3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. アリアツイン バイ エクラート 池袋西口店(ARiA TWiN by ECLART)  >
アリアツイン バイ エクラート 池袋西口店(ARiA TWiN by ECLART)のお店ロゴ

アリアツインバイエクラート イケブクロニシグチテン カミシツカイゼンコシツサロン

• 東京都豊島区西池袋2-36-10 ACN池袋ビル4階
  • 池袋駅西口1b出口3分  完全個室サロン 池袋駅/髪質改善/縮毛矯正/髪質改善/縮毛矯正
  • まこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/7

担当スタイリストさんがとても話しやすくて、カットの時も毎回確認してくださったり縮毛の説明も詳しく説明してくださって、仕上がりもとても良かったです。
    カット、カラー、縮毛矯正、トリートメントと長い時間、担当してくださって本当にありがとうございました。!

《髪質改善》カット+縮毛矯正+艶髪カラー+oggi otto10stepTR¥24400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ARiA TWiN by ECLART 池袋西口店 髪質改善 個室サロン【アリアツインバイエクラート】からの返信コメント

まこ様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足いただき、また接客に関しましてお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。おなじ趣味のお話たくさんできて楽しかったです♪
    今後もご満足いただけるよう技術面、接客面ともにさらに磨いてまいります。

ARiA TWiN by ECLART  Honoka

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/7

実際に予約したメニューとは違うもので当日はお願いしましたが、とても満足しました!
    髪色も髪型も要望に合わせてとても可愛く仕上げてもらいました!
    髪質も見た目でわかるくらいだいぶマシになりました!

オープン記念★≪髪質改善≫カット+艶髪カラー+oggiotto10stepトリートメント

あー様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました^_^

大満足していただきとても嬉しく思います、髪型、髪色とてもお似合いでした!

これからも、安心してお任せしていただけるよう努めて参りますので、是非次回もよろしくお願い致します。!

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ち申し上げます!

ARiA TWiN by ECLART  店長 sobu  tatsuro

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

縮毛矯正、カット、カラー、トリートメントのメニューでしたが、一つ一つ丁寧に、髪の状態を見ていただきながら施術していただけました。
    最近落ち込むことがあり、ずっと疲れ気味でしたが、髪の毛を艶々でキレイにしていただいたおかげで元気がでました!

《人気No.5》酸熱融合型メテオTR+oggiTR+縮毛矯正+カット+カラー¥30400

a様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

髪の毛が綺麗になって元気になっていただけてとても嬉しく思います。

これからも、安心してお任せしていただけるよう努めて参りますので、是非よろしくお願い致します。!

ARiA TWiN by ECLART 蘇武 寛紀

• ゆーさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/5

来るのは2回目です。前回やって下さった縮毛矯正が周囲の方に結構好評だったので、今回は久しぶりのショートをお願いしました。
    長さと、イメージを丁寧にカウンセリングして頂き、自分がベストだと思える髪型になりました!
    ショートヘアが伸びてからの調整などもお願いしたいと思います

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました^_^

施術前のカウンセリングはお客様の安心して頂くために、私個人としても重視している所ですのでお褒めのお言葉を頂き幸いでございます!

接客、技術に関しましてお褒めのお言葉も頂きとても励みになります!

仕上がりにも満足して頂き幸いでございます、とても素敵でした!
    次回も是非よろしくお願い致します!

またのご来店心よりお待ち申し上げます!

• ダストボックスさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/5

だいぶ髪の量が増えてきて伸びてもきていたので良い感じのバランスで切っていただきました。
    切るスピード感もあって的確に切っていただいたので素直に驚きました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ダストボックス様

ご来店いただき誠にありがとうございます。

ARiA TWiN by ECLART

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

とても丁寧にしていただき、綺麗になって大満足です。

《髪質改善》縮毛矯正+oggiotto10stepトリートメント¥16000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ひな様

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりにも満足して頂き幸いでございます、次回も是非よろしくお願い致します!

またのご来店心よりお待ち申し上げます!

• Naaaaoさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/4

個室で周りの目を気にせずにカットしてもらうことができました!仕上がりも満足です。

Naaaao様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

当店のこだわりの個室にて、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    仕上がりにご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。

ARiA TWiN by ECLART  Honoka

• 伊野さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

こちらの要望通り、イメージ通りの仕上がりにしていただけました!

カット+ミルボンクレンジングクスパ ¥7300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

伊野様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

信頼していただきとても嬉しく思います。

ARiA TWiN by ECLART 蘇武 寛紀

• るかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

初めて来店させていただきました。店内がとても綺麗で、何より個室なので周りの目を気にせずに居られることが有難かったです。担当してくださったスタイリストさんは、私の髪の毛についての聞き取りがとても細かく、的確にアドバイスくださりました。仕上がりも綺麗で満足です。お話も面白く楽しい時間になりました。ありがとうございました。

るか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました^_^

当店のこだわりの個室にて、リラックスして過ごして頂き良かったです!

今後共髪質や髪型等、ケアに関しましてもサポートすると共に、安心してお任せしていただけるよう努めて参りますので、次回もよろしくお願い致します!

お忙しい中大変嬉しい口コミ誠にありがとうございました!

またのご来店心よりお待ち申し上げます!

ARiA TWiN by ECLART  店長  sobu tatsuro

• もさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

いつもふわっとした方向性しか持たずに伺いますが、こちらのペースに合わせて丁寧に提案いただけるので安心して通えています^^
    今回も悩んだ末イルミナカラーに変更して大正解!自然な色味に仕上がり大満足です。
    縮毛矯正を20年かけ続け、乾燥と傷みがとにかくひどい髪でしたが、担当スタイリストさんにお世話になってから、潤いと柔らかさが戻ってきた気がします!
    個室ですが、密室ではなく他の方の話し声も適度に聞こえて、気張らずに個室サロンに通えるのもおすすめポイントです。

《人気No.1》カット+艶髪カラー+oggi otto10stepトリートメント ¥12000

も様

先日は、ご来店ありがとうございました!

髪色気に入っていただけて幸いです!
    イルミナカラーでキレイに暗めのカラーにすることができましたね!
    METEO髪質改善とトリートメントで、しっかり乾燥やダメージの根本をケアして
    より扱いやすくなればと思います!今後も、お悩みや現状の髪の状態に合わせて
    パーソナルにケアができればと思います!
    個室の方も、リラックスして過ごしていただけて、こちらとしても嬉しく思います!

ARiA TWiN by ECLART 大竹 耕平

• Chiko丸さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

今回はオベリスクの髪質改善をしていただきした。
    今までのも手触りで分かるほどサラツヤでしたが、より施術後のサラツヤ感が増してる気がします。また、まとまり感もあり私はこちらの方が気に入りました!また次回もよろしくお願いします☆

《艶美髪カラー》オベリスクトリートメント+カット+イルミナカラー¥24400

ちこ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

オベリスク気に入っていただきとても嬉しく思います。

ARiA TWiN by ECLART 蘇武 寛紀

• わかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/2

全てにおいてとても満足するようなサービスでした!ありがとうございました!

《メンズ限定》メンズカット+シャンプー+眉カット ¥6000

わか様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

仕上がりや接客に関しましてご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。

ARiA TWiN by ECLART  Honoka

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/30

丁寧に施術していただき、ありがとうございます。
    今回のカラー.カットも大満足です!
    こちらからの相談に対しても、良い意味で忖度の無い意見をもらえるので信頼しています。
    次回もよろしくお願いします♪

なっちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

信頼していただきとても嬉しく思います。

ARiA TWiN by ECLART 蘇武 寛紀

• みみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/30

満足のいく仕上がりでした。また機会があれば行こうと思います。

オープン記念★カット+縮毛矯正+oggi otto10stepトリートメント

みみ様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけて幸いでございます。

ARiA TWiN by ECLART  Honoka

• りーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/30

他の美容院で大失敗されたビビリ毛をなんとか良くしてくれてありがとうございます!完全に元には戻らないけど、やっと髪の毛らしくなれました
    説明も丁寧にしてくれます!
    シャンプーも含め、技術は確かだと思います
    もう少し料金がお手頃だったら助かりますが、そこは仕方ないですね
    駅からすごく近いわけではないですが、道は難しくはないし、ドリンクも幾つか選べて出していただけます!
    個室のため、他のお客さんと顔を会わせることもなく特別感があって、ゆっくりできるひとときです☆

【大竹指名限定】カット+艶髪カラー+oggi otto10step TR ¥12500

りーこ様

先日は、ご来店ありがとうございました!

深刻なダメージ毛の場合、やはり徐々に良くしていくプランで進めていくのがベストです!
    しかし、それ相応の髪質改善が必要な為、どうしてもコストがかかってしまうのが懸念点
    でもあります。その場凌ぎのケアで繋いでいくよりも、本質的な根本のケアをしっかりして
    いった方が将来的にりーこ様の為と思いオススメのプランニングをさせていただいております。

また、ドリンクや個室に対してお褒めいただきありがとうございます!
    今後とも、リラックスできる空間づくりに大切にしていきたいと思います!

この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

ARiA TWiN by ECLART 大竹 耕平

• marliaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

はじめてことらのサロンを利用させていただきました。
    予約していたクーポンとは異なるメニューに変更になったのですが、それはカウンセリングした結果、別のメニューが良いとアドバイス頂き変更することにしました。
    予定より予算オーバーでしたが、仕上がりが良かったので満足しています。ありがとうございました!

marlia様

またのご来店心よりお待ち申し上げます!

• ててさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/9/29

先日オベリスクトリートメントとカットをお願いしました。トリートメントは仕上がりが驚くほどツヤツヤで、髪が柔らかく指通りもとても良くなりました。カットも扱いやすく仕上げていただき、毎日のスタイリングが本当に楽です。毎回施術していくたびに自分の髪の綺麗さが自分史上を更新していくので伺うのが楽しみになっています!!!^_^またぜひ来月もお願いしたいします!!

《最高峰の美髪体験》オベリスクトリートメント+カット¥17000

てて様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました^_^

大満足していただきとても嬉しく思います。

またのご来店心よりお待ち申し上げます!

• ゆいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/28

悪い口コミは避けたかったのですが、指名料や割増料金を支払ったにもかかわらず、納得のいく仕上がりではなかったため投稿します。
    カウンセリングでは「前髪のクセが一番気になる」とお伝えしましたが、顔周りの産毛には矯正をかけていただけませんでした。施術後に「産毛だからかけなかった」と説明を受けましたが、その点は事前に説明が必要だったと思います。
    毎日気になってしまい、結局他店で前髪を整えることで対応しました。結果として追加の出費も発生し、残念に感じています。

ゆい様

先日は、ご来店ありとうございました。

産毛の配慮が足らず、ご満足頂く結果にならず大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同さらなる接客、技術共に、施術前のカウリングのご説明を徹底していきます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

ご来店頂き誠にありがとうございました。

ARiA TWiN by ECLART

• あすあすさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/28

丁寧に施術していただきまして、ありがとうございました!!!
    今後も利用する際はよろしくお願い致します。

《髪質改善》カット+フロント縮毛矯正+oggiotto10stepTR¥13500

あすあす様

ARiA TWiN by ECLART  Honoka

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/28

丁寧にカウンセリングしてくださいました。薬剤等についても説明をきちんと入れてくれたので安心してお任せできました。綺麗な個室での施術で大満足です!

あき様

先日は、ご来店ありがとうございました!

安心してお任せいただけたとのことで、こちらとしても嬉しく思います!
    また、個室の件に関してもお褒めいただきありがとうございます!
    今後とも、リラックスできる空間をご提供すると共に、ヘアケアのお手伝いができればと
    思います!

この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

ARiA TWiN by ECLART 大竹 耕平

• yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/27

縮毛矯正と、トリートメントはその場でおすすめしてもらったものに変更してお願いしました。3週間ほど経ちますがサラサラかつ柔らかで快適です。ありがとうございました!

《最高級髪質改善》スピエラ縮毛矯正+oggiotto10stepトリートメント¥19,000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

y様

先日は、ご来店ありがとうございました!

今回は、やわらかい質感と負担を大幅に軽減できるスピエラ縮毛矯正と毛髪強化と
    髪質改善を目的としてMETEOトリートメントをオススメさせていただきました!
    サラサラで快適とのことで、こちらとしてもとても嬉しく思います!
    今後も、髪の良い状態を維持するお手伝いができればと思います!

ARiA TWiN by ECLART 大竹 耕平

• さらちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/26

お話も楽しかったし、とっても綺麗な仕上がりで大満足です!これでやっと髪の毛下ろせます!ありがとうございました!またよろしくお願いします!!

さらちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました^_^

髪質に合わせて、オリジナルで薬剤配合させて頂きましたので、ご満足して頂きこちらとしても嬉しく思います!

接客、技術に関しましてお褒めのお言葉も頂きとても励みになります、私も楽しいお時間ありがとうございました!

こちらこそ次回も是非よろしくお願い致します!

お忙しい中大変嬉しい口コミ誠にありがとうございました!

またのご来店心よりお待ち申し上げます!

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

ストレートの強さではなく、ナチュラルにストレートにしていただいて仕上がりもとっても満足です^^
    カラーも理想に近づけていただけました!

m様

先日は、ご来店ありがとうございました!

今回、ブリーチ毛の縮毛矯正ということで、お任せいただきありがとうございました!
    やわらかさとクセへのアプローチバランスが取れてナチュラルに負担も最小限で縮毛矯正が
    できたかと思います!
    カラーに関しても、深みのあるカラーに仕上がって理想に近づけたとのことで、こちらとしても
    嬉しく思います!
    今後は、髪質改善でケアしながらより扱いやすい髪質にできればとおもいます!

ARiA TWiN by ECLART 大竹 耕平

• あさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

もう何度も通っていますが、いつ行っても安定したクオリティで安心しています。髪質やクセを理解してくれているので、毎回理想通りのスタイルに仕上げてくれます。長く通える美容室を探している方におすすめです!

あ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます^_^

大満足していただきとても嬉しく思います!

これからも、安心してお任せしていただけるよう努めて参りますので、是非よろしくお願い致します!

またのご来店心よりお待ち申し上げます!

• あべちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

いつもお世話になっています。髪の毛のケアのことなど相談にのってもらえるのでいつも助かっています。トリートメントが良いです。

【大竹指名限定】カット+イルミナカラー+oggiotto18stepTR¥16500

あべちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました!

髪質改善METEOトリートメントやoggiトリートメントの効果が
    しっかり結果にでて、扱いやすくしなやかでなめらかな手触りになってますね!
    今後とも、新たなお悩みや、髪質の変化に対応していきたいと思いますので
    お気軽にご相談いただければと思います!

ARiA TWiN by ECLART 大竹 耕平

• hhhさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

2回目の利用でしたが今回も自分の希望通りにカットしていただきました。前回から伸びた分やパーマの落ち具合に合わせた施術をしてくださいました。
    セットしやすいように仕上げてくださり仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

《メンズ限定》メンズカット+コスメパーマ¥15500→¥12900

[施術メニュー] カット、パーマ

hhh様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

ご希望のイメージを聞かせていただきながら、扱いやすいようにカットさせていただきました。
    仕上がり気に入っていただけて幸いです。

ARiA TWiN by ECLART  Honoka

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

今回は縮毛矯正とカットトリートメントをお願いしました。

以前、違うところで縮毛矯正をお願いしていたときは髪質が硬くなりまとまりが悪かったですが、こちらの縮毛矯正はサラサラで柔らかい仕上がりです!

個室なので落ち着けるし、長時間の施術でも丁寧にやってくださいます。行くたびに髪質が良くなっているので嬉しいです!

≪髪質改善≫カット+縮毛矯正+艶髪カラー+5stepTOKIOトリートメント¥23900

なつ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

大満足していただきとても嬉しく思います。

ARiA TWiN by ECLART 蘇武 寛紀

• あいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/24

理想の髪色になって大満足してます!
    数日経っても、ブリーチで傷んだ髪がサラサラになって嬉しいです(^ ^)
    シャンプー時の指圧もちょうど良く気持ちよかったです!また利用させていただきます♪

艶髪カラー+oggi otto10step or TOKIO トリートメント¥10000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あいか様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

ご希望のイメージを聞かせていただきながら、地毛に近いお色味でカラーさせていただきました。
    カラーやトリートメントの仕上がり気に入っていただけて幸いです。
    また、シャンプー時の指圧についてもお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。

ARiA TWiN by ECLART  Honoka

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

引っ越しを機に長年通っていたサロンに行けなくなり、縮毛矯正や髪質改善が得意だと多数の口コミがあったので初めて伺いました。カウンセリングの結果、予約時のメニューから変更になりましたがとても的確で安心でき、何十年も縮毛矯正をしてきましたが、仕上がりは今までで一番と言えるほど大満足でした。縮毛矯正後の仕上がりで髪の毛が柔らな手触りだったことがなく、感動しました。あと施術時間が長いので個室で周りを気にせず過ごせるのも良かったです。
    ひとつだけ残念だったのは、帰宅後に家計簿アプリにヘアサロン代を入力しようとした際に、会計時に新規料金が適用されていなかったことに気付いた点です。会計時によく確認しなかった自分にも原因がありますが、そこだけ少し惜しいと感じました。とはいえ仕上がりと接客には大変満足しているので、今後定期的にお世話になりたいと思っています。

えり様

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりにも満足して頂き幸いでございます!

お会計の件私も気付かずお会計してしまい申し訳ありません、次回ご来店の際差額分お返し致します、大変申し訳ございませんでした!

今後共髪質や髪型、ケアに関してもサポートすると共に、安心してお任せしていただけるよう努めて参りますので、次回も是非よろしくお願い致します!

またのご来店心よりお待ち申し上げます!

• ふうまろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

元同業者の元美容師で10年以上お世話になってます。
    お店も綺麗で清潔感があり、立地もよく、おしゃれで、他のスタッフの方も感じがいいです。
    技術に関してもこちらのお店はすごく信頼できます。この技術力でこの値段で、出来るのは感謝しかないです。
    すごくおすすめのお店なので、他の人にも是非体感してもらいたいお店です。

《人気No.4》酸熱融合型メテオTR+oggiTR+髪質改善縮毛矯正+カット¥24400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ふうまろ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

スタッフや店内褒めていただき嬉しく思います。

ARiA TWiN by ECLART 蘇武 寛紀

アリアツイン バイ エクラート 池袋西口店(ARiA TWiN by ECLART)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー