3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. シエル 大名店(CIEL)  >

シエルダイミョウテン カミシツカイゼン オージュアニンテイサロン

• 福岡県福岡市中央区大名1-1-33 大名M1ビル3F
  • 西鉄福岡駅から徒歩6分/天神駅・赤坂駅から徒歩9分 #髪質改善 #オージュア #天神#大名
  • やすみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-12 01:03:06.0

初めてで少し緊張していましたが、とても優しい雰囲気で安心しました!
    ブリーチ毛でダメージがあったのですが、親身に相談にのってくださり、髪の状態や予算を考えながら丁寧に縮毛をしていただきました!
    仕上がりもサラサラで、カラーもナチュラルで可愛い色にしてもらえて大満足です!

《クーポンに迷ったらコレ!スタイリストとご相談☆》 \12000

• こひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-09 18:34:16.0

初めてでしたが、スムーズで丁寧でした!
    希望の色にしていただけてとても良かったです。
    ありがとうございました^^

[施術メニュー] カラー、トリートメント

CIEL大名店 髪質改善・Aujua認定サロン【髪質改善シエル】からの返信コメント

こひろ様

先日はCIEL大名店にご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます♪

ご満足いただけて嬉しいです!☆
    その後、お色味はいかがでしょうか?

次回も綺麗にお仕上げさせていただきますので是非お任せください^ ^

担当 : Kisaki

• 玉ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-08 09:34:56.0

初めて伺いました。こちらの要望に応えていただき、納得いく仕上がりになりました。
    提案していただいた超音波Aujua サロンケア(4step)TRに変更して、とても満足しています。
    また、次回よろしくお願いいたします。

【ご新規様限定】カット+透明感カラー+AujuaベースケアTR

玉ちゃん様
    先日はCIEL大名店にご来店いただき誠にありがとうございます。薄くなっていた毛先の調整は次回12月で綺麗にまとまると思います。今回色んなご相談をいただきありがとうございます。今後も気になることなど髪や美容のことならなんでもお答えいたします!また12月お待ちしてますね^ ^

担当:KANESHIRO

• スイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-05 10:10:50.0

2回目リピートさせていただきました。
    今回はヘアカラーの件、ライフスタイル、好み等しっかり考慮してくださり相談させていただきました。今回は、前回の施術から1ヶ月経過でもヘアカラーもヘアスタイルも気に入っていたので、リタッチと、前回も感動したトリートメントをしてトゥルトゥルにしていただいて顔まわりカットとヘアアイロンで巻いて完成してくださいました。前日からの旅行でいつものホームケアができず紫外線に思い切りあたり、髪の毛が乾燥してごわついていたので、一気にまた綺麗にしていただき心も髪もとてもリフレッシュできました。技術や知識は凄いのにさりげなくて、会話をすると、とても気さくな担当スタイリストさん。安心してお任せでき、肩肘はらずに気楽に良い時間を過ごせます。おすすめです。ありがとうございました。

スイ様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。前回の仕上がりを気に入っていただけていたので、今回は状態に合わせて必要なケア(リタッチ)で整えさせていただきました。紫外線による乾燥もオージュアトリートメントでしっかり補修でき、ツヤと手触りが戻って良かったです◎

“気楽に過ごせる”と言っていただけて本当に嬉しいです。
    またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね。

担当:KANESHIRO

• ちづるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-05 00:28:04.0

髪のクセやなりたい感じに合わせて、すごく丁寧な施術で理想なストレートにして頂きました!またお願いしたいくらいとても満足です!!ありがとうございました!

【柔らか質感◎】カット+低アルカリ縮毛矯正+Aujua(4step)TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ちづる様
    先日はご来店いただきありがとうございました!理想のストレートに仕上がったとのお言葉、とても嬉しいです。髪のクセは一人ひとり違うため、今回しっかりと状態を見極めながら施術させていただきました◎また気になる部分や、こうなりたい!があればいつでもご相談くださいね。

次回もさらに扱いやすく、日常が心地よくなる髪にしていきましょう。
    またお待ちしております!

担当:KANESHIRO

• 美月さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-04 18:23:39.0

カラーとか顔周りの事とか細かく希望を聞いてくれてずっと優しくて嬉しかったです。凄く可愛い色にして貰えてめっちゃ満足してます!

《mei指名限定★学割U24》カット+カラー+AujuaベースケアTR

美月様、
    先日はご来店頂き有難うございました!
    お忙しい中、素敵な口コミまで有難うございます!

喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    とってもお似合いでした!色落ちも楽しんでくださいねっ!
    また1月に前髪縮毛矯正とカラーでお待ちしております♪

担当:mei

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 11:02:04.0

お任せして、仕上がりとても大満足です。

【フルコース】カット+縮毛矯正+カラー+Aujua(2step)TR

ま様
    先日は大名店にご来店いただき誠にありがとうございました!以前ご説明させていただいていた髪質改善、縮毛矯正を体感していただき満足いただけて嬉しいです。また12月、今年最後に髪を綺麗にして最高な2026年を迎えましょう☆

担当:KANESHIRO

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-31 18:33:05.0

毎回利用させてもらってます!
    いつもどおり素敵な髪にしていただきました!
    また行きます!

【お試し☆】カット+カラー+AujuaベースケアTR

あかね様
    いつも楽しい時間をありがとうございます^ ^髪も綺麗になりいつも楽しく時間を過ごせて嬉しいです。これからもよろしくお願いします^ ^

担当:KANESHIRO

• Cさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-30 23:29:58.0

縮毛矯正もカットもとても丁寧にして頂けました!
    縮毛の仕上がりもきれいで、カットもお願いしてた通りに仕上げて頂いて大満足でした!!

【最高峰質感◎】カット+オーダーメイド縮毛矯正+ 最高級AujuaTR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

C様
    先日はCIEL大名店にご来店いただき誠にありがとうございます。縮毛矯正もカットも喜んでいただけて良かったです^^お伝えいただいていたイメージに沿って、扱いやすさも重視しながら仕上げさせていただきました。これからまた湿気が増えてくる季節でも、今回の矯正ならまとまりやすいと思いますのでぜひ快適にお過ごしください♪

また気になる部分や、スタイルのご相談などがあればいつでもお任せください。
    次回も楽しみにお待ちしております!

担当:KANESHIRO

• masadaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 21:38:13.0

とても綺麗にしていただきありがとうございました♪
    通いやすそうなので、また行きたいと思います。

【ダメージ毛向け◎】カット+低アルカリ縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

masada様
    熊本の時からお世話になっております。先日は遠方から大名店にご来店いただき誠にありがとうございました。また縮毛矯正の際はぜひよろしくお願いいたします。^ ^

担当:KANESHIRO

• いとちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 19:46:56.0

顔まわりのカット、カラー、トリートメントをしてもらいました。カラーはどんな感じにするか決めてなくてざっくり「こげ茶」とリクエストしましたが、とっても綺麗な色にしてもらいました!色落ちも楽しみです。ベースケアトリートメントの効果が高くて、家でドライヤーしたあともツルツルで毛先も広がらずまとまってくれます。ありがとうございました!

カット+透明感カラー+AujuaベースケアTR \7500→\6500

いとちゃん様
    この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!カラーは透明感が出るように色味を調整させていただき、気に入っていただけて安心しました^ ^色落ちも綺麗に楽しめるように仕上げているので、ぜひ経過も楽しんでください!

ベースケアトリートメントのまとまりも実感いただけて良かったです。日々のお手入れが少しでも楽になるように今後もサポートさせていただきますので、また気軽にご相談くださいね☆
    次回12月も楽しみにしております!

担当:KANESHIRO

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-29 16:58:44.0

初めてでしたがきれいに仕上げていただきありがとうございました。丁寧でスムーズでした!また宜しくお願いいたします!

ゆか様

またお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます♪

ご満足いただけて嬉しいです!☆
    その後、お色味はいかがでしょうか?

担当 : Kisaki

• さゆりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-28 22:11:37.0

カラーだけの予定でしたが、髪の状態を見て縮毛矯正も提案いただきました。

カラーと縮毛矯正を同時に施術したことはなかったので痛まないか聞いた所、大丈夫ではないかとのことでお願いしました。

結果、カラーの色味も縮毛矯正の仕上がりも大変満足いくものでした。

またよろしくお願い致します。

さゆり様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!カラー、縮毛矯正共にご満足いただけて嬉しいです。今のさゆり様の髪に最適なご丁寧させていただき、しっかり聞いていただけて嬉しかったです。また12月よろしくお願いいたします。

担当:KANESHIRO

• リさん(未設定・その他/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-28 10:47:21.0

初めて行きました。担当のスタイリストさん、スタッフの皆さんが明るく対応してくれたので緊張しなかったです。要望通りにサラサラヘアになって嬉しいです!!!!!!またよろしくお願いいいしますす。

[施術メニュー] 縮毛矯正

リ様
    先日は大名店へご来店いただき誠にありがとうございました。髪も綺麗になり、僕たちもとても楽しい時間を過ごせました^ ^遠方にお住まいとのことですが、また機会がありましたらぜひご来店ください!

担当:KANESHIRO

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 23:44:49.0

今回もサラサラな手触りで大満足です(^^)
    カウンセリングも丁寧にしていただけるので、
    安心してお任せできます。
    カラーもとても気に入りました♪
    ありがとうございましたました(*^^*)

ひろ様
    先日は大名店までご来店いただき誠にありがとうございます!ご安心いただけているようで私も安心しました。ひろ様の“なりたい”をこれからも尊重しながらご提案させていただきます。ダメージの部分は計画的に進めていきましょう!また3.4月ごろお待ちしてますね^ ^

担当:KANESHIRO

• かわちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 19:09:06.0

久しぶりにレイヤーをお願いしたのですが、とても理想のレイヤーを入れていただけました!
    アイロンする時のコツ等も教えて頂きありがとうございました!

かわちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!!
    お忙しい中、素敵な口コミまでありがとうございます!

喜んで頂けてとっても嬉しいです♪
    レイヤーカット大得意なのでぜひまたお任せ下さい☆
    アイロンも試してみてくださいねっ!

担当:Rena.

• milqiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-27 13:40:03.0

元々系列店に通っていて、こちらの店舗は今回初めて伺いました。白基調の明るい店内で雰囲気よかったです。

当日はあまり気付きませんでしたが、翌日出かけたときに撮った後ろ姿の写真を見たら毛先の揃え方が綺麗で嬉しかったです。風になびく髪がCMみたいでした。。髪の毛も軽くなってとっても扱いやすいです。普段髪の毛で気になるところも聞いてくださって、説明も丁寧にしていただいたので安心してお任せすることができました。
    艶々サラサラで嬉しいです。彼氏も感動して延々と髪の毛見てました。(笑)綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。
    来月もカラーよろしくお願いします^^

【フルコース】カット+オーダーメイド矯正+透明感カラー+Aujua最高級TR

milqi様
    先日は大名店にご来店いただきありがとうございます!縮毛矯正は、milqi様の髪質、状態に合わせて最善を尽くさせていただきました!カットも説明させていただいたように扱いやすく且つ、後ろからのシルエットを美しく切らせていただいています!結果、彼氏さんにとても好評とのこと僕も嬉しいです。また来月カラーお任せください♪

担当:KANESHIRO

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-26 17:49:21.0

初めて来店しました!
    髪を染めるのが久しぶりで不安だったのですが、カラー剤塗る時の声掛けだったり、どれくらい時間をおくといった声掛けひとつひとつが丁寧なのが印象的でした!!
    オージュアについてもわかやりやすく丁寧に伝えて下さり最初から最後までとても気持ちが良かったです。
    またよろしくお願いしますm(_ _)m!!

カット+透明感カラー+超音波Aujua サロンケア(4step)TR \10800→8800

のん様

先日はご来店頂き有難うございました!
    またお忙しい中、
    口コミも書いて頂きありがとうございます♪

お久しぶりのカラーを任せて頂き、とても嬉しかったです♪
    明るめベージュとってもお似合いでした!
    コツコツ明るめカラーを続けていきましょうね^ ^

これからも安心してお任せ頂けるよう努めてまいります!
    また12月にお待ちしております!

CIEL 大名店-髪質改善 Aujua認定サロン-

• だいさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-10-25 15:03:55.0

初めて伺いましたが、要望通りに仕上げてくれました!お店はきれいで、雰囲気もよく、さっそく来月の予約を入れました。また行きます、よろしくお願いします。

カット+カラー \4000

だい様、先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しいところ素敵な口コミもありがとうございます。
    喜んでいただけてとても嬉しいです♪

来月も楽しみにしております!!

担当:RENA

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 19:16:00.0

初めて大名店にお伺いしました。
    天神店と比べて大人っぽく落ち着いた雰囲気です。
    スタッフの方々の対応も感じが良くて、気持ちよく過ごすことができました。
    メニューは今回もカラー、カットとトリートメントをお願いしました。
    いつもお願いしているフェイフレーミングは、スタイリングしやすく、周りからの評判もとても良いので気に入っています。
    またお願いしたいと思います。

毎度熊本からご来店いただき、また嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!フェイスフレーミングは周りからの評判が高いとのこと僕も同じように嬉しいです!これからも心地よい時間と、満足いただける仕上がりを提供していきます!またよろしくお願いします^ ^

担当:KANESHIRO

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-24 18:52:27.0

たくさんお話出来て楽しかったです♪
    また、楽しいだけでなく、私の要望に快く答えて下さり、施術してくださいました!!
    また行かせて頂きます!

みく様

またお忙しい中、
    口コミも書いて頂きありがとうございます♪

私もとっても楽しい時間でした♪
    暗めの色味もお似合いです^_^
    色落ち過程もたのしんでくださいね♪

また12月お待ちしております!^ ^

CIEL 大名店-髪質改善 Aujua認定サロン-

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-24 16:11:50.0

今回もありがとうございました!髪の毛サラサラになって私の好きなアイドルと同じ顔周りにしてくれて大満足です!お話もたくさん出来て楽しかったです!ここしか通わないつもりなので今後もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

りこ様
    先日は大名店にご来店いただきありがとうございました^ ^2回目の縮毛矯正、バッチリ綺麗に仕上がりましたね!顔まわりも可愛くなって満足いただけて嬉しいです!これからもりこ様のご要望に応えていけるよう、頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

担当:KANESHIRO

• ちびたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-24 08:37:29.0

先日行かせていただきました!
    アシスタント?の方が作業が雑でクロス
    するにも首絞まるぐらいキツかったし
    なんの声かけもなく
    カラー塗るにも髪の毛引っ張られて
    痛かったです。
    スタイリストの方は引っかかって引っぱってしまい
    痛かったですよねとちゃんと声をかけて
    くださいましたので不愉快さが消えました^ ^

接客も仕上がりも満足なのですが
    シャンプーだけが心残りです。
    髪の毛の間に手が通ってなく頭皮を洗うのが
    今までで1番洗って貰えなかったです。
    髪が引っかかるしネープも水が頭皮に
    当たった感じなく流せた感じ
    しなかったし長い髪の毛を洗うのに
    慣れてない感じでした、、
    もっと頭皮をしっかり洗って欲しかった。

シャンプー以外は満足でした!

ちびたん様
    この度は、クロスの締め付けやカラー施術時の髪の引っかかり、シャンプーにおける技術面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。クロスの着け心地の確認や、長い髪の扱い・引っかかりやすい方への配慮、シャンプー施術について、再度スタッフ全員で共有し、技術・接客ともに改善してまいります。

そのような中でも、次回のご予約まで取っていただき、本当にありがとうございます。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後同じことが起こらないよう努めてまいります。言いづらいことにも関わらず、率直にお伝えくださりありがとうございました。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

担当:Rena

ちびたん様
    店長の金城です。いつも天神店をご利用いただきありがとうございます。
    今回は大名店でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はどの店舗でも安心して任せていただけるよう、技術・接客を改めて見直してまいります。
    次回はより心地よい時間を提供できるよう努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。

CIEL天神店 / 大名店
    店長 KANESHIRO

• むぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-23 21:23:25.0

可愛くしてくれてありがとうございます!
    サラサラで可愛い髪色になりました!またお願いします

《mei指名限定★学割U24》透明感カラー+AujuaベースケアTR

むぎ様
    先日はご来店頂き有難うございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

透明感カラーとAujuaトリートメントでツヤツヤさらさらになりましたね^ ^
    暗めの髪色もとってもお似合いでしたっ
    これからも一緒に
    ケアがんばっていきましょう♪

また12月お会いできるの
    楽しみにしています(^.^)

CIEL大名店-髪質改善Aujua認定サロン-

• ちえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-23 12:03:20.0

とっても可愛くイメチェンしていただきました!
    色々相談しながら一緒に決めていってくれるので安心感すごかったです笑

ちえ様
    嬉しい口コミありがとうございます!ロングからショート最高でしたね^ ^とてもお似合いでした!これからも安心してお任せください♪12月楽しみにしてますっ!

担当:KANESHIRO

• むさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 23:14:31.0

久々に縮毛をかけていただきましたが安定の美髪になって大満足です!朝の手入れも非常に楽でQOL爆上がりです!今後もよろしくお願いします!

む様
    約一年ぶりでしたね^_^わざわざ福岡まで来ていただき本当に嬉しかったです!また12月も綺麗にさせてください☆今後もQOL爆上がり継続していきましよう^_^

担当:KANESHIRO

• ぱぴぷさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-21 20:19:18.0

就活前だったので、カットとカラーをお願いしました!!!カラーも黒染めではなくトーンを工夫して暗い色にしていただき、カットは今後ロングに伸ばしていきたいため、ミニボブにしていただきました!!私の望み通りの素敵な髪型になりました!!嬉しかったです!!ありがとうございました!!!

カット+カラー \4000

ぱぴぷ様、先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます♪

たくさんお話し出来て楽しかったです!
    暗髪もミニボブもとてもお似合いでした!!
    就活頑張ってください
    またいつでもお待ちしております(*^^*)

担当:Rena.

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-21 13:43:19.0

綺麗に染めていただき、普段の乾かし方やスタイリングのコツも教えて頂いてめちゃくちゃ満足です!ありがとうございました!

カット+カラー \4000

み様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪

喜んで頂けて私も嬉しいです!!
    スタイリングぜひしてみてください!

またいつでもお待ちしております(*^^*)

担当:Rena.

• さきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-19 17:00:45.0

他の系列店に今まで行っており、大名店は初めて利用しました。色味の仕上がりが今までで過去一素敵でブリーチなしでこんなに透明感がでるなんてとびっくりしました!元々、くせっ毛で髪も絡まりやすかったのですがとってもつやつやに仕上げていただいて大満足です!色味もとても素敵だったしシャンプーも良かったしスタッフさんの対応もとても良く、これから通おうと思います

【お試し☆】カット+カラー+AujuaベースケアTR

さき様
    嬉しい口コミありがとうございます☆初めての大名店でご満足いただけてとても嬉しいです!ブリーチなしでも透明感が出せるように、カラーの調合や塗布を細かくこだわっているので「過去一」と言っていただけて本当に励みになります!髪のツヤ感もキープできるよう、次回のメンテナンスもしっかりサポートさせていただきますね◎今後ともよろしくお願いいたします!

担当:KANESHIRO

• えりーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-18 17:19:34.0

縮毛矯正とカラーをお願いしました。
    すごくサラサラになって、カラーも透明感があってとても満足しています。
    丁寧に施術していただきありがとうございました!

【フル◎美髪コース】カット+低アルカリ矯正+透明感カラー+Aujua(2step)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

えりー様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます(*^^*)

すっごくサラサラになりましたね♪
    カラーも喜んで頂けてとても嬉しいです!!
    透明感カラーは自然光でさらに透明感がUPするのでぜひ楽しんでください!

担当:Rena.

シエル 大名店(CIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー