3. 東海トップ  >
  4. 浜松・磐田・掛川・袋井トップ  >
  5. センザライト(Send The Light)  >

オクラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

今回はリタッチと頭浸浴をお願いしました。
    前回美髪矯正をしてから、髪の状態がとても良くて毎日のセットがすごく楽になりました。
    頭浸浴をするようになってから、頭皮のトラブルが一切なくなりました。
    月に一度、頭皮のリセットは大事だと感じます。
    毎回新しい種類の糀も発売しているので、それも楽しみの一つです。
    来月もよろしくお願いします。

【再来】リタッチカラー ¥6500

[施術メニュー] カラー

Send the Light【センザライト】からの返信コメント

オクラ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    頭皮と髪の状態もとても良くなりましたね(^^)
    糀も楽しみにしていただけて嬉しいです♪
    来月は年内ラスト、お待ちしております☆

オーナー 齊藤

• ミドフォー☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

2回目です☆フルコースでお願いしました。今回もとても綺麗にしていただき、ありがとうごさいました!!初めてくびれヘアにカットしていただきました☆横から見ると綺麗にくびれしていて、とっても気に入りました。髪質的な事もあり、髪型迷子状態になっていました。適切なアドバイス‥私に合うイメージにカットしてくださいました(*^^*)あと百均で買えるヘアカーラーや、巻き方も教わりました。忘れずに購入して帰りました。明日から巻き巻きしてみます(*^^*)女性のスタイリストさん達なので、柔らかい雰囲気で髪も疲れていた体も癒されました。ありがとうございました!!また来年も通いたいサロンです☆

【再来・人気No.1】カット+カラー+トリートメント+頭浸浴+炭酸スパ

ミドフォー様

先日は2回目のご来店、そして嬉しい口コミまでお寄せいただき、本当にありがとうございます。

今回のスタイルも気に入っていただけて、とても安心いたしました。
    初めてのくびれヘアがお似合いで、横からのシルエットもとても素敵でしたね!
    髪質のお悩みについても共有していただけたので、よりミドフォー様に合うデザインをご提案できました。

また、ホームケアや巻き方も早速取り入れてくださったようで嬉しいです。
    日常でも扱いやすく、気分が上がるヘアで過ごしていただけたら幸いです。

女性スタイリストならではの柔らかい空間づくりも感じていただけて良かったです。
    お疲れの心と体が少しでも軽くなるよう、これからも丁寧に担当させていただきます。

岩崎

• りえさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

髪を短くしたいと漠然と思って向かいました。
    わたしは髪を耳にかけるクセがあるのですが、そういうところを把握してくたさってるうえで、こんなふうにカットしたらどうでしょうと寄り添ってくれるスタイリストさんです。
    後日、今度は母のカットとリタッチカラーに伺いました。
    80歳近い母は、すこし耳が遠いですが、程よい音楽と会話とリラックスできる雰囲気をとても気に入っています。
    こちらで購入した玉ねぎ糀を毎朝スープにして飲み始めてからお通じがすごくいい!と言っていて飲む習慣がついたそうです。

【再来】リタッチカラー ¥6500

りえ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    ご家族のご紹介も感謝します☆
    糀の良さも体感していただけて、良かったです(^^♪
    米花のオーナーにも伝えておきますね!

オーナー 齊藤

• やまちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/16

ベテランの技術と、流れるような作業、コミュニケーション。全てよかったです!

【新規・11月キャンペーン!】 カット+クイックスパ5分 ※条件あり

やまちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけて嬉しいです!

オーナー 齊藤

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

いつも丁寧な仕上げをしていただき、ありがとうございます。
    自分でアイロンをする手間がなくなりストレス解消です。
    カラーも矯正も満足です。
    当日でも空きがあれば対応していただけるので助かります。
    お店もゆっくりリラックス出来る雰囲気が大好きです。
    クラッカーも美味しかったので、玉葱糀と一緒に購入させていただきました。

【新規・人気No.1】カット+カラー+トリートメント+頭浸浴+炭酸スパ

ひろみ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    クセもおさまり、年内は快適に過ごせますね(^^)
    糀も新作が次々出てきますので、楽しみにしていて下さい☆

オーナー 齊藤

• KAORI.Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

カットでは、前髪が良き感じになりパーマも綺麗に出て満足しています。
    気になっていた白髪も、カラーで気になりません。
    頭浸浴、ヘッドスパで気持ちもリフレッシュ出来ました!

KAORI.K 様

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。
    前髪の仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。

カラーも自然に馴染んで良かったです。
    頭浸浴やヘッドスパで、ほっとリフレッシュしていただけていたら嬉しいです。

岩崎

• のだちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/4

今日突然の予約でしたが初めて行ってきました
    来店の時から笑顔で迎えていただき雰囲気もとても良かったです
    初めて行ったとは思えないほど話しやすくて緊張もしませんでした
    カットもカラーも丁寧でまたお願いしたいと思います

《新規》カット+リタッチカラー+トリートメント¥12500

のだちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミまでありがとうございます。リラックスして過ごしていただけたようで安心いたしました。
    カットやカラーの仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです。
    今後も居心地の良い空間づくりと丁寧な施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお越しください。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

岩崎

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

3回目のカット&カラーをしていただきました!
    レイヤーカットを初回からお願いしていたのですが、最初は慣れるまで控えめに、それからだんだんという希望通りにカットしていただき、毎回理想ぴったりの仕上がりです!
    またお願いします♪

【再来】カット+全体カラー+トリートメント ¥14500

ももか様

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
    スタイルチェンジをすると、気分も変わりますね♪
    次回のスタイルも楽しみにしています☆

オーナー 齊藤

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

前回とても良かったのでまた伺いました。頭浸浴と炭酸スパがすごく気持ち良くて寝落ち寸前でした。普段から頭や目の疲労感を感じていましたが、スッキリ心地良いマッサージで癒され、施術後はいつもより目がパッチリ開くようになりました。カットは、明確な希望がなかったのですが、こちらの漠然としたイメージを汲み取っていただき、結んでも下ろしても素敵に仕上げていただきました。落ち着いた雰囲気の美容室で、安心してお任せできます。また次回も宜しくお願いします!

ちか様

先日もご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。
    頭浸浴とスパでリラックスしていただけたとのこと、とても安心しました。
    お疲れの様子が少しでも和らいだなら何よりです。

カットも気に入っていただけて嬉しいです。
    ちか様の雰囲気や生活スタイルに合わせたご提案を、これからもさせてくださいね。

これからも遠慮なくお悩みをお聞かせください。
    髪のことは安心してお任せください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

岩崎

• aさん(未設定・その他/30代前半)

[投稿日] 2025/10/19

先日お伺いいたしました。
    初めてのところでしたが、担当していただいた方の距離感もちょうどよく、お店も静かすぎず騒がしすぎずで居心地が良かったです。
    施術も終始丁寧にしていただきありがとうございました。触った感じが今までとは全く違いとても感動しました
    またお願いできたら嬉しいです^ ^

《新規》カット+縮毛矯正 ¥22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

a様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    当日、美髪矯正にメニュー変更させていただきましたが
    美髪矯正の手触りを実感していただけて、嬉しいです(^^)

オーナー 齊藤

• Ymさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/14

先日はありがとうございました。重いところを軽くして頂き、まとまり易くなりました。スタイルを整えて頂ける技術はもちろんですが、お店を選ぶ時に、お店の雰囲気やスタッフさんとのお喋りし易いか^^みたいなところも大事にしているので、いつも行くのを楽しみにしています。
    外見も内面からも美しく!麹が購入できることも魅力です。また宜しくお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます!
    美容や食・さまざまな情報交換も、いつも楽しみにしています(^^)
    また髪が気になる頃にお待ちしております♪

オーナー 齊藤

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/8

3回目の来店です。
    女性スタッフさんお二人だけなので
    アットホームでとても安心できます。

担当さんはとても親身で寄り添ってくださいます。
    他店の縮毛でかぶれてしまった経験もありますが、
    こちらの縮毛はかぶれる事なく痒みもなく
    でもしっかり自然なストレートになり大満足です。

シャンプーもスパもしっかりめの好みな力加減で
    お顔が引き締まる気がします。

お店前の交通量も少ないので
    スムーズに駐車できるのも嬉しいポイントです。

またよろしくお願い致します。

【10月・美髪体験キャンペーン】ワンランク上☆美髪矯正+カット※条件あり

ゆか様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    これからも髪を綺麗にするお手伝いをさせてください!
    糀やクラッカーのご購入も、ありがとうございます☆
    米花共々、今後ともよろしくお願いいたします!

オーナー 齊藤

• さいとぅーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

当日急に予約を入れたにも関わらず、丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
    初めての利用でイメージ通りになるか不安でしたが、イメージ以上の仕上がりでした!特別セットが必要になることもなく、しっかり纏まっていて大大大満足です!またよろしくお願いします!
    新しく美容院を探している方におすすめです!

《新規》カット¥4980

さいとぅー様

また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです♪
    普段のお手入れも楽に過ごしていただけると思いますので、ぜひ楽しんでくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

岩崎

• れいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/2

はじめて前髪を流しやすいようにパーマしてもらいました。
    立ち上がりも自然な感じでセット後もよい流れができてます。ありがとうございました!

【再来】全体カラー ¥8000

れい様

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
    ポイントパーマでのイメージチェンジも、気分転換になりますね♪
    またのご利用お待ちしております。

オーナー 齊藤

• こりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/30

家の近くでカラーをお願いできるサロンを探していて、初めてお邪魔しました。

クーポンの選択を間違って予約しており大変ご迷惑をおかけしました。次のお客様までギリギリになってしまいましたが、嫌な顔をせず快く対応してくださり感謝しています。

カラーはもちろん気に入っているのですが、カットをしていないのに手触りが良くなりとても嬉しいです!
    髪が綺麗になった気がします。

お話しを聞いて玉ねぎ麹も購入してみました。
    早速お魚やスープ、カレー、ハンバーグ、サラダ、色々なものに使用して美味しくいただいていますよ。
    すでに半分使ってしまったのでまた買いに行きたいです。

色々とありがとうございました!

《新規》カット+トリートメント  ¥7000

こりん様

クーポンのことも全然お気になさらないでくださいね^ ^
    カラーや手触りを気に入っていただけて安心しました。
    玉ねぎ糀もさっそく色々なお料理に使っていただいてるなんて嬉しいです!
    また髪も糀も一緒に楽しんでいただけたらと思います。次回お会いできるのを楽しみにしています♪

岩崎

• はなうささん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/29

髪質改善最高です!
    さらさらになって、髪も傷まないなんてすごい!!
    カットもとても丁寧で、いつも気持ちが晴れ晴れして帰ります。
    初めて髪質改善しましたが、また、よろしくおねがいします!

【全員・9月限定】カット+トリートメント+頭浸浴+炭酸スパ ¥10000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

はなうさ様

初めての髪質改善、気に入っていただけて本当に良かったです^ ^
    これからも綺麗な髪を保てるように一緒にケアしていきましょう!
    またお会いできるのを楽しみにしています^ ^

岩崎

• ミドフォー☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/18

昨日は、とても綺麗にしていただき、ありがとうございました!!初めてのサロンで「うまく駐車できるかな?」「ガリガリしてる髪どうにか綺麗になるかな?」とか色々と心配していましたが‥‥結論から言いますと「全てがとっても良かったです!!」笑顔が素敵なベテランな女性のスタイリストさんに出会えて、本当に良かったです(^^)こちらのサロンで、初めて頭浸浴をしました。不思議な感覚で気持ち良かったです。帰宅途中、背中にホッカイロ貼ってるみたいに暑くなりました。最近、右鼻だけが詰まっていたのですが、めっちゃ鼻水でて良くなりました。体の血行も良くなるって体感しました。スタイリストさんのヘッドスパも、髪も体にも効いた感覚がしました。また予約したいサロンです!!あと米麹クッキーと玉ねぎ麹も購入しました☆昨晩、玉ねぎ麹も美味しくいただきました☆色々とありがとうございました!!(^^)

ミドフォー☆様

先日はご来店いただき、また大変嬉しい口コミまで頂戴し本当にありがとうございます。
    初めてのご来店でご不安もあったかと思いますが、「全てが良かった」とのお言葉に、私たちもとても励みになりました。頭浸浴やヘッドスパで体調が楽になったとのこと、安心いたしました。リラックスしていただけたようで嬉しいです。
    またクラッカーや玉ねぎ糀もご購入頂き、ありがとうございます。お口に合ったようで良かったです♪
    これからも髪も体も心地よく整えられるように努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

岩崎

• rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/15

前回初めてお願いしてとても気に入り今回もお願いしました!!
    前回同様、また望み通りのカラーにしてもらい、カットはお任せで切ってもらいましたが、とても気にいりました!またお願いします!!!

【再来】カット+カラー+頭浸浴+炭酸スパ☆メンズもOK!  ¥14000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

r様

2回目のご来店ありがとうございました!
    レイヤースタイル、とてもお似合いです(^^)

オーナー 齊藤

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

とても綺麗な仕上がりになって満足です!

【再来】全体カラー ¥8000

s様

いつもご利用ありがとうございます!
    喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    また髪が気になる頃にお待ちしております!

オーナー 齊藤

• なるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/10

サラサラになって嬉しいです。
    母も予約したみたいなのでよろしくお願いします!

なる様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    手触りに喜んでいただけて嬉しいです!
    お母様のご来店もお待ちしております☆
    ご紹介ありがとうございます!

オーナー 齊藤

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/10

とにかく納得いくまで聞いてくださいます。
    今回はフルコースで利用させて頂きました。
    カットも満足いく仕上がりです。セットの仕方も丁寧に教えて下さいました。オシャレして出掛けたくなりました。
    シャンプーもとても気持ち良く、炭酸スパも最高に気持ち良いです。
    新しい美容室をお探しの方一度利用してみてください。

はる様

この度はフルコースでのご利用、そして嬉しいお言葉をたくさん頂きありがとうございます。
    仕上がりやセットの方法も気に入っていただけて、私もとても嬉しいです。お出かけが楽しみになるようなお手伝いができて幸いです♪

シャンプーや炭酸スパもリラックスしていただけて良かったです。
    これからも納得いただけるスタイルづくりに努めますので、ぜひまたお気軽にいらしてください
    ね。

岩崎

• ナナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/4

今回も丁寧な施術で、頭も心もリフレッシュしました(^^)シャンプーとマッサージ、いつも気持ち良いです(*^^*)ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【再来】カット+リタッチカラー ¥12000

ナナ様

今回もご来店いただきありがとうございました。
    リフレッシュしていただけたとのお言葉、とても嬉しいです。シャンプーやマッサージも気持ち良かったとのこと励みになります♪
    次回はパーマをかけて、さらに素敵なスタイルにしていきましょうね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。^ ^

岩崎

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

当日予約でしたが、快く迎えてくださりありがたかったです!
    髪のクセや髪質なども見て、悩みや要望も丁寧に聞いてくださり、お任せでパーマをかけてもらいました。仕上がりも大満足でした。話も弾みあっというまでした(*'▽'*)
    お店も落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです!

体の内側からキレイに…ということで、玉ねぎ糀や糀を使った米粉のクラッカーなども店内で販売していたので、買って帰って美味しくいただきました。度々新商品が出るそうなので、それも楽しみにまた施術をお願いしたいです。

のんちゃん様

今回のパーマスタイルもとてもお似合いで、雰囲気にもぴったりでした!仕上がりにご満足いただけたようで安心しました。
    お店での時間やクラッカーのことまで触れていただき、とても励みになります。
    次回もリラックスして過ごしていただけるように努めますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

岩崎

• しみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/30

感動しました!!
    くせ毛・広がり・ブリーチの痛み・チリチリ...あまりにもひどい髪の毛が、たったの数時間で、サラサラのトゥルトゥルに!
    誰がどこからどう見ても"綺麗な髪"になりました。
    久しぶりに天使の輪も出て嬉しいし、数日経ちましたがずっと髪が綺麗です。
    本当に助けてくれてありがとうございました(;_:)
    入店してすぐ、担当してくださった方の髪の綺麗さが際立っていたので安心して任せられました。
    またお伺いします。

【齊藤指名限定】ワンランク上☆美髪矯正+トリートメント+カット ¥23000

しみ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    喜んで頂けて嬉しいです!
    美髪矯正の手触りは、クセになる質感ですよね(^^)
    綺麗になるお手伝いをさせて下さり、ありがとうございます☆
    また髪が気になる頃にお待ちしております!

オーナー  齊藤

• さわやかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/30

自分に合うスタイルが分からず、おまかせでお願いしたところ、大満足なスタイルに仕上げていただきました。
    スタイリングの方法も“これなら続けられそう!”と思えるやり方を紹介してもらえて良かったです。
    スタッフさんがとても気さくで話しやすく、退屈することなくあっという間な時間でした!
    美容院にいて、“楽しかった”と思えたのは初めてです!
    お気に入りの美容院として、これからもお世話になりたいと思います!

【齊藤指名限定】オトナのデザインハイライト+カラー+カット ¥22000

さわやか様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    思い切ってのバッサリカットとハイライト、とってもお似合いでした(*^^*)
    私達もたのしくお話させて頂けて、嬉しかったです♪

オーナー  齊藤

• Ymさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/29

炭酸スパを初めてやり、頭皮のマッサージがこんなに気持ち良いのかと、寝てしまいそうでした。パーマはボリュームを出したかったので、ふんわり仕上がり大満足でした。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

Ym様
    先日はご来店いただき、また嬉しいお声をありがとうございます。
    初めての炭酸スパでリラックスしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    今回のパーマは“ふんわりボリューム感”をテーマに仕上げさせていただきましたが、ご満足いただけて安心いたしました。お手入れの仕方によってもふんわり感の持ちが変わってきますので、また気になることがありましたらぜひご相談ください。次回もYm様に似合うスタイルをご提案できるのを楽しみにしております。

岩崎

• Ymさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/29

とにかくお店の雰囲気が落ち着き、リラックスできて大好きです。今回は重たくなっていたところをカットして頂きました。行く行くはこういう髪型にしたい!と伝え、理想通りに仕上げてくれました。糀が購入できるのも嬉しいです。

Ym様

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
    理想の長さまで綺麗に伸ばしていけるように、お手伝いさせていただきます♪
    糀のご購入もありがとうございます☆
    またのご来店をお待ちしております(*^^*)

オーナー  齊藤

• TKさん(未設定・その他/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/8/23

心も身体も温まりました。
    氣が高まったのがわかります。

TK様

2回目のご来店ありがとうございました(^^)
    お疲れの際には、ぜひまたご利用ください!

オーナー 齊藤

• オクラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/22

普通の縮毛矯正と何が違うのかな?と思いながらも、美髪矯正の方で予約をしました。
    今までいろんなお店でかけてきた縮毛矯正と、全く別物でした。
    クセも綺麗にまっすぐになり、ツヤの凄さと手触りに驚きでした。
    この手触りに慣れてしまったら、普通の縮毛矯正には戻れないと思います(^_^;)
    またクセが出たらこちらでお願いしたいと思います。
    手際も良く、予想よりも早く終わって助かりました。

【再来・齊藤指名限定】ワンランク上☆美髪矯正+トリートメント+カット

オクラ様

美髪矯正の良さを実感していただけて、嬉しいです!
    あの手触りとツヤは、やみつきですよね(^_-)-☆
    任せて下さり、ありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!

オーナー 齊藤

• ながたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

カットだけでなく、スタイリングも丁寧に教えてくれました。
    また、オススメのワックスもすぐに取り寄せ、販売対応してくれました。

【再来】カット ¥5200

ながた様

スタイリングのアドバイスを喜んでいただけて嬉しいです。ワックスも早速ご利用いただけているようで安心しました。
    これからも日常のセットがより簡単に、楽しくなるようにお手伝いできればと思います。

岩崎

センザライト(Send The Light)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー