3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  6. ライールザバーバー 梅田 堂島店(Lair the barber)  >
ライールザバーバー 梅田 堂島店(Lair the barber)のお店ロゴ

ライールザバーバー ウメダドウジマテン

• 大阪府大阪市北区堂島2-1-40 新堂島ビル5F 503号
  • 地下鉄西梅田駅から徒歩5分 、JR北新地駅から徒歩7分 、JR大阪駅から徒歩9分
  • プー山さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/28

担当いただいたスタイリストさんには、別のお店にお勤めの時からお世話になっていて、今回新しくお店をオープンされたとのことで伺いました。店内は落ち着いた雰囲気で、また半個室的なブースで終始リラックスできました。
    接客は丁寧で、安心してお任せできます。今回もイイ感じで仕上げていただきました。顔パックと頭のマッサージもすごく良かったです。

【オープニングSPクーポン】人気No.1スタンダードコース ¥6,500→¥4,900

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

Lair the barber  梅田・堂島店【ライールザバーバー】からの返信コメント

プー山様、
    この度はご評価頂き、遠いところまでありがとうございます!

店内の雰囲気にまで目を配って感謝しております!
    お忙しい中に来て頂くお客様にはぜひリラックスして頂けるようにメニューをご用意させて頂きました!

またお疲れの時、大事な御用に合わせてご来店、お待ちしております!

Lair the barberは肥後橋駅、堂島、梅田駅近く、仕事帰りにも通いやすく21時迄となっております。
    ビジネスシーンに合わせておしゃれにして欲しい。自分に似合うヘアスタイルを教えて欲しい。
    ご満足いただけるメニューと丁寧な技術を心がけております。

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/25

カウンセリングがとても丁寧で仕上がりも大満足です!
    落ち着いた店内で素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

カズ様 先日はご来店誠にありがとうございました。

店内、仕上がり共に満足して頂けて嬉しく思います。
    今度も更に技術向上とリラックスして頂ける空間作りに日々精進してまいります。

スタイリスト黒岩良介

• とっきーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/5/25

新しい店舗、良いお店ですね!
    以前より通いやすくて安心しました。

カット&パーマ&シェービング(眉カット込)&シャンプー¥15,000→¥11,000

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット、その他

とっきー様、
    この度はご評価頂き、ありがとうございます!

新しい店舗の通って頂きやすさも褒めて頂いて嬉しいです!
    こちらこそいつも貴重なお話も聞かせて頂いてありがとうございます!
    またとっきー様に合うスタイルも準備しておきますね!

ご満足いただけるメニューと丁寧な技術を心がけております。

• こまっちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/25

内装も落ち着いていて接客も丁寧です
    技術も確かなのでまた利用したいと思います

カット&シェービング(眉カット込み)&シャンプー ¥9,500→¥5,000

こまっちゃん様、
    この度はご評価頂き、ありがとうございます!

こちらこそいつも心良く接して頂いてありがとうございます!
    お任せ頂けることもいつも励みになっています!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね!

ご満足いただけるメニューと丁寧な技術を心がけております。

• かべさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/24

理想通りカットしていただき、また普段のスタイリングなども丁寧にアドバイスいただき大満足でした。
    また、新しい店舗ということで内装も綺麗でとてもリラックスできました。
    是非これからも継続して利用したいです。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

かべ様 先日はご来店頂きありがとうございます。

満足して頂き嬉しく思います。
    スタイル維持やその他ご要望ございましたらいつでも仰ってくださいね^^
    かべ様にとってベストのスタイルをご提案させて頂きます。
    またお仕事終わり癒されに来てください^^

スタイリスト黒岩良介

• まこちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2025/5/24

清潔な雰囲気の店内で落ち着く感じです。
    初めて行きましたが、次も行きたい感じです。

【人気No.1】カット&シェービング(眉カット込)&シャンプー¥6,500→¥5,500

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

まこちゃん様 先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    仰られていましたヘアスタイルまでもう少し伸ばす必要はございますが、
    しっかりメンテナンスさせて頂きますね。
    また何か些細なご相談もお気軽に仰ってくださいね。

スタイリスト黒岩良介

• まやさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/5/24

いろいろ提案や工夫しながら親身な対応でありがたかったです。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

まや様、ご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミの投稿もいただきましてありがとうございます♪

その後のヘアセットは問題なくお過ごしでしょうか?
    シャンプーセットのみでも良いので、またのご来店お待ちしております!

Lair the barber堂島店は、西梅田や堂島など駅から近いビルの中にあり、21時までの営業時間で受付の最終が20時なので、お仕事帰りにも気軽に立ち寄っていただきやすいかと思います!
    また、メニューもカットやシェービング以外にもヘッドスパやフェイシャルエステなどリラクゼーションメニューも充実しております!

是非またのご予約、ご来店スタッフ一同お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします^_^

• ぶぶさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/5/23

とても店の雰囲気も良く
    担当スタイリストさんも気さくで自分の意見を伝えやすい
    コミュニケーションが取れる方です。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

ぶぶ様 先日はご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    よりお客様のご要望を汲み取り、理想や好みを受け止め
    お客様の魅力を最大限に引き出せるカウンセリングと技術を心掛けております。
    何かお悩みや相談ございましたらいつでもお気軽に仰ってくださいね。

スタイリスト黒岩良介

• タロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/22

炭酸シャンプーが気持ちよく、顔のパックは肌の調子が良くなりました!座席も座り心地が良かったです。またよろしくお願いします。

タロウ様、
    この度はご評価頂き、ありがとうございます!

座席のことや炭酸シャンプー、パックなど細かなことにまで気がついて頂いてありがとうございます!仰って頂いたように顔や頭皮を綺麗にするメニューで日焼け対策としても効果があると思いますのでお気に入り頂けて嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Lair the barberは西梅田駅、堂島、梅田駅近く、仕事帰りにも通いやすく21時迄となっております。
    ご満足いただけるメニューとサービスを心がけております。

• snic09さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/5/21

オープンおめでとうございます!
    担当スタイリストさんには数年前からずっとお世話になっていて、毎回「こうなるといいな」を超えてくる仕上がりに感動しています。髪型のデザインや提案も的確で、こちらの要望に寄り添いつつ、新しいスタイルにも挑戦させてくれる安心感があります。
    技術はもちろんのこと、常にトレンドやデザインについて学び続けている姿勢にも信頼を感じています。これからも末永くお願いしたいと思っています!

snic09様、
    この度はご評価頂き、ありがとうございます!

僕のほうこそいつもわかりやすくスタイル写真をご用意して頂いたり、細かなことにも気を配って頂いてありがとうございます!
    いつも勉強させて頂いております。これからも毎日のスタイリングが楽しくなるようなヘアスタイルをご紹介させて頂きたいなと考えていますので宜しくお願い致します!

ご満足いただけるメニューとサービスを心がけております。

• もちりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/21

こちらの希望や問題点をしっかり聞いてくれて、丁寧に対応して頂けました。仕上がりも大満足で、定期的に通いたくなるお店です。

もちり様、
    この度はご評価頂き、ありがとうございます!

こちらこそご要望のヘアスタイルをいつも僕にも分かりやすくお話し頂きありがとうございます!
    ご自宅でのスタイリングが楽にかっこよくなるように、これからもご提案させて頂きますね!

ご満足いただけるメニューとサービスを心がけております。

• Qさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/19

とても丁寧にご対応いただきました。技術も確かです。また来ます。

Q様、
    この度はご評価頂き、ありがとうございます!

スタッフ全員で1番気をつけている、一つ一つの詐術に丁寧さを感じて頂くことにまで気がついて頂いてありがとうございます!
    これからもそう感じて頂けるよう一層努力致します!

ご満足いただけるメニューとサービスを心がけております。

• 883さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/5/19

何年も担当してもらっていますが毎回丁寧に施術してもらえて仕上がりも満足しています。
    希望の髪型を伝えてもその通りするのはちょっと難しいみたいな他の店ではありがちなカット前に保険を掛けられることがないので不安にならずとても信頼できます。

カット&カラー&シェービング(眉カット込)&シャンプー ¥10,500→¥9000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、その他

883 様、
    この度はご評価頂き、ありがとうございます!

信頼して任せて頂き、満足頂けて嬉しいです!
    こちらこそ僕にも分かりやすく、いつも丁寧になりたいヘアスタイルをお話し頂けるので助かっています!

ご満足いただけるメニューとサービスを心がけております。

• kanariさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/18

曖昧なオーダーになってしまいましたが丁寧に対応していただきありがとうございました。
    シェービングやヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    落ち着いた雰囲気の中でリラックスできました。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

kanari様先日はご来店ありがとうございました。

お1人お1人お客様のご要望に最大限に沿えるように心掛けております^^
    喜んで頂き嬉しく思います。
    隠れ家的な空間でまた癒されに来てください♪

スタイリスト黒岩良介

• はにさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/18

北区に転居してから何年もお世話になってます。
    ドーチカを一直線で迷わず着きました。
    顔剃りも出来る美容院で大変重宝しています。
    細かい注文もしっかりと対応してもらえます。
    アドバイスも的確で、教えていただいた整髪料をずっと使用しています。

はに様、
    この度はご評価頂き、ありがとうございます!

こちらこそ長くお付き合い頂き、本当にありがとうございます!
    むしろいつも的確なオーダーで助けてもらってばかりです!
    毎日のスタイリングが楽でかっこよくなるようにまたご用意しておきますね!

ご満足いただけるメニューとサービスを心がけております。

• Sさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/18

落ち着いたオシャレな空間で、すごく癒されました。
    担当スタイリストさんは、以前の第4ビルのお店の時からお世話になっていますが、いつも理想以上のカットをしてもらっていて、大満足です!

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

S様 先日はご来店ありがとうございました。

リラックスして頂けて嬉しく思います。
    嬉しい口コミありがとうございます。

これからも喜んで頂けるよう、日々精進して参ります。

スタイリスト黒岩良介

• ジミーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/17

朝9時OPEN!顔周りも髪も全部プロにお任せで、一日をいい感じでスタートできます。

馴染みのスタイリストさんが異動された2号店へ初来店。
    黒基調の店内はシックで落ち着いた雰囲気。
    間隔空けた半個室で、隣を気にせず本当にリラックスできます。
    梅田で朝早くから開いているのは貴重!
    土日の予定前にサッと寄れるのが◎。

カットの仕上がりは期待通りな上に、なんとシェービング後にクレンジングと美容パックがあり至れり尽くせりでした。
    (メニューにちゃんと書いてあったのに読んでなかった…)
    髪型だけでなく、眉の形まで考慮した顔全体の印象をトータルで提案してくれるのが流石プロの技。
    カウンセリングから仕上げまで一人のスタイリストさんが担当してくれるので、無駄な待ち時間もありません。

髪型も顔周りもまとめてお願いしたい人に心からおすすめです。
    DOTICAの端っこの出口近くで雨の日でもあまり濡れずにたどり着けます!
    ただ、ビルに入ってからお店までが少し分かりにくいかも…その分、隠れ家のような特別感があったので良いかな。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

ジミー様 先日はご来店ありがとうございました。

ご丁寧な嬉しい口コミありがとうございます。
    店内も新しいメニュー内容も共に喜んで頂けて嬉しく思います。
    眉カットもこだわって施術させて頂いております♪

これからどんどん暑くなりますのでヘアスタイルも季節に合わせて調整していきましょう!
    エレベーター降りてすぐ目の前ですが、
    何か工夫できる事がありましたら店舗扉も改善してまいります^^
    率直なアドバイスありがとうございます。

スタイリスト黒岩良介

• しゃくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/17

オープンしたばかりなので、当たり前ではありますがとても綺麗!落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせます。いつもとても丁寧にカットしていただけ、仕上がりも大満足!パックやマッサージも最高の心地よさです。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

しゃく様 先日はご来店ありがとうございました。

新しいメニュー気に入って頂けて嬉しく思います。
    ご丁寧な口コミありがとうございます♪
    通い続けて頂けるよう、魅力的な顧客満足度の高いお店作りとサービス向上に務めて参ります♪

スタイリスト黒岩良介

• yachi0726さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/16

いつもオーダー通りに仕上げていただき、満足しています!
    接客も丁寧でとても居心地がよいのですが、新しいお店になり、さらに落ち着ける空間になりました。
    必ずリピートしたくなるお店です!

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

yachi0726様 いつもお忙しい中ありがとうございます。
    新店舗の空間と、新メニューのシェービング後のクレンジング、美容パック気に入って頂けて嬉しく思います。
    後半はウトウトされていたのでやり甲斐を感じさせて頂きました♪
    出張も多いとは思いますが、またメンテナンスお待ちしております。
    今後もより満足して頂ける空間と施術が出来るよう精進して参ります。

スタイリスト黒岩

• いわしさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/5/16

こちらのスタイリストさん、以前のお店から長らくお世話になってます。こちらの要望したイメージを汲み取っていただけるセンスと技術は毎回満足です。年齢的に落ち着いたけどまだまだお洒落したいって方は是非一度足を運んでみてください。

いわし様、
    この度はご評価頂き、ありがとうございます!

重ねて、いつも信頼して任せて下さってありがとうございます!
    年齢よりもビジネスシーンや大事な人からお褒め頂けるヘアスタイルをお届けしたいという僕の勝手な願望をいつも叶えて頂き、感謝しております!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ユウイチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/15

いつもお世話になっており、大変満足しています。
    とても話しやすく、リラックスできています。
    また技術面も大変満足しています。
    新店舗もとてもオシャレでリラックスできる空間でカットしてもらえて良かったです!
    今後も通い続けようと思います。

カット&シャンプー&眉カット ¥7,500→¥5000

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

ユウイチ様 先日はご来店ありがとうございました。

新店舗へ早速来て頂き、喜んで頂けて嬉しく思います!
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    より満足度の高いサービス向上を日々精進して参ります^^

お忙しいとは思いますがたまには身体も休めてくださいね^^

スタイリスト黒岩良介

• ゆうさくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/13

満足の仕上がりでした
    話しやすく、落ち着いた雰囲気で過ごせました!

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

ゆうさく様 先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます。
    お顔そり後の、パックも気に入って頂いて嬉しく思います!

さらにリラックスして頂けるように務めてまいります。

スタイリスト黒岩良介

• たかさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/5/12

新規オープンで、内装はスタイリッシュなオシャレな空間です。今回は、パーマカットのメニューでした。満足感は高く、これからもこちらでお世話になります。

カット&パーマ&シェービング(眉カット込)&シャンプー¥15,000→¥12,000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

たか様、先日はご来店頂きありがとうございました!

重ねてご評価頂き、ありがとうございます!

パーマも気に入って頂けて嬉しいです!

これからも色々なパーマスタイルをご用意させて頂きたいなと思いますので気兼ねなく仰ってくださいね!

次回も楽しみにお待ちしてます!

畑中

• ペリーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/12

サービスに関してとても満足しました。ありがとうございました。

ペリー様、
    この度はご評価頂き、ありがとうございます!

担当者が大事にしているサービスの部分にお気づき頂きありがとうございます。

安心して通って頂けるように心がけておりますのでこれからも宜しくお願い致します。

次回も楽しみにお待ちしております。

ご満足いただけるメニューとサービスを心がけております。

• ちあきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/5/12

以前から担当スタイリストさんにお世話になっておりましたが、こちらの新店舗となってからも引き続きお世話になっております。

毎度私の細かなご要望にお応え頂き大変満足しております。
    今回は新たに顔パック等も施して頂き、より快適な時間を過ごすことができました。

いつもご丁寧な対応頂きありがとうございます。
    引き続き宜しくお願いします!

ちあき様、
    この度はご評価頂き、ありがとうございます!

こちらこそちあき様からご要望頂けることにいつも感謝しております。

重ねてお顔のパックを褒めて頂きありがとうございます。

そちらは男性のお肌まで綺麗にしたくて新しくスタッフ全員で取り組んでいる部分になります。

次回もまた楽しみにお待ちしております!

ご満足いただけるメニューとサービスを心がけております。

• じゅにあんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/5/12

担当スタイリストさんには、第4ビルのお店の時からお世話になっております。
    新店が出来て、そちらの方に異動されるということで、私も初めてお邪魔しました。

率直な感想として

・新店の方が高級感があり、シックな内装、落ち着いた雰囲気になっている。
    (新地に近いこともあり、店ごとにコンセプトを変えているように感じた。)
    ・サービスの内容も標準サービスでパックなどついており、よりラグジュアリー感が得られた。
    ・店舗の入り口が少し分かりにくく(普通の会社のような感じがした。)もう少し、床屋さんらしい
    看板なりした方が分かりやすいように感じた。
    ・新店なので設備が新しく、気持ちが良かった。

次回からは迷わずに行けると思うので、来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

じゅにあん様 先日はご来店ありがとうございました!

OPENのお祝いもして頂き本当にありがとうございます♪
    ご丁寧な口コミありがとうございます。

新しいメニューも喜んで頂き嬉しく思います。
    さらにより良いサービス向上、満足して頂けるように日々精進してまいります。
    率直なご意見参考にさせて頂きます!
    今後ともよろしくお願い致します♪

スタイリスト黒岩良介

• れもんティーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/5/11

以前からお世話になっていたところ、店舗異動されることをお聞きしてこちらの店舗にお邪魔しました。
    カットはもちろん、ヘアスタイルなどについても話を聞いていただいた上で丁寧に教えてくださり大変助かっています。保湿パックも初めてでしたが良かったのでまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

れもんティー様 先日はご来店ありがとうございました!

2店舗目OPENに伴い、異動となりましたが引き続きしっかり担当させて頂きます!
    堂島店の強みとして、落ち着く空間で髪だけではなく、フェイシャルケア等も充実しております。
    喜んで頂けて嬉しく思います!
    今後とも男度アップしていきましょう!

スタイリスト黒岩良介

• ピンドラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/10

落ち着いた雰囲気の素敵な空間で、とてもリラックスして過ごすことができました。
    カットも接客も丁寧で、こちらの希望をしっかり汲み取ってくださる安心感があります。
    顔剃りも保湿しながら、丁寧に行っていただけるので、肌の状態も良くなります。
    これからも通わせていただきます。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

ピンドラ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

重ねて嬉しいメッセージまでありがとうございます。

メッセージで頂いた男性のお肌を整えるということには店のスタッフ全員で取り組ませて頂いております!

また、季節によっても変わるお肌の整え方など少しだけ役に立つお話などもさせて頂けたらなと思っていますので良ければ参考にしてみてくださいませ!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

畑中

• ごうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/10

オープン初日に伺いました。
    落ち着いた空間とスタイリッシュな座席でとてもリラックスできました。
    歴18年の担当スタイリストの確かなカット技術と滲み出る優しさ、気遣いに惹かれるお客さんはきっと多いはず。これからもずっと通います!

【人気No.1】カット&シェービング(眉カット込)&シャンプー¥9,500→¥5,500

ごう様、
    この度はご評価頂き、ありがとうございます。

滲み出る優しさはむしろごう様から学んだ部分かなと思っております!

新しいお店の設備もご満足頂けて嬉しいです!

こちらこそこれからも宜しくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Lair the barber堂島店は西梅田駅、堂島、梅田駅近く、仕事帰りにも通いやすく21時迄となっております。
    ご満足いただけるメニューとサービスを心がけております。

ライールザバーバー 梅田 堂島店(Lair the barber)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー