国内最大級の

VIRGO 【ウィルゴ】の口コミ

128件中120件表示

普通=3が評価時の基準です。口コミとは

みーちゃんさん

(女性/50代/その他)

• メニュー・料金:5

初めてで不安でしたが、スタッフの方が丁寧に対応して下さいました。髪型についても親身に相談に乗って下さり、お手入れ方法も教えて下さり、とても参考になりました。カットの技術は、すばらしいと思います。特に前髪の仕上がりは、私の思った通りに仕上げていただきました。また、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2017-08-06 19:01:21.0

【ミセス】小顔カット+明るい白髪染め&髪を傷めないイルミナカラー 10800円

サロンからの返信コメント

みーちゃんさん先日はご指名して頂きありがとうございました。

そして、とても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

首もとスッキリのショートボブで、夏を涼しく乗り越えられたらと思います!

ドライヤーで根元を立ち上げるように乾かしてあげると、トップから丸みが出て、
    キレイなシルエットになると思いますので、ぜひお試し下さい。

また伸びてきて、気になったころにご来店お待ちしております。

• mlさん

(女性/20代前半/会社員)

• メニュー・料金:5

丁寧なカウンセリングと色々考えてカットしていただいたおかげで、仕上がりにとーっても満足しています!!!(^^)
    やっぱり韓国好きの方だと分かってくださいますね^^
    お話も沢山していただいて楽しく過ごせました!
    またお願いいたします( ^ω^ )

[投稿日] 2017-09-19 17:48:41.0

【芸能人・美髪モデルご用達】小顔カット+ナノピコトリートメント 10800円

• 愛さん

(女性/20代前半/主婦)

• メニュー・料金:4

カットとカラーをお願いしました!傷んでる毛先をケアしてくれたり、目立つ枝毛も切って頂けました!カラーも、他では満足出来なかった色合いにして頂けて満足してます♪初回だと20%OFFというのも嬉しかったです!何より一番良かったのは、雨と雷がひどかったんですけど、帰ろうとしたら今は雨がひどいからと美容院の中で雨宿りをさせて頂けました!こんな接客して頂けるなんて本当に嬉しかったです!またお願いしたいです^^*

[投稿日] 2017-08-20 18:16:00.0

サロンからの返信コメント

愛様。先日はお足元の悪い中ご来店くださり、ありがとうございました。

お帰りの際も雨がとても強くて残念でした。そんな風に思っていただけたなんて逆に光栄です!

また喜んでいただけるようにがんばります!!

この度はご来店くださり本当にありがとうございます。

スタイリスト 古谷野 智仁

• はるみさん

(女性/20代前半)

• メニュー・料金:5

トリートメントで艶が出てサラサラになりました!パサつきもおさえられてとてもよかったです!

[投稿日] 2017-08-16 11:27:29.0

【縮毛矯正】ポイント縮毛矯正+前髪カット+ナノピコtr 12800円

サロンからの返信コメント

はるみさんこんにちは!
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    ナノピコトリートメントと縮毛矯正で、しっかり栄養をいれてケアしながら
    ストレートをかけたので、艶が持続してくれたら嬉しいです!

湿気が多く、広がってしまう髪の毛が、まとまりがよくなって
    毎朝のセットが楽になっていますか?!

次回ご来店された際に、感想をお聞かせください。
    また気になったころにご来店お待ちしております!!

• まるるさん

(女性/40代)

• 技術・仕上がり:1
    • メニュー・料金:3

小顔に見えるカットをお願いしましたが、前髪のサイドの長い所をバッサリと切られており、びっくりしました。
    仕上げに巻いてもらったので気がつかなかったのですが、すごく重要な部分でとてもショックです。丁寧に切って下さって雰囲気も良い美容室だと思ったのにとても残念です。鏡を見る度泣けてきます。

[投稿日] 2017-08-08 00:40:42.0

【ミセス】小顔カット 似合う髪型をご提案・お悩みカバーにおすすめ◎ 6480円

まるる様

先日はご来店いただきありがとうございます。

また、雰囲気や接客に評価いただきありがとうございます。

ですが、仕上がりにおいてご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。

当店で出来る限りのことを誠心誠意をもって対応させて頂きたいと思っておりますので、
    もしよければ、ご来店いただけたらと存じております。

今後このようなことが起きないよう、スタッフ全員で共有し、カウンセリングの
    強化やヘアスタイルに対する注意点の改善に努めてまいります。

今回はご指摘いただきありがとうございました。

そしてこの度はまるる様の気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

マネージャー スタイリスト 広瀬友美

• ちはるさん

(女性/30代前半/主婦)

• メニュー・料金:5

クチコミ、今更ですが…。
    もう、10年以上お世話になっています。

最近、カットは毛先を整える程度だった為、近場の美容院で済ませてしまっていたのですが、伸ばしていた髪をバッサリ切りたくなり、久しぶりに伺いました。
    いつも、イメージが伝わりやすいように写真を見せてお願いしているのですが、思っていた通り、それ以上に仕上げて下さいます。
    今回もスタイリングの仕方まで丁寧に教えて頂いたお陰で自分でも問題なく仕上げることができました。(巻いた後、仕上げにつけて頂いたトリートメントがとても良い香りでした。買えば良かった…(  ;∀;))

お店の雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックスできます。
    今後もずっと通い続けたいと思う美容院です(^^)

[投稿日] 2017-07-25 20:27:58.0

サロンからの返信コメント

ちはるさんこんにちは!

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。

そしてこんなに嬉しい口コミをかいて頂きありがとうございます!!

バッサリカットをしましたが、コテで巻いたりセットはしやすくなりましたか?

ドライヤーの乾かし方だけで、根元にボリュームが出るようになりますので
    前髪やトップを立ち上げて乾かしてみてください!

キッズスペースもありますので、次回はゆっくりお子様を連れてぜひ遊びに来てください☆

また来れるときにぜひご来店お待ちしております。

VIRGO 広瀬友美

• なっちゃんさん

(女性/10代後半/学生)

• メニュー・料金:3

前髪だけの予定がつい雰囲気が素敵で、後ろもカットしていただきました(^^)
    相談をしっかり聞いてくださり、自分好みに仕上げていただきました。
    接客とても素敵でした◎
    帰りはルンルンで帰りました♪
    ありがとうございます

[投稿日] 2017-07-10 22:24:46.0

【小顔ヘア】【女性限定】こだわり前髪カット(簡単スタイリング付き)1500円

サロンからの返信コメント

先日はご来店くださり本当にありがとうございました!!

前髪だけのご予定でしたが、全体もカットさせていただいて、本当にありがとうございました。

こちらこそ色々お話してくださって本当にありがとうございました。

前髪伸ばしながらシースルーになれたらいいですね!!

また機会があればぜひお待ちしています。

• はるみさん

(女性/20代前半)

• メニュー・料金:5

とっても良かったです!

[投稿日] 2017-07-08 18:53:41.0

サロンからの返信コメント

はるみさんこんにちは!

紫外線などのダメージや、湿気で広がってしまう髪の毛に、
    栄養たっぷりの、ナノピコトリートメントでツヤツヤになりましたね♪

ホームケアでUVスプレーなどで髪の毛を保護してあげて下さい!

また気になったころにぜひご来店お待ちしております。

• あみさん

(女性/20代後半/会社員)

• メニュー・料金:5

初めて口コミ投稿します。
    いつも最大限希望に添うようしてくださりありがとうございます!カットする前に巻いてみて、より普段のスタイルに近づけてからカットしてくれたり、特に前髪カットの時に細かく希望を聞いてくれるので、とてもありがたいです。髪のダメージもよく考慮した上で、いちばん良いスタイルを提案していただき嬉しかったです。シャンプーもとても丁寧でした!
    韓国の話でも盛り上がれて楽しいです。またお願いします。

[投稿日] 2017-07-06 13:37:55.0

【小顔ヘア】 小顔カット 顔周りのカットにこだわっている◎ 6480円

サロンからの返信コメント

あみ様。まず僕の方からお礼を申し上げなければと思います。
    いつもきてくださって本当にありがとうございます。
    お忙しい中で来てくださることをとても嬉しく感じています。

そして口コミのご投稿までしていただきありがとうございます!嬉しいです!!
    そして今回お時間かかってしまってすみませんでした。後にご予定があったのもゆってくださった中ですみません。
    これからももっと喜んでいただけるように、お勉強していきたいと思います。

またぜひおまちしております。

• のりちゃんさん

(女性/50代/その他)

• メニュー・料金:4

今回2週間程前に別の美容室でカット等をやったのですが、どうしても扱いにくくて、ボブの仕上がりのスタイル例を見て、初めて来店しました。
    相談しやすく、こちらにもイメージしやすい説明や提案をしてもらえました。
    梅雨の季節は1番ヘアースタイルもキープしにくい、癖のある私にとって悩ましい季節ですが、とてもやりやすくなって嬉しいです!
    スタイリングのコツも参考になりました。
    ありがとうございます!!

[投稿日] 2017-06-28 12:14:04.0

サロンからの返信コメント

のりちゃんさんこんにちは!ウィルゴの広瀬です。

そしてとても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!!

この時期は湿気が多く、髪の毛がまとまりにくくなるので、
    扱いやすくなって頂けたのであれば良かったです!

ドライヤーで後ろから根元を立ち上げるように乾かすだけで
    まとまるようになると思うので、ぜひお試し下さいね!

また伸びてきて、気になったころにぜひご来店お待ちしております。

• りんさん

(女性/10代後半/学生)

• 技術・仕上がり:4
    • メニュー・料金:3

今回は素敵な仕上がりにしてただきありがとうございました。 美容院、苦手だったのですが、色々なお話で盛り上がり楽しむことが出来ました!
    ただ、なかなか毎朝のセットに苦戦中です。。。

[投稿日] 2017-06-27 09:13:10.0

サロンからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!

いろいろなお話させていただいてこちらこそありがとうございました!!

前髪なんですが、もしセットが難しくご自分で理想のセットが難しければ、一回切り直させていただくこともできます。長さ、前髪の形、共に変更可能なので、不安な場合はお電話いただけたらと思います!!

この度はご来店くださって本当にありがとうございました!

スタイリスト 古谷野 智仁

• えみさん

(女性/30代後半/会社員)

• 技術・仕上がり:4
    • メニュー・料金:4

縮毛矯正をお願いしました。
    細かい所まで要望を聞いてくれて、希望通りの髪型になりました。
    また、髪の傷みを気にしていたので、キレイな髪の維持の仕方も親切丁寧に教えていただきました。
    今度はカラーをお願いしに行きたいです。

[投稿日] 2017-06-26 18:31:59.0

【縮毛矯正】小顔カット+ポイント縮毛矯正 11800円

サロンからの返信コメント

えみさんこんにちは!

とても嬉しい口コミもありがとうございます!!

気になるクセ毛を伸ばして、毛先は内巻きになるようにカットをしているので、

ドライヤーで、根元を立ちあげるように乾かすと、ふんわりしたボリュームも出せて

まとまる髪型になりますので、お試し下さい!

何か気になる所があれば、いつでもお気軽にご相談ください。

ぜひ、次回はカラーでもご来店お待ちしております。

• よーちゃんさん

(女性/40代/主婦)

• 雰囲気:3
    • メニュー・料金:4

とても丁寧なカウンセリングで、納得いくまで付き合って下さってありがとうございました。仕上がりも、自分での再現も満足いくものでした。技術が確かなのだと思います。スタイリング方法をとても細かく丁寧に教えて頂きそのようにしましたら、今日のような大雨の中でも広がらず、トップの立ち上がりも保てスタイルをキープできて、びっくりです。
    スタイリストの方はもちろんのこと、アシスタントの方も気配りやアシストが丁寧で、とても好感の持てるものでした。
    ありがとうございました。また、伺いたいと思います。

[投稿日] 2017-06-21 21:16:43.0

サロンからの返信コメント

よーちゃんさんこんにちは!ウィルゴの広瀬です。
    先日はたくさんのサロンの中からご指名頂き、ご来店ありがとうございました。

そしてとても嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます!!

根元を立ち上げるようにドライヤーで乾せば、自然とボリュームが出せると思います!
    前髪が分かれないように、左右からドライヤーで乾かすのもやってみてください!

大雨でもキープできたのはすごいですね!!
    とっても嬉しいです!!

急にスタイルを変えるのは勇気がいると思うので、徐々にお悩みに合わせて変えていけたらいいなと思います。

いつでもお気軽にご相談下さいね!

ぜひまた気になったころにご来店お待ちしております。

• ほんさん

• メニュー・料金:5

髪型とっても気に入ってます!!
    外ハネ練習がんばりますね!!笑
    韓国行ったら、またお話したくさん聞かせてください~~( ^ω^ )

[投稿日] 2017-06-04 23:48:12.0

【芸能人・美髪モデルご用達】小顔カット+パーマ+ナノピコtr 13800円

サロンからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!

自分で巻くのって、難しいですね。あの時思いました。

ほん様も韓国早く行けるといいですね!!

お忙しいとは思いますが頑張ってください!!

この度はご来店くださり本当にありがとうございました!!

• はんださん

(男性/30代前半/会社員)

• メニュー・料金:4

髪の毛についての悩みが多く、色々な美容室に行きましたが満足いく仕上がりにはほど遠く、毎度毎度美容室を変えておりましたが、ウィルゴ様をとあるブログで知ることができ、やっと決まった通えるお店に出会えました。今までコンプレックスだった部分も目立たなくなりました。その技術も申し分ありませんでしたが、お店の雰囲気、スタッフの方たちの対応も自然で温かく贅沢な時間を過ごさせていただきました。これからどんな髪型にしていただけるのか楽しみに次回までに必要な部分を伸ばしてまたお邪魔したいと思います。

[投稿日] 2017-06-04 23:39:34.0

【メンズ限定】【男は髪型と眉で決まる◎】メンズカット+眉カット 5940円

サロンからの返信コメント

はんだ様 先日はご来店いただきありがとうございます!

人それぞれ、髪質や骨格に合わせた髪型が存在します。それを説明しながら、そして、はんだ様の好みの髪型を照らし合わせながらで、通常より施術のお時間いただいてしまいましたが、気に入っていただけて本当に良かったです!

これからのプランを一緒に遂行して、最高の髪型にしていきましょう!

次回は、今回の髪型の経過を教えていただけたら、それも加味した髪型を作ってまいりたいと思います。

店内の雰囲気も気に入っていただけて良かったです!

次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております!

VIRGO(ウィルゴ) 橋元 リョウイチ

• よこさん

(女性/40代/その他)

• メニュー・料金:5

今回も素敵な仕上がりにしていただきました。ありがとうございました。

[投稿日] 2017-05-26 09:03:57.0

サロンからの返信コメント

よこさんいつも嬉しい口コミありがとうございます!

今回はくせ毛をいかしつつ、全体的に縮毛矯正をかけたので、
    これからの湿気対策ができたのではないかと思います(*^_^*)

くせで広がることはないと思うので
    根元を立ち上げてボリュームが出るような乾かし方をしてみてください!
    内巻きワンカールにまとまると思います!

何か気になるところがあればいつでもご相談くださいね!

また伸びたころにご来店お待ちしております。

VIRGO 広瀬友美

• やぎさん

• メニュー・料金:5

思っていた通りのタンバルモリにして頂きました!後ろからみた形がとても綺麗で気に入っています^ ^
    韓国のお話もたくさんできて嬉しかったです!!
    また、前髪を伸ばしてシースルーバングをお願いしに行きますね!
    情勢!全然大丈夫なのでぜひまたソウルへも遊びに行ってください>_<ありがとうございました(*^_^*)

[投稿日] 2017-05-17 00:55:39.0

【小顔になりたい方◎】顔周りにこだわった小顔みせカット 6480円

サロンからの返信コメント

やぎ様。先日はご来店いただき本当にありがとうございます。

前髪2ヶ月ぐらいで伸びてくるかと思いますので、またその際には切らしていただけたら嬉しいです!!

タンバルモリ気にいっていただけてとても嬉しいです!!ありがとうございます!!

たぶん7月ごろにソウル行きます!!ありがとうございます!!

またお待ちしています。お忙しい中ありがとうございました!!

• れおちゃんさん

• メニュー・料金:5

今回はカラーとトリートメントをしてもらいたいなって思って伺いました!暖色系の色を入れてみたかったので、仕上がりははっきりと色が出ていて大満足です^ ^いつものようにトリートメントで髪も復活してよかったです。今度はクセが出てきているところを直したいと思っているのでまたよろしくお願いします^ - ^

[投稿日] 2017-04-29 01:03:49.0

【芸能人・美髪モデルご用達】カラー+修復ナノピコtr+小顔前髪カット 11800円

サロンからの返信コメント

れおちゃんさんこんにちは!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回は春らしいピンク系にしましたね!
    気に入って頂けてよかったです(*^_^*)

できるだけ色持ちが良くなるように、ホームケアも合わせてやってみて下さいね!

梅雨に入る前にぜひ、クセ毛が気になるようであれば、またお待ちしております。

• くろくろさん

(女性/40代/その他)

• メニュー・料金:5

隙間時間で急に予約したのですが、髪の悩みも丁寧に聞いてもらえて今後の、ことまで、アドバイスいただきすごくよかったです。アシスタントの方もお話し気を使ってもらい、有り難かったです。お世話になりました。

[投稿日] 2017-04-27 18:52:02.0

くろくろ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    また口コミ・高評価いただきありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

VIRGO(ウィルゴ) 伊藤 彰記

• アカネさん

(女性/30代後半/会社員)

• 雰囲気:3
    • メニュー・料金:3

韓国の女性みたいな髪型にしたいけど、他の美容室ではなかなか上手く伝わらずにいたところ、こちらの美容室を見つけました。原宿の美容室はとっても久しぶりでしたが、丁寧に説明していただいたり、スタイリング方法を教えていただいたり、担当スタイリストさんに切っていただいて大満足でした!
    また次回もお願いしたいと思います☆

[投稿日] 2017-04-23 16:01:39.0

サロンからの返信コメント

この度はご来店くださり本当にありがとうございます。

口コミのご投稿までしてくださってとても嬉しいです。

そしてお忙しい中きてくださってありがとうございました。長さもかなり切らせていただけて、だいぶダメージ具合も変わったと思います。
    引き続きトリートメントが持続しますよう、乾かしていただけたらと思います。

前髪はぜひ表面伸ばしてシースルーに近くなっていけたらと思います。

またのご予約心からお待ちしています。