国内最大級の
サロン予約サイト

ゲストさん
ポイントを表示する

ブックマークする ブックマーク済み

オリンポスフォーヘアー(OLYMPOS for hair)の口コミ一覧

OLYMPOS for hair

OLYMPOS for hairの口コミ

64件中120件表示

普通=3が評価時の基準です。口コミとは

ゆうさん

(女性/50代/自営業)

• メニュー・料金:5

先日は楽しい時間をありがとうございました。

初めてのサロンに足を運ぶ時は誰でも多少緊張するかと思いますが、入り口を入ったとたんにとびっきりの笑顔でお迎えくださり、懐かしい友達に久しぶりに会えたような気持ちになりました。

マッサージはこんなにしてもらって申し訳ないと思うほど本格的で、凝り固まった首肩が随分と楽になりました。終わった頃には手先がポカポカして気持ちが良かったです。

ヘナをする予定でしたが、シャンプーとトリートメントで充分変わると言って頂いたとおり、ドライヤーで乾かしただけで艶々の触り心地になりました。

カットもとても丁寧にしてくださり、感性だけでなく充分な技術に大満足です。

私はこれまでこんなに楽しそうに髪をカットする美容師さんを見たことがありません。

勉強熱心でお客様に愛がある、素敵なサロンです。

[投稿日] 2017-03-21 18:24:58.0

【お得◎】ヘナトリートメントパック無色+頭耳首肩アーユルヴェーダ+カット

サロンからの返信コメント

口コミへのご投稿に感謝します♪

全ての美容師は、誰も逃れられない髪の特性を利用して、ヘアデザインを生み出しています^_^

「引っ張った方向と逆に戻る」

「短い髪は長い髪を押す」

「切ったところが最も短く、最も重い」

ゆうさんのようにコンディションの良い髪であればあるほど、

特性を利用したカットが実現できます。

その分、美容師の責任は大きいですね^_^;

シャンプートリートメントに関しては、化学薬品なので、

新しい製品ほど時代に合った仕上がりになると感じます。

「しっとりするけどペタッとしない♪」

「サラサラなのに広がらない♪」

避けるべき成分、髪と頭皮に良い成分、、、選択肢は僅か^_^;

配合成分を目安に選択されると、

毎日の習慣で求めるコンディションが実現可能かと思います♪

世界中、カットの基本は皆同じ。

髪への愛が技術をUPし、

仕上がりの差を生むはず。

私の技術を日々高めて頂ける、

髪への意識が高いお客様にご来店頂けることに感謝します♪

お疲れの際には、またご来店ください^_^;

• hitomintiaさん

(女性/30代後半/会社員)

• メニュー・料金:5

いま見てみたら来月で丸3年のお付き合いになるようですが、いつ来ても担当スタイリストさんの技術力と髪を思いやる対応に感動です(^-^) 今年で40の大台にのるというのに年々髪の質が上がるなんて予想もしてなかったです。今日のカットも最高にアガりましたよ~笑  また次回もよろしくお願いします(^-^)!

[投稿日] 2017-08-11 22:32:29.0

【何回でもOKが嬉しい♪】カット+ダメージレスカラー&ダメージケア

hitomintiaさん

オープンした年から今まで、

ご来店頂いていることに感謝しています♪

SALONは、お客様にお選び頂いているものの、

そのSALONらしさは、お客様に生み出して頂いていると感じます。

SALONは、お客様とともに向上する場。

これが原動力であり、変わることはありません。

美しい髪を前提に美しいデザインを生み出し、

次回も美しい髪でご来店頂く。

そのために最善を尽くします。

• メニュー・料金:5

髪を伸ばそうと思って、ヘッドスパやトリートメントなど、ありがとうございます。

前髪を切ってもらい嬉しかったのですが、切った髪がポロポロ落ちてきて、あれ??と思いました。(電車の中で)
    でも、これからもお願いします。

[投稿日] 2017-08-01 12:47:53.0

【何回でもOKが嬉しい♪】頭首肩こり解消アーユルヴェーダ&ダメージケア

なるるさん

そして、大変失礼いたしました。

少し梳いただけでも、残った髪があるようでは失格。

お客様との関係を築いて行くのは嬉しいことですが、

それが馴れ合いにならないためにも貴重なご投稿。

本当に感謝します。

細心の注意を払うようにいたします。

• メニュー・料金:5

今日は、ありがとうございます。

久しぶりのヘッドスパをして、眠くなっちゃいました(笑)アクビも何度も(笑)

次回お願いします

[投稿日] 2017-07-04 14:42:03.0

【何回でもOK♪】ダメージレスカラー+頭耳首肩アーユルヴェーダ&ダメージケア

サロンからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます♪

8月、9月のご予約まで頂き感謝します!

毎回、マッサージ技術もUP予定です♪

美容室のヘッドスパが激増したのは、リーマンショック以降。

若年層までお疲れでした。

それ以前は、探すのも大変だったf^_^;

当時、技術を習得するために通ったのは、

お客様や知人の治療院。

今では、お客様以上に通うことが習慣化しましたが、

それにより、本来の目的である、

『髪と頭皮を健やかに維持する』ことに加え、

お客様がスッキリした明日を迎えて頂けるならば嬉しいです。

自ら施術を受けていて感じるのは、

『技術の世界は10年がスタート』

『15年からは、時間をかけて磨いて行く』

美容師にも同じことが言えると考えます。

日々、お客様と一緒に向上します♪

• ゆずはさん

(女性/30代後半/会社員)

• メニュー・料金:5

久しぶりにショートにしたので、不安だったのですが、とても丁寧にカットしていただいて、髪が長かった頃よりも似合うと褒められました♪

念願だったヘアードネーションも出来て、嬉しかったです。
    ブローの仕方まで丁寧に教えていただき、大変感謝しております。

[投稿日] 2017-06-19 21:13:34.0

【何回でもOK♪】3浴式パーマ+カット &ダメージケア(サービス内容ご参照♪)

ゆずはさん

ご投稿ありがとうございました♪

また、貴重な髪を寄付して頂き感謝します!

本当にショートヘアがお似合いでしたねっ♪

自分のことのように嬉しかったです!

一般的には「乾かし方です」と言われることも多い、朝晩のスタイリング。

それは、お客様に依存していることになる。

現代カットのルーツは、

『Wash&Wear』

洗ったままで形になるスタイル。

カットで髪を生かして動かし、収める。

その上で、シャンプー・トリートメント+ドライヤーの選択と使い方を誤らなければ、

扱い易く理想的なスタイルが維持できます。

後頭部左側の髪は、やや落ち着きが良くないかと思います。

時間の経過と共に馴染むはずですが、

それも次回は、克服します!

表現するならば、高校球児が試合に臨むような気持ちでしょうf^_^;

この度は、とても楽しいひとときを有難うございました♪

再会を楽しみにしています!

• ゆりこさん

(女性/20代前半)

• メニュー・料金:5

いつもありがとうございます(*^o^*)
    髪色も落ち着いて、前髪もさっぱりしていい感じです。購入したシャンプーとトリートメントで髪質が変わるの楽しみです。

[投稿日] 2017-04-29 15:29:23.0

サロンからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました♪

お仕事が充実されつつあること、

言葉など無くても感じられましたよ^_^

本当に良かったですねっ!

美しい髪は、容易に実現可能です♪

美容室に頼らなければ笑

毎日の習慣が、美しい髪を育みます。

実際、オープン以来、トリートメントコースを設けたことはありませんが、

ご来店頂く度にダメージが進行している方を見たことはありません♪

ゆりこさんも、いつもの習慣で、いつも以上の美髪を手に入れてくださいねっ!

次回、お会いするのを楽しみにしています♪

• まーたんさん

(女性/20代後半/パート・アルバイト)

• メニュー・料金:5

どきどきしつつ伺ったのですが、とってもお話が面白い!お店事態が居心地のよさがすごい!そしてマッサージが心地良い…(笑)
    中々、自分が煩いこともあってずっと特定のサロンをみつけられなかったのですが、今度からここに決めようと思いました。

カットと、マッサージ両方に大満足です。

我が儘にも丁寧に対応してくださりありがとうございました!

[投稿日] 2017-04-25 18:05:17.0

【何回でもOKが嬉しい♪】カット+頭耳首肩アーユルヴェーダ&ダメージケア

まーたんさん

早速、ご投稿頂きありがとうございます♪

『容姿端麗』
    『頭脳明晰』
    『髪がキレイ』

三拍子揃ったお客様に私が出来ることは、

『前回以上の技術でお迎えする』
    『より良い薬剤を使用する』
    『頭と喉を鍛えておくf^_^;』

特にヘアデザインは、

『お似合いであること』
    『扱い易いこと』
    『時代性』

この3つが全てと言っても過言ではないでしょう。

会話の内容は様々ですが、

『美味しい食べものの話』
    『異性の話』
    『雑誌に出てくる流行りの話』

あまり求めておりませんf^_^;

美容室になっちゃうので笑

髪を介して相互に向上する場♪

また一歩、理想に近付けて頂いたことに感謝します♪

• のんさん

(女性/30代後半/主婦)

• メニュー・料金:5

いつもありがとうございます。産後、中々長時間出掛ける事が難しくやっと先日半年振りに伺えました!カラーは仕方なく自宅の近くで済ませていたのですが、カットはどうしてもOlymposさんでお願いしたくて念願のカットが出来てスッキリ!
    巻かなくても大丈夫になったのでスタイリングが楽になりました☆いつもはマッサージもお願いしてたのですが今回は時間短縮でカットだけにしてもらったので、次回は是非お願いしたいです!久しぶりに行ったのになんかあんまりそんな感じもしなく(笑)リラックスとリフレッシュが出来て気分転換になりました~!でもあっという間で話し足りなかったです笑
    母も行きたがっていたので次回は母と息子と伺いたいと思います!息子へのプレゼントもありがとうございました☆素敵な心遣いに感動しました☆

[投稿日] 2017-04-08 00:30:13.0

【何回でもOKが嬉しい♪】カット &ダメージケア

サロンからの返信コメント

お産後、久しぶりのご来店、本当に嬉しかったです♪

どこかで聞いた、病院内でのお年寄りの会話を^_^;

「最近、◯◯さん来ないわね~。どうしちゃったのかしら...」

美容院も、本来の目的を忘れ、

一定時間楽しんで頂ける空間であれば理想的。

それでも、のんさんと同じように、

表参道一帯を訪れるお客様の美意識は高いので、

目的を外すことは出来ない。

だからこそ、美容師をやっていて楽しい街♪

ちょうど「桜」の季節ですが、

「ただ、そこにあるだけで人々を魅了する桜のようなサロンでありたい」と、常々思っています。

お母様とイケメン赤ちゃんにも、

お花見気分でお過ごし頂ければ幸いです^_^;

次回は、美しくて優しいネイリストさんと一緒にお待ちしています笑

• べべさん

(女性/30代後半/自営業)

• 雰囲気:3
    • 接客サービス:4
    • メニュー・料金:3

こちらのサロンさんは明治通り沿いのビルの裏てで分かりやすく、ラフォーレからすぐです。ヘッドマッサージもいいです。おまけのマッサージがプロ以上の腕前でリラクゼーションの勉強を熱心にしてる技のある方でした。的確なアドバイスもしてくださいます。ありがとうございます。

[投稿日] 2017-02-17 16:36:27.0

【2月末迄お会計時に500円引】頭首肩こり解消アーユルヴェーダ&ダメージケア

べべさん

先日は、楽しいひとときをありがとうございました♪

私自身、首肩コリに悩まされることもあり、

治ると言われる大半のことは試しました笑

治らないならば気分転換し、

スッキリした朝を迎え、

好きな美容に集中したい♪

ご来店頂くお客様にも、

今まで自ら体感した以上の施術をご提供したいと考えています。

お仕事柄、一年で最もお忙しい時期かと思います。

ホットペッパーサイト内、

2月20日のブログには、

『超簡単♪首肩ストレッチ』をアップしてみました♪

よろしければ、気分転換にお試しください^_^;

• メニュー・料金:5

前の美容院の雰囲気が、こんな感じだったかな?と思い
    担当スタイリストさんに、カット、カラーをお願いして二回目ですが満足です(^^)

[投稿日] 2017-02-10 21:51:57.0

【1/31迄お会計時に500円引♪】カット+カラー+頭耳首肩アーユルヴェーダ

なるるさん

お忙しい中、ご投稿頂き感謝します♪

1度目のご来店は『偶然』

2度目のご来店は『奇跡』

3度目のご来店は『運命』

と言われているそうですが、

それは、お客様→お友達→家族に変わる感覚でもあります♪

カットの場合は、3回目で美容師の思い描く髪の量・デザイン・動きが表現出来ると聞いたことがあります。

バランス・毛量・質感等、お客様本来の髪の良さを引き出せるのも3回目くらいからと感じます。

『サロン』の語源のように、

『髪を介して、お客様と美容師相互に向上する場でありたい』

そんなサロンになりつつあることに、いつも感謝しています!

• メニュー・料金:5

今日は、ありがとうございます。
    白髪も目立たなくなり、色も満足です
    クセの強い??髪で、どんな髪型にしようか決まってないなかカットしてもらい、感謝です(^^)

[投稿日] 2016-12-13 22:43:38.0

★何回でもOK★カット+《色持ち♪艶♪透明感♪ダメージレスカラー》

なるるさん

早速のご投稿ありがとうございまた♪

次回のご予約まで頂き感謝します!

切るか、切らないか、迷われている時は、スタイルを大きく変えない方がイイとは思いますが、

それでも、何か変えたいというのが女性の心だと思います^_^;

カットさせて頂くのは初めてでしたが、

何度かご体感頂いたアーユルヴェーダやカラーも含め、

ご希望は何でもお伝えください♪

何も言えないようなサロンじゃなかったですね笑

いつも、なるるさんのご来店を楽しみにしています♪

年末年始、お忙しいお仕事だと思いますが、

年明けには、しっかりマッサージさせて頂きますねっ!

• まきちんさん

(女性/30代前半/会社員)

• メニュー・料金:5

この間ありがとうございました。
    初めてお伺いしましたが、気さくな方で楽しく時間を過ごせました。
    あのマッサージ本は早速購入し、勉強中です!
    あと、シャンプーですが今までにない髪の潤いに驚きがあります!
    髪もカットのおかげで、爆発せず落ち着いています。
    またお伺いさせて頂きます。

[投稿日] 2016-12-13 21:23:22.0

まきちん

先日は、ありがとうございました♪

私自身のマッサージ歴は、するのもされるのも10年以上^_^;

技術向上の近道は、マッサージを自ら体感して改善すること。

オススメのマッサージサロンにも足を運びました笑

その経験は、次回ご来店頂く際に生きるかと^_^;

髪質に関しては、先の状態を想像できないと思いますが、

まきちんさんの髪は、シャンプーだけで、まだまだ美しくなると思います♪

たぶん、次回ご来店頂ける頃には、明らかな差が生まれているはず♪

コンディションが良くなると、

髪の収まりや動きまで変わります。

既に、より美しくなった髪を想像しながら、次のヘアスタイルも考えています♪

楽して美髪を手に入れ、

一緒に良いスタイルを生み出しましょう♪

• ゆーこさんさん

(女性/50代/パート・アルバイト)

• メニュー・料金:5

この歳になってカットが大切だって気付かされました。Very good!です。

[投稿日] 2016-12-12 23:40:53.0

★何回でもOK★カット &トリートメント

ゆーこさん

いつもご利用頂きありがとうございます♪

『Very good!』

成績表の評価が良かった時よりも嬉しい!!!

ヘアスタイルの土台はカット♪

カットが良ければパーマは扱い易く、カラーも映える♪

髪のコンディションは、シャンプーで決まり、

ヘアデザインは美容師で決まる♪

幸い、コンディションは見違えるほど改善され、ツヤも蘇ったので、

これからは、私の責任重大ですね笑

グラマラスヘア実現まで、あと少し♪

ELLEのモデルさんのような素敵なヘア、

一緒に目指しましょう♪

• elleさん

(女性/50代/会社員)

• 雰囲気:4
    • メニュー・料金:5

2年半ぶりの再来店。いつも気持ちの中にはこのサロンがあったのですが、ズボラなので近所のサロンで不満足ながらも仕方ない、とやり過ごしていました。思いきって再訪して本当に良かったです。技術力も去ることながら、シャンプー剤等に感しての知識が豊富で確か。よく勉強されています。下手に色々と購入を薦めないのも安心できますね。最大の悩み事の抜け毛の原因が分かり、小躍りしたい気持ちで一杯です。大人の会話が出来る方で、人生についてのあれこれや気付きなど…感動したり語り合ったりと、友人とは違う、でも友人以上の存在のサロンです。本当はあまり教えたくないサロンなんです、私の中では。

[投稿日] 2016-12-12 16:35:48.0

【お得◎】カット+艶♪透明感♪ダメージレスカラー+頭耳首肩アーユルヴェーダ

elleさん

ご投稿ありがとうございました!

年齢問わず、髪や頭皮のトラブルはつきもの。

日々の習慣の中に原因があることも多いのですが、

習慣なので、皆さんあまり注目されません...

少しだけ変えてみて、結果が出たら良いですね♪

サロンオープンから約3年。

elleさんを昔と同じ気持ちで、

昔以上の技術でお迎え出来たことは、大きな喜びです!

技術に満足したことなど一度もありませんが^_^;

『万日をもって極みとする』を体感するまでは、

日々の積み重ねしかないですね笑

『髪を介して、お客様と美容師がお互いに向上する』

そんなサロンでありたいです!

私を成長させて頂くelleさんに感謝します。

• くまさん

• 雰囲気:3
    • 接客サービス:4
    • メニュー・料金:4

ヘッドスパに伺いました。とても気持ちよく、帰りには頭が軽くスッキリし、耳の痛みも治っていました。なんだか途中で整体にきているよう気分でしたが……笑。また、お話も面白くいろいろと勉強になりました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

[投稿日] 2016-12-11 21:23:14.0

★何回でもOK★ヒマラヤンORGANIC OIL♪頭耳首肩こり解消アーユルヴェーダ ♪

くまさん

初めての治療院、いや、サロンへのご来店、ありがとうございました♪

2度3度と足をお運び頂くお客様の36%は、お昼寝されにいらっしゃるような^_^;

最近は、42%くらいでは?と思うほどです^_^;

個人的には、寝るか寝ないかの狭間が最も心地良いのでは?とも思います笑

くまさんは、お仕事柄みなさんに求められる上に、とてもハードだと思います。

ご要望がありましたら、お気軽にお伝えください。

私自身、極度の首肩こり^_^;

希望通りに施術された時は、本当にスッキリします。

なかなか出会えないのが現状ですが...

美容室は、治療院ではないものの、

オイルで髪が潤う、頭皮クレンジング、シャンプーという最低限の目的の他にマッサージが加わるので、

私の頑張り次第で気分よく次の朝をお迎え頂ける。

少しでも期待以上の施術でお迎えしたいと思います!

• きよみさん

(女性/50代/自営業)

• メニュー・料金:5

今回も、上品でおしゃれに仕上げていただきました!
    ほんとに満足できるんです~いつも。
    髪もスッキリ、身体スッキリ、心もスッキリしました。

今日は、仕事でお会いした方々に カットとか色とかを褒めてもらって、幸せ気分で仕事ができました。

[投稿日] 2016-12-08 18:34:23.0

サロンからの返信コメント

早速のご投稿に感謝します!

今回も、楽しいひとときを過ごさせて頂けました♪

本当に私も楽しいです^_^;

洋服、性格、その他、他人を褒めるところは沢山ありますが、

髪を褒めることは少ない気がします。

きよみさんが、どなたとお会いになった時も、

「素敵♪」

と思って頂ける普遍的なデザインを心掛けます。

デザインとともに大切なのが、髪のコンディション。

いつもの習慣であるシャンプートリートメントで、

楽々UPしちゃいましょう♪

• ますみんさん

(女性/50代/その他)

• 雰囲気:4
    • メニュー・料金:5

私はもう何年もずっと同じ美容院に通っていて、それはそれでいつも綺麗に仕上げて頂いていたのですが、いつもとは違う雰囲気にしたかった事と、SNS上とはいえ担当スタイリストさんの人柄に触れ、一度この方に施術して頂きたいと思っていたのでお願いしました。そして、想像通りの素敵で面白い方でした。(オヤジギャグも混じります)
    丁寧なお仕事の中での楽しい会話。満足いく仕上がりと豊かな会話が楽しめる身体も心も喜ぶサロンです。これからの季節、自分へのクリスマスプレゼントとして、何より大事な自分の髪を身体をそして心を喜ばせてあげて下さい。
    今度は仕事帰りに伺いますね。ではまた。

