国内最大級の

RICCA 【リッカ】の口コミ

181件中120件表示

普通=3が評価時の基準です。口コミとは

yoshiさん

(女性/20代後半/パート・アルバイト)

• メニュー・料金:5

接客も仕上がりもお店の雰囲気も全て素敵でした!
    丁寧にカウンセリングしてもらい、私の難ありの髪の毛をまとまり良くしてもらいました。お店もスタッフさんもリラックスできる雰囲気で、久しぶりにいい美容室に出会えた♪といい気分で帰りました^^

[投稿日] 2017-05-27 15:31:38.0

【人気no.3★】スウィークストレート+micoトリ+カット ¥16200→10800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

サロンからの返信コメント

とっても嬉しい口コミいただけて嬉しいです!
    次はぜひカラーもさせて下さい。もっと気分が上がりますよ♪
    トリートメントやお家でのケアも心がけながら頑張って伸ばしていきましょう!!

また是非任せてもらえるの楽しみにしてます♪

stylist 渡辺健仁郎

• りーさん

(女性/30代前半/自営業)

• メニュー・料金:4

初めてのお店でショートにするのは正直不安でしたが、イメージ以上の仕上がりになって満足しています。また、クセを気にしていたのですが、クセを生かすスタイルにしていただけたのも嬉しかったです。これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2017-08-17 00:44:58.0

【こだわりケア&透明感】イルミナカラー+カット+aloトリートメント¥13,980

• まりりんさん

• メニュー・料金:4

3回目の来店です。

これまで都内の有名大型店など通っていましたが
    ヘアカット・カラー共に1番お上手だと思います。
    最後の仕上げも作り込みすぎず自然、だけど
    お洒落な感じで素敵です。
    来店してからしばらく日にちが経ってからも
    周りの人に髪型を褒められたりしたのは初めてです。

久しぶりに通い続けたいと思える美容室に出会えて
    良かったです。
    これからも宜しくおねがいします。

[投稿日] 2017-08-14 11:13:46.0

【3回目ご利用の方限定♪】お得な全メニュー10%OFFクーポン☆

• さささん

• メニュー・料金:4

カットがとても丁寧なのが印象的でした。
    お店やスタッフの方々の雰囲気が居心地よく、カルテでのスタイルの決め方や施術中の過ごし方などに心づかいを感じました。
    家からも近く、仕事帰りにも寄りやすそうなので、また伺えたらと思います☆

[投稿日] 2017-08-02 01:24:09.0

【季節の変わり目に☆】カット+4stepトリートメント+オイルヘッドスパ¥9720

• jeysさん

(女性/50代/自営業)

• メニュー・料金:5

こちらの要望や髪のクセを的確に把握して、予想以上にすてきに仕上げてくれます。美容院に行ったその日の綺麗さだけでなく、その後の変化や日々のスタイリングのラクさも考えて施術してくれるのがうれしい。サロンの雰囲気はアットホームで、スタッフのみなさんもとてもフレンドリー。居心地がとてもいいです。

[投稿日] 2017-07-08 12:29:17.0

【2回目ご利用の方限定♪】お得な全メニュー20%OFFクーポン☆

• ぐちぽんさん

(女性/20代後半/学生)

• 技術・仕上がり:3
    • メニュー・料金:3

雰囲気、接客ともによかったです。あまりクチコミしないのですが、トリートメントをした時、分かりやすく説明し、髪がどのようにして染まるのか、またその時なぜダメージが起こるのかなど説明してもらいました。非常にわかりやすく、勉強会など勢力的にやってるんだなぁと思いました。
    ただ、私の髪はまとまりずらく、やはり染めても艶はでませんでした。汗
    もう少しまとめやすくカットをお願いすれば良かったです。次はワンランク上のトリートメントで艶が出るといいなぁと思います。

[投稿日] 2017-07-02 10:35:06.0

予約no.1☆【透明感&ダメージレス】イルミナカラー+カット+micoトリ¥10,800

• メニュー・料金:4

今回は仕事の都合で今までの明るいカラーとおさらばして黒髪にしてもらうために行きました。
    イルミナに続く新しいヘアカラーで黒にすこしグレーを入れてもらったんですが、比較的に綺麗にカラーが出てたので満足です。

個人的にはリッカさんはカットやマッサージの技術もさることながら、カラー技術もとても高いと思うので、素敵な色を入れたい!って思う方は是非リッカのご利用を!

[投稿日] 2017-06-28 12:19:45.0

• ケイスケさん

(男性/30代前半/会社員)

• メニュー・料金:3

いつもご丁寧な対応ありがとうございます。

[投稿日] 2017-06-21 12:18:14.0

• てらのさん

• メニュー・料金:5

梅雨に備えカットとパーマをお願いしました。
    前回パーマをお願いした際も長持ちして満足だったので、今年の梅雨もヘアスタイルで憂鬱にならずに済みそうです

[投稿日] 2017-06-19 18:05:40.0

• ユウさん

(男性/50代/会社員)

• メニュー・料金:5

初めてのサロンで不安でしたが、お店はすごくアットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。美容室によくある派手な看板もなく、ここは何屋さん?という感じでした。仕上がりも満足で、また行きたいお店です。

[投稿日] 2017-06-10 23:32:18.0

【平日のみ】人気no.2★ RICCAのカット☆(マッサージ付き) ¥6480→¥4780

• kikooooooさん

• メニュー・料金:4

接客も仕上がりも大変満足でした。また来ます!(≧∀≦)

[投稿日] 2017-06-09 13:44:48.0

• ワタルさん

• メニュー・料金:4

プランが曖昧な場合でも、こっちの要望に沿うようにカットしていただきました。
    アシスタントの方のシャンプー→マッサージも大変寝てしまいそうなくらい気持ち良かったです。
    会話も面白くしてくださり、素敵な時間を過ごせました。

[投稿日] 2017-06-08 14:13:49.0

• ぽんたさん

(女性/30代前半/会社員)

• メニュー・料金:5

夏に出産予定のため伸ばし放題になってしまう、、と相談したところしばらく伸ばしてもスタイルがあまり崩れない髪型にしていただけました。
    本当に髪にいいシャンプーを使っているのでサロンに行ったら髪が蘇ったように感じます。サロンで使ったシャンプーも購入させてもらいましたが、家でのスタイルが決まりやすく本当に重宝してます。
    担当スタイリストさんの健康、美容にまつわるお話も必聴です。

[投稿日] 2017-05-23 09:37:47.0

サロンからの返信コメント

ぽんたさま、いつもありがとうございます。
    口コミ頂けて本当に嬉しいです!
    夏に出産ですね。髪になるべく時間がかからず扱いやすくなったようで良かったです。
    レイラスの商品はぼくが美容師になってから本当に信頼のおける商品です。
    これからも勉強していい結果、お話が出来るように努めて参ります!
    困ったことがあれば何でもお聞き下さい。
    またの御来店お待ちしております。

尾松悠佑

• てらのさん

• メニュー・料金:5

今回はカットのみお願いしました。カット翌日以降も再現しやすくカットして下さって助かります!

[投稿日] 2017-05-14 23:14:48.0

• ケイスケさん

(男性/30代前半/会社員)

• メニュー・料金:4

ヘッドスパ毎回してますが気分も視界も良くなってリフレッシュできました。

[投稿日] 2017-05-05 01:16:41.0

• ゆきみさん

• メニュー・料金:4

細かく調整してくれ、理想通りの仕上がりにしてくださりました!
    パサパサの髪も信じられないぐらい生き返りました。

[投稿日] 2017-05-01 01:21:22.0

ゆきみさん

時間が押してしまって急ぎながらになってしまいましたが、髪が復活してよかったです!!
    海外でだいぶ傷んでしまうと思うのですが、まだまだ綺麗にできると思うので次回他の方法も提案させてください♪
    またお待ちしています!

担当stylist 渡辺健仁郎

• メニュー・料金:4

今回割と早めに髪が長くなってしまったので当日予約で切ってもらいました。

今回もいい感じの仕上がりでした。

次もよろしくお願いします!!

[投稿日] 2017-04-22 10:09:17.0

• しほさん

(女性/30代前半/会社員)

• メニュー・料金:3

担当スタイリストさんと出会ってから浮気することなく行き続けています。
    あまり拘りがないので、のばしたいとか、色を明るくしたいとか曖昧なオーダーをしますが、意図やこれまでの好みなどから汲み取って好みのスタイルに仕上げてもらえるのが行き続けている理由です。
    また、いつも混んでるのですが、スタイリストさん1人につき1人ずつ対応されてるので、落ち着いた雰囲気も好きです。
    しいてあげれば少し価格は高めですが、仕上がり、美容院の雰囲気、過ごす時間の満足度が高いので、妥当だと思います。

[投稿日] 2017-04-02 12:43:46.0

しほさま
    口コミを頂き本当に嬉しく思います。
    お客様のライフスタイルが想像できないとなかなか提案が難しいのですが、ご来店された際の服装や、気分などその時の雰囲気を大事にさせて頂いております。

これからも全力でさせて頂きます。
    よろしくお願い致します。

尾松悠佑

• メニュー・料金:4

リッカさんは技術もさる事ながら清潔感があり雰囲気もとてもいいお店です。
    白を基調にし、外からは店内が比較的見やすく光が多く入るので、とても柔らかな空気に包まれています。

シャンプーなどの使用してる物のセンスもいいですし、恵比寿という立地にしてはコストパフォーマンスもいいです。
    かなりオススメのサロンです。

[投稿日] 2017-04-01 01:41:16.0

• いでけんさん

(男性/40代/会社員)

• メニュー・料金:5

イメージどおりにカットを仕上げて頂きとても嬉しかったです。
    きちんと問診して頂きそれ以上の仕上がりでした。
    飾らなく謙虚な方ですが自信と技術力を兼ね備えておられましたので初めてお会いしましたが安心できました。
    気さくでさりげない気遣いもできる素敵な方でした。
    担当の方には感謝の気持ちで一杯です。
    シャンプーしても指通り滑らかで本当に綺麗にカットして頂いてると感じました。
    ドライヤーをしても自然に毛流れができてとてもスタイリングしやすいです。
    お店の雰囲気も良くて久しぶりにおもてなしされたと帰り道思いました笑
    友達にどこでカットしてるのと聞かれたら秘密と言いたくなるようなお店だと私は思います。

[投稿日] 2017-03-23 23:57:13.0