国内最大級の

RICCA 【リッカ】の口コミ

222件中120件表示

普通=3が評価時の基準です。口コミとは

やまこふさん

(女性/20代後半)

• メニュー・料金:5

いつもお世話になっています。基本、カットかトリートメントで伺っているのですが、毎回ドアを開けると皆さん笑顔で迎えて下さいます。嬉しいですね。
    今回はカットで伸ばし途中の髪をまとまりやすくメンテナンス、そしてトリートメントして頂きました。おかげで、髪がツヤサラです。新しくしたと仰っていたシャンプーもいい匂いで、トライアルセットも購入させて頂きました。
    RICCAに行く度、いろんな話を聴いたり話したり、楽しいです。髪のことに限らず、これ話そう!とか、あれ聞いてみよう!とか、予約の時に思っています。笑
    技術はもちろんですが、お客さんとの飾らないコミュニケーションも私がRICCAに通う理由の一つです。
    お忙しいとは思いますが、今後とも宜しくお願いします。

[投稿日] 2016-07-05 22:08:38.0

やまこふ様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます。さらに今回は、口コミまでありがとうございます。嬉し過ぎます!!

>毎回ドアを開けると皆さん笑顔で迎えて下さいます。<

そうなのです!RICCAのコンセプトは「home」なので、自然と笑顔になってしまうのです!

>メンテナンス、そしてトリートメントして頂きました。<

いつも、aloトリートメントコースをご利用頂きありがとうございます!コースはお得にRICCAの贅沢トリートメントができますので、いいご選択かと思います。

>お客さんとの飾らないコミュニケーションも私がRICCAに通う理由の一つです<

ありがとうございます!RICCAではお客様との程よい距離感を大事にしておりますが、ふざけすぎて話が脱線してしまったりしますが、このお言葉に救われます!!

>シャンプーもいい匂いで、トライアルセットも購入させて頂きました。<

気に入って頂きまして、ありがとうございます!「oggi otto オッジオット」は今、業界でも注目の商品です!僕らも自信を持っておすすめ出来る商品です。次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております。

担当 / サイトウジュンヤ

• メニュー・料金:5

いつも通り満足な仕上がりです。
    カードで会計できる点も嬉しいです。
    給料日前でも、髪が気になった時にすぐにお願いできる安心感は大きいです。

[投稿日] 2017-03-21 21:11:57.0

• えりさん

• メニュー・料金:5

急な予約時間変更についても柔軟に対応してくださりありがとうございました。
    少し伸ばすので、またトリートメントやカラーしにいきます!いつも満足いくスタイルにしてくれてありがとうございます!

[投稿日] 2017-03-09 19:32:15.0

• ともちゃんさん

(女性/30代前半/会社員)

• メニュー・料金:4

今回も綺麗にカットしていただきありがとうございます。カラーもオススメにしてもらい周りから色が春らしくていいね!と言われました。また次回も楽しみにしています!

[投稿日] 2017-03-03 08:29:14.0

• りょうさん

(男性/20代前半/学生)

• メニュー・料金:5

カット技術はもちろん。カウンセリングなどもとても丁寧にしていただきました。今までの美容院の中で一番のお店です!

[投稿日] 2017-02-22 16:59:04.0

【平日のみ】人気no.2★ RICCAのカット☆(マッサージ付き) ¥6480→¥4780

• いちさん

(女性/20代前半/学生)

• メニュー・料金:3

細かく要望を聞いてくださり、納得のいく仕上がりになりました!また、髪がとても傷んでいたのですが、その部分に関しても、丁寧な説明に加え、的確なアドバイスをいただけたので、これからヘアスタイルを決める際にも、ぜひ参考にしていきたいと思います。スタイリストさんのお話も面白く、楽しい時間を過ごすことができました!ぜひ、またお願いしたいと思います^ ^本当にありがとうございました!

[投稿日] 2017-02-21 22:57:33.0

【人気no.5★】カラー+パーマ+カット+"mico"トリートメント¥21600→¥15940

サロンからの返信コメント

いちさん、口コミありがとうございます♪
    気に入ってもらえたみたいで嬉しいです!今回はダメージ履歴があったのでカラーで提案させてもらいましたが、いちさんの髪質や骨格だとパーマで動きがあったほうがバランスも雰囲気も良くなって絶対オススメなので、頑張って伸ばしながらケアしていきましょう!
    また喋りすぎちゃうかもですが、是非いらしてください!

• メニュー・料金:5

いつも通り、イメージ通りに仕上げて頂いて満足です。

[投稿日] 2017-02-06 19:41:56.0

• しんちゃんさん

(男性/20代後半)

• メニュー・料金:5

今までこれといったしっくりくる美容院がみつからなかったのですが
    服装や雰囲気に合わせて髪型を提案して下さって、仕上がりもとても良いので満足しています。
    雰囲気も良く、接客もフレンドリーで安心できます。
    是非、次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2017-02-06 13:46:12.0

• イルカさん

• メニュー・料金:4

いつもながら、心地良い空間と安心する説明、親切な対応をありがとうございました。
    近場に安いお店は沢山ありますが、ここを知ってしまってからは、多少時間かかってでもここに来てしまいます。
    シャンプー等へのこだわりも好きです。
    いつも愛用させて頂いてます。
    これからも宜しくお願いします。

[投稿日] 2017-01-23 06:45:01.0

[施術メニュー] ヘッドスパ

イルカさま

恵比寿まで遠いのに何度も来ていただけて、改めて嬉しい気持ちになりました!
    さらにこだわってこだわって、常にお気に入りのヘアスタイルでいられるように僕もたくさん提案していきますね♪

これからも宜しくお願いします♪

担当stylist 渡辺健仁郎

• えりさん

• メニュー・料金:5

久々でしたが、今回もとても楽しく、髪型も満足する仕上がりでした!次行くのが楽しみです♪

[投稿日] 2017-01-22 03:11:31.0

• しずかさん

• メニュー・料金:5

こちらに通い始めてから、パサパサ広がる髪が柔らかい髪質に変わってきました。とても嬉しいです。いつもありがとうございます。

[投稿日] 2017-01-15 00:27:09.0

しずかさん

いつもいつもありがとうございます!
    トリートメントのコースに入っていただき、順調に髪質が良い方向に変わってきているのがわかりますね^^
    わたしも結果がでてきてとても嬉しいです!
    ずっと悩んでいた広がる髪質も、きちんと外側からのケアをしてあげることによって少しずつ改善していくのでこれからも綺麗な髪が続くようにしっかりわたしがサポートさせていただきます!!

髪もロングヘアにむけて順調に伸びてきているので長さによってのスタイルのご提案も引き続きさせていただきます^^
    お楽しみにしていてください☆

口コミありがとうございました^o^

aco

• るぅさん

(女性/20代前半/会社員)

• メニュー・料金:5

友人の紹介で行きました!
    人見知りな私ですが、スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで、すぐに溶け込めた気がします!

初めてのボブに挑戦で、緊張もありましたが担当のスタッフさんが、笑顔で任せてください!と言われたので、安心して任す事ができ、カットの最中も沢山のアドバイスも頂き勉強になりました!

待ってる間も話しかけてくれ、時間もあっという間に過ぎました!

最後のアレンジの仕方も、細かく教えて頂けたのでとても有難いです!

また、是非行きたいです!

[投稿日] 2017-01-11 17:24:39.0

予約no.1☆【透明感&ダメージレス】イルミナカラー+カット+micoトリ¥10,800

• uniさん

(女性/30代前半)

• 雰囲気:3
    • メニュー・料金:5

明るい接客とサービスで良い時間を過ごせました!仕上がりも大変満足で、入れて頂いたカラーは2週間以上経った今も綺麗に持続しています。
    またメンテ行かせてもらいます♪

[投稿日] 2017-01-04 22:49:15.0

【new】炭酸アロマスパ+イルミナカラー+カット ¥21,600→¥15,120

• tttさん

(女性/30代前半/会社員)

• メニュー・料金:5

ずっと通っていたところの美容師さんが退職されてから、美容院を決められずにいて、今回初めて伺いました。
    いつもうまく伝えられないのですが、ざっくりとイメージだけお見せしたら、今までで一番好きな感じに仕上げていただけて、カットもパーマも満足です。
    ありがとうございました、またお願いしたいです。

[投稿日] 2017-01-04 14:31:02.0

内側から潤うcraトリートメント+パーマ+カット 17280円→10980円

tttさん

先日はどうもありがとうございました!!
    続けて来店してくださり、とても嬉しかったです^^
    そして、カットパーマを気に入っていただけて感激です^o^

パーマをかけて、そのあと後日イルミナカラーのメニューでしたね!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

パーマとイルミナカラーのあわせは本当に抜群で、パーマ後のツヤや手触りをこわさずできるのでお店でも人気の組み合わせです!!

次回来店するときにはまた新しいご提案や、きれいに髪を維持できるようにしっかりデザインさせていただきます^^

これからもよろしくおねがいいたします。
    うれしい口コミありがとうございました☆
    またぜひおまちしております!
    aco

• メニュー・料金:5

いつも自宅で再現しやすくカットしてくださって大満足です。
    紹介した友人も気に入ってくれたようでした。

[投稿日] 2016-12-18 19:00:22.0

• まーみんさん

(女性/20代前半/会社員)

• メニュー・料金:5

初めて行かせていただいたのですが、扉を開けて1番に目に入ったのはスタッフの皆さんの笑顔でした。とても接客がよく、お客様と和気あいあいに話をしていて好印象でした。実際の対応も大変満足です。
    ヘアスタイルに関しても基本お任せをしたいタイプなので、軽く伝えただけの内容だったのですが、サクサクとスタイルを作っていただいて、技術的にも大変満足できました。
    リピートしたいと思わせてくれる素敵な接客でした。またお世話になりたいと思います。

[投稿日] 2016-12-15 22:31:33.0

• しずかさん

• メニュー・料金:5

3回目の利用でした。今回も本当にありがとうございます。いつもルンルンで帰宅しています。元々広がりやすい髪質なのですが、翌日以降もまとまりがよくとても嬉しいです。また次回が楽しみです。

[投稿日] 2016-11-28 12:49:56.0

【3回目ご利用の方限定♪】お得な全メニュー10%OFFクーポン☆

• ちぃさん

• メニュー・料金:4

先日はありがとうございました☆

初めて伺ったのですが、
    色々希望を伝えた際に、
    とても心地よくそれに合わせて
    色々提案してくださり、
    カラーもカットもとても気に入ってます(*≧∀≦*)
    担当のスタイリストさんはじめ、スタッフ皆さん
    とても温かく優しい方ばかりで、
    色々お話のなかで嬉しい情報も
    いっぱいでとても楽しかったです(*≧∀≦*)

ぜひ、また宜しくお願いします☆

[投稿日] 2016-11-24 20:33:24.0

《大人気の組み合わせ☆》イルミナカラー+カット+craトリートメント¥12,500

サロンからの返信コメント

ちぃさま、この度はご来店いただき、口コミまで頂きありがとうございました。
    お返事が遅くなりごめんなさい。

僕の提案を気前よく聞いてくださりありがとうございました★
    とても楽しい時間を過ごせました。
    イルミナカラーのに合わせには本当に自信があります!
    また是非やりましょう!
    またいろんな情報を仕入れておりますのでお楽しみに☆

それではまたのご来店をお待ちしております!

尾松悠佑

• ケイスケさん

(男性/30代前半/会社員)

• 雰囲気:4
    • メニュー・料金:4

カットとヘッドスパお願いしてます。
    炭酸ヘッドスパからアロマに変わりましたがリラックスできて良かったですよ!

[投稿日] 2016-11-15 07:59:06.0

ケイスケ様

いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も頂きまして、

11月より、ヘッドスパがオッジィオット ルーチェに変わりましたが、
    気に入って頂けましたでしょうか?
    ケイスケさんの体調、ご希望によって、
    エッセンシャルオイルを決めさせて頂きました。
    気に入って頂けましたでしょうか?

また、次回もご来店をお待ちしております。

いつも、ありがとうございます。

RICCA
    サイトウジュンヤ

• ユキさん

(男性/20代前半/学生)

• 雰囲気:4
    • メニュー・料金:4

今回も仕上がりに満足です!!
    流石の一言。

新しいスタッフさんが加わりまた一段と明るく素敵な印象になったリッカさんでした。

次もぜひお願いします!!(^o^)

[投稿日] 2016-11-08 17:57:53.0

ユキ様

いつもご来店を頂きまして、
    誠にありがとうございます。

素敵なコメントありがとうございます。
    新しいスタッフも入ってとても楽しく、明るいお店になりました。

これも、ユキ様のお力だと思います。
    いつも、ありがとうございます。

今回、ユキ様のヘアスタイルは、
    いつもより、トップに軽さを入れて動きをつきやすくしております。
    是非、ご感想をお聞かせ頂けますと幸いでございます。

次回のご来店も楽しみにしております。

RICCA
    担当スタイリスト:サイトウジュンヤ