[投稿日] 2016-11-27 12:27:58.0

ますみんさん

先日は、ご来店ありがとうございました♪

想像以上に素敵な方のご来店に、時が経つのも忘れるほどの楽しいひとときを過ごさせて頂けました♪

唯一、理想とするお客様は、髪への意識が高い方。

美しい髪が素敵なヘアデザインを生み出すから。

私自身を、更に高めて頂けるから。

現在、ますみんさんのようにキレイな髪の方から、

もっとキレイな髪になりたいという願いの強い方まで、

ご来店頂いた方のご要望を叶えて差し上げられるよう自らを高めて参ります。

• ゆりこさん

(女性/20代前半/その他)

• メニュー・料金:5

いつもお世話になってます!
    またお願いします(*^o^*)

[投稿日] 2016-11-10 22:53:03.0

【何回でも◎】カット &トリートメント

ゆりこさん

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました♪

数日後に頂く「またお願いします♪」という言葉は嬉しいものです。

お客様がサロンを出られてから、次回ご来店頂くまで、

キレイな髪でお過ごし頂きたいと願うからです。

常識とは逆で、「ご自宅ではサロン以上」が理想と考えます♪

~~~~~~~

私が同じくらいの年齢の時は、

ゆりこさんほど自分の人生と向き合っていなかったような気がしますf^_^;

いつも、前向きに歩まれている姿は、

私自身の励みになります。

明日、技術が上手くなることはありませんが、

気付けばきっと上手くなっている。

そこから更に上を目指す。

お互い、道は異なるものの、

楽しくできたらイイですね♪

これからも、どうぞよろしくお願いします。

• にかさん

(女性/30代前半/会社員)

• 技術・仕上がり:3
    • メニュー・料金:2

とても気さくな方で、とても楽しい時間を過ごすことができました。髪についても、色々お聞き出来て…美容室のイメージが変わりました!そしてマッサージは最高です!

[投稿日] 2016-10-24 20:19:35.0

【何回でも◎】カット+頭耳首肩アーユルヴェーダ&トリートメント

にかさん

ご来店ありがとうございました♪

早速の口コミに感謝します!

どんな人でも、自分が身を置く環境ほど見えにくいもの。

異業種で言えば、

「オーダーメイド◯◯始めました」

「真心こめて◯◯します」

どちらのポスターも見たことがあるのですが、

利用者側は、当然それを望んでいる。

いつの時代も、どんな仕事も、

お客様の求める方向にシフトして、

気付けば常識も変わっている。

美容室もまた同様。

幸い美容師は、お客様と一定時間過ごさせて頂ける貴重なお仕事。

技術・薬剤・人間性を、お客様によって高めて頂き、

言葉が無くても感じられるような美容師になれればと思います。

日々成長させて頂ける方々にご来店頂いていると、常々感じています。

何だかブログのようになってしまいましたねf^_^;

ブログまでお読み頂いた上でご来店頂けたこと、本当に嬉しかったです♪

お疲れの際には、マッサージだけでもお気軽にお越しください♪

• オニオンさん

(女性/40代/その他)

• メニュー・料金:5

現在入院中、退院が決まり、心機一転と思い、初めて伺いました。
    不思議な雰囲気のスタイリストさんに、髪の毛のみならず、気持ちも癒され、病気のことをすっかり忘れて楽しい時間を過ごすことができました。
    もちろん、仕上がりにも大満足です。

ぜひ、またお願いしたいと思います。

[投稿日] 2016-10-10 10:32:54.0

【何回でも◎】NEW oil入荷♪頭耳首肩アーユルヴェーダ 頭痛・首肩コリの方へ

オニオンさん

ご投稿ありがとうございました♪

入院中と伺ったものの、癒されたのは美容師である私f^_^;

美容師自ら楽しみ、お客様に癒されるサロンだと思えました♪

とても楽しいひとときをありがとうございました♪

きっと、良い意味でも悪い意味でも、

美容室「あるある」を繰り返す限り、

よくある美容室の日常は変わらない。

特に変わったことをしなくても、

美容室「ないない」のある美容室になると思います。

それを高めて頂けるのは、いつも目の前のお客様♪

髪への意識が高い素敵なお客様に恵まれていることに、

日々感謝しています♪