3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ボディサプライズ レナータ   >

本格整体 ボディサプライズレナータ

ホンカクセイタイ ボディサプライズレナータ

• 兵庫県神戸市中央区三宮町1-9-1三宮センタープラザ3F
  • 各線三宮駅すぐ センタープラザ3階

[投稿日] 2023-03-27 11:01:29.0

デスクワークと運動不足で疲れがたまっており、特に下半身が固まっていたのでその部分を重点的に施術していただきました。症状に応じて施術方法を工夫していただいているのに加え、毎回色々と面白いお話を伺えることもあり、心身共にリフレッシュすることができています。今後ともよろしくお願いします。

人気NO1! 骨格調整80分 8888円→7999円!!10%オフ!

aaa様

その後ちょうしはいかがでしょうか?

励みになる口コミありがとうございます

私とaaa様では生きてきた環境が全く違いますから

絶対ないと言い切れるような経験をしてきていますので

フィクションのような作り話のような感覚で聞いてもらっていると幸いです。

症状に関しては想定内の症状から
    毎回よくこんなに色々な場所を痛めてくるなぁと思いながら私も話を聞かせてもらっています(笑)

では、お互いにいろんな事を経験しながら
    補えるように今後もよろしくお願いいたします!

オーナー 請川健

• ace18さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 19:56:18.0

久し振りになってしまったのですが、施術を受けました。
    疲れが溜まってたのか、触ってもらうところ全てが痛くて、終わった後はとてもスッキリとしました。
    定期的に解してもらうことの大切さを体感できたので、定期的に通うようにします笑

ace18様
    その後、調子はいかがでしょうか?

生活環境が変わった事で、だいぶリズムも変わったみたいで
    5キロも増えたとの事で。。。

しあわせ太りとでもしておきましょうか(笑)

手の方が炎症を起こした関係で痛みがあるとかで、その部分はタッチしませんでした。

それ以外の部分で施術させていただきました。

もう少し今の大変な業務をしないとダメみたいでなかなか大変ですが
    こちらはこちらでやれる事をやっていきます。

色々と大変でしょうがこちらも全力で頑張りますので
    今後ともよろしくお願いいたします

励みになる口コミありがとうございました!!

請川 健

• もんちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 21:27:02.0

【人気コース♪ツラい部位集中】骨格調整ライトコース50分 5555円→3980円

もんちー様

この度はご来店ありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-06 12:16:32.0

丁寧な施術をして頂きありがとうございます。
    年度末の仕事に向けて、頑張れそうです!

【人気NO1♪】 骨格調整スタンダードコース☆80分 8888円

モリ様

お褒めのお言葉ありがとうございます。

年度末に向けて少しでもお役に立てたのなら幸いです

多趣味なモリ様、今年もやり遂げてくださいね(^_-)

影ながら応援しております。

私は身体のメンテナンスでサポートさせていただきます!

素敵な口コミありがとうございました!!

[投稿日] 2023-02-23 11:29:00.0

急に肩が痛くなったので、その部分をなんとかしてもらいに伺いました。
    こちらの状態が状態なので、だいぶ手加減をしながらの施術ではありましたが、終了後にはずいぶんマシになりました。毎回症状に合わせてやり方を変えて対応していただけるので助かってます。今後ともよろしくお願いします。

aaa様

今までで一番ひどかったのでは?
    というくらいボロボロの状態でしたね。。。

毎回aaa様は状態が違うのでこちらとしても
    やりがいはあるのですが

今回はぎっくり腰ならぬぎっくり肩のような症状でしたね。。

ぎっくり肩というのがあるかどうかは知りませんが。。。

当店はコールドスプレーもありますので熱を感じたら冷やし
    逆に熱を感じなければ温めるなど色々試すことができます。

しかしながら、かなり神経過敏になっていたので
    そこは気を付けながらいつものトークで気を逸らしつつ施術したつもりです。

色々と考え事も多いでしょうからあまり無理はしないでくださいね。

今後とも少しでもお役に立てるように頑張りますのでよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2023-02-20 21:40:17.0

いつもの首と肩に加え、最近は腰の張りの自覚症状が出てきました。
    念入りに筋肉を緩めて頂いて、最後に首と背中をポキポキと、、、
    いい音が鳴り、とてもスッキリしました。
    いつも楽しいお話との相乗効果でストレスも解消されました!
    有難うございます。
    また宜しくお願い致します。

ゆか様

その後は調子はいかがでしょうか?

以前は腰は自覚症状はなかったのに最近は残念ながら。。。
    色々と大変だと思いますが全力でサポートさせていただきます!

こちらこそ施術しながら会話も楽しませてもらっています(^^♪

心と身体のバランスは重要ですので
    そこに関しては重要視してやっております。

もちろんお客様によってや、ボディのコースなどは黙々とやりますが。

首肩はゆか様の永遠のテーマですから
    そこを中心に全身を施術させていただきます!

今後ともきっちり施術させていただきますので
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-15 00:01:23.0

前回施術して頂いてからまた月日がたち
    腰や背中の痛みが強くつらかったので
    80分のコースを予約して施術して頂き
    かなり楽になりました。
    身体の歪みを整えて貰う際に
    身体が多くてなかなかやりにくい中
    いつも親身になって頂き
    一生懸命整えて頂きありがとうございます。

トシ様

先日はお忙しい中ご来店、ありがとうございました。

その後調子はいかがでしょうか?

いつも温かみのあるトークもありがとうございます。
    とにかく身体を使う仕事ですので、やれるだけの事はやりたいと思っています。

特に腰を重点的に施術させてもらっています。

今年こそはお互いの目標達成したいですね。
    私がなかなか結果が出せず残念な感じですが
    お互いに励ましながら頑張っていきましょう!!

素敵な口コミありがとうございました。

請川 健

• のふさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-13 19:53:57.0

腰から背中がはっていましたが、
    じっくりとほぐしてもらい、すっきりです。

寝不足気味で疲れがたまっていたのも取れました。

本格整体 ボディサプライズレナータからの返信コメント

のふさん、こんにちは!
    嬉しい口コミありがとうございます☆

寒さの厳しい日続きでお身体がカチコチになっていましたね。。。
    すっきりしていただけたとの事で嬉しい限りです♪

しっかり睡眠がとれないとお疲れも溜まっていってしまいますので
    辛さが出る前にしっかりケアをしていきましょうね!

ご来店心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-01-31 07:27:15.0

丁寧な施術ありがとうございます。
    年末年始で凝り固まった身体がほぐれました。

モリ様

その後、調子はいかがですか?

年末年始で凝り固まった身体がほぐれたという事で良かったです。

今年も趣味に仕事に全力投球なモリ様
    全体的に満遍なく施術させてただきました。

打ち込めるものがないという方もいらっしゃる中
    素晴らしいと思います。

私もモリ様を見習って今年は有言実行で頑張ろうと思います。

今年も有難い口コミに奢る事なく
    頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

請川 健

• のふさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-23 21:04:05.0

妙につまずくので何か体に不都合がと思い、診療していただきました。

右足がカチカチにかたまっているとのことで、ストレッチなどの施術をしていただき、
    しばらくはつなずかなくなりました。

最近はまたつまずいたり腰痛がでたりしたりしたので、近々行きたいです。

本格整体 ボディサプライズレナータからの返信コメント

のふさん、こんにちは♪
    嬉しい口コミありがとうございます☆

骨盤のバランスがくずれ、左右均等に身体をつかえていなかった為に
    右脚の関節も筋肉もかたまりやすくなっていました

右脚だけでなく骨盤から下の関節がかなりかたいので
    腰にも影響が出てしまっていますね…

また近々しっかりケアしていきましょうね!
    ご来店お待ちしております♪

三津田

• トシさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-08 12:50:23.0

前回に施術から一ヶ月が過ぎて
    また背中や腰に痛みが強く出てきて
    仕事中辛かったので80分のコースを予約して
    施術して頂きました。
    硬くなった部分をほぐして頂き、歪んだ骨格をととのてもらいかなり楽になりました。
    昨年1年ありがとうございました。
    おかげできつい仕事も頑張れました。
    今年もよろしくおねがいします。

トシ様

昨年は本当にありがとうございました
    仕事もハードで大変でしたでしょうから
    こちらも全力で施術させていただきました。

本年もトシ様の支えに少しでもなれるよう日々精進していきます。

まだまだ世の中的に不安定な日々が続きますが
    やれることを全力でやっていきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

いつも励みになる口コミありがとうございます!

請川 健

• 宝さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 15:12:29.0

ガチガチだったので、すっきりしました。
    足の浮腫もすっきりして、家でやるストレッチの紙を頂きました。

【人気NO.2】骨格調整プレミアムコース110分 12100円→9680円

宝様
    その後、調子はいかがでしょうか??

あまり整体を行かれない中で当店を選んでいただいてありがとうございます。
    仕事柄、立ちっぱなしと、なかなか愉快な仲間たちと仕事をする事で
    いつも気が張っているのか、身体はパンパンでしたね。。。

今回は上から下まで念入りに施術させていただきました。

なかなか来られないと思いますが、あまりため込まずに
    遠慮なくいらしてくださいね。

スッキリされたという事でとても嬉しく思います。
    大汗かいて施術させていただいた甲斐がありました(笑)

今後も更に喜んでいただけるように精進いたします。

[投稿日] 2022-12-30 02:46:50.0

今回はは首、肩周りの凝りに加え、腰痛があったので施術していただきました。
    骨盤に歪みがあったようで、そこを弛めて頂くと大分楽になりました。
    いつも症状に対して的確な施術をしてくださるので、とても助かっています。
    来年も宜しくお願い致します。

【平日限定】オススメ!骨格調整50分+フット30分☆計80分 8855円→

新年あけましておめでとうございます
    本年もよろしくお願いいたします。

大変励みになる口コミありがとうございます。

貴重な意見を書いていただいてくださって本当に感謝しております。

こちらの口コミを見てお店に来てもらえるというケースも多いみたいですので
    少しでもお店の雰囲気を感じてもらえると思います。

私どもも2023年になって更に努力を重ねていきますので

[投稿日] 2022-12-30 01:27:26.0

年末でバタバタしていたからか、単に寒くなってきたからか、肩や首周りの違和感がひどくなってきたので伺いました。普段と同じ80分のコースだったのですが、コリがひどい部分に合わせて施術内容を調整してもらい、しっかりと身体をほぐしてもらいました。
    おかげさまで座りっぱなしの不健全な生活をなんとかカバーすることができました。来年もよろしくお願いします。

【平日限定】 人気NO1! 骨格調整スタンダードコース80分 8888円→

新年あけましておめでとうございます
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

年末年始はゆっくりできたでしょうか?

今年も色々と忙しくなるでしょうから身体のメンテナンスは必須になってくると思われます

全力でサポートさせていただきますね。

長い付き合いになってまいりましたが、甘える事なく
    更に精進させていただきます。

いつも素敵な口コミありがとうございます!

[投稿日] 2022-12-21 23:50:40.0

いつも丁寧な施術をして頂きありがとうございます。良き年末年始を過ごせそうです。来年もよろしくお願いします。

【平日限定】 骨格調整プレミアム110分 オーダーメイドコース 12100円が→

モリ様

今年もあっという間でしたね。

定期的に来てくださったおかげで
    悪化せずに過ごせていると思います。

モリ様は趣味の方で身体を酷使していますので
    先日それが良く理解できました(笑)

ただ、それがあるから頑張る事が出来るというのがあるので
    今後も独身のうちは続けていかれると良いかなと思います。

今年は本当に色々な事がありましたが
    今後とも末永くよろしくお願いいたします。

良いお年を。

[投稿日] 2022-12-12 12:21:49.0

介護の仕事柄、身体への疲労や腰の痛みが強く辛い状態だったので重点的に辛い部分をもみほぐしてもらいかなり楽になり癒やされました。

また疲れや痛みが出てくると思うので
    またよろしくおねがいします。

トシ様

その後調子はいかがでしょうか?

お仕事本当にお疲れ様です、毎回大変な状態で来られますので
    その分いろんな方を助けてらっしゃるので尊敬しかないです。

コツコツと努力されているその姿勢がいつか報われると信じています。

基本腰中心に全体を施術させていただいています。

いつでもまたいらしてください。

[投稿日] 2022-12-07 20:56:21.0

いつもと違う箇所の疲れた箇所が気になって少し近いペースで来ました。
    重たかった体の疲れ疲れが取れて元気になることができました!

ace18様
    先日はお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。
    その後、調子はいかがでしょうか?

胸椎周りが硬く、そこを中心に揉みほぐしながら骨格調整をさせていただきました。
    現在はお仕事と研修、勉強と色々と大変ですが、今の苦労は必ず報われますので
    無理をなされた場合を考えてしっかりとフォローさせていただきます。

年末に入り更に忙しいでしょうが、しっかりフォローさせていただきますね。
    素敵な口コミありがとうございました!

今後もよろしくお願いいたします。

請川 健

• salicylさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 12:46:07.0

今回は久々だったのであちこち硬くなっていましたが、かなりほぐして貰えてスッキリしました。いつもありがとうございます!

salicyl様

今回は少し間が空いたのもありお体の疲れが溜まっていらっしゃいましたが
    スッキリとされて良かったです。
    お忙しいようですがこれからもしっかり体のケアをさせて頂きますので頑張ってください。

またのご来店お待ちしておりいます。

石塚

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 21:30:26.0

前日から頭痛が酷く、肩と首も重くて駆け込みました。
    頭と首肩を重点的にほぐして頂きました。
    噛み締めが止まらなかったのですが、背術後はこめかみや眉間のあたりの緊張がすごく緩んで、かみ締めもおさまって、夜ぐっすり眠れました。
    骨盤も正しい位置に戻して頂き、仕事中ずっと座ってるのが辛かったのですが、とても楽になりました。
    座り方のアドバイスなども頂けました。
    頭をほぐしてもらうのが初めてだったので、本当に行って良かったと思いました。
    定期的にお願いしたいと思います。

【大人気ヘッドスパ】 骨格調整50分+頭部20分 計70分  7557円→6046円

本格整体 ボディサプライズレナータからの返信コメント

しおり様、先日はご来店いただきありがとうございました!

姿勢からくる首肩の緊張で常に力が入ってしまっている状態でしたね…
    頭部と首の筋肉はお互いへの影響も大きく、片方の筋肉が緩むとどちらも緩みます
    筋肉の緊張は血流も悪くなるので老廃物などを流しにくく、酸素も運ばれにくいので頭痛などが起きやすくなります

骨盤・背骨とバランスを整え、座り姿勢も楽になったとの事で嬉しい限りです♪
    姿勢が整えば身体への負担が減り緊張しにくい身体にもなるので
    一緒にがんばりましょう◎

またのご来店を心よりお待ちしております

[投稿日] 2022-11-19 10:10:45.0

いつもカチコチな体をほぐしていただきました。
    やる前と後では全然違う体の軽さになります。
    いつもありがとうございます
    来月もよろしくお願いします!

その後調子はいかがですか?

会社での試験もあり、そちらが無事に終わったことでほっとしたのか
    一気に疲れが出た感じでしたね。

プライベートも全力にされている姿勢は本当に頭が下がります。
    その分、身体の負担も大きいですが、そこを加味したうえで施術させていただいています。
    これからも色々と大変でしょうが全力でサポートさせて頂きます!

励みになる口コミ本当にありがとうございました!

[投稿日] 2022-11-18 13:10:56.0

今回はとても久しぶりに伺いました。
    平日に来ることができたので、楽しくお話しながらとてもリラックスすることができました。

腰に張りがあってとてもしんどかったのですが、丁寧に施術していただいたお陰でとても楽になりました。

今後とも宜しくお願い致します。

先日はご来店ありがとうございました
    その後は調子いかがですか?

色々と忙しかったみたいで、お疲れ様でした。
    ゆか様はいつも仕事の都合、上平日は難しかったですが
    今回は平日に来る事が出来てこちらとしても助かりました(^^♪

三宮は平日と土日で街自体が変わると言っても過言ではないくらい人の流れが変わります。
    可能であれば平日の方がゆったりできるかもしれませんね(^^♪

施術自体は自覚症状にもあるように、腰を中心に全体を施術させていただきました。
    どうしてもバランスが悪くなりがちなので、骨盤調整は必須ですね。

これからも忙しいと思いますが定期的にバランスを整えにいらしてくださいね。

素敵な口コミありがとうございました

[投稿日] 2022-11-13 16:18:36.0

最近は目立った身体の不調がなかったので、少し間が空いて2か月振りの施術でした。
    それでも施術前に指摘されたように(そして施術中に実感したように)背中の張りが溜まっていたようで、施術後はずいぶん身体が軽くなりました。
    いつものことながら、定期的なメンテナンスの重要性を思い知らされます。
    今後ともよろしくお願いします。

その後調子はいかがですか?

今回は特に背中の張りが強かったので、そちらを中心に施術させていただきました。
    どうしてもリモートワークが多いので、マイナスな面が多いですが
    プライベートで色々とストレス解消もされているので不調が少なかったのだと思います。
    今後もバランスよくやっていきましょう(^^♪

励みになる口コミありがとうございました!
    今後もよろしくお願いいたします。

請川 健

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-10 22:04:55.0

予約をしてましたが予約時間を20分も遅らせる前提で直前に別のお客さんの予約を取ったようです。しかも新規は5-10分早く来店するようにと言っておいて、無断で合計30分も待たせるのは考えられません。その後仕事でしたが予定の内容や有無は関係なく相手の時間を何だと思っているのか、自由すぎます。サービスのフリをして望んでいない電気治療を30分もされて待たされるなら帰った方がましです。上手いこといかなかったとか意思疎通がどうこう等という謝り方をされておられましたが、先約を蔑ろにしたただのそちら側のミスです。

とにかく揉みほぐされたい、整体は苦手の方♪ボディ60分 6006円→4805円

• Dさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 20:41:15.0

触っただけで悪いところをドンピシャで当ててご指導いただけたことに、プロであることを実感いたしました。
    体が軽くなったので大変感謝しております。

D様
    先日はご来店ありがとうございました、その後調子はいかがですか?
    最初にハプニングがあり、どうなるかと思いましたが
    満足していただいてなによりです。
    趣味の方でも身体に負担がかかりそうですので、これを機に
    身体のメンテナンスを続けてくださいね。
    素敵な口コミありがとうございました。

[投稿日] 2022-11-02 06:07:49.0

丁寧に施術して頂きありがとうございます、身体が楽になりました。
    足への体重のかけ方等は、なるべく気を付けます!

先日はご来店ありがとうございました
    その後調子はいかがですか?

遊びも仕事も全力でがモリ様のモットーですが
    最近はオーバーペースのような気もしますので
    あまり無理はなさらないようにしてくださいね!

施術はストレッチを多めにさせていただいております、まだまだ一般人の柔らかさには
    ほど遠いですが、あきらめずに調整しながらやっていきます。

では、今後ともよろしくお願いいたします。

請川 健

• なべさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 23:03:08.0

神戸へ帰る時に、いつも予約しているお店です。
    行くと必ず疲労が取れるので、本当に助かってます。

雰囲気:5
    店内にはアジア系のインテリアやジブリグッズが並んでいて親しみがあり、照明も目に優しいので、リラックスしやすい空間だと思います。

接客サービス:5
    いつも同じスタッフさんに担当していただくのですが、非常に会話が楽しく、ついつい時間を忘れてしまいます。

技術・仕上がり:5
    カイロプラティックの技術が素晴らしく、ほとんど痛みを感じません。マッサージも非常に丁寧で気持ちが良いので、施術中は結構ウトウトしている気がします。仕上がりも抜群で、施術後はいつも身体が軽いです。

メニュー・料金:5
    クーポンや期間限定のくじ引き等、特典が豊富なので費用面でも満足度が高いです。メニューも多岐にわたり、その時々の体調に適した施術をしてくださるので、大変ありがたいです。

総合的な満足度:5
    最初は興味本位で突然入店したのですが、今ではお店に行くのが楽しみになってます。素晴らしい施術内容に加えて、取り止めのない会話を気負わずにできる点が、また行きたくなる要因なのかな~とも思います。

また予約します!笑

【平日限定】とにかく揉みほぐされたい、整体は苦手の方ボディ60分 6006円→

なべ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    トータルで当サロンを気に入って頂けて大変うれしく思います。

これからも楽しい時間と、お体のケアをしっかりさせて頂きますので
    お時間あるときにお寄り下さいません。

[投稿日] 2022-10-21 16:07:16.0

結構久しぶりに行きました。
    色んな箇所の溜まってたコリが解されて体が楽になりました。
    改めて定期的に解してもらうことの大切さがわかったので、溜めすぎないようにまた来店しようと思いました!

ace18様

なかなか忙しい方なので、まぁまぁ間があいていましたね!

そんなに経っているとは思わず、私もビックリしました(^^♪

趣味の方も今年は調子よいみたいで、
    その分移動も大変みたいなので、難しいと思いますがストレッチしてくださいね。

施術に関しては首を意識して動かしています。
    ちょっとした歪みから全体的に疲れてくるケースもあるので

散歩などで酸素を取り入れるのも一つの手ですが
    直接施術する事で首周りの流れをよくする方が楽ですからね♪

これからも定期的に改善させていただきますのでよろしくお願いいたします。

励みになる口コミありがとうございました!

請川タケシ

• やっぴーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 08:05:45.0

最近体が重だるく、また誕生日クーポンももらったことからリフレッシュがてら施術を依頼しました。
    筋肉が凝り固まっていたせいか、施術後はむちゃくちゃスッキリして直ぐに効果が体感できるレベルでした。サービス内容、効果両方とも大変満足です。

やっぴー様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    久しぶりだったのでお体もかなりお疲れでしたがリフレッシュ出来て良かったです。
    誕生日以外にもクーポンがございますのでうかつ活用していただきお体のケアのお手伝いが出来ればと思います。

[投稿日] 2022-10-12 14:01:40.0

背中や腰のはりや痛みが強く
    毎日辛かったので、予約して施術して
    頂きました。
    腰の状態が良くなく今回も高周波の機械を使って頂きこりやはりを柔らかくしてもらい
    もみほぐしてくれたのでかなり楽になりました。

また今度もよろしくおねがいします

トシ様

先日はご来店ありがとうございました。その後調子はいかがでしょうか?

ハードな仕事をしながらジムにも通い、ダイエットにも挑戦をしているというのは
    本当に尊敬いたします。
    私も食事量を減らすなど色々とやってみますが
    空腹というのはなかなか手強く、自分の意志の弱さを痛感しております。

しかしながら私もそろそろ本気を出さなくてはならないので
    この一年は勝負の一年とし、今年は年末までに結果を出そうと思いますので
    お互いに頑張りましょう♪

施術に関しては今回も色々な機器も混ぜながら腰中心に施術させていただきました。
    なかなかハードな仕事ですのでとにかく今より悪化させないことを中心に考えております。

請川

[投稿日] 2022-09-25 15:07:16.0

毎回丁寧な施術をして頂きありがとうございます。
    ストレッチをして少しは身体が柔らかくなるよう努めます。

モリ様
    その後調子はいかがですか??

はい、モリ様は現時点で当サロンで身体の硬さは限りなく1位に近いくらい硬いと思います(笑)

なのでストレッチの紙とにらめっこしながら頑張ってください!

長距離で車移動される事も多いので、事故だけはくれぐれもお気を付けくださいね。

いつも心温まる口コミありがとうございます

今後ともよろしくお願いいたします

請川

ボディサプライズ レナータの口コミ一覧/ホットペッパービューティー