3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. シェルク バイ シャッセ(cerc by SASE)  >
シェルク バイ シャッセ(cerc by SASE)のお店ロゴ

cerc by SASE【シェルク バイ シャッセ】

シェルク バイ シャッセ

• 福岡県北九州市八幡西区陣原1丁目2-10 ステラウォーク 1F
  • 陣原駅徒歩1分☆当日予約・電話予約OK♪店の前駐車場あり/18時まで受付OK
    4.2
    4.3

りちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

家の近くに新しくオープンしたと聞き、初めてお伺いさせていただきました!メニューはカット・カラー・トリートメントでお願いしたのですがここ最近で1番綺麗になったと家族や友人からも好評で感激です!!

カウンセリングからとても丁寧で、ダメージが酷い私の髪の状態や似合う色を一緒に考えてくださって安心してお任せすることができました!

カラーは透明感が出て、色落ちしても可愛いように調整してくださって本当に大満足です…!!
    カットもスタイリングがしやすいように考えてくださったり、顔周りもこだわりが強い私ですが細かい部分までこだわって小顔に見える仕上がりにしていただきました!!

トリートメントは髪がすごく柔らかくなって、
    ついつい触りたくなるくらいサラサラツヤツヤになり感動です。

仕上がりも接客も全てが良すぎて、
    ここに通いたいと思える美容室でした!!
    次回の12月もよろしくお願いします!!

【美髪ケア・人気No.1】カット+艶髪カラー+髪質改善トリートメント¥12,980

cerc by SASE【シェルク バイ シャッセ】からの返信コメント

りちゃん様^ ^

先日はCercをご利用いただきありがとうございました♪

嬉しい口コミと高評価心より感謝申し上げます!

今回仕上がり、接客面など沢山の事を褒めて頂き
    とても嬉しい気持ちです!本当にありがとうございます^ ^

りちゃん様のご希望やライフスタイルを考えて
    今回のスタイルを提案させて頂きました^^
    周りからの評価も高くて本当によかったです♪

12月も必ず綺麗に可愛くしますね^^

次回のりちゃん様のご来店

担当スタイリスト 江藤 翔

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/26

ほんとに良かったです!
    カットは自分に合う髪型を提案してもらえて、カラーは理想通りになってとても嬉しいです♪♪
    トリートメントも時間が経った今でもサラサラで嬉しいです!
    家が近くなのでまた行きます!ありがとうございました^^

手触り感動♪カット+艶髪カラー+集中TR ¥9,980

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

思い通りに、切った後も扱いやすいヘアスタイルにしてもらってありがとうございます。
    カラーリングの色も気に入ってます!
    また宜しくお願いします!

☆迷ったらこれ☆カット+艶髪カラー+【素髪クレンジングmarbbスパ】 ¥6,780

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• Kさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

いつも丁寧な対応、ありがとうございます!
    仕事の関係でいつもバタバタしてますが、施術の際は癒しの時間です。縮毛矯正とカラーをしました。いつも納得の仕上がりでまた、仕事頑張れます。次はヘッドスパですね!

扱いやすくツヤツヤ髪に♪【縮毛矯正+艶髪カラー+集中TR+カット】¥24,980

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

K様^ ^

先日はCercをご利用頂きありがとうございます♪

嬉しい口コミと高評価心より感謝申し上げます!

今回の仕上がり喜んで頂けて本当によかったです
    そしてお店での時間も満足して頂けて
    嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)

次回のヘッドスパでもK様に喜んで
    頂けるよう努めてまいります♪

次回のK様のご来店

担当スタイリスト 江藤 翔

• なおきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/24

とても良かったです

再来店の方♪オシャレな似合わせカラー+メンズカット ¥12,500

• うらんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/23

今日は可愛くして頂いてありがとうございます!
    緊張せずに悩み等も話せて、スタイルの提案や髪の事も教えて頂い助かりました。  またよろしくお願いいたします!

再来店の方♪カット+艶髪カラー+髪質改善トリートメント ¥16,500

うらん様^ ^

嬉しい口コミと高評価心より感謝申し上げます♪

仕上がり喜んでいただいて本当によかったです(^^)
    悩みも改善でき次回のスタイルもとても楽しみです♪

何かしたいスタイルや髪のお悩みなどありましたら
    何でも相談してくださいね^ ^

次回のうらん様のご来店

担当スタイリスト 江藤 翔

• なみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/23

初めて伺いましたが、担当の方がとにかく優しくて声のトーンも話し方も距離感も全部心地よくて、気づいたらめちゃくちゃ安心してました。

カラーの仕上がりもすっごく可愛くて、鏡見た瞬間テンション上がってすごく嬉しかったです!
    こんなにまた来たいって素直に思えた美容室は久しぶりです。

本当に癒されたし、幸せな時間でした。
    絶対また行きます。ありがとうございました!

なみ様^ ^

嬉しい口コミと高評価心より感謝申し上げます♪

今回は仕上がり、接客面、お店の事など
    沢山の事を褒めて頂き本当にありがとうございます^_^
    とても嬉しい気持ちです!

これから何かしたいスタイルや髪のお悩みなどありましたら
    何でも相談してくださいね^ ^

次回のなみ様のご来店
    Cerc一同心よりおまちしております^^

担当スタイリスト 江藤 翔

• ぽこちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

今までの美容室の中で1番良かったです!!
    スタイリストさんはカウンセリングから丁寧で、私の悩みに沿った提案をしてくださりました。
    カットも、私がした事ないスタイルを提案してくださって、新鮮でとても満足です!
    カラーも、職場の皆に好評で、毎日がるんるんです^^
    他のスタッフさんもいい人たちばかりで、また来たいなと思えました。
    またよろしくお願いします!!

ぽこちゃん様(^-^)

嬉しい口コミと高評価心より感謝申し上げます♪

仕上がりやお店の雰囲気、スタッフの事まで
    褒めて頂きとても感激しております♪

これからしたいスタイルや髪のお悩みなどありましたら
    何でも相談してくださいね(^-^)

次回のぽこちゃん様のご来店

担当スタイリスト 江藤 翔

• さえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

仕上がりとても満足してます!!!!!
    お店の雰囲気もとてもよく、駐車場も停めやすかったです!
    次回も絶対行かせてもらいます!!

かわいいをつくる♪質感デザインカット¥3,980【新規限定】

• アングラーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

本当にありがとうございました!
    仕上がりとても感動しています!
    店内も凄く綺麗でスタッフさん達の温かい接客も
    全てに満足した1日でした!
    駐車場も目の前にあり停めやすく自分に合うメニューなど様々の事にアドバイスをくださり次回もCercに行くのが楽しみです!
    毎日お忙しいとは思いますが
    それでも通いたいお店です!

• つかささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/19

めちゃくちゃ可愛くしてもらい満足です!
    場所も分かりやすくていいなと思いました
    従業員さんの対応も素敵でした

つかさ様^^

嬉しい口コミと高評価心より感謝申し上げます♪

今回は仕上がり、お店の雰囲気、スタッフの事まで
    褒めて頂いて本当に嬉しく思います!

これからしたいスタイルや髪のお悩みなどありましたら
    何でも相談してくださいね!^ ^

次回のつかさ様のご来店
    Cerc一同心よりおまちしております^ ^

担当スタイリスト 江藤 翔

• syakouさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

久しぶりに自分の思う通りの髪型になりました。
    カラーも本当にいい感じの色になって、理想的でした。
    お店の中も清潔感があり、静かでとてもリラックスできました。駐車場も広くて停めやすかったです。
    シャンプーの時のシートの首の位置がちょっとしっくりこなかったのと、髪を伸ばしていると言っているのにやたらショートを薦めてくるのが残念ポイントです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

sayakou様♪
    先日はCercをご利用頂きありがとうございます!

貴重な口コミと高評価ありがとうございます!

仕上がり喜んで頂けて本当によかったです♪
    シャンプー台での施術に関して貴重な意見とご指摘
    誠にありがとうございます!
    サロン全体でしっかり共有させて頂いて
    改善していきます!
    ご提案の方もお客様のご希望に沿った提案をするよう
    スタッフで共有いたします!

次回のsayakou様のご来店
    Cerc一同心よりお待ちしております!

• モさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

今の髪の状態に合ったメニューを提案していただきました。これから髪の毛を長くしたいと思ってたので自宅での髪の毛のケアの仕方も勉強もできて、これから頑張ろうと思いました。ありがとうございました

Cercのサラサラ矯正☆縮毛矯正+カット+炭酸marbb ¥14,980【ダメージ軽減】

モ様^ ^
    先日はCercをご利用頂きありがとうございました♪

嬉しい口コミと高評価心より感謝申し上げます^^

今回ご来店して頂いて
    モ様のライフスタイル、ご希望、お悩みに沿って
    メニューの提案、ケアの仕方をお話しさせて頂きました♪

私も一緒にモ様の髪を綺麗にするお手伝いを
    責任持ってさせて頂きます!

次回のモ様のご来店
    Cerc一同心よりお待ちしております^^

担当スタイリスト 江藤 翔

• ゆんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/8

カットして頂いたおかげでまとまりが良いです。
    選んで頂いたシャンプー、トリートメントもあっているようで、指通りがよく購入も考えています。

ゆん様。

先日は、数ある美容室の名からCercを選んでご来店いただき、ありがとうございました!

カット後のまとまりや、シャンプー、トリートメントの使用感も気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ご自宅でも扱いやすく、指通りの良い状態が続くと思いますので、是非使ってみてください^^

ゆん様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 藤田 大生

• TOOYAさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

今までのヘアのなかで1番良かったと身内から褒められました。
    新しい店舗なので、店の雰囲気は微妙。また、スタッフ集まって話すのは良くないと思う。見えないところで話すべきだと思った。お客さんから見てよくないと感じた。
    接客はそれぞれのスタッフが笑顔で話したり、目が合っても笑顔で返してくれたのでGOOD。
    MOREは隣にお客さんの対応していて、かなりうるさかった。もっと周りを気にしてほしい。

【メンズ限定】印象激変◎カット+デザインブリーチ ¥14,980

TOOYA様。

いつもありがとうございます^^
    また、貴重なご意見とご感想をありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただき、ご家族にも褒めていただけたとのこと、とても嬉しく思います!

一方で、店内の雰囲気やスタッフの行動面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、より気持ちよく過ごしていただける空間づくりに努めてまいります。

今後も技術、接客ともにご満足いただけるよう改善を重ねてまいります。

またのTOOYA様のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 藤田 大生

• みんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

また利用させていただきます。

みんこ様。

先日は、数ある美容室の中からCercを選んでご来店いただき、ありがとうございました!

また、高評価ありがとうございます!とても嬉しく思います^^
    次回も、リラックスしてお過ごしいただけるよう、しっかり担当させていただきます!

またのみんこ様のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 藤田 大生

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

当日に思い立っての予約でしたが、空きがあったので助かりました!駐車場はお店の前は満車でしたが、病院のほうも停めれて駐車券も出るのでありがたい。リーズナブルですがシャンプーも丁寧にして下さって満足です。カットの技術は普通だと思います。

この度は当店をご利用いただき、またお忙しい中口コミのご投稿までいただき誠にありがとうございます。

当日のご予約がスムーズにご案内できたこと、また駐車場の件でもご不便なくご利用いただけて安心いたしました。
    シャンプーについてもご満足いただけて嬉しく思います。

カットに関してのご意見もありがとうございます。
    今後はよりご満足いただけるよう、技術・カウンセリングともに向上を図ってまいります。

また気になる点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

• クニオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

最高!
    店に困ったら是非!!!

再来店の方♪朝ラク!メンズカット ¥4,500【束感&爽やか男前】

クニオ様(^-^)

いつもCercをご利用いただきありがとうございます♪

嬉しい口コミと高評価心より感謝申し上げます♪

毎回楽しい時間を過ごさせていただいております!
    本当にありがとうございます(^-^)

今後ともよろしくお願いいたします♪

次回のクニオ様のご来店

担当スタイリスト 江藤 翔

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/25

就職活動用の髪型にしようと考えていましたが、具体的なイメージがなく、ほとんどお任せでお願いしました。そんな中でも嫌な顔ひとつせず、終始笑顔で楽しそうに施術してくださり、とても印象が良かったです。仕上がりも自分に似合う髪型にしていただき、周りからの評判もとても良かったです。ありがとうございました。

ゆ様(^-^)

嬉しい口コミと高評価心より感謝申し上げます♪

今回就活との事だったので
    お手入れが簡単で楽に決まる髪型を提案させて頂きました!

喜んで頂けて本当によかったです♪

何かしたいスタイルや髪のお悩みなど
    ありましたら何でも相談してくださいね(^-^)

次回のゆ様のご来店

担当スタイリスト 江藤 翔

• みんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/25

引っ越してきたので、初めてここに決めて行きましたが
    今後は、二度と行きません。
    1つは、トリートメントの放置の際にめっちゃ垂れてきて
    目に入るし、軽くすみませんって感じ
    カラーする時、アシスタント的な人にしてもらいましたが
    ニヤニヤしたり、喋ったりでめっちゃ不愉快
    仕上がりは、暗くしないで欲しいと伝えたが真っ黒笑
    まだまだありますがキリないですね

☆10月限定☆サブリミック極上TR+艶カラー+似合わせカット ¥9,980

この度はご来店いただきありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたにも関わらず、施術や対応においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    トリートメント時の不手際やスタッフの言動、仕上がりのご希望と異なる点など、すべて真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

いい感じになり満足です!
    はねない髪の乾かし方まで教えて頂けました。

再来店の方♪カット+艶髪カラー+集中TR ¥14,500

ゆ様。

先日は数ある美容室の中からCercを選んでご来店いただき、ありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただけて良かったです^^
    お伝えした乾かし方、ぜひお家でも実践してみてくださいね!

またのゆ様のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 藤田 大生

• かえでさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/22

とっても素敵に仕上げてくれました!
    イメチェン好評です!ありがとうございます!

柔らかネオンカラー☆ブリーチ+オンカラー+カット+marbb ¥14,980~

かえで様。

また、高評価、嬉しい口コミをありがとうございます!

イメチェン好評との事で、こちらまで嬉しい気持ちになりました^^
    新しいスタイル、たくさん楽しんでくださいね!

またのかえで様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 藤田 大生

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/20

丁寧なカウンセリングと仕上がり満足です。アドバイスも参考になりました。また次回も利用しようと思います。

ひとみ様(^-^)

嬉しい口コミと高評価心より感謝申し上げます♪

今回の仕上がり満足して頂けて本当によかったです!

季節 気分によって髪のお悩み
    したいスタイルは変わりますが
    何でも相談してくださいね(^-^)

次回のひとみ様のご来店

担当スタイリスト 江藤 翔

• ゆゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/20

初めて伺いましたが、スタッフの皆さんがとても優しくて居心地のいい雰囲気でした!
    カラーも理想通りにしていただいて大満足です!
    仕上がりもすごく綺麗で、ぜひまたお願いしたいです^ ^

カラバリ豊富♪オーダーメイドケアカラー ¥5,980【ブリーチなし】

[施術メニュー] カラー

ゆゆ様。

お店の雰囲気や、カラーの仕上がりも気に入っていただけて、とても嬉しく思います^^
    次回も理想以上の仕上がりになるよう、しっかりご提案させていただきます!

ゆゆ様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 藤田 大生

• TOMOTAKAさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

かっこよくしてもらえてありがとうございます!

先日はご来店ありがとうございました!!

またいつでもお待ちしてます!
    したいスタイルやりたいことがあれば気軽に仰ってください。

担当スタイリスト 池田悠斗

• まりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/14

初めて伺いました。近所にベッドスパの上手なお店を探していたので、炭酸泡の方とmarrbという機械を使う方と両方お願いしました。どちらも気持ち良く、特に炭酸泡の方がマッサージも程良く力強くてスッキリしました。
     私は普段仕事が忙しくて週1お休みがあるかないかなので、髪のお手入れが行き届いてなくて、枝毛も多いしドライヤーも面倒臭く日々半乾きで過ごしてますが、しっかりうる艶ストレートにして頂き大変満足です。主人にも可愛くなってると好評でした^_^帰りにお得なクーポンも頂いたので、早速来月の予約を取って帰りました。
     総合的に大満足ですが、2つ次回の要望として、前髪を作ってもらったのですが翌日にはサイドに流れて前髪がなくなってしまったので次回はなくならないようにしっかり作りたいです。また表面だけでなく、襟足や内側の枝毛も気になるので次回は枝毛を全て切って欲しいです。

うるツヤ髪質改善トリートメント+質感デザインカット ¥9,980

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

まりこ様。

返信遅くなってしまい申し訳ございません!
    先日は数ある美容室の中からcercを選んでご来店いただき、ありがとうございました!

また、嬉しい口コミをありがとうございます^^
    marbbもヘッドスパも、どちらも喜んでいただきとても嬉しく思います!

トリートメントも、とてもサラサラになり良かったです!

今回は前髪をしっかり作らせていただきましたが、いかがでしたでしょうか?
    また、やりにくいこと等ございましたらいつでもご相談ください!

まりこ様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 藤田 大生

• ミヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

他店でカットしましたが自分で再現できず、こちらで改めてカットして頂きました。きれいにまとまり、素敵にして頂きました。カラーも理想通りで満足です。またえり足を伸ばして伺いたいと思います。

★5/24OPEN★カット+艶髪カラー+【素髪クレンジングmarbbスパ】6,780円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ミヤ様(^-^)

嬉しい口コミと高評価心より感謝申し上げます♪

仕上がり気に入って頂けて本当によかったです(^-^)

これからの髪のお悩みやしたいスタイルなど
    ありましたら何でも相談してくださいね♪

次回のミヤ様のご来店

担当スタイリスト 江藤 翔

• ゆりかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/11

6ヶ月ぶりに縮毛矯正をかけに行きました。
    根元のクセ強めで、髪の量が多くて、毎回美容室に行くと時間かかるし、美容師さんに申し訳ないなぁと思ってました。
    そして、どこの美容院に行っても、縮毛矯正のかかりが悪いので、仕方ないのかな~と諦めてました。

今回、担当して頂いた美容師さんは、すごく話し方も丁寧で穏やかで、髪の悩みも聞いてくれて、シャンプーもしっかり、めっちゃ上手でした。
    縮毛矯正も、ばっちりきいていて、髪もすいて、ドライヤーが楽になりました!ありがとうございました!

店内の雰囲気は、スタッフさんで1人明るい方がいて、弾丸とパリピモードで話してたので、お客さんがちょっと困り気味でした笑

ゆりか様
    久しぶりの縮毛矯正をお任せいただき、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    お悩みの部分が少しでも楽になったようで安心しました。
    今後も髪の状態を見ながら、扱いやすくなるようにご提案させていただきますね。

店内の雰囲気についてもご意見ありがとうございます。
    今後も皆さまにゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同気をつけてまいります。

担当 スタイリスト 池田悠斗

• mmさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/10

かなり短いショートにしたくてお願いしましたが、
    私の髪質だと短くするのが難しいと断わるお店も多い中納得いく髪型に仕上げてもらえました。
    他店では制限がかかるので中々自分の希望が言えなかったりしてましたが担当スタイリストさんにはなんでも希望が言えて自分似合う仕上りにしてもらえるので通い続けたいと思いました。

再来店の方♪カット+艶髪カラー+集中TR ¥14,500

mm様(^-^)

いつもCercをご利用いただきありがとうございます♪

嬉しい口コミと高評価心より感謝申し上げます♪

仕上がり満足して頂いて本当に嬉しく思います(^-^)

お客様のご希望、お悩みに合わせて
    いつも最善を尽くすようにしています(^-^)

本当に喜んで頂けてよかったです!

次回のmm様のご来店

担当スタイリスト 江藤 翔

• みえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

初めて伺いましたがスタイリストさん、アシスタントさんの気遣いがとっても丁寧で感動でした(*^^*)
    髪の仕上がりも満足でした。
    次回もヨロシクお願いします(uωu*)

みえちゃん様^ ^

先日はCercをご利用頂きありがとうございます♪

嬉しい口コミと高評価心より感謝申し上げます(^ ^)

今回の仕上がり喜んで頂けて本当によかったです!
    アシスタントの事も褒めて頂いて本当に嬉しく思います!

季節やライフスタイルによって髪のお悩みや
    したいスタイルは変わりますが
    何でも相談してくださいね(^ ^)

次回のみえちゃん様のご来店
    Cerc一同心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト 江藤 翔

シェルク バイ シャッセ(cerc by SASE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー