3. 関東トップ  >

Sum 横浜/大倉山【サム】

サム ヨコハマオオクラヤマ

• 神奈川県横浜市港北区大倉山1-12-2武田ビル102号
  • 大倉山駅から徒歩2分
  • まるこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-27 20:07:55.0

今回初めて伺わせて頂きました。久しぶりのショートヘアですが、とても素敵に仕上げて頂きました!
    スタイリングに関しても、アイロンの使い方やオイルの付け方も教えてもらったので有り難かったです。実践してみたいと思います!
    他のスタッフの方もご丁寧に対応されている印象でしたので、また伺わせて頂きたいなと思います!

【イメチェン★印象UP】バッサリショートカット+マッサージシャンプー

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

まるこ様本日は数ある美容室の中からSumを選んでいただき誠にありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はロングからしっかり切らさせていただきました!

丸くならないように肩当たってはねる長さに仕上げました!

是非ご自宅でスタイリングなどやってみてください!

またお待ちしておりますね!

• akiko007さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 16:10:37.0

初めてお世話になりましたが全てにおいて大満足でした。
    自分の好みと似合うショートヘアを見つけられずお店を転々としていましたがやっと満足いくものと出会えました。
    落ち着いた雰囲気のお店で髪質を見ながら丁寧に提案をしてもらえ、自分からもイメージを伝えることができました。
    家でのスタイリング方法も教わりとても助かってます。
    またぜひお願いしたいと思います。

【女性人気No.2】カット+透明感カラー(白髪染め変更可)+トリートメント

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

akiko007様先日は数ある美容室の中からSumを選んでいただき誠にありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はお手入れが楽なショートボブを提案させていただきました!

後ろのもたつきやまとまり感を改善し、日々のスタイリングがかなり楽になるかと思います!

またお待ちしておりますね!

• いっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 18:04:00.0

初めて利用しましたが、とても丁寧で何も不安もなく切ってもらいました。ドライヤーの掛け方やオイルの付け方も教えてもらい有難かったです!!必要以上の話し掛けもなくて嬉しかったです!!また利用したいと思ってます!!

【平日限定クーポン】カット+マッサージシャンプー

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

いっちゃん様先日は数ある美容室の中からSumを選んでいただき誠にありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

ドライヤーの乾かし方、オイルの使い方で日々のスタイリングのクオリティがかなり変わってくるかなと思います!

是非ご自宅でも実践してみてください!

またお待ちしております!

• 大樹さん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 05:56:58.0

今回で2回目のカットでしが、いつもイメージした通りのカットをしてくれて。とても満足しています。
    接客も良くて、リラックスしながら過ごせました。

また通います。皆さんに、おすすめしたい美容室です。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

大樹様いつも嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

今回も前回同様に毛流れを意識したセンターパートを切らさせていただきました!

毛量に関しても取りすぎに間引くような形で取らさせていただいております!

また次回もお待ちしております!

• みっちーさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 07:50:34.0

今回ご担当いただいたスタイリストさんは、とてもやわらかな雰囲気の方で、繊細なカットとトリートメント、そしてマッサージをしていただきました。
    他のスタッフの方々も丁寧な印象で、居心地の良い空間です。長年通っている美容室さんとローテで伺いたいとおもいます。

みっちー様

本日はどの角度からでも美しく見えるように刈り上げさせていただきました!

また頭皮用エッセンスもご自宅でしっかり使っていただけると嬉しいです!

またお待ちしております!

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-22 06:12:47.0

カットカラートリートメントをお願いしました。
    とても丁寧に対応してくださり、仕上がりにも満足しています。
    ゆったりとした雰囲気で落ち着いて過ごせました。

【女性人気No.1】カット+透明感カラー+ミルボンプレミアム5stepTr

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

はるか様この度は嬉しい口コミありがとうございます!

今回は長さをキープしつつ、カラーリングとトリートメントで艶を出せるように施術させていただきました!

是非ドライヤーの乾かし方などご自宅で実践してみてください!

またお待ちしております!

• けっさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 14:54:59.0

終始丁寧な対応をしていただき、気持ちよく過ごせました!
    こちらの話もしっかりヒアリングしてくださり安心しました。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

けっさん様この度は数ある美容院の中からSumを選んでいただき誠にありがとうございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は首元を引き締めるように襟足をスッキリカットさせていただきました!

またブリーチの部分をいかしてカラーリングさせていただきました!

是非アイロンなどご自宅でやってみてください!

またお待ちしております!

• あさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 17:21:35.0

ヘアスタイルについて丁寧に相談に乗ってくださった。接客も気持ちのいいものだった。これからも利用したい。

【平日限定クーポン】カット+マッサージシャンプー

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

あ様先日は数ある美容院の中からSumを選んでいただき誠に有難うございます!

そして嬉しい口コミもご丁寧にありがとうございます。

今回は前髪もスッキリして、後ろは綺麗なグラデーションになるように刈り上げを
    入れさせていただきました!

セットする際もお伝えしたドライヤーの乾かし方などぜひやってみてください!

またお待ちしております!

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 10:44:07.0

急な予約にも関わらずご対応頂きありがとうございました
    長さなどうまく説明できなかったのですが希望を丁寧に聞いてくださりありがたかったです…!

【平日限定クーポン】カット+透明感カラー(白髪染め可)+トリートメント

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

y様先日はお越し誠にありがとうございました!

長さもかなりしっかり切らさせていただきました!

お顔周りに厚みが出にくいように段を入れて馴染ませることにより

切り立て感がなく自然なフォルムを作れました!

また次回もお待ちしております!

• タテマリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 10:28:26.0

初来店で緊張しましたが、和やかな接客と丁寧なカットで綺麗にしていただきました。落ち着いたお店の雰囲気も素敵です。ありがとうございました。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

タテマリ様先日は数ある美容院の中からSumを選んでいただき誠にありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はかなり襟足をスッキリ切らさせていただきました!

マッシュショートは引き締まりでフォルムが綺麗に見えます。

どの角度からでも美しく見えるようにカットさせていただきました!

またよろしくお願いいたします!

• MAIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 00:14:43.0

いつもお世話になっている美容師さんが長期休業されていて困っているところでの初利用でした。
    カットの希望・イメージをお伝えするのが下手なのですが、ゆっくり丁寧にヒアリングしていただき、カット中にも「これからこうしていきます」というのを細かく説明してくださったので終始安心感がありました。仕上がりもイメージ通りで大変満足です。
    一度と言わず、今後もまたお邪魔させていただければと思います。ありがとうございました。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

MAI様先日はお越しいただき誠にありがとうございました!

そして大変嬉しいお言葉励みになります!

ドライヤーの乾かし方やセットの仕方でかなりクオリティも上がってくるかと思います!

ぜひ参考にしてご自宅でも実践していただけると嬉しいです!

またお待ちしております!

• まるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:44:08.0

全体的に施術が丁寧でとても良かったです。
    カウンセリングもしっかり、カットもシャンプーも丁寧。
    他所では、シャンプーで爪が当たったりクシでガシガシ引っかかれたりすることがありますが、そういう荒さがないです◎
    割とふわっとしたスタイリングの注文でしたが、夏に合わせてさっぱりいい感じにカットしてもらえて満足です。
    店内も綺麗でよかった。

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

まる様数ある美容室のなかからSumを選んでいただき誠に有難うございます!

そして嬉しい口コミありがとうございます!

夏に向けてスッキリ切らさせていただきました!

刈り上げもしてドライヤーの乾かす時間も短縮できて、快適に過ごせるかと思います!

またお待ちしております!

• まーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-09 18:06:03.0

事前のカウンセリングも丁寧にしていただき、随時確認しながらカットしてくださったのはとても安心できました。
    物腰も柔らかく質問もしやすかったです。
    また次回もお願いしたいです!

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

まー様先日は数ある美容室の中からSumを選んでいただき誠有難うございます!

また、嬉しい口コミ本当に励みになります!

今回は無造作を意識してカットさせていただきました!

切り立て感がなくなるようにお互いの好みや長さなどを確認しながらカッコよく仕上げれました!

またセットの仕方などぜひ参考にしてみてください!

またお待ちしております!

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-07 18:19:14.0

こちらの希望を含め、何が良いか丁寧に考えてくださってありがたかったです。物腰柔らかい人柄に肩の力を抜いてお任せできました。ショート生活楽しみます!ありがとうございました!

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からSumを選んでいただき誠に有難うございます!

今回はかなりしっかり切らさせていただきました!

カラーリングも夏の紫外線に負けないようにブルー系とマット系を混ぜて透明感あるカラーにさせていただきました!

ショート生活楽しみましょう!

またお待ちしております!

• みのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-05 19:53:16.0

写真を見ながらのカウンセリングなど、終始丁寧に対応して頂きました。
    がっつりすっきりカットして頂いて嬉しかったです。

みの様
    先日は数ある美容室の中からSumを選んでいただき誠に有難うございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はグレーによりすぎないグレージュカラーを選択いたしました!

ブリーチカラーはその後のケアでかなり色もちが変わってきますのでぜひドライヤーの乾かし方など参考にしてみてください!

またお待ちしております!

• 花さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 16:57:40.0

今回初めて利用させていただきました。
    仕上がりにとても満足しています。
    カットの途中でも丁寧に声をかけてくださり、長さの確認や調整を何度もしていただけたのがとても安心感があり、ありがたかったです。
    またぜひお願いしたいと思います。

【メンズ人気No.2】メンズカット+マッサージシャンプー+眉カット

花様
    先日は数ある美容室の中からSumを選んでいただき誠に有難うございます。

そして嬉しい口コミもいただきとても励みになります!

今回は前髪の長さを短く切らさせていただきました!

夏に向けて刈り上げもスッキリして過ごしやすくなるかなと思いますので、また是非ご感想お聞かせください!

またお待ちしております!

• いまいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 17:23:19.0

天寧にシャンプーやカットをしてくださり、接客もとてもよかった。また来店したい。

いまい様
    先日は、数ある美容室の中からsumを選んでいただき誠に有り難うございます。

夏に向けて、前髪を少しスッキリさせていただきました。

刈り上げの部分に関しては、グラデーションになるようにカットしました。

また是非お待ちしております。

• アビさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 18:35:47.0

美容院に行くのも初めてでしたが、雰囲気が良く入りやすかったです。
    当初はそんなに大きく切ってイメチェンする予定ではなかったのですが、スタイリストさんと話をするうちに「おすすめのカットで今風にしてもらおうかな」と思い、バッサリ切って貰いました。夏に向けてさっぱりとできて気に入っています。
    眉の手入れや日常のワックスのスタイリングのポイントなども教えてもらえて良かったです。
    家族からの評判も良く、お任せで正解でした。
    またお願いしようと思います。

アビ様
    先日は数ある美容室の中からsumを選んでいただき誠にありがとうございます!

今回は夏に向けてかなりスッキリさせていただきました!

特に刈り上げに挑戦して、気に入っていただけてとても嬉しいです!

また次回も楽しみにお待ちしております!

• もーりーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 12:12:31.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。1ヶ月前に他の美容室でカットしたことをお伝えしたら、襟足の位置を高くするような提案をしていただき、夏らしいスッキリしたヘアスタイルになりました。直毛でセットしにくい悩みがありましたが、安心して任せられます。予定が合ったらまたお願いしたいです。

もーりー様

それに加え、嬉しい口コミも有難うございます!

今回は夏に向けてスッキリカットさせていただきました。

中でも刈り上げの位置を0.5センチ上げるだけで髪全体のフォルムが

引き締まって見えますので是非短髪のセットなど楽しんでください!

またお待ちしております!

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 20:34:07.0

とても良かったです!!
    カットも丁寧に聞きながらやって頂きとても良かったです

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

髪の毛の履歴や癖を確認しながらカットさせていただきました!

また量に関しては減らしすぎると夏は湿気や汗で広がってしまうので、適度に調整していきました!

またご自宅でのセットの仕方や分からないことなどあればご相談ください!

また次回も

• レオンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 13:40:47.0

初めて利用させていただきました。丁寧な接客で、都度確認しながら進めていただきました。技術的にも問題なく、サービスでコンディショナーも付けていただきました。ありがとうございました。

レオン様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!

量に関しては耳後ろの部分が溜まりやすい骨格でしたので、しっかり間引かさせていただきました!

また後頭部に綺麗な丸みが出るようにカットさせていただきました!

また次回もよろしくお願いいたします!

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 01:38:20.0

カウンセリングもしっかり聞いて下さり、とても満足しました。
    1点、私の伝え方が下手くそであまり上手く伝わらず申し訳ございません。内気な性格なので、あまりカウンセリング後にこうして欲しいと言えず、自分が想像してたものと少し違う感じになっちゃったので、星4にしております。
    丁寧な対応してくださり感謝してます!
    また行きたいと思ってます!
    その際はしっかりつたえます!^^

ゆうな様
    この度は数ある美容室の中からSumを選んでいただき誠にありがとうございます。

そして、嬉しい口コミカウンセリング褒めていただき誠にありがとうございます。

カットのイメージの共有に関して期待に添えず、申し訳ございませんでした。

次回はより上手くなって、期待に添えられるように努力いたしますので是非またよろしくお願いいたします!

• キヨウコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-22 07:11:43.0

丁寧な説明と施術でした。
    日常のアドバイスなどもありがたいです!
    またお邪魔させてくださいね。

キヨウコ様
    いつもSumをご利用頂き誠にありがとうございます!

前回はロングからショートにバッサリ切らさせていただきましたので、

今回は伸びた分と少し持たせるようにカットさせていただきました!

また次回も楽しみにお待ちしております!

• マツミユさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-21 14:02:09.0

暑さに負けて髪を切りたいと衝動的に思い見つけたお店でした。
    思いつきだったので基本的にはノープランでしたが、一気にショートにするとお手入れが大変だとアドバイスを受け、肩スレスレの外ハネに。
    ボリュームもしっかり取っていただきスッキリサッパリにしていただきました。
    また次回お願いしたいと思えるお店でした。

マツミユ様

それに加え、数ある美容室の中からSumを選んでいただき誠に有難うございます。

今回はかなりバッサリ切らさせていただきました!

襟足の厚みなどが気になるとのことでしたのでしっかりピンポイントで量を間引かさせていただきました!

また前髪などは日々分け目を変えてもいいように切っておりますので今の髪型を楽しんでください!

またお待ちしております!

• Cocoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-19 17:52:16.0

初めての来店でした。
    今までいろいろな美容院に行きましたが、Before/Afterの写真を見せてくださったところは初めてでした。
    やはり、さっぱりするのって身だしなみの一つとして必要だなぁって実感しました。
    ズボラな私のために簡単なお手入れの仕方やアイロンの使い方など、丁寧に教えてくださいました。
    どうもありがとうございました。

【大人気★垢抜け】カット+透明感カラー(白髪染め変更可)+トリートメント

Coco様
    先日は誠に有難うございました!

髪の毛のお手入れは毎日すればするほど上手になっていきますし、美しくなります!

アイロンの使い方やドライヤーの乾かし方など是非ご参考にしていただけると幸いです!

またお待ちしております!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 17:57:16.0

したい髪型を明確に決めていないまま伺ってしまいましたが、なんとなくのイメージを伝え、髪の癖などを見てくれた上で理想の髪型にしてくださったことがとても嬉しかったです。
    自分の髪型にあった乾かし方やスタイリングの仕方も分かりやすく教えてくださいました。
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスして施術をうけることができました。

【褒められ艶髪】カット+艶カラー(白髪染め変更可)

Sum 横浜/大倉山【サム】からの返信コメント

また、お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。

今回は首をスッキリ出して全体的にどの角度から見ても美しい菱形になるようにカットさせていただきました!

バッサリ切ったのでスタイリングの方法も変わるかと思いますが大人ショートを楽しんでください!

またお待ちしております!

• たけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 22:00:32.0

スタイリングのアドバイスもしていただき、満足です。

【メンズ人気No.3】カット+透明感カラー(白髪染め変更可)+トリートメント

たけ様

カラーも色落ちがしにくいように工夫しながら施術させていただきました!

スタイリングがしやすいように量もピンポイントで調整させていただきました。
    スタイリングなど是非参考にしてみてください!

またお待ちしております!

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-10 22:06:20.0

初めてでしたが、丁寧なカウンセリングをしていただき、自身の髪の毛に対する悩みが解消されるようにカットしていただきました。
    髪の毛の乾かし方も教えていただいたので、自分でも髪型をキープできるようにしたいと思います。

ひな様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。

今回長さでの調整ではなく、量をとってフォルムが美しく見えるようにカットさせていただきました!
    また、カラーリングでは紫外線が強くなるため色持ちが良くなるようにアッシュ系のカラー剤を使用して染めさせていただきました!

次回は星5をいただけるように精進いたします!

またお待ちしております!

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 07:50:04.0

初めてうかがいましたが、カットも仕上げも接客もとても丁寧でした。髪の悩みなども聞いてくれて、丁寧にアドバイスをくれたり、スタイリング時のコツなども惜しみなく教えてくれてありがたかったです。
    店内はスタイリッシュでありながら、温かみも感じられる空間で、居心地が良い美容室でした。
    ぜひまた次回もお世話になりたいと思います!

けいこ様

今回はロングでありながらも5センチほどカットさせていただきました!

また量は艶が残るように重い箇所を狙って間引かせていただきました!

ロングは乾かし方でおさまり方や時短に繋がりますので是非ご自宅で参考にしてみてください!

また次回お待ちしております!

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 14:43:31.0

とても丁寧で腕もよくて大満足です。
    また髪切りたい時にぜひお願いしたいです。

みお様
    この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    ドライヤーの乾かし方一つで確実に日々の髪型の纏まりやすさがかわります!
    Sumは美容室ではもちろん、ご自宅での再現性を大切にしています。
    また次回ご自宅でのケアの仕方などわからないことがあればお聞き下さい!
    またお待ちしております!

サム 横浜 大倉山(Sum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー