3. 関東トップ  >
  5. Y.F.S.T. 西国立  >
Y.F.S.T. 西国立のお店ロゴ

ワイエフエスティーヘアーカットオンリーサロンニシクニタチカットセンモンテン

• 東京都立川市羽衣町3―3―25バルベーラ106
  • 西国立駅徒歩約3分[カット/西国立]

タカさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/12

15年以上同一の理髪店を利用し変えるのが少し不安感はありましたが、
    近年引越しをし30分以上かけて行っていましたが、これを気に理髪店を変えようと思い近隣で調べていた所、カット専門店という場所が存在しフェードカットも行っているという背景から訪問してみました。
    フェードカットは、少し理容師に聞くと通常カットは難しいらしく
    イメージしていたカットになるか不安はありましたが、仕上がりバッチリでした。
    スタイリストの方もお話しやすく
    お店の雰囲気も良く私も子どもが居ることからカット専門のため
    早く施術も終わり(30分程度)子どもとの時間を多く費やすことができました。
    シャンプー等がないため、カット後の細かい髪の毛が残ると思っておりましたが、毛髪バキュームで細かな毛も吸引してくれましたので自宅に帰ってシャワーしなくても問題ありませんでした。
    仕上がりバッチリでしたので早速また予約させていただきました!

フェードカット

Y.F.S.T. hair cut only salon 西国立(カット専門店)からの返信コメント

タカ様

この度はご来店、そして大変丁寧な口コミをありがとうございます。

長年通われていた理髪店からのご変更とのことで、ご不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。

フェードカットや施術時間、毛髪吸引機についてもご評価いただき大変励みになります。

これからもカット専門店として、仕上がりと通いやすさの両方にご満足いただけるよう努めてまいります。

• NAKAFUさん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2026/7/27

吉祥寺でカットしていた時から西国立で開店してから9か月、順調にお客さんが増えています。当初西国立は商売に向かないと心配していましたが彼の優れたカット技術のためかリピーターが多いようです。利用者としては予約が取り難くなってきたのが残念ですが短期間で繁盛店になって喜んでいます。

【再来】カット

NAKAFU様

いつもご来店いただき、そして今回も嬉しい口コミをありがとうございます。

吉祥寺の頃から変わらず通っていただき、西国立での開業当初から見守っていただいて、本当にありがとうございます。

おかげさまで多くのお客様にご来店いただけるようになり、「繁盛店になって喜んでいます。」とのお言葉までいただけて、とても励みになります。

これからもご期待に応えられるよう、もっと腕を磨いていきます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/7/18

随分とスクロールして…カットの上手い美容室を探してヒットした処がこちらでした。ブログに書いてある文言に非常に共感をしまして勇気を持ってお世話になりました。私の毛髪に真摯に向き合ってカットして下さり嬉しくてこれからも宜しくお願い申し上げます。ヘアカラーについても教えて下さり親切丁寧な方でした。

【新規】理容×美容 ハイブリッドカット(当店初めての方はこちら)

みっちゃん様

この度はご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます。

ページをご覧いただき、ブログの文章にも共感してご来店いただけたこと、本当に嬉しく思います。

初めてのお店は不安もあったかと思いますが、勇気を出してお任せいただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで安心いたしました。髪のお悩みやご希望をしっかり伺いながら、一人ひとりに合ったスタイルをご提案することを大切にしておりますので、そのようなお言葉をいただけて大変励みになります。

ヘアカラーのお話も少しでも参考になっていましたら嬉しいです。

• チロさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/7/7

オープンしてから今回で5回目ですが、いつも通りの安定したカットとても満足してます。
    店に入ると、なんだかいつも落ち着いてリラックスできます。
    また伺います

メンテナンスカット

チロ様

いつもY.F.S.T.をご利用いただき、そして今回も嬉しい口コミをありがとうございます。

オープン当初からご来店いただき、今回で5回目とのこと、本当にありがとうございます。

「いつも通りの安定したカット」とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。

毎回安心してお任せいただけていることが、何より嬉しく励みになっております。

また、店内でもリラックスしてお過ごしいただけているとのことで安心いたしました。

これからも気持ちよくお過ごしいただける空間づくりと、ご期待にお応えできる技術を大切にしてまいります。

• たえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/6

本日はありがとうございました!
    パサついてまとまらずにやぼったい髪が、カットだけでキレイにまとまり、好みに仕上げていただきました!とっても不思議でした。仕上がり大満足です!!!
    次回も是非よろしくお願いいたします!

たえちゃん様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

「カットだけでキレイにまとまった」と感じていただけて、とても嬉しく思います。

今回は毛先の質感や毛量のバランスを整え、髪本来のまとまりが出るようカットさせていただきました。
    まとまりが良くなり、より自然な艶感のある仕上がりをご実感いただけて、僕も大変嬉しく思います。

これからもご自宅でも扱いやすく、毎日のお手入れが楽になる再現性の高いカットを心掛けてまいります。

• ショウユさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/6

今回もとても素敵に仕上げていただきました。
    自宅でも手入れが楽で、まとまりやすくなっております。
    また利用させていただきます。

【再来】カット

ショウユ様

この度もご来店、そして再び嬉しい口コミをありがとうございます。

今回も仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

ご自宅でもお手入れが楽になり、まとまりやすくなったとのことで安心いたしました。
    サロンで綺麗に仕上がるだけでなく、ご自宅でも扱いやすい状態が続くよう意識してカットしておりますので、そのようなお言葉をいただけて大変励みになります。

また次回もぜひお任せください。

ご来店を心よりお待ちしております。

• ねここさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/1

初めて伺ったので少し緊張していたのですが、とても柔らかい雰囲気の方で店内も落ち着いた感じで凄く良い時間が過ごせました。
    後ろに癖があり跳ねるのが悩みだったのですが、上手にカットして下さり家でも跳ねずにまとまっています。
    髪の毛の乾かし方も教えていただき本当に感謝しています。
    また是非伺いたいです。

ねここ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

初めてのご来店で緊張されていたとのことですが、安心してお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

今回は髪の生え方やクセを見ながら、ご自宅でも扱いやすくまとまりやすいようカットさせていただきました。
    仕上げもハンドブローだけで綺麗にまとまり、ご自宅でも跳ねずにまとまっているとのことで安心いたしました。

乾かし方もぜひ続けてみてください。

• セキヅカさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/6/29

機会がありましたらまた宜しくお願いします

理容×美容 ハイブリッドカット

セキヅカ様、この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

この度は、ご家族の方からのご紹介でご来店いただき、ありがとうございました。

髪質や毛量、生え方を見ながら、毎日扱いやすく、まとまりやすいスタイルになるようカットさせていただきました。

これからも一人ひとりの髪質やクセに合わせたカットを心掛けてまいります。

また髪が気になりましたら、ぜひお任せください。

• チェリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/8

2回めの利用です。小学生の息子のカットですが、なんとなくの注文でオシャレにしていただいて良かったです。息子も落ち着いて座って、スッキリして満足しておりました。
    またお願いいたします。

キッズカット【小学生以下】

チェリー様

この度は2回目のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

お子様にも満足していただけたようで安心しました。

「なんとなく」のイメージからでも、お子様でもカッコよく、寝癖なども含めなるべく毎日お手入れしやすいよう心掛けておりますので、そのように感じていただけて嬉しいです。

これからもお子様が安心して通えるお店づくりに努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

• のりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/5/14

初めてでしたが、丁寧な対応カット良かったです。

のりちゃん様

この度はご来店、そして口コミをありがとうございます。

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、丁寧な対応や仕上がりについてご評価いただけて嬉しく思います。

これからも安心してお任せいただけるよう、カウンセリングから施術まで丁寧に努めてまいります。

• ショウユさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/12

初めてカット専門店を利用しました。
    入りづらいかと心配したのですが、そのようなことはなく、落ち着いた空間ですぐに対応していただけました。カウンセリングもとても丁寧で、自分では今日の髪はちょっと癖が出てしまっていて切りづらいかもと思ったのですが、綺麗に切っていただけました。
    自宅での洗髪後もまとめやすくなっており、とてもよかったです。

ショウユ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

初めてのカット専門店とのことでしたが、落ち着いてお過ごしいただけたようで安心しました。

カウンセリングや仕上がりについてもご満足いただけて大変嬉しく思います。
    髪の状態を見ながら、できるだけ扱いやすくまとまりやすいようカットさせていただきました。

ご自宅でも扱いやすくなったとのお言葉、とても励みになります。

これからも安心して通っていただける空間と丁寧な施術を大切にしてまいります。

• チェリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/5/6

7歳の息子のカットをお願いしました。
    手際良くカットしていただき、息子も満足そうでした。
    店内は清潔で、待っている間はふかふかのソファで居心地良かったです。

キッズカット【小学生以下】

チェリー様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

お子様にもご満足いただけたとのことで安心しました。
    手際や仕上がりについてもご評価いただき大変嬉しく思います。

また、店内の雰囲気やソファーについても触れていただきありがとうございます。
    お待ちの時間も含めて、快適にお過ごしいただける空間づくりを大切にしております。

ぜひまたお気軽にお越しください。

• チロさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/4/28

リクエストに対し自分が思っている通りに、カットしていただきとても満足です。
    カット代は安いですが、流行りの安い店舗とは違い、丁寧に納得のいくスタイルに仕上げてくれます。
    また利用させていただきます。

メンテナンスカット

チロ様

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけているとのことで、大変嬉しく思います。

価格だけでなく、仕上がりにもご納得いただけていることは何よりの励みです。

今後もカット専門店として、安定した仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。

• じろーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2026/4/22

とても優しい雰囲気でオーダーやスタイルの相談がしやすくて助かりました。

髪型のオーダーは中々伝えるのが難しいものだと思いますが、ヒヤリングも丁寧にしてくださり、かなり寄り添ってカットして頂きました。

カットの方も仕上がりはとても満足で、細かいところまで綺麗に整えて頂きました。

技術的な事に詳しいわけでありませんが、他美容院で難しいと言われる事でもあっても難なく希望通りに綺麗にカットして頂き、技術力もとても高いのだと思います。

これだけ満足度が高いのに、お値段もとてもお安くて通いやすいです。またお伺いさせていただきたいと思いました。

じろー様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

髪型のイメージは言葉だけで伝えるのが難しい部分もある中で、仕上がりにご満足いただけたことをとても嬉しく思います。

ご自身でカットされることもあるとのことですが、その中でお任せいただけたこと、そして「任せて良かった」と感じていただけたのであれば何よりです。

他店で難しいと言われたスタイルでも、カットで可能な範囲でご希望に近づけるよう心がけております。

当店はカットのみの施術となりますが、その中で最適な形をご提案させていただいております。

また、価格面でも通いやすさを感じていただけて安心しました。

今後も安心してお任せいただけるよう技術を磨いてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• てつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/20

初めて利用しました。母と子どものカットをお願いしました。
    当日渋滞で遅れてしまったのにも関わらず、たまたま大丈夫だったのか時間変更等していただきありがとうございました。
    ふたりとも仕上がりはとても良かったです♪

てつ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

当日はお時間の変更にご協力いただきありがとうございました。
    仕上がりについても、お二人ともご満足いただけたとのことで安心いたしました。

今後もご要望に合わせて、扱いやすくまとまりやすいスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

• yoshie113さん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/5

口コミ通り、とても丁寧なサロンでした。リピートしたいと思っています。

yoshie113様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

丁寧なサロンとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

これからも安心して通っていただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

• さいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/4/1

初めて伺うので緊張していましたが、悩みや希望をしっかり聞いてとても丁寧に確認しながら進めてくださったので安心してお任せできました。
    翌朝、起きてサッと撫でるだけでもするんとまとまって驚きでした。スタイリングも楽で感動しています!
    美容院は苦手でしたがそのお人柄のおかげか、気づけば沢山お話ししていました。億劫になりがちな性格ですが、こちらならまた気軽に通いたいなと思える素敵なお店でした。ありがとうございました^^

さい様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのことで嬉しく思います。

ご希望やお悩みをしっかり伺いながら、扱いやすく再現しやすいスタイルになるようカットさせていただきました。

翌朝もまとまりやすかったとのことで安心いたしました。スタイリングが楽に感じていただけたことも何よりです。

また、リラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しく思います。これからも気軽に通っていただけるよう努めてまいります。

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/3/21

出産し子どもができ時間がなくなったため、パパッとカットできる美容院を探しここに辿り着きました。
    ミニボブのメンテナンスをしてもらいました。
    とても丁寧にカットしていただき、大変満足しています!
    そして、このクオリティの高さで値段が安く驚いています!
    また定期的に伺いますので何卒よろしくお願いいたします。

ちー様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

お忙しい中でご来店いただきありがとうございます。

ミニボブのメンテナンスでしたので、扱いやすくまとまりやすいよう丁寧にカットさせていただきました。仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。

また、短時間でも気軽にご利用いただける点や、価格面にもご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

これからも通いやすく、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

• ゆかぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/18

先日、初めてお伺いしました。
    こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、物腰も柔らかくとても話しやすかったです。
    カットもイメージ通りの仕上がりにしていただき大満足でした。仕上がりのクオリティを考えると正直このお値段でいいの?となるくらいコストパフォーマンスも高いと感じました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

ゆかぴー様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

初めてのご来店とのことでしたが、安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

ご質問にも分かりやすくお答えしながら、イメージに近づけることを大切にカットさせていただきました。

仕上がりや価格面にもご満足いただけたとのことで、とても励みになります。

これからも通いやすい価格と技術の両立を大切にしてまいります。

• ぽっちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/3/14

レディースのショートカットをお願いしました。
    こちらの希望と髪質などを考慮して奇麗に切っていただきありがとうございました!
    スタイリングのアドバイスもいただき帰りは心も軽くなった感じ(*´∀`)
    短時間でパパッと切っていただけるので気分転換にもいいなと思いました!

ぽっちぃ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

ショートカットでしたので、ご希望と髪質を考慮しながら扱いやすくまとまりやすい形になるようカットさせていただきました。

スタイリングのアドバイスも少しでもお役に立てたようで嬉しいです。

また、短時間でも気軽にご利用いただけるのが当店の特徴でもありますので、そのように感じていただけて安心いたしました。

また気分転換も兼ねて、お気軽にお越しいただければと思います。

• みほさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/3/13

かなり短いショートも、自然にまとまるように丁寧に刈り上げ、カットをしてくださいました。
    前髪をギリギリのところまで切りたいとお伝えしたら、本当に短いのに浮いてこないのでとてもありがたいです。

みほ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

かなり短めのショートでしたので、自然にまとまりやすいよう全体のバランスを見ながら丁寧にカットさせていただきました。
    前髪もギリギリの長さとのご希望でしたので、浮かないよう生え方を見ながら調整しております。仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました。

その後もご来店いただきありがとうございました。

今後もご要望に合わせて、できるだけ扱いやすいスタイルになるようカットさせていただきます。

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/7

とても丁寧に細かくカウンセリングして頂き、自分の希望の仕上がりにしてもらえました!大満足です。技術はもちろん、とても優しく気さくなお人柄にも癒されました。ありがとうございました!またお願い致します。

りか様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのことで安心いたしました。

髪をなるべく綺麗に見せたいとのご要望でしたので、髪の状態を見ながらハサミで丁寧に馴染ませるようカットさせていただきました。

また、お店の雰囲気や話しやすさも感じていただけて嬉しく思います。リラックスしてお過ごしいただけていたら何よりです。

• Nさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/3/4

口コミを見て伺いました

駅からも近く、初めてでもすぐ見つけられる店舗でした
    切ってほしくない部分はそれ以上切らずに要望通りに仕上げてくださいました
    口コミでお客さんの年齢層と仕上がり、お値段のお手頃さで決めましたが、想像以上で満足です

N様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

数あるお店の中から、口コミをご覧になってご来店いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

当店はカット専門店ですが、お客様のご希望を伺いながら必要なポイントを見極めて仕上げることを大切にしております。 「想像以上で満足」とのお言葉をいただけて、とても励みになります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ごっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/2/23

急に時間が出来て、カットしたくなり、予約しました。
    ずっとショートカットで3.4ヶ月に一度はカットしているので、このお値段は有難いです!
    シャンプーやブローがない分サクッと終わるので、カット専門店もありだなー!と思いました!

ごっち様

この度はご来店、そして口コミのご投稿ありがとうございます。

ショートスタイルをお任せいただきありがとうございました。

髪の状態を見ながら、まとまりやすさとバランスを意識して調整させていただきました。

ショートはベースが整うことで、次回以降さらに完成度が高まります。

また気になったタイミングで、ぜひお任せください。

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/2/8

希望に合わせて丁寧にカットしていただきました!
    満足!!また通います^_^

カット[会話控えめOK、静かに過ごしたい方クーポン]

ゆい様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

ご希望に合わせたカットにご満足いただけて安心しました。

静かに過ごしていただける時間も大切にしていますので、また切りたくなったら、いつでもお任せください。

• まるちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/1/31

髪が乾きやすいぐらい髪を軽くしてもらいました!
    顔周りのレイヤーがとても気に入ってます

まるちゃん様

この度は再度ご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

髪の軽さや乾きやすさ、顔周りのレイヤーを気に入っていただけて嬉しいです。

これからも扱いやすいスタイルをご提案できればと思います。

• フラノさん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2026/1/15

私は彼が吉祥寺の理髪店でカットしていた数年前からのファンです。
    初めの頃は注文を付けてカットして貰っていましたが彼の卓越したカット技術に気付いてからはお任せでカットして貰っています。
    カット後は普通に綺麗ですが一週間位経った頃髪を梳かすと「あれっ、カッコイイ」がその後一月以上続く。
    私は彼の古参のファンだと思っていましたが西国立開店二日目に行った時、私の前にカットしていた紳士は彼が笹塚でカットしていた十年以上前からファンの方でした。
    吉祥寺の理髪店では彼を目当てに来る女性が少なくなかった。
    彼女達が何処で彼を知ったか不明だが理髪店価格で彼にカットして貰っていた。
    ある時カットが終わった女性が振り向くと「あれっ、素敵」と思った女性のお顔を拝見すると70歳過ぎだったのに二度ビックリ。
    美容院のカット価格に比べると破格値で彼にカットして貰えるので特に女性にお勧めです。

フラノ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

長く通っていただいている中で、このようなお言葉をいただけたことを大変嬉しく思います。

これからも、時間が経ってからの良さも感じていただけるようなカットを大切にしていきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• まるちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/1/13

成人式でコンパクトなお団子をしたく、髪の毛を梳きたいと要望しました。
    結果、外側の髪を梳かず内側の髪だけを軽くしてくれたため、綺麗なお団子で成人式を迎えられました。可愛く写真撮れて良かったです。

まるちゃん様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

成人式前の大切なタイミングをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけて安心しました。

改めて、成人おめでとうございます。

毛先を揃えたり、軽くするなどのメンテナンスの際は、ぜひお任せください。

ご来店を心よりお待ちしております。

• ギスケさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/1/5

シンプルでコンセプトのわかりやすさに魅かれて初来店しました。駅から近くわかりやすい立地でした。
    男性スタイリストに施術してもらうのが久しぶりでしたが、気さくな方で髪質の相談もでき、仕上がりも満足できました。
    今まで通っていた美容室はゆったりと時間をかけて施術してもらっていました。それはそれで非日常でよかったのですが、時間が取れないけど技術のしっかりしたところに通いたい方に特にお勧めします。

ギスケ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

技術面についてもご評価いただき、安心いたしました。

今後も限られたお時間の中でも、しっかりとご満足いただけるよう努めてまいります。

• 麻琴さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/31

年末に向けて急ぎでお願いしました。
    気になっていた部分も丁寧に整えていただき、髪にまとまりが出てとても扱いやすくなりました。
    仕上がりに満足しています。またぜひ利用したいです。

【ご新規様限定】カット

麻琴様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。

まとまりや扱いやすさを感じていただけて安心しました。

今後も気になる点などありましたら、ぜひお気軽にご相談ください。

Y.F.S.T. 西国立の口コミ一覧/ホットペッパービューティー