3. 関東トップ  >
シン 船橋店(sin)のお店ロゴ

sin 船橋店【シン】

シン フナバシテン

• 千葉県船橋市本町3-36-30 R.I.Cビル3F
  • 船橋駅徒歩6分/レイヤーカット、オ-ジュア、リファ取扱い店

yuyuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/7

初めて予約させていただいたのですが、雰囲気も店員さんもすごく感じが良く、髪も大満足の仕上がりになりました!
    いいなと思える美容院を探してたので、良いところを見つけられたなと思ってます!また次回もお願いします!

yuyu様

先日はsinにご来店頂きありがとうございます!

口コミの投稿もありがとうございます!!

たくさんお褒め頂き嬉しいですし、なにより大満足、いいところを見つけられたと仰って頂けて、本当に嬉しいです!!

スタイルもすごくお似合いでしたので、ご自宅でも巻いたりアレンジしてみてくださいね♪

今後もさらに可愛いスタイルご相談させてくださいね♪

yuyu様の次回のご来店も楽しみにお待ちしています!!

Risa

• ひらさくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/5/14

前髪を作りたくて、クロスパーマが何かよくわからない状態で予約しました。何を治すことができるのか、どういった施術なのかをしっかり説明していただき、納得した上で施術を受けることができたので良かったです。また、その他施術の案内もいただきましたが、無理に勧められることもなく、自分が不必要だと感じたものはすんなりと断ることもでき、不快になることがありませんでした。

仕上がりも満足しています!
    ありがとうございました^^

カット+顔周り生え癖直しクロスパーマ+髪質改善オージュア4stepTR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/12

レイヤー入れて頂きました!別のお店では納得いく髪型にならなかったのですが、こちらでは全て要望通りに叶えてくれました!
    本当にありがとうございます!!カラーも◎でした!また通います!

カット+透明感カラー+髪質改善 アロマTR ¥8800

• みかみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/12

髪質に合わせたヘアケアの提供、日常に合わせたスタイリングに満足です。4stepのトリートメントとメテオカラーのメニューで毎回綺麗にしてくれます。教えて頂いたAujuaのミストがとても良く、リピートしてます。

カット+髪質改善メテオカラー+髪質改善オージュア4StepTR ¥11460

• なのはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/11

カウンセリングがとても丁寧で、最初から安心してお任せできました!
    会話も楽しく、あっという間の時間でした。

カラーは具体的に提案してくださって、理想通りの仕上がりに大満足です!
    カットも、今後伸ばしていきたいことを考えながらセットしやすく切っていただけて嬉しかったです♪

あと、オイルを自分で選べるのが個人的にすごく良かったです!
    またぜひお願いしたいです!

【髪質改善☆】カット+透明感カラー+髪質改善オ-ジュア4StepTR¥11440

• yuiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/11

カットとカラーをお願いしました。
    ざっくりとしたオーダーでも、好みのドンピシャになっていつも安心してお任せしています。
    また伺います。

カット+透明感カラー+髪質改善アロマTR ¥9130

• ざきさん(女性/20代後半/会社員)

毎度素敵な仕上がりです

カット+透明感カラー+髪質改善アロマTR ¥9130

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/6

回転率を欲張りすぎは?
    土曜日13時半からの予約。私がいる間は常に7~8人のおきやに対して技術者2名アシスタント4名で回しているので技術者が他のお客を対応している時はただ都度待たされる。
    席に案内されすぐにアシスタントが矯正前に髪を軽く流してくれてから待つこと25分やっと担当者の内容確認。
    その際予約を間違えて矯正トリートメントのみにしていてカットは諦めようとしたら担当者が「元々矯正で3時間枠を取っているし、大幅にスタイルを変えるわけではなく全体整える程度だからカット追加しても大丈夫」と言われ、私はその時点で既に30分近く待たされていたのでこんなに混んでて大丈夫か?と確認しても大丈夫と言われカットも追加。
    トリートメント後も25分待たされ仕上げのカットは本当に整える程度だったので5分ちょいで終わり、依頼していたもみあげ部分を忘れられていたのでこちらから言い出し切ってもらう。全頭でもない根本5~6cmの矯正カットトリートメントで3時間半。なによりこの混雑状況だからか、担当者自身「ここ本当に癖強いですね~」と言っていた私が細かく丁寧にしてほしいと伝えていたサイド部分の片側の癖がしっかり伸びきっていなかった。

髪質改善オーガニック縮毛矯正+髪質改善オージュア4StepTR(船橋/髪質改善)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ねこさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/5

時間前に到着しましたが施術は予約時間の30以上過ぎたあたりスタートでした。遅くなったことへの謝罪もあまりなく「すみませーん」と軽く社交辞令程度でした。若い女性の方が多く綺麗な内装だったので期待していたのですがガッカリしました。やる気なさそうな接客の方もいてとても愛想がいいとは言えませんでした。もう行かないと思います。
    仕上がりもガタガタになってしまったので結局都内で調整になってしまい悲しかったです。忙しい時期とは思いますが焦って予約するものではなかったなと後悔しています。

• Cさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/4

1年ぶりに縮毛矯正をかけました
    真っ直ぐサラサラになって大満足です!
    ホームケア用のトリートメントも使いましたがとてもいい香りで良かったです!

【艶髪】髪質改善オーガニック縮毛矯正+カット+3StepTR/ギフト付き

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ちひろさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2026/5/3

とても丁寧な接客とカウンセリングをしっかりしてくれました。
    仕上がりも抜群で、またお願いしたいです。

【髪質改善2倍】髪質改善メテオカラー+髪質改善オージュア4StepTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• 餅さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/1

先日カラーとカットをしていただきました。
    お店では気づかなかったのですが、自宅でアイロンを通したところ、カット代だけでも返金して欲しいほど最優も前も後ろも不揃いすぎて驚きました。。。
    大抵いつも切りっぱなしボブと伝えていますが、他の美容院でもここまで酷い見た目は初めてでショックでした。。。
    また、施術をしてくれる美容師さんがコロコロ変わって落ち着きがありませんでした。
    当日予約(指名なし)したし、お客さんはそこそこ入っていたので、忙しいのはわかりますが、カットしてくれた美容師含め4~5人入れ替わったてました。
    忙しくても一人一人平等に施術して欲しいと思いました。

カット+透明感カラー+髪質改善アロマTR ¥9130

• ちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/4/29

レイヤーカットとてもお気に入りです!

ち様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    レイヤーカット気に入っていただけてとても嬉しいです♪

スタイリングの仕方や、少し雰囲気を変えたい時などもお気軽にご相談くださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

店長Risa

• ありさゆーさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2026/4/29

娘のカットをお願いしました。店の雰囲気も明るく、対応も良かったです。ザクザクレイヤーをお願いしたようですが、とても素敵なスタイルでした。顔周りも似合わせてくれていて、帰ってきた娘も喜んでおり、大満足なようです。今流行りのスタイルになりたいなら是非おすすめしたい美容室です。

ありさゆー様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    お店の雰囲気や対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います!

ザクザクレイヤーも気に入っていただけて安心いたしました!
    お顔周りも含めて似合わせを意識して施術させていただいたので、お嬢様にも喜んでいただけて何よりです!

今後もトレンドを取り入れながら、ご満足いただけるスタイルをご提案できるよう努めてまいります!

mio

• ほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/17

思い通りのヘアスタイルに仕上げてくださり大満足です。

カット+髪質改善メテオカラー+髪質改善オージュア4StepTR ¥11310

ほ様

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

これからも季節や気分に合わせて、ほ様にぴったりのスタイルをご提案できたら嬉しいです♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

店長Risa

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/4/13

アシスタントのひとにドライヤーされるとき
    指が顔に当たってとても痛かったです。
    縮毛矯正にはとても満足いってます。
    シャンプーのときも頭と椅子に挟まった髪の毛を無理やりとかされて引っ張られとても痛くて声が出てしまいましたが特に謝罪もなく…
    メインの施術以外がとても残念でした
    また行くにしても、アシスタントさんが不安だなぁ

はる様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    しかしながら、ドライやシャンプー時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

施術中の力加減やお声がけ、また配慮が行き届いていなかった点、深く反省しております。
    本来であればリラックスしてお過ごしいただくべき時間にも関わらず、痛みや不安を感じさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

仕上がりに関してご満足いただけた点は大変ありがたく思います。
    今回いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全体で技術・接客ともに見直しと改善を徹底してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• ゆささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/4/13

レイヤー入れてもらいました!
    仕上がりめっちゃ可愛くて大満足です!!

カット+アロマトリートメント 7800円→5500円

ゆさ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    レイヤースタイルを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります!
    今後も扱いやすく可愛いスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

mio

• あゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/4/7

初めての利用でしたがとても丁寧に対応してくださり非常に満足です♪
    ほとんどノープランでレイヤーも初めてだったのですが、扱いやすい長さなどを教えて下さりとてもありがたかったです。ずっと困ってた顔周りの癖があっさりと解決してしまったのも驚きでした!
    高校生カットがあるとこちらも行きやすく、リーズナブルにカットが出来るのも嬉しいポイントでした

あゆ様

先日はsin船橋店にご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

ライフスタイルやお手入れ方法をお伺いした上で、レイヤーを入れる高さや幅などご相談しながらヘアスタイルをお作りできてよかったです。
    お休みの日などに、コテで巻いたりストレートアイロンを入れたりして楽しんでくださいね(^^)
    スタイリングに、オイルを少しつけてあげるとさらに可愛さがアップしますので、オススメです!

あゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

takano

• 桜さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/3/31

スタッフの方がとても丁寧で、最初にしっかり要望を聞いてくれて、自分に合うスタイルも提案してくれました。シャンプーやマッサージも気持ちよくて、とてもリラックスできました。仕上がりも自然で扱いやすく、大満足です。お店の雰囲気も清潔で落ち着いていて安心できました。また来たいと思いますし、友達にもおすすめしたいです!

桜様

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!!
    仕上がりやスタイル提案を気に入っていただけてとても嬉しいです!

リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、シャンプーやマッサージもご満足いただけて安心しました!
    扱いやすさも実感していただけてよかったです!

これからも毎日が少し楽しくなるようなヘアスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたお任せください!!
    ご友人へのご紹介もとても嬉しいです♪

桜様のまたのご来店、心よりお待ちしております!!

店長Risa

• 姐さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/3/28

7月のオープン当初から何度かお世話になりました。
    今回は、卒業式シーズンの土曜日とあって
    座る席もないほど、とても混雑してました。
    担当スタイリストの方は、人気がある方なので、終始忙しく大変そうでした。
    アシスタントのシャンプーとドライヤーも引っ張る感があり痛かったです。
    前回、シャンプーして頂いた方がとても丁寧でしたので、シャンプーも出来たら指名制度だと嬉しいです。

姐様

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

この度はせっかくお時間をいただいたにも関わらず、
    仕上がりや施術内容についてご満足いただける結果にならず、
    大変申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、
    よりご満足いただける技術・サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

sin

• ふたばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/24

前髪、顔周りの毛も丁寧に確認してくれました。髪も伸ばしている途中なので、外側はすかずに中だけすいてくれました!

カット+アロマトリートメント 7800円→5500円

ふたば様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

顔まわりのカットや毛先まで丁寧と感じていただけてとても嬉しいです♪伸ばし中とのことでしたので、扱いやすさとまとまりを意識してカットさせていただきました!

今後も綺麗に伸ばしていけるようしっかりサポートさせていただきますので、ぜひまたお任せくださいね!

店長Risa

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/3/21

とても綺麗にしてくださって満足です

カット+透明感カラー+髪質改善 アロマTR ¥8800

みく様

嬉しい口コミもありがとうございます。

プライベートなお話をたくさんして下さったので、みく様が満足して頂ける施術に繋がったと思います。お仕上がり喜んで頂けて嬉しいです!またお気軽にご相談ください。

みく様のご来店を心よりお待ちしております。

sin

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/3/20

リーズナブルな価格設定で、担当してくださった美容師さんの感じが良かった点は好印象でした。

しかし、いくつか気になる点がありました。アシスタントの方のネイルが長く、シャンプーやドライヤーの際に何度か引っ掻かれるような感覚があり、不快でした。施術に関わる以上、身だしなみとして配慮していただきたいと感じます。

また、施術中に放置される時間が非常に長く、結果的に予定していた時間を超えてしまいました。時間が延びること自体に問題は無いと思いますが、その間に何の説明もなかった点は不親切だと感じました。

全体として、良い点もあっただけに、基本的な配慮や対応の改善を期待したいです。

【期間限定!】カット+透明感カラー+髪質改善アロマTR  ¥5990

あ様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

担当者の対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

施術中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    アシスタントの身だしなみや技術面につきましては、今一度見直しと指導を徹底してまいります。

また、お待たせしてしまったことや、施術時間に関するご説明が不足していた点につきましても、配慮が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
    今後はお客様に安心してお過ごしいただけるよう、こまめなお声がけと時間管理の改善に努めてまいります。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、より良いサービス向上に繋げてまいります。

• ぴぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/16

後回し後回しになって気付けば3ヶ月ぶりのメンテナンスになってしまいました。いつもふわっとしたイメージしかない状態で伺いますが、私の低い語彙力からなりたいイメージを拾い上げてくださるので有り難い限りです…。施術中はいろんな方に担当していただきますが、どの方も丁寧に対応してくださいます。
    挙式まで残り3ヶ月、綺麗な状態で迎えられるようにちゃんと通います!(笑)よろしくお願いします!

【髪質改善☆】カット+透明感カラー+髪質改善オ-ジュア4StepTR¥10980

ぴぴ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も大切なメンテナンスをお任せいただき、とても嬉しく思います。
    イメージを言葉で汲み取る部分をお任せいただけていることも、本当に光栄です。

また、施術中の対応についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    スタッフ一同とても励みになります。

挙式に向けて、これからもしっかりサポートさせていただきますので、
    次回も安心してお任せください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

MIO

• はるかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/3/14

時間は書いてある物に+1時間の感覚で行くといいと思います。

【期間限定!】カット+透明感カラー+髪質改善アロマTR  ¥7990

この度はご来店いただきありがとうございました。

施術時間につきまして、目安よりお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
    今後はよりスムーズにご案内できるよう、技術・時間管理ともに見直してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

sin船橋店

• kさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/3/12

丁寧な接客と施術で大変満足です。
    言葉足らずだったと思いますが上手く汲み取ってくださり感謝です。

【期間限定!】カット+髪質改善メテオカラー +髪質改善オージュア 4StepTR

k様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    初めてのご来店でご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

施術や接客に関してお褒めいただき、またご要望も汲み取れていたようで安心いたしました。
    今後もよりご満足いただけるよう、技術・サービスともに向上に努めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

MIO

• キャベツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/7

久しぶりの美容室でした、縮毛矯正とトリートメントをしてもらいました。とても綺麗になって満足です。
    最高でした。またいきたいです!駅からは少し遠いですがロング料金もかからないし、私はブリーチをしてて髪も痛みまくってて毛量も多くやり辛いかったと思いますが綺麗に仕上げくれました。ありがとうございますm(_ _)m

キャベツ様

先日はsin船橋店にご来店頂きありがとうございました。
    久しぶりの美容室ということでいろいろ履歴をお伺いさせて頂きましたが、
    ご自分でブリーチ・黒染めなどカラーを繰り返し行ってしまいますと、縮毛矯正がかけれなくなってしまいます。
    今回、綺麗に髪の毛の癖を伸ばすことができましたが、次回以降は髪の毛の体力次第になりますが、ダメージがでる事が予想されます。
    購入して頂いたホームケアのトリートメントも毎日使って頂き、セルフカラーはお控え頂くことをお勧め致します。
    長く伸ばしている髪の毛のキレイを保っていきましょうね!!

また、キャベツ様のご来店を心よりお待ちしております

sin

• あやきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/2/24

初めて来店しました。
    カラーとカット、トリートメントのメニューで
    カラーは良かったのですが、カットがかなりイマイチでした。
    希望は10センチないぐらい切って、今まで他のお店でいれていたレイヤー部分もまたレイヤーカットで綺麗に整えてほしかったのですが、思った以上に全体的に短くされ、ぱっつんのような重い感じになってしまい、そこからただスキバサミですいてるだけでした。
    そして後日ヘアセットも難しくなってしまいました。私も事細かくお伝えしていれば良かったのですが、もう少し技術とカウンセリング力をあげてほしいと思いました。

そして所要時間2時間と記載されているのに
    混み合っていて、謝罪もあり仕方ないとは思いましたが約30分伸びたあげく、ヘアスタイルの完成が微妙で、正直返金してほしいぐらい残念です。

あやきち様
    この度はご来店いただいたにも関わらず、仕上がりやカウンセリング、またお時間の面でもご満足いただけない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

カットに関してご希望を十分に汲み取れず、扱いづらさを感じさせてしまったことを深くお詫びいたします。技術面・確認不足ともに真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

また、所要時間を超えてしまった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

sin

• ななはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/2/19

いつも利用させて頂いてます!
    希望通りの髪型にしていただけて嬉しいです!

ななは様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    いつもお任せいただき、また仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しく思います。
    これからもご希望や雰囲気に合わせたスタイルをご提案できるよう、技術・接客ともに努めてまいります。

• あすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/2/14

アシスタントの方にカラーしてもらいました。
    頭頂部付近は染まっていましたが、もみあげや耳付近が黒のままで染まっていなく、ハーフアップした時にムラになっていることに家に帰ってから気づきました。残念です。

カット+顔周り韓国風パーマ+透明感カラー+ 髪質改善オ-ジュア4StepTR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あす様

この度は仕上がりにご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございませんでした。
    根元付近が染まっていない部分があったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありません。

本来であればそのようなことがないよう、しっかり確認を徹底すべきでした。今後このようなことがないよう、技術・チェック体制を見直してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    重ねてお詫び申し上げます。

sin

シン 船橋店(sin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー