3. 関東トップ  >
ニカバイカルマ(nica by carma)のお店ロゴ

nica by carma【ニカバイカルマ】

ニカバイカルマ

• 東京都世田谷区玉川2-5-5 2C
  • 二子玉川駅から徒歩4分【carma 2号店】パーマ  レイヤー デザインカラー メンズ

りこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/30

夜遅い時間の予約にも関わらず、嫌な顔ひとつせず親切丁寧に施術いただき大変満足しました。
    希望した写真のスタイルに近づけつつ、髪のクセや悩みをカバーしてくれるヘアスタイルに仕上げていただきました。シャンプーのときのお心遣いのベッドマッサージも気持ちよかったです。スタイリストさんはやわらかい雰囲気でとても話しやすくカットも上手で、またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

デザインカット ¥4500

nica by carma【ニカバイカルマ】からの返信コメント

りこ様

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミ、ありがとうございます♪

夜遅いお時間でのご予約にもかかわらず、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お写真のスタイルに合わせつつ、髪のクセやお悩みを考慮して仕上げさせていただきましたので、その点をお気づきいただけたことが何より励みになります。

シャンプーやマッサージの時間もリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。

今後もより快適に、理想のスタイルを楽しんでいただけるよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

stylist 藤原天太

• ふきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

自分の想像の髪型にしていただきありがとうございました
    またよろしくお願いいたします

似合わせカット ¥4500

• うさぎさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

大変お世話になりました。
    細かく聞き取りをしてくださるので
    とても満足できる仕上がりになりました。
    製薬会社の化粧品の商品開発を25年やってますが、
    人は年齢と共に美への求める内容が高度で濃くなると思います。そんな世代の話に熱心に耳を傾けて最先端の技術と
    最高の技術を発揮してくださり心より感謝です。
    今回より次回の予約をして帰るようになりました。
    人気のお店なので、私も知恵をつけました。笑
    次回も楽しみにしております。♪

《最上級》カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント ¥12,500

うさぎさん様

嬉しい口コミまでありがとうございます。

また大変心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。

細やかなカウンセリングを評価していただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたとのお声は、私どもにとって何よりの励みでございます。

長年にわたり化粧品の商品開発に携わってこられたお客様から、美に対する深いご経験とご見識に基づいたお話を伺えることは、私たちにとっても貴重な時間であり、大変学びの多いひとときでした。

年齢とともに変化する美へのニーズに寄り添い、最先端の技術と丁寧な施術で応えていくことができればと思っております。

また、次回のご予約までお取りいただきありがとうございます。
    多くのお客様にご来店いただく中で、そのようにご配慮くださったことにも重ねて感謝申し上げます。

今後もご期待以上の仕上がりをご提供できるよう、技術・サービスともに研鑽を続けてまいります。

stylist 藤原天太

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

いつも最高です!!!ありがとうございます^_^

【選べる髪質ケア】カット+ケアカラー+uruoi or 2step トリートメント¥8000

m様、いつもご来店いただきありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しく施術させていただき
    本当にありがとうございます!
    来年に向けてまた髪の毛整えていきましょう!

教えていただいたおすすめのお店も
    ぜひ行ってみたいと思います!

またぼご来店も楽しみにお待ちしております。

mitsuru

• ルルさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/15

初めて伺いましたが何年も通っていたような雰囲気のサロンで担当の方の接客も物腰柔らかく心地よい時間を過ごさせていただきました。
    施術も丁寧で満足です。これからカラーの色をもう少し明るくしたり前髪を作ったりといろいろ楽しみたいと思っております。

【迷ったらこれ】似合わせカット + 艶カラ― + 選べるTR ¥8000

ルル様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

カルマ、ニカ、両店ご来店いただき、温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

サロンの雰囲気や接客に心地よさを感じていただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

施術の時間がリラックスしてお過ごしいただけたようで、私としても励みになります。

施術につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

今後はカラーを少し明るくしたり、前髪を作ったりと、スタイルの幅が広がる季節でもありますので、お客様のご希望やライフスタイルに合わせて、より楽しんでいただけるご提案をさせていただきますのでなんなりお申し付け下さいね。

次回もお会いできるのを心より楽しみにしております。

stylist 藤原天太

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

とても丁寧にカットいただき扱いやすいです!
    ありがとうございました(^^)

【クセ毛改善】カット+酸性縮毛矯正+uruoiトリートメント¥11500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さく様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カットの仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです!
    今回は重めに残してカットさせていただきましたが
    レイヤーを入れて毛先の厚みを少し軽くしてみるのも
    また雰囲気が変わっていいと思いますよ!

なかなかイメージがつきにくいかとは思いますが
    ご相談させていただきながらスタイル考えていきましょう!

またぼご来店も心よりお待ちしております。

mitsuru

• からさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/11

技術も素晴らしいし人柄もすごくいい方でいつも楽しい時間を過ごせています!これからもよろしくお願いします!

【安定の美髪】カット+ケアカラー+TOKIOトリートメント¥10500

から様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

毎回楽しくお話しさせていただけて、こちらこそいつも癒されています!

仕上がりもご満足いただけてとても嬉しいです。

これからも扱いやすく、気分の上がるスタイルをご提案できるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願いします!

stylist 藤原天太

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

ゆったり過ごすことができました。
    久しぶりのカラーだったので色落ちも楽しみたいと思います。

はなちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

かなり久しぶりのカラーでしたね。
    お子様がいらっしゃるとのことでしたので、ゆっくりしていただきたいと思い、
    施術させていただきましたのでそう思っていただけてよかったです。

今回のカラーは色落ちしていく過程でも楽しめるように仕上げているので、ぜひ変化も楽しんでくださいね。

また気分を変えたくなったときや、メンテナンスなどございましたら
    なんでもご相談ください。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

stylist 藤原天太

• のぶさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

きっちり仕上げていただきありがとうございました。
    次回も楽しみにしています。
    連続で遅れてごめんなさい、次から更に早めに動きます。

【MENS】《好印象》デザインカット+眉カット+スカルプスパ¥7,000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

のぶ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はヘッドスパまでできて良かったです!

お引越しされると時間の感覚掴み辛いですよね
    変わらず通い続けていただき嬉しい限りです!

またのご来店も心よりお待ちいたしております。

mitsuru

• はるみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

毎度髪の量や前髪の感じなど絶妙に整えてくださり、カラーも黒すぎない暗めでとっても気に入ってます
    お疲れの中、いつも気さくにお話ししていただき、ありがとうございます

はるみ様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

カラーも気に入っていただけて嬉しいです。
    髪の量感や前髪のバランスは毎回少しずつ変化があるので、その時に一番しっくりくるように整えさせていただきました。

いつも楽しくお話しさせていただいて、こちらこそ元気をもらっています!

また次回も季節や髪の状態に合わせて、似合うスタイルをご提案できればと思います。

また次回、お会いできるのを楽しみにしております。

stylist 藤原天太

• すぐるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

いつも息子共々、お世話になってます。

【MENS】《高感度NO.1》カット+ナチュラルパーマ+uruoiTR¥10000

[施術メニュー] カット、パーマ

すぐる様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お久しぶりのパーマとのことでしたが、
    気にされていたボリュームも出て
    スタイリングが楽になったのではないでしょうか!

息子さんもまたカットもパーマも
    なんでもご相談くださいね!

mitsuru

• 起業家さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/2

髪質やクセを考慮してカットして頂けるので、全体的な形や細部もいつも期待以上です!合う髪型やシャンプーなども提案していただけるのでとても満足です。他美容室で満足できない方は一度指名されてみては!もう数年通っています!

起業家様

また嬉しい口コミ、ありがとうございます♪

いつもご来店いただき、本当に感謝しております。

髪質やクセは人それぞれ違うので、その時の状態に合わせてベストな形を提案できるよう心がけています。

今後は縮毛矯正をやめて、パーマや、そのままでやっていこう。とお話ししましたが、
    その時のベストを提供できるよう、熟考して施術させていただきます。

今後も何かわからないことや不安がありましたらなんでも話してくださいね。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

stylist 藤原天太

• ユウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/1

店内は落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。希望や質問にも丁寧に答えてくれて、不安なく施術を受けれました。仕上がりも満足でしたので、次回もお願いしたいです。

【MENS】《頭皮改善》デザインカット+ケアカラー+スパトリートメント¥8500

ユウ様

また、嬉しい口コミ、ありがとうございます♪

お店の雰囲気や対応にもご満足いただけて、とても励みになります。

今回の仕上がりも気に入っていただけたようで安心しました。

ハイトーンカラーはメンテナンスが非常に大事になってきます。

就職までの期間ですが、その間、ヘアで楽しんでいただけるよう、
    たくさん熟考して、また施術させていただきますね。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

stylist 藤原天太

• KKさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

丁寧に接客、カットしていただきました!

KK様

そしてお褒めの口コミありがとうございます!

その後スタイルの調子はどうでしょうか?
    またKK様にお会いできるのを楽しみにしております!

またのご来店おまちしております!

• りょーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

とても良い雰囲気になりました!次は前髪も少し切ってもらおうと思います!

リョータ様

そして口コミもありがとうございます!

その後スタイルの調子はどうでしょうか?
    いろんなスタイルを提案させて頂きますので
    一緒に似合うを見つけていきましょう!

またのご予約お待ちしております!

• kkさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/25

具体的なヘアスタイルの画像を用意していなかったのですが、私がしたい髪型にしてくださいました。
    店内も落ち着いていて心地よかったです。

カット+2STEPトリートメント ¥5000

kk様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はロングからバッサリボブにしましたね。

イメージを共有しながら理想のスタイルに近づけられて良かったです!

お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。落ち着いた空間でリラックスして過ごしていただけるよう、これからも心がけていきますね。

また髪の状態や気分に合わせて、似合うスタイルをご提案できたらと思います。

次回は更に満足していただけるよう、スキルアップしておきます!

stylist 藤原天太

• Bichiyoさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/10/24

今回もお伝えした通りの髪型になり大満足でした。有り難うございました。短時間に希望通りのカットに仕上げてしまえるのは技術の良さだけじゃなく感覚(センス)の良さなのかなと感じました。 実はパーマを掛けたいと思っていましたがパーマ後のスタイルや手入れに不安があり、今日パーマの相談をさせて頂き丁寧な説明から…こちらなら大丈夫と確信しました。次回パーマを宜しくお願いいたします。

Bichiyo様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。お伝えくださったイメージが明確だったので、私もスムーズに施術を進めることができました。

また、技術だけでなくセンスの部分までお褒めいただき光栄です。
    お話の中でパーマへのご希望やご不安も丁寧に共有していただけたおかげで、次回のスタイルのイメージもより明確になりました。

次回はパーマでさらに扱いやすく、雰囲気のあるスタイルに仕上げていきましょう。ご来店を心よりお待ちしております。

stylist 藤原天太

• Jenniferさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/24

すごくざっくりした注文をしてしまったのですが、細かく確認して施術を進めていただけたので安心してお任せできました。3日ほど経ちましたが、うまく毛量を減らしていただけたので、髪の毛がすごく扱いやすく楽ちんです!
    また行きます!ありがとうございました!!

Jennifer様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

ざっくりとしたオーダーでも、お話ししながらイメージをすり合わせていけたので、仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです!

毛量の調整も扱いやすさにつながっているようで安心しました。

これからのスタイリングもぜひ楽しんでくださいね

次回も季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすいスタイルをご提案できたらと思います!またお会いできるのを楽しみにしています!

のびのびになる前に是非またお越しください^_^

stylist 藤原天太

• さささん(男性/40代)

[投稿日] 2025/10/21

初めて、カットして頂きましたが、非常に満足しております。
    次回も宜しくお願い致します!

ささ様

そしてお褒めの言葉ありがとうございます!

その後スタイルの調子はどうですか?
    いろんな提案をしてより良いライフスタイルを提供できるようにしていきますので
    今後ともよろしくお願い致します!

またのご予約お待ちしております!

• ぽむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

初めて行かせていただきましたが、気さくでお話も楽しく、丁寧に施術してくださいました!
    髪質も見て触るだけで、付きやすい癖とか教えてくださいました。
    また行かせていただきます!

【透明感◎】カット+イルミナ/アディクシーカラー¥9,000

ぽむ様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

施術内容に満足していただけたみたいで安心しております。

今回はロングからバッサリボブにしましたね。
    とーーってもお似合いでしたよ !

髪の毛は元々綺麗でしたので、かわいい+扱いやすさを重視してカットいたしました。

ロングに比べてショートはメンテナンスの頻度が上がります。
    また伸びてきたなと思ってきたらお気軽にお越しください。

stylist 藤原天太

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/20

傷んでいた髪のケアも含めて自分でもスタイリングしやすいスタイルにしていただき、大満足です!

ちー様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

ご来店いただいた時には毛先のスカスカ具合が気になって、
    少々扱いづらいとのことでしたね。

僕も一目でわかるくらいでした。

毛先に少し重たさをつけるだけで、スタイリングがかなり楽になります。

今後もちー様がスタイリングしやすいよう、可愛いデザインを
    提案できたらなと思っております。

stylist 藤原天太

• miraさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/19

技術もさることながらホスピタリティも素晴らしくて、毎回お願いしてます。
    カラーの塗布は早くて丁寧ですし、シャンプーも毎回しっかり寝てしまいます(^^)
    縮毛やカットの相談も親身になってくださり、また髪の癖や特徴に合わせてアドバイスくださるので助かります!
    来月もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

ケアカラー+uruoiトリートメント¥6,600

[施術メニュー] カラー、トリートメント

mira 様、いつもご来店いただきありがとうございます。

技術以外の面においてもご評価いただきありがとうございます!
    技術、サービスともにより良いものを
    ご提供できるように今後も努力してまいります!

髪のクセやカラーも
    その時のスタイルに合わせて
    ご相談しながら調整していきましょう!

またなんでもご相談ください

mitsuru

• プリさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/18

今回は、酸性縮毛矯正+uruoiトリートメントをお願いしました!
    自分の髪とは思えないぐらいサラサラ真っ直ぐでツヤツヤになりました。
    年々くせ毛が強くなり、お手入れが大変でしたが、本当に楽で嬉しいです。
    カットや髪の毛に対するアドバイスについも的確でとても満足しています。
    是非また次回も宜しくお願いいたします!

プリ様

そしてお褒めのお言葉ありがとうございます!

その後スタイルの調子はどうでしょうか?
    冬になると乾燥が気になると思いますので
    ヘアオイルなどで保湿をしてあげるとサラサラが持続しますのでぜひやってみてください!

またのご予約お待ちしております!

• もりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

今後したい髪型や予定に合わせて色々と提案していただけるので大変助かっております。
    今回の髪色と髪型もとても気に入りました。
    また次回パーマをかける際もよろしくお願いいたします。

【透明感+つや】カット+イルミナカラー+uruoiトリートメント ¥9,500

もりちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます。

バッサリ切る前のしっかり目のレイヤーと
    いつもよりちょっとだけ短め幅ひろめな前髪も
    濃いめの赤味系カラーもとてもお似合いでしたね!
    気に入っていただけて嬉しいです!

パーマも楽しみですね
    また次回ご来店いただけるのを楽しみにしております。

mitsuru

• ルーシーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/15

親子でお世話になってます!
    今回も、楽しくお話ししながら、いつも通り素敵に仕上げてくださいました。カットもカラーもいつも大満足の仕上がりです。また伺いますね。

ケアカラー+cashmereトリートメント¥7,500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ルーシー様、いつもご来店いただきありがとうございます。

こちらこそ毎度お話しできるのを楽しみにしております
    今回も仕上がり気にいっていただけているようで嬉しいです!
    長さも伸びてきて今後も楽しみですね
    またなんでもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

mitsuru

• モンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

すごいザックリした要望でしたが、
    満足のいく仕上がりになったのでとても嬉しいです!

モン様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

要望を伝えるって難しい事ですよね。
    ただ、なんとなくやりたい感じが見えたので思い切ってやらせていただきました。

パーマ、久しぶりだと落ちやすいので強めにかけたので、
    長いスパンで楽しんでいただけると思います。

次回も季節や服装に合わせた提案をできたらなと思っております。

また次回、お会いできるのを楽しみにしております。

stylist 藤原天太

• さーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/10

遅い時間の直前予約にも関わらず、
    丁寧に対応していただきました。

さー様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

その後、髪の毛の具合はいかがでしょうか?
    前髪作って、とってもお似合いでしたよ。

直前のご予約にも関わらずお越しいただけて、とても嬉しかったです。

今後もお仕事帰りなど、ふと思い立ったときに気軽に立ち寄っていただけるような空間づくりを心がけていきます。

次回も髪の状態や季節に合わせたご提案をさせていただけたらと思います。

またのご来店、心よりお待ちいたしております。

stylist 藤原天太

• mahoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

はじめてうかがいました!
    妊娠中だったのですが、都度声をかけていただきながら施術してもらい、終始リラックス&安心して過ごすことができました!また細かい要望や相談にもきちんと応えてくださり、ありがとうございました★

maho様

そして口コミのご投稿、そして嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ご満足いただけてとても嬉しいです

今後もご期待に応えられるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• めろんぱんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

丁寧にカウンセリングいただき、知識のないふんわりとした伝え方でしたが、こちらの要望をくみ取っていただき、若干のイメチェンが出来て嬉しかったです。店内の雰囲気も開放感があり居心地よかったです。またいろいろと変えたくなったらぜひお願いしたいです。

カット+2STEPトリートメント ¥5000

めろんぱんな様、先日はご来店いただきありがとうございました。

若干の差でもイメージ変わりますよね!
    なんとなくの雰囲気や好きなイメージさえ
    教えていただけたらお好みに合わせて
    スタイルをつくらせていただきますので
    まずはなんでもご相談してください!

店内の雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しいです!

またのご来店も心よりお待ちしております。

mitsuru

• eさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

今回はボリュームダウンをお願いしましたが、理想通り!いつもありがとうございます。またお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

e 様、いつもご来店いただきありがとうございます。

ボリュームも落ち着き、サラサラで扱いやすくなりましたね!
    可能な限りドライヤーの時間と朝のスタイリングの時間を
    短縮できるようにさせていただきましたので、
    また扱いづらくなってきたらいつでもご相談くださいね!

mitsuru

ニカバイカルマ(nica by carma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー