国内最大級の

RICCA 【リッカ】の口コミ

205件中120件表示

普通=3が評価時の基準です。口コミとは

yoshiさん

(女性/20代後半/パート・アルバイト)

• メニュー・料金:5

接客も仕上がりもお店の雰囲気も全て素敵でした!
    丁寧にカウンセリングしてもらい、私の難ありの髪の毛をまとまり良くしてもらいました。お店もスタッフさんもリラックスできる雰囲気で、久しぶりにいい美容室に出会えた♪といい気分で帰りました^^

[投稿日] 2017-05-27 15:31:38.0

【人気no.3★】スウィークストレート+micoトリ+カット ¥16200→10800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

サロンからの返信コメント

とっても嬉しい口コミいただけて嬉しいです!
    次はぜひカラーもさせて下さい。もっと気分が上がりますよ♪
    トリートメントやお家でのケアも心がけながら頑張って伸ばしていきましょう!!

また是非任せてもらえるの楽しみにしてます♪

stylist 渡辺健仁郎

• ケイスケさん

(男性/30代前半/会社員)

• メニュー・料金:3

いつもご丁寧な対応ありがとうございます。

[投稿日] 2017-06-21 12:18:14.0

• メニュー・料金:5

梅雨に備えカットとパーマをお願いしました。
    前回パーマをお願いした際も長持ちして満足だったので、今年の梅雨もヘアスタイルで憂鬱にならずに済みそうです

[投稿日] 2017-06-19 18:05:40.0

• ユウさん

(男性/50代/会社員)

• メニュー・料金:5

初めてのサロンで不安でしたが、お店はすごくアットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。美容室によくある派手な看板もなく、ここは何屋さん?という感じでした。仕上がりも満足で、また行きたいお店です。

[投稿日] 2017-06-10 23:32:18.0

【平日のみ】人気no.2★ RICCAのカット☆(マッサージ付き) ¥6480→¥4780

• kikooooooさん

(女性/20代後半/会社員)

• メニュー・料金:4

接客も仕上がりも大変満足でした。また来ます!(≧∀≦)

[投稿日] 2017-06-09 13:44:48.0

• ワタルさん

• メニュー・料金:4

プランが曖昧な場合でも、こっちの要望に沿うようにカットしていただきました。
    アシスタントの方のシャンプー→マッサージも大変寝てしまいそうなくらい気持ち良かったです。
    会話も面白くしてくださり、素敵な時間を過ごせました。

[投稿日] 2017-06-08 14:13:49.0

• ぽんたさん

• メニュー・料金:5

夏に出産予定のため伸ばし放題になってしまう、、と相談したところしばらく伸ばしてもスタイルがあまり崩れない髪型にしていただけました。
    本当に髪にいいシャンプーを使っているのでサロンに行ったら髪が蘇ったように感じます。サロンで使ったシャンプーも購入させてもらいましたが、家でのスタイルが決まりやすく本当に重宝してます。
    担当スタイリストさんの健康、美容にまつわるお話も必聴です。

[投稿日] 2017-05-23 09:37:47.0

サロンからの返信コメント

ぽんたさま、いつもありがとうございます。
    口コミ頂けて本当に嬉しいです!
    夏に出産ですね。髪になるべく時間がかからず扱いやすくなったようで良かったです。
    レイラスの商品はぼくが美容師になってから本当に信頼のおける商品です。
    これからも勉強していい結果、お話が出来るように努めて参ります!
    困ったことがあれば何でもお聞き下さい。
    またの御来店お待ちしております。

尾松悠佑

• メニュー・料金:5

今回はカットのみお願いしました。カット翌日以降も再現しやすくカットして下さって助かります!

[投稿日] 2017-05-14 23:14:48.0

• ケイスケさん

(男性/30代前半/会社員)

• メニュー・料金:4

ヘッドスパ毎回してますが気分も視界も良くなってリフレッシュできました。

[投稿日] 2017-05-05 01:16:41.0

• ゆきみさん

(女性/20代後半/会社員)

• メニュー・料金:4

細かく調整してくれ、理想通りの仕上がりにしてくださりました!
    パサパサの髪も信じられないぐらい生き返りました。

[投稿日] 2017-05-01 01:21:22.0

【3回目ご利用の方限定♪】お得な全メニュー10%OFFクーポン☆

ゆきみさん

時間が押してしまって急ぎながらになってしまいましたが、髪が復活してよかったです!!
    海外でだいぶ傷んでしまうと思うのですが、まだまだ綺麗にできると思うので次回他の方法も提案させてください♪
    またお待ちしています!

担当stylist 渡辺健仁郎

• ユキさん

• メニュー・料金:4

今回割と早めに髪が長くなってしまったので当日予約で切ってもらいました。

今回もいい感じの仕上がりでした。

次もよろしくお願いします!!

[投稿日] 2017-04-22 10:09:17.0

• しほさん

• メニュー・料金:3

担当スタイリストさんと出会ってから浮気することなく行き続けています。
    あまり拘りがないので、のばしたいとか、色を明るくしたいとか曖昧なオーダーをしますが、意図やこれまでの好みなどから汲み取って好みのスタイルに仕上げてもらえるのが行き続けている理由です。
    また、いつも混んでるのですが、スタイリストさん1人につき1人ずつ対応されてるので、落ち着いた雰囲気も好きです。
    しいてあげれば少し価格は高めですが、仕上がり、美容院の雰囲気、過ごす時間の満足度が高いので、妥当だと思います。

[投稿日] 2017-04-02 12:43:46.0

しほさま
    口コミを頂き本当に嬉しく思います。
    お客様のライフスタイルが想像できないとなかなか提案が難しいのですが、ご来店された際の服装や、気分などその時の雰囲気を大事にさせて頂いております。

これからも全力でさせて頂きます。
    よろしくお願い致します。

尾松悠佑

• ユキさん

• 技術・仕上がり:4
    • メニュー・料金:4

リッカさんは技術もさる事ながら清潔感があり雰囲気もとてもいいお店です。
    白を基調にし、外からは店内が比較的見やすく光が多く入るので、とても柔らかな空気に包まれています。

シャンプーなどの使用してる物のセンスもいいですし、恵比寿という立地にしてはコストパフォーマンスもいいです。
    かなりオススメのサロンです。

[投稿日] 2017-04-01 01:41:16.0

• いでけんさん

(男性/40代/会社員)

• メニュー・料金:5

イメージどおりにカットを仕上げて頂きとても嬉しかったです。
    きちんと問診して頂きそれ以上の仕上がりでした。
    飾らなく謙虚な方ですが自信と技術力を兼ね備えておられましたので初めてお会いしましたが安心できました。
    気さくでさりげない気遣いもできる素敵な方でした。
    担当の方には感謝の気持ちで一杯です。
    シャンプーしても指通り滑らかで本当に綺麗にカットして頂いてると感じました。
    ドライヤーをしても自然に毛流れができてとてもスタイリングしやすいです。
    お店の雰囲気も良くて久しぶりにおもてなしされたと帰り道思いました笑
    友達にどこでカットしてるのと聞かれたら秘密と言いたくなるようなお店だと私は思います。

[投稿日] 2017-03-23 23:57:13.0

• メニュー・料金:5

いつも通り満足な仕上がりです。
    カードで会計できる点も嬉しいです。
    給料日前でも、髪が気になった時にすぐにお願いできる安心感は大きいです。

[投稿日] 2017-03-21 21:11:57.0

• えりさん

(女性/30代後半/会社員)

• メニュー・料金:5

急な予約時間変更についても柔軟に対応してくださりありがとうございました。
    少し伸ばすので、またトリートメントやカラーしにいきます!いつも満足いくスタイルにしてくれてありがとうございます!

[投稿日] 2017-03-09 19:32:15.0

• ともちゃんさん

• 技術・仕上がり:4
    • メニュー・料金:4

今回も綺麗にカットしていただきありがとうございます。カラーもオススメにしてもらい周りから色が春らしくていいね!と言われました。また次回も楽しみにしています!

[投稿日] 2017-03-03 08:29:14.0

• りょうさん

[投稿日] 2017-02-22 16:59:04.0

りょう様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    口コミもありがとうございました。

>カット技術はもちろん。カウンセリングなどもとても丁寧にしていただきました。今までの美容院の中で一番のお店です!

嬉しいです!ありがとうございます。
    映画の話しめちゃくちゃ楽しかったです。

また、情報仕入れておきますね。
    鉄血のオルフェンズの感想も楽しみにしております。

それでは、次回のご来店も楽しみしております。

RICCA
    担当スタイリスト:サイトウジュンヤ

• いちさん

(女性/20代前半/学生)

• メニュー・料金:3

細かく要望を聞いてくださり、納得のいく仕上がりになりました!また、髪がとても傷んでいたのですが、その部分に関しても、丁寧な説明に加え、的確なアドバイスをいただけたので、これからヘアスタイルを決める際にも、ぜひ参考にしていきたいと思います。スタイリストさんのお話も面白く、楽しい時間を過ごすことができました!ぜひ、またお願いしたいと思います^ ^本当にありがとうございました!

[投稿日] 2017-02-21 22:57:33.0

【人気no.5★】カラー+パーマ+カット+"mico"トリートメント¥21600→¥15940

サロンからの返信コメント

いちさん、口コミありがとうございます♪
    気に入ってもらえたみたいで嬉しいです!今回はダメージ履歴があったのでカラーで提案させてもらいましたが、いちさんの髪質や骨格だとパーマで動きがあったほうがバランスも雰囲気も良くなって絶対オススメなので、頑張って伸ばしながらケアしていきましょう!
    また喋りすぎちゃうかもですが、是非いらしてください!

担当stylist 渡辺健仁郎

• メニュー・料金:5

いつも通り、イメージ通りに仕上げて頂いて満足です。

[投稿日] 2017-02-06 19:41:56.0

てらの様

いつもご来店、口コミありがとうございます!

あたたかいお言葉が嬉しいです!

次回のご来店もスタッフ一同楽しみしております。

RICCA
    担当スタイリスト:サイトウジュンヤ