3. 関東トップ  >
  5. リエル(LIERU)  >
リエル(LIERU)のお店ロゴ

LIERU 【リエル】

リエル

• 東京都豊島区南池袋3-16-10 サンライズ南池袋 2F
  • JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分
  • あいうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

丁寧に施術してもらいました。
    髪はうねりや湿気で広がることなく収まりのいい髪になっていて満足してます。
    前髪だけお直しお願いしたのですが、その際も丁寧に対応して下さりありがとうございました。

カット+縮毛矯正+【髪艶】Tr+頭皮・毛穴クレンジング+ホームケア1点

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

嬉しい口コミをありがとうございます。
    施術後のまとまりや仕上がりに満足していただけてとても安心しました。
    前髪のお直しの際も、そう言っていただけて嬉しいです。今後も気になるところがあれば遠慮なくご相談くださいね。

また次回も綺麗に仕上げられるよう、しっかり担当させていただきます。
    お会いできるのを楽しみにしております。

• moyan16さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

毎回髪の毛がツヤツヤになっていってとっても嬉しい気持ちです!ただ矯正をかけるだけではなくて髪の状態をみてダメージケアをして下さいます!
    ありがとうございましたm(_ _)m

嬉しい口コミをありがとうございます。
    回を重ねるごとに髪がどんどんツヤツヤになっていくのを一緒に感じられて、こちらもとても嬉しいです!
    髪の状態に合わせながら、無理のないダメージケアと施術をこれからも大切にしていきますね。
    また次回もぜひお任せください。お会いできるのを楽しみにしています。

• みなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

初めて利用させていただきましたが、とても綺麗に仕上げていただきました。
    特に気になっていた切れ毛やパヤつきがほとんど目立たなくなって、鏡を見るたびに嬉しくなります。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、担当してくださった方も丁寧に相談に乗ってくださいました。
    次回はトリートメントとカラーをお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ナチさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/16

癖毛に悩んでいましたが、丁寧なカウンセリングで綺麗にしていただきました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ひ な たさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

友人の紹介で初めてこちらの美容室を利用させていただきました。
    初めての縮毛矯正で分からないことも多く、不安もあったのですが、施術前に縮毛矯正について、現在の髪の毛の状態によって施術できないことなどを分かりやすく説明してくださり安心してお任せできました!
    当日、急遽カラーもお願いしたのですが、たくさん相談を聞いていただきながら満足する髪型、色にしてくださったのでとても嬉しかったです!
    施術をしながらのお話もとても話しやすく、楽しかったです!
    朝早くからありがとうございました。今後もお願いいたします♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• アイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

久しぶりの縮毛矯正でツヤツヤにして頂いてとても満足です!カラーも理想通りして頂きました!またお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

要望に沿った提案をしてくださるので、イメージ通りで助かりました!

カラー+【髪艶】トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/15

カット、縮毛矯正、トリートメント大満足の仕上がりです!
    パサパサキシキシだった髪の毛がさらさらになりました!
    またお願いしたいです!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

縮毛矯正でサラサラにしてもらいました。
    毎日のセットがとても楽になりました。ありがとうございました。
    次はカラーで伺います!

嬉しい口コミをありがとうございます。
    縮毛矯正の仕上がりを気に入っていただけて、毎日のセットが楽になったと聞けてとても嬉しいです!
    次回のカラーも、髪の状態に合わせて綺麗に仕上げられるよう準備してお待ちしています。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• みなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

色々とアドバイスやダメージの原因などをお話しながら、丁寧に施術して頂きました。最初ダメージ毛だったのでどうなるか不安でしたが、仕上がりが綺麗で満足です。シャンプーもありがとうございました。

カット+縮毛矯正+髪艶Tr【Plus】+頭皮・毛穴クレンジング+ホームケア3点

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

嬉しい口コミをありがとうございます。
    髪のダメージについて不安な思いもあった中で、仕上がりに満足していただけて本当に良かったです。
    お話ししながら施術させていただいたシャンプーも喜んでいただけて嬉しいです。

これからも髪の状態に合わせて、無理のない施術をご提案していきますので、またいつでもお任せください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

• のさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/14

縮毛矯正の特性や料金説明など分かりやすく教えてくれました!髪の毛がこんなにサラツヤになって帰れるなんておもわなかったです!
    レイヤーカットも凄く綺麗に切ってくれたのでセットが楽になりました。
    また行きたいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/14

とても丁寧にカウンセリングしていただいて、仕上がりも大満足でした!施術中も細かく気遣ってくださって安心してお任せできました。
    また是非お願いしたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• はなえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/13

とても綺麗に施術していただきました!
    カラーもカットもどちらも満足です!!
    またお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

LIERU 【リエル】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    カラーもカットも気に入っていただけて本当に良かったです。
    次回もさらに満足していただけるよう、しっかり担当させていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしています

• しゃけさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/13

とても丁寧に対応して下さり、自分に合ったケア方法、カット、シャンプーなど沢山教えていただきました。
    縮毛矯正、カット共に仕上がりがとても綺麗で嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

施中前の相談にものっていただき、仕上がりもとても良かったです!
    バブルで洗うシャワーも新体験だったので気持ちよかったです。
    とてもお得なプランで大満足でした。

カット+カラー+【髪艶】Tr Plus+頭皮・毛穴クレンジング+ホームケア3点

みく様

いつもご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

ナノバブルはお伝えした通り色々な効果がありますのでぜひまたやってみてください!
    今回もブルーブラックとてもお似合いでした♪
    次回も矯正、カラーなどのメンテナンスでぜひお任せいただければと思います!

LIERU 茂木清花

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

いつも綺麗に仕上げていただいているので、継続して通っています。今回は縮毛矯正とカラーをお願いしました。色を決めきれない状態で行きましたが、ヒアリングしながら一緒に考えてくださって助かりました。度重なる縮毛矯正とカラーで髪に負担がかかっているはずですがとてもツヤツヤな上に、元の癖が気にならない仕上がりで満足しています。ぜひこれからもお願いしたいです♪

LIERU 【リエル】からの返信コメント

いつもご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。
    今回の縮毛矯正とカラーもご満足いただけて安心しました。

カラーが決まっていない状態でも、お好みや髪の状態を伺いながら一緒に考えさせていただくことで、無理のない仕上がりになるよう心がけています。
    また、縮毛矯正とカラーを繰り返していても艶が出るよう、薬剤選定や工程を細かく調整していますので、負担を感じさせない仕上がりにつながったのだと思います。

今後も扱いやすく、綺麗な状態が続くようにしっかり担当させていただきます。
    またいつでもご相談ください。お会いできるのを楽しみにしています。

• すてぃっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

初めてのサロンでしたが、静かで落ち着いた雰囲気でよかったです。矯正もカットも綺麗に仕上がり満足しています。おすすめいただいたシャンプーをこれから使うのが楽しみです。

嬉しい口コミをありがとうございます。
    初めてのご来店で雰囲気や仕上がりにご満足いただけて安心しました。

縮毛矯正もカットも、髪質や状態を見ながら自然に馴染むように施術しています。
    おすすめしたシャンプーも、お客様の髪質に合うよう選ばせていただいたので、使い続けていただくことでより扱いやすさを実感していただけると思います。

また気になることがあればいつでもご相談ください。
    次回お会いできるのを楽しみにしています。

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/11

縮毛矯正をしたのですがサラツヤで今までで1番満足した仕上がりでした!
    またお願いしたいと思います!

はるか様

嬉しい口コミもありがとうございます!

次回も矯正、カットなどのメンテナンスでぜひお任せいただければと思います!

LIERU 茂木清花

• さくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/10

今回初めて縮毛矯正をして頂くにあたって、縮毛矯正の詳細や綺麗な髪の保ち方の説明などあらゆるお話をとても丁寧にして下さいました。
    仕上がりもとても綺麗で大満足です。
    幼少期の生えたての髪の毛のように生まれ変わらせてくれました。
    本当にありがとうございました。

さく様

担当させていただいた茂木です!

仕上がり等ご満足していただけてとても嬉しいです!
    ぜひまたメンテナンスなどでお任せいただければと思います♪

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

LIERU 茂木清花

• ひなやえさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

高校生の娘がお世話になりました
    2年前にもやって頂きましたが、仕上がりに感動しました!
    実はこの所、美容院に恵まれてなく、泣いて帰ってきたりすることがあり、本人も嫌な思いばかりしていましたが、今回は大満足の様子でした。
    また次回も宜しくお願いします!

LIERU 【リエル】からの返信コメント

この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます。
    2年前に続き、任せていただけたこともとても光栄です。

ここ最近、美容院でつらい思いをされたことがあったとのお話も拝見し、今回の仕上がりにご満足いただけたと知って心から安心しました。
    娘さまの笑顔につながるお手伝いができて、本当に嬉しいです。

また次回も気持ちよく過ごしていただけるよう、丁寧に施術させていただきます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• りほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

初めての縮毛矯正でしたが、丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。仕上がりも満足しています。
    ただSNSで見た仕上がりに感動し数多くの店から選び抜き、指名させていただいたのですが、指名した方は途中経過の声掛けや、アイロンワーク、カット含め仕上がりの確認のみなのが少し残念でした。
    肝心な薬剤を塗るのも、薬剤を洗い流し乾かすのも、トリートメントも、縮毛のコーティングも全てアシスタントの方でした。
    近くの席で私と同じ方を指名していた常連っぽい方は、薬を塗りトリートメント等洗い流し、乾かすのも全て指名した方がやっていて少し不公平さを感じました。
    もう少し同時進行の人数を減らさなければ指名の意味がないと感じます。
    仕上がりはとても綺麗なので満足しています。

LIERU 【リエル】からの返信コメント

この度はご来店いただき、そして丁寧な口コミありがとうございます。
    初めての縮毛矯正をお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。

また、施術の流れについてお気づきの点をお知らせいただきありがとうございます。
    スタイリストとアシスタントの分担が分かりづらかったり、お席によって担当範囲に差があるように感じさせてしまったこと、配慮が行き届かず申し訳ありません。担当がお客様にとってわかりやすく関われるよう体制を見直してまいります。

貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

• ぽよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

事前のカウンセリングが丁寧で、縮毛矯正も満足な仕上がりでした。前のお店でもお世話になっており安心です。
    お店は雰囲気は白基調で、鏡が女優ミラーみたいな感じで肌が白くみえてよかった。次回はカラーをお願い致します

嬉しい口コミをありがとうございます。
    カウンセリングや縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけて、そして前のお店に続き担当させていただけたことも本当に嬉しいです。

店内の雰囲気やミラーまで見ていただけて、そう言ってもらえるのも励みになります。
    次回はカラーですね。より綺麗に仕上がるようしっかり準備しておきますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/10

難しいオーダーでも、とても丁寧に対応してくださってありがとうございます!

カット+カラー+【髪艶】Tr+頭皮・毛穴クレンジング+ホームケア1点

はる様

嬉しい口コミもありがとうございます!

次回は矯正、レイヤーなどのメンテナンスでぜひお任せいただければと思います!

LIERU 茂木清花

• エアレさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

清潔感あふれる店内と丁寧な施術に満足です。

LIERU 【リエル】からの返信コメント

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    店内の雰囲気や施術にご満足いただけて、安心しました。
    これからも、お客様がリラックスして過ごせる空間づくりと、一人ひとりに寄り添った丁寧な施術を心がけてまいります。

• えっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/10

とっても丁寧に対応していただきました。クセが異様に強いので前回もお任せした際に、納得の仕上がりだったので今回も満足です。ありがとうございます。

嬉しい口コミをありがとうございます。
    前回に続き、今回も仕上がりにご満足いただけて安心しました。

強めのクセの場合も、髪質や履歴に合わせて薬剤や工程を細かく調整し、無理のない形でしっかり伸びるように施術しています。
    お任せいただけること、とても嬉しく思っています。

これからも扱いやすく、自然な仕上がりを提供できるよう努めますので、またいつでもご相談ください。
    次回お会いできるのを楽しみにしています。

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/9

初めての縮毛矯正で緊張していましたが、ツヤツヤサラサラになって感動しました。
    カットもカラーもとても気に入ってます!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• なかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/9

めちゃくちゃサラサラになりました!友達にもおすすめしました!今後通います~!

嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりを喜んでいただけて本当に良かったです。

髪質に合わせて薬剤や工程を調整しながら、できるだけ負担をかけずにサラサラの質感になるよう施術しています。
    ご友人にもおすすめいただいたとのこと、とても励みになります。

今後も扱いやすく綺麗な状態が続くようにしっかり担当させていただきますので、またいつでもお越しください。

• もりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

自然な感じの綺麗なストレートになりました!

嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて安心しました。

お客様の髪質に合わせて薬剤や伸ばし方を調整し、自然なストレートになるよう施術しています。
    また扱いづらさなど気になるところがあれば、いつでもご相談ください。

• Aoiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/8

8月に縮毛矯正とトリートメントをしていただき、今回はカラーとトリートメントをお願いしました。どちらもとても満足しています。

縮毛矯正は仕上がりがとても自然で、髪が綺麗に見えるだけでなく、ホームケアの方法も丁寧に教えてもらえたおかげで、今でもツヤのある髪を維持できています。

今回は、以前ほかの美容室で明るく染めすぎてしまい、地毛との色の差が気になっていたので「暗くしたい」と相談しました。地毛の黒に合わせつつ全体が綺麗に見えるようなカラーを提案してくださり、地毛部分は染めずに自然につながる仕上がりにしてもらえました。結果、理想通りの色になって本当に嬉しいです。

カラー+【髪艶】トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

嬉しい口コミをありがとうございます。
    8月の縮毛矯正に続き、今回のカラーもご満足いただけて安心しました。

縮毛矯正は、薬剤や工程を細かく調整しながら自然な質感になるよう施術しています。
    その後のホームケアも続けていただいたおかげで、艶がしっかり保てていてとてもきれいでした。

今回のカラーは、明るくなりすぎた部分と地毛とのバランスを見ながら、自然につながるようにトーン設定をしています。
    地毛を染めずに活かすことで、伸びても境目が目立ちにくく、扱いやすい状態を意識して仕上げました。
    理想の色味になったとのことで、本当に良かったです。

また髪の状態に合わせてご提案させていただきますので、気になることはいつでもご相談ください。
    次回お会いできるのを楽しみにしています。

• amamさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

施術前のカウンセリングから最後までずっと丁寧に対応していただきました。以前も一度対応して頂いたことがありましたが今回も縮毛矯正は自然な仕上がりでカラーが入りづらいと相談した所調整してくださり顔まわりのカットも理想通りになり仕上がりも大満足です。是非またお願いしたいと思います。

嬉しい口コミをありがとうございます。
    前回に続き、今回も仕上がりにご満足いただけたようで安心しました。

縮毛矯正は髪質に合わせて薬剤や工程を細かく調整し、自然な質感になるよう施術しています。
    また、カラーが入りづらい点も事前にご相談いただけたことで、より合う配合に調整できました。
    顔まわりのカットも理想のイメージに寄り添えるよう丁寧に作らせていただきました。

今後も髪の状態や変化に合わせてご提案いたしますので、気になることはいつでもお知らせください。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

リエル(LIERU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー