺麗に染まってとても気に入っています。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• とうふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

とても丁寧に施術してくださり、ありがとうございました。
    シャンプーもヘッドスパも気持ち良くて癒されました。
    ヘアカットも久しぶりで綺麗にしていただけて嬉しいです。

とうふ様

久しぶりの美容室ということで、
    ヘッドスパなどで髪のお手入れ気分転換していただけたようで
    よかったです!
    また、お時間のある時にお気軽にご来店ください!

FRINGE店スタッフ一同

• 宮さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

カラー、カット、トリートメントなど本当に丁寧にしていただいてありがとうございました!希望通りの髪になってすごく嬉しかったです。
    店内は綺麗で落ち着く雰囲気で居心地が良かったですし、また行く時は別のメニューも試してみたいなと思いました!

グレイカラー+カット+Wトリートメント+超音波ケアプロ¥16,500→¥13,200~

宮様

先日は御来店頂きありがとうございました!
     短くカットされて、スッキリされましたね。
     また是非、頭浸浴やヘッドスパなどを体験しに御来店下さい!
     次回ご来店、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• ココアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

先日はお世話になりました。他の美容院で切ってもらったものの気に入らなくてカットをお願いしました。色々アドバイスとして頂きありがとうございました。

ココア様

メンテナンスでのご来店でしたが、
    その後いかがでしょうか?
    ご希望のヘアスタイルまで少しずつメンテナンスしながら
    伸ばしていただけたらと思います。

FRINGE店スタッフ一同

• かよこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/13

ヘッドスパとても気持ちよくて、あっという間の時間でした!曖昧なヘアスタイルの注文も、丁寧に聞いてくれて、いい感じに仕上げていただきました。ありがとうございました!

かよこ様

ヘッドスパを楽しみにご来店とのことで、
    ご満足いただけて良かったです!
    ヘアスタイルなどもお悩みの際は
    ご相談いただけるとお話聞きながら
    すすめさせていただきますので、
    お話お聞かせください。

FRINGE店スタッフ一同

• こぶりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/10

スパをして頂きました。
    とっても気持ちよく心も身体も軽く
    元気になりました。
    福知山の土地のお話なども楽しい
    時間を過ごせました。
    またお世話になりたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

こぶりん様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    スパで元気になって頂けて良かったです。
    また、福知山に来られた際には是非お立ち寄り下さい!

スタッフ一同

• ゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/7

初めて来店しました。
    ホットペッパーで予約したつもりが最後まで完了していなくて予約出来ていなく、大変ご迷惑をお掛けしました。
    とりあえず白髪染がしたくて来店しました
    カットも細かく確認して頂きながらボリュームを減らしてもらえました。
    白髪染の色は決めずに行きましたがその場で相談に乗って頂き希望の色を引き出してもらえて決定しました。
    生え際、サイド、後ろと細かく時間を分けて丁寧に塗ってもらえて仕上がりが楽しみでした。
    やりたかった頭浸浴は予想通り気持ちよく、ヘッドマッサージも寝そうになりました。
    ブローの時にはすでに夢の中へと誘われてしまい
    コックリしてしまいました。
    仕上がりはストレートあてた様に真っ直ぐツヤツヤで
    え?ブロー天才?!と、思いました。
    初めから最後まで迷惑な客で申し訳なかったです。
    …が、また行ってみたくなりましたので
    次回、また予約させて頂きたいと思います。
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/6

思うように仕上げていただきました。ありがとうございました。

ゆき様

ご希望にお応えできよかったです。
    また、定期的なヘアスタイルのメンテナンスに
    いらしてくださいね

FRINGEスタッフ一同

• まつごろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

毎回、お世話になっています。髪型もイメージ通りにしていただきありがとうございます。ヘッドスパもすごくリラックスできました。気持ち良かったです。また次回もよろしくお願い致します。

【夏限定】 カット×クールシャンプー×頭浸浴で"ととのう″夏体験 ¥7,700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• たかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/1

髪型なんも決まってなくて似合う髪型を相談しながらカットしてもらいました
    仕上がりめちゃくちゃよかったですしセットのコツも教えてもらいました
    対応も非常に良かったです

似合せカット+Sトリートメント¥7,150→6,050~

• ゆーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/25

すごく優しい方でした。すべてがとても丁寧で親身に聞いてくれる方でした。
    髪の毛すごくさっぱりして手触りがすごくよくなりました。またお願いします。

ゆーちゃん様

先日は御来店頂きありがとうございました。
     久しぶりのカットで、手触りも良くなりさっぱりされて良かったです。
     長い髪のお手入れは大変だと思いますが、綺麗な髪を保って頂く為にトリートメント等頑張って
     下さいね。 また、お時間ありましたら、お手入れに御来店下さい。

スタッフ一同

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/18

初めて行きましたが、担当してくださった方が優しくて、とても丁寧に対応して下さり嬉しかったです。くせ毛で広がってしまうことなどもお伝えすると、色々確認しながらカットして下さいました。

カット・ヘアカラー・ヘッドスパの各工程全てで細かくお声がけして下さったのも、とても安心できました。

頭浸浴ヘッドスパも途中寝てしまうほど気持ち良かったです。他の美容室でもヘッドスパやマッサージを受けたことがありますが、寝てしまうほど気持ちいいのは初めてでした。

まな様

初めてのご来店でしたので、
    髪のお悩みや日々のスタイリングなど
    お話を伺いながらご希望にそえるように施術させていただきました。
    その後、スタイリングしにくかったりなどはなかったでしょうか?

ヘッドスパ、気持ち良かったとの嬉しい口コミ
    ありがとうございます!!
    またお疲れの時や自身へのご褒美などヘッドスパで
    癒されにいらしてくださいね

FRINGE店スタッフ一同

• ykさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/17

したい髪型をあまり決めていない状態で来店しましたが、丁寧に話を聞いてくださり気にいる髪型になりました!
    トリートメントも髪の状態から合うものをつけていただいたので本当にサラサラになって嬉しかったです。ありがとうございました!
    また2、3ヶ月後にも来店します!

yk様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    ご希望にお応えできよかったです。

次回の御来店心よりお待ちしております。

FRINGEスタッフ一同

• あやちゃまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/15

丁寧に施術していただきました。ありがとうございます。

あやちゃま様

ご来店いただきありがとうございました。
    その後、日々のスタイリングしにくい点など
    なかったでしょうか?
    また、ヘッドスパなどリフレッシュしに
    いらしてください!

FRINGE店スタッフ一同

ミツマル FRINGE店(MITSUMARU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー