3. 関東トップ  >

Sum 横浜/大倉山【サム】

サム ヨコハマオオクラヤマ

• 神奈川県横浜市港北区大倉山1-12-2武田ビル102号
  • 大倉山駅から徒歩2分

あづさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 18:38:15.0

初めて伺ったので少し緊張しましたが、担当の美容師さんがとても優しく、曖昧な髪型の希望もしっかり聞いてくださいました。

カットも白髪染めも丁寧にしていただき、ぺたんとした髪がふんわり仕上がって嬉しいです!
    日が経っても扱いやすく、とてもカット技術が高く大満足です!

サロン内も広々として落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせました。
    他のスタッフさんも感じが良く、素敵な美容室に出会えたことが嬉しいです。

都内でもお仕事をされているようで、予約できる日が少ないみたいですが、予定を合わせてでもまたお願いしたいと思います!

★11月11、18日限定★カット+艶髪ラグジュアリーカラー+保湿トリートメント

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からご来店いただき、また嬉しいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。

今回は分け目とつむじ割れが目立ちにくいよう、ハチ周りの幅に対してふんわりする段差を入れたショートヘアをご提案させていただきました。

仕上がりやスタイルの扱いやすさにもご満足いただけて嬉しいです。
    ぜひご購入いただきました『サムバーム』をつけて細い毛束で動きを楽しんでみてください。

こちらのサロンでのご案内日が限られるため お客様には大変ご不便をおかけいたします。
    またご予約いただいた際は精一杯 より素敵なヘアスタイルをご提供できるよう努めますので、ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

大倉山Sum K

• Kloseさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 21:07:17.0

3回目の利用です。今回も前回に続き、とても丁寧な施術で大変満足しています。
    またぜひ利用させていただきたいです。

[施術メニュー] カット、その他

• だいすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 23:23:35.0

センス良く清潔なリラックスできる雰囲気の店内です。
    美容師さんのカットの技術も高く、スタイリングには対話を重視してくれているなと感じます。
    リラックスしてリフレッシュしたい人にオススメです。
    シャンプーではいつの間にか寝落ちしてしまいました(笑)

【メンズ人気No.3】カット+透明感カラー(白髪染め変更可)+トリートメント

• ダートの猫さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-07 19:36:20.0

とても丁寧に仕上げ下さりありがとうございます。艶と纏まりを、友人から褒められました。お店のインテリアも、白基調の洗練された雰囲気です。毎日のお手入れのアドバイスを頂き、朝が楽になりました。また、よろしくお願いします。次回はヘナもやってみたいです。

【平日限定クーポン】カット+透明感カラー(白髪染め可)+トリートメント

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

ダートの猫様先日は数ある美容室の中からSumを選んでいただき誠に有難うございます。

そして嬉しい口コミもありがとうございます。とても励みになります。

今回は長さはキープしつつ艶のでる仕上がりにいたしました。

特に冬に向けて乾燥がひどくなるのでトリートメントのやり方など是非ご自宅で挑戦してみてください!

またお待ちしております!

• あづさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-11-06 14:33:03.0

ショートボブにしたくて初めて伺いました。
    細いイメージはなく曖昧な希望でしたが、上手く汲み取っていただき大変気に入りました!

カラーを塗ってもらっている時でも心地よく、本当にリラックスできました。

お顔もお名前も分からなかったので、不安もありましたが担当スタイリストさんにお願いして良かったです!

やっぱり経験のある美容師さんは違い、家に帰ってからも快適に過ごしています。

受付日時が限られているそうですが、また予定を合わせて予約します!

【ダメージレス★艶髪】カット+カラー+プレミアムヘアケアトリートメント

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-04 16:26:10.0

とても丁寧に仕上げていただき大変満足しています。ありがとうございました。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

はる様いつもSumをご利用いただき誠にありがとうございます!

そして嬉しい口コミも励みになります!

本日も量の質感をしっかり見ながらカットさせていただきました!

冬は乾燥の時期になるので重さはピンポイントで取っていきました!

また次回ご感想お聞かせください!

• kikoriさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-11-01 20:48:56.0

とても丁寧にカットをしてくださいます。
    こちらの希望を聞いた上で、提案をしてくださるので安心できます。
    サロン内もコンパクトでとても落ち着いています。慌ただしいサロンが苦手な方にもおすすめです。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

kikori様いつもSumをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回も重厚感を残しつつ余分なところは間引いてコンパクトなスタイルを作らさせていただきました!

襟足もスッキリして持ちが良いようにカットしておりますので是非次回また感想お聞かせください!

お待ちしております!

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 21:59:27.0

今回も大変丁寧に仕上げていただき、大満足です!自分の髪がきれいだと思えるのがとても嬉しいです。
    髪に対する細やかなアドバイスをしていただいたり、最適なカットの方法を提案していただき、本当にありがとうございます。
    これから髪も乾燥する季節とのことで、ホームケアもがんばりたいと思います。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

けいこ様いつもSumをご利用いただき誠にありがとうございます!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!励みになります。

今回は冬仕様で量感調整をさせていただきました。

乾燥の時期になってくるのでケアしながら美しい髪を作っていきましょう!

またお待ちしております!

• NNさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-25 12:52:19.0

カットとトリートメントをしてもらいました。髪質や雨の日の悩みを聞いていただき、それに合うカットと、スタイリングのアドバイスをしてもらえました。仕上がりはサラサラになり、大満足。ありがとうございました。

【ReFa×Sumオリジナルトリートメント】カット+トリートメントコース

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

NN様先日は数ある美容室の中からSumをご利用いただき誠に有難うございます!

そして嬉しい口コミもとても励みになります!

今回はトリートメントで艶を出させていただきました!

カットでは前髪を流れやすいようにカットさせていただきまとまりあるスタイルができだと思います!

また是非お待ちしております!

• んぽちゃむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 19:26:17.0

とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、
    わたしも調べきれていなかった前髪のデザインなども、
    一緒に調べてくださり提案をしていただき嬉しかったです。
    自分では何が似合うかわからないので、
    こうやって提案してもらえるとありがたいです。
    また行きます!
    よろしくお願いします!

【平日限定】カット+透明感カラー(白髪染め可)+ミルボンプレミアム5step TR

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

んぽちゃむ様先日は数ある美容室の中からSum遠選んでいただき誠に有難うございます。

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

長さや重さなどはしっかりキープし、前髪で印象をしっかり変えさせていただきました!

トリートメントもしっかり艶の出るような形にしております!

またお待ちしております!

• yetiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 21:08:49.0

丁寧にスタイリングイメージを確認しながら、切る長さを調整してくれました。
    次回のカット時にも参考になるように仕上がりを写真で記録されていたので、継続的に相談出来るサロンだと思います。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

yeti様先日は数ある美容室の中からSumを選んでいただきありがとうございます。

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

Sumはお客様一人一人の髪の履歴を都度記録しております。

前回より~など明確にわかりやすく記録しているため、長期的に通いやすいかと思います!

また次回もお待ちしております!

• まいまいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-18 18:24:35.0

初めてカットで伺いました。とても丁寧に希望を聞いてくださり、私の髪のクセなども考えてヘアスタイルを提案していただきました。また、アイロンをかける時のポイントも教えていただいたので、練習してみます。
    サロンの雰囲気もとても落ち着くかんじで良かったです。他のスタッフの方も皆さん丁寧で気持ちのいい接客をされていたのが印象的でした。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

まいまい様先日は数ある美容室の中からSumをご利用いただき誠に有難うございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

我々スタッフは担当のお客様ももちろん、他の担当のお客様にも気持ちの良いように過ごしていただけるようお店づくりをしております!

お店のこと褒めていただきとても嬉しいです。

またお待ちしております!

• たかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-18 17:00:03.0

明るい店内で入りやすく、初めてでもリラックス出来ました。
    親切、丁寧な接客で気持ち良かったです。
    ドライヤーの当て方や、自宅でのヘアセットの仕方をレクチャーして頂き大変、助かりました。
    思い通りの仕上がりで満足しています。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

たかちゃん様先日は数ある美容室の中からSumをご利用いただき誠に有難うございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

髪型もですがドライヤーやオイルやバームの付け方などでかなり普段の髪型が扱いやすくなると思います!

細かくすればするほど髪も良くなりますので是非やってみてください!

• くろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 00:44:27.0

初めて行きました。担当の方はとても丁寧で希望を色々確認しながらカットしてくれました。大雑把な希望しか伝えられずほぼお任せでしたが、良い仕上がりでまた利用したいと思います。眉カットのサービスも良かったです。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

くろ様先日は数ある美容室の中からSumを選んでいただき誠に有難うございます!

それに伴い嬉しい口コミもありがとうございます!励みになります!

今回はかなりスッキリカットさせていただきました、耳周りの処理も細かくみておりますので、
    かなりショートが持つかなと思います!

是非ショート生活楽しんでください!

• 大樹さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 17:46:06.0

何度か通わせて頂いてます!
    いつもイメージ通りに、カットしてもらって。
    とても満足しています。

店内も落ち着いた雰囲気で、すごくリラックスできます。
    接客や技術は、とても良いお店です!
    みなさんに、オススメしたいです。

また年内に、カットお願いします。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

大樹様いつもSumをご利用いただき誠に有難うございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も刈り上げをし、センターパートスタイルでカットさせていただきました!

髪色ともあいまってすごくお似合いです!

年内楽しみにお待ちしております!

• ぷりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-15 08:22:05.0

とても落ち着ける美容室でした。
    トリートメントは髪が元気になってうねりが気にならなくなりました。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

ぷりん様この度は数ある美容室の中からSumを選んでいただき誠に有難うございます。

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

自社で扱っているトリートメントは5段階に細かく分けたトリートメントとなっております

キューティクルの外側を補修するものや内側にしっかり入れ込むトリートメントを複合しておりますので、かなり持ちがいいかと思います!

是非またお待ちしております!

• ぴーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 22:54:21.0

落ち着いた雰囲気の良いお店でした。こちらの希望に対して丁寧に説明して下さり、分かりやすかったです

【女性人気No.2】カット+透明感カラー(白髪染め変更可)+トリートメント

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

ぴーちゃん様先日はSumをご利用頂き誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はスタイリングの楽さを重視してカットさせていただきました。

肩に当たってはねる長さで切らさせていただきました!

またカラーは白髪染めは伸びてきたときに目立ちにくいように工夫をさせていただきました!

またお待ちしております!

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-14 01:01:50.0

落ち着いた空間と接客でリラックスして過ごせました。カットも適度に希望を確認いただいたため、安心してお任せすることができました。家でのセットの仕方も丁寧に教えていただきありがたかったです。お陰でイメージしていた通りのヘアスタイルになりました。ありがとうございました。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

ゆい様この度は数ある美容室の中からSumを選んでいただき誠に有難うございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ショートはかなりスタイリングでクオリティに差が出ます!

ドライヤーの仕方など是非やってみてください!

またお待ちしております!

• なこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 22:12:36.0

カットもカラーも丁寧で、仕上がりも大変満足しました!

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

なこ様いつもSumをご利用いただき誠にありがとうございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もお色の方もしっかり染めさせていただき、カットも襟足がスッキリするように切らさせていただきました!

また次回もしっかり施術させていただきますので宜しくお願いいたします!

• みっちーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 10:30:22.0

丁寧な物腰と確かな技術で接客していただけるので安心感があります。サイドの刈り上げが伸びてきた状態でも全体の雰囲気がまとまっているのには感心しました。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

みっちー様いつもSumをご利用いただき誠に有難うございます。

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

また今回も伸びた分と刈り上げをさせていただきました!

伸びてきた際にも刈り上げがなじむようにグラデーション状にバリカンを入れております!

また次回も楽しみにお待ちしております!

• ちからさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-05 23:52:28.0

今回も丁寧に施術していただけました!
    長さもこちらの意向を汲み取り、融通を利かせて切っていただけるので助かります!

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

ちから様いつもSumをご利用いただき誠に有難うございます。

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はまた刈り上げをさせていただきすっきりとした印象にしました!

前回よりも5ミリほど短くなっていますのでぜひセットなど楽しんでください!

またお待ちしております!

• leeさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-02 20:05:04.0

良かったです。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

lee様いつもSumをご利用いただき誠に有難うございます。

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もカラーリングを明るめにして染めさせていただきました!

カットもサイドは残しめで襟足はスッキリさせていただきました!

オイルの付け方など是非やってみてください!

• jyurieさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-01 14:44:36.0

夫がお世話になりました。関西人同士で話しも
    盛り上がったようで、、、
    駅近で便利だしお手頃価格なのでまたお世話に
    なると思います。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

jyurie様先日は数ある美容室の中からSumをご利用いただき誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミもとても励みになります!

今回は旦那様施術させていただきありがとうございます!サイド、バックは刈り上げギリギリの長さでカットさせていただきました!

前髪も目にかからないようにスッキリしました!

またお待ちしておりますね!

• のんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 17:21:29.0

初めて行きましたが、リラックスの出来る落ち着いた美容室でした。担当の方が最初から最後まで、施術してくださるのも嬉しいです。スタイリング方法も丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

のんちゃん様先日は数ある美容室の中からSumを選んでいただき誠にありがとうございます!

嬉しい口コミも掲載していただきとても励みなります!

ヘアセットのやり方などもしっかりご自宅でやっていただけるとより
    クオリティが倍以上に良くなるかと思います!
    是非やってみてください!

またお待ちしております!

• すずめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 12:41:02.0

カットもシャンプーも丁寧で、仕上がりも大変満足しました。
    前髪のうねりが悩みでしたが、乾かし方などアドバイスいただき早速実践しています。
    またお願いしたいと思います。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

すずめ様先日はSumをご利用いただき誠にありがとうございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

前髪ひとつにしても乾かし方でかなりクオリティに差が出ると思います!

顔周りは優しく丁寧に扱えば扱うほど良くなるかと思いますので実践してみてください!

またお待ちしております!

• しみちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 00:04:59.0

長さの要望以外はお任せでカットしていただきましたが、大満足の仕上がりでした!
    また、シャンプーや接客も全てが丁寧で、次も是非お願いしたいです!

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

しみちゃん様先日はSumをご利用いただき誠に有難うございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

シャンプーひとつにしてもSumはこだわり抜いてさせていただきます!

またスパなどしたい場合はご相談ください!

またお待ちしております!

• ニコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-26 18:35:05.0

主人がお世話になりました。
    対応もカットも丁寧だったと、とても満足して帰ってきました。居心地良く過ごせたそうです。またお願いしたいと思っております。どうもありがとうございました。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

ニコ様先日は旦那様お越しいただき誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカットカラーさせていただきました!

特にカットはボリュームが出るように、カラーリングは色持ちを考えて染めていきました!

ご自宅でのワックスの付け方などもお伝えしておりますので是非やってみてください!

またお待ちしております!

• マツミユさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-23 22:43:23.0

2度目の訪問でした。
    前回よりも短くして欲しいというだけのリクエストしか言わなかったのですが、色々と相談しながらスッキリ切ってもらえました。
    次回もほとんどノープランで行くと思いますのでwwよろしくお願いします。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

マツミユ様いつもSumをご利用いただき誠に有難うございます!

そして嬉しい口コミ、ありがとうございます!

今回は前回もよりもスッキリ切らさせていただきました!

前から後ろにかけて綺麗な毛流れが出るようにレイヤーを入れてカットさせていただきました!

また是非感想聞かせてください!

お待ちしております!

• maYさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 17:38:56.0

ざっくりとした要望にもかかわらず、いい感じに仕上げてくださり助かりました!
    また入店からシャンプー、カットはもちろんお店を出るときまで、終始丁寧な接客でとても居心地よく過ごすことができました。
    またお願いできたらと思っています。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

maY様数ある美容室の中からSumをご利用いただき誠に有難うございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

長さは揃える程度ですが量感もかなり慎重に間引かさせていただきました!

是非ご自宅でドライヤーなどの仕方を意識していただければいいかなと思います!

またお待ちしております!

• Kloseさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 12:37:15.0

2回目の利用でしたが、今回も丁寧に施術していただき、とても満足しています。施術前にヘアスタイルの希望を細かく確認してくださるので、安心してお願いできました。

【メンズ人気No.2】メンズカット+マッサージシャンプー+眉カット

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

Klose様いつもSumをご利用いただき誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミもとても励みになります!

今回は以前に比べて前髪を上げるスタイルでカットさせていただきました!

量感もスッキリしたかなと思われます!

是非ご自宅でセットなどしてみてください!

またお待ちしております!

サム 横浜 大倉山(Sum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー