4. 京都トップ  >
  5. ココティ 北大路(COCOTEA)  >

あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 08:30:03.0

10年程前から不定期に、カットがとても気に入りお世話になっておりました。結婚式前、大事な行事前にはこちらへの信頼でお願いする事が多かったです。結婚し、母になり、今はカットの上手さだけでなく癒しを求めて伺うようになりました。2階がとても素敵です。京都の美容院は色んなお店へ行きましたが、こちらの雰囲気が一番好きです。担当スタイリストさん、素敵な仕上げをして下さりありがとうございました。

COCOTEAキタオオジ 【ココティ】からの返信コメント

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

cocotea の『雰囲気が1番好き』と言ってもらえて
    リラックスもしてもらえてるみたいで、こちらもとても嬉しく思います^^

カットもカラーも雰囲気を変えたいとのコトだったので
    やりにくくならない程度で変えてみましたがその後、お家でしてみていかがでしょうか?

気になることがあれば、またご相談ください^^

次回、お逢いできるのを楽しみにお待ちしております!

Rea

• みやもつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 09:10:44.0

今回もいい感じに仕上げていただきました。
    担当スタイリストさんがもうすぐ退職されてしまうのは悲しいですが、退職されるまでにまた伺います。

みやもつ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は理想のスタイルになる為メニューを変更しましたが
    気に入っていただけて良かったです^^

あと2ヶ月ほどですが、みやもつ様にお逢いできるのを楽しみにお待ちしております!

Rea

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:25:36.0

美容院のヘッドスパだと短かったり、物足りないと思う事が多かったのですが、丁寧なヘッドスパで癒されました!ヘッドスパ中、もう少し笑い声などが聞こえない空間だとより癒されたかなと思いましたが、カットの仕上がりもお伝えした通りのヘアスタイルになり、トリートメントのおかげで髪の毛もサラサラで大満足です!妹と来店しましたが、妹もすごく喜んでいて、また一緒に来店させていただきます!

みゆき様

先日は妹様と一緒にご来店ありがとうございました。
    ヘッドスパの施術やカットに満足いただけて大変嬉しく思います!ヘッドスパで調べてきてくださったとのこで、ゆっくりしていただけて何よりです。
    2階はお話を遠慮していただくなど、できるだけ静かな空間づくりに努めてはいるのですが、上下階の声や音が聞こえることがあり、心苦しい点もございますがご理解いただけると幸いです。
    みゆき様の妹様を気遣う優しさや、お二人の仲のよさが伝わってきてこちらも癒されました。またお二人のご来店を楽しみにしております!!

川西

• tommyさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:24:31.0

店舗スタッフどの方にお願いしてもいつも安心してお任せでき、リラックスしてカットをお願いしています。一階も清潔感あって素敵な空間ですが、是非二階のシャンプー台も堪能してみてください。大きな窓ガラスからは東向きの外観が良く見えて、とても素敵です!!

tommy様

2階のシャンプーブースはスッタフもお気に入りの空間なので
    『とても素敵』と言ってもらえて私たちもとても嬉しいです!

カットも安心して任せていただけて大変嬉しいです^^
    これからも理想に近づけるように頑張ります!

また次回、お逢いできるのを楽しみにお待ちしております!

Rea

• もんタさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 23:24:06.0

前髪付近の白髪を染めていただきました。
    白髪染めを使っていただきました。元々していたカラーの部分と変わらない色で染めてもらえてよかったです。
    カラーを待つ時間が、別の場所で驚きましたがゆったりとした時間を過ごすことができました。
    何より、シャンプーがすごく良くて驚きました。トリートメントしていないのに、自分至上最高にさらっさらになりました。他の美容院で、トリートメントどうしますか?って言われるの何気に苦痛なので、シャンプーだけでサラサラ艶々にしていただけるの最高です。
    あの感動が忘れられないので、また全体カラーしに伺いたいなぁと思っております。

もんタ様

先日はご来店ありがとうございます。
    また、大変嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ヘアカラーも今までのところと白いところ、違和感なくお過ごしいただけているようで安心いたしました。イベント事の前に綺麗にさせていただけて良かったです。
    シャンプーが良かったとのことでありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです。
    お持ちかえりいただいたものと同じものを使っておりますのでご自宅でもゆっくりシャンプー時間をお楽しみください。
    またいつでもご相談くださいませ。

奥野

• 西村さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 22:24:37.0

こちらの要望をしっかり聞いてくださり、
    いつも思い通りの髪型にしてくださいます。
    この度も満足のゆく仕上がりでした。
    皆さん気さくな方々ばかりで緊張もしないし、
    素晴らしいサロンです。

西村様

また大変嬉しい口コミをありがとうございます!

カウンセリングでイメージを共有できたみたいで良かったです^^
    ばっさり切って、短いのもお似合いだったので目標に向けてまた相談していけたら
    と思っています^^

お忙しい中とても嬉しい口コミをありがとうございました!
    また、西村様にお逢いできるのを楽しみにお待ちしております^^

Rea

• なななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 23:42:41.0

明るく清潔感があり、スタッフの方の雰囲気も良くて、お気に入りのサロンです。
    曖昧なイメージでカットをお願いしても、いつも素敵な髪型にしてもらえるのでありがたいです。カット後の、セットやドライヤーのコツのアドバイスもいただけて助かっています!

ななな様

いつもお世話になり、ありがとうございます!
    大変嬉しいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます!
    こちらこそいつもななな様の雰囲気に癒されております。
    また、スタイリングのコツなどもいつもしっかり聞いてくださるので助かります!

奥野

• ミヨッチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 20:11:21.0

丁寧に希望を聞いてくださり、生活スタイルに合ったスタイルをご提案いただいています。
    いつも明るい接客で、元気ももらって帰ってます。

ミヨッチ様

いつもご利用ありがとうございます!
    こちらもいつも楽しい時間を過ごさせて頂いてありがとうございます!
    子育て、体力的にもとってもキッツイですが面白がっていきたいですね!!
    一緒に楽しみましょ~!!

振り回される毎日に対応できるスタイル作り…!
    頑張ります!!

これからもよろしくお願いいたします!!

上嶌由美子

• みのちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-01 17:56:18.0

想像以上の素敵なショートボブにしていただきました!
    美容に疎い私ですが、ヘアスタイルの維持方法についても教えていただいたので、この髪型を楽しんでいけそうです。
    ありがとうございました。またお願いします!

みのちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます。
    また、大変嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ヘアスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    スタイリングの仕方などの説明もしっかり聞いてくださっていたので上手にスタイリング頂けているのだと思います!
    スタイリングオイルの使い心地も次回またお聞かせください。

奥野

• こうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 14:14:14.0

とても落ち着く店内でした。炭酸・頭皮マッサージが気持ち良すぎてウトウトしていました。頭、肩、背中の疲れがとれて体が軽くなりました。カットもお願いした通りの仕上がりで家でのセットがすごく楽になりました。またお願いしたいです!

【新規】人気No3☆カット・炭酸・頭皮マッサージ

こうちゃん様

先日は、ご来店いただきありがとうございます!
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

疲れが取れたみたいで、良かったです!
    cocoteaはスパも人気があるので、お時間がある時はスパがオススメです^^

髪型もとてもお似合いだったので、気に入っていただけて嬉しいです^^
    乾かし方やスタイリングの仕方をお伝えしてこうちゃん様のお悩みは解決できたでしょうか?

また気になるコト、お悩みがあればご相談ください!

次回お逢いできるのを楽しみにお待ちしてます^^

Rea

• ミサトさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-31 09:47:47.0

私が高校生の時からお世話になっています。スタイリストさんのお人柄といい、ココティにいくととても癒されるリラックスした時間が過ごせるので毎回行くのが楽しみになるサロンです。もちろんカットやカラーの技術も満点です。丁寧にカウンセリングしてもらいながら、毎回自分好みの髪型にしてくださるのでありがたいです。今回久しぶりに前髪を作ったのですが、周りからもとても褒めてもらえて嬉しいです。次に伺うのが今から楽しみです。いつもありがとうございます。

ミサトサマ、
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。
    いつも遠いところお越しいただきありがとうございます。

お店の雰囲気や技術のことなど良い評価をしていただき、
    嬉しいです。
    前髪、周りの人の評判良かったみたいですね、
    久しぶりにつくらせて頂いて、新鮮で似合っておられたと思います♪

この度は、嬉しい口コミを書いていただき、ありがとうございました。
    またのが来店お待ちしております。
                                      小松

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-28 22:35:56.0

いつも優柔不断なオーダーを叶えてくださりありがとうございます。
    マッサージシャンプーも気持ち良くてリラックスしています。ありがとうございます!

み 様
    いつもご利用ありがとうございます!

少しずつスタイルを変えさせてもらってるのがこちらも楽しいです♪
    またやりたいスタイルありましたら写真など見せて頂いたり、こんな感じと伝えていただけたら似合うスタイルをご提案させていただきたいと思います!!

嬉しい評価コメントありとうございます!

またのご来店お待ちしております!!

上嶌由美子

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 17:46:34.0

とても丁寧に接客していただき、仕上がりも希望とおりにしていただきました。とても気に入りました。
    鍵付きのロッカーに荷物を入れる事ができるのも安心できました。イオンの駐車券をもらえたので良かったです。
    次回以降も続けてお願いしたいと思います。

なおちゃんサマ、
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

仕上がりなどご満足いただけたようで良かったです、
    またお二階でヘッドスパなどのメニューもございますので、
    よろしければご利用ください。

この度は、良い評価と嬉しい口コミを書いていただき、

小松

• なおゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 18:54:59.0

いつもの担当の方ではありませんでしたが、気持ちの良い接客と仕上がりで大変満足です。ありがとうございました。

なおゆう様
    いつもCOCOTEAにご来店いただきありがとうございます!!
    今回は初めての店舗、またいつもとは違う担当でしたが満足していただけたようで大変嬉しいです。以前よりも遠くはなってしまうかと思いますが、今後も通っていただけるお店であるよう努めてまいります。次回のご来店心よりお待ちしております。

川西

• きんじょーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 17:32:01.0

いつも使わせていただいてます!
    こんな感じで~といつもアバウトな注文ですがイメージ以上の仕上がりになり嬉しいです!!
    カット中も楽しくお話しができて楽しいです!
    今後ともよろしくお願いします!

きんじょー様

自前のパーマがええ動きしてくれはるから、いつも楽しく切らせてもらえて楽しいです!!

トークもとっても楽しくて時折ソングも出ちゃうけど、これからもよろしくおねがいいたします!

ご家族皆さん楽しくて、可愛がって頂いてありがとうございます!!

これからも皆さんを可愛く♪しますのでよろしくお願いいたします!!

嬉しいコメント評価ありがとうございます!!

上嶌

• とうこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-23 20:00:08.0

アバウトなヘアカットの注文の仕方になってしまいましたが、自分の理想の髪型に切ってくださいました。ありがとうございます!

とうこ様

いつも遥々ありがとうございます!
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

アバウトな表現でも色々伝えてもらえると二人で形にしていけると思うのでアバウトでもドンドン伝えてください!!

嬉しいコメント、嬉しい評価ありがとうございます!!

またのご来店お待ちしています!!

ありがとう♪

上嶌

• みぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-22 11:27:23.0

理想通りの形にカットして下さいました!
    シャンプーの時のマッサージをすごく丁寧にやってくださり、気持ち良かったです。ありがとうございました。

みぃ様

先日はご来店ありがとうございます!

カット気に入っていただけて大変嬉しいです!
    顔まわりのレイヤーすごくお似合いでした^^

巻き方やスタイリングの仕方もお伝えしましたが
    その後やってみていかがでしたでしょうか?

マッサージも喜んでいただけてリラックスできたみたいで良かったです^^

また、切りたくなった時よかったらご来店ください!
    お逢いできるのを楽しみにお待ちしております^^

お忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました!

Rea

• ゆもまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 20:10:35.0

烏丸御池のお店から北大路のお店に変更。明るい店内です。ヘッドスパの時にあまり寝れないかなと思いましたが,結局寝てしまいました。気持ちよかったです。

【新規】人気No1☆カット・ヘッドスパ(約50分)

ゆもま様

また、毎回マッサージシャンプーかヘッドスパを選んでいただき誠にありがとうございます!
    気に入っていただけて、リラックスしてもらえて大変嬉しいです!

気分や頭皮の状態・凝り具合で炭酸スパかデトックススパ
    お時間に余裕がなければマッサージシャンプーを毎回ご相談して
    1番リラックスできる状態を毎回、提案していきます!

大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    またお逢いできるのを楽しみにお待ちしております!

Rea

• やえやえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 17:30:52.0

お店のコンセプト通りの『心地いい』をとても感じられるサロンだと思います。
    ホームページにも載っているヘッドスパ&トリートメントは本当におすすめです!毎回癒しの時間になっています。
    駅近のアクセスの良さも嬉しいです◎

やえやえ様

毎回、スパトリートメントを欠かさずやってくれているので
    来店される度髪の毛が『艶々やなぁ』と感じております^^
    なので、癒しの時間になり長く通っていただけて嬉しいです^^

また、雰囲気を変えたいとか気になる箇所があればしっかりカウンセリングして
    イメージを共有し近づけるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします!

お忙しいなか大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    またお逢いできるのを楽しみにしています!

Rea

• はっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 00:14:28.0

年末ギリギリに駆け込みましたが、丁寧に対応していただきました。カラーのことも色々相談にのっていただけてうれしかったです。次回はヘッドスパをお願いしたいです。

【当日限定】カット・イルミナカラー

はっちん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

カラーで凄い悩まれてましたが、その後色落ち等で納得のいくカラーになりましたでしょうか?
    1年の最後に担当できてとても嬉しかったです^^

ヘッドスパはcocotea最推しメニューなのでとてもオススメです!
    炭酸スパもデトックススパも45分コースなので頭の凝りをしっかりマッサージさせていただきます!

頭皮ケアかマッサージ重視かで変わりますので、またカウンセリングさせていただいて
    はっちん様にあったスパをさせていただきますね^^

大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    またお逢いできるのを楽しみにお待ちしております!

Rea

• あおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-13 00:29:37.0

いつもお願いしていますが、仕上がりは本当に毎回大満足です!!
    前回のカラーがお気に入りで今回も同じカラーでお願いしました。
    要望も細かく聞いて下さり、カラーの相談も親身になって最善を見つけてくださるので今後も長く通っていきたいお店です!

あお様

いつもご来店ありがとうございます^^

色落ちした髪色がすごく綺麗だったので
    気に入っていただけて大変嬉しいです^^

お伝えした事を毎回お家でもやってくれているみたいで
    すごく綺麗なヘアスタイルを維持できています!

また、気分を変えたくなった時オススメカラーをお伝えしますね^^

お忙しいなか、とても嬉しい口コミをありがとうございました!
    また、お逢いできるのを楽しみにお待ちしております!

Rea

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:15:30.0

楽しくお話ししながらカットして頂き良かったです!

みっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

こちらも楽しくお話しでき、色々教えていただけて良かったです^^

スタイリングの仕方などお伝えしましたが、その後大丈夫でしょうか?

また、気になる事や分からない事があれば些細なことでも聞いてください!

お忙しいなかとても嬉しい口コミをありがとうございました!
    またお逢いできるのを楽しみにお待ちしております^^

Rea

• calbeeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-08 21:55:32.0

やんわりしたオーダーをしてしまいましたが、それを形にして具体的に提案してくださりました。秋カラーで気に入っています。ありがとうございます!

calbee様

カラー気に入って頂けてとても嬉しいです^^
    やりやすい範囲で雰囲気を毎回変えれたらいいなと思っているので
    また、色々相談しながら提案させていただきますね^^

カットは伸ばし中だったので整えるくらいでしたが、量感や前髪の長さは変えたので
    やりにくいところがなさそうでよかったです!

お忙しい中、大変うれしい口コミをありがとうございました!
    また、お逢いできるのを楽しみにお待ちしております^^

Rea

• プーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-08 17:11:05.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    縮毛矯正で、何年か通っていますが、自然な感じでツヤツヤストレートになり、満足しています。
    前回の仕上がりや、髪の手入れで困ったことはないか等、いつも聞いてきださり、とても話しやすく、居心地がよいです。
    マッサージシャンプーも、毎回、お願いしていますが、丁寧にしてくださり、とても癒されます。

プー様
    今回はカットとマッサージシャンプーでしたが、縮毛矯正も気に入っていただけているようでよかったです^^
    大きくスタイルは変わらなくても、ちょっとしたことでやりやすさが変わったり気分転換になったりすると思うので、そのあたり毎回のカウンセリングでお伺いできればと思います。
    いつも楽しいお話をありがとうございます♪これからもどうぞよろしくお願いいたします!

川西

• あさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 22:40:45.0

いつもカットやカラーなど相談させてもらってます!
    素敵に仕上げてもらい満足です。
    お店の雰囲気もよくリラックスできます!

あさこ様

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

ばっさりカットしたり、色味を少し明るくしたりと
    変化を楽しんでいただけて良かったです^^

カラーは色味を変えるだけで雰囲気が変わるので
    毎回違う色味を提案しようと思っています!

また、たくさん相談して来店される度に少しの変化を
    決めていけたらなと思っています^^

お忙し中、大変嬉しい口コミをありがとうございます^^

また次回、お逢いできるのを楽しみにお待ちしております!

Rea

• かるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 17:19:10.0

初めにとても丁寧になりたいイメージの希望を聞いてくださり、途中でもこまめに確認しながらカットしてくださりました。シャンプーもカットもしっかり時間をかけて丁寧にしていただき、気持ちよかったです。

かるちゃんサマ
    年末はご来店いただきまして、

その後スタイリングなどやりにくいところなどは、
    ありませんでしたか?
    シャンプーなど、満足いただけたみたいで良かったです。

このたびは良い評価をしていただきありがとうございました。
                                                        小松

• いわしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 02:26:44.0

毎朝セットしなくても自然にいいかんじになるように仕上げてくれるので、安心できます。
    マッサージもシャンプーも丁度よく癒されます。

いわし様
    また、大変嬉しいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます!
    シャンプーの時間もリラックスして頂けて嬉しいです。

奥野

• ハルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 19:18:19.0

カットのみ、学割でお願いしました。お店は優しい雰囲気で、常連さんらしい方はスタイリストの方と楽しそうに会話されていました。
    ショートにしたくて画像を持っていったのですが画像の方と私とでは仕上がりが異なるとのことだったので近い雰囲気の髪型にしていただきました。

ハル様

先日は、ご来店ありがとうございました!

雰囲気が近づけるようにさせていただいて
    乾かし方やスタイリングの仕方もお伝えしましたがやってみていかがでしょうか?

また、分からない事や気になる事があればいつでも聞いてください^^

お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます!
    また、お逢いできるのを楽しみにお待ちしております^^

Rea

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 13:52:57.0

いつも丁寧にしていただきありがとうございます。
    イメージどおりに仕上げていただき感謝しています。
    お店の雰囲気もよくリラックスできます。
    これからも通わせていただきます。

【初回・堺町店からのお客様限定】A LL MENU 5%OFF

あきサマ、
    こちらこそいつもご来店いただきまして、

長い間ご利用頂きまして、こちらこそ感謝しております。
    リラックスしていただけているみたいでよかったです。

このたびは良い評価、口コミを書いていただきまして、

小松

• aoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-22 09:45:23.0

私の髪質を考えてくれながら希望の髪型髪色の雰囲気に近づけてくれました。セットの仕方、乾かし方もいつもアドバイスして下さってズボラな私でもその後何とか髪の毛扱えています。

ao様

いつもご利用いただきありがとうございます!!

毎回悩みながらも任せていただいてありがとうございます!

スタイリングも頑張ってやって頂いてとっても嬉しいです!

これからもカラーもカットもお悩みに合わせて頑張ってさせていただきます!!

嬉しい評価、コメントありがとうございます!!
    またよろしくお願いいたします!

上嶌由美子

ココティ 北大路(COCOTEA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー