国内最大級の

RICCA 【リッカ】の口コミ

154件中120件表示

普通=3が評価時の基準です。口コミとは

yoshiさん

(女性/20代後半/パート・アルバイト)

• メニュー・料金:5

接客も仕上がりもお店の雰囲気も全て素敵でした!
    丁寧にカウンセリングしてもらい、私の難ありの髪の毛をまとまり良くしてもらいました。お店もスタッフさんもリラックスできる雰囲気で、久しぶりにいい美容室に出会えた♪といい気分で帰りました^^

[投稿日] 2017-05-27 15:31:38.0

【人気no.3★】スウィークストレート+micoトリ+カット ¥16200→10800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

サロンからの返信コメント

とっても嬉しい口コミいただけて嬉しいです!
    次はぜひカラーもさせて下さい。もっと気分が上がりますよ♪
    トリートメントやお家でのケアも心がけながら頑張って伸ばしていきましょう!!

また是非任せてもらえるの楽しみにしてます♪

stylist 渡辺健仁郎

• ケイスケさん

(男性/30代後半/会社員)

• メニュー・料金:4

2ヶ月ぶりでしたが、サッパリしました。
    ヘッドスパはおすすめです。

[投稿日] 2017-12-16 01:13:37.0

• グッチさん

(女性/60代/主婦)

• メニュー・料金:5

紹介で初めて伺いました。全てが丁寧で思う通りの素敵なカットに仕上げて頂きました。とてもセットもしやすくなりました。ありがとうございました。

[投稿日] 2017-12-14 17:11:54.0

予約no.1☆【透明感&ダメージレス】イルミナカラー+カット+micoトリ¥10,800

• なかやんさん

• メニュー・料金:5

今回も丁寧にカットしていただきました。カットしていただいた後もセットしやすくて助かっています。いろんな話題のお話をしていただけるのも魅力なサロンだと思います。

[投稿日] 2017-12-04 22:39:29.0

【3回目ご利用の方限定♪】お得な全メニュー10%OFFクーポン☆

• イルカさん

• メニュー・料金:4

いつものことながら、接客も施術も丁寧で、とても心地良い時間でした◎シャンプーの時とシャンプー後のマッサージもすごく気持ち良く、また薬剤の説明も交えて下さるので、安心感があります。また、基本的には同じ方が最初から最後まで担当して下さるのもとても安心感があります。
    家からも職場からも近くは無いけれど、それでもこれからも通い続けたいお店です♪価値ある時間を過ごせます。

[投稿日] 2017-11-28 07:40:17.0

イルカさん
    今回も口コミを書いてもらえて嬉しいです!ありがとうございます!
    いつも新しい情報をいただけるので、来てもらえるのを毎回楽しみにしてます♪
    今回は人魚が驚きワードでした(笑)

基本的には全部自分で見れるように予約を制限してるので、最初のシャンプーから最後のマッサージまでしっかりこだわってますよ♪
    より満足感を与えれるようにこれからももっと成長していくので、次回の来店も楽しみにしてますね♪
    お待ちしてます!!

担当stylist 渡辺健仁郎

• tinyさん

• メニュー・料金:4

2回目の利用でしたが、初回に引き続き大満足です。カット・カラー・シャンプー・マッサージのひとつひとつが丁寧で、リラックスした時間を過ごせました。スタッフのみなさんの雰囲気がよく、アットホームで素敵な美容室です。また伺います。ありがとうございました。

[投稿日] 2017-11-19 20:32:41.0

【2回目ご利用の方限定♪】お得な全メニュー20%OFFクーポン☆

サロンからの返信コメント

tinyさん、ご来店と嬉しいコメントありがとうございます。

丁寧、アットホームとのお言葉とても嬉しいです!!
    今回のカラーリングのお色はトレンドのモーブカラーを
    グレーと混ぜてブレンドしました。
    女性らしい洗練されたtinyさんにバッチリ似合ってました(*^^*)

この時期のお洋服の相性もすごく良いので、お楽しみ頂けると幸いです☆

次回のご来店もスタッフ一同、心からお待ちしております。

stylist   aya

• kikooooooさん

• メニュー・料金:5

もう3回目のご利用でした!接客も仕上がりも全部ステキです!次の4回目も楽しみしています。

[投稿日] 2017-11-16 17:30:32.0

• miiiinaさん

(女性/30代後半/パート・アルバイト)

• メニュー・料金:5

はじめての利用でしたが、自分の希望したスタイルのニュアンスをすぐ感じとってくださいました。スタイリストさんも話しやすくて居心地良かったです。

[投稿日] 2017-11-14 20:46:26.0

【平日のみ】人気no.2★ RICCAのカット☆(マッサージ付き) ¥6480→¥4780

miiiina様
    先日は初めてのご利用と嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりも居心地もお気に召して頂きとても嬉しいです!
    前髪伸ばすのは大変ですが、一緒に頑張って伸ばして
    あのヘアスタイル目指しましょう☆

次回のご来店も心からお待ちしております。

stylist    aya

• てらのさん

(男性/20代後半/会社員)

• メニュー・料金:5

今回もイメージ通りに仕上げていただいて満足です。年内にもう一度いきたいと思います。

[投稿日] 2017-11-12 18:51:18.0

てらの様

ご来店、口コミありがとうございます。

今回のスタイルは、前かけさせて頂いた、
    パーマの残りをいかした、
    トップ長めのスタイルとさせて頂きました。

長さを残している分、
    サイド、バックはしっかりと刈り上げて、
    すっきり感を出しました。

長さは有りますが、
    年末まではしっかりともってくれると思いますよ。

12月のご来店もお待ちしております。

• さわこさん

• メニュー・料金:4

初回の利用でしたが、来店から最後まで丁寧な対応をありがとうございました。疑問の残らないよう確認をされながら満足のいく仕上がりに向けて施術して下さり不安がありませんでした。トリートメントは髪質に合わせてアレンジしてくださり、髪質が良くなったのを実感できました。ありがとうございました。

[投稿日] 2017-11-11 18:59:13.0

【季節の変わり目に☆】カット+4stepトリートメント+オイルヘッドスパ¥9720

さわこ様

この度は、ご来店口コミありがとうございました。

>来店から最後まで丁寧な対応をありがとうございました

丁寧とご評価頂いて、ありがとうございます。
    お客様の疑問、不安を少しでも解消できればと思い、
    来店回数の少ないお客様は、
    カウンセリングの時間を長めに頂いております。

今回は、のばしている途中のメンテナンスカットでしたが、
    のばしかけで、髪の毛の量も多い所も有りましたので、
    ポイントで、量を間引くカットをさせて頂きましたので、
    2ヶ月は持つと思います。

今回のトリートメントの処方は、髪の毛の中間から毛先にかけて、
    収まりやすくなるようにしておりますので、
    効果を楽しんで頂けますと幸いです。

また、次回のご来店もスタッフ一同楽しみにして、

• さぁたんさん

(女性/30代前半/会社員)

• メニュー・料金:4

細くてハリのない髪なのですが、カットもパーマも満足な仕上がりで、日が経ってもスタイリングしやすいです。髪の状態を踏まえた上でのアドバイスやご提案が大変嬉しいです。お店の雰囲気に担当スタイリストさんの可愛らしさがプラスされ、癒しの効果も得らせていただいています!

[投稿日] 2017-10-28 16:00:05.0

• らくれまさん

(女性/40代/その他)

• メニュー・料金:5

どうしたいかが曖昧だから説明がうまく出来なくて、そんな私の話をじっくり聞いてくれてありがとうございました。カットした後で「やっぱ違うなー」みたいなこと言ってもまたまたじっくり聞いてくれて直してくれて。仕上がる前に既に超気に入りました。前髪をピンでとめてくれて「あーこれこれーこうしたかったの」って大大大満足でした。

[投稿日] 2017-10-25 01:17:54.0

【平日の11-15時まで★】パーマ+カット+micoトリートメント★¥8190

らくれま様
    ご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

いつもヘアスタイルをお任せ頂きありがとうございます。
    気に入って頂けて私も凄く嬉しいです!

オシャレならくれまさんのヘアスタイルやカラーリングを
    考えるのも 毎回楽しませて頂いてます♪

次回のご来店も心からお待ちしております。

stylist   aya

• ユキさん

• メニュー・料金:4

今回も満足です!

[投稿日] 2017-10-18 14:14:15.0

ユキ様

いつも、ご来店口コミありがとうございます。

今回のスタイルは冬に向けての、
    布石のヘアスタイルになりますので、
    少しづつですが、
    スタイルチェンジ楽しんで頂けますと、
    幸いです。

次回のご来店も、
    スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

• みはちさん

(女性/30代前半/その他)

• メニュー・料金:4

事前に迷うなと思いながらやっぱり迷ってしまい電話して丁寧に道案内していただき、無事にお店にたどり着けました。お店の雰囲気はこじんまりした落ち着いた色味と雑貨で居心地のいい場所です。
    担当していただいた美容師さんは以前お世話なった事があり、またやってもらいたいなと思って予約しました。うん年ぶりでも変わらず丁寧にカウンセリングしてもらえ、説明も分かりやすく、悩みも解説?してもらって為になります。あとさりげない日常会話は相変わらず面白いです。アシスタントさんも凄く丁寧にやってもらえていつも美容院は緊張してリラックス出来ないのですが、ここはリラックスして終える事が出来ました。
    メニューは結局カットとトリートメントに変えましたが、トリートメントの効果で久しぶりにサラサラになりました。使う物はオーガニック系なのか、柑橘系で落ち着く香りもよかったです。
    また伺うのが楽しみです。

[投稿日] 2017-10-07 18:59:43.0

内側から潤うcraトリートメント+パーマ+カット 17280円→10980円

• ルイさん

(男性/20代前半/パート・アルバイト)

• メニュー・料金:5

一つ一つ丁寧にやってくださり、とても嬉しかったです。

[投稿日] 2017-09-29 20:19:26.0

サロンからの返信コメント

ルイさま、この度は初めてのご来店ありがとうございました♪
    またいつでも気軽にお越しください!

お待ちしております!

尾松悠佑

• すてぃんさん

(女性/20代後半/その他)

• メニュー・料金:4

ショートボブで伸びてくるといつも広がりが気になっていたのですが悩みに沿ったカットをしていただいて大満足です。前髪も思い切って作ってみましたが周囲から評判よくまた利用させていただきたいと思います。

[投稿日] 2017-09-26 17:12:59.0

【RICCA人気no.1】カラー+カット+micoトリートメント★¥8690

すてぃん様

先日は、ご来店口コミを頂きまして、

>ショートボブで伸びてくるといつも広がりが気になっていたのですが悩みに沿ったカットをしていただいて大満足です。

おさまりがよくなるようにカットを意識してみました。量感もある程度落として扱いやすさを足したので、ボリュームも下がったのかと思います。

>前髪も思い切って作ってみましたが周囲から評判よくまた利用させていただきたいと思います。

前髪思い切って切らせていただいたので、だいぶドキドキしたので、気に入って頂けてよかったです。

また、是非、次回のご来店を心からお待ちしております。

• なかやんさん

• メニュー・料金:5

和気藹々とした雰囲気で楽しく髪の毛を切ってもらえました!!
    高山病についての知識もいただけました!

[投稿日] 2017-09-22 23:29:12.0

なかやん様

口コミ、ご来店ありがとうございます。

RICCAを楽しんで頂けて良かったです。

高山病の対策をまとめさせて頂きますと、登山前には十分な睡眠、お酒を控える、
    山小屋毎に小休憩を入れて、高度に体を慣れさせて下さい。

もし高山病にかかったときは、登ると高山病が悪化しますので、
    高度を下げて体を慣れさせて下さい。
    気分が悪くなったからいって、横になると気道が狭まり呼吸が浅くなりますので、
    いきなり横にならずに、体を起こした状態で休まれることをおススメします。

冬の富士登山は登山許可書が必要となっております。

• あっちゃんさん

• メニュー・料金:5

カットとカラーの相談にもしっかりと対応していただき、時間を気にせず納得できるまで丁寧な説明をしてくださったので、安心して施術が受けられました。シャンプーとマッサージのサービスも時間をかけてしっかりしてもらえたので、大変満足です。

[投稿日] 2017-09-08 13:04:09.0

あっちゃん様

先日は、ご来店、口コミありがとうございました。

>安心して施術が受けられました。

嬉しいコメントありがとうございます。
    お客様に対して、美容師は説明責任があり、
    納得してサービスを受けていただきたいと思っております。

>シャンプーとマッサージのサービスも時間をかけてしっかりしてもらえたので、大変満足です

アシスタントのスタッフもとても励みになります。

次回の新年になると思いますので、
    新春カラーを考えておきますね。

次回のご来店をスタッフ一同楽しみにしております。

サイトウジュンヤ/RICCA hair&make up
    〒150-0022
    東京都渋谷区恵比寿南2-12-3
    フォーレスト恵比寿1F
    TEL:03-6303-3592

• ケイスケさん

(男性/30代後半/会社員)

• メニュー・料金:4

いつも丁寧な対応ありがとうございます。

[投稿日] 2017-09-04 21:20:07.0

• ユキさん

• メニュー・料金:4

またよろしくお願いします!!

[投稿日] 2017-09-02 12:37:18.0