3. 東海トップ  >
  6. リクリエイション(re:creation)  >

re:creation hair & happy

リクリエイションヘアアンドハッピー

• 愛知県名古屋市東区筒井2丁目8-10
  • 名古屋市営地下鉄桜通線「車道駅」から徒歩2分/JR東海「千種駅」から徒歩10分

※10件以下の口コミの平均点です。

ほーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-15 13:40:10.0

初めてのお伺いでしたが、こんなに美容室で満足したのは初めてでした。
    30歳を過ぎてから、髪の毛のダメージや扱いづらさを感じていたところ友人のおすすめで来店しました。

今まで「髪質改善」というサロンに色々行ってみましたが
    なかなか効果を実感できず…そのような中で
    ここは本当に髪のことを考えてくださり、色々な知識をもって
    いらっしゃるんだなぁと感じました。

こだわりのコーヒーや店内のアートなど、美容室へ行く枠を越えた体験ができとても大満足でした。
    車道のエリアで長く通えるお店が見つかって本当に嬉しいです。

今度ともよろしくお願いいたします。

カット+髪質改善カラー+トリートメント \12,100

re:creation hair & happyからの返信コメント

ほー様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでいただき本当に感謝です^ ^

これまで髪質改善の効果がなかなか実感できなかったとのことで、詳しく過去の履歴をご共有いただきありがとうございました。
    今回はお伺いした情報をもとに、ほー様の今の髪と頭皮の状態、生活リズムも考慮して、ほー様専用の髪質改善カラーレシピを組み立てています。
    30代以降のダメージや扱いづらさに、少しでも良い変化を感じていただけていれば嬉しいです^^

コーヒーや店内のアートなど、僕たちのこだわりも楽しんでいただけたようでありがとうございます!

いつも1.5か月ほどで色が気になり始めると仰っていたので、次回は4~5週間後を目安に、手触り・まとまり・色持ちを一緒に確認させていただいて、必要であればメンテナンスをさせていただけるとずっとキレイな状態をキープできると思います。

また何かご相談や気になる点があれば、小さなことでも遠慮なくお知らせください。

次回お会いできるのを、心から楽しみにしています^ ^

小坂雄一郎

• じゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 09:31:09.0

くせ毛、多毛ですが、いつも素敵に仕上げてくださってます。
    カラーも自分のイメージ通りです。

また行きます!!

カット+髪質改善カラー+トリートメント \14,300

じゅ様

うれしい口コミもいただき感謝です^^

じゅ様がまだ小さい時から20年近く担当させていただいていますが、僕の働くお店の場所が変わっても、ライフステージの変化でお住まいが遠くなっても、ずっと信頼して通い続けていただけることは、本当に美容師冥利に尽きてありがたいとしみじみ感じています!

これからも期待と信頼に応え続けていけるようにアップデートしていきますので、楽しみにしていてください。どうぞよろしくお願いします。

またのご来店を心よりお待ちしています!

小坂雄一郎

• mikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-28 15:08:25.0

車道駅からすぐの立地で、内装が個性的でとても楽しい美容室です。
    癖毛の混じる髪なので湿気や痛みで広がり困っていたところ、アドバイスいただき、今回髪質改善ストレートでツルツルにしてもらえて、毎朝とても楽になりました。ありがとうございました。

【ダメージ修復コース】カット+髪質改善ストレート+トリートメント \28,050

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

mikiさま

嬉しい口コミまでいただけて、本当に感謝です^^

mikiさまの毎朝がとても楽になったとのことで何よりです!
    朝のお時間って本当に慌ただしくて、あっという間に過ぎてしまいますよね^_^;

髪のお手入れにかける手間を減らせられれば、そんな慌ただしい朝もゆとりある時間が少し取れるようになって、1日を穏やかで豊かに過ごしやすくなると思います。

見た目の美しさももちろんですが、髪を通じてmikiさまの豊かな毎日のお手伝いができたことが本当にうれしいです!

内装についても楽しんでいただきありがとうございます。

ぜひこれからも、mikiさまの髪をお任せいただければと思います^^

小坂雄一郎

• 死線さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-26 21:45:40.0

毎度ストレートをお願いするのですが、
    髪質や髪のクセを理解して丁寧な施術をしていただいているので、
    安心してお任せすることができます。
    シャンプーやトリートメントなどとてもいい香りのする物を
    使っていていつも癒されています。
    お店のレイアウトにもこだわっていて新しい小物が増えたり、
    配置が変わったりして前回と違うところを探すことが
    楽しみのひとつにもなってます。

これからも引き続きよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

また、嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます^^

僕が担当してストレートをさせていただくようになってからもう随分経ちますが、それまでは「キレイに伸びた事がない」と、記憶しています。

「安心してお任せすることができます」
    というお言葉をいただけたこと、長く通っていただけていることは本当に嬉しく、自信になります^^

お店のレイアウトも楽しんでいただけて何よりです!

是非またリクリエイションで癒しの時間を過ごしに来てください。

これからも厚い信頼に応えていけるように、誠心誠意向き合っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

小坂雄一郎

• いおりさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-26 13:34:06.0

とても満足いく仕上がりでした!

いおり様

また、嬉しい口コミまでいただいてありがとうございます^^

前回ご来店時に、いおり様が常に快適で素敵な状態でいられるようにご提案をさせていただきました。

いおり様の普段のご来店ペースより早いペースでのご提案でしたが、快く提案を受け入れて今回ご来店いただけて、仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

これからも、いおり様の日常が豊かになるようなご提案と施術が提供できるように努めていきます。

またお会いできるのを楽しみにしています!

小坂雄一郎

• ひでさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-18 11:03:24.0

車道の駅から徒歩1分!良い意味で美容院らしくない!日々進化しているサロン。店内は現代アート作品に囲まれてBGMもオシャレ!かれこれ15年くらいカットをお願いしている担当スタイリストさんは、いつも通りでお願いしますと言えば、的確に心地よい感じに整えてくれます。
    その上でも、今回は人生初挑戦のパーマを提案してくれて、恐る恐るお願いして見ましたが、これが、、とても評判がいいです!
    同世代パパとしてもこれからも頑張って欲しい!

【メンズ】カット+ニュアンスパーマ \14,220

[施術メニュー] カット、パーマ

ひで様

先日もご来店ありがとうございました!
    まだ僕が駆け出しの頃から応援して育ててくださって、本当に感謝です。

そして、初パーマも喜んでいただけて僕も嬉しいです!いつもは自前のクセを活かしてスタイリングしていましたが、クセとは違う動きが出て、とてもお似合いでした^^

長く担当させていただているからこそできる、その時々のひで様に合わせた最適なご提案をこれからもしていけるように、さらに進化していきますので楽しみにしていてください。

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。
    こちらもさらに居心地良く過ごしていただけるように、進化させていきます!

次回も、ひで様とのパパトークを楽しみにしています^^

嬉しい口コミを投稿くださり本当にありがとうございます。

小坂雄一郎

• スズキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 09:59:19.0

4-5年ほどカットで通わせていただいています。
    スタイリストさんはとても誠実で人当たりの良い方で、髪に関することはもちろん、時には悩みの相談にも乗ってくださいます。
    ヘアスタイルの仕上がりは気分や細かい要望にも対応してくださるので、いつもスッキリして満足した気持ちで帰ることができます。
    美容室には、美術品や花、本などがたくさん置いてあり、他ではあまり見ない素敵な雰囲気があります。
    総合的に大変満足のサービスを受けられますので、数年前に引越しをしましたが、変わらず通い続けています。

【メンズ】カット+眉カット \5,500

[施術メニュー] カット、その他

スズキ様

先日もご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミまでご投稿くださって本当にありがとうございます^^

長く通ってくださる中で、人生の節目のヘアまでお任せいただけたり、そしてお引っ越し後も変わらず足を運んでくださっていることは、本当に美容師冥利に尽きてありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです^^

お悩みの相談をいただいた時は僕なりのアドバイスをさせていただく事もありますが、こちらこそスズキ様のお話が毎回楽しく、いつも会話の中でたくさんの学びや気づきがあり、成長させてもらっています^^

これからもヘアスタイルはもちろん、リクリエイションで過ごす時間がスズキ様の毎日を豊かにするお手伝いになればうれしいです。

店内の雰囲気についても、僕たちのこだわりをお褒めいただいて本当にありがとうございます!

末長く通いたいと思っていただけるお店づくりに今後も努めていきますので、楽しみにしていてください^^

小坂雄一郎

• やっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 10:12:17.0

マンツーマンで対応してくれる事が選んだ大きな理由です。
    真摯に髪質改善に導いてくれます。
    車道の駅にも近く、店内は絵画や装飾がほどこされ、楽しい美術館のようです。
    行くたびに何かが変わっている、その名の通りの美容室です。

【平日限定】カット+髪質改善カラー+トリートメント \12,100

やっこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    また、口コミのご投稿も本当に嬉しいです^ ^

マンツーマン対応を信頼してリクリエイションを選んでくださって、ありがとうございます!

リクリエイションのこだわりとして、お客様によってさまざまな髪の悩みに対してその時々で必要なケアを見極めて、無理なく整えていけるように努めています。
    これからも、やっこ様の髪がよりキレイになっていけるように丁寧にサポートさせていただきます!

また、内装についても細やかに見て感じてくださり、現代アートが好きな僕たちにとって『美術館のよう』と表現してくださるのは最高の褒め言葉です♪

これからも、髪質改善やリクリエイションで過ごす時間を通してやっこ様の毎日にちょっとしたワクワクを添えられる場所でありたいと思っています。

またお会いできるのを、心から楽しみにしています^ ^

リクリエイション 小坂雄一郎

リクリエイション(re:creation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー