3. 中国トップ  >
  5. リノア(Lino'a)  >
リノア(Lino'a)のお店ロゴ

Lino'a

リノア

• 広島県広島市西区横川町1-7-23 マインドリバーサイドマンション101号
  • 横川駅から徒歩8分/横川一丁目から徒歩3分

まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/3/4

初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で、お店の雰囲気も良く居心地が良かったです。

難しい髪色にも親身に聞いて一緒に考えてくださり、本当に嬉しかったです。

仕上がりも理想通りで大満足しました。
    お話もとても楽しかったです!
    またぜひお願いします!!

ブリーチ+カラー ¥13000

まい様
    先日はご来店誠にありがとうございました!

そして、最高評価の口コミを頂きとても嬉しく思います!!

数日が経ちましたがその後髪の調子はいかがでしょうか。

髪のお悩み、ご要望等今後もどんな些細な事でもお気軽にご相談下さい。

次回もカウンセリングからしっかりお時間いただき、ご希望に添えるように精一杯頑張ります!

改めましてお忙しい中貴重なお時間を口コミに割いてくださりありがとうございました!

まい様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

代表 國本

• ハナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/29

初めて縮毛矯正をしていただきました。
    事前にどうなりたいかをしっかりヒアリングしてくださり
    大満足の仕上がりとなりました。
    もっと早くお願いすればよかったと思うくらいです。
    今後ともぜひお世話になりたいと思えるサロンです。

カット+縮毛矯正+カシミヤトリートメント ¥17500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• NKさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

家族二人がお世話になりました。
    毎回、会話をしながら、それぞれの髪質や好みにあった仕上がりにしていただき、二人とも大満足の様子です。
    いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

NK様
    この度はご家族でご来店いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
    お二人それぞれの髪質やお好みに合わせて施術させていただいた仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。

施術中も楽しくお話しさせていただき、私自身も心温まる時間でした。
    今後もお一人おひとりに寄り添ったご提案を大切にしながら、よりご満足いただけるスタイルをつくれるよう努めてまいります。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。

代表 國本

• おかそんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/20

レイヤーカットに挑戦するのに、とても悩んでどうしたらいいか困っていましたが、色んなアドバイスをいただき段階的に挑戦したらいいとオススメしていただきました。今回初めてレイヤーを入れていただいて満足しています!
    他にもアイロンの温度や、ヘアセットについてアドバイスいただきとても有難かったです。

似合わせカット+カシミヤトリートメント ¥7500

おかそん様

この度はご来店いただき、そして温かいお言葉まで添えていただき誠にありがとうございます。

レイヤーカットに挑戦されるとのことで、たくさん悩まれた中ご相談いただけてとても嬉しかったです。段階的に進めることで変化も楽しみながら安心してスタイルチェンジできますので、今回の仕上がりにご満足いただけたことが何よりでした。

また、アイロン温度やスタイリングの方法など、日々のセットが少しでもラクに、そして楽しくなるよう今後も分かりやすくお伝えできればと思います。

次回以降も、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。ご来店ありがとうございました。

代表 國本

• MOさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/17

理想な髪型とかカラーになって満足です
    丁寧な接客で終始楽しかったです。

カット+カラー ¥7900

MO様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    理想の髪型やカラーに仕上がり、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

施術中も楽しくお過ごしいただけたとのことで、こちらこそ素敵なお時間をありがとうございました。今後もご希望に寄り添いながら、より似合うスタイルをご提案できればと思います。

また次回もぜひお任せください。
    お会いできるのを心よりお待ちしております。

代表 國本

• アッキーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/13

初めて来店した際、私の優先ミスから施術の時間調整をしていただきすごく助かりました。
    親しみやすく、そして丁寧に施術をしてくださり嬉しかったです!
    これからよろしくお願いします!

全体カラー+トリートメント ¥8200

アッキー様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

施術時間の調整についても、無事ご案内できて良かったです。

その後ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    技術面・接客面ともに丁寧を心がけておりますので、そう感じていただけて光栄です。

これからも髪のことを気軽に相談していただける存在でありたいと思っております。

代表 國本

• ハナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

2回目の来店ですがこの度も事前のカウンセリングがとても丁寧で
    思い描いていた通りの仕上がりにしてくださいました。
    いつも髪の悩みの相談に乗ってくださるのも有難いです。
    次回は縮毛矯正でお世話になります。
    継続して通いたくなるサロンです。

【人気No1】似合わせカット+カラー+カシミヤトリートメント ¥12500

ハナ様

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございました。
    今回もカウンセリングを大切にしながら施術させていただき、仕上がりにご満足いただけて何よりです。

また、髪のお悩みについても信頼してご相談いただけること、大変嬉しく思っております。
    次回は縮毛矯正でより扱いやすい状態にできるよう、しっかり準備してお待ちしております。

今後も安心して通っていただけるサロンであり続けられるよう努めてまいります。

代表 國本

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/9

いつも丁寧にアドバイスしてくださり助かっています
    カットとても気に入っています!
    またよろしくお願いしますね!

かよ様

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました!

カットを気に入っていただけてとても嬉しいです。

毎回お悩みやご希望を丁寧にお伺いしながら、より扱いやすく、似合うスタイルをご提案できるよう心掛けております。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

代表 國本

• aaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/8

2回目の利用です。いつも丁寧に施術してくださいます。楽しく会話や相談もできて、いつもとても楽しい時間を過ごさせていただいてます。とにかく、担当スタイリストさんが元気。オヌヌメです。

aaa様

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございました!

今回も楽しい時間を過ごしていただけたようで嬉しいです。

仕上がりだけでなく、サロンでの時間も心地よく感じていただけることが、私たちにとって何よりの励みです。

次回もリラックスしながら楽しく過ごしていただけるよう努めてまいります。

代表 國本

• NKさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/26

いつもアドバイスをいただけるので、とても助かっています。これからも通いたいと思います。よろしくお願いします。

NK様

いつもお話しを伺いながら、その時の髪の状態やライフスタイルに合わせたご提案を心がけておりますので、そう言っていただけてとても励みになります。

今後も髪の変化や季節に合わせて、より扱いやすく、素敵なスタイルを一緒に作っていけたらと思います!

代表 國本

• みゆもみじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

仕上がりにも満足できて、丁寧なアドバイスも沢山いただいたのでとても良かったです!
    リピートしたいと思いました。

【平日限定/人気No1】カット+カラー+カシミヤトリートメント ¥12500→¥11500

みゆもみじ様

この度はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです!

カウンセリングやアドバイスの時間も大切にしていますので、そう感じていただけて何よりです。

今後もお悩みに合わせたご提案をさせていただきますので、ぜひまたお任せください。

代表 國本

• ののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

カラーは希望通りでしたし、カットも傷んだところをバッサリ切ってもらったのですがどのくらい切るかなど丁寧に説明してもらえて有難かったです!

のの様

この度はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います!

カットの長さやデザインについても丁寧に確認しながら進めさせていただきましたが、安心してお任せいただけて良かったです。

今後も髪の状態を見ながら、より扱いやすく綺麗なスタイルを提案させていただきます。

代表 國本

• はまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

今回3回目の来店です。
    希望通りの仕上がりでとても満足しています。
    毎回スタイリング方法も丁寧に分かりやすく説明していただきありがとうございます。

はまちゃん様

いつもLino’aにご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回も仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    スタイリングについても引き続きご自宅で扱いやすいようにお伝えできればと思っております。

嬉しいクチコミをありがとうございました。

代表 國本

• makiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

理想のカラーにして頂き大満足です!
    ありがとうございました^ ^
    また次回もよろしくお願いいたします。

【平日限定】カット+カラー ¥7900→¥7200

maki様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

理想のカラーにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

季節や髪の状態に合わせて、次回もより素敵なカラーをご提案させていただきますね。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

代表 國本

• kensinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

男性カットがお得意との事でしたが大満足です。
    髪型も気に入っていますが、アフターケアもアドバイス頂きありがとうございました♪
    今後も通いたいサロンが増えました。

【メンズ限定】カット+ヘッドスパ ¥4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

kensin様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。

髪型だけでなく、日常のスタイリングやアフターケアについても安心していただけるよう、今後も丁寧にサポートさせていただきます。
    「また通いたい」と思っていただけたことが、私にとって何よりの励みです。

次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいります。

代表 國本

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

紹介で初めて伺いました。
    プライベート空間を大切にしてくれる居心地良いお店でした。
    カットだけでしたが、髪に関する話も熱心に話してくれたり、とても明るく雑談もしてくれてとても楽しかったです。

ずっと通いたいと思います。

みゆ様

この度はご紹介でのご来店、誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気やカウンセリング、施術中の時間も心地よく感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

お話の中で少しでも髪に関するヒントや新しい発見をお届けできていたら幸いです。
    今後も安心して長く通っていただけるよう、居心地の良い空間づくりと丁寧な施術を心掛けてまいります。

担当 國本

• めぐちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/24

今回はカラーとトリートメント、カットのメニューで、カラーでは、オリーブの量を調整して頂きました。
    相変わらず、清潔感のある落ち着いた雰囲気で心地よく…有り難い時間でした。
    秋冬に向けて落ち着いた色になり、さらにトリートメントでツヤツヤに仕上げて頂いたので、これからの季節も楽しめそうです。また、よろしくお願いします!

めぐちゃん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーのオリーブの調整や、トリートメント・カットの仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。

秋冬に向けて落ち着いた雰囲気もとてもお似合いでしたね!
    季節ごとに変化する髪色や質感も楽しんでいただけるよう、これからもご提案させていただきます。

また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

代表 國本

• さわたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/23

毎回ざっくりした説明でお願いするにも関わらず好みをわかってくれてて今回もめちゃくちゃ可愛い色になって大満足!!

さわたん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

ざっくりとしたご希望からでも、いつも信頼してお任せいただけること、とても嬉しく思っております。

今回のカラーも気に入っていただけて安心しました!
    次回も季節や雰囲気に合わせて、また素敵な色をご提案させていただきますね♪

代表 國本

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/22

(前回、別の美容院で前髪も切ってもらったはずなのに、仕上がりが変わらず)前髪が気になり我慢の限界突破し、『駅から歩きたくないけど前髪だけ今日中に切りたい』と当日予約させて頂きました
    おしゃれ系サロン?は行き慣れておらず、しかも前髪カットを全額ポイント(で支払い無し)のため入社試験の面接ぐらいドキドキしながらドア開けたが、ウェルカムモードな雰囲気な方で安心しました
    希望を聞いてくださりながら、相談?しながら切って頂き、仕上がりも大満足でした テンション的にははスキップしながら帰宅でした
    帰宅後洗髪しても、理想どおりのままだったので、またお世話になりたいです

はる様

この度はLino’aにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    大切な前髪を当サロンにお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

初めてのご来店で緊張されたかと思いますが、安心してお過ごしいただけたとのお言葉に、私もホッとしております。
    前髪はお顔の印象を左右する大切なポイントですので、今後もご希望を伺いながら、毎日の気分が上がるスタイルをお届けできればと思っております!

また気になる時はぜひお気軽にご相談ください。

代表 國本

• やすみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/19

はじめから丁寧に説明していただいてわかりやすかったです。
    人見知りで長年通った美容院を新しく変えるのに抵抗あったのですが、こちらに行ってみて、またお願いしたいと思いました。

【平日限定/人気No2】似合わせカット+カラー+トリートメント ¥9500→¥9000

やすみ様

美容室を変えるのはとても勇気のいることだと思いますが、安心してお任せいただけて嬉しいです。

今後もわかりやすい説明と丁寧な施術を心がけてまいりますので、ぜひまた気軽にご相談ください。

代表 國本

• ハナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

初めてお伺いしたのですが
    物腰が柔らかく事前のヒアリングも丁寧で安心してお任せできました。
    サロンも穏やかな雰囲気で気持ちよく過ごすことができました。
    髪質に合わせた新たな提案も分かりやすくしてくださり
    また是非お願いしたいと思いました。

ハナ様
    初めてのご来店ありがとうございました。

安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しいです!

髪質に合わせたスタイル提案も、今後さらに楽しんでいただけるよう工夫してまいります。

またリラックスできる空間をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ次回もよろしくお願いいたします!

代表 國本

• NKさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/9/11

家族二人、お世話になりました。急なお願いでしたが、とても親切に対応いただき、感謝です。
    髪質などを考えてカットしてくださり、二人とも喜んでいます。次回もお願いしたいと思います。

NK様

この度はご家族でそれぞれご来店いただき、誠にありがとうございました。

お二人とも仕上がりを喜んでいただけたとのことで、私もとても嬉しいです!

髪質に合わせたスタイル提案がご満足につながったようで安心しました。
    また次回もそれぞれに似合うスタイルを一緒に考えさせていただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

代表 國本

• えみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/10

初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気もよく清潔感もあり、入店したときから好印象でした。
    ざっくりとしたイメージしか伝えていないのにしっかりと汲み取っていただき、丁寧なカウンセリングや施術で仕上がりも大変満足しております。
    スタイリングのコツなどもしっかりと教えていただきありがとうございました。
    色々とお話もでき、楽しい時間を過ごせました。
    またよろしくおねがいいたします。

えみ様
    初めてのご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気や施術にご満足いただけて、とても嬉しく思います。

イメージをお伺いしながら一緒にスタイルをつくれたこと、そしてスタイリングのコツもお伝えできてよかったです。

楽しいお時間を過ごしていただけたとのこと、こちらこそありがとうございました。

代表 國本

• ちわわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/2

他店でガタガタにされたのをお直ししてもらいました!!!
    丁寧でめちゃくちゃ良かったです!
    またよろしくお願いします^^

ちわわ様

この度はご来店いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    他店での施術後に不安なお気持ちもあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて安心しました。

今後も丁寧に対応させていただきますので、ぜひ気軽にご相談ください。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております^^

代表 國本

• ゆきままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

美容室を変えるのは久しぶりだったので不安もありましたが
    お店の雰囲気もとても良いので安心して通わせていただいています。

元々複雑な髪の履歴があるのですが、毎回丁寧に施術していただけて
    とても満足しています。
    次回もよろしくお願いいたします。

ゆきまま様

この度は嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    久しぶりに美容室を変えるとのことで不安もあったかと思いますが、Lino’aを選んでいただき安心して通っていただけているとのこと、とても光栄です。

髪の履歴や状態は一人ひとり異なりますので、その時に合わせた丁寧な施術を今後も心がけてまいります。
    次回もリラックスして過ごしていただけるよう努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。

代表 國本

• はまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/30

2回目の来店になります。今回も少し揃える程度でお願いしようと思っていましたが、担当スタイリストさんのアドバンスもあり、何年かぶりに短く切ってもらいました。くせ毛でまとまらないのが悩みでしたか、とても可愛く仕上げていただき、満足しています。自分の髪じゃないみたいです。。
    本当にありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い致します。

はまちゃん様

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございました。

久しぶりの短めスタイルをお任せいただけて、とても嬉しかったです!
    クセを活かしながらまとまりやすい仕上がりになるようカットさせていただきましたが、喜んでいただけて安心いたしました。

また気分を変えたくなった時や、髪のお悩みが出てきた際にはぜひお気軽にご相談くださいね。
    次回もリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります。

代表 國本

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/26

前回同様に丁寧なカウンセリングをしてカットしていただき
    手入れしやすくなって助かりました!
    お店の雰囲気もいいのでまた行かせていただきたいです!

かよ様

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました!

前回に引き続きカウンセリングやカットにご満足いただけて、とても嬉しいです。
    手入れがしやすくなったとのお言葉も、美容師として何よりの励みになります。

お店の雰囲気についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
    今後もリラックスして過ごしていただける空間づくりを大切にしてまいります。

次回もぜひお気軽にご相談くださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

代表 國本

• ruruさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

2回目の来店です。
    なりたい要望をお伝えし、丁寧にカウンセリングをして下さいます。メリットデメリットもきちんとお伝えしてくださるので安心です。

1回目と同様にとても楽しく過ごすことができました!

ruru様

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございました!

ご要望をしっかりとお伺いしながら、メリット・デメリットも含めてご提案することで、安心して施術を受けていただけたようで嬉しく思います。

今回も楽しい時間を過ごしていただけたとのこと、とても励みになります!
    また次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう、全力で担当させていただきますね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

代表 國本

• mayuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/13

どんなカラーにするかとっても悩んだんですが、今回も丁寧にカウンセリングしてくださり安心できました!
    最初しようと思っていたのとは違うカラーをしてもらいましたが、新鮮だし気に入りました♪
    色落ちも楽しみです!またお願いします!

mayu様

ご来店と素敵なクチコミありがとうございます!

最初のご希望から少し変わりましたが、新しいカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    季節や髪の状態によって似合う色も変わってきますので、これからも一緒に似合うカラーを探していけたらと思います。

色落ちも楽しんでいただけるよう工夫しておりますので、ぜひその過程も楽しんでください!

代表 國本

• なおみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/6

いつもこちらの要望を聞いて思ったように仕上げてくださりありがとうございます!
    今回も大満足です!
    また次もよろしくお願いします!

[施術メニュー] トリートメント

なおみ様

この度もご来店いただき、そして嬉しいクチコミまでありがとうございます。

ご希望に沿った仕上がりにご満足いただけて安心しました!
    次回も丁寧に施術させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

代表 國本

リノア(Lino'a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー