3. 関西トップ  >
ラナン(Ranun)のお店ロゴ

hair salon Ranun【ヘアーサロンラナン】

ヘアーサロンラナン

• 兵庫県神戸市中央区元町通1丁目12-1 K-2ビル2F
  • 【元町駅 徒歩 2分/三宮駅 徒歩 8分】美髪/学割U24対象/主婦のお客様にも大人気☆
  • たいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

今回はしっかりとイメージチェンジをお願いしました。
    細かくイメージを聞いてくれて大変満足しています。

メンズカット+美髪カラー+高濃度保湿クイックTR

• Rinaldさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/26

今回は割と日数が経ってからの施術のお願いでしたが、
    関係なく綺麗にして頂きました。
    頻繁に色変えたり、切りたい伸ばしたいだの要望多めですが
    そんなわがままもいつも叶えてくれています!!

前回の話の内容等も覚えてくれていたり、
    とても気遣いが細やかだと思います。
    いつも本当にありがとうございます!

しばらくピンクカラー楽しみますっ

前髪カット+美髪カラー+最高級シナジー7stepTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ペンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/24

初めての来店でしたが、緊張せず心地よく過ごせました。美容師さんか穏やかな雰囲気で、終始仕上がりのイメージや要望を確認しながら進めてくださったので、自分の希望を伝えることができました。
    特に丁寧なカットに感動しました。久しぶりの肩上のボブも理想通りの形で満足です。ありがとうございました!

★11月限定★ カット+美髪カラー+*髪質改善*美髪再生TR

• おくりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

初めて伺いました

トリートメント後はほんとに髪がサラサラで
    ショートにしたのがもったいなく感じるほどでした
    家でのスタイリングもしっかり教えていただいて
    クセが出てる右の襟足以外はいい感じに
    できてると思います(クセでどうしても浮いてしまって…)
    とっても頭が軽くなって
    周りの家族にとても好評で気に入ってます

☆艶髪No.1☆艶髪カット+プレミアムカラー+*髪質改善*美髪再生フルコースTR

• ありちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

初めて来店しましたが、すごく雰囲気がよくリラックスして施術を受けることができました。カラーはイメージを伝えると服装にも合うように様々提案していただきとても助かりました!
    トリートメントは香りもよくて、しっとりサラサラになって自分の髪じゃないみたいでした!
    家からのドライヤーも乾くまでに少し時間はかかりましたが、何も付けていないのにサラサラでパサつきも無くなってとても嬉しく、大満足です!
    ヘアセットなどの相談にものっていただきありがとうございました!!

☆大人気☆前髪カット+美髪カラー+*髪質改善*美髪再生TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みふぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

サラサラになって本当に嬉しいです!感動します
    いつも優しく丁寧で安心して任せられますー!
    長時間の施術でも、お話が楽しくてあっという間です。
    また伺います!

艶髪カット+髪質改善ストレート+高濃度保湿クイックTR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• chikaaaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/10

いつもお世話になっています!
    いつもツルツルサラサラにしていただいてます!
    今回は特に、サロン帰りの手触りが長続きしていて、つい触りたくなる柔らかい髪をキープできています!

艶髪カット+最高級シナジー7stepTR ☆

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

ずっと通っているお気に入りの美容院です!!
    ここでトリートメントをしてもらうと、本当に髪がツヤっと柔らかくなって、触るたびに嬉しくなります…!
    美容師さんが髪の状態を見ながら、ケアの仕方など丁寧に教えてくれるので、すごく助かってます!
    雰囲気もとてもあたたかくて、美容師さんも優しくて話しやすいので、初めてでも安心してお願いできると思います!
    仕上がりもいつも大満足で、「また来たい!」って思わせてくれるサロンです!!

【毎月のケアにおすすめ☆】前髪カット+*髪質改善*美髪再生TR

• てんてんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/7

いつもお世話になってます。今回は髪質改善ストレートでした。後はツルツルトリートメント。
    トリートメントは常に進化していっているようですね。今回はいつもと違う方にしまた。いつもはしっとり。今日はストレートあてたのでサラサラ。気持ち良い手触りでした。いつも思う感じにして頂きありがとうございます。又来月カラーお願いします。

☆髪質改善No.1☆艶髪カット+髪質改善ストレート+*髪質改善*美髪再生TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• うららさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

今回は初めて施術する重めのトリートメントをしていただき、たしかに当日と翌日は香りやベタつく感覚がありましたが3日目からはそのような違和感もなく、髪質改善矯正をしたかのようにサラツヤになりました。
    普段から自分のお手入れに無頓着なのですが、担当スタイリストさんのおかげで髪の毛だけはいつも綺麗でいれてありがたいです。

☆大人気☆前髪カット+美髪カラー+*髪質改善*美髪再生TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/2

新しいお店になって、初めて行かせていただきました。顔周りや髪色など、いい感じにしていただけました。

★大人気メニュー★ 艶髪カット+美髪カラー+*髪質改善*美髪再生TR

hair salon Ranun【ヘアーサロンラナン】からの返信コメント

ちぃ 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます(^^)
    新しいお店になって初めてのご来店ありがとうございます☆

顔周りや髪色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    お客様の雰囲気に合わせて、より魅力的なスタイルになるよう施術させていただきました!
    その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    ご自宅でのスタイリングで気になる点などございましたら、お気軽にご連絡ください☆
    お客様に快適に過ごしていただけるよう、これからもより一層努めてまいりますので、今後とも
    技術やサービスを追求してまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております☆
    嬉しい口コミありがとうございました(^-^)

代表  中野 賢一

• さとこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

先日はありがとうございました。今まで色々な種類のトリートメントをしてきましたが、こちらのトリートメントが断トツでNo.1でした。仕上がりと持ちの良さに感動しています。最近の悩みであった髪の絡まりもほとんど気にならなくなりました!トリートメントの種類で迷った際も、美容師さん目線でアドバイスをくださり大変助かりました。ありがとうございました。心からおすすめできる美容室です。

★10月限定★城間/星太/限定★ カット+美髪カラー+*髪質改善*美髪再生TR

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    先日はご来店いただきまして、本当にありがとうございました。

数ある美容室の中から当店を選んでくださったうえに、トリートメントを「断トツでNo.1」と感じていただけたとのお言葉、何よりの励みです。
    仕上がりや持ちの良さにご満足いただけたようで安心いたしました。お悩みだった髪の絡まりも軽減されたとのことで、日々のお手入れが少しでも楽になっていましたら嬉しいです。

お客様ひとりひとりの髪質やダメージレベル、ライフスタイルに合わせて最適なトリートメントをご提案することを大切にしています。今回選ばせていただいたトリートメントは、蓄積型でトリートメントの成分を100%中にとどめてくれる超高濃度ケラチンたんぱく質の内部補修トリートメントです。
    今後も定期的に続けていただくことで、よりツヤやまとまり感が長持ちすると思います☆

おうちでのケア方法など、気になることがございましたらいつでもご相談くださいね。
    このたびは心温まる口コミをお寄せくださり、ありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

ディレクター 城間 勇妃

• たくちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

オーダー以上のものを仕上げていただき大変満足しております!!
    また伺います!!

武蔵/指名限定☆1時間メニュー☆男性限定☆0円ではございません☆

[施術メニュー] その他

たくちゃん 様

レビューありがとうございます!
    ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様の魅力を最大限に引き出せるよう、常に技術の向上を心がけておりますので、そう感じていただけたなら幸いです。
    ぜひまた、ヘアスタイルやケアについてもお気軽にご相談ください。
    お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当者 武蔵

• ゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/31

こんなに長く髪が綺麗な状態で保たれたことがなくて、驚いています(^^)
    髪の相談には、いつも丁寧に親身にお応え頂き、今まで叶わなかった事も、全力で対応してくださり、
    安心して、お任せしています。
    お店を紹介して下さった友人に心から感謝しています!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆき 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます(^-^)
    綺麗な状態が保たれているとのこと、大変嬉しく思います☆

髪の毛の事は勿論ですが、それ以外のことでもお役に立てる事があれば全力で対応させていただきます!
    安心して施術を受けていただけている様で安心いたしました(^^)
    ご紹介してくださったご友人の方にも感謝をお伝えください!
    これからもお客様の髪の悩みを解決し、美しさを保つお手伝いをさせていただけたらと思います。
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

代表  中野 賢一

• まぁちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

先日も遅くまでありがとうございました(^ ^)

今回は思いっきりバサっとショートカットに
    していただきました!
    朝の準備も楽になってスッキリ最高です!!
    合わせて、母の白髪染めの悩みについても
    お話を聞いていただきまして
    ありがとうございました(_ _)☆

母が来店することがあれば、
    親子合わせてよろしくお願いいたします(^ ^)

まぁちゃん 様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます(^-^)
    ショートカット、とてもお似合いでしたね☆
    スタイリングが楽になったとのことで、私も大変嬉しいです!
    お母様の白髪染めのお悩みについてもご相談いただきありがとうございました。
    早速22日お母様へご紹介頂きありがとうございます!大変嬉しく思います(^-^)
    お母様のお悩みも全力で解決できるよう、精一杯担当させていただきますので、当日楽しみにしてて下さい!
    親子でのご来店を心よりお待ちしております(^-^)

代表  中野賢一

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/28

今回はストレートをしていただきました。
    髪の毛が、今までにないようなさらさらで柔らかい感触になり
    感動でした。
    前髪もちょうどよく切っていただきました。
    施術中も、寒くないですかなど気を遣っていただきありがたかったです。

艶髪カット+髪質改善ストレート+高濃度保湿クイックTR

みほ 様

いつもご来店いただきありがとうございます☆
    今回はストレートをさせていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います(^-^)
    柔らかくサラサラな感触は、ストレートの施術の中でも特にこだわっているポイントですので、実感していただけて光栄です☆
    前髪のカットも気に入っていただけて安心しました!
    施術中は、お客様にリラックスして過ごしていただけるよう、温度や体調など、お声がけするように心がけております☆
    今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう技術を磨いて参りますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております!
    この度は素敵な口コミをありがとうございました☆

代表  中野賢一

• さっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/27

なんとなくでお伝えしても、思った以上に仕上げていただけるので安心してお任せできます。今回もありがとうございました!

★城間/星太/武蔵/限定★カット+ダメージレスパーマ+最高級シナジー7stepTR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

さっちゃん 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます(^^)
    “なんとなく”のイメージでも、ご満足いただける仕上がりをご提供できているとのことで、大変嬉しく思います!!
    お客様の雰囲気やライフスタイルに合ったヘアスタイルをご提案できるよう、
    これからも精進してまいりますので、
    次回もぜひ、色々とお話をお聞かせください♪
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

星太

• 山さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

矛盾と我儘な要望に、いつもとても丁寧にご対応頂き、今回も要望以上に仕上げて頂き有難うございました。
    パサパサの髪もしっとりツルツル!
    帰りは、教えて頂いたお店でランチし、スイーツも購入しました。
    有難うございました。
    また、宜しくお願い致します。

【指名なし】艶髪カット+美髪カラー+*髪質改善*美髪再生TR/2時間半

山 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます(^-^)
    こちらこそ、いつも色々なご要望をお聞かせいただき、施術の参考にさせて頂いております!
    ご満足いただける仕上がりになったとのこと、大変嬉しく思います☆
    お帰りにご紹介したお店にも行かれたのですね☆
    気に入っていただけて本当に良かったです!
    またお店探しときますね☆
    ヘアスタイルのことで気になることがございましたら、いつでもご連絡ください!
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

代表  中野賢一

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

髪質にコンプレックスがあり、中々スタイリングが上手くできず鏡を見るのが苦痛な日々でした。
    いつもよりも少し長さを短めにしたので、自分で出来るかなと不安でしたが、収まりがよく扱い易くなりました。
    また、周囲からも褒めてもらえて凄く嬉しいです。
    次回もお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

ゆか 様

素敵な口コミをご投稿いただきありがとう(^^)

髪質にお悩みがあったとのこと、少しでも改善できたのであれば幸いです☆
    短めのヘアスタイルはスタイリングが難しいこともありますが、まとまりが良く扱いやすいとのこと、本当に安心いたしました(^-^)
    周りの方からも褒められたとのことで、私も大変嬉しく思います!
    ヘアスタイルにご満足いただけると日々の生活も楽しくなりますよね☆
    次回ももっとご満足いただけるよう、さらに技術を磨いてお待ちしております!
    こちらこそ、是非よろしくお願いいたします☆

代表  中野賢一

• かずぼんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

カウンセリング時から、髪の悩みや希望するスタイリングなど親身になって聞いてくださったので、初回でしたが安心してお任せすることができました。
    丁寧なカットのおかげで収まりが良くなりましたし、トリートメントに関しては今までにないほどに艶が長持ちし、とても満足しています。
    また是非お願いしたいです。ありがとうございました。

かずぼん 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます(^-^)
    また、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!
    初回にも関わらず、安心してお任せいただけたとのこと、大変嬉しく思います☆
    髪の悩みやご希望のスタイリングを共有することは、お客様にご満足いただく上で最も重要なことだと考えておりますので、お褒めの言葉をいただき光栄です!
    カットで収まりが良くなったとのこと、そしてトリートメントにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います☆
    今回のトリートメントは繰り返すことで効果が持続しやすくなります!
    ぜひ今後も継続してケアしていくことで、より艶のある美しい髪を保っていただければと思います☆
    またのご来店を心よりお待ちしております(^-^)

代表  中野賢一

• もろみんちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/13

いつも娘とお世話になってます。
    カウンセリングが丁寧で、なりたいスタイルをしっかり汲み取ってくれるので安心してお任せできます。
    技術も人柄も本当に素敵で、毎回癒されます。
    髪に優しい施術で、仕上がりも大満足です!

艶髪カット+全体ブリーチ+美髪カラー+高濃度保湿クイックTR

もろみんち 様

いつもご来店いただきありがとうございます(^-^)

カウンセリングでは、お客様の "なりたい" をしっかりと共有し、ご希望に沿ったスタイルをご提供できるよう心がけております☆
    技術はもちろん、お客様にリラックスしていただける時間をご提供できるようにと日々考えさせて頂いております!そのように仰っていただけて大変光栄です☆

髪に優しい施術とご満足いただける仕上がりを常に追求できるよう、これからも精進してまいります(^-^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

代表  中野賢一

• てんてんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/11

今回もお世話になりました。スタッフが沢山になり活気がありますね。8年前にお手伝いしてた子が今では人気No1のスタイリストになったりと、関心しました。
    今回はヘッドスパ30分たっぷりもプラスして頂きもう最初だけあー痛いなぁ凝ってると思いながらもうすっかり寝落ちしてました、笑
    起きた時にはスッキリし過ぎてびっくり!後席での肩などのマッサージも素晴らしいものでした。髪の毛はいつも通り安定した出来栄えで大満足でした。又来月は縮毛宜しくお願いします。

艶髪カット+インナーブリーチ+美髪カラー+*髪質改善*美髪再生TR

てんてん様、いつもご来店いただき、誠にありがとうございます(^-^)
    また、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います☆

8年前からお手伝いしていたスタッフの成長をご覧になっているとのこと、私たちも大変嬉しく、また光栄に思います☆
    お客様に喜んでいただける事が、スタッフ一同の励みになります!

ヘッドスパもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います☆
    日頃の疲れが少しでも癒せていただけたなら幸いです!
    ヘッドスパとヘアスタイルの相乗効果で、より一層美しくなって頂けるよう、精一杯努めさせていただきます!

来月の縮毛矯正も、心を込めて担当させていただきますので、楽しみにお待ちください(^-^)
    今後とも当店をよろしくお願いいたします☆

代表 中野賢一

• Saa.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/9

カットしていただいてからのもちが良く、毎回久しぶりの美容院になってしまうのですが、居心地良く似合うようカットしてくださりありがとうございます!また伺います!

☆中野指名/レディースカット☆1時間

Saa. 様

いつもご来店いただきありがとうございます(^-^)
    カットにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います!
    その後もヘアスタイルが長持ちしているとのことで安心いたしました☆
    お客様の髪質やライフスタイルに合わせたカットを心がけておりますので、気に入っていただけて光栄です!
    久しぶりのご来店でも、リラックスして過ごしていただけるよう、居心地の良い空間づくりをこれからも大切にしていきます☆
    ぜひまた、お気軽にご来店ください!
    心よりお待ちしております(^-^)

代表  中野 賢一

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

今回はインナーカラーとカットをお願いしました!
    カラーもざっくりの色味をお伝えするだけで、イメージ通りにしてもらっていつも完成が楽しみです。
    久しぶりに8センチ程のバッサリカットしてもらったのですが、カットもスタイリングの仕方も教えてもらい仕上がりも大満足です!
    また、来月もよろしくお願いします!

艶髪カット+インナーブリーチ+美髪カラー+高濃度保湿クイックTR

とも 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    インナーカラーとカット、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います(^-^)
    ざっくりとしたイメージでも、お客様の雰囲気やライフスタイルに合わせて、より素敵になるようにご提案させていただいておりますので、完成が楽しみと言っていただけることが何よりの励みになります☆
    バッサリカットも、その後のスタイリングがしやすいようにカットさせていただいておりますので、ご満足いただけて安心いたしました!
    スタイリング方法にご不明な点がありましたらいつでもご連絡ください☆
    いつもありがとうございます(^-^)

代表  中野賢一

• ゆうやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

バチっと決めたい時にいつもお世話になってます。
    かっこよくしていただけて大満足です。
    パーマ施術をしていただいたのですが、あっという間に終わった感覚でした。

明るい可愛らしい店内なので、入りやすいと思います。
    それでいて男性のお客さんも多かったので、男女ともに使えるお店だと感じます。

メンズカット+ダメージレスクリームパーマ高濃度保湿クイックTR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ゆうや 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    バチっと決めたい時に当店をお選びいただき、大変光栄です☆
    当店では、お客様にリラックスしていただきたい気持ちで
    柔らかい店内にこだわりました☆
    内装や雰囲気についても良い評価をいただきありがとうございます(^-^)
    男女問わず幅広いお客様にご利用いただけるよう、これからも居心地の良い空間を提供してまいります☆
    またのご来店を是非心よりお待ちしております!
    世界大会本当にお疲れ様でした☆
    今後ともよろしくお願いいたします(^-^)

代表  中野賢一

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

親身に相談にのっていただき、理想の髪型になりました。
    トリートメント効果で髪の毛もサラサラになり、毎日のヘアセットもすごく楽になりました。また伺いたいと思います!

★城間/星太/限定★大人気★ カット+美髪カラー+*髪質改善*美髪再生TR

m様、この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます☆
    カウンセリングの際にじっくりとお話を伺いながら、お客様の理想を形にしていくお手伝いができたこと、とても嬉しく思っております。髪型の仕上がりにご満足いただけたとのこと、本当に何よりです!

今回のスタイルは、お客様の骨格や髪質、普段のスタイリングのしやすさを意識してデザインさせていただきました。日々のお手入れやセットが少しでもラクになったと感じていただけて嬉しいです。朝の時間が少しでも快適になると、気分もぐっと上がりますよね☆

また、トリートメントの効果で髪がサラサラにまとまったとのことも良かったです。内部補修をしっかり行っているので、手触りのなめらかさだけでなく、継続していくことで髪本来のハリやツヤも感じていただけると思います。ホームケアでも優しく乾かしてあげることで、より長く持続しますよ☆

これからも季節や髪の状態に合わせて、最適なケアやスタイルをご提案させていただきます。次回のご来店も心よりお待ちしております☆ありがとうございました!

スタイリスト 城間 勇妃

• まいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/24

カラーの相談にとても丁寧に対応してくださり、綺麗な色になってとても気に入っています。
    また、前髪と顔周りの髪の毛を、それはそれはとても丁寧に切ってくださり、すごくいい感じになりました。
    お友達にも紹介したくなる美容室だなぁと思いました。
    寒くなってきたら短くしてもらおうと思っているので、今から次回のカットに行くのがとても楽しみです。

まいこ様、この度はご来店いただき、そしてとても温かいお言葉をありがとうございます☆
    カラーやカットの仕上がりを気に入っていただけたと伺い、本当に嬉しいです。特に今回は、カウンセリングの際にお話しくださった“ツヤと柔らかさのある色味”を軸に、お肌のトーンや季節感に合わせてカラーを調合させていただきました。仕上がりが綺麗に発色して、光に当たるたびに表情が変わるような艶感がとてもお似合いでした☆

また、前髪と顔周りのカットについても丁寧さを感じていただけて光栄です。実はその部分はお顔の印象を左右する大切なポイントなので、数ミリ単位でバランスを見ながら慎重に仕上げました。日常の中でも扱いやすいと感じていただけたら嬉しいです☆

「お友達にも紹介したくなる美容室」とのお言葉も本当に嬉しく思います☆これからも一人ひとりの魅力を引き出せるよう、丁寧なカウンセリングと技術を大切にしてまいります!

季節のファッションや雰囲気に合わせて、似合う長さやシルエットをご提案させていただきますね。次回お会いできる日を、今から楽しみにしております☆

代表  中野 賢一

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

いつもお世話になってます!
    毎回施術前のカウンセリングも丁寧にしていただきありがとうございます!拘りがある自分にとってここまでしっかりお話を聞いて一緒に考えてくださると嬉しいです。
    今回は夜から行かせていただきましたが、遅くまで本当にありがとうございましたm(_ _)m
    今回もカットカラートリートメント全てにおいて大満足でした!カラーも綺麗な色だと友達から褒めてもらいました。
    そしていつもお心遣いありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

ちー様、いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!
    こちらこそ、いつも信頼して大切な髪を任せてくださることに心から感謝しております。施術前のカウンセリングについても、そのように言っていただけてとても嬉しいです☆お客様の“こうなりたい”というイメージやこだわりを一緒に形にしていく時間は、私にとってもとても大切で、毎回ワクワクしながらお話を伺っています。

今回は夜のお時間にご来店いただき、遅い時間まで本当にありがとうございました!
    お疲れの中でのご来店にも関わらず、仕上がりにご満足いただけたと伺い、ほっとしております☆カット・カラー・トリートメントのすべてを通して、お客様らしさを最大限に引き出せるよう意識して施術させていただきました。特に今回のカラーは、肌なじみとツヤ感のバランスを重視して調合したので、お友達から褒めていただけたのは本当に嬉しいです☆
    また是非今後ともよろしくお願いします!

代表  中野 賢一

• Tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

8年前、初めてお願いしてから、1番信頼している美容師さんです。
    こんなに情熱を持って美容師をされてる方を他に知らないので、担当スタイリストさんがおすすめするものはきっと良いものなんだろう、と思っています!
    自宅が遠くなってしまい、定期的に神戸に通うことは難しくなってしまいましたが、久々にお会いできて凄く嬉しかったです。
    技術や知識、髪に対するこだわりや愛情をとっても感じました。
    今回初めて髪質改善トリートメントをしていただきましたが、自分の髪が自分の髪じゃないような、しっとりとぅるとぅるになって感動しました。
    このとぅるとぅるを少しでも長く維持できるように、ホームケアを頑張ろうと思います!

T様、嬉しい口コミとご来店ありがとうございました!
    8年前の初めてのご来店から、ずっと信頼してお任せくださっていること、本当にありがとうございます。
    長い年月の中でライフスタイルや環境が変わっても、こうしてまたお会いできたこと、心から嬉しく思っております。施術中も変わらず明るい笑顔でお話しくださって、とても穏やかで幸せな時間でした!
    「情熱を持って美容師をされている」とのお言葉、そう感じて頂き大変嬉しく思います!美容師という仕事は、技術だけでなく“髪を通じてその方の毎日を少しでも豊かにすること”が私の原点です。そんな想いを感じ取っていただけたこと、凄く励みになります(^^)
    そして今回初めての髪質改善トリートメント、仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです☆
    遠方にお住まいになられても、また神戸にお越しの際にはぜひお立ち寄りください☆お会いできるその日を楽しみにしております!これからも、お客様の髪が一番輝く状態を一緒に育てていけたら嬉しいです☆
    今後とも是非よろしくお願いします!

代表  中野 賢一

• mielさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/21

アバウトな感じでお願いしても
    いつもいい感じに仕上げてくれます。
    今回もいい感じにイメチェンできて
    嬉しかったです!

miel様、いつもご来店いただき、そして今回も嬉しいお言葉をありがとうございます!
    「アバウトな感じでお願いしてもいい感じに仕上げてくれる」とのお言葉、とても励みになります!お客様の中にある“なんとなくこんな雰囲気にしたい”というイメージを、言葉にならない部分まで汲み取って形にすることを大切にしているので、そう感じていただけて本当に嬉しいです☆

今回は思い切ったイメチェンでしたが、新しいスタイルがとてもお似合いでしたね☆
    施術中も仕上がりのバランスを見ながら、お客様の雰囲気や髪質に合わせて微調整を重ねていたので、気に入っていただけたことが何よりの喜びです。スタイルチェンジをすると気分もリフレッシュできますし、季節の変わり目にぴったりのタイミングでしたね。

今後は髪の状態を見ながら、スタイルのキープやさらなる変化のご提案もさせていただけたらと思います。もし「もう少しこうしてみたい!」などのアイデアがありましたら、遠慮なく教えてくださいね!

次回のご来店も、また楽しみにお待ちしております!ありがとうございました☆

中野 賢一

ラナン(Ranun)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー