3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. 桜そわか  >
桜そわかのお店ロゴ

くらしの美養室 桜そわか

クラシノビヨウシツ サクラソワカ

• 愛知県愛知郡東郷町春木白土1ー1257
  • 地下鉄鶴舞線 赤池駅より徒歩20分/車で7分 名鉄バス白土停より徒歩3分【ヘナカラー】

はなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/3

目にうつるものだったり、施術だったり全てが心地よい空間でした。日常感、非日常感、整う感じ、心地よい、楽しい♪そんな感覚なりました。カットも長さはあまり変えていないのに、触る前から頭が軽くなったのが分かって感動しました。ヘナも気持ちよく、こんなにも素敵な所はなかなかないと思います。

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
    当店を見つけてくださり、さらに素敵なご感想までお寄せいただき、本当に嬉しく思っております。

「日常」と「非日常」が交わるような、心地よく整う感覚や楽しいひとときを感じていただけたことは、私たちにとっても大きな励みとなります。

お話ししたイベントの際には、ぜひまたお声がけさせていただきますね
    このたびは本当に素敵な口コミをありがとうございました。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• yuminekoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

ヘナとカットをお願いしたくて
    「ヘナ」と検索して、見つけたサロンです
    お店の雰囲気と口コミを読んで、ぜひ行きたくなり
    急な予約にも関わらず、ご丁寧に対応いただきありがとうございます

素敵な古民家で、落ち着いた雰囲気で心地よく過ごせました
    スタイリストさんの温かいお人柄で、お話も楽しくて
    おかげさまで終始リラックスできました

私は数年前まで、一般的なカラーやブリーチ、ストレートパーマをしていましたが
    髪と頭皮と身体にやさしい、ヘナに変えました
    ヘナをしたことのない方にも本当におすすめです

毛が硬く、量も多くて、くせもある
    髪がまとまらない私に、似合う髪型にしていただき感謝しております
    スッキリと軽くなり、お手入れも楽になりました

くせ毛を活かした、自然なデザイン
    見た目も手触りも、明らかに良くなって
    髪質まで変わったような仕上がりに、驚くほど感動しました!
    技術も説明も、目からウロコで
    カットでこれほどまでに感動したのは初めてです

ありのままの自分を活かして、さらに心地よい自分になれる
    まさに【 “ 整う ” 美養室 】です♪
    たくさんの感動と、素敵な時間をありがとうございました!

【初回限定】天然ヘナ+似合わせカット体験コース ¥12,800

くらしの美養室 桜そわかからの返信コメント

口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
    一つひとつの言葉から、当店での時間を丁寧に感じ取ってくださったことが伝わってきて、読みながらとても嬉しい気持ちになりました。

古民家ならではの落ち着いた空間の中で、ヘナやカットの仕上がりにご満足いただけたとのお声は、とても大きな励みになります。

とくに、髪の硬さ・量・くせで扱いづらさを感じておられた中で、カットやヘナを通して「自然なまとまり」や「手触りの変化」を実感していただけたことを嬉しく思います。
    ヘナを初めての方にも安心して受けていただけるよう、品質や施術の流れについて丁寧にお伝えすることを心がけていますので、今回その点にも触れていただけたこと、とても励みになりました。

骨格や髪質を活かすカットは、仕上がりの変化を実感していただけることが多い技術ですが、「ここまで感動したのは初めて」というお言葉は本当に光栄です。。

“整う” というコンセプトをこのように受け取っていただけたことも、とても感謝しています。

またお時間ができましたら、いつでもゆっくりしにいらしてください。
    この度は本当にありがとうございました。

• コースケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

高校生の頃から20年近くお世話になっている美容室です。
    技術の確かさはもちろんですが、スタッフさんのお人柄が本当に素敵で、安心してお任せできます。
    いつもリラックスできる雰囲気で、ついカット後も長居してしまうくらい心地よい空間です(笑)
    初めて来た方もきっと、「ここしか通えない」と感じるはず。
    これからもずっと通いたい、大好きな美容室です!

くらしの美養室 桜そわかからの返信コメント

嬉しすぎるお言葉を本当にありがとうございます!
    長い間通っていただいているだけでもありがたいのに、こんなに心のこもったメッセージまで、、、
    リラックスして過ごしていただけていることや、安心して任せられると言っていただけることは、何よりの励みです。つい長居してしまうほど居心地が良いと言っていただけるなんて、とても嬉しいです(笑)

これからも変わらず、ほっとできる空間と、しっかりした技術でお迎えできるよう頑張ります。
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします!

• chiiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

お店の雰囲気に惹かれて予約しました。
    静かな住宅街にある古民家サロン。
    扉を開けると癒しの空間が広がっていました。

本物のヘナと高い技術力を兼ね備えた
    サロンを探していたので嬉しいです。

スタイリストさんは とても気さくな親切な方で
    技術力はもちろんのこと、トークも楽しく
    ヘナの置き時間には温かいほうじ茶にグルテンフリーの
    お菓子を出してくださいました。
    細やかな気遣いが とても嬉しかったです。

今回 骨格に合わせたカットを体験しましたが
    ここまで丁寧にカットをしてくださる美容室は
    はじめてで驚きました。他の美容室では
    ボリュームや毛の癖で諦めていたヘアスタイルも
    ここでは出来ると言っていただき
    色々なヘアスタイルを楽しみたくなりました。

また定期的に伺いたいと思います。

くらしの美養室 桜そわかからの返信コメント

この度は、とても心温まる口コミをありがとうございます。
    そして、古民家の扉を開けた瞬間に“癒しの世界”と感じていただけたとのこと…
    実はあの瞬間、私も毎回ちょっと誇らしげにしているので、そう感じていただけて密かにガッツポーズしております。

本物のヘナや技術を求めてご来店くださったとのこと、大変嬉しく思います。
    ほうじ茶とグルテンフリーのお菓子も、実は“ヘナが乗っている間も幸せでいてほしい計画”の一環ですので、喜んでいただけて何よりです。

カットも骨格に合わせて丁寧に…というのは、私の中では当たり前なのですが、
    「ここまで丁寧なのは初めて」と言っていただけると、
    ついハサミを持つ手が誇らしげに震えそうになります(もちろん震えませんのでご安心を!)。

諦めていたヘアスタイルも可能性があるとお伝えできて良かったです。
    これからぜひ一緒に、色々なデザインを楽しみながら髪の魅力を広げていきましょう。

またお会いできる日を楽しみにしています。
    今回の嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。

• よっしぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

事前の駐車場案内から始まり、最初から最後まで親切で気持ちの良い対応をしていただきました。
    店内は和の落ち着いた空間で、リラックスして過ごすことができました。
    カウンセリングではこちらの要望を丁寧に聞いてくださり、説明もわかりやすく安心してお任せできました。
    興味深いお話のおかげで、ヘナの待ち時間もあっという間に感じました。
    知識や経験が豊富で技術の高い方に施術していただき、満足のいく仕上がりになりました。

【初回限定】天然ヘナ体験コース ¥8,800

[施術メニュー] カラー

くらしの美養室 桜そわかからの返信コメント

この度はご来店いただき、また心温まる口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。
    事前のご案内から施術まで、リラックスしてお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

カウンセリングでは、お客様一人ひとりのご要望や不安を丁寧にお伺いすることを大切にしております。安心して施術をお任せいただけたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
    ヘナのお時間も楽しんでいただけたようで、サロンでのひとときが少しでも心安らぐ時間になっていましたら幸いです。

これからも、確かな技術と豊富な知識で、お客様にご満足いただける仕上がりをご提供してまいります。
    落ち着いた和の空間で、日常を忘れてゆっくり過ごしたい方にもおすすめのサロンですので、ぜひお気軽にお越しくださいませ。

• N.さん(未設定・その他/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/10

初めての利用でしたので、当日お電話頂き駐車場の場所を教えてもらうことが出来て助かりました。
    The・隠れ家でナチュラル志向の美容院さんでした。

ヘナのヘアカラー中は頭皮に刺激がなく心地よかったです。
    シャンプーの後にドライヤーで乾かしただけで艶々!!!目を疑うほど吃驚しました。

贅沢な自然カラー藍とヘナのプレミアムケアカット付き17,700円

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

当店はヘナ専門店として、お客様一人ひとりの髪質や頭皮の状態に合わせて調合を行い、最も効果を感じていただけるようカウンセリングにも力を入れております。
    ご自宅でヘナをされている方も、当店の施術を体験していただくことで、より一層髪と頭皮の美しさを実感していただけると思います。

仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

• ごまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

前回ヘナの施術を初めて受けて今日は2回目でした。

まず初回から今回までの1ヶ月ちょっとの間でなんと髪質が驚くほどツヤツヤで軽い手触りに変わり驚きました!
    たった一回の施術でこんな効果すぐ出るってヘナ素晴らしいです♪

そんなわけで2回目は前回気になった白髪の根元の染まりが弱い部分、前髪と耳横の染まりをフォローしてもらいつつ、カットはいつもながら完璧な感じで終了しました

ヘナの施術待機の時間にスタッフさんのボタニーペインティングの作品を見たり参加させていただくことができました

またスタッフさんと私の3人でいろんなお話が出来て髪だけではなく心も整ってすごい嬉しいです
    次回は頭デトックスかフェイスリフトも受けてみたいなと思います

自然体で輝く髪へ・ヘナ&カット体験14,700円

くらしの美養室 桜そわかからの返信コメント

ヘナの効果をしっかり感じていただけて、本当に嬉しいです。
    髪がどんどん美しく変わっていく姿を一緒に見られるのが、私たちの楽しみでもあります。

ボタニーペインティングの時間も楽しかったですね。
    また次回もお話できるのを心から楽しみにしています。

「頭デトックス」や「フェイスリフト」も、ぜひ体験してみてくださいね。
    ごまちゃんにぴったりの癒しメニューをご提案させていただきます。

いつもありがとうございます。次回もお待ちしております。

• ごまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

今回初めてヘナで染めてみました
    いままでのヘナのイメージがだいぶ変わり驚きました

化学剤使用したヘアカラーやトリートメントとヘナを比較すると若干物足りない部分も確かにあるけど、身体への負担がないというメリットを考えると検討の余地は充分にあるのかなぁと思います

カットは毎回素晴らしいの一言です!
    髪が軽くなって日にち経っても形が崩れにくい
    前髪も伸びても1ヶ月くらいは気にならないってすごい!

くらしの美養室 桜そわかからの返信コメント

こちらこそ、このたびはご来店ならびに素敵な口コミをありがとうございます。
    ヘナが初めてとのことでしたが、「イメージが変わった」とのお言葉、とても嬉しいです。ヘナは化学薬剤のカラーに比べると仕上がりの派手さでは控えめな面もありますが、頭皮や髪・お体への負担が少なく、続けるほど艶やしなやかさを実感いただけるのが魅力です。最適な配合や放置時間は髪質に合わせて調整できますので、今後も安心してお任せください。

カットについても評価をいただき、心から励みになります。軽さが続き、形が崩れにくいよう設計しておりますので、前髪も約1か月ほど快適にお過ごしいただけたとのこと、狙い通りで嬉しい限りです。

これからも「やさしさ」と「似合わせ」の両立を大切に、ヘナもカットも自信をもってご提案いたします。季節やコンディションに合わせたケアのご相談もお気軽にどうぞ。
    またのご来店を、心よりお待ちしております。

• かおままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/30

住宅街にある一軒家を改装した美容室。中はなんだか懐かしい雰囲気で、物腰の柔らかいスタイリストさんがお迎えしてくれました。カットが独特でステップボーンカットというのだそう。毛量多い人、髪のうねりに悩んでる人に特におすすめだそう。スタイリストさんの人柄なのか終始とってもリラックス。ヘナ染めは髪のゴワつきがなくなってビックリ。染まり具合も思ったよりよかったです。仕上げ後鏡で横や後のかんじを見たら思った以上の仕上がりでうれしくなりました。スタイリストさんはゴッドハンドです。

自然体で輝く髪へ・ヘナ&カット体験14,700円

くらしの美養室 桜そわかからの返信コメント

このたびはご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    ヘナ染めの自然な仕上がりやステップボーンカットを気に入っていただけて、とても嬉しいです。

ヘナは髪にも頭皮にもやさしく、続けることでツヤやまとまりがどんどん良くなっていきます。
    また、ステップボーンカットは骨格に合わせてデザインする特別な技法で、髪の量やクセにお悩みの方にもご好評いただいております。

お客様がリラックスして過ごせる空間をこれからも大切にしてまいります。またお会いできる日を心より楽しみにしております。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします

• あっこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

初めてでしたが、丁寧に場所を教えてくださり到着できました。隠れ家みたいなサロンで素敵でした。
    ヘナも初めてでした。体にもよさそうで、きれいにカラーしてもらえて満足でした。

くらしの美養室 桜そわかからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    初めてのご来店でしたが、無事にお越しいただけて安心しました。
    駐車場の場所は少し分かりづらいかもしれませんが、一度お越しいただくと次回からはスムーズにご来店いただけると思います。

ヘナも気に入っていただけたようで嬉しいです。体にも優しいので、ぜひ今後も続けてみてください。
    またのご来店を心よりお待ちしております。素敵な口コミをありがとうございました

• チャコリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/19

『私らしさを引き出すナチュラルカット』は、いつも本当に似合う髪型に仕上げていただけて気分が上がります。

私の髪は多くて硬めなので、毛量を減らすために普通に切るとツンツンになりがちなのですが…
    こちらのカットは切った直後も、ある程度伸びてもスタイルが崩れないので本当に助かっています☆

めんどくさがり屋の私でもセットが楽ちんで気に入ってます。
    いつもありがとうございます☆

くらしの美養室 桜そわかからの返信コメント

ご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    カットを気に入っていただけて、とても励みになります。

髪が多くて硬めの方でもツンツンせず自然に収まるよう、スキバサミに頼らず、シザーのみで質感調整と毛量コントロールを行っています。切りたてはもちろん、伸びてきても形が崩れにくいようデザインしておりますので、毎日のセットが少しでも楽になっていましたら何よりです。

また、髪と頭皮にやさしいヘナカラーもおすすめしています。ご興味がありましたら、次回ぜひご相談ください
    このたびは素敵な口コミを本当にありがとうございました。

• たまちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/16

住宅街にあるということで 検索してから行ったので迷うことなく着きました
    中に入るとゆったりとした空間で癒しのような場所でした
    カットしてもらっている間も落ち着いて過ごせました

くらしの美養室 桜そわかからの返信コメント

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございます。
    当店は住宅街の中にあるため、初めてお越しいただく際は分かりづらいかと心配しておりましたが、迷わずご来店いただけたとのことで安心いたしました。

民家を改装した和室の空間で、ゆったりとお過ごしいただけるよう工夫しております。落ち着いた時間を感じていただけたなら、とても嬉しく思います。

次回もぜひ足をお運びいただき、ご自宅のようにリラックスしてお過ごしください。
    素敵な口コミをいただき、心より感謝申し上げます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• fyumieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

いつもお世話になっていますが、こちらの店舗は初めて利用しました。プライベート感のある美容室で、子ども連れで行っても良さそうだなと思いました。
    カットカラーは安心してお任せすることができました。カラーの待ち時間のおしゃべりも楽しく、新しいことをたくさん吸収することができました。
    次回は子連れでお願いしたいです。

くらしの美養室 桜そわかからの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ヘナとカットを体験していただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

次回はぜひお子さまとご一緒にお越しください。
    お話ししたり、ゲームをしたりと、ご家族で楽しい時間を過ごしていただければ幸いです。

このたびは素敵な口コミをいただき、心より感謝申し上げます。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• マイさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/3

住宅街にある家を改装し、中に入ると落ち着いた空間の隠れ家サロン。
    カットも上手く、量が多い髪もスッキリと仕上げてくれました。
    今回はカットのみでしたが、次回はヘナも体験してみたいです。

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お店の空間やカットの仕上がりについてお褒めいただき、とても嬉しく思います。

次回はぜひ、当店自慢のヘナカラーも体験してみてください♪
    髪や頭皮にやさしく、リラックスしながらお過ごしいただけると思います。

素敵な口コミをありがとうございました。
    またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております

• nontaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/22

カットをお願いしました。
    古民家を丁寧に改装した空間は、おばあちゃん家のように懐かしく、それでいて新しい感じがします。
    ふわっと漂う心地よい香り、ゆったりとした空間、丁寧な手仕事、そして小さな驚きがたくさんありました。
    髪を切るという行為が、こんなにも豊かな体験になるとは思いませんでした。
    生活に美学を持つ人にこそ、訪れてほしい美容室です。

それから駐車場から少し歩くのですが、ぜひ公園の中を通って季節を感じてほしいです。
    古く小さな公園でタイムスリップする感覚が味わえます(^^)

くらしの美養室 桜そわかからの返信コメント

素敵な口コミをありがとうございます。
    古民家を改装した空間や香り、丁寧な施術の時間を、こんなにも深く感じ取っていただけて本当に嬉しく思います。

「髪を切ることが、豊かな体験になる」――まさに私たちが目指している美容室の在り方ですので、nonta様のお言葉にスタッフ一同とても励まされました。

公園を抜けて季節を感じながらお越しいただけるのも、この場所ならではの魅力ですよね。
    次回は、今の季節に合わせたスタイルや、髪や頭皮をより美しく保つヘナトリートメントなどもご提案させていただけたらと思います。

ご来店頂きありがとうございました。
    ぜひまた季節の移ろいを感じながら、ゆったりとした時間を体験しに来て頂きたいです。

• きょんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/19

落ち着いたとても素敵なゆったりとした空間の中で丁寧にカットとヘナカラーをして頂き、スタイリストさんとのおしゃべりも楽しくてあっという間に出来あがってて。
    仕上がりも自分でスタイリングしやすく髪が伸びてもそれ程崩れてなくて助かります。次回もカットヘナカラーして頂くのが楽しみです!

くらしの美養室 桜そわかからの返信コメント

このたびはとても嬉しい口コミをありがとうございます。
    ゆったりとした空間でリラックスしていただきながら、カットやヘナカラーを楽しんでいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。

今回の仕上がりも扱いやすいとおっしゃっていただけて安心しました。おしゃべりも楽しいお時間になったとのこと、私たちもとても幸せです。
    次回も似合うスタイルと、心地よいひとときをご提供できるよう心を込めて施術させていただきますね。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• Ayuminさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/11

カットをありがとうございました。
    いつも通り素敵に仕上げてくださいました。
    壁の色も素敵なブルーで暑い夏に涼しさを感じることができました。
    次はヘナでもお世話になろうと思います。
    次回もよろしくお願いいたします。

くらしの美養室 桜そわかからの返信コメント

このたびは、オープンしてから初めてのご来店をいただき、本当にありがとうございました。
    新しい場所でも、こうして出会えることがとても嬉しく、大きな励みになります。
    これからも、心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

次回はぜひ、ヘナでゆったりとリラックスするひとときをお楽しみください。
    店内のブルーとぴったり合ったお洋服も、とてもお似合いで素敵でした。

またお会いできる日を、心より楽しみにしております。
    温かい口コミを、本当にありがとうございました。

桜そわかの口コミ一覧/ホットペッパービューティー