3. 関西トップ  >
  4. 門真・枚方・寝屋川・関目・守口・蒲生・鶴見トップ  >
  5. フェリーチェラボ 千林店(FELICE LABO)  >
フェリーチェラボ 千林店(FELICE LABO)のお店ロゴ

FELICE LABO 千林店【フェリーチェラボ】

フェリーチェラボセンバヤシテン

• 大阪府大阪市旭区千林2-12-30
  • 京阪本線千林駅より徒歩2分 大阪メトロ谷町線千林大宮駅より徒歩5分
  • かーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/27

気になる白髪が撲滅できて嬉しかったです! カウンセリングも、しっかりしていただけて色を納得して決められました。アドバイスも、ありがとうございました。このまま白髪を上手く隠蔽できるように定期的にカラー入れていきたいと思います

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• アメジストさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025/11/24

カラーの提案も的確で仕上がりも満足しております。シャンプーがとても丁寧で気持ちよかったです。ありがとうございました。

★カクテルフルカラー+髪質改善TR★白髪もOK! ¥6800→¥5600

[施術メニュー] カラー、トリートメント

FELICE LABO 千林店【フェリーチェラボ】からの返信コメント

アメジスト様、先日のご来店ありがとうございます☆

仕上がり満足してもらえてありがたく思います☆
    シャンプーもほめてもらえて嬉しく思います!

河内

• くるくるさん(未設定・その他/40代)

[投稿日] 2025/11/23

カットもカラーも素敵に仕上げていただきました。

★カット+カクテルカラー根元3cm+髪質改善TR★

くるくる様、先日のご来店ありがとうございます☆

仕上がり気に入ってもらえてありがたく思います☆
    また長さなど切りたいときはご相談ください!

河内

• miccさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

皆さまでいつも温かくお迎え下さり、清潔なお店です。友人宅に遊びに行ったようなリラックス感で、とても楽しい会話の中に、要望以上に丁寧に仕上げて下さり、とても嬉しいです。ありがとうございました。また、お願いいたします。

★カット+髪質改善トリートメント★

リラックスしていただけたようで嬉しいです。
    次回もみんなでお待ちしております。

笠松

• すみちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

丁寧に説明していただき
    仕上がりもとても良かったです。
    髪の悩みや、セットの仕方など教えて頂いたのでやってみようと思います。
    また、お願いします。

★カクテルカラー(リタッチ)+髪質改善TR★白髪・ファッションどちらも◎

[施術メニュー] カラー、トリートメント

すみちゃん様、先日のご来店ありがとうございます☆

仕上がり満足してもらえてありがたく思います☆
    ぜひ、お伝えしたアイロンの使い方など試してみてくださいね!
    わからないことがあればいつでも相談してくださいね☆

河内

• きょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

今回はリタッチカラーと髪質改善のトリートメントをしていただきました。ヘアカラーもとても綺麗にしていただき、トリートメントした髪はツルツルのピカピカになりました!
    いつも髪のことを親身になって考えてくださって今後どうしていくといいかなどの相談にものってもらえるので助かってます。髪の悩みが減りました。また予約します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

何でも言うてください、絶対可愛く素敵になってもらいます!
    フルカラーのタイミングやリタッチの色味、明るさも相談しながら前へ前へ進めて行きましょう!
    お任せ下さいませ。
    次回が楽しみでございます!ワク♪ワク♪

いつもお話させて頂くのとても楽しいです。

笠松

• キミさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/20

何時か通わせてもらってますが毎回マッサージがとても丁寧でヘッドスパを受けてる様な気持ちよさです
    別料金を払ってでも受けたい施術です
    髪の毛が多いので洗うのも乾かすのも大変だろうなと申し訳なく思ってます
    また宜しくお願いします

[施術メニュー] カラー、トリートメント

髪の量、長さ、そんなん気にしたことありません、乾かしていてツルツル、サラサラの手触りを確認出来るのが嬉しい限りでございます。
    今後もどうぞお任せくださいませ。
    いつも楽しくお話させていただくけるのが楽しみでございます。

笠松

• Naaaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/19

初めての利用で、ヘッドスパのみの予約で伺いました!
    商店街の中にあるお店ですが、お店の前に自転車が停められるので助かりました。

入店し、上着を預け、すぐ2階へ。
    手荷物をロッカーへ入れたらそのままシャンプー台へ移動してヘッドスパ開始で、最初に色々と書いたりする必要もなく楽でした。

担当してくださった方は気さくな、とても感じの良い方で、きっとお話をしても楽しく過ごさせてもらえたと思いますが、私は静かにしていたいタイプなので、それを察してもらえてゆっくり過ごさせていただけてありがたかったです。

ヘッドスパは絶対に必要なものというわけでもなく、贅沢だよなぁ~とも思い予約するか悩んでいましたが、自分ではなかなか出来ませんし、リンパの流れなども考えてマッサージしてくださっていたようで施術後は頭がスッキリ、ちょっと小顔になった気もして(笑)、なによりとっても気持ち良くていいリフレッシュになったので、お願いしてよかったです!

★ヘッドスパ15分★シャンプー・ブロー込★ 【笠松限定】¥4500

[施術メニュー] ヘッドスパ

嬉しいです、嬉しいです、担当させて頂けて良かったです、嬉しすぎます。
    おっしゃる通りヘッドスパはカットやカラーとは違い、しないといけない施錠ではありませんが、あえて単品でお選び頂いて来店下さったお客様の背景を想像したりします(気持ち悪いですか?笑)肩こりかな?目の疲れかな?癒し目的かな?などなど。
    頭には50個のツボがありそれぞれには直結している身体の部位がありSOSのツボはゴリゴリと音で教えてくれますが、お伝え頂いた小顔効果も期待できます、ほうれい線にも効果があります。
    今回よりももっと気持ちの良いスパを体験して頂きたい!と思いました。
    スパのスキルを伸ばしたい!と思わせて頂いたありがたい口コミに感謝でございます、伸びしろさらに伸びました、笑

笠松

• のりぴーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

いつもふんわりとした要望ですが、毎度的確に正確に仕上がり満足です!

★メンズカジュアルカット★【安井 河内限定】¥4000

のりぴー様、先日のご来店ありがとうございます☆

仕上がり満足してもらえてありがたく思います☆
    また何かあればいつでも相談してくださいね☆

河内

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/14

とても丁寧なカウンセリングで、仕上がりのイメージが持ててよかったです。仕上がりもとても満足です。

まゆ様、先日のご来店ありがとうございます☆

仕上がり気に入ってもらえてありがたく思います☆
    また何か分からないことがあればいつでも相談してくださいね!

河内

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

年齢とともに白髪やうねりに悩んでいたのですが、白髪を育てる??気になって伺いました。白髪を今後どう付き合っていくか、スタイリングの仕方も教えて頂きました。また、イメージ写真通りに自分の髪質にあうようにアレンジして頂き満足です。施術に使用したシャンプーとトリートメントのサンプルもいただき使うのが楽しみです。悩んでいたことが全て改善されて良かったです。ぜひまたよろしくお願いします。

★40代・50代 初めての白髪ぼかしフルカラー★髪質改善Tr★カット

まゆ様、先日のご来店ありがとうございます☆
    口コミの投稿も感謝します!

色々とお悩みありますよね!しっかり解決できるように今後とも一緒に頑張っていきましょう!
    スタイルもこういうのがしたい!っていうのがあればいつでも相談してくださいね!

悩みが解決したと言ってもらえてありがたく思います☆

河内

• たびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

丁寧な施術ありがとうございました。
    具体的なスタイル決めずにぼんやり訪問したのに、色んなこと聞いてもらえて出来あがり、大満足です。
    シャンプーもとても気持ち良かったです!

★カット+カクテルカラー根元3cm+髪質改善TR★

たび様、先日のご来店ありがとうございます☆口コミの投稿も感謝します!

