3. 関東トップ  >
  4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. ランド(Land.)  >

たぬさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/6/30

暑くなってきて、急に髪を切りたくなりご近所で予約して伺いました。

スピーディーかつ丁寧な施術で、カットも思い通りに仕上げてくださり大満足です!

こだわりを感じるセンスの良いインテリア空間で、心身ともにリフレッシュできました♪

オープン間もないそうですが、技術も接客も素晴らしく、これからますます人気が出そうな予感です!
    また伺いたいと思います。ありがとうございました♪

似合わせカット+トリートメント¥5000

たぬ様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

施術、空間とも満足して頂きこちらも嬉しく思います。

店内もオーナーのこだわりが詰まった空間になっていますので
    少しでもリフレッシュのお手伝いが出来て良かったです。

今後とも満足いただける様に努力していきますので
    またのご来店も心よりお待ちしております。

三浦

• ふたごままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

カラーやカットについて親身に相談にのってくれました。
    施術中もお話し楽しかったです!
    また東京に行く機会があればお願いしたいです。

カット+透明感イルミナカラー+トリートメント¥16400→¥9000

ふたごまま様

先日はお時間のない中
    遠くからのご来店ありがとうございました。

初めての美容室は緊張すると思いますが色々お話ししながら出来て
    こちらも楽しく施術させて頂きました。

今回表面と毛先の色がだいぶ抜けていたので
    寒色系の色でトーンダウンさせて頂きました。
    先日もお伝えさせて頂きましたが、結構色味が抜けやすいと思いますので
    1ヶ月半~2ヶ月位でカラーをしてあげると色持ちも定着率も上がるのでおすすめです。

中々東京に来る事は難しいかもしれませんが
    また来れるタイミングがあれば是非遊び来て下さい。

三浦

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

産前最後のカットとストレートをしていただきました。お手洗いやシャンプー台のときなどたくさん気遣っていただきありがとうございました、また落ち着いたらよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

さおり様

いつもご来店頂き、そして嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

体調が万全でない中、ロングメニューをお任せ頂きありがとうございます。

ご出産前にサラサラ艶々ヘアに出来ましたね!

今回はいつもよりも少しだけ短くカットさせて頂きました。

切りっぱなしボブなので形が大きく崩れる事はないので、長持ちはすると思います。

またご出産後にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

owner神田佳祐

• しゃんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

カウンセリングから施術まで全て丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    親しみやすくお話しやすい雰囲気で、色々と質問した内容にも丁寧にお答えいただき、勉強になり楽しかったです。
    今度はショートにも挑戦したいと思いました。

【大人気】カット+透明感カラー+N.4stepトリートメント¥19800→¥10980

しゃんちゃん様

先日は御来店ありがとうございました。

初めての方にはしっかりカウンセリングに時間をかけてイメージ共有してから
    施術を行うようにしてますし
    緊張もすると思いますのでなるべく心地よい空間で過ごして頂けるよう配慮しております。

普段髪の毛に対して疑問があっても中々聞けない事も多いとは思いますが
    今回は色々質問してくださり解決出来たと思いますし
    何より楽しんで頂けてこちらも嬉しく思います。

縮毛もされていてだいぶ時間が経っていたと思うので
    ボリュームダウンや扱いの事を考えたら近々縮毛矯正をしてあげてもいいかと思います。

もしショートにする際はまたご相談して頂ければ色々提案もさせて頂きますので
    お気軽にご連絡ください。

この度は嬉しい口コミもありがとうございました。
    次の御来店も心よりお待ちしております。

三浦

• ななっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

今まで2回利用しましたが、どちらも仕上がりが希望と少し違い、私には合わないと感じました。

1回目のイヤリングカラーでは、メニュー名に「インナーカラー」と書いてあったのでお願いしたところ、実際にはイヤリングカラーの施術でした。青が入りやすいカラー剤とのことで追加料金を払いましたが、青というより緑っぽい仕上がりでした。

2回目のパーマでは、施術中に「かかりが弱いですね」と言われ、仕上がりも太めのパーマになっていました。細かいカールを希望していたのですが、理由があるとのことで変更に。家に帰ってから櫛を通したところ、すぐにほぼストレートに戻ってしまい、持ちも弱かったです。

また、施術中に何度もトリートメントを勧められたり、カットをした方がいいと言われたり、指名を促されたりと営業が少し強めなのも気になりました。

自分の髪質の問題もあるとは思いますが、2回とも仕上がりがイメージと異なり、残念でした。

【2回目のご来店のお客様】20%off

[施術メニュー] パーマ

ななっちゃん様

折角お時間を頂き2度もご来店して頂いたのにも関わらずご満足頂けるサービスを提供出来ず
    大変申し訳ございませんでした。

1回目のカラーに関しましては
    後頭部まで範囲を広げますとプラス料金がかかるのをお伝えした上でプラス料金無しでの施術となったので今回はイヤリング部のみのカラーをさせて頂き1回のブリーチで出来る所まで脱色させて頂いたのですがご希望の色味を出す事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

今回の施術に関しましては
    カウンセリング時に毛先だけ強いパーマですとバランスが悪いと判断させて頂き中間からのパーマに変更させて頂きました。本来パーマはカットと連動させての施術になりカットをしない場合の説明が不十分になってしまいこの様な結果になり大変申し訳ございませんでした。

今後ご指摘して頂いた事を真摯に受け止めお客様に寄り添った提案と接客、ご満足して頂ける技術提供をしていくよう向上に努めて参ります。

この度は施術、接客共に不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

三浦

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

なりたい髪型に親身になってアドバイスなどいただき、無理と思っていたが希望通りの髪型になってとても満足です!

似合わせカット+トリートメント¥5000

なおみ様

この度はご来店頂き、そして嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

仕上がりご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

カウンセリング時になりたいイメージをたくさんお話し頂いたので、僕の方もイメージ共有が出来て、スムーズに施術が出来ました!

今回はサイドのツーブロックの部分がまだ短かったので、上に被せる髪の毛でうまく顔まわりをデザインさせて頂きました。

トップとミドルにもしっかりとレイヤーを入れさせて頂いたので乾かすだけでクビレが出て綺麗なフォルムになるかと思います!

次回は1ヶ月半後にご来店頂くと、スタイリングのしやすさを維持出来ます!

owner神田佳祐

• ははははさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

カットとカラーを施術いただきました

ヘアスタイルのイメージがない状態でうかがいましたが、はじめに相談の時間を取ってステキに仕上げていただきました

普段のブローやセットの方法以外に、ヘアスタイルの目標が長期的に立てた方が満足いく施術になりやすいことなどアドバイスいただけて勉強になりました

ヘアスタイルの予定を立てて長くお世話になりたいと思えるサロンでした

カット+透明感カラー+トリートメント¥8500

はははは様

仕上がりご満足頂けたようで、とても嬉しく思います!

今後髪の毛を伸ばしていきたいとの事だったので、完成系を決めてあげた方が無駄のない施術が出来ますのでご提案させて頂きました!

だからといってノープランで来て頂いても一緒に相談しながら決めれますので、お気軽にご相談くださいね!

次回は2ヶ月後にご来店頂くと、スタイリングのしやすさを維持できます!

owner神田佳祐

• りょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

いつも素敵な髪型にしてくれて、相談にも丁寧に乗ってくれるので安心して通えます。今回も大満足です。

【3回目のご来店のお客様】10%off

りょうこ様

いつも御来店ありがとうございます。

スタイル満足して頂きとても嬉しく思います。

今回はいつもと同じだと飽きると思い表面に少しレイヤーを入れて丸みを出したボブスタイルに
    させて頂きました。

左右に降りながら乾かしてあげれば自然と丸みが出ますし
    スタイリングもオイルなどを付けるだけで簡単に形になるよう切ってますので
    いつもより楽になると思います。

なかなかスタイルに関しては分からない事が多いと思いますので
    気になる事がありましたらまたお気軽にご相談ください。

次回は1ヶ月~1.5ヶ月後の年末になると思います
    綺麗にして新しい年を越しましょう。

またの御来店お待ちしております。

三浦

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

仕上がり満足しました!!色々アドバイスしていただきありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

はる様

仕上がりご満足頂けたようで、とても嬉しく思います!

毛先のダメージの原因が気になりましたので、普段のケアなどについてお話しさせて頂きました!

ご購入頂いたシャンプー、トリートメントはいかがでしょうか?

今回は毛先を6センチカットさせて頂き、顔まわりとトップにレイヤーを入れて柔らかい仕上がりにしました。

サイドバングも流しやすい長さで作らせて頂き、もみあげの毛も、サイドバングから繋がるようにプツッと切らせて頂きました。

結んでも後毛として可愛くセットできるかと思います。

カラーリングも赤みを抑えたブルーブラックでしっかりとトーンをおさえたので色持ちと良いと思います!

次回は1ヶ月半~2ヶ月後にご来店頂くと、スタイリングのしやすさを維持出来ます!

owner神田佳祐

• さぁやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

丁寧な対応をありがとうございました。
    髪の状態を見てカラーやカットをしてもらえました。
    店内も綺麗で落ち着いた雰囲気でよかったです。
    シャンプーも今までにないくらい丁寧でした。
    また行きたいと思います。

ハイライト+カラー+トリートメント¥13000

さぁや様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

オープンして半年ですが、店内はオープン時と変わらないよう常に綺麗にし
    心地よい雰囲気でお客様をお迎え出来るよう心がけています。

今回のハイライトは、元々ベースにハイライトが入っていて毛先まで入れてしまうと
    全体が明るくなりすぎるのでリタッチハイライトを提案させて頂きました。

あまり美容室に行かないと仰っられてたので
    上に被せるカラーも色持ちを考慮し濃いめのピンクベージュを入れさせてもらいました。

もし色味が抜けてきましたら、いつも通りカラーバターやピンクシャンプーを使って頂ければ
    時間が経ってもカラーを楽しめると思います。

シャンプーは美容師の基本の技術ですし、唯一身を任せリラックスして頂ける時間なので
    お褒め頂きとても嬉しく思います。

次回は来年になると思いますが
    また担当させて頂ければと思いますので
    次の御来店も心よりお待ちしております。

三浦

• chocoさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/9

オープンから通っています。
    いつも同じスタイリストさんに担当していただいております。
    カット、パーマ、カラーなど、技術で大変満足しております。
    また、会話も楽しませていただいおります。

【何度でもご利用頂けます】平日のご予約10%off

choco様

技術、接客共に満足して頂きとても嬉しく思います。

スタイル自体はそこまで変えていませんが
    飽きないようにその時によって微妙に遊びを入れたりしています。

今回はカットでしたがそろそろパーマも落ちてきて
    スタイリングがしにくくなってくると思いますので
    次回はまたパーマをするのもいいと思います。

今度共choco様に喜んでもらえるよう
    色々なスタイルを提案させて頂きますので
    一緒にヘアスタイルを楽しんでいきましょう!

三浦

• てりやきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/8

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

てりやき様

仕上がりご満足頂けたようで、とても嬉しく思います!

今回は襟足を長めに残して、くびれミディアムによせていきました。

もう少し顔まわりなどが伸びてくるとよりスタイリングが楽になると思います。

酸性縮毛矯正でクセを伸ばして、ツルツルな艶髪になったので、オイルをつけるだけでまとまるかと思います。

今回はプライベートの嬉しいご報告も聞けて僕も嬉しかったです!

次回は1ヶ月~2ヶ月後にご来店頂くと、スタイリングのしやすさを維持出来ます!

owner神田佳祐

• けろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

丁寧に対応していただき感謝です!

【平日17時まで限定】カット+透明感カラー+N.3stepトリートメント¥9000

けろこ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ご満足頂けてこちらもこちらも嬉しく思います。

今回カットは顔側にレイヤーを入れて顔まわりがスッキリしたと思いますので
    娘さんに巻き方など教えてもらいながら色々試してみてください。

カラーはアッシュ系で色味をしっかり入れた暗艶カラーで調合させて頂きましたの
    色持ちもよく、抜ける過程も楽しめます。

アッシュ系は色味を重ねれば重ねるほど色味が安定しやすくなるので
    1.5~2ヵ月を目安に御来店されるのをおすすめします。

お忙しいとは思いますが次の御来店も心よりお待ちしております。

三浦

• Hさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/6

ご丁寧にありがとうございました!

【平日限定】カット¥5940

H様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

初めての方には特にカウンセリングに重きを置いて対応させて頂き
    スタイル提案させてもらっています。

今回ご来店の際のベースのカットはだいぶレイヤーが入っていたので
    今後纏まりやすいスタイルにしていく為に
    後ろのレイヤーは無くしていくようにカットし
    前側はサイドに繋がるレイヤーを入れさせて頂きましたが
    扱いやすくなったでしょうか?

帰国後間も無く外国の水との相性も悪かったせいも有り少しパサつきも気になると思いますので
    ドライヤーをする前のアウトバストリートメントの使用や、乾かした後のスタイリング材として
    オイルなどを使って頂くとこれからの時期の乾燥からも保護してくれるので”オススメ”です。

次回は年末位にに整えるカットとメンテナンスとしてトリートメントをしてあげるのが
    理想だと思いますので

三浦

• ほんまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

いつも仕上がりがよくて感謝しています。

ほんま様

先日は3回目のご来店ありがとうございました。
    仕上がりも満足して頂きこちらも嬉しく思います。

前回毛流れを作るニュアンスパーマをかけさせて頂きましたが
    すごく馴染んでいてとてもお似合いでした。

朝の時間があまりないとお聞きしていたので
    スタイリングも楽になって良かったです。

次回来店は12月中旬くらいになると思いますが
    その時はまだパーマが残っていると思いますのでカットだけで大丈夫だと思います。

年末で中々忙しいと思いますが

三浦

• shizukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

他の美容院で要望通りにならず、こちらにお伺いしました。難しいお願いをしていまいましたが、似合うショートにして下さいました。ありがとうございます。

【平日限定】カット¥5940

shizuka様

口コミの投稿も感謝申しあげます。

大切なご予定の前にお任せいただきましてありがとうございました。

重たいスタイルからトップとフェイスラインにレイヤーを入れさせて頂き重たく見えないスタイルにさせて頂きましたがその後やりづらかったりしませんでしょうか?

かなり内側にセニングが入ってしまっていて嫌だとお聞きしておりましたのでバランスを見ながら施術させて頂きました。

本日初めてのご来店でしたので次回は2回目のクーポンもございますのでそちらも是非お使い頂ければと思います。

冬は首元が高い洋服やストールなどが多くなるので意外と短くカットされる方も多いのでまたご来店いただければ幸いです。

風邪も流行ってますので体調崩さないようにお気をつけください。
    またお待ちしております。

担当桐谷

• kmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

初めてでしたが丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せできました。理想の仕上がりで大満足です。
    また、店内の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできる空間でした。お話も楽しかったです!

km様

仕上がりにご満足頂けたようで、とても嬉しく思います!

カウンセリングはお客様とのイメージ共有の大切なお時間なので特に丁寧にお話しさせて頂いています。

施術の方もリラックスして受けて頂けたようで良かったです!

今回は外ハネをしやすいようにトップと顔まわりにレイヤーを入れてくびれさせることによって、ハネやすく、ひしがたのシルエットをデザインしました!

トップのボリュームも自然に決まり、朝のスタイリング時間を短くしたいとお話しさせれていたので、日々のセットが少しでも楽になっていれば嬉しいです◎

カラーリングも赤みを抑えて透明感を出したので、km様に凄くお似合いでした!

またお会い出来るのを楽しみにしております。

owner神田佳祐

• カリメロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

カラーもカットもとても丁寧に仕上げて頂きました。ありがとうございました

カリメロ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。

またスタイリングが難しくなった頃にご相談頂ければと思います。

owner神田佳祐

• achanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

丁寧に施術していただきありがとうございました。
    居心地も良かったです。

achan様

早速の口コミ投稿もありがとうございます。

施術、空間共に気に入って頂き良かったです。

カラーは徐々に育てていきましょう!

またのご来店も心よりお待ちしております。

三浦

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

はじめての利用でしたが、カウンセリング・施術ともに丁寧に行っていただき、リラックスして過ごすことができました。

透明感カラー+トリートメント¥7000

あみ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

リラックスして施術を受けて頂けて良かったです。

今回はカラーリングのみだったので、次回はカットもしてあげると毛先の質感がもっと良くなるかと思います。

また髪の毛のことで分からないことなどありましたら何でもご相談下さい。

owner神田佳祐

• けむりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

今までできないと思い込んでいたご提案をしてくださり、素敵な髪型と髪質にしていただきました。大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

【2回目のお客様】カット+カラー¥11440

けむり様

先日はご来店頂きありがとうございます。

短いハンサムショートすごくお似合いでした。

酸性縮毛矯正もさせて頂いたのでサラサラになりましたね。

仕上がりご満足頂けて良かったです。

また髪の毛の事で分からない事などありましたら何でもご相談ください。

owner神田佳祐

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

落ち着いた空間で、とても丁寧に対応していただきました。
    特にスタイルのこだわりはなく「なんとなく切りたい」という気持ちで行ったのですが、私に合うようにうまくまとめてくださって仕上がりも満足しています。
    またお願いしたいと思いました。

まみ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

リラックスして施術を受けて頂けて良かったです。

仕上がりもご満足頂けて嬉しいです。

また何でもご相談下さいね!

owner神田佳祐

• トウタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

要望させていただいた通りに綺麗に仕上げていただきました。

【メンズ】骨格補正カット+クイックヘッドスパ¥4600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

トウタ様

口コミも投稿いただき感謝申し上げます。

色々と楽しいお話聞かせて頂きありがとうございます。

また季節に合わせて髪型も提案できたらと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

教えて頂いた焼肉行ってみますね。

担当桐谷

• しおりんご★゛さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

髪色やヘアスタイルについて丁寧にすり合わせしていただき、希望通りに仕上げていただきました。髪の状態も教えていただき、参考になりました。

しおりんご★゛様

口コミも投稿いただき感謝申し上げます。

髪質がとても良いので傷ませないように綺麗に伸ばせたらいいですね。

そのお手伝いが今後もできると嬉しいです。

教えて頂いたカレー屋も行ってみますね。

それではまたのご来店お待ちしております。

• kemunさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

いつも丁寧に接客いただいてありがとうございます。
    気になる部分のお直しの仕方やスタイリングのコツなども教えていただいて助かります。

【平日限定】カット+カラー+N.3ステップトリートメント¥15840

kemun様

こちらこそいつも楽しく施術させて頂きありがとうございます。

どんな些細な事でも構いませんので気になる事ありましたらまたご相談ください。

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

またのご来店もお待ちしております。

三浦

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

いつもありがとうございます♪今回もめちゃかわいい色になりました

み様

いつもお任せ頂きありがとうございます。

明るめのベージュ系すごくお似合いでした。

次回も宜しくお願い致します。

owner神田佳祐

• sonyaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

予約の内容に捉われず、実際の髪の状態を見て最適な提案をしていただきました。誠実なお店だと感じました。

カット+パーマ+トリートメント¥8500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

sonya様

ご自身の髪の毛の癖とパーマの残りがしっかりとありましたのでカットと3ステップトリートメントをさせて頂きました。

またパーマが取れてきたらかけなおしてあげると良いと思います。

髪の毛の事で分からない事などありましたら何でもご相談下さい。

owner神田佳祐

• りほっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

今回はカットとカラーをお願いしました。カラーについて相談すると、丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。綺麗に仕上げていただき大満足です。

店内も落ち着いた雰囲気でリラックスできます。またぜひ伺いたいと思います。

りほっち様

いつもご来店頂きありがとうございます。

カラーの仕上がりご満足頂けて良かったです。

施術の方もリラックスして受けて頂けて嬉しいです。

また年末にお待ちしてますね。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

owner神田佳祐

• chocoさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/7

今回はカットをお願いしました。
    自分の理想通りになり、大変満足しております。
    会話も楽しく、リラックスできとても良かったです。
    また来月もよろしくお願いします。

choco様

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます。

スタイルも気に入って頂き嬉しく思います。

また気になるスタイルありましたらお気軽にご相談ください。

来月もお待ちしております。

三浦

• しゅうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/2

久々に良いサロンに出会えました!

透明感抜群☆ダブルカラー+トリートメント¥13000

しゅう様

先日はご来店頂きありがとうございます。

当サロンを気に入って頂けて嬉しいです。

ハイライトが入っているので今後の方向性など何でもご相談下さい。

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

owner神田佳祐

ランド(Land.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー