3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ルカ(Lucas)  >
ルカ(Lucas)のお店ロゴ

ルカ ヘアアンドスパ ホンカクテキヘッドスパ カミシツカイゼン ニアワセデザイン

• 神奈川県鎌倉市大船3―6―22米倉ビル103
  • JR大船駅東口・湘南モノレール大船駅から徒歩8分

※10件以下の口コミの平均点です。

ココさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/2

大満足で感謝の一日でした!
    初めてのヘッドスパ&頭浸浴♪寝落ちました!笑
    マッサージも丁寧で心地よく、身体がほぐされました♪
    天パーの悩みも、お話をしながら的確に把握していただき、カラーも含めて、カット後の鏡の中の自分に「嬉しい!」という感想しかありませんでした♪
    色も髪型も、何が正解なのか迷っていた私へのアドバイスは、道標となりました!

【人気No.1】カットカラー&ヘッドスパ&頭浸浴&髪質改善Tr

Lucas hair&spa 本格的ヘッドスパ/髪質改善/似合わせデザインからの返信コメント

ココさん様

先日は数あるサロンの中からルカ大船にご来店いただきありがとうございました!

当サロンは、『ヘアケアも似合わせも』をコンセプト・テーマにしています。ヘアケアだけで髪型が似合ってなければ意味がない。好きな髪型にするには頭皮と髪ケアも必ず必要になりますよね☆

元々華やかで素敵な印象がさらに若々しくなりました^_^

またお会いできるのを楽しみにしております!

ルカ大船

• テルちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

いままでもヘッドスパをしたことはあるのですが、こちらは今までとは違い長い時間マッサージをしてくださるのでとてもリラックスできました。カットも形を変えただけなのに雰囲気が変わりイメージチェンジできました♪また相談させてください。

人気No.1】似合わせカットカラ-&ヘッドスパ&頭浸浴&髪質改善トリ-トメント

テルちゃんさま

先日は数あるサロンの中からルカ大船店にご来店いただき誠にありがとうございました!

いつもヘッドスパをされているテルちゃん様に気に入っていただけてとても嬉しいです。
    当サロンでは専門店同様のヘッドスパをご提供しています。

カットはその方の髪質や骨格、印象に合うようにご提案させていただいております。次回、カラーの際はパーソナルカラーや印象に合うカラーをご提案させていただきますね☆

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

ルカ大船

• りょうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/18

初めてヘッドスパをしましたがマッサージの強さ、温度も確認してくれるのでとても気持ち良かったです。アレルギーの有無など、好きな香りが選べるのもすごく良かったです。肩周りや背中、足までほぐして頂きリラックスする事が出来ました。終わった後は頭がすっきり軽くなりました。カットも私に似合うデザインを提案して頂き大満足です。

【人気No.2】似合わせカット&ヘッドスパ&頭浸浴&髪質改善トリートメント

りょうさま

いつもおまかせいただきありがとうございます^_^

お顔に似合うカット、ファッションに似合うカットどちらも大切になさってください☆

ヘッドスパは初めてさせていただきましたがご満足いただけたようで嬉しいです。

お時間お急ぎの際はレギュラーメニューのカットカラーでご対応いたしますのでなんでもお申し付けください。

この度は素敵な口コミ投稿もありがとうございました!

ルカ大船

• toshiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

初めてうかがいました。もともとヘッドスパが好きで何度か美容室でお願いしたことがあるのですが、こちらの美容室は今まで受けたヘッドスパの中で1番しっかりで、とても気持ち良かったです。一緒にカラーとカットと髪質改善もできたので見た目も気持ちもすっきりしました!

toshi様

先日は数あるサロンの中からルカ大船にお越しいただき誠にありがとうございました!

ヘッドスパ施術をよくお受けになるとのことでしたが、当サロンのヘッドスパ・髪質改善トリートメントも気に入っていただけたようで嬉しいです☆

ヘアカラーはお肌の色や季節合わせて変えるのもとてもおすすめです。

素敵な口コミ投稿もありがとうございました!

ルカ大船

• ユーミンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

初めて伺いましたが、とてもリラックスできました。
    笑顔のすてきな担当スタイリストさんです。
    髪の悩みの相談や似合うスタイル、カラーなど的確なアドバイスをしていただき、またヘッドスパは思っていた以上に最高で、グッスリ寝込んでしまいました。やみつきになりそうです。また次回もよろしくお願いします。

【似合わせもリフトアップも】似合わせカット&ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ユーミン様

先日は数あるサロンの中からルカ大船にお越しいただきありがとうございました!

髪のお悩みをたくさん相談してくださりとても嬉しいです。長さは変えなてもレイヤースタイルにしたことで、さらに華やかさが増しました^_^

次回も色々とご相談ください!またお会いできるのを楽しみにしております。

ルカ大船

• まりばあさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/1

お友達の紹介で行きましたが、
    さすが美容師さん。
    最初から安心してお話し、お任せすることができました。

ヘッドスパ用のガウンも暖かくて
    肌触りもよくゆったり寛がせて頂きました。
    マッサージオイルもとても良かったです。

こんなに長い時間ゆっくりマッサージして
    頂いたのは初めてです。
    多分眠ってしまったかもしれません。

私はショートヘアですがカット技術も
    素晴らしいと思いました。

疲れを癒す大人のヘアサロンです。

【人気No.2】カット&ヘッドスパ&頭浸浴&髪質改善Tr

まりばあ様

先日は数あるサロンの中からルカ大船店ご来店いただき誠にありがとうございました!

リラックスしていただけたようでとても嬉しいです。元々柔らかく綺麗な髪質でいらっしゃいますが、頭皮マッサージとトリートメントでさらにふわっと艶やかな髪に仕上がりました☆

素敵な口コミ投稿もありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

ルカ大船

• はーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

しっかりめとヘッドスパをしたくて予約しました。シャンプーが個室になっていて、マッサージもしっかりでとてもリラックスできました。
    カットとカラーとトリートメントも一緒にお願いできるので、マッサージと髪のお手入れと両方同時にできて大満足です。またお願いします!

はー様

当サロンは従来の5分程度のヘッドスパではなく、頭皮専用アイテム使用の本格的ヘッドスパ導入サロンです☆

9種類の中からお好きなアロマをお選びいただいたり、シャンプーブースだけ照明を落として個室にしたりかなりこだわらせていただいております。

また髪型のご相談&リラックスをしにいらしてください(^ ^)

素敵な口コミ投稿もありがとうございました。

ルカ大船

• cloverさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

長年お願いしている美容師さんが、ついに自分のお店を持ったと聞いて、さっそく行ってきました。
    カットの技術はもちろん、頭皮マッサージや首肩・デコルテのマッサージまで…まるでスパのような贅沢時間でした。
    他のお客さんと重ならない、“自分専用”のプライベートサロンで、髪を整えるだけじゃなく、日々の疲れまでリセットできる場所。大人女子にオススメです!
    もう普通の美容院には戻れないなー。

clover様

お忙しい中いつも足を運んでくださりありがとうございます。今までの大型サロンとは違い、小さなお店ですがリラックスしていただけたようで嬉しいです^_^

大人女性には髪も頭皮もどちらもメンテナンスが必要ですが、お忙しい時にはトリートメントのみのメニュー・カットと根本リタッチカラーのみのメニューもご用意もございますので、ご希望に合わせてお選びください☆

素敵な口コミ投稿もありがとうございました!

またお会いできるのを楽しみにしております。

ルカ大船

• モルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

初めてうかがいました。雨の日に髪がうねってしまうのが悩みで髪質改善トリートメントもお願いしました。うねりがおさまり、髪に元気がでました。ありがとうございました!

カットカラー&髪質改善トリートメント

モル様

髪のうねりはくせ毛が原因もありますが、髪の中のタンパク質や脂質が減って内部がスカスカになることでよりくせが強くなります。

ルカの髪質改善トリートメントは新鮮な濃い活性ケラチンと脂質をしっかり補修してくれるのでサラサラツヤツヤになりました^_^

またのご来店お待ちしております☆

ルカ大船

• ねこのてさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/24

夏から伸ばしっぱなしにしていた髪を切りたくて予約しました。年齢からか、髪もパサパサしていたのでヘッドスパとトリートメントセットでお願いしました。髪もツヤツヤになってマッサージも気持ち良かったです。

【人気No.2】カット&ヘッドスパ&頭浸浴&髪質改善Tr

ねこのて様

ヘッドスパも一緒にすることで頭皮ふっくら、髪のボリュームアップにもつながりましたね☆

カットはミディアムヘアで1~1ヶ月半に一回カット、トリートメントやヘッドスパは3~4週間に一度の施術がおすすめです。

またお会いで来るのを楽しみにしております!

ルカ(Lucas)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー