3. 関西トップ  >

Koa【コア】

コア

• 大阪府大阪市北区兎我野町11-10 スイスビル4F
  • ホワイティ梅田より徒歩3分、東梅田駅より徒歩5分

およねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

30、40代の落ち着いた世代にこそ
    おすすめしたいサロンです。

前の店舗から同じ美容師さんにお世話になっています。もう通い始めて半年以上になりますが、担当美容師さんにカット、カラー、トリートメントを施術してもらううちに、髪質がみるみる改善され、うるうるサラサラです。

カラーの色合いもとっても絶妙です。
    「お任せ!」の一言でトレンドや季節感に合わせた
    素敵なカラーを提案してくださいます。白髪染めとは思えないオシャレ上級者感。品良く、周囲の人にいつも褒められます。

また、担当美容師さんの人柄もあり、会話も楽しくて、(特にグルメやお酒好きな人は盛り上がるかも)いつもあっという間に時間が過ぎています。

これまで白髪、ダメージに悩んでいましたが、今では美容院に行くのが楽しみになりました。

お店の立地はちょっと微妙ですが(笑)そんなことも気にならないほど、素敵なサロンです。店内はとてもすっきり、広々です。

色んな口コミがありますけれど・・・

信頼できる美容師さんに出会えていない方にこそ、一度訪れてほしいサロンです。

これからもお世話になります。

「Open記念」カット+カラー¥6500→¥5000

Koa【コア】からの返信コメント

この度はとても温かい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

長く担当させていただく中で、髪質がどんどん綺麗になっていくのを一緒に実感できて本当に嬉しいです!カラーも毎回お任せいただき、信頼して任せてくださるからこそ、その時の季節感や雰囲気に合わせてより似合う色をご提案できています。周りの方から褒められているというお言葉も、美容師として最高の励みです。

施術の時間も楽しんでいただけているようで良かったです。グルメとお酒の話、僕も毎回つい盛り上がってしまってます(笑)

立地について触れてくださったのも、逆に嬉しかったです(笑)それでも通っていただけるほど「お店や施術を気に入ってもらえている」と感じて、本当にありがたく思っています。

たくさんの美容室がある中で、当店を選んでいただき、そして信頼して通い続けていただけていることに心より感謝いたします。

これからも髪の悩みやご希望に寄り添いながら、毎回気分が上がるような仕上がりをお届けしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• honokaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/29

初めてでしたが私の大雑把なお願いにも
    親切に答えて頂き満足の出来る仕上がりに
    して頂けました。
    髪の巻き方なども教えて頂きました。
    綺麗にして頂き有難うございました。

「Open記念」カット+イルミナカラー+水光髪トリートメント¥8500→¥7500

• ことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

曖昧なイメージしか伝えていないのに、担当の方がとても親切に提案してくれて本当に助かりました。髪の毛もサラサラになって凄く嬉しいです。またお願いします。

• さ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

話しやすくて楽しかったです!また髪色も理想通りの色味にしてくださって、私の伝え方が悪いのか他の美容室だとあまり理想通りの色味になったことがなかったので、とても嬉しかったです。また行かせて頂きます。ありがとうございました!

• yucoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

高校生の娘のカラーカットトリートメントをお願いしました。新しくとても綺麗なサロンだったようです。担当のスタイリストさんは女性で話しやすく丁寧だったと喜んでました。仕上がりも満足してます。PayPay支払いができたようです。またこちらのサロンに行きたいと言ってます。

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

落ち着いた店内でリラックスできました。広がりがちな髪質ですが、いまのところまとまってます。

「Open記念」似合わせカット¥4400→¥3300

• のんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

短く切ることに悩んでいたのですが、親身になって相談していただいて、とても良い仕上がりになって満足しています。

「Open記念」メンズカット¥4400→¥3300

• Oさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

エクステのカラーが無さすぎました。
    いろんな提案頂きましたがお互いのイメージが合わなさすぎて失敗するのも嫌なので結局施術せずに帰りました。
    次からは事前に写真下さいって言われましたが、そうゆうのはメニューに書いておいた方がいいと思います。
    施術やめる際に申し訳ないですが、やめたらキャンセル料かかりますか?って聞いたら、いやいやかからないですよ!って言われたのでやめようと思いましたが、急にやっぱ全額かかるみたいですってゆわれて結局全額支払いました。
    支払いに対して疑問はないですが、分からないのであれば確認しますなどあったらよかったです。

デザインエクステ【1本300】+イルミナカラー¥5800~

[施術メニュー] カラー、エクステ、トリートメント

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

丁寧に対応いただきました。
    量も多くて困ってたのでまとまる髪型にしていただき大変助かりました。ありがとうございました。

Koa【コア】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
    髪のお悩みが少しでも楽になったとのことで、とても安心いたしました!

今後も扱いやすく、毎日がより快適になるスタイルをご提案させていただきます!
    また気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください♪

またのご来店スタッフ一同おまちしております!

stylist  RINA

• ゆうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/15

初めて行くお店で緊張したけど、スタイリストさんの話がおもしろくてずっと笑ってました!笑
    ヘアセットも細かい所まで教えてもらって、とても話しやすい雰囲気で良かったです!!またお願いします~

「Open記念」メンズカット¥4400→¥3300

Koa【コア】からの返信コメント

ゆう様この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張されたとのことですが、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
    ヘアセットも気に入っていただけて嬉しいです。
    また安心して楽しんでいただける時間をご提供できるよう努めてまいりますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

代表 松原崇史

• ゆゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

とても丁寧に施術いただいたので、仕上がりは満足です。

お伺いしたときにビルや入口に店名が掲示されておらず。
    違う店名が掲示されていたのでお店がどこかわからずでした。
    電話も数回しましたが施術中だったようで繋がりませんでした。
    最近店名が変わって掲示が間に合っていないとのことだったので、これから初めて行く方はご留意ください。

「Open記念」似合わせカット¥4400→¥3300

Koa【コア】からの返信コメント

ゆゆゆ様この度はご来店いただき、そして仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    誠にありがとうございます。

一方で、ビル内の掲示が分かりづらく、ご来店の際にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、お電話も施術中で対応できず重ねてお詫び申し上げます。

店名変更に伴う掲示物の準備が間に合っておらず、ご不便をおかけしました。
    現在、改善に向けて速やかに対応を進めております。
    いただいたご意見を参考に、初めてのお客様にも迷わずご来店いただける環境づくりを徹底してまいります。

貴重なご指摘をいただき、本当にありがとうございました。

代表 松原崇史

• かねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

丁寧に対応いただいてありがとうございました!

Koa【コア】からの返信コメント

かね様この度はご来店いただき、また温かいお言葉までありがとうございます。

今後も安心してお任せいただける技術と時間をご提供できるよう努めてまいります。

またぜひお越しください。お会いできる日を楽しみにしております♪

代表 松原崇史

• よしえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/9

カットもカラーもいい感じです!ありがとうございます

よしえ 様

お褒めの言葉ありがとうございます!
    暗めカラー、お似合いでした!

ERI

• りのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/8

希望の髪型・髪色に合わせて、髪の状態を考慮しながら施術してくださいました。仕上がりもとても良く、大満足です♪

「Open記念」カット+カラー¥6500→¥5000

りの 様

この度はご来店ありがとうございました!

履歴や髪の状態をしっかりカウンセリングしたうえで提案させていただきました。
    喜んでいただけて私も嬉しく思います!

嬉しいクチコミまで全くありがとうございます!

ERI

• あっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

いつも楽しくお話ししながら、理想以上の仕上がりにしてもらっています!仕上がりの完成度も非常に高くて、毎回大満足です。美容院に行くのが楽しみになる場所です!!いつもありがとうございます!

↓カットのクーポンはこちら↓

[施術メニュー] その他

あっちゃん様

嬉しいご感想をいただきありがとうございます!
    仕上がりにも毎回ご満足いただけて、そして施術の時間を楽しんでいただけていることが何よりの励みです。
    これからも理想以上を更新できるように努めてまいりますので、ぜひまたリラックスしにいらしてください。
    こちらこそ、いつもありがとうございます!

代表 松原崇史

• なかちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

いつもイメージ通りに仕上げてもらって満足しています!
    また宜しくお願いします!

「Open記念」メンズカット+ニュアンスパーマ¥9800→¥8000

[施術メニュー] カット、パーマ

なかちゃん様
    嬉しい口コミをありがとうございます!

毎回イメージ通りと言っていただけて、とても励みになります。

これからもさらに満足していただけるよう努めてまいりますので、またいつでもお任せください。

次回もお待ちしております!

コア(Koa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー