3. 関東トップ  >
アン 国分寺駅前店(un)のお店ロゴ

un 国分寺駅前店【アン】

アンコクブンジエキマエテン

• 東京都国分寺市南町3-16-7 ダイワビル6F
  • ◆国分寺駅1分◆窓付きの半個室/大人女性のリラックスサロン♪ショートデザイン豊富◆
  • ひなこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/6/21

遅刻してしまったにも関わらず短い時間の中で対応していただき感謝の気持ちでいっぱいです( ;  ; )
    嫌な態度一つ取らずとても丁寧に対応していただけました!
    また利用させていただきます!!

[施術メニュー] その他

ひなこ様

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました!
    そして心温まる口コミまでいただき、大変うれしく思います。

短いお時間の中でもご満足いただけるよう心を込めて対応させていただきましたので、
    そう言っていただけてとても励みになります◎

今回はアイロン仕上げで動きのあるスタイルに仕上げました!

ひなこ様の明るく柔らかな雰囲気に、とてもお似合いでした!

ご自宅でも毛先を軽くアイロンで通していただくことで、より再現しやすくなります。
    仕上げに軽めのオイルを少量なじませていただくと、まとまり感が持続しますよ◎

次回は毛先のメンテナンスカットや、トリートメントなども
    一緒にご提案できればと思います!

AOKI

• ひなこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/6/21

いつも利用させて頂きありがとうございます!
    すごく丁寧な接客です!フランクに対応してもらえるのが好きな私にとってはとても居心地のいい場所です。月に2~3回程度利用させてもらってます。髪に対しても熱心に対応してくださるので安心して任せられます。またよろしくお願いします!

【頭皮に合わせて選べる美容液&マッサージ】ヘッドスパトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ひなこ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして、心温まる口コミをいただけてとても嬉しく思います。

丁寧な接客やフランクな対応をお褒めいただき、
    安心してお過ごしいただけているとのこと、大変光栄です。
    当店では、お一人おひとりがリラックスできる空間と、距離感の心地よい接客を心がけています◎

今回はトリートメント&ヘッドスパのメニューでしたので、
    髪と頭皮の状態に合わせてしっかりとケアさせていただきました。
    内部補修を中心としたトリートメントで、髪の芯から潤いを補い、
    扱いやすい状態に整えています。

施術後のツヤ感やまとまりもとても良く、ひなこ様の柔らかい雰囲気にぴったりでした!

仕上げには軽めのオイルを使用し、保湿とツヤ出しを同時に行いました。
    ご自宅でも毛先中心に馴染ませていただくと、乾燥やパサつきを防ぎやすくなります◎

定期的なトリートメントで美髪をキープしつつ、
    次回はメンテナンスカットなどもおすすめです!
    また癒しの時間をご提供できるよう、しっかり準備してお待ちしております!

AOKI

• samanthaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/6/20

6月というのに異例の猛暑の中、お世話になっていたスタイリストさんの新店舗を楽しみに伺いました。
    エレベーターを降りて入店すると静かで明るく、ディヒューザーでしょうか良い香りがただよう中、馴染みのある温かい笑顔のお二人に迎えていただきました。
    カラーもカットもおまかせでいつもご面倒をおかけしていますが今日も素敵に仕上げて下さいました。
    非日常を堪能させていただき、ありがとうございました。

【OPEN記念】カット+フルカラー¥9680 #ヘアカラー#国分寺#ショートボブ

samantha様

いつもご来店いただき、またこの度は嬉しい口コミまでありがとうございます。

猛暑のなか、新店舗に足を運んでいただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    エレベーターを降りた瞬間から店内の香りや空気感まで感じていただけたこと、また、変わらぬ私たちの笑顔にも温かいお言葉を頂戴し、心がほっと温まりました。

カラーもカットもお任せくださり、信頼していただいていることをとても嬉しく思っております。今回もsamantha様にお似合いになるよう、柔らかさと上品さを意識して仕上げさせていただきました。

ご自宅では、リペアマスクでのケアをぜひ続けてみて下さい!手触りの変化もお楽しみくださいね。
    また心からリラックスできる時間をお届けできるよう、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

un国分寺店 川野

• あまりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/18

広告がポストに入って白髪染めが良さそうだったので予約していきました。カットは少し長さを切っただけなのに軽く、ツヤツヤとなり上品なヘアスタイルになり大満足でした。またヘッドスパは美容院で首までやってくれるのでコリが軽減され終わったあとはフワフワした気持ちよさがありました。あとドリンクサービス、この年齢になり急に咳が出るので有難いです!エスプレッソ、美味しかったです!内装も白を基調としているので好みでした!

【人気】カット+フルカラー+ヘッドスパ ¥12320#国分寺#ヘッドスパ

あまり様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございました。

数あるサロンの中からお選びいただき本当に光栄です。

カットは長さを大きく変えずとも、質感やツヤ感を大切に仕上げさせていただきましたが、「上品なヘアスタイル」とのお言葉をいただけてとても嬉しいです!
    また、首までしっかりケアする当店自慢のヘッドスパも、コリが軽くなったとのご感想にスタッフ一同励まされております。

ドリンクサービスや内装についても細かくお声をいただきありがとうございます。
    エスプレッソ、お口に合ってなによりでした。
    年齢と共に出てくるお悩みや不安にも、少しでも寄り添える空間づくりを今後も心がけてまいります。

バイカルテのミルクをぜひご自宅でも使って頂いてツヤ髪ケアを楽しんでくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

un国分寺店 川野

• nako.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/17

梅雨に入って髪が思ったよりも広がってしまい、やっぱり縮毛矯正をしよう!と思い立って伺いました。
    施術後はつるつる・さらさらの仕上がりで、「お願いしてよかったな」と心から思いました!施術中、すごく心地よくて何回かうとうとしちゃいました笑
    最後にしていただいたマッサージもとても気持ちよかったです!
    店内も清潔感があって居心地がよく、美容師さんたちも皆さん優しくて安心して過ごせました。
    またぜひお願いしたいです!

【梅雨対策】強い癖うねりをストレートに◎縮毛矯正¥13860#国分寺#ストレート

[施術メニュー] 縮毛矯正

nako.様

この度はご来店、そして嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます!

梅雨時期の髪のお悩み、共感される方がとても多い中で、
    縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました◎
    施術中もリラックスしていただけたとのことで、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    マッサージも気に入っていただけて光栄です!

今回の縮毛矯正は、髪に優しい薬剤を使用し、
    自然なストレート感と柔らかさが出るよう丁寧に施術させていただきました。
    つるさらな手触りを長く楽しんでいただけると思います◎

さらさらストレートヘアがとてもよくお似合いでした!

お仕上げには保湿力の高いミルクタイプのトリートメントを使用しております。
    朝のスタイリング時も、毛先を中心にミルクをなじませるだけでまとまりが出ますので、
    ぜひ続けてみてください!

次回は髪の状態を見ながら、メンテナンスや毛先のカットなども
    ご提案させていただければと思います◎

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

AOKI

• ようこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/6/16

カットの椅子がシャンプー台になるので移動がなく、とても楽でした。担当の方はカウンセリングがとても丁寧で、傷んだ部分をなくしつつ結べるスタイルという希望が叶ってとても良かったです。店内の雰囲気も静かで清潔感があって、大人のサロンという感じで落ち着けました。また伺いたいです、よろしくお願いします。

カット¥4,950#国分寺駅#ショートボブ#ショートカット#ショートヘア

ようこ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!

シャンプー台一体型の椅子の快適さや、
    カウンセリングへのご満足をお聞きでき、とても嬉しいです。
    当店では大人のお客様がゆったりと過ごせる空間づくりを心がけており、
    静かで清潔感のある店内はその一環としてこだわっています。

今回は「結べる長さ」をキープしながら、傷んだ毛先を整えた
    ショートウルフスタイルをご提案させていただきました。
    丸みのあるシルエットが首元をすっきり見せつつ、結びやすさもあり、
    実用性とデザイン性のバランスが取れた仕上がりになっています◎

ようこ様の柔らかな雰囲気にぴったりの、
    ナチュラルで品のあるスタイルになりましたね!

ご自宅では毛先中心にオイルやミルクタイプの洗い流さないトリートメントを
    使っていただくと、乾燥やパサつきを防げます◎

次回はメンテナンスカットを目安に、約1~1.5ヶ月後のご来店がおすすめです!
    伸ばしながらも綺麗なシルエットをキープしていきましょう!

AOKI

• もぐたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/15

カラーもカットも良い感じに仕上がりました。個室でゆっくり過ごせました

【OPEN記念】カット+スペシャルケアカラー+トリートメント¥15260#国分寺駅

もぐたん様

この度はご来店いただき、さらに嬉しい口コミまでありがとうございます!

カラーもカットもご満足いただけたとのこと、
    そして個室での施術をリラックスして過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います◎
    サロンでは、お客様一人ひとりにゆったりとした時間を過ごしていただけるよう、
    空間づくりにもこだわっています。

今回のショートボブは、首元がすっきりと見えるようにしつつ、
    女性らしい丸みを残したシルエットに仕上げました。
    カラーとの相性も良く、軽やかで上品な印象になったかと思います!

もぐたん様の柔らかな雰囲気と相まって、全体のバランスがとても素敵でした◎

仕上げにはミルクタイプのスタイリング剤を使用し、保湿と自然なツヤ感を出しました。
    朝のセットでは、毛先中心に揉み込むように馴染ませることで、
    まとまりと動きの両方を演出できます!

次回は、毛量やシルエットの調整を兼ねたメンテナンスカットがおすすめです。
    カラーの色持ちもチェックしながらご提案をさせていただきます!

AOKI

• ひろじえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/15

リタッチでお伺いしました。前回同様カラーも綺麗にしていただきました。前回のカットがすごく上手で、約1か月弱経っていますが形が崩れません。朝のセットも楽です。いい感じに伸びてきています。今回2回目ですが、毎回大満足です。

[施術メニュー] カラー、その他

ひろじえ様

この度もご来店いただき、そして嬉しい口コミを誠にありがとうございます!

前回のカットや今回のカラーについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました◎
    形が崩れず、朝のセットも楽とのお言葉は、私自身とても励みになります!

今回はリタッチのみの施術でしたが、前回のベースがしっかり活きていたので、
    色味もより美しく整い、自然な仕上がりになったと思います。
    ひろじえ様の髪質とライフスタイルに合わせて、伸びても扱いやすいカットを意識しております!

仕上げにはバイカルテのオイルを使用し、艶感と保湿力をプラスしています。
    朝のセットでは毛先中心に馴染ませて、
    軽く手ぐしで整えるだけでまとまりが出るのでおすすめです◎
    紫外線が気になる時期には、夜のドライ前に少し多めに使うのも◎

次回はカラーのメンテナンスに加えて、毛先の整えやレイヤーの調整をすることで、
    さらに扱いやすく綺麗なシルエットをキープできます!

AOKI

• ゆりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/6/14

居心地もよく、個室になっているのもよかったです。
    担当してくださったスタイリストさんも優しい方で、カラーもカットも満足してます。ヘッドスパも気持ち良くておすすめです。

ゆり様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

居心地や個室の空間にご満足いただけたようで安心いたしました。また、カット・カラー・ヘッドスパすべてにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

仕上げにはバームを使用し、自然なツヤとまとまりが続くようスタイリングさせていただきました。ご自宅でもぜひ質感の違いを楽しんでくださいね。

温かいお言葉もありがとうございます。今後もゆり様にリラックスしていただける時間と仕上がりを提供できるよう努めてまいります。

un国分寺店 川野

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/14

ご担当して頂いてるスタイリストさんが移られたので伺いました。半個室でとても静かで落ち着ける空間でした。
    今回は、暗めのカラーでお願いしました。こちらでは最初から最後まで同じ担当者で施術の為、以前の店舗よりもさらに綺麗に仕上げられていて満足です。
    細かい要望までいつも聞いて下さり大変有り難いです。
    母へのプレゼント用にトリートメントを購入しました。母に合わせて丁寧にトリートメントを選んでくださりありがとうございました!母も大変喜んでいたので嬉しかったです。
    また、利用させていただきます。

みほ様

いつもご来店いただき、また今回も心温まるご感想をありがとうございます。

新しい店舗にもお越しいただき、本当に嬉しく思います。半個室での静かな空間で、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、施術を通して「以前よりさらに綺麗に仕上がっている」と感じていただけたこと、大変光栄です。

今回のカラーは落ち着いた色味でツヤ感が引き立つように施術させていただきました。今後もみほ様のご要望を大切にしながら、よりご満足いただけるスタイルをご提案してまいります。

お母様へのプレゼントとして選んでいただいたトリートメントも、ご満足いただけて嬉しい限りです。大切な方への贈り物に関わらせていただけること、とてもありがたく思っております。

un国分寺店 川野

• ゆきこんこんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/6/13

国分寺で、グレードの高いスタイリングが実現しますよ
    駅チカで、お店の雰囲気もスタッフの方の対応もGOOD
    オススメです

ゆきこんこん様

この度はご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!

「グレードの高いスタイリング」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。駅からのアクセスやお店の雰囲気、スタッフの対応にもご満足いただけたようで安心いたしました。

今回、仕上げには紫外線対策にもなるツヤ感を最大限に引き出すオイルを使用しておりますので、お家でもなめらかな手触りをぜひ楽しんでくださいね。

次回も季節や髪のコンディションに合わせたご提案をさせていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。

un国分寺店 川野

• あきふくろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/12

初めのカウンセリングからとても親切丁寧で、大変満足です。またお伺いしたいです。

【OPEN記念】カット+スペシャルケアカラー¥10400#ショートカット#国分寺

あきふくろう様

この度はご来店、そして心温まる口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます!

初めのカウンセリングについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    当サロンでは、一人ひとりのお悩みやご希望を丁寧にお伺いすることを大切にしており、
    安心してお任せいただけるよう心がけています◎

今回ご提案させていただいたハンサムショートボブは、
    程よい丸みとシャープさを兼ね備えた大人っぽいスタイルで、
    首元がスッキリと見え、上品な印象に仕上がるのが特徴です。

横顔のシルエットもとても綺麗でした!

仕上げには軽めの質感を活かすために、オイルを使ってツヤとまとまりを出しています。
    ご自宅でも、毛先を中心に少量のオイルを馴染ませるだけで、
    動きのあるスタイルが簡単に再現できます◎
    乾燥が気になる季節には、洗い流さないトリートメントとの併用もおすすめです!

次回は伸びてきた襟足のメンテナンスや、
    シルエットの調整でより美しいバランスをキープしましょう!

AOKI

• yukky★さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/11

初めて伺いましたが、店内はとても素敵で綺麗で
    半個室のお部屋も落ち着けて良かったです。

スタッフの方々も話しやすく居心地も良くリラックス出来ました。

座ったまま椅子から移動せずにヘッドスパもカットも出来るので楽で良いです。

カットも丁寧で良かったのと
    ドライレモンのドリンクも美味しかったです。
    ヘッドスパは最高に気持ち良くて疲れも取れました。

また是非伺いたいです。

【OPEN記念】カット+本格的ヘッドスパ¥8360#国分寺駅#ショートヘア

yukky★様

店内の雰囲気や半個室空間でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

座ったまま移動せずに施術を受けられる点も、当店のこだわりの一つですので、快適に感じていただけて何よりです。

丁寧なカットを意識し、仕上げにはオイルでツヤ感をプラスいたしました。

ヘッドスパでお疲れも癒やされたとのことで、私たちも嬉しく思っております。

レモンジンジャーのドリンクもお口に合ったようで良かったです♪
    今後もよりご満足いただけるサービスを心がけてまいりますので、気になることがあればいつでもお気軽にご相談くださいね。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

un国分寺店 川野

• しんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/11

前のお店から担当して頂いてるスタイリストさんがこちらに移られたので伺いました。駅前でアクセスが良かったです。サロンも個室なので静かで落ち着いていて好印象です。今日はカットして頂きましたが、こちらの要望通りのスタイルに仕上げてもらい大満足です。私はくせ毛で扱いにくい髪質なのですが、担当の方はいつも上手くカットして下さるので継続して通いたいと思います。

【OPEN記念】カット+質感再生トリートメント #8860#国分寺#トリートメント

しんちゃん様

いつもご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます!

長く担当させていただいているご縁から、今回も信頼してご来店いただけたこと、
    本当に嬉しく思います◎
    駅前という立地や、完全個室の落ち着いた空間も気に入っていただけて何よりです!

今回はショートボブのカットを担当させていただきました。
    くせ毛を活かしながら、広がりを抑えつつまとまりのあるフォルムを意識して仕上げています。
    自然な動きとボリューム感が魅力のスタイルです◎

しんちゃん様の柔らかく上品な雰囲気に、今回のショートボブがとてもよくお似合いでした!

アフタースタイリングにはムースを使い、濡れた髪に揉み込むようにつけてから自然乾燥
    または軽くドライヤーで仕上げると、パーマの質感がきれいに再現できます◎
    くせ毛とパーマの相乗効果で、毎日のスタイリングもぐっと楽になります!

次回は毛先のメンテナンスカットを目安に、約1~1.5ヶ月後のご来店をおすすめいたします。
    くせの状態や季節に合わせたスタイル調整もぜひご相談ください!

AOKI

• きなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/10

半個室でリラックスした雰囲気で施術を受けることができました。髪の悩みを相談しながら、丁寧に対応して頂きました。

きな様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    半個室のリラックス空間で、施術中もリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

また、髪のお悩みについてもじっくりご相談いただけたことで、きな様に合ったヘアスタイルやケア方法をご提案できたことを大変光栄に感じております。

今後も季節や髪の変化に合わせたご提案や、アフターケアについてもしっかりとサポートさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね。

きな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

un国分寺店 川野

• ふじかなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/9

漠然とした「切りたい、染めたい」と言う願望だけで、来店してしまいましたが、今後やりたい髪型やカラーなど細やかにヒアリングして頂き、相談しながら進めていただいたので、安心して任せることが出来ました。
    そのままシャンプー台になると言う椅子だったので、初めから終わりまで移動する事なく、そのおかげで一台一台個室になっていて他のお客さんの目を気にする事なくリラックスして過ごせました。

ふじかな様

この度はご来店、そして嬉しい口コミのご投稿を誠にありがとうございます!

ご来店時の「切りたい、染めたい」という漠然としたご要望に対して、
    丁寧なヒアリングを通して一緒にスタイルを決めていけたこと、
    そして安心して施術をお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。
    当店では、お客様一人ひとりの“なりたい”を丁寧に引き出すカウンセリングを心掛けております◎

今回のハッシュカットは、顔まわりに動きと立体感が出やすく、
    女性らしさと軽やかさを演出できるデザインです。
    毛先のニュアンスも含めて、大人のこなれ感がとても素敵に仕上がりました!

ふじかな様の柔らかな雰囲気と今回のハッシュカットがとてもお似合いで、
    全体のバランスも抜群でした!

仕上げに使用したオイルは、髪に自然なツヤとまとまりを与え、
    レイヤーの動きも引き立ててくれます
    毎朝のスタイリングは、毛先に軽くオイルをなじませて手ぐしで整えるだけでOKです!

次回は毛先のメンテナンスや、季節に合わせたカラーチェンジもご提案できますので、
    ぜひお気軽にご相談ください!

AOKI

• あやのむすさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/6/9

急いでカットをお願い出来る場所を探していて、新しく開店されたこちらのサロンにお邪魔しました。
    店内は明るく開放的で雰囲気良く、ヘッドスパもとても丁寧にしていただき、すっきり、気持ちよかったです。
    また伺います。

あやのむす様

この度は数あるサロンの中から、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、心温まる口コミもお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

店内の明るく開放的な雰囲気や、ヘッドスパを気に入っていただけたようで何よりです。
    ヘッドスパは特に丁寧さを大切にしており、「すっきり、気持ちよかった」と感じていただけたことは、私たちにとって大きな励みになります。

今回、仕上げはオイルを使って艶感をプラスさせていただきました。

またお急ぎの際やリフレッシュされたい時など、いつでもお気軽にお立ち寄りください。
    あやのむす様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

un国分寺店 川野

• ゆかまろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/8

のんびりできてリラックスできました
    髪質に合わせてご提案をくださるので勉強になります

【先着限定】スペシャルケアカラー+6stepトリートメント+ブロー¥13860

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆかまろ様

いつもご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます!

「のんびりできてリラックスできました」とのお言葉、とても嬉しいです。
    当店では日々の忙しさを忘れていただけるような空間づくりを心がけております。
    髪質や状態に合わせたご提案も、少しでもお役に立てたなら光栄です!

今回は、髪への負担を最小限に抑えたダメージレスカラーを施術させていただきました。
    艶やかで透明感のある仕上がりが、ゆかまろ様の柔らかな雰囲気にとてもよくお似合いでした◎

仕上げにはオイルを使用し、毛先までしっとりまとまり感をプラスしました。
    ご自宅でもスタイリングの際は、タオルドライ後にオイルを中間から毛先につけ、
    ドライヤーでやさしく乾かすのがおすすめです◎湿気の多い季節でも広がりを抑えてくれますよ!

次回はカラーのメンテナンス時期に合わせてご来店いただくと、
    色持ちも良く美しい質感が長続きします!ぜひまたご相談くださいね。

AOKI

• ままちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/6/8

個室で椅子から移動しないでシャンプー、ヘッドスパが出来て楽でした。
    ヘッドスパは数年振りでしたが、リラックス出来ました。
    高級店ぽい雰囲気ですが料金はお手頃です。

ままちゃん様

この度は数ある美容室の中から当サロンにご来店いただき、
    そして素敵な口コミをありがとうございます!

個室空間での施術や、椅子に座ったままでのシャンプー・ヘッドスパなど、
    リラックス空間を喜んでいただけて嬉しいです。
    当サロンでは、リラックスした時間を過ごしていただけるよう空間づくりにもこだわっています◎

今回のヘアスタイルは、まとまりのあるショートボブに仕上げました。
    大人女性らしい落ち着きのあるある印象があるスタイルです!

ままちゃん様の柔らかな雰囲気にとてもお似合いで、仕上がりもとても素敵でした♪

スタイリングの際は、ミルクタイプのトリートメントを毛先中心になじませていただくことで、
    パサつきを防ぎながら自然な束感とまとまりをキープできます◎
    乾燥が気になる季節には、仕上げに少量のオイルをプラスするのもおすすめです!

次回は伸びた分のメンテナンスカットや、スタイルのバランス調整がおすすめです。
    気分に合わせてレイヤーの位置を調整しても素敵です!

AOKI

• はなちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/6/8

雰囲気は落ち着いていて、とても良かったです。ヘアスタイルやカラーで悩んでいたので色々と提案してもらい、カット、カラーやトリートメントをしてもらいました。

カット+白髪ぼかしハイライトカラー+バランスヘッドスパ¥18040

はなちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!

店内の雰囲気についてお褒めいただき、とても嬉しいです。
    当店では、お客様がリラックスして過ごせる空間づくりを大切にしていますので、
    そう感じていただけたことは本当に励みになります!

今回はカット・カラー・トリートメントと、
    全体を通してしっかりとご提案させていただきました。
    ご要望に沿いながら、今の気分やライフスタイルに合うヘアスタイルを
    一緒に考える時間を大切にしています◎

丸みのあるショートボブは、顔まわりを柔らかく見せてくれる女性らしいシルエットが魅力です。
    はなちゃん様のやわらかな雰囲気にもとてもお似合いで、仕上がりもとても素敵でした!

ご自宅では軽めのオイルを毛先中心になじませていただくと、まとまりと艶感が持続します◎

次回はカラーメンテナンスのタイミングや、
    スタイルキープのためのメンテナンスカットもおすすめです。
    季節や気分に合わせて、また新しいスタイルもご提案させていただきます!

AOKI

• きりんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/6/8

半個室で落ち着ける空間でした。
    初めてのヘッドスパでしたが丁寧に流れを説明してくださったので安心して施術を受けられました。ドリンクのサービスもありがたく、リラックスできました。
    普段美容室ではあまり会話をしないタイプですが、話しやすくて心地の良い接客をしていただきました。
    イメージ通りの髪型になりました。ありがとうございました。

きりん様

この度はご来店、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます!

半個室の空間やドリンクサービスなど、サロンでの時間をリラックスして
    お過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    初めてのヘッドスパも安心して受けていただけて何よりです。
    当店では、施術前の説明を丁寧に行うことを心がけております◎

今回はミディアムレイヤーで、動きと軽さを感じられるスタイルに仕上げました。
    お顔立ちや髪質に合わせてレイヤーの入れ方を調整しているので、
    日常でも扱いやすいデザインとなっております!

きりん様のやわらかい雰囲気にとてもよくお似合いでした。
    イメージ通りとのお言葉、私もとても嬉しいです!

ご自宅では、オイルを毛先中心にもみ込むようにつけていただくと、
    ツヤとまとまりが出てきれいに仕上がります!

次回は、毛先のメンテナンスカットや季節に合わせたスタイルチェンジもおすすめです!

AOKI

• しもぴぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/8

担当スタイリストさんにお世話になるのは3度目ですが、いつも自然体でさりげなく相談に乗って下さって有難うございます。シュッとしたショートに仕上げて頂き、大変気分が上がりました。髪型ひとつで本当に毎日が変わります。丁寧なシャンプーも表現できないくらい気持ち良かったです。立川店さんのほうが近いのですが、今後もぜひ時間を作って国分寺店さんにもお伺いしたいと思っております!

しもぴぃ様

この度もご来店いただき、また素敵な口コミまでありがとうございます!

今回で3度目のご来店ということで、いつも自然体でご相談いただけることに、
    私自身もとても感謝しております。
    シュッとしたショートスタイルにご満足いただけて、
    気分も上がったとのお言葉に心から嬉しく思いました!

ハンサムショートは、襟足やサイドのシルエットにこだわることで、
    キリッとした印象の中にも女性らしさを引き出せるデザインです。
    しもぴぃ様の雰囲気にもとてもお似合いで、洗練された印象がより引き立ちました◎

仕上げはツヤ感と動きを大切に、オイルでナチュラルに整えました。
    朝のスタイリングでは、手ぐしでなじませるだけでもまとまりやすくなりますよ!
    乾燥が気になる季節には、毛先中心にオイルをなじませてあげるのが効果的です◎

次回は1ヶ月半~2ヶ月ほどでメンテナンスカットをしてあげると、シルエットが綺麗に保てます。
    ぜひお気軽にご相談ください!

またしもぴぃ様にお会いできる日を楽しみにしております!

AOKI

• KSさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/8

スタイリストさんも丁寧なかたで髪型も凄く気に入るスタイルに仕上げて頂きました。
    ヘッドスパやシャンプーも上手でゆっくり過ごす事ができました。

店内の雰囲気もオシャレで引き続き通わせて頂きたいと思いました。

KS様

この度はご来店と嬉しい口コミを誠にありがとうございます!

スタイルやサービスにご満足いただけたとのことで、大変光栄です。
    特にスタイリストの対応やシャンプー・ヘッドスパまでお褒めいただき、
    スタッフ一同とても励みになります!

今回の刈り上げショートは、スッキリとした印象を感じられるよう、
    シルエットと質感にこだわってカットさせていただきました。
    髪質や骨格に合わせて微調整を重ね、KS様にぴったりのバランスに仕上げています◎

ショートスタイルがとてもお似合いでした!

また、ヘッドスパは頭皮環境を整え、髪の健康にもつながるので、
    月に1回程度のペースで継続していただくのがオススメです。
    ご自宅では、保湿力のある頭皮用ローションやオイルマッサージをプラスすると効果的ですよ◎

次回は2ヶ月前後を目安にメンテナンスカットにお越しいただくと、
    シルエットも美しく保てます!
    季節の変わり目に合わせたヘアケアのご提案もさせていただきますね。

AOKI

• あまりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/7

中学生の娘が縮毛矯正、カットでお世話になりました。チラシが投函され白髪染めに強い美容院なのかと思い、中学生はどうかな?と思いましたがメニューもあったし、お世話になりました。カットも髪がボリュームダウンして軽く見え、1週間たちましたが雨の日でも前髪が真っ直ぐで、しっとりとしていて喜んでいる娘です。また良い匂いのシャンプー!と大喜びしていました。飲み物サービスもあるので長い美容院時間、助かったようです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あまり様

先日は大切なお嬢様のご来店、誠にありがとうございました。
    また、心温まる口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

「チラシを見て白髪染め専門かと思われた」とのことですが、幅広い年齢層のお客様にご対応できるようにしております。今回ご縁をいただき、大変嬉しいです。

縮毛矯正後の前髪が雨の日でもまっすぐに、そしてしっとりとまとまっているとのことで、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    カットでも髪のボリュームを適度に落とし、柔らかく軽やかな印象になるように工夫させていただきました。娘さんに喜んでいただけて、私たちも嬉しい限りです!

また、香りの良いシャンプーやドリンクサービスもご満足いただけたようで何よりです。長時間の施術も、少しでもリラックスできる空間をお届けできればと思っております。

お嬢様の髪の状態に合わせて、今後のケアやスタイルのご相談もいつでも承っておりますので、ぜひお気軽にご来店ください。

un 国分寺店 KAWANO

• きよさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/6

頭の形、前髪やサイドなどこちらの希望を細かく聞いて対応してくれました。シャンプーもとても気持ちよかったです。
    大きい窓のある明るい半個室でゆっくりできました。
    また伺いたいです。

きよ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもご投稿いただきありがとうございます!

ご希望をしっかりとお伺いしながら施術させていただいたショートスタイル、お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
    シャンプーや、明るく開放感のある半個室空間でもリラックスしていただけたようで何よりです。

今後も季節や髪の状態に合わせたご提案をさせていただきますので、何でもお気軽にご相談ください。

un国分寺店 KAWANO

• ハルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/6/3

初めてでしたが、利用した時間帯が空いていた事、担当してくださった方も髪に関しての相談も気兼ねなく話せて良かったです。お世話になりました。
    まだ一度目の利用なので星4にしましたが満足しています。
    ちなみに翌日職場で褒められました。

ハル様

初めてのご利用という中で、店内の空き状況や私との会話を通して
    リラックスしていただけたようで、とても嬉しく思います。
    髪に関するご相談を気軽にしていただけるよう、丁寧で親しみやすい接客を心がけています◎

今回のショートボブは、骨格や髪質に合わせてシルエットにこだわり、
    大人っぽさと軽やかさのバランスを意識してデザインしました。
    ハル様の柔らかな雰囲気にとてもよくお似合いでした!

職場でも褒められたとのことで、私もとても嬉しいです!
    毎日のスタイリングでは、軽くアイロンで毛先を内巻きに整えるだけで立体感が出て、
    扱いやすさがグンとアップします◎

次回は伸びた分のメンテナンスカットや、
    スタイルチェンジのご提案もさせていただければと思います!

AOKI

• まつまろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/6/2

新しいけど、落ち着いた雰囲気で頭も気持ちもリラックスできました。
    リラックスすることを優先してくださる接客で、初対面でしたがありがたかったです。
    髪の手触りも、しっとりし、今後の自宅でのケアのアドバイスもためになりました、ありがとうございました。
    施術後のドリンク、チョコ嬉しかったです。
    また、お金を工面して伺ってみたいと思いました。

【選べる美容液& 首リンパマッサージ付き】ヘッドスパしっかりコース

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

まつまろ様

この度はご来店いただき、そして温かい口コミをありがとうございます!

「落ち着いた雰囲気でリラックスできた」とのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
    当サロンでは、初めてのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、
    空間づくりと丁寧な接客を大切にしております。

今回はカットなしでのヘッドスパでしたが、頭皮をじっくりほぐすことで血行が促進され、
    髪の毛の手触りやツヤ感もグッと変わってきます◎
    オイルでの仕上げも、しっとりとまとまりを出すポイントなんです!

まつまろ様の柔らかい雰囲気に、艶やかな髪がとてもお似合いでした!
    今後も健やかな髪と頭皮を保つために、週に1~2回の頭皮マッサージや、
    洗い流さないオイルトリートメントの使用がオススメです◎

次回は髪の状態に合わせて、メンテナンススパや、
    季節に合わせたケアメニューのご提案もさせていただければと思います!

AOKI

• みきてぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/2

今回子供のカットで始めて利用しました。
    新しいお店なので店内もすごく綺麗でした。
    子供が緊張してる中、優しい口調で話しかけていただき接客もとても良かったです。
    髪型もかなり気に入っていました。

みきてぃ様

この度は数あるサロンの中からお子様のカットで当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

初めての場所で緊張されていた中、少しでも安心して過ごしていただけたようで、とても嬉しく思っております。髪型も気に入っていただけたとのことで、私もホッといたしました。

店内の雰囲気や接客についてもお褒めのお言葉をいただき、励みになります。今後もお子様にもリラックスしていただける空間づくりと、丁寧な対応を大切にしてまいります。

スタイルのもちや、ご自宅でのお手入れについても気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

un国分寺店 KAWANO

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/1

前のお店でお世話になった方が異動になったのでお邪魔させていただきました。席は仕切られていて、他のお客さんを気にせずにカットやシャンプーを受けられて良かったです。要望を伝えるのは苦手ですが、くみとってくださるので満足のいく髪型になって嬉しいです。

【OPEN記念】カット+トリートメント#¥8360#国分寺#トリートメント

K様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

以前のお店でのご縁から、またお越しいただけたことをとても光栄に思っております。
    当店では、リラックスして過ごしていただける空間づくりにこだわっています◎

ご要望を言葉にするのが難しいと感じられる方にも、
    丁寧なカウンセリングで“なりたいイメージ”をくみ取ることを大切にしています。
    今回もご満足いただけたようで安心いたしました!

今回のロブスタイルは、結べる長さをキープしながらも、
    毛先の質感に動きを出すことで軽やかさと扱いやすさを両立しています。
    大人の女性らしい上品さもあり、K様の雰囲気にとてもよくお似合いでした!

クセの出やすい髪質には、ストレートアイロンを通すだけで
    ツヤ感とまとまりが格段にアップします◎
    オイル系のスタイリング剤を中間~毛先に軽くなじませると、
    よりきれいな仕上がりになりますよ!

次回は毛先のメンテナンスや、毛量の調整などでのご来店がおすすめです。
    季節の変わり目で扱いづらさが出てきたタイミングでも、ぜひお気軽にご相談ください!

AOKI

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/30

初めてでしたが最後までとても満足で来ました!
    カラーの色や髪質の悩みも聞いて頂きながら素敵な仕上がりになりお任せして良かったです。
    シャンプーもとても気持ちよくリラックス出来ました。
    また、よろしくお願いします!

カット+イヤリングカラーorインナーカラー¥16500#ダブルカラー#ケアブリーチ

ゆき様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

ヘアカラーや髪質のお悩みなど、ゆき様としっかりお話をしながら施術を進めることができ、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。
    インナーカラーのメンテナンスとして、カラーシャンプーが効果的だと思いますので色が抜けてきたらお家でやってみて下さいね!
    もちろんカラーチェンジも可能ですのでご相談下さい!

シャンプーに関してもリラックスしていただけたようで、安心いたしました。今後も技術だけでなく、空間づくりやおもてなしにも心を込めてまいります。

何か気になることがありましたら、いつでもご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちしております!

un国分寺店 KAWANO

アン 国分寺駅前店(un)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー