国内最大級の

VIRGO 【ウィルゴ】の口コミ

131件中120件表示

普通=3が評価時の基準です。口コミとは

yoshiさん

(女性/50代/主婦)

• メニュー・料金:5

HOT PEPPERで和装に似合う50代に似合うショートヘアを探していたら、こちらのお店のスタイリストさんの得意なスタイルの中に素敵なカットを見つけ、さっそく伺いました。お店が原宿だし、お店に入ってやっぱりおしゃれなお若いお客様が多いので浮いちゃうかなと思いましたが、とっても落ち着く感じがしました。初めてお会いしたスタイリストさんは私の顔つきや頭の形などよく見て、私がこうなりないという希望もよく聞いてくださって時間をかけて最終的にこうしましょうって始めてくださり、安心してお任せしました。とにかく丁寧に進めてくれます!!そして、とにかくカットがとても上手です。初めてなのに、なぜか何度も来てるような安心感がありました!!
    今回は、カラーもしてもらったのですが、スチームを当ててトリートメントも丁寧に
    してもらったので、全くダメージがなくきれいに染まりました。
    仕上がりは、前のスタイルより垢ぬけた感じで、上品な仕上がりになりました。
    お手入れ方法もしっかり教えてくださるので家で再現できます。
    アシスタントの方もお若いのに礼儀正しく気遣いのできる方で、シャンプーがとても丁寧でした。また行こうと思っています。

[投稿日] 2017-11-08 18:21:15.0

【大人女性向け】小顔カット+お悩み解決パーマ+うる艶ナノピコtr 13800円

サロンからの返信コメント

yoshiさんこんにちは!ウィルゴの広瀬です。

先日はご指名頂きありがとうございました。

そして、とっても嬉しい口コミをこんなに沢山書いて頂き、本当にありがとうございます!

普段のお手入れが楽になれて、ご自宅でも簡単にセットができるようにカットをしていますので、
    お家でもそれが再現できたのなら、私もとても嬉しいです!!

毛流れに沿わせるようにヘアクリームなどをつけると、艶感も出せるので、ぜひお試し下さい。

また伸びてきて、シルエットが気になったころに、ご来店お待ちしております。

• ににさん

(女性/20代前半/学生)

• メニュー・料金:3

ペンミの前に念願のシースルーバングにしていただきありがとうございました!シャワー後は分け目がどこか分からなくなります笑朝のセットもまだ慣れないですがペンミまでに可愛くできるようにしたいです笑
    また韓国風にしたい時は伺います(^^)

[投稿日] 2017-11-19 12:55:46.0

【オルチャン】韓国シースルーバングカット【KPOP】

• あき♪さん

(女性/50代/主婦)

• メニュー・料金:4

変身してみたいなぁ・・と何気なくヘアーカタログを眺めていて いいなあ と思うスタイルが すべて VIRGOのスタイリストさん これは 行ってみなっくっちゃ。と 久々の原宿だったけれど チャレンジすることに。
    迷わず到着 思いがけず ストレートパーマを部分的にかけるとお手入れが楽ですよ との提案に お願いする事に。仕上がりは 大満足 家で レクチャーして頂いたように と シャンプーのたびに ブローを楽しんでいるかんじです。思い切って初めてのネット予約 挑戦してみてよかったです。また 伺います

[投稿日] 2017-11-09 21:05:03.0

【小顔ヘア】【平日限定】小顔カット+艶カラー+グロストリートメント9800円

サロンからの返信コメント

あき♪さんこんにちは。ウィルゴの広瀬です。

先日はご指名頂きありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます!

毎朝のお手入れが楽ちんになれて、ご自宅でも簡単にセットができるようにカットをしていますので、
    お家でブローを楽しみながらやって頂けて、本当に嬉しいです!!

乾燥してきましたので、ヘアクリームなどで艶感も毛流れも出せますのでぜひお試し下さい。

また伸びてきて、カラーなども気になったころに、ご来店お待ちしております。

• かずさん

• メニュー・料金:5

11月1日にお世話になりました。今回で2回目です。肌が弱く、パーマやカラーで赤み、痒みが出てしまうので。今回は慎重にやって頂きました。お陰様で、今回は大丈夫でした。全然、関係ない質問にも、嫌な顔せず調べて頂いて、申し訳ありませんでした。髪の艶もカットも仕上がり満足しています。友人にも、綺麗だと言われ嬉しかったです。ありがとうございました。

[投稿日] 2017-11-03 23:06:05.0

サロンからの返信コメント

かずさんこんにちは。

VIRGOの広瀬です。
    先日は二度目のご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!!

ご友人の方にも褒めて頂けて私も嬉しいです。

カラー後の赤みや痒みもなかったとお聞きして安心しました。
    しばらくは前回のようなやり方でやっていくのが良いかと思いますので
    また次回ご来店の際にご相談できたらと思います。

根元が伸びて、長さが気になったころに、ぜひまたお待ちしております。

• かずさん

• 雰囲気:3
    • メニュー・料金:4

昨日、初めて利用させて頂きました。お店は駅から少し離れているので、静かな立地だと思います。担当のスタイリストさんは、私の要望、悩みをよく聞いて下さり、丁寧にやって下さいました。元々、肌が弱く、カラーや、パーマで頭皮や首筋が痒くなり赤みが出てしまうのですが、一日経ってやはり、痒み、赤みが、出てしまいました。カットや髪のツヤは満足していますが、痒みはどうにか?防ぐ方法があれば、次回はお願いしたいです。全体的には満足しています。色々とありがとうございました。

[投稿日] 2017-10-05 18:05:46.0

【大人女性向け】小顔カット+白髪染めカラー+うる艶ナノピコtr 13800円

サロンからの返信コメント

かずさんこんにちは。ウィルゴの広瀬です。

ご丁寧に口コミまで書いて頂きありがとうございます。

今回は、地肌に保護オイルを塗布し、お顔まわりから首まわりまで保護クリームもたっぷり塗りましたので、次回は少しだけ根元を塗るときに、地肌から浮かすような塗り方でやってみましょう。

ぜひまた次回、ご来店の際に、カラーの塗り方をご相談させて頂けたらと思います。

ハンドブローでまとまるように、ドライヤーで根元を立ち上げる乾かし方もぜひお試しください。

伸びて気になったころにぜひ、またお待ちしております。

• ひろさん

(女性/50代/会社員)

• メニュー・料金:4

カウンセリングをしっかりしてくださり適切なアドバイスが良かったです。施術の進め方も「待ち」がなくスムーズに進めてくださったのも良かったです。カット・カラー・トリートメントすべて満足しています。

[投稿日] 2017-09-27 13:32:41.0

【ミセス】小顔カット+白髪染めカラー+ポイントパーマ 14800円

サロンからの返信コメント

ひろさんこんにちは!ウィルゴの広瀬です。

そして、ご満足頂けたと、とても嬉しい口コミを書いて頂き、本当にありがとうございます!

日頃のドライヤーの乾かし方でお伝えしたように、後ろから根元を立ち上げるように
    ぜひ乾かしてみてください。

保証期間もありますので、何か気になるところがあれば、いつでもご相談ください。

またカラーが伸びて気になったころに、ぜひご来店お待ちしております。

• ちゃあさん

(女性/60代/会社員)

• メニュー・料金:5

初めて利用させていただきました
    一週間前に別のサロンでカラーをお願いしたのですが、ブリーチをしたせいか、カラーが入りませんでした
    そのサロンでやり直しさせて下さいと言われましたが、
    それ以上お願いしても思った色にはならないと考え、
    こちらのサロンを予約して来ました
    担当のスタイリストさんはとても優しく、他所でやった中途半端な髪を見て、一生懸命、どうしたらいいか考えて下さいました
    一度では無理かもと言いながら、仕上がりはとてもいい色に仕上がりました
    シルバーシャンプーを使うと色落ちしにくいということも教えていただいたので帰りにドンキで買いました
    来月はストレートパーマと今回のカラーをダブルカラーにしていただく予定でいます
    またよろしくお願いします

[投稿日] 2017-09-26 17:02:44.0

望月指名 ブリーチなしアッシュ外国人風カラーorハイライト、グラデーション

サロンからの返信コメント

ちゃあ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

当店を気に入って頂けて幸いです!!

次回もご満足頂けるような技術、接客を心掛けてスタッフ一同でお待ちしてます☆
    またわからないことや、髪に関するお悩み、ご希望があればお気軽にご相談ください☆
    来月お会いできる日を楽しみ待ってます!

• mlさん

(女性/20代前半/会社員)

• メニュー・料金:5

丁寧なカウンセリングと色々考えてカットしていただいたおかげで、仕上がりにとーっても満足しています!!!(^^)
    やっぱり韓国好きの方だと分かってくださいますね^^
    お話も沢山していただいて楽しく過ごせました!
    またお願いいたします( ^ω^ )

[投稿日] 2017-09-19 17:48:41.0

【芸能人・美髪モデルご用達】小顔カット+ナノピコトリートメント 10800円

サロンからの返信コメント

先日はご来店くださり本当にありがとうございました!

そんな風に言っていただけて本当に嬉しいです!

こちらこそいろんなお話してくださってありがとうございました!
    また来ていただけたら嬉しいです!

心からお待ち申し上げます。

• 愛さん

(女性/20代前半/主婦)

• メニュー・料金:4

カットとカラーをお願いしました!傷んでる毛先をケアしてくれたり、目立つ枝毛も切って頂けました!カラーも、他では満足出来なかった色合いにして頂けて満足してます♪初回だと20%OFFというのも嬉しかったです!何より一番良かったのは、雨と雷がひどかったんですけど、帰ろうとしたら今は雨がひどいからと美容院の中で雨宿りをさせて頂けました!こんな接客して頂けるなんて本当に嬉しかったです!またお願いしたいです^^*

[投稿日] 2017-08-20 18:16:00.0

サロンからの返信コメント

愛様。先日はお足元の悪い中ご来店くださり、ありがとうございました。

お帰りの際も雨がとても強くて残念でした。そんな風に思っていただけたなんて逆に光栄です!

また喜んでいただけるようにがんばります!!

この度はご来店くださり本当にありがとうございます。

スタイリスト 古谷野 智仁

• はるみさん

(女性/20代前半)

• メニュー・料金:5

トリートメントで艶が出てサラサラになりました!パサつきもおさえられてとてもよかったです!

[投稿日] 2017-08-16 11:27:29.0

【縮毛矯正】ポイント縮毛矯正+前髪カット+ナノピコtr 12800円

サロンからの返信コメント

はるみさんこんにちは!
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    ナノピコトリートメントと縮毛矯正で、しっかり栄養をいれてケアしながら
    ストレートをかけたので、艶が持続してくれたら嬉しいです!

湿気が多く、広がってしまう髪の毛が、まとまりがよくなって
    毎朝のセットが楽になっていますか?!

次回ご来店された際に、感想をお聞かせください。
    また気になったころにご来店お待ちしております!!

• まるるさん

(女性/40代)

• 技術・仕上がり:1
    • メニュー・料金:3

小顔に見えるカットをお願いしましたが、前髪のサイドの長い所をバッサリと切られており、びっくりしました。
    仕上げに巻いてもらったので気がつかなかったのですが、すごく重要な部分でとてもショックです。丁寧に切って下さって雰囲気も良い美容室だと思ったのにとても残念です。鏡を見る度泣けてきます。

[投稿日] 2017-08-08 00:40:42.0

【ミセス】小顔カット 似合う髪型をご提案・お悩みカバーにおすすめ◎ 6480円

まるる様

先日はご来店いただきありがとうございます。

また、雰囲気や接客に評価いただきありがとうございます。

ですが、仕上がりにおいてご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。

当店で出来る限りのことを誠心誠意をもって対応させて頂きたいと思っておりますので、
    もしよければ、ご来店いただけたらと存じております。

今後このようなことが起きないよう、スタッフ全員で共有し、カウンセリングの
    強化やヘアスタイルに対する注意点の改善に努めてまいります。

今回はご指摘いただきありがとうございました。

そしてこの度はまるる様の気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

マネージャー スタイリスト 広瀬友美

• みーちゃんさん

• メニュー・料金:5

初めてで不安でしたが、スタッフの方が丁寧に対応して下さいました。髪型についても親身に相談に乗って下さり、お手入れ方法も教えて下さり、とても参考になりました。カットの技術は、すばらしいと思います。特に前髪の仕上がりは、私の思った通りに仕上げていただきました。また、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2017-08-06 19:01:21.0

【ミセス】小顔カット+明るい白髪染め&髪を傷めないイルミナカラー 10800円

サロンからの返信コメント

みーちゃんさん先日はご指名して頂きありがとうございました。

そして、とても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

首もとスッキリのショートボブで、夏を涼しく乗り越えられたらと思います!

ドライヤーで根元を立ち上げるように乾かしてあげると、トップから丸みが出て、
    キレイなシルエットになると思いますので、ぜひお試し下さい。

また伸びてきて、気になったころにご来店お待ちしております。

• ちはるさん

(女性/30代前半/主婦)

• メニュー・料金:5

クチコミ、今更ですが…。
    もう、10年以上お世話になっています。

最近、カットは毛先を整える程度だった為、近場の美容院で済ませてしまっていたのですが、伸ばしていた髪をバッサリ切りたくなり、久しぶりに伺いました。
    いつも、イメージが伝わりやすいように写真を見せてお願いしているのですが、思っていた通り、それ以上に仕上げて下さいます。
    今回もスタイリングの仕方まで丁寧に教えて頂いたお陰で自分でも問題なく仕上げることができました。(巻いた後、仕上げにつけて頂いたトリートメントがとても良い香りでした。買えば良かった…(  ;∀;))

お店の雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックスできます。
    今後もずっと通い続けたいと思う美容院です(^^)

[投稿日] 2017-07-25 20:27:58.0

サロンからの返信コメント

ちはるさんこんにちは!

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。

そしてこんなに嬉しい口コミをかいて頂きありがとうございます!!

バッサリカットをしましたが、コテで巻いたりセットはしやすくなりましたか?

ドライヤーの乾かし方だけで、根元にボリュームが出るようになりますので
    前髪やトップを立ち上げて乾かしてみてください!

キッズスペースもありますので、次回はゆっくりお子様を連れてぜひ遊びに来てください☆

また来れるときにぜひご来店お待ちしております。

VIRGO 広瀬友美

• なっちゃんさん

(女性/10代後半/学生)

• メニュー・料金:3

前髪だけの予定がつい雰囲気が素敵で、後ろもカットしていただきました(^^)
    相談をしっかり聞いてくださり、自分好みに仕上げていただきました。
    接客とても素敵でした◎
    帰りはルンルンで帰りました♪
    ありがとうございます

[投稿日] 2017-07-10 22:24:46.0

【小顔ヘア】【女性限定】こだわり前髪カット(簡単スタイリング付き)1500円

サロンからの返信コメント

先日はご来店くださり本当にありがとうございました!!

前髪だけのご予定でしたが、全体もカットさせていただいて、本当にありがとうございました。

こちらこそ色々お話してくださって本当にありがとうございました。

前髪伸ばしながらシースルーになれたらいいですね!!

また機会があればぜひお待ちしています。

• はるみさん

(女性/20代前半)

• メニュー・料金:5

とっても良かったです!

[投稿日] 2017-07-08 18:53:41.0

サロンからの返信コメント

はるみさんこんにちは!

紫外線などのダメージや、湿気で広がってしまう髪の毛に、
    栄養たっぷりの、ナノピコトリートメントでツヤツヤになりましたね♪

ホームケアでUVスプレーなどで髪の毛を保護してあげて下さい!

また気になったころにぜひご来店お待ちしております。

• あみさん

(女性/20代後半/会社員)

• メニュー・料金:5

初めて口コミ投稿します。
    いつも最大限希望に添うようしてくださりありがとうございます!カットする前に巻いてみて、より普段のスタイルに近づけてからカットしてくれたり、特に前髪カットの時に細かく希望を聞いてくれるので、とてもありがたいです。髪のダメージもよく考慮した上で、いちばん良いスタイルを提案していただき嬉しかったです。シャンプーもとても丁寧でした!
    韓国の話でも盛り上がれて楽しいです。またお願いします。

[投稿日] 2017-07-06 13:37:55.0

【小顔ヘア】 小顔カット 顔周りのカットにこだわっている◎ 6480円

サロンからの返信コメント

あみ様。まず僕の方からお礼を申し上げなければと思います。
    いつもきてくださって本当にありがとうございます。
    お忙しい中で来てくださることをとても嬉しく感じています。

そして口コミのご投稿までしていただきありがとうございます!嬉しいです!!
    そして今回お時間かかってしまってすみませんでした。後にご予定があったのもゆってくださった中ですみません。
    これからももっと喜んでいただけるように、お勉強していきたいと思います。

またぜひおまちしております。

• のりちゃんさん

• メニュー・料金:4

今回2週間程前に別の美容室でカット等をやったのですが、どうしても扱いにくくて、ボブの仕上がりのスタイル例を見て、初めて来店しました。
    相談しやすく、こちらにもイメージしやすい説明や提案をしてもらえました。
    梅雨の季節は1番ヘアースタイルもキープしにくい、癖のある私にとって悩ましい季節ですが、とてもやりやすくなって嬉しいです!
    スタイリングのコツも参考になりました。
    ありがとうございます!!

[投稿日] 2017-06-28 12:14:04.0

サロンからの返信コメント

のりちゃんさんこんにちは!ウィルゴの広瀬です。

そしてとても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!!

この時期は湿気が多く、髪の毛がまとまりにくくなるので、
    扱いやすくなって頂けたのであれば良かったです!

ドライヤーで後ろから根元を立ち上げるように乾かすだけで
    まとまるようになると思うので、ぜひお試し下さいね!

また伸びてきて、気になったころにぜひご来店お待ちしております。

• りんさん

(女性/10代後半/学生)

• メニュー・料金:3

今回は素敵な仕上がりにしてただきありがとうございました。 美容院、苦手だったのですが、色々なお話で盛り上がり楽しむことが出来ました!
    ただ、なかなか毎朝のセットに苦戦中です。。。

[投稿日] 2017-06-27 09:13:10.0

サロンからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!

いろいろなお話させていただいてこちらこそありがとうございました!!

前髪なんですが、もしセットが難しくご自分で理想のセットが難しければ、一回切り直させていただくこともできます。長さ、前髪の形、共に変更可能なので、不安な場合はお電話いただけたらと思います!!

この度はご来店くださって本当にありがとうございました!

スタイリスト 古谷野 智仁

• えみさん

(女性/30代後半/会社員)

• メニュー・料金:4

縮毛矯正をお願いしました。
    細かい所まで要望を聞いてくれて、希望通りの髪型になりました。
    また、髪の傷みを気にしていたので、キレイな髪の維持の仕方も親切丁寧に教えていただきました。
    今度はカラーをお願いしに行きたいです。

[投稿日] 2017-06-26 18:31:59.0

【縮毛矯正】小顔カット+ポイント縮毛矯正 11800円

サロンからの返信コメント

えみさんこんにちは!

とても嬉しい口コミもありがとうございます!!

気になるクセ毛を伸ばして、毛先は内巻きになるようにカットをしているので、

ドライヤーで、根元を立ちあげるように乾かすと、ふんわりしたボリュームも出せて

まとまる髪型になりますので、お試し下さい!

何か気になる所があれば、いつでもお気軽にご相談ください。

ぜひ、次回はカラーでもご来店お待ちしております。

• よーちゃんさん

(女性/40代/主婦)

• 雰囲気:3
    • メニュー・料金:4

とても丁寧なカウンセリングで、納得いくまで付き合って下さってありがとうございました。仕上がりも、自分での再現も満足いくものでした。技術が確かなのだと思います。スタイリング方法をとても細かく丁寧に教えて頂きそのようにしましたら、今日のような大雨の中でも広がらず、トップの立ち上がりも保てスタイルをキープできて、びっくりです。
    スタイリストの方はもちろんのこと、アシスタントの方も気配りやアシストが丁寧で、とても好感の持てるものでした。
    ありがとうございました。また、伺いたいと思います。

[投稿日] 2017-06-21 21:16:43.0

サロンからの返信コメント

よーちゃんさんこんにちは!ウィルゴの広瀬です。
    先日はたくさんのサロンの中からご指名頂き、ご来店ありがとうございました。

そしてとても嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます!!

根元を立ち上げるようにドライヤーで乾せば、自然とボリュームが出せると思います!
    前髪が分かれないように、左右からドライヤーで乾かすのもやってみてください!

大雨でもキープできたのはすごいですね!!
    とっても嬉しいです!!

急にスタイルを変えるのは勇気がいると思うので、徐々にお悩みに合わせて変えていけたらいいなと思います。

いつでもお気軽にご相談下さいね!

ぜひまた気になったころにご来店お待ちしております。