具体的なスタイル決めなくても色々とお話して一緒にスタイルをつくっていければいいと思っております☆
    なのでまた、何かあればいつでも相談してくださいね!

シャンプーもほめていただき感謝します☆

河内

• OKB45さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/12

もっとはやく、思いきって予約したらよかったです!入るなり、優しく向かえてもらい、上着を預けて2階へ。広い空間でした。今後、白髪と上手に付き合っていくための方法を丁寧に教えていただき、すぐに手際よく染めてくださいました。今日は、考え事をしたくて&眠気もあって、静かに染めてくださったのは心地よかったです。続いてシャンプー台へ。口コミ通りにシャンプーやトリートメント、マッサージに癒されました。最後にドライヤーと、アイロン。ここまで無駄な時間もなく(平日は特にありがたい)、仕上がりはサラッサラで大満足でした。お土産も十分に試せそうなので、楽しみです。ありがとうございました。

★カクテルカラー根本3cm★髪質改善TR¥4800→¥3600 白髪◎

[施術メニュー] カラー、トリートメント

全てにおいて嬉しい口コミ投稿でございます。
    何度も読み返しております。
    私が他店に髪をケアしに行った時に何の待ち時間?説明してもらえませぬか?と感じる事は今までたたくさん経験しております。
    私が担当させて頂くお客様にはそんな思いはさせへんでっ!!と日々心掛けております。
    減ることのない白髪を活かし素敵になって頂きますので今後もよろしくお願いします。

笠松

• キャサリンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/12

とても手早くキレイに染めていただきました!ヘアケアのサンプルもいただけて満足です!

★カット+カクテルフルカラー+髪質改善TR★¥8980→¥7500

年間を通して人気のあるベージュで明るく、毛先は少し落ち着かせております。
    気にされていた退色時のオレンジ系にならぬようプルーを少し多めに調合しております。
    次回がございましたら、時間経過による退色を拝見しと~ごさいます。

サンプルでお渡しさせて頂きましたシャンプーはかなり優れた商品でございます、ツルツル、サラサラがご自宅でもお試し頂けます。
    使ってみて下さい。

笠松

• たままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/11

いつもと違う、男性スタイリストさんで『え?』と思いましたが穏やかな雰囲気で終始リラックスできました。アドバイスもよく分かりましたしシャンプーも
    熱めのシャワーで丁寧にして頂き、とても気持ち良かったです。

ご来店ありがとうございました!
    担当がいつもと違い驚かせてしまったかと思いますが、リラックスして過ごしていただけて安心しました。
    施術やアドバイス、シャンプーも喜んでいただけてとても嬉しいです。
    またぜひお待ちしております!

• りこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/11

とても清潔で、気持ち良い空間で施術して頂きました。全てにおいて丁寧で仕上がりも気に入りました。有難うございました。良心的なお値段で、それもまた良かったです。

★カット+カクテルカラー根元3cm+髪質改善TR★¥6980→¥5500

満点5の嬉しい評価っ!嬉しゅうございます。
    素敵なショートスタイルにさせて戴きました、耳にかける期間は短いとおっしゃていましたが
    耳にかけていただくと菱形のシルエットになりまた違ったショートスタイルも楽しんでいただけます。
    白髪ぼかしのご説明もさせて頂きましたがご不明な点がございましたら何なりとお尋ねください、白髪を最強おしゃれアイテムに変えてまいります。

関西は安くて美味しい食べ物屋さんがもりもりあるので色々散策してみてくださいませ。

笠松

• エイちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/9

今回はカラーリタッチとトリートメントをお願いしました
    施術は丁寧でシャンプーは本当に気持ち良いです。
    帰りにはオイルサンプルまでいただきました
    また、お願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

エイちゃん様、先日のご来店ありがとうございます☆
    口コミの投稿も感謝します!

施術の丁寧さとシャンプーほめていただきありがたいです!

また、根元が伸びてきたらいつでも来てくださいね☆

河内

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

お店の雰囲気がとても落ち着いていて、居心地がよかったです。
    カラーも希望通りに仕上げてもらって、髪もサラサラになりました!
    とてもリラックスできました。また行きたいです。

ご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    ゆっくり過ごしていただけたとのお言葉も励みになります。
    またリラックスしにいらしてくださいね。お待ちしております!

• ぷーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/6

施術も手早くて綺麗に仕上げていただき、更に今後のアドバイスもいただけてありがたかったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ぷーこ様、先日のご来店ありがとうございます☆
    口コミの投稿も感謝します!

綺麗になってよかったです!
    また、今後したいことや悩みなどあればいつでも相談してくださいね!

河内

• きょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/6

今回で二回目の利用です。
    こちらのぼやっとした希望にも、答えて頂き
    思っていた以上の仕上がりにしてもらえました。
    シャンプーも、とても丁寧にしてもらいスッキリします
    後、その後のマッサージは格別です
    行ってから数日たちますが、髪の状態も良く
    大満足です。
    これからも、お願いしたいです。

★カット+カクテルフルカラー+髪質改善TR★

嬉しいです。
    これからの季節に人気のあるお色味でございます。
    深みもあり何においても艶がでました、
    次回もこの先もぼやっとしたご希望でかまいませんのでなんなりとぶつけて下さいませ、楽しみにしております。

笠松

• akoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

前回と違う方に担当いただきましたが、やはりシャンプーがとても良かったです。とても丁寧にしてくださるのでとてもリラックス出来ました。

ako様、先日のご来店ありがとうございます☆
    口コミの投稿も感謝します!

シャンプー気に入ってもらえてありがたく思います☆
    長さや量が気になればいつでも来てくださいね!
    シャンプーブローだけでも大歓迎です(笑)

また、次回もよろしくお願いします!
    河内

• ZPさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/3

カウンセリングで髪の傷み具合や量のバランスを丁寧に見てくださり、今後どうカットすれば良いかが分かりました。
    また、私の髪質に合ったカラーを提案していただき、満足しています。
    口コミ通りシャンプーがとても癒される時間でした!
    良心的なお値段なので通い続けたいと思います。

★カット+カクテルフルカラー+髪質改善TR★

ZP様、先日のご来店ありがとうございます☆
    口コミの投稿も感謝します!

スタイルやカラー気に入ってもらえてありがたく思います☆
    その都度、髪の悩みは変わるのでまたこんな感じにしたいことや悩みなどお聞かせくださいね!

シャンプーも癒しの時間になってよかったです☆
    ぜひ、今後ともよろしくお願いします!

河内

• まゆうかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/2

しっかりとした技術を感じました。
    ジャンプーの際のマッサージや力加減も良い意味で長くやっておられるなと思いました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ばれましたかっ!!美容師歴、なご~ございます、笑。
    美容室でのシャンプーが気持ち良いとは限らんな~の実体験が山盛りございます。
    私がするシャンプーでそんな思いをさせたらあかん、あかんと常に思いながら担当しております。
    これから先も気持ち良かった~と感じて頂けるよう指鍛えます!!
    楽しみにしていて下さい。

笠松

• けーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/2

2回目お伺いしました
    適度なお話も楽しくて シャンプーの時のマッサージがとても気持ち良かったです リタッチでしたが仕上がりも満足です

[施術メニュー] カラー、トリートメント

今後も白髪を活かし、も~伸びてきたやん!白髪っ!をもっともっと伸びておくれ~と思って頂けるよう、白髪を最強無料おしゃれアイテムに変えていきます!お揃いヘアーももっともっと素敵にさせて頂きたいのでどうぞ私にお任せ下さいませ!!

笠松

• タロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/1

このようなイベントは初めてだったので、少々身構えておりましたが、初めて来店した時のシャンプー&トリートメントが良かったので、同じものをホームケアとしても是非使ってみたいと思い即買い。体験の他に色々シャンプー選びや洗髪のコツなど丁寧に教えていただいたので、これからは理想の髪質になれるよう頑張ろうと思いました。

シャンプー体験イベント参加チケット

[施術メニュー] その他

イベントご参加ありがとうございました。
    スキンケアや洋服に比べ、ヘアーケアの認識がまだまだ低いなと日々感じるなかでシャンプー選びの大切さ今後の頭皮、髪の状態をお伝えしたく開催したイベントでございます。
    スキンケアに例えると上質の化粧水でもその前のクレンジングがお肌に合ったものでないと効果が半減してしまいます。頭皮、髪も同様でございます。
    お買い上げいただきました商品は当店が自信をもっておすすめしております。
    美容室でも来店していただいた皆様の頭皮、髪質が良くなるよう使用しております。
    使用後、ご自身で乾かされる際に今までとは違うっ!!と感じていただけると思います。
    ぜひ感想をお聞かせくださいませ。
    定期的にイベントを開催しております、今月は美顔器体験を開催いたします、よかったら是非ご参加くださいませ。

笠松

• サムチーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

曖昧な希望を言いましたが、上手く聞きとっていただき
    アドバイスもいただけたので良かったです

ご来店ありがとうございました!
    ご希望を汲み取れたとのお言葉、とても嬉しいです。
    これからも相談しやすい雰囲気づくりを大切にしてまいりますので、またいつでもお越しくださいね。

• ままこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/27

髪の毛を洗ってくれている時のマッサージが絶妙な力加減ですごく良かったです。カットの仕上がりも思ってた以上の可愛らしさで大満足。途中のおしゃべりも楽しかったです。後は私がこの仕上がりを再現できるかどうか…明日朝が勝負です笑

★カット+髪質改善トリートメント★

再現できます!!クセが可愛くイキイキ動いてくれるよう担当しました。
    気になる所があるとすれば毎日変わるクセのでかたです、特に左側のクセの膨らみが気になりますがご希望のスタイルがお耳にかけるスタイルだったので大丈夫やっ!!と思っております。
    次回がございましたら是非ご感想をお聞かせ頂きさらなるスタイルをご提案させて頂きとうございます。

マカロン一個話、おもしろかったですか?
    情けない限りですが気持ちは嬉しかったです、笑

笠松

• ともみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/25

ありがとうございました!施術も良くて、あとは頭皮のマッサージすごくすごく良かったです。眠りそうになるくらいでした(*^^*)トリートメントもいい匂いでまた次もお願いいたします(*^^*)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

眠ってくださいませ、優しく起こさせていただきます、笑。

香り大切ですよね、香りも大切ですが使用しておりますシャンプーには修復成分しか入っておりません!と言い切れるほど自信ある優れたシャンプーでございます。
    質感も良くなりますので次回も楽しみにしていてくださいませ。

笠松

• ねーやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

初めての来店で少し不安もありましたが、静かで落ち着いた雰囲気で安心できました。お店が2階にあり外から見えないのも良かったです。料金もお手頃で、カラーもきれいに仕上がりました。どれくらい持つか楽しみです。

初めてのお店での不安や緊張は良くわかります。解消でき過ごして頂けたのなら良かったです。
    もし次回がございましたら感想をお聞かせくだだいませ。

笠松。

• KUさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/23

赤みが出やすく落ちやすい髪質を考慮して
    暗めな色にしてもらいましたが仕上がりは真っ黒。
    色落ちを待っていましたが、なかなか落ちない。
    さすがに失敗かと……。
    前髪の根元だけ明るいのと産後髪が少なくなってきたのが黒髪だと目立つので気になります。
    あと数週間この髪色かと思うと残念です。

ご来店ありがとうございました。
    せっかくご期待いただいたのに、仕上がりのお色味がご希望と異なってしまい申し訳ございません。
    赤みや退色のしやすさを考慮してのご提案でしたが、結果的にご満足いただける仕上がりにならず心苦しく思います。
    率直なご意見をいただき感謝いたします。今後の参考にさせていただき、よりご希望に沿えるよう努めてまいります。

フェリーチェラボ 千林店(FELICE LABO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー