国内最大級の

RICCA 【リッカ】の口コミ

211件中120件表示

普通=3が評価時の基準です。口コミとは

いちさん

(女性/20代前半/学生)

• メニュー・料金:3

細かく要望を聞いてくださり、納得のいく仕上がりになりました!また、髪がとても傷んでいたのですが、その部分に関しても、丁寧な説明に加え、的確なアドバイスをいただけたので、これからヘアスタイルを決める際にも、ぜひ参考にしていきたいと思います。スタイリストさんのお話も面白く、楽しい時間を過ごすことができました!ぜひ、またお願いしたいと思います^ ^本当にありがとうございました!

[投稿日] 2017-02-21 22:57:33.0

【人気no.5★】カラー+パーマ+カット+"mico"トリートメント¥21600→¥15940

サロンからの返信コメント

いちさん、口コミありがとうございます♪
    気に入ってもらえたみたいで嬉しいです!今回はダメージ履歴があったのでカラーで提案させてもらいましたが、いちさんの髪質や骨格だとパーマで動きがあったほうがバランスも雰囲気も良くなって絶対オススメなので、頑張って伸ばしながらケアしていきましょう!
    また喋りすぎちゃうかもですが、是非いらしてください!

• メニュー・料金:5

今回はカットのみお願いしました。カット翌日以降も再現しやすくカットして下さって助かります!

[投稿日] 2017-05-14 23:14:48.0

• ケイスケさん

(男性/30代前半/会社員)

• メニュー・料金:4

ヘッドスパ毎回してますが気分も視界も良くなってリフレッシュできました。

[投稿日] 2017-05-05 01:16:41.0

• ゆきみさん

• メニュー・料金:4

細かく調整してくれ、理想通りの仕上がりにしてくださりました!
    パサパサの髪も信じられないぐらい生き返りました。

[投稿日] 2017-05-01 01:21:22.0

【3回目ご利用の方限定♪】お得な全メニュー10%OFFクーポン☆

ゆきみさん

時間が押してしまって急ぎながらになってしまいましたが、髪が復活してよかったです!!
    海外でだいぶ傷んでしまうと思うのですが、まだまだ綺麗にできると思うので次回他の方法も提案させてください♪
    またお待ちしています!

担当stylist 渡辺健仁郎

• ユキさん

• 雰囲気:4
    • メニュー・料金:4

今回割と早めに髪が長くなってしまったので当日予約で切ってもらいました。

今回もいい感じの仕上がりでした。

次もよろしくお願いします!!

[投稿日] 2017-04-22 10:09:17.0

• しほさん

• メニュー・料金:3

担当スタイリストさんと出会ってから浮気することなく行き続けています。
    あまり拘りがないので、のばしたいとか、色を明るくしたいとか曖昧なオーダーをしますが、意図やこれまでの好みなどから汲み取って好みのスタイルに仕上げてもらえるのが行き続けている理由です。
    また、いつも混んでるのですが、スタイリストさん1人につき1人ずつ対応されてるので、落ち着いた雰囲気も好きです。
    しいてあげれば少し価格は高めですが、仕上がり、美容院の雰囲気、過ごす時間の満足度が高いので、妥当だと思います。

[投稿日] 2017-04-02 12:43:46.0

• ユキさん

• 雰囲気:4
    • メニュー・料金:4

リッカさんは技術もさる事ながら清潔感があり雰囲気もとてもいいお店です。
    白を基調にし、外からは店内が比較的見やすく光が多く入るので、とても柔らかな空気に包まれています。

シャンプーなどの使用してる物のセンスもいいですし、恵比寿という立地にしてはコストパフォーマンスもいいです。
    かなりオススメのサロンです。

[投稿日] 2017-04-01 01:41:16.0

• いでけんさん

(男性/40代/会社員)

• メニュー・料金:5

イメージどおりにカットを仕上げて頂きとても嬉しかったです。
    きちんと問診して頂きそれ以上の仕上がりでした。
    飾らなく謙虚な方ですが自信と技術力を兼ね備えておられましたので初めてお会いしましたが安心できました。
    気さくでさりげない気遣いもできる素敵な方でした。
    担当の方には感謝の気持ちで一杯です。
    シャンプーしても指通り滑らかで本当に綺麗にカットして頂いてると感じました。
    ドライヤーをしても自然に毛流れができてとてもスタイリングしやすいです。
    お店の雰囲気も良くて久しぶりにおもてなしされたと帰り道思いました笑
    友達にどこでカットしてるのと聞かれたら秘密と言いたくなるようなお店だと私は思います。

[投稿日] 2017-03-23 23:57:13.0

• メニュー・料金:5

いつも通り満足な仕上がりです。
    カードで会計できる点も嬉しいです。
    給料日前でも、髪が気になった時にすぐにお願いできる安心感は大きいです。

[投稿日] 2017-03-21 21:11:57.0

• えりさん

(女性/30代後半/会社員)

• メニュー・料金:5

急な予約時間変更についても柔軟に対応してくださりありがとうございました。
    少し伸ばすので、またトリートメントやカラーしにいきます!いつも満足いくスタイルにしてくれてありがとうございます!

[投稿日] 2017-03-09 19:32:15.0

• ともちゃんさん

• メニュー・料金:4

今回も綺麗にカットしていただきありがとうございます。カラーもオススメにしてもらい周りから色が春らしくていいね!と言われました。また次回も楽しみにしています!

[投稿日] 2017-03-03 08:29:14.0

• りょうさん

[投稿日] 2017-02-22 16:59:04.0

【平日のみ】人気no.2★ RICCAのカット☆(マッサージ付き) ¥6480→¥4780

りょう様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    口コミもありがとうございました。

>カット技術はもちろん。カウンセリングなどもとても丁寧にしていただきました。今までの美容院の中で一番のお店です!

嬉しいです!ありがとうございます。
    映画の話しめちゃくちゃ楽しかったです。

また、情報仕入れておきますね。
    鉄血のオルフェンズの感想も楽しみにしております。

それでは、次回のご来店も楽しみしております。

• メニュー・料金:5

いつも通り、イメージ通りに仕上げて頂いて満足です。

[投稿日] 2017-02-06 19:41:56.0

てらの様

いつもご来店、口コミありがとうございます!

あたたかいお言葉が嬉しいです!

次回のご来店もスタッフ一同楽しみしております。

• しんちゃんさん

(男性/20代後半)

• メニュー・料金:5

今までこれといったしっくりくる美容院がみつからなかったのですが
    雰囲気も良く、接客もフレンドリーで安心できます。
    是非、次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2017-02-06 13:46:12.0

しんちゃん様

ご来店、口コミありがとうございます!
    口コミ嬉しいです!

>服装や雰囲気に合わせて髪型を提案して下さって、仕上がりもとても良いので満足しています。

そうなんですよ、お客様の雰囲気、ご職業、服装等を考慮して、スタイルを考えご提案させて頂きます。仕上がりも気にいって頂けて嬉しいです。

>雰囲気も良く、接客もフレンドリーで安心できます。

ありがとうございます!RICCAのキャッチコピーは「 Like a family Like a friend」を掲げておりますので、フレンドリーに感じて頂けたと思います。ですが、接客でも親しき中にも礼儀ありの精神でおりますので、今後もご安心下さい。

また、次回のご来店も楽しみにしております。

• イルカさん

• メニュー・料金:4

いつもながら、心地良い空間と安心する説明、親切な対応をありがとうございました。
    近場に安いお店は沢山ありますが、ここを知ってしまってからは、多少時間かかってでもここに来てしまいます。
    シャンプー等へのこだわりも好きです。
    いつも愛用させて頂いてます。
    これからも宜しくお願いします。

[投稿日] 2017-01-23 06:45:01.0

[施術メニュー] ヘッドスパ

イルカさま

恵比寿まで遠いのに何度も来ていただけて、改めて嬉しい気持ちになりました!
    さらにこだわってこだわって、常にお気に入りのヘアスタイルでいられるように僕もたくさん提案していきますね♪

これからも宜しくお願いします♪

担当stylist 渡辺健仁郎

• えりさん

(女性/30代後半/会社員)

• メニュー・料金:5

久々でしたが、今回もとても楽しく、髪型も満足する仕上がりでした!次行くのが楽しみです♪

[投稿日] 2017-01-22 03:11:31.0

えりさん

いつも、いつも素敵なコメントありがとうございます!

励みになるコメントありがとうございます!

次回もご来店をお待ちしております。

• しずかさん

• メニュー・料金:5

こちらに通い始めてから、パサパサ広がる髪が柔らかい髪質に変わってきました。とても嬉しいです。いつもありがとうございます。

[投稿日] 2017-01-15 00:27:09.0

しずかさん

いつもいつもありがとうございます!
    トリートメントのコースに入っていただき、順調に髪質が良い方向に変わってきているのがわかりますね^^
    わたしも結果がでてきてとても嬉しいです!
    ずっと悩んでいた広がる髪質も、きちんと外側からのケアをしてあげることによって少しずつ改善していくのでこれからも綺麗な髪が続くようにしっかりわたしがサポートさせていただきます!!

髪もロングヘアにむけて順調に伸びてきているので長さによってのスタイルのご提案も引き続きさせていただきます^^
    お楽しみにしていてください☆

口コミありがとうございました^o^

aco

• るぅさん

(女性/20代前半/会社員)

• メニュー・料金:5

友人の紹介で行きました!
    人見知りな私ですが、スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで、すぐに溶け込めた気がします!

初めてのボブに挑戦で、緊張もありましたが担当のスタッフさんが、笑顔で任せてください!と言われたので、安心して任す事ができ、カットの最中も沢山のアドバイスも頂き勉強になりました!

待ってる間も話しかけてくれ、時間もあっという間に過ぎました!

最後のアレンジの仕方も、細かく教えて頂けたのでとても有難いです!

また、是非行きたいです!

[投稿日] 2017-01-11 17:24:39.0

予約no.1☆【透明感&ダメージレス】イルミナカラー+カット+micoトリ¥10,800

• uniさん

(女性/30代前半)

• 雰囲気:3
    • メニュー・料金:5

明るい接客とサービスで良い時間を過ごせました!仕上がりも大変満足で、入れて頂いたカラーは2週間以上経った今も綺麗に持続しています。
    またメンテ行かせてもらいます♪

[投稿日] 2017-01-04 22:49:15.0

【new】炭酸アロマスパ+イルミナカラー+カット ¥21,600→¥15,120

uni様

この度は口コミ、ご来店頂きましてありがとうございます。

>明るい接客とサービスで良い時間を過ごせました!

嬉しいです!お客様からの嬉しいコメントが僕らの糧となります。

>仕上がりも大変満足で、入れて頂いたカラーは2週間以上経った今も綺麗に持続しています。

仕上がりを気にいって頂けましてありがとうございます。カラーも色が抜けないように、カラーの前処理、後処理などをきちんとさせて頂いておりますので、色の持ちが良かったと思います。

またメンテ行かせてもらいます♪

是非、RICCAスタッフ一同ご来店をお待ちしております。

• tttさん

• メニュー・料金:5

ずっと通っていたところの美容師さんが退職されてから、美容院を決められずにいて、今回初めて伺いました。
    いつもうまく伝えられないのですが、ざっくりとイメージだけお見せしたら、今までで一番好きな感じに仕上げていただけて、カットもパーマも満足です。
    ありがとうございました、またお願いしたいです。

[投稿日] 2017-01-04 14:31:02.0

内側から潤うcraトリートメント+パーマ+カット 17280円→10980円

tttさん

先日はどうもありがとうございました!!
    続けて来店してくださり、とても嬉しかったです^^
    そして、カットパーマを気に入っていただけて感激です^o^

パーマをかけて、そのあと後日イルミナカラーのメニューでしたね!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

パーマとイルミナカラーのあわせは本当に抜群で、パーマ後のツヤや手触りをこわさずできるのでお店でも人気の組み合わせです!!

次回来店するときにはまた新しいご提案や、きれいに髪を維持できるようにしっかりデザインさせていただきます^^

これからもよろしくおねがいいたします。
    うれしい口コミありがとうございました☆
    またぜひおまちしております!
    aco