3. 北海道トップ  >
  5. ハロバイシーン(Halo by seen.)  >
ハロバイシーン(Halo by seen.)のお店ロゴ

Halo by seen.髪質改善サロン【ハロ】

ハロバイシーン

• 北海道札幌市中央区南4条西3-6-2キタコーS4ビル8F
  • 大通駅5分/すすきの駅30秒/豊水すすきの駅3分[#髪質改善#縮毛矯正#札幌#大通]

m.mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/8

髪質改善ストレートとカラーを1週間開けて施術していただきました。
    人生初のストレートでしたが、一言でいうとめちゃくちゃ感動しました!!
    乾かすだけで自分の髪じゃないみたいなトゥルントゥルン!
    全然シャキーンとなってなく自然に美髪な人みたい!
    そして何よりあまりすいてないのに軽やかになったのがとっても嬉しいです♪
    もっと早くやれば良かったと思いました笑
    これから湿気が多くなって広がりやすかったりすると思うので本当にやって良かったです!
    カラーも大好きなピンクにしてもらって大満足です!
    また次回もよろしくお願いします^^

[施術メニュー] カラー

Halo by seen.髪質改善サロン【ハロ】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。
    並びに嬉しい口コミもありがとうございます。

初めての髪質改善ストレートに感動していただけたとのお言葉、本当に嬉しく担当として何よりの喜びです!
    自然でツヤのある仕上がりや、軽やかな質感を実感していただけたことも大変光栄です。
    湿気の季節に向けて快適に過ごしていただけるお手伝いができたこと、僕としても大変嬉しく思っております。
    カラーも気に入っていただけて安心しました!
    また次回も楽しみにお待ちしております。

ご来店心よりお待ちしております。

Halo.

• りささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/29

毎回扱いやすく2ヶ月くらい来れなくても大丈夫なようにというわがままを叶えてくださりありがとうございます!
    今回も素敵にしてくださり、また次回も予約がとれた際にはよろしくお願いします。

【高濃度】カット+髪質改善カラー+カスタマイズ3stepTR

• 雅さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

今回もカットとパーマをお願いしました。いつもながら素敵な仕上がりに満足してます。さらにいつもよりも軽くしてもらったのでラフに仕上げるもキッチリ仕上げるも自在です。店内も落ち着いた雰囲気で心地よいです。来年もよろしく!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

雅様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もカットとパーマをお任せいただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけてとても安心しました!
    今回は軽さをしっかり入れたので、ラフにもきっちりにも自在に楽しんでいただけると思います!

来年も変わらず、さらに扱いやすく素敵なヘアをご提案できるよう努めてまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします^^

Halo.

• のっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/20

今回もいつも通り綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    何度リピートしてるかわかりませんが毎回大満足です。
    前回の縮毛矯正から半年たつので来月はまたツヤツヤストレートにしてもらえるの楽しみにしています!

のっこ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

いつも信頼して通っていただけることに心から感謝しております。

来月の縮毛矯正では、より自然で美しいストレートに仕上げられるよう施術させていただきますね。

次回もどうぞよろしくお願いいたします!

Halo.

• 秀吉さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

次の日洗って乾かしただけの前髪がまっすぐ降りてて感動でした、ありがとうございます!
    次回髪の毛染めるのもよろしくお願いします

【極艶】カット+”美髪縮毛矯正”+カスタマイズ8stepTR

秀吉様

嬉しい口コミもありがとうございます!

初めての美髪矯正、感動して頂けて良かったです!!
    ホームケアと定期的なメンテナンスで綺麗を長く楽しめるようになるので頑張っていきましょう!

またお待ちしております!

Halo.

• あとむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

いつも素敵なカラーにしていただけます。
    ざっくりとしたイメージしか伝えてないのに仕上がり最高です。
    おまけにヘッドスパまで上手!
    巻きも上手。飲み会前に行くのも最高でした笑

あとむ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ざっくりとしたイメージでも、毎回のカラーを気に入っていただけて本当に嬉しく思います。
    仕上がりを「最高」と言っていただけるのは何よりの励みです!
    さらに、ヘッドスパや巻き仕上げまで喜んでいただけて光栄です。
    巻き方も褒めていただけて嬉しいです^^

これからもリラックスできて、仕上がりにも満足していただける時間をご提供できるよう努めてまいります。

Halo.

• くうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

今回も、艶々っていうよりは、ビカビカの艶髪に。いい感じに染まっています。

くちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして今回も嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

“艶々というよりビカビカの艶髪”とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    カラーも綺麗に発色して馴染んでおり、仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました。

これからも毎回「今回もいい感じ!」と思っていただけるよう、丁寧に施術してまいります。

Halo.

• ちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

いつもありがとうございます、次回もお願いします!

ち様

嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の毛が綺麗に伸びてきましたね!
    この調子で伸ばしていきましょう!

またお待ちしております!

Halo.

• みささん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

前髪のうねりがなくなり快適に過ごせてます
    次はカラーで伺う予定です

【迷ったらこれ】カット+“美髪矯正”+カスタマイズ5stepTR

みさ様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    前髪のうねりが落ち着いて、快適に過ごせているとのこと、とても安心しました。
    次回はカラーでのご来店とのことも楽しみにお待ちしていますね。
    季節に合わせた色味もご提案させていただきますので、ぜひご相談ください!

Halo.

• TTさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

今回も特にどうするか決めずに現地で相談しながら方向性を決めさせてもらいましたが、いつも安心してお任せしています。
    というのも、担当していただいているスタイリストさんはカウンセリングが丁寧で、こちらが言葉にできない"こうなりたい"を自然と形にしてくれる安心感があります。
    私はモデルの写真などを見て、自分に似合うかどうか想像するのが苦手なのであまり参考にしていないのですが、なんとなくの希望を伝えて自分に似合う形に落とし込んでくれるというのがとても心地いいです。
    毎回ボヤっとした希望しか伝えられずに苦労されてるんじゃないかと思うのですが、ご提案いただく内容にいつもすごく納得感があり、この人がそう言ってくれるならやってみようかなという気持ちになります。

[施術メニュー] カット、パーマ

TT様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして貴重な口コミありがとうございます^^

今回は久々のパーマでしたね!
    毛先の方はお癖がパーマっぽく出てくれるので膨らみにくいようにタイトにパーマをかけさせて頂き、根元の方はしっかり立ち上がりボリュームができるように致しました!

これから伸ばしてくにあたり中途半端な長さになると迷想してきちゃいますよね、、、

なので1番今扱いやすく普段どんなお手入れをするのかでスタイルは決めさせて頂いております。
    また雰囲気を変えたい、イメチェンしたいなどがございましたらその時の気分に合わせて施術させて頂きますのでいつでもご相談下さいね♪

Halo

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

以前施術していただいたことがあり、他のお店に行ってみたりもしましたがやっぱりもう一度お願いしたくて予約しました。私の髪の履歴と質感などを考慮して理想の髪になるように施術していただきました!!私の髪の履歴等から一度カラーしたあと頭頂部と毛先の色が違ったため、お願いしてもう一度カラーからトリートメントまでしていただきました。結果大満足のカラーになって嬉しかったです!また通わせていただきたいなと思っています!

もえ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    並びに嬉しい口コミありがとうございます^^

今回は久々のご来店ありがとうございました!
    他店でのカラーでムラができた所が気になるとの事でそれを合わせてく作業をさせて頂きました

1度施術させて頂き、もっと綺麗になればと思い2度カラーをさせて頂きましたが
    その後の色落ちなどはいかがでしょうか?

おそらく、今回の施術で完全に馴染ませるのは難しいのでもう1度ご来店いただいた際に
    さらに綺麗にツヤツヤに仕上げられたらなとおもいます♪

また気になる事などがございましたらいつでもご相談下さいね^^

次回のご来店もお待ちしております!

Halo

• あとむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

どのメニューもとても上手で完全にお任せできます。
    予約取れなくなると困るから秘密にしたい美容師さんです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

あとむ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます!

どのメニューもお任せいただけるとのお言葉、担当としてこれ以上ない励みです。
    “秘密にしたい美容師”と言っていただけるなんて光栄すぎます!

これからも技術もサービスもさらに磨き続け、あとむ様に信頼していただける存在であり続けられるよう磨いて参りますのでどうぞよろしくお願いします。

Halo.

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/12

カラーの発色と色持ちがとにかく良いです!
    今回は周りからダブルカラーしたのではと間違われるほどでした(笑)
    色落ちの過程も綺麗なので楽しめます。
    シャンプーも気持ち良くてリラックスできます。
    またカットとカラーしてもらうのが楽しみです!

【迷ったらこれ】カット+髪質改善カラー+カスタマイズ3stepTR

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーの発色や色持ちを気に入っていただけて、とても嬉しく拝見しました。
    色落ちの過程まで綺麗に楽しんでいただけるよう、毎回ベストな配合で施術しております!

シャンプーでもリラックスしていただけたようで安心しました。
    次回のカットとカラーでも、今回以上に素敵な仕上がりをご提供できるよう丁寧に施術させていただきます。

Halo.

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

今回はバッサリといきたい!スッキリしたい!ということでバッサリ切っていただきましたが、イメージ通りに仕上がってとても満足です!
    そして安定のトリートメント時間は癒しでした~
    思わずうとうと~っとしてしまうあの時間、、、
    私にとってのご褒美時間です。

A様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして今回も嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます!

思い切ったスタイルチェンジをお任せいただき、とても光栄です。
    バッサリカットしたスタイルがイメージ通りだったとのことで、満足していただけて本当に良かったです!

そして、トリートメントの時間を“癒しのご褒美時間”と感じていただけていることも大変嬉しく思います。

次回も丁寧に寄り添いながら、より素敵なスタイルをご提案させていただきます。

Halo.

• ena.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

前回美髪矯正をして1ヶ月半ほど経って、今回カラー、カット、トリートメントをお願いしました。
    美髪矯正は引き続き綺麗なままで、今回の施術でまたツヤツヤ、さらさらになり満足です!

これを維持できるように引き続きホームケアも頑張ります。

ena.様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

前回の美髪矯正から1ヶ月半経っても綺麗な状態が続いていたとのことでよかったです!
    今回のカラー・カット・トリートメントで、さらにツヤツヤ・サラサラになったと感じていただけてとても嬉しく思います!

これからもサロンケアとホームケアの両方で、より扱いやすく綺麗な髪を育てていきましょう。

Halo.

• ほのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/1

イメージ通りにカットしていただけました。
    いつも親身にしてくださり、大変助かります。
    またお願いしたいと思います。

ほの様

嬉しい口コミもありがとうございます!

定期的にメンテナンスしながら綺麗に伸ばせるようにお手伝いさせて頂きますのでまたお待ちしております!

Halo.

• あかたろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/31

はじめて利用させて頂きました。
    担当スタイリストさんのカット写真を見てこんな風になりたい、と思いカットしてもらいました。
    仕上がりに今までで一番満足です。

あかたろう様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝いたします。

スタイリストのカット写真を見て「こんな風になりたい」と思ってご来店いただけたこと、とても光栄です。
    実際の仕上がりにも「今までで一番満足」と感じていただけたとのお言葉は何よりの励みになります!

これからもあかたろう様の理想をしっかり形にできるよう、丁寧にカウンセリングしながら施術させていただきます。

Halo.

• たまごぽーろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/30

とても素敵な髪型にしてもらえて満足でした!
    ありがとございました!

たまごぽーろ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    また季節や気分に合わせたスタイルもご提案しますので、ぜひ次回もお任せくださいね!

Halo.

• miyuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/29

今回は髪質改善カラーをしていただきました。
    いつも色の感じや白髪のことを相談に乗っていただき、素敵な仕上がりにしてくれます。
    毎回、安心してお任せできます。
    次は縮毛矯正をお願いしたいと思っているので、予約入れさせていただきますね。
    よろしくお願いします。

miyu様

並びに嬉しい口コミもありがとうございます!

今回の髪質改善カラーも気に入っていただけて嬉しいです!

白髪のことや色味も、これからも一緒に相談しながら綺麗にしていきましょう♪
    次回の縮毛矯正もぜひお任せください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^_^

Halo.

• emyuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/26

ショートボブなので1ヶ月半に一度のペースでこちらにお世話になっています!

季節でスタイルの持ちや解消したいことが変わってくるのですが毎回、親身になって理想のスタイルに向けすり合わせしてくれます。

技術も接客もカウンセリングも、とても丁寧で要望を引き出してくれます。ユーモアにも溢れていて希望も遠慮なく 笑 相談しやすいです!

美髪矯正でストレートですが、似合わせカットでキレイなシルエットのふっくらボブスタイルに仕上げてくれるので、とても気に入ってます☆
    また、よろしくお願いします!

emyu様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    そして心温まる素敵な口コミもありがとうございます!

ショートボブのメンテナンスで定期的に通っていただきありがとうございます!
    季節ごとの髪の変化やお悩みに合わせて、理想のスタイルを一緒に作り上げられるのは担当としてもやりがいを感じます。

技術面・接客面・カウンセリング面でのお言葉も大変励みになります。
    美髪矯正と似合わせカットで、ツヤと柔らかさを両立したふっくらボブスタイルを楽しんでいただけて安心いたしました。

今後もより快適で似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

Halo.

• さなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/26

狸小路のお店の時からお世話になってます!!!

分かりやすい説明のおかげで優柔不断な私でもスパッと決める事が出来てます(^^)

そしてなによりカラーがめちゃくちゃキレイにいれてくれるのと髪質改善のトリートメントは別人になるくらい髪がトゥルトゥルになるのでオススメです(*´ω`*)

さな様

いつもご来店ありがとうございます^_^

狸小路の頃からずっと通っていただき、本当に嬉しいです!

カラーもトリートメントも気に入っていただけて何よりです!

これからも丁寧なカウンセリングと施術で、さらに綺麗な髪を保てるようお手伝いさせていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

Halo.

• まろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

いつも要望通りのスタイルにしていただきありがとうございます!!カラーもお任せでお願いしましたが、とても好みの色にしていただきました(^^)
    カットはもちろん丁寧ですが、シャンプーなどもとても気持ち良くいつもリラックスできます(^^)またよろしくお願いします。

まろ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もスタイル・カラーともにご満足いただけて、とても嬉しく拝見しました!
    お任せカラーも気に入っていただけたとのことで安心いたしました。
    季節や髪の状態に合わせて、自然に馴染む色味を提案させていただきましたがとてもお似合いでした!

また、シャンプーの時間をリラックスして過ごしていただけたとのお言葉も大変嬉しいです。
    今後も心地よい時間と、より素敵な仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。

Halo.

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

髪の毛がとてもキレイになりました。トリートメントだけでここまで変化するのが感動しました。

【多田限定クーポン】カット+髪質改善カラー+アルカリ酸熱 ¥31350→¥19980

まり様

また、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    トリートメントの仕上がりに感動していただけて本当に良かったです♪
    これからもキレイな髪をキープできるようにしっかりサポートしますね。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

Halo.

• やまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/22

思った以上にまっすぐでした
    毛先がナチュラルな感じに内に入ってくれるのかなぁと思ってました

でも朝のセットはかなりラクになりましたのでよかったです
    来週から少しセットしてみようかと思います

次は全体カラーでお願いするかもしれませんのでよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

やま様

まっすぐな仕上がりになりましたが、朝のセットが楽になったとのことで安心しました!

毛先のナチュラルな動きは、日が経つにつれて少しずつ柔らかさも出てくると思います!
    次回のカラーもぜひお任せください!

またお会いできるのを楽しみにしております

Halo.

• くうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

カラーの細かい要望に沿った施術で、いまは、いいくらいに色落ちして気に入っています。次回も予約してあるので次回の仕上がりも期待しています。

くうちゃん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーのご要望に合わせた施術を気に入っていただけてよかったです!
    色落ちの過程も楽しんでいただけているとのことで、とても嬉しく拝見しました。
    髪質やベースカラーに合わせて調整しているので、今の自然な色味も気に入っていただけて嬉しいです^^

次回のご予約もありがとうございます!
    さらに理想に近づけるよう、髪の状態を見ながら丁寧に施術させていただきます。

Halo.

• ルメール副将さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/20

中年男性の方は薄毛の相談してみるのもいいかもしれません。某ス◯ルプDシャンプーとコンディショナーを長年使ってきましたが、効果が欲しくてその価格を出すなら、もう少し出してこっちにした方がいいんじゃないかと提案していただき、変化が出てきたように感じます!
    セルフマッサージも教えてもらって、
    すぐには効果でませんが、維持?してるように感じます!
    どなたでもおすすめできるものなのかは私は分からないですが、シャンプーが定まってない人は相談してみるといいかもしれません。
    殺到して在庫なくなりませんように笑
    妻と娘もシャンプーとコンディショナーに感激してましたが、メンズレディース関係ないのかなー

次回も今回と同じカットでお願いします!気に入ってます!

ルメール副将様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そしてとても丁寧で嬉しい口コミもありがとうございます!

シャンプーのご相談から実際に変化を感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。

セルフマッサージも続けていただいているとのことで、日々のケアの積み重ねがしっかり髪と頭皮に現れていると思います!
    ご家族の皆さまにも気に入っていただけたようで何よりです!

今後も髪や頭皮の状態に合わせて、無理のないケアや最適なアイテムをご提案させていただきますね。
    次回のカットも今回と同様、しっかり整えさせていただきます。

Halo.

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/20

仕事場からも近く、雰囲気も良かったです。
    仕上がりも満足なのでまた行きます!

【おすすめNo.1】カット+髪質改善カラー+カスタマイズ5stepTR

みさき様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    職場からのアクセスやお店の雰囲気、仕上がりにもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、ご期待に添える施術を心がけてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

Halo.

• m.mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

今回は髪質改善ストレートから1週間開けてのカラーをお願いしました。
    前回同様ピンクにブルーを混ぜてもらいましたが、前回よりほんの少しだけブルーを多くしてみてはとのご提案をいただき、そのようにお願いしました。
    結果前回とはまた雰囲気が変わってとてもいいお色味になりました!
    ほんの少し変えるだけで雰囲気が結構変わるのが楽しいです♪
    いつも最高な仕上がりをありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします^^

[施術メニュー] カラー

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして今回も嬉しい口コミをありがとうございます!

髪質改善ストレート後のカラーもご満足いただけてとても嬉しく思います。
    ピンクにブルーを少しだけ多めに加えた今回のカラー、前回とはまた違った雰囲気でとてもお似合いでした!
    ほんの少しの配合で印象が変わる楽しさを一緒に感じていただけて光栄です。

これからも季節や髪の状態に合わせて、ベストなご提案をさせていただきますね。
    また次回も心を込めて担当させていただきます!

Halo.

• m.mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

今回は2回目の髪質改善ストレートでした。
    やはり前回同様感動の仕上がりです!!
    この艶々サラサラうるうる感は本当に素晴らしくて鏡を見ると気分が上がります♪
    前回かけてもらわなかった前髪は今回かけてもらったのですが、シャキーンとは全くなっていないのにきちんと癖を抑えて真っ直ぐになってくれていて、かけて良かったです。
    ダメージも全然気にならないし本当に最高なことしかないです!!
    いつも技術の高さに感謝です。
    ありがとうございます♪

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして感激のお言葉たっぷりの口コミもありがとうございます!

2回目の髪質改善ストレートも前回に続きご満足いただけて本当に嬉しく拝見しました。
    艶・手触り・まとまりの変化を実感していただけていることは何よりの励みです。
    今回前髪にも施術させていただきましたが、自然な仕上がりのままクセを抑えられて良かったです!

ダメージへの不安なく喜んでいただけたことも含め、「最高」と思っていただける施術を引き続きご提供できるよう努めてまいります。
    こちらこそ、いつも大切な髪をお任せいただきありがとうございます!

また次回もどうぞよろしくお願いいたします!

Halo.

• woooさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/12

今まで美容室に行った中で1番丁寧な接客でした
    カラーも私好みの色 髪の毛も綺麗に仕上がりとても満足です
    他にも髪の毛についてとても詳しく分からないことは丁寧に教えてくださり少し興味を持つことができました
    ありがとうございました !

wooo様

嬉しい口コミもありがとうございます!

満足して頂けて良かったです!
    初めての髪質改善トリートメントとの事でしたが、その後いかがでしょうか?
    継続していくとより髪の状態が良くなっていきますので、是非またのご来店をお待ちしております!

Halo.

ハロバイシーン(Halo by seen.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー