3. 関東トップ  >
  4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. イロリ 土気あすみが丘店(IRORI)  >
イロリ 土気あすみが丘店(IRORI)のお店ロゴ

オーガニックカラーセンモンテン イロリ トケアスミガオカテン

• 千葉県千葉市緑区あすみが丘1-23-7 緑川ビル2F
  • 【オーガニックカラー専門店】彩-IRORI-土気あすみが丘店
    4.4
  • ほのままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/24

初めてカラー専門店に行きました。
    ざっくりなオーダーでしたが手際よくいい感じに染めてもらいました。
    またお願いしたいです!ありがとうございました☆彡

オーガニックカラー(全体染め)+髪質改善N.トリートメント+マイクロバブル付

[施術メニュー] カラー、トリートメント

【オーガニックカラー専門店】彩-IRORI-土気あすみが丘店からの返信コメント

ほのまま様

この度は、初めてカラー専門店である当店にお越しいただき、誠にありがとうございました。 また、総合満足度で満点の★5評価と、うれしい口コミをお寄せいただき、重ねて心より御礼申し上げます。

「ざっくりなオーダーでしたが手際よくいい感じに染めてもらいました」とのお言葉、技術の仕上がりについてご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。 ご要望をしっかり汲み取り、スピーディに対応できたことは、当店が目指すサービスのひとつです。

「またお願いしたいです!」というお言葉をいただき、大変うれしく、今後の励みとなります。 次回も、ほのまま様にご満足いただけるよう、より手際よく、質の高い技術をご提供できるよう努めてまいります。

イロリ 土気あすみが丘店

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/22

先日はありがとうございました

お店の雰囲気としては明るくとてもキレイだったのでここち良かったです

ですがシャンプーがカラーなのに全体的にあまり流されず特に襟足は自分で乾かしてて
    手にカラー剤がつくほどでした

シャンプーはとても大事なのでもう少し練習してほしいですね

オーガニックカラー(根本染め)+髪質改善TR+マイクロバブル付き

ゆき様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、貴重なご指摘とともに口コミをお寄せいただき、重ねて心より御礼申し上げます。

お店の雰囲気につきまして、「明るくとてもキレイだったのでここち良かったです」とのお言葉、大変うれしく存じます。

しかしながら、シャンプーの際に、特に襟足にカラー剤の流し残しがあり、ゆき様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 「シャンプーはとても大事」とのご指摘、全くその通りでございます。この度の技術不足により、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご指摘を真摯に受け止め、担当の塚本をはじめ、全スタッフにシャンプーとカラー流しの工程における技術確認と最終チェックの徹底を指導いたします。

今回は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

イロリ 土気あすみが丘店

• Chinaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

初めて伺いました。予約時間ギリギリなってしまったのですが、駐車場の有無を確認したくて電話をした時の対応も非常に丁寧で、安心して向かうことができました。全体染めで予約しましたが、髪の状態や要望を加味して急遽根元染めに変更。これも快く引き受けて下さり、仕上がりも満足でした!!

China様

この度は、初めてのご来店にも関わらず、満点の評価をいただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、心温まる口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご来店前の電話対応や、当日の急なメニュー変更にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。お客様のご要望に柔軟にお応えし、安心して施術を受けていただくことを大切にしておりますので、お褒めの言葉が何よりの励みになります。

仕上がりにもご満足いただけて光栄です。 今後もChina様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお会いできる日を心より楽しみにしております。

笹岡

• sana.さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/20

カットをまだしないつもりの月に、リタッチだけで美容室行くために時間作るのは割と面倒なのですが、サッと前日に予約して初来店してみました。
    希望もキチンと聞いてくださり、接客も配慮して頂いて良かったです。

sana.様

この度は、初めてのご来店、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

リタッチのみでのご来店は、お時間を確保いただくのが大変な時もあるかと存じます。そのような中、当店をお選びいただけたこと、そして接客や仕上がりについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。

今後もsana.様が気兼ねなくお立ち寄りいただけて、ご満足いただけるようなサービスと空間づくりに努めてまいります。 またお会いできる日を心より楽しみにしております。

イロリ 土気あすみが丘店/担当:本田 昴之

• みさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/17

当日予約に対応してもらいありがたかったです
    毎月行きたいです

み様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、大変嬉しい口コミをお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

当日予約でご来店いただけたこと、そして「毎月行きたい」とのお言葉、何より嬉しく拝見いたしました。 これからもご満足いただけるよう、心を込めて施術させていただきます。

み様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

イロリ 土気あすみが丘店/担当:笹岡 航太

• IZUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

白髪染めでカラーを悩んでいた時に適切に色味等、アドバイスを頂きしっかり染める事ができました。また、マイクロバブルとトリートメントで髪がサラサラになり髪質がよくなりました!
    休日だった為、子供達も一緒でしたがiPadを貸して頂いたり、空いている席を貸して頂き助かりました。駐車場がないとのことで近くのモールに駐車しましたが帰りにはま寿司で食事をして駐車場代は無料になりました♪また、機会があれば利用させて頂きたいです。

IZU様

先日はお子様とご一緒にご来店いただき、また、大変嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

白髪染めの色味について、ご相談いただきながらご提案できたこと、そして仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 また、マイクロバブルとトリートメントの効果も実感いただけたようで何よりです。 お子様方にも快適にお待ちいただけたなら幸いです。

「また、機会があれば利用させて頂きたいです」とのお言葉を励みに、今後もIZU様にとって心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできるのを楽しみにしております。

担当:小岩井 樹

• かずちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

2回目でしたが、とても丁寧にカラーを一緒に考えてくださいました。前回の履歴も先にみておいてくださったので、提案してくださったカラーがとてもイメージしやすかったです。
    カラーも大満足で、シャンプーもリラックスでした。
    ゆっくりと癒しの時間を過ごせて嬉しかったです!
    またお伺いします!

オーガニックカラー全体染め+マイクロバブル付き¥3900

かずちん様

いつも当店をご利用いただき、また大変嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

2回目のご来店、そして今回もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。 前回の履歴を踏まえ、カラーのご提案がイメージしやすかったとのお言葉、何よりでございます。 シャンプーやお店の雰囲気も含め、「癒しの時間を過ごせて嬉しかった」と感じていただけたこと、大変光栄に思います。

「またお伺いします!」とのお言葉を励みに、今後もかずちん様にとって最高の癒しの時間とご満足いただけるスタイルをご提供できるよう、努めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

スタッフ一同

• みかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

お店の中は綺麗で落ち着いた感じでとても良く、声掛けも丁寧でした。お時間があったようでドライヤーまでやって頂けました、ありがとうございました。
    染める前に保護剤もつけてくれました。
    でも基本頭頂部から染めると思っていたのですが、2人で左右染め始めて、
    1人は頭頂部からもう1人は後頭部の方から上に染め始めていたので、頭頂部の左右の置き時間が変わってしまわないのかなとビックリしました。後シャンプーの流しが足らなかったようで、頭皮が綺麗な所とまだカラー剤が付いて汚れている所があってその2つがちょっと残念でした。
    髪質改善TRのおかげか、髪の毛サラサラです、またお願いします。

オーガニックカラー(全体染め)+髪質改善TR+マイクロバブル付き

みかん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気や髪質改善TRにご満足いただけたこと、嬉しく思います。
    一方で施術内容の一部でご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    今回いただいた御意見を真摯に受け止め、再発防止、技術の向上に努めてまいります。

彩-IRORI-土気あすみが丘店

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

手際よく施術していただきました。
    美容院ではつきものの、「待たされる」時間が全くなかったと思います。
    料金も良心的で施術も上手く、また次回も通いたいと思いました。

[施術メニュー] カラー

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中で口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。担当
    スタッフの対応や施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしま
    した。
    今後も、皆さまにご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同努めて
    まいります。

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/3

予約時間より早く対応していただいて大変助かりました
    仕上がりも満足です

りん様

先日はご来店いただき、また、お忙しい中口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

ご予約時間より早くご案内できたこと、そして仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 「助かりました」とのお言葉、何よりの励みになります。

りん様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

担当:笹岡 航太

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

手際よく施術していただきました。マイクロバブルがとても柔らかく、気持ちよかったです。
     予定通りの時間で終わりました。仕上がり、手触り、満足です。

めぐ様

手際の良さやマイクロバブルの心地よさ、そして仕上がりや手触りにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 「気持ちよかったです」「満足です」とのお言葉が、私達の何よりの励みになります。

今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 めぐ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• ロイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

駅から近く遅くまで対応していただけるので仕事終わりに行くことができ満足しております。
    はじめてカラーのみで美容師に行かせてもらいましたが、仕上がりも良くシャンプーやトリートメントもしていただいてこのお値段ならまた伺いたいです。

ロイ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お仕事帰りでもご来店いただけ、仕上がりやシャンプー・トリートメントにもご満足いただけたとのことで安心いたしました。価格にもご満足いただけて嬉しく思います。今後も快適にご利用いただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

• ちょびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

明るく清潔感のあるサロンで気持ち良く過ごせました。スタイリストさんは要望をよく聞いて下さり、提案も納得できるものでした。マイクバブルいいですね!また伺います。

ちょび様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    店内の雰囲気や施術にご満足いただけたとのことで安心いたしました。マイクロバブルも気に入っていただけて嬉しいです。今後もご希望に沿った提案と、快適に過ごせる空間づくりを心がけてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております

• ねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

とても明るく開放的な雰囲気で、清潔感のあるお店でした
    うるさくなく、ほどよく接客してくださいました
    カラーもきれいに染まっています

ねこ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    店内の雰囲気や接客、カラー仕上がりにもご満足いただけたとのことで安心いたしました。今後も居心地の良い空間と丁寧な施術を心がけてまいります。

【オーガニックカラー専門店】彩-IRORI-土気あすみが丘店 西川

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

手際よく施術していただき、セルフブローも時間あるからとシャンプーのあとそのままやってもらえました。
    価格もお手頃ですべて満足できたので、また次回もお願いしたいなと思いました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    施術の手際やブローの対応にご満足いただけたとのことで安心いたしました。価格面でも満足いただけて嬉しく思います。今後も安心してお任せいただけるサービスを心がけてまいりますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

• 美胡たんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/22

初めてだったので色々と不安でしたが場所は駅から近く分かりやすい場所でお店もキレイでした。
    今まで色々なカラー専門店に行ったことがありましたが丁寧でスピーディーで安心できました。
    セルフブローなのかと思っていましたが手が空いていれば乾かしていただけるということでお願いしました。
    マイクルバブル、シャンプーもとても気持ちが良かったです。
    またリピートさせて頂きますので宜しくお願いします。

美胡たん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    駅近でわかりやすく、店内も快適に過ごしていただけたとのこと安心いたしました。施術やマイクロバブルシャンプーもご満足いただけて嬉しく思います。セルフブローも、スタッフがお手伝いできる場合は対応させていただきますので、今後もお気軽にお声掛けください。

• よしさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/21

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足しています。

よし様
    先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

その後いかがでしょうか?
    1ヶ月半~を目安にまたご来店ください。
    なんでもご相談くださいね♪

この度は数ある美容室の中で当店にご来店頂き誠にありがとうございました!
    またのご来店も心よりお待ちしております。

【オーガニックカラー専門店】彩-IRORI-土気あすみが丘店 AYA

• かずちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

オープン当日に見つけて伺いました!遅い時間でも予約が取れてとても助かりました。
    スタイリストさんはとても丁寧に対応していただき、カウンセリングもわかりやすくてやってみたかった色にしていただくことができました!
    またカラーをするときはこちらに伺おうと思います。

かずちん様

この度はオープン当日にご来店いただき誠にありがとうございました。
    遅い時間でもご予約いただけたとのことで安心いたしました。カウンセリングや施術にもご満足いただき、やってみたかったカラーを実現できたとのお言葉、大変嬉しく思います。

今後も安心してカラーをお任せいただけるよう丁寧な対応を心がけてまいりますので、ぜひまたお待ちしております。

【オーガニックカラー専門店】彩-IRORI-土気あすみが丘店 笹岡

• kaorinさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/20

初めてお伺いしました。
    カラー専門店も初めてだったので不安でしたが、説明も料金も分かりやすく、お店の雰囲気もきれいで明るく良かったです。
    ・・が、帰宅して確認してみると、染まっていないところがチラホラ。。今まで美容院でカラーをしてこのような事はなかったので、ちょっとショックです。リピートは・・考えます。。

kaorin様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    店内の雰囲気や説明についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    一方で、カラーの仕上がりにご満足いただけなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    せっかくご来店いただいたのに、このような思いをさせてしまったことを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

彩-IRORI-土気あすみが丘店

• はいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/18

初訪問です。ヘナ染めの白髪の、伸びた分のカラーをお願いしました。手際よい施術で根元まできれいに染めていただきました。シャンプーはリゾート風の癒される香りでした。ブローは普通はセルフのところ、スタッフさんがやって下さいました。仕事帰りの1時間弱でこれだけきれいに仕上げていただけるのはとてもありがたいです。またお願いしようと思います。

はいちゃん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    リタッチも手際よく、根元まできれいに仕上がったとのことで安心いたしました。シャンプーの香りやブローの対応も喜んでいただけて嬉しく思います。お仕事帰りの短時間で満足いただける施術を今後も心がけてまいります。

【オーガニックカラー専門店】彩-IRORI-土気あすみが丘店  KAYO

• Chi-Chanさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/17

初めて伺いましたが静かでゆっくり過ごせて良かったです。色見本はなく口頭で伝えましたが希望通りでした。他店だと始めに生え際近くにクリームを塗りますがこちらでは無かったです。染まっていた肌の部分は手持ちのクレンジングシートで落としました。最後のブローは通常はセルフだと思いますが、スタッフさんの手が空いていたとのことでやっていただきありがとうございました

Chi-Chan様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    静かな雰囲気の中でゆったりとお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。色味も口頭でのお伝えからご希望通りに仕上がり、ご満足いただけて嬉しく思います。

保護クリームについてのご意見もありがとうございます。今後の改善点としてしっかりと受け止めさせていただきます。ブローについてもお手伝いができ、ご満足いただけて良かったです。

【オーガニックカラー専門店】彩-IRORI-土気あすみが丘店  笹岡

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

仕事終わりにさくっと行けるところを探してたまたま見つけて空いていたので伺いました!
    ロング料金なしでこの価格すごすぎます。
    スピーディーに仕上げてくださるので有難かったです!
    基本的にドライヤーがセルフのようですが、昨日はたまたま空いていたのでドライヤーしていただけました。
    またお願いいたします!

ゆみ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お仕事終わりのお時間にサッと立ち寄っていただけたとのこと、サロンの強みを実感いただけて大変嬉しく思います。仕上がりや価格についてもご満足いただけて何よりです。ドライヤーに関しても柔軟に対応させていただきますので、今後も安心してご利用ください。

【オーガニックカラー専門店】彩-IRORI-土気あすみが丘店  副代表 笹岡

• くーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

いつも美容院でカラーをしても、希望通りにならない事ばかりでしたが、今回は本当に自分の理想通りになったので大満足です。お店の雰囲気も清潔感がありシャンプーもとても気持ちよかったです。またカラーお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    した。
    まいります。

• ミッキーのママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/14

髪が長いのですが、全体のバランスを考えて色を調整していただき、仕上がりにとても満足しています。ロング料金がないのがとてもうれしいです。

ミッキーのママ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    長さに合わせてのバランスやカラーの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ロング料金をいただかずに施術しておりますので、今後も安心してご利用ください。季節や髪質に合わせて、さらに素敵に仕上げられるよう努めてまいります。

笹岡

• せっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/12

実は前日に行って、カラーをお願いしたところ、ほとんど染まってなかったので、やり直しをお願いしました。初めてのところだったので私の情報もなく、私の伝え方が悪かったためのやり直しでしたが、ちゃんと理解していただいて、満足です。ありがとうございました。

【Open前限定】オーガニックカラー全体染め+マイクロバブル付き¥2900

せっちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    カラーがご希望通りにならなかったとのことで、やり直しのご依頼をいただきましたが、お手数をおかけして申し訳ございませんでした。
    しっかりご希望を理解して施術できたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけるよう、今後も丁寧な対応を心がけてまいります。

• ちゃんみーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/9/7

色めちゃくちゃ可愛いです(*´`)

ちゃんみー様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    カラーを気に入っていただけてとても安心しました。
    また新しい色もご提案できればと思いますので、ぜひ次回も楽しみにご来店ください。

【オーガニックカラー専門店】彩-IRORI-笹岡

• mamiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

丁寧に対応していただき、手隙でドライヤーまでしていただけました。

mami様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    対応やサービスにご満足いただけたようで安心いたしました。
    これからも心地よい時間をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【オーガニックカラー専門店】彩-IRORI- 高橋

イロリ 土気あすみが丘店(IRORI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー