国内最大級の

119件中120件表示

普通=3が評価時の基準です。口コミとは

はるなさん

• メニュー・料金:5

20年以上、縮毛矯正を続けてきました。最後の縮毛矯正から半年経って、そろそろ根元が伸びてきたし、いつもの美容室を予約するつもりでした。
    でも、この先ずっと、縮毛矯正を続けていくのかな...と思った時、自分のくせ毛を生かしたヘアスタイルになりたいと思いました。
    この美容室では、それが叶いそうです。
    まず、シャンプー後しっかりとドライし、私の髪のクセをよく観察してくれました。クセの出ている根元、縮毛矯正でピンピンな毛先。髪の表面、裏側。その上で、私のくせ毛にピッタリなヘアスタイルを提案してくれます。
    私の場合、まだかなり縮毛矯正が残っているので、くせ毛と縮毛矯正が共存できるレイヤーにしてもらいました。
    NYドライカットというものは初体験でしたが、繊細過ぎるハサミの動き、クシで角度を見ながらのカットなど、芸術というか数学的だと感じました。
    美容室で整えて貰ったヘアスタイルが、家で再現できない、というのはよくあることです。
    でも、この美容室でのカットは、自分の髪のクセや流れを生かしているので髪が扱いやすく、家でも同じようにスタイリングが決まります。

[投稿日] 2018-01-06 19:57:51.0

• Mizukiさん

• メニュー・料金:4

ニューヨークドライカットに興味があってうかがいました。今まではサロンで仕上げてもらった時はよくても、自宅で再現できなかったのですが、今回は髪を揉んだりねじったりしながらラフにドライするだけでいい感じにクセが出るようになって、カットでこんなに違うのかとびっくりしています。2~3本ずつ?くらいの細かさでバランスをみながら黙々とカットするので他のサロンのカットより時間はかかりましたが、この仕上がりなら時間をかける価値あり。スタイリング剤やヘアケアグッズについての押しつけがましくないアドバイスもよかったです。カット中に雑誌が読めたらさらに星ひとつプラスしたいです。

[投稿日] 2018-01-10 14:24:50.0

• ふいこさん

(女性/50代)

• メニュー・料金:4

長年のストレートパーマにうんざり、なかなかしっくりくる美容院に巡り会えずにいました。
    たまたま見つけたこちらのお店。やっと信頼しておまかせできる美容院に巡り会えました。
    自分の髪をわかってもらえる喜びは大きいです。
    とにかく、今までとは違って、スタイリングもしやすく、ストレスがなくなりました。
    すばらしい技術だと思います。
    おすすめしていただいたシャンプーとヘアアイロンも、今まで使ってきたどれよりもしっくりきてます。
    今度ともお世話になりたいと心から思える美容師さんです。

[投稿日] 2017-12-23 17:57:50.0

• あいさん

ドライカット大好きで
    いろいろな方にドライカットしてもらいましたが
    6年続けてきて
    今までで1番素敵なカットになりました

カット後の自分で行うスタイリングが
    ここまでカット当日に近く再現できたのは
    はじめてです。
    カットもお手入れも教わり
    感謝しています
    ありがとうございます

[投稿日] 2017-12-20 11:21:23.0

• きむかおさん

• メニュー・料金:4

三カ月ぶりに二度目の来店です。他はあんまりだけどカットはいつも勉強してますから前回より進化してます、との言葉通りでした。話すと気のいいお兄さんという感じなのにカットの時は物凄い集中力で、こちらも集中してしまいました。ブローだけでふわふわのパーマみたいな髪型、雨でも(むしろ雨の日の方が)ちょっとの時間スタイリングするだけで出掛けられるなんて、今迄の苦労が嘘のようです。早速購入したディフューザー使っています。また次回も楽しみです、よろしくお願いします。

[投稿日] 2017-12-15 17:59:55.0

• あきこさん

大満足です!
    癖毛と縮毛が混合している難しいコンディションにもかかわらず、とても手触りの良い扱いやすい状態に仕上げていただきました。スタッフの方の丁寧な対応や、担当スタイリストさんの親切で適切なアドバイスがとても嬉しかったです。
    やっと通い続けたい美容院に出会いました!ありがとうございました。また4ヶ月後くらいに行きます!!

[投稿日] 2017-11-26 12:33:21.0

• みんみんさん

• 技術・仕上がり:4
    • メニュー・料金:4

いつもお世話になってます!
    今回は、今までとはまた少し違った感じで、とっても気に入っています。朝もささっと巻いて出勤してますが、不器用な私でも大丈夫!嬉しいです。
    あと、担当スタイリストさん、服装変わったなあ…って思ったんですが、ブログ見てああ、ほらやっぱりー!って一人で納得してました(笑)また、次回よろしくお願いします。

[投稿日] 2017-11-23 15:38:12.0

• ぴーちゃんさん

• メニュー・料金:5

今回が5回目ですが、毎回、何も言わなくても、似合うように扱いやすいように仕上げて下さいます。自分の髪質に合わせて切って頂けるおかげか、帽子をかぶってペシャンコな髪型になっても、少し濡らして放置したら自分の髪質(クセ)で乾くせいなのか、殆ど元に戻るのも凄いと思います。

[投稿日] 2017-11-16 10:05:11.0

• miwaさん

• メニュー・料金:5

伺うたびに毎回仕上がりに感動します。
    柔らかい素直な髪になりまして、おかげさまで今は髪への不満はありません。

[投稿日] 2017-11-13 19:10:48.0

• 舞散ルさん

(女性/50代/会社員)

• メニュー・料金:4

遥々コチラにお伺いして良かったです
    丁寧なカット、仕上がり
    非の打ち所…ありません

[投稿日] 2017-11-11 18:07:17.0

• smileMIEさん

• メニュー・料金:5

初来店、超繊細ドライカットをお願いしました。

50歳になってから髪質が変わりストレートだった髪にうねりが出始め、特に前髪は生え際からくるくるカールしてしまい(どうにも扱えず)ひたすら伸ばして束ねるしかありませんでした。鏡を見るたび気分も落ち込み~。(涙)

優しいお店の雰囲気とスタッフさんが話しやすかったので、髪の悩みを聞いていただき髪形も提案していただきました。カットとディフューザーで仕上げていただいた髪形は、母も(翌日行った)ネイルサロン&エステの先生も大絶賛!!でした。鏡を見るたびに気分がアップ!(笑)次回購入を検討しています。素敵な髪形にしていただき、ありがとうございました。

カットが決まる美容室!
    スタイリングはハンドドライのみ。

私が求めていた美容院はここだー!オススメです。

[投稿日] 2017-11-04 10:39:58.0

• Kさん

(女性/50代/自営業)

• メニュー・料金:5

ヘアルームさんのコンセプト「職人気質で一人をどこまでも大切にする小さな美容室」正真正銘その通りでした。お任せでお願いしてとても満足しています。
    素晴らしい技術。これは私たちゲストの為に日々努力し考え真剣にお仕事に向き合っている証しだと思います。
    私はブログを拝見させていただいた上で伺いました。ゲストの満足を第一に考えスキルの向上の為に努力されている。本気の仕事の姿勢がひしひしと伝わってきました。私はカット中、ずーっと感じていました。そして具体的な内容は割愛しますが、人として思いやりのある優しい方なのだと感じる出来事もありました。
    たった一度のカットで、信頼することができてしまったヘアルームさんにお願いできたこと、今年一番の(あと二ヶ月ありますが)収穫です。
    私もヘアルームさん同様、日々の仕事で関わる方達に、本気の真心が伝わるよう益々張り切っていきます。そして、くれぐれも健康第一でいて下さい。
    美容院選びで迷われている方々。百聞は一見に如かずです。本当に、オススメします。
    最後に感動感謝、本当にありがとうございました。

[投稿日] 2017-10-29 09:46:19.0

• meesanさん

• メニュー・料金:5

半年前から1~2ヶ月ごとにお世話になっています。何十年も続けた縮毛矯正も今ではなくなり、強いくせ毛を生かしてカットしてくださいます。少しずつ丁寧なカットはまさに職人技ですね!毎回ウットリと見てしまいます。言葉少ない美容師さんですが、私の伝えたいことをすぐにわかってくださるので今までの美容院と違ってオーダー段階からストレスがありません。これからも通い続けると思います。

[投稿日] 2017-10-22 15:56:43.0

• Hikaruさん

• メニュー・料金:5

髪が多くて、以前の美容室では切ってもらってもすぐにバサバサに。。。
    1年半前に意を決してこちらにお邪魔してからは、どんなに時間が経ってもまとまり感は残ったまま。
    以来、美容室は絶対にこちらと決めております。

今回も、スッキリしつつもまとまる髪型にしていただき大満足。
    不器用な私でも、ドライヤーで乾燥させるだけでちゃんと整うので本当にいいです。

また、自分でオーダーするよりお任せした方が絶対よくなるということも分かってきたので、これからも「おまかせ」でいきたいと思います。
    今度は早めに伺います。いつもありがとうございます。

[投稿日] 2017-10-19 21:38:01.0

• ありえすさん

(女性/40代)

• 技術・仕上がり:3
    • メニュー・料金:4

2ヶ月ぶり、2度目のカットです。
    ずっと気になっていた襟足の余分な部分を切って頂いた為、正面から見た時にすっきりしましたが、長さがまた短くなったので、ブローもアイロンも使用してるけど、前回同様、髪の広がりが酷く、ブローがまた大変になりました。
    カットして数時間後、かなり広がっていたので、簡単なブローだけでは美容師さんでも広がるみたいです。
    ただ前回は一ヶ月半くらいで、広がるけどブローは楽になったので、あと一ヶ月我慢すれば大丈夫かな?と思っています。なので、今の時点では仕上がりは、普通に★をつけました。ごめんなさい。
    普段アイロンは推奨温度の真ん中の100℃を使用していましたが、短くしたら、それでは無理なのかも?と思い、ストレートにしたいというよりは広がらないようにしたいのですが、MAXの180℃でアイロンをすると、膨らみは気にならなくなります。続けてたら傷みそうなのが心配ですが。。。
    次回は、3ヶ月後と言われましたが、自分の希望する長さにするのに、どう切りながら伸ばしていくのか?とにかく、この長さには戻りたくないとは思っています。

[投稿日] 2017-10-16 23:59:38.0

• ハッピードルフィンさん

(女性/40代/主婦)

• メニュー・料金:5

一年前、カットに失敗し、髪を伸ばし続けました。
    そのせいで、当日はトラウマの不安でいっぱいでした。
    しかし、私の拙い説明を真剣に聞いてくださり、実に、実に丁寧に心を込めてカットしてくださいました。
    そして仕上がりは、10才若返りました。
    家族も、後ろ姿がよい。顔に合っている。と誉めてくれました。
    ひとつ私に問題が…。
    前日緊張のあまり寝ていなくて、施術中に居眠りを…ゴメンナサイ。
    七五三のときの、おばあちゃんの言葉を思い出しました。
    ‘’女は、美しくなるためには、多少の苦痛は伴うものよ!‘’

店内はキレイ、シャンプー台は楽チン、音楽も最高、おすすめです。

[投稿日] 2017-10-06 18:54:02.0

• まごりささん

(女性/40代/パート・アルバイト)

• 技術・仕上がり:4
    • メニュー・料金:4

今回2度目です。
    これまで縮毛矯正やパーマでダメージ、カットもたくさんすいてもらう、というのを他店でくりかえしていたので、その名残もまだ多少ある中、2度目にしてとても収まりよくカットして頂き満足です。
    こんなに厄介な癖毛、剛毛なのに、です。
    長年悩みだった癖をうまくいかしてカットしていただけるなんて、本当に有り難い!

この先よりダメージを減らしつつ、より良い仕上がりになるよう期待を込めて、☆4にしておきます。

また是非お願いします。

[投稿日] 2017-10-01 05:45:01.0

• miwaさん

• メニュー・料金:5

定期的に通っています。
    ニューヨークドライカットにしてから、私の髪の悩みがなくなりました。カットでこんなにも変わるんだ、と実感しています。お店の雰囲気も以前の可愛さも好きでしたが、今の大人っぽい雰囲気も好きです。居心地が良く、技術もセンスもある素敵なサロンです。

[投稿日] 2017-09-18 20:28:19.0

• ゆうしゅんさん

(女性/40代)

• メニュー・料金:4

最初に希望を聞いて下さり、後はお任せでカットしていただきました。
    満足な仕上がりでした。

[投稿日] 2017-09-18 10:05:34.0

• きむかおさん

• メニュー・料金:4

中途半端なくせ毛で、アイロンで伸ばしても湿度で変にうねる髪質です。大変時間をかけたカットで、ゆるいパーマみたいな髪型になりました。自分の髪はくせ毛風パーマになんて絶対ならないと思っていましたので嬉しいです。
    カットの値段としては高いですが、縮毛矯正をかけ続けている人に、そのお金でこのお店でカットしてもらってみてほしいです。
    集中してカットされていたのに色々話しかけてしまいましたが、楽しい時間になりました。接客が良くないと言う方がいましたがわたしはとても好感持ちましたよ。

[投稿日] 2017-09-16 10:58:44.0