3. 中国トップ  >

Folk Lore【フォークロア】本店

フォークロア ホンテン

• 広島県広島市南区翠1-10-28
  • 県病院前電停を降りてすぐ!/県病院から徒歩5分
  • 99さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/7

今回も同じスタイリストさんに担当していただき、思い通りの髪型になりました。職場での評判もよかったです。
    細やかなお気遣いもしていただき本当にありがとうございます!

【カット/カラー】人気メニューをピックアップして掲載♪

99様
    いつもご夫婦揃ってのご来店ありがとうございます
    職場での評判が良いとこちらまで嬉しくなります!
    また年末お待ちしておりますね!

• けいちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025/11/7

とても丁寧に施術していただきありがとうございます。
    わからないことがあると丁寧に説明して頂き、楽しくいい時間を過ごすことができました。またお願いします!

◇学割U24◇カラー/カット/ミルボンTR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

けいちゃん様

2回目のご来店ありがとうございます!!
    長時間の施術でしたが、そう言っていただきとても嬉しいです!

分からないことがあったら何でも仰ってくださいね♪
    私にわかること、わからないことは大ベテランのスタッフもおりますので絶対お答えします!!!

カラーも本当にいろんな色があるのでいろいろやっていきましょうね!

またのご来店、心よりお待ちしております^^

スタイリスト池迫

• なっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/3

とても素敵に仕上げていただきました。
    初めて娘のカットをお願いしました。大人っぽくて可愛く仕上げていただき、親子で大満足です!
    手入れしやすい髪型を丁寧にアドバイスしてくださり、施術中も優しく話しかけていただいて、娘もとても嬉しそうでした。
    またぜひお願いしたいです♪

なっちゃん様
    とても嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。
    お嬢さまも、おしゃれが大好きなのが、とても伝わってきました。
    大人っぽいスタイルよく似合っていました1
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。
    ご家族の方もご一緒にどうぞ。

矢野

• アイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

初めての美容院デビューの息子に丁寧に接してもらい、ヘアスタイルも満足していました。ありがとうございました。
    これからも定期的に行きます。よろしくお願いします。

◇学割U24◇高校生カット/眉カット(希望者のみ)

アイ様

この度はFolkloreをご利用いただき誠にありがとうございます。

デビューカットを任せていただきとても嬉しく思います!

これからもかっこいいヘアスタイルをご提案させてください!

この度はご来店、口コミ投稿誠にありがとうございます。

宮田

• ちみかさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

かなり短くする予定で、初めてこの美容室に行きました。結構緊張していたのですが、スタッフの方々が優しく話しかけて下さり、とても楽しかったです!お店の雰囲気もとてもよくまた行こうと思います!仕上がりもとても綺麗で学校に行くのがとても楽しみです!!また近いうちに伺わせていただきます°・*:.。.☆

ちみか様

かなりのイメチェンカットでしたがとても素敵でした!!!!

これからも毎日がいつもよりちょっとでも楽しくハッピーになれるようなデザインを届けさせていただけたらと思います。

この度はご来店、口コミ投稿誠にありがとうございました。

またのご来店も心よりお待ちしています。

宮田

• かんちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/29

初めての利用でしたが、何度も来ているかのようにリラックスできました。ざっくりと伝えただけなのに、丁寧に思い通りのスタイルに仕上げていただき感謝しています。近いうちにまた伺います

【透明感×肌映え◎】似合わせカラー/カット

かんちゃん様

ご来店ありがとうございました。
    私たちも楽しい時間を過ごさせていただきました^ ^
    ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです♪
    是非またお待ちしております!

担当スタイリスト 後藤

• カズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

初めての利用で少し緊張してお店に伺いましたが、スタイリストさんに会って今まで通ってたかの様に楽しく会話出来ました。髪型もざっくりとしか決めてなかったのにも関わらず色々考えて頂き、カッコイイ仕上がりをありがとうございました。
    セットはまだまだなので練習します。

【メンズ限定】似合わせカット/眉毛カット≪清潔感UP◎≫

カズ様

フォークロアをご利用頂きありがとうございました!

私も絶対初めましてじゃないですよね?!ってくらいの親近感が湧いていました^^♪たくさんお話ししていただき、嬉しかったです!!

持ってきていただいた写真からイメージが想像しやすく、またカズ様の骨格や髪質が大変よく、美意識の高さにも感動していました。
    私もまだまだ努力して参ります!!

スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。

スタイリスト池迫

• れんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

小学6年生の娘のカットをお願いしました
    予約の時間に遅れてしまいましたがスムーズに対応していただけました

カット中も優しく話かけてもらったようで安心してお願いできたそうです
    仕上がりも気に入ったようです

れん樣

イメチェンカットとてもよくお似合いでした!!!

また任せていただけると幸いです。

何かあればいつでもご相談ください!

この度はご来店、口コミ投稿誠にありがとうございました。

宮田

• 虫取り大会さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

本日もカットしていただきました。
    自分はいつもお話に夢中になっちゃうのですが、それでも仕上がりはばっちり仕上げてくださって流石です!
    成人式に向けて着付けの柱稽古をされてるということで、大変だと思いますが無理せず身体に気をつけて頑張ってください!

虫取り大会様

こちらこそいつもフォークロアをご利用いただきありがとうございます!

このクチコミにこないだの会話のまとめが盛り込まれてて笑ってしまいました……笑
    こちらの方が楽しませていただいて、楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいます。髪型ももちろん手は抜きません!!☆笑

応援していただきありがとうございます。大変励みになります!(今日も柱稽古してきました)

またのご利用、心よりお待ちしております♪

スタイリスト池迫

• ニックネームさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

当日はありがとうございました。近々、また伺います。

【第一印象まるごと整う】メンズカット/眉毛カット

ニックネーム様

この度はFokloreをご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさん楽しいお話ができとても嬉しく思いました。

これからも綺麗のお手伝いをさせていただけたら幸いです。

この度はご来店、口コミ投稿間こにありがとうございました。

宮田

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/25

今日もありがとうございました!
    次回は、今までよりカラーを明るくしていこうと思いますので、よろしくお願いします☆

ちぃ様
    いつもご来店ありがとうございます!明るいヘアカラーでの未来とても楽しみですね!良い色似合う色を沢山準備してまたお待ちしております!

• ゆうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/25

今回はカットありがとうございました!
    悩んでいる部分を改善してくださったり、イメージ通り仕上げてもらえて大満足です!
    セットの仕方まで丁寧に教えていただいたおかげでこれから上手くセットできそうです!

◇学割U24◇美容学生は全メニュー50%OFF!

ゆうと様

今回もFolkLoreにご来店いただきありがとうございます

セットまでもお褒めいただきありがとうございます
    またセットがどうだったか教えてください^ ^

ブリーチ毛が少なくなってきたらパーマかけましょう!!

またのご来店を楽しみに待っております!

担当スタイリスト 糸川

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

可愛く切ってくださりありがとうございます。
    満足してます。
    来月もストレートしに行きます。
    よろしくお願いします

さき様

いつもフォークロアをご利用頂きありがとうございます!
    気に入っていただけて私も嬉しいです。

あの日の当選結果、、気になってます!笑
    来月いらっしゃった時教えてくださいね♪

ストレートでお手入れ簡単さらさらにしましょう!!!
    お待ちしております!

スタイリスト池迫

• ヒノキさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/23

今回は娘のカットありがとうございました。
    約2年ぶりに思い切ってボブにしてもらいました。本人も私もとても気に入っています。
    学校でも先生や友だちに「かわいい」とたくさん言われて、すごく喜んでいました。
    今日は「ちびまる子ちゃんみたい!かわいい!」と言われたそうで、嬉しそうに話していました。ありがとうございました。

ヒノキ様

いつもFolkLoreにご来店いただき誠にありがとうございます!

嬉しい口コミをありがとうございます^ ^
    いつも兄弟でありがとうございます!
    ボブお似合いでした!僕も可愛いと思います笑

また次のご来店を楽しみに待っています!!

担当スタイリスト 糸川

• まさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/23

9歳の娘のカットをして頂きました。
    希望通りにしてもらって、本人も大満足でした。
    次も絶対、あのお姉さんに切ってもらいたい!と言っていました^_^

ま様

ご来店ありがとうございました^ ^
    喜んでもらえて嬉しいです!!
    たくさん色んなお話しができて楽しかったです♪
    ぜひ!また会えるのを楽しみにしてます^ ^

担当スタイリスト 後藤

• けいくんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/22

丁寧に切ってくれます

けいくん様

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    これからよりいい評価をいただけるよう精進してまいります!

これからもよろしくお願いいたします

担当スタイリスト 糸川

• ニコさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/20

月に一度のメンテナンスで根元もだいぶ伸びており、髪も傷んでいたためカラーとトリートメントをお願いしました!安定のオリーブカラーとトリートメントでツヤツヤになりました
    トリートメントは必須です、皆さんにもおすすめします
    最後にはセットもして下さるのでルンルンで帰りました!

【今だけ40%OFF】カラー/ミルボントリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ニコ様

いつもフォークロアをご利用頂きありがとうございます!

オリーブ系を繰り返し入れてくださるので、色もしっかり定着して深みがでて可愛いです!♪とても似合うので、これからもオリーブでいて欲しいです!もし新色のオリーブ系がでましたらご案内しますね☆笑

トリートメントも気に入ってくださって嬉しいです。
    いつもセットした後かわいいぃぃい!!ってなってます(私が)

またお会い出来るの楽しみにしてます!!

スタイリスト 池迫

• ヒノキさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

久しぶりに息子のカットをお願いしました。
    だいぶ伸びていた髪をスッキリ整えていただき、とてもかっこよくなりました。
    シャンプーも気持ち良かったようで、「シャンプー気持ち良くて最高!また行きたい!」と嬉しそうに話していました。
    帰りに息子のお友だちのお母さんにに会ったら「かっこいいね!」と褒められて、本人もご機嫌でした。
    今回も丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。

ヒノキ様

お褒めのお言葉ありがとうございます!!
    だいぶ伸びていたのスッキリかっこよくなりますた!!

またこれからもよろしくお願いします^ ^

担当スタイリスト 糸川

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

今回は前髪だけのカットの利用でした。
    綺麗に揃えてくださり、満足しています。
    またすぐ伺いますので、よろしくお願いいたします!

ちぃ様
    メンテナンスでもご来店ありがとうございます!またすぐお会いできますね笑次はカラーでお待ちしております!

• いおりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

いつも通りばっちり仕上げてもらいました

いおり様

お褒めのお言葉ありがとうございます!!
    いつも遠くからありがとうございます!

これからもかっこよくするお手伝いをさせてください!!

担当スタイリスト 糸川

• ひろさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/17

先月初めての来店でしていただいた、カット・マニュキア・トリートメントの持ちが良く、改めて施術の素晴らしさを感じました。今回も同じメニューと眉カットをしていただき、前回よりもっと素敵にしていただけました。希望スタイルをふまえた上で、思てた以上にかわいくしてくださり次回が楽しみです。眉カット、パーッと明るい雰囲気になり嬉しかったです。ヘアースタイル眉カット、まっすぐ帰宅したくない気分の仕上がりでカフェを楽しんでしまいました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。今回のシャンプー、前回より髪がサラサラしてる感じがします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ひろ様

今回のスタイルもとても素敵でした!

眉毛カットもさせていただき、明るい雰囲気がさらに明るい雰囲気になっていました。

これからもどこかへ寄り道したくなるようなデザインを似合わせさせていただきたいと思っております。

この度は ご来店 口コミ投稿 誠にありがとうございました。

宮田

• ラキシスさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/16

今回は、カットしていただきありがとうございました。
    自分の似合う髪型が分からずに、相談したところ丁寧に説明していただきました。
    また次回も、行きますのでよろしくお願いします。

ラキシス樣

ご来店ありがとうございました!
    気になることがあれば何でも相談してください!
    ぜひ^ ^いろんな髪型楽しみましょう♪お待ちしております!

担当スタイリスト 後藤

• こはるんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/14

前髪ストレートパーマをしていただきました。説明も分かりやすく丁寧にしてくださり雰囲気もいい感じで良かったです。次は染めていただこうと思ってます!

[施術メニュー] 縮毛矯正

こはるん様

酸性ストレートパーマは髪への負担が少ないのでダメージを最小限にすることができます。

とても自然な仕上がりになるため、全体にかけるのもとてもオススメです!!!!

カラーも必ず ””可愛くする”” ことを約束いたします!

この度はご来店、口コミ投稿、誠にありがとうございました。

宮田

• ナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/13

内定式前で暗髪にしたくて伺いました。
    今回もとても綺麗な色を入れてくださいました!
    いつも親身になって相談に乗っていただけるので、
    感謝しています。卒業式まで半年しかないですが、
    今後も担当スタイリストさんにお願いしようと思います!
    いつも楽しく施術していただきありがとうございます!

な様
    内定式上手くいきましたか?いつも大切な場面でお任せ頂けること大変嬉しく思います。ありがとうございました。
    また何かありましたら是非お任せください!
    入社までの後少しの期間も可愛いヘア楽しみましょう!

• あやこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

ストレートロングをアイロンで巻くスタイルが好きなのですが、いつも前髪のまとまりが悪く、特に雨の日はすぐに崩れてしまうのが悩みでした。
    相談したところ、前髪パーマを提案していただき、思い切ってお願いすることに。

これまで他のサロンで何度かパーマをかけたことはありますが、なかなか納得のいく仕上がりにならず正直不安もありました。でも今回は仕上がりが本当に理想的で、朝のセットがとても楽になりました!

通うたびに私の髪の特徴や好みをしっかり把握してくださり、毎回的確なアドバイスをいただけるのも嬉しいです。
    これからも安心してお任せできるサロンです♪

[施術メニュー] カラー

あやこ様
    いつもご家族でのご来店誠に有難う御座います!
    パーマスタイリングが楽になったことで僕の心も楽になりました!少しずつですが好みやクセを見極めて今のベストを提案させていだますのでこれからもよろしくお願いします!!!

• yaさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/11

丁寧に仕上げてもらってスッキリしました!大満足です!

◇学割U24◇メンズカット/眉カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ya様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

いつも楽しい話でみんなを笑顔にいていただき、とても楽しい時間をありがとうございます。

これからも大満足を超える満足感を提供し続けていきます。

これからもよろしくお願いします!!!!!

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

宮田

• いまださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

初めて利用しました。
    セットが簡単に決まるカットにしていただき、大変満足しています。
    ヘッドスパも寝てしまいそうになるほど心地よかったです。
    また利用させていただきます。

【ニオイ・ベタつき対策】メンズカット/炭酸スパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

いまだ様

ご来店ありがとうございました!!
    セットが簡単になってよかったです^ ^
    ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです♪
    是非またリラックスしに来てください!お待ちしております!

担当スタイリスト 後藤

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/11

カット、リタッチで予約していたんですが当日ローライトも入れてもらいました!仕上がりも、とても良かったです!お店の雰囲気もとても良く居心地の良い時間を過ごさせていただきました!また、お願いします!

とも様

ご来店ありがとうございました♪
    ローライト気に入っていただけて嬉しいです!!ローライトで雰囲気変わりますね!
    旅行のお話また聞かせてください^ ^

担当スタイリスト 後藤

• しーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/11

何度か通わせていただいています。
    カラーが特にお上手で、【私がしたい色!】が伝わるので、毎回とても良い仕上がりです。
    お忙しそうでしたが、他のスタッフさん、アシスタントさんも声をかけてくださり、楽しい時間を過ごせました。

年内にもう一度行けたら伺いたいと思います。

しーちゃん様

ご来店ありがとうございました^ ^
    カラー気に入ってもらえて嬉しいです♪
    私たちもいつも楽しい時間を過ごさせていただいてます!!ありがとうございます^ ^
    忙しいと思いますがお時間ある時にぜひ!楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト 後藤

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

セルフカラーでまばらになった髪色を直してくださいました。
    あまりこだわりもなく適当に伝えたのですが満足の色にしてもらえました。
    また行きたいと思います♪

【今だけ40%OFF】カラー/ミルボントリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ももこ様

この度はFolkLoreにご来店いただき誠にありがとうございます

仕上がりも満足していただきありがとうございます!
    より可愛い暖色がもっとあるのでより今度は可愛くさせてください!

嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

担当スタイリスト 糸川

フォークロア 本店(Folk Lore)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー