3. 北信越トップ  >
  5. レトア(Letoa)  >
レトア(Letoa)のお店ロゴ

Letoa【レトア】

レトア

• 新潟県新潟市中央区上近江4丁目12-20 デッキ―401 1F
  • 車の場合:女池ICから3分。バスの場合:県庁線「上近江(かみおうみ)」下車。

あいちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/16

以前のお店からお世話になっていて、今回
    初めてこちらの新しいお店にお邪魔しました。
    商業施設の中にあって入りやすかったです。

今の髪色より暗めで、少し青系がはいってる色でと
    相談して確か4色提案してもらって選んだのですが
    とても可愛い色になって満足です。
    カットの要望も聞いてくれて段を入れてもらいました。
    新しい手法のトリートメントで、髪をいい感じにしてもらいました。

以前まで美容院に通うという感覚がなかった自分ですが
    通いたくなる要素がたくさんありますので
    そういった方へも是非おすすめします。

【人気No.1】カット+髪質改善カラー+髪質改善ケラチントリートメント¥21000→

あいち様

嬉しい口コミ有難うございます!

通いたくなる要素がたくさんあるとの事
    そんなに嬉しい事口コミで書いて頂いて心から本当に嬉しいです!

なるべく似合いそうないろんな事を提案させて頂いていますので
    満足していただけて僕も嬉しいです!

五十嵐

• かぼちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/26

メイクを教えていだきました。
    今まで自己流であまり自信がなく前髪で隠していた眉ですが、コツや私に似合う眉の形を教えていただき、こんなにも変わるんだとビックリ嬉しくなりました!担当スタイリストさんはお話ししやすく、ナチュラルに仕上げるポイントや肌の艶の出し方、聞きたいことを全部教えていだたけて、メイクレッスン受けてよかったなと思います。

10月21日秋の特別メイクレッスン会♪ 予約時間10時~ 約2H

[施術メニュー] その他

かぼちゃん様
    特別レッスン会のご参加ありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます♪
    似合う眉の形が見つかって、メイクを楽しんでいただけたようで私もとっても嬉しいです!
    鏡を見て笑顔になっていくかぼちゃん様が素敵すぎました~
    これからは前髪の下の眉も自信を持ってくださいね(^^)
    ナチュラルな中にも『自分らしさ』が引き立つメイク、季節や気分に合わせたメイクも一緒に見つけていけたら嬉しいです。これからもメイク楽しんでください♪
    またお話しできる日を楽しみにしております(^^)

• あいちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

今回のカラーはメインが白髪染めとして使われている
    カラー剤のメーカーで、白髪染めではないカラーとしての
    ラインナップの中から、色々説明してもらいながら、
    クールベージュを選択しました。
    今よりも髪を明るくしたいか暗くしたいか、どんなイメージにしたいかぼんやりでもお伝えすると、色々提案してくださるので、安心です。可愛い色になりました。
    カットとトリートメントで日々のセットが扱いやすくなります。ありがとうございました。

あいち様

嬉しい口コミ有難う御座います!

今回はベージュでも透明感が出るように設定させていただきました!

五十嵐

• reaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

トータルで診断していただきました。パーソナルカラーや顔タイプは、自分で何となくこうだろうなと思っていたものと全く違う診断結果になったので驚きました!もっと早くプロに見てもらうべきだったなと思いました。あるカラーやアイテムについて、似合う・似合わないの傾向を教えていただき、今後の服選びの手間が減りそうで嬉しいです。
    また、メイクでは、お高いコスメと買いやすいコスメのメリハリをつけて詳しく教えてくださったので、自分でも真似できそうと思えて良かったです。
    あと、飲み物サービスも嬉しかったです!ありがとうございました。

期間限定!カラー・顔タイプ・骨格診断+フルメイク付き 4H ¥32,000→¥30,000

[施術メニュー] その他

rea様
    先日はご来店いただき、素敵なご感想までありがとうございます!
    新しい発見がこれからのファッションやメイクを楽しむきっかけになれば嬉しいです。
    お似合いになるカラーやアイテムを取り入れて、毎日のコーディネートをもっと楽に楽しんでくださいね(^^)
    メイクについても実践しやすいと感じていただけて安心しました。
    これからのおしゃれを楽しむお手伝いができたら幸いです。
    リラックスしながらお過ごしいただけるよう、サービス面も工夫していきます(^^)/
    またぜひお待ちしております。

• くれさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/15

仕上がりも満足で、お店の雰囲気もよくまた来たいと思いました!

【OPEN記念】メンズカット+5分スパ ¥6600→5000

くれ様

先日はご来店いただき有難うございます!

嬉しい口コミ有難うございます!!

五十嵐

• nさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025/8/31

髪の状態についてとても丁寧にヒヤリングしていただき、ダメージがあったのですが少しでも良い状態にするために、と私の髪に合ったメニューに変更していただけました。

大満足の仕上がりです!またお願いしたいと思います(*^^*)

カット+縮毛矯正+カラー+髪質改善ケラチントリートメント¥31000→¥25500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

n様

嬉しい口コミ有難うございます!

比較的、複雑な履歴だったのでそれに対応できるようにカウンセリンをして提案させていただきました!

髪がとても綺麗になられたので僕も嬉しく思います!

またぜひよろしくお願いいたします!

五十嵐

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/29

以前からお世話になっていて、新店オープンとのことで初めてお邪魔しました!
    雰囲気が良いお店でした!
    いつも要望通りカットしていただいて、とても満足です!

まさ様

嬉しい口コミ有難うございます!
    ついつい長くいたくなるようなそんな居心地のいいサロンを目指しているのでそう言っていただけて嬉しいです!

また是非よろしくお願い致します!!

五十嵐

• なつきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/8/28

以前縮毛矯正をしていただいていてから、あまり時間が経っていないのですが、ダメージがなるべく出ないようにカラーをしていただきました。
    初カラーということもあり、思い通りの髪色になるか不安でしたが、発色が良く、想像していた通りの仕上がりでとても満足しています。
    仕上げの際に、髪を巻きましょうかと聞いてくださり、コテを持っていない私にとってはなかなか髪を巻く機会がないので、お願いしました。とても可愛く仕上げていただき、お願いして良かったなと思います。
    スタイリストの方は明るい方で、趣味のお話で盛り上がることができ、退屈せずに楽しい時間を過ごす事ができました。
    また次回もお願いしたいと思います。

なつき様

嬉しい口コミ有難うございます!

出来る事、出来ないことのカウンセリングは明確にしながらご希望に添えるように施術させていただきました!

とても品良く可愛いワインレッドのようなカラーがお似合いで、喜んで頂けていて僕も嬉しかったです!

五十嵐

• はるさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/8/14

めちゃくちゃ良かったです!楽しく話せたし担当スタイリストさんも明るい人でめちゃ満足でした!

[施術メニュー] カラー

はる様

嬉しい口コミ有難うございます!
    共通の知り合いがいたりと盛り上がれて良かったです!

五十嵐

• ダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/26

トリートメントでサラサラになりました!

ダ様
    嬉しい口コミ有難うございます!

髪質改善に特化している分トリートメントには特にこだわっているので喜んでいただけて嬉しいです!

またお待ちしております!

五十嵐

• ざきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/22

毛量が多かったり扱いにくい髪質で悩んでいましたが、とても仕上がりが良かったです。
    技術もあり、優しい方でした^ ^

カット+髪質改善ストレート+髪質改善ケラチントリートメント¥32000→¥25000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ざき様

嬉しい口コミ有難うございます!
    髪質改善ストレートをさせて頂きましたが
    喜んでいただけて嬉しいです!

本の話題も今後もっとオススメできるものを調べておきますね!

五十嵐

• 春春のパリ巻きさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/7/22

今回カラーとトリートメントをお願いしたのですが、髪質やカラー歴、ダメージなどをしっかりヒアリングして頂き、こちらの要望に丁寧に答えてくれました!
    カラーやブリーチでだいぶ傷んだ髪でしたが、トリートメントで毛先までしっかりツヤが出ました!
    スタッフさんがゲームをする方なので、美容室でファミ通やエオルゼア通信が出てくる唯一無二のお店です!

【クーポンに迷ったらこちらをお選びください】お得で貴方に合ったクーポン!

春春のパリ巻き様

嬉しい口コミ有難うございます!

髪質改善に特化しているので少しでも良くなるように
    髪質やダメージを考えてさせて頂きました!

ゲーマーさんだったので今やっておられるゲームで検索してその記事が載っていたものを出させて頂きました!
    喜んで貰えて僕も嬉しいです!

,五十嵐

• さとしさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/19

仕上がりにとても満足してます。
    スタイリストさんが気さくで話しやすく、丁寧に提案してくださり、お話も楽しめました。
    また行きたいです。

さとし様
    嬉しい口コミ有難うございます!

旅行楽しまれてきてください!

五十嵐

• うえさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/14

とても満足な仕上がりでした。メンズカットもおすすめです。県外でお勤めされていた頃からお世話になっておりますが、いつもお話が面白く、新潟の隠れたおすすめスポットなども伺うと紹介してもらえました。
    店内は落ち着いた雰囲気で、近くにはショッピングモールもあるため、通いやすいと思います。

うえ様

嬉しい口コミ有難うございます!

まさか関東で働いていた頃の方に来て頂けるなんて思っておらず最初気が付かなくて申し訳ございませんでした!
    僕の事を覚えていてくださり大変嬉しく思います!!

新潟に旅行に来たとのことだったのですが新潟旅行は楽しめましたでしょうか?
    紹介させて頂いた温泉なども行けていたら嬉しいです!

今度新潟にいらした際には是非ゆっくり話しましょう!

またお会いできる事を楽しみに待っています!

五十嵐

• りえかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/10

キレイで落ち着いた雰囲気の店内で髪質やシャンプーなどの質問にも丁寧に教えて頂きました。
    パサパサの髪質がずっと気になっていたので、髪質改善トリートメントで髪質が柔らかく指通りが良くなって大満足です。また伺いますので宜しくお願いします。

【OPEN記念】デザインカット+髪質改善ケラチントリートメント¥11500→¥8500

りえかん様

嬉しい口コミ有難うございます!

髪質改善にはこだわっており、なるべくお悩みにこたえられるように髪質に合わせてさせていただきました!
    今までのトリートメントの質感とは違う質感だと思います!

五十嵐

• かわさん(未設定・その他/30代前半)

[投稿日] 2025/7/8

とても満足な仕上がりでした。
    スタイリストさんも人柄が良く話しやすかったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。
    飲み物のサービスもあり、コーヒーが美味しかったです。
    ヘアスタイルについても親身になって相談に乗ってくれて頼もしいなと思いました。
    また次回もお願いしたいです。

かわ様

美容室が苦手な方でもとにかくリラックスできる空間を目指していたので
    そう言っていただけて嬉しいです!

ヘアスタイルも浮きやすい髪質、生え方をされていらっしゃったので
    しっかりカウンセリングしながら浮きにくく馴染みやすいように
    工夫してカットさせていただきました!
    また是非よろしくお願い致しましす!

五十嵐

レトア(Letoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー