3. 関東トップ  >
アンビシャス 小作店(ambitious)のお店ロゴ

ambitious 小作店

アンビシャス オザクテン

• 東京都羽村市小作台2-12-9 クロノス小作駅前1F
  • 小作駅東口徒歩約4分 髪質改善/酸性ストレート/縮毛矯正/透明感カラー

MKさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/5

駅近に素敵な雰囲気の美容室ができたので行ってみました。
    初回からとても丁寧な対応で、なりたい雰囲気や要望へのヒアリングが細かく、満足のいく仕上がりにしてくれました。

今まで行きつけのお店がなかなか見つけられずにいたのですが、初めて通いたいと思えるお店に出会えました。

担当してくれたスタイリストさんは物腰が柔らかくとても優しい方でした。サポートでいて下さった女性のスタッフも素敵でした。ありがとうございました!

MK様

ご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりを気に入っていただけて、私たちもとても嬉しいです(^^)
    これからもリラックスして通っていただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応させていただきます。
    また次回お会いできるのを楽しみにしています♪

ambitious    NAGAYASU

• mimiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

私の髪の悩みに、いつも一緒になって本気で向き合ってくれるスタイリストさんです。
    今回はヘッドスパもお願いしたのですが、気持ち良すぎて秒で眠ってしまいました。最近疲れてるなぁ~という方に本当にオススメです!

こめかみ周辺までしっかりマッサージしてくださったようで、翌朝は顔と顎のラインがスッキリしていてびっくり。
    「やっぱり頭皮と顔の皮膚って繋がっているんだなぁ…」と実感できる施術でした。

癒しの時間をありがとうございました!

【お得度★★】N.オーガニックカラー+2step TR ¥7200→¥5400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• Junさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/28

今回で2回目でしたがスタイリストさんが髪のクセ等覚えていてくれてそれを活かしつつ仕上げてくださったので大変満足です。
    さすがです。
    安定のサービス、とてもリラックス出来ました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

2回めの再来です。
    とてもキレイなカラーにしていただきました。シャンプーもとても気持ち良いです。
    これからも通わせていだきます。

ambitious 小作店からの返信コメント

2回目のご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます♪
    カラーの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    シャンプーについてもお褒めいただき励みになります!
    これからも心地よく通っていただけるよう努めてまいりますので、またぜひお任せくださいね★

ambitious okino

• ゴハンセットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

仕上がりのイメージを全然決めずに行ってしまい、説明もうまくできなくてご迷惑をおかけしてしまったのですが、担当の方が丁寧にヒアリングしてくださって、私の気持ちを汲み取りながらたくさん提案してくれました。
    10年ぶりの前髪もすごく自然で、「こんなに似合うならもっと早く切ればよかった!」と思うくらい仕上がりに満足しています。

そしてシャンプーが本当に感動レベルで気持ちよかったです。
    力加減やテンポが絶妙で、今までの人生で一番リラックスできました。

何も決まっていない状態で行ってしまったのに、終始優しく寄り添ってくださって安心してお任せできました。
    ぜひまたお願いしたいです!

【おすすめ】N.オーガニックカラー+カット ¥8700→¥6400

ゴハンセット様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    イメージが決まっていない中でも、安心して任せていただけて嬉しかったです。
    10年ぶりの前髪もとてもお似合いで、仕上がりに喜んでいただけて本当に良かったです。

シャンプーもリラックスしていただけたとのお言葉励みになります
    またいつでもお気軽にご相談ください。

ambitious   NAGAYASU

• アールグレイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

初来店でしたが、ゆったりと過ごす事ができました。
    シャンプーの際のシャワーがとても気持ち良く、また美容師さんのヘッドマッサージも凄く上手で寝てしまいそうになりました…笑

髪も軽くなり洗髪も楽になりました☆

スタンプカードがあったら更に良かったかなぁと思いました。

【補修レベル★★】N.オーガニックカラー+カット+2step TR ¥10500→¥7400

アールグレイ様

この度はご来店ありがとうございました。
    ゆったりお過ごしいただけたようで良かったですo(*⌒―⌒*)o
    そしてシャンプーやヘッドマッサージもご満足いただけて大変嬉しいです。寝てしまいそうとのお言葉、とても励みになります!

仕上がりについても軽さを実感していただけて良かったです。

ぜひまたリラックスしにいらしてください。ご来店を心よりお待ちしております

Tomoko

• よっぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

以前とても良くしてもらったので、今回指名させていただきました。
    暗くをオーダーしましたが、私が思ったより黒くなってしまい不安でしたが、いい感じに色落ちしてきて、染めたあとも楽しめる色味を作っていただけたと思います!!ありがとうございました!!またお願いします!

よっぴー様

この度はご指名ありがとうございます!
    思ったより暗くなって心配だったとのことですが、色落ちも楽しんでもらえて本当に良かったです!またぜひお任せくださいね。

ambitious   NAGAYASU

• メメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

本日2度目の利用ですが、仕上がりも接客も大満足です。
    料金もリーズナブルですし、今後も利用して行きたいサロンです。落ち着く店内がとても気に入っております!

【人気No1☆】最新 キラテラカラー+カット+2step TR  ¥11500→¥8400

メメ様

この度は本日2度目のご来店、そして大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりや接客にご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。
    料金や店内の雰囲気についてもお気に召していただけて嬉しいです。

これからもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、よりご満足いただける技術・サービスを心がけてまいります。

Tomoko

• カナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

以前通っていたお店からお世話になっております。いつも通り大満足です!今回は特にカラーがお気に入りです。自分では難しいセットをしてくださるので帰りはいつもウキウキです♪
    今回初めてこちらのお店に伺いましたがお店の雰囲気も良く、駅から近くて助かります。シャンプーもとても気持ちよかったです。また次回よろしくお願いいたします。

カナ様
    大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    オン眉も可愛いかったです。
    カラーも気に入って下さり嬉しいです♪
    今後とも色々と楽しみましょうね。
    また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしてます。

HARA.chii

• なっぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

今回は2回目でした。前回担当して下さった方を指名で行きました☆今回も、丁寧なカウンセリングをして頂きカットもカラーも大満足の仕上がりでした☆今回は、少しピンクベージュにして頂き白髪の多い私でも希望するカラーになれたのがとても嬉しかったです♪シャンプーもとても丁寧で最高でした。また必ずお願いしたいと思います。次回も宜しくお願いいたします。本日も素敵に仕上げて下さりありがとうございました(^^)

なっぽん様

今回もご来店いただき、そして嬉しいお言葉までありがとうございます☆
    ピンクベージュのお色、とてもお似合いでした♪
    白髪もしっかりカバーしながら、理想のカラーに仕上がって私たちも嬉しいです。
    シャンプーもご満足いただけて良かったです!
    次回も季節や髪の状態に合わせて、さらに素敵なスタイルをご提案させていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

• トシちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/2

今日はイメージ通りのカラーの色にして頂き感謝感激です!!
    そして後の刈り上げ具合が最高!!!
    いつも私の好きなスタイルにして頂きありがとうございます。
    そして… 次伺うのが今から楽しみです(笑)
    また次回もよろしくお願いします~。

トシちゃん様

今回のカラーも気に入っていただけて嬉しいです。
    刈り上げもバッチリお似合いでした!
    また次回のパーマスタイルも楽しみにしていてください(^^)

ambitious   NAGAYASU

• ピカッちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/31

とても丁寧にカットしていただけました。
    ブローだけで綺麗なラインが出るようなカットに仕上げてくれました。(他の美容院ではコテで仕上げないと難しい。と言われたのですが)毎朝髪を整えるのも楽です。お値段もお手頃でとても満足しています。次回もぜひお願いします。

ピカッち様

ブローだけで綺麗なラインが出るとのこと、気に入っていただけて嬉しいです。
    毎朝のスタイリングも楽になったようで安心しました。
    また次回も扱いやすく綺麗なスタイルに仕上げますね。
    ご来店楽しみにお待ちしています!

ambitious   NAGAYASU

• サトリーナさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/28

今回は、前髪カットとカラーとベッドスパがとてもよかったです
    カラーは、相談して決めてくれるので安心しています。
    また今度も相談しながら新しい色もありかもと思いました。

サトリーナ様

いつもお任せ頂きありがとうございます。
    今回も可愛い仕上がりになりましたね。
    炭酸コラーゲンヘッドスパで髪も艶々でした。
    カラーのお色味も色々と楽しみましょう。
    次回ご来店も楽しみにお待ちしてます^_^

HARA.chii

• 百さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/28

メンズです。担当してくださった、スタイリストさんがとても明るくて、来店時に髪型などの相談にのってくれました。私に似合うような髪型にしてくれて人それぞれの良い部分の髪や顔の個性を引き出してくれると思いました。今どきのテイストをとりいれて、おしゃれにしてくださいました。散髪中も私が静かな性格なので気持ちよい会話を話かけてくれて、居心地が凄くよかったです。シャンプーももこもこした感じで気持ちよく、カットも繊細に切ってくださり感謝です。ありがとうございました。また利用したいと思います。

百 様
    大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    励みになります(^^)/
    マイクロバブルmarbbでのシャンプー気持ちいいですよね。
    今後とも喜んで頂ける様努めて参ります。
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております^_^

HARA.chii

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

とても楽しく、ケアや施術について教えていただきました。仕上がりも大満足です。担当スタイリストさん、またよろしくお願いします。

【補修レベル★★★★】イルミナカラー+カット+TOKIO TR ¥15500→¥11900

ambitious 小作店からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    ケアや施術についても楽しくお話しできて、私も素敵な時間を過ごせました。
    仕上がりにも満足していただけて嬉しいです♪
    ぜひまたお手伝いさせてください!

ambitious okino

• よさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

よく話を聞いてくださり、納得のいくスタイルにしていただきました。これからもお願いしたいと思います!

よ 様

いつもお任せ頂きありがとうございます。
    今後とも生活スタイルに合わせて
    色々とご提案させてくださいね。
    次回も楽しみにお待ちしてます(^_^)

HARA.chii

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

色々と話を聞いてくださり素敵に仕上げて頂きました。有難うございました。

【内部補修パーマ】潤パーマ+カット+3step TR  ¥11500→¥8600

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ambitious 小作店からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    パーマのスタイリングも楽しんでいただけたら嬉しいです。
    またぜひリラックスしにいらしてくださいね。

ambitious okino

• トキちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/18

初めて行かせていただきました。担当してくれた方がすごく感じが良くシャンプーもすごく気持ち良く初めて美容室でシャンプーが気持ちいいと思いました。
    カラーもすごく綺麗にして頂いてありがとうございます。
    次も行かせていただきます!

【Wカラー】ケアフルブリーチ+ONキラテラカラー+カット+2step TR

トキちゃん様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    シャンプーやカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    これからもご満足いただけるよう丁寧に施術させていただきます。
    次回のご来店も心よりお待ちしておりますo(*⌒―⌒*)o

• JunJunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

初でしたがとても気さくで丁寧でした。
    コスパ良すぎです。カットとストレート予約致しました。
    宜しくお願い致します。

【人気No.2☆】N.オーガニックカラー+艶髪 TOKIO TR ¥9700→¥7900

JunJun様

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます。
    リラックスして過ごしていただけたようで何よりです。
    次回のカットとストレートも、しっかりご満足いただけるよう努めます!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ambitious   NAGAYASU

• みゅくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

カラー気に入りました

優しくて感じの良い方でよかったです

またお願いします

【3Dカラー】ハイライトカラー+キラテラカラー+カット+2step TR

みゅく様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    カラー気に入っていただけてよかったです♪
    またいつでもお気軽にお越しください!
    AI

• トッコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/10

縮毛矯正もカットも大満足です。予想以上にサラサラになりました。ありがとうございました。
    スタッフの皆さんが丁寧な接客なので、家族にも薦めました。

【人気No.3☆】〈髪質改善〉美髪酸性ストレート+カット+3stepTR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

トッコ様

このたびはご来店いただき、ありがとうございます。
    縮毛矯正とカット、どちらもご満足いただけたようで嬉しいです!
    サラサラの仕上がりを気に入っていただけて何よりです。
    ご家族にもおすすめいただいたとのこと、本当に励みになります。

ambitious   NAGAYASU

• NEGIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

前回に引き続きありがとうございました!
    前回同様仕上がりとっても満足です!!
    めちゃくちゃ気に入ってます
    次カットする時もお願いしたいので、よろしくお願いします!!

【おすすめ】2step TR+カット ¥6100→¥5400

NEGI様

こちらこそ、前回に引き続きご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    次回のカットもご満足いただけるよう、しっかり担当させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

ambitious   NAGAYASU

• わきやまさん(男性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/10

以前のお店から、初めてこちらにお伺いしました。感覚過敏のある子どもで、数回カットしていただき慣れていることから新しいお店でも指名させていただきました。
    お店の場所や雰囲気が違うので、息子も最初戸惑ったようですが、担当スタイリストさんが来られたら前のことを思い出したようでリラックスしていました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

わきやま様
    はじめてのご来店ありがとうございました♪
    またお会いできて嬉しかったです^_^
    息子さん落ち着いた様子でcutもシャンプーもできたので
    安心致しました。
    今後とも宜しくお願い致します。
    次回ご来店も楽しみにお待ちしてます。

HARA.chii

• くるみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で安心できました。
    仕上がりも思った以上に素敵にしていただきました。
    お店の雰囲気はシンプルで落ち着いていてとても居心地が良かったです。
    また宜しくお願いします。

くるみ様

仕上がりも喜んで頂けてとても嬉しいです。
    サラツヤで可愛かったです(*^^*)
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

HARA.chii

• Junさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/10/9

初めての来店でしたが素敵な笑顔で迎えていただきありがとうございました。
    カットも満足でしたがヘッドスパが気持ち良くスッキリが帰宅した後も長続きして大変満足です♪
    また同じメニューで伺います!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Jun様
    はじめてのご来店ありがとうございました♪
    大変嬉しい口コミ励みになります。
    次回も楽しみにお待ちしておりますo(^▽^)o

HARA.chii

• chiiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

前のお店で1度担当して頂き、とっても親切で感じの良い方だったので、こちらのお店にいると聞いてお店変えました
    カット、カラーも色々丁寧で、シャンプーも凄く気持ちよくやって頂き、お話もとっても楽しいし色々教えて貰えて感謝です
    お店の打ちっぱなしの雰囲気も意心地も凄く落ち着くし、担当の方がこのお店に居るのが分かって本当に良かったです

chii様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    私もまた再会できとっても嬉しかったです(^^)
    お店の雰囲気も気に入ってくださりありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますo(^▽^)o

HARA.chii

• ゆうこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/8

いつも 綺麗にしていただき ありがとうございます。
    急なヘッドマッサージ追加にも 気持ちよく対応していただき、ガチガチだった首 肩 頭 も少し楽になりました。
    また 行かせていただきますので よろしくお願いします!

【お得度★★】外国人風 キラテラカラー+2step TR ¥8200→¥6400

ゆうこ様

いつもご来店ありがとうございます
    マッサージも気に入って頂き嬉しいです
    いつでもほぐしますよ~~~~(^O^☆♪

• ちいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

毎月のメンテナンス、安心して「おまかせ」してます。

今回で4度目ですが、過度なサービスを求めていない私には程良い接客サービスと雰囲気。施術も無駄がなく、料金もお手頃です。でも合理性を求ているわけではありません。「今日はどうしよう」と一緒に考えてくださる、ここが何より気に入っています。

次もよろしくお願いします。

ちいちゃん様

毎月のご来店、とても嬉しく思っています。

スタイルを一緒に考える時間は、こちらも楽しいひとときです。
    これからも心地よい時間を過ごしていただけるように心がけていきますね。

次回も楽しみにお待ちしています。

ambitious    NAGAYASU

• Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/1

初めて行く美容室だったので、緊張したのと思い通りにの髪型になるのか不安でした。実際にカットしていただき、仕上がりが自分が求めていた理想の髪型でとても嬉しかったです。
    ぜひまた次回もお願いしたいと思います。

【補修レベル★★★】N.オーガニックカラー+カット+3step TR ¥11500→¥8400

T様

初めてのご来店で緊張されたとのことですが、仕上がりにご満足いただけて何よりです。
    次回も理想のスタイルに近づけられるよう、しっかりカウンセリングさせていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ambitious  NAGAYASU

• とんとんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/29

いつもヘアスタイルの相談に乗っていただいたり、素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。施術だけでなく毎回楽しい会話で仕事の疲れも癒されてます。お店も落ち着いた雰囲気でとても居心地がよかったです。
    これからも通わせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

とんとん様
    いつもお任せ頂き感謝してます。
    また今度ともお任せ頂けますよう
    技術の向上に努めて参ります。
    お話しもいつも楽しく励みになります^_^
    またのご来店を楽しみにお待ちしてます。

HARA.chii

アンビシャス 小作店(ambitious)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー