5. 整体院 湧泉   >

整体院 湧泉(ゆうせん)

セイタイイン ユウセン

• 東京都品川区西大井1‐15‐4
  • 西大井駅から徒歩約5分(地理不案内な方には、徒歩ですが、送り迎えをしています)

• よしきさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 00:15:49.0

本日はありがとうございました。
    全身を丁寧にほぐしていただき、身体がとてもスッキリしました。
    毎月1回は通えるように仕事頑張ります!

《初見料無料》美容整体コース60分 ¥6500⇒¥4980

よしき様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

骨格調整を無理なく行うために、まずは筋肉や関節部などを、ほぐしていきます。
    結果として、それがお身体のリラックスに繋がると思います。
    筋肉がほぐれると、気持ちもほぐれます。
    日常生活の中で、心の緊張やストレスを感じるようになった時にも、ご活用ください。

また、整体以外でも、筋トレやストレッチなども、ご質問がございましたら、遠慮なくお尋ねください。
    「より分かりやすく、より実践的に」をモットーに、理論と実技のポイントなどを、解説いたします。

何回でも、ご利用出来ます

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 22:53:01.0

体が全身辛すぎて予約しました。体の作りやセルフケアの方法などとても細かく説明して頂き体の癖を気付かせてもらいました。翌日、翌々日とどんどん身体の調子が良くなり体の軽さを実感しています。調子が良い日がこんなに続くのがないので良かったです。
    ありがとうございました。また伺います。

《初見料無料》リゾート気分で、深いリラックス!★90分コース ¥9500⇒¥8500

K様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て、一安心です。
    日常生活は、疲労の再生産でもあります。
    整体だけではなく、ストレッチもそうですが、軽度な筋トレも疲労に対応できる方法です。
    器具などを使わないでも、自重で出来る方法もあります。
    お住まいや、職場の環境に合わせてアドバイス出来ますので、お気軽に質問してください。

何回でも、ご利用出来ます

• りこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:32:40.0

自宅から近いことと、口コミを見て初めて利用させて頂きました。
    施術はとても丁寧でツボを捉えていたのでかなり身体が楽になりました。
    パキパキするような施術でもなく痛みもなかったのでリラックスして受けれました。
    お話も楽しかったです。
    また利用したいです。
    有難うございました。

りこさん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)の整体は、瞬間的な強圧などの強い圧力は使いません。
    ゆっくり、じっくり、お身体を解して、その後、適切な方向に調整していきます。
    結果として、お身体が整う以外に、軽くなったり、コリやハリが解消ダレていくと考えています。
    強圧からくる心理的な怖さなどがないため、お身体と共に気持ちもリラックス出来ます。
    肉体的だけではなく、メンタルな部分でも、ストレスや疲労を考えたら、ご利用ください。
    また、ストレッチや筋トレなど、自身の運動経験や知見などがありますので、状況に合わせた方法を、伝えさせていただいております。
    ほんの少しの方向や、意識の持ちようで、効果は随分変わってきます。
    そういった、コツのようなものを、実際に行っていただきながら、解説していきます。
    モットーは、「より分かりやすく、より実践的に」です。
    いつでもご利用ください。

何回でも、ご利用出来ます

• あやちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 10:18:44.0

日々の生活の疲れからくる凝りをとるためのリラクゼーション施術は受けたことはありましたが、この年から体力が必要な保育者となり、定期的に自分の体のメンテナンスをしてくれる所を探していました。予約を入れる前に口コミ投稿を読み、施術者の返信の内容が信頼できそうと感じ、出かけてみました。
    感想として、期待通り。体の調子も気持ちの方もいい感じだな、と実感できました。
    次もお願いしたいなと思います!

《初見料無料》1番人気★40分をグレードアップ。全身の60分! ¥6500⇒¥4980

あやちん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

日々を過ごすことは、疲れがたまることでもあります。
    定期的な整体以外に、日常で出来るセルフケアなども、次回はお伝えしたいと考えています。
    アイシング、ストレッチ、筋トレなど、ちょっとしたコツで、大きく違ってきます。
    “より分かりやすく、より実践的に”が、モットーです。
    理論だけではなく、実技だけでもなく、それらを両輪として、考えています。、
    整体で、お身体を整える以外にも、ご活用になれるように、頑張りたいと思います。

何回でも、ご利用出来ます

• ちじ。さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 14:01:29.0

本日は整体をしていただきありがとうございます。
    初めて利用致しましたが、以下の理由にて環境、施術、お人柄全てにおいて大満足です。
    1環境
    夏の暑さがある中クーラーが効いており快適に過ごせました。またアロマの匂いもとても良く居心地が素晴らしいお店です。(静かなところも好印象です)
    2技術
    全身をしっかりとほぐしていただき、終了後は体が幾分と軽くなりました。
    3お人柄
    体の悩みについては原理を踏まえて丁寧に教えていただきました。また西大井の周辺のお店情報や映画のお話等の雑談もしていただきとても勉強になり、リラックスできました。

総評
    次の日どうしてもコンディションを良くしたい予定がありましたので利用させて頂きましたが、今後も月一程度利用したいと思います。総じてこちらの事を非常に考えて施術していただけるお店でした。

ちじ。様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

こちらこそ、ご利用、ご投稿、ありがとうございます。
    大変な、お褒めの言葉、勿体ないです。
    次回の施療も、ご感想を裏切らないように、頑張りたいと思います。

整体以外にも、職場やご自宅の環境に合わせた、ストレッチや筋トレも、話をさせていただいています。
    ちょっとしたポーズの違いで、大きな差が出ます。
    “より分かりやすく、より実践的に”を、モットーに、理論だけではなく、実技を踏まえて実りあるものにしたいでっす。
    アロマは、特別なブレンドではなく、しっかりとしたお店の市販品です。
    次回、ご興味がございましたら、お尋ねください。
    都内の百貨店にもお店があるので、購入しやすいです。

何回でも、ご利用出来ます

• なかはらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 18:16:48.0

腰痛 背中の凝りなどで寝られなかったのが久しぶりに熟睡できました。質問に優しく丁寧に答えて下さり アドバイスも沢山いただけたので 毎日やっています。また行くつもりです。ありがとうございました

なかはら様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

熟睡が出来て、私も嬉しいです。
    まずは、緊張を解すことを、考えました。
    一般的に「緊張」と聞くと、何か精神的なものが思い浮かぶかもしれません。
    ここで使った「緊張」と言う言葉は、筋肉に力が入って(縮んで)固くなっていることを現します。
    専門用語では、普通に使われている言葉とは意味合いが違う物があります。
    それらの意味の差違を含めて、一方的な解説にならないようにいたします。
    分からない事があれば、ご遠慮なさらずに質問ください。

これからは気温が上がり、お身体もよく動くようになります。
    オーバーワークにならないように、じっくりと運動に取り組んでください。

何回でも、ご利用出来ます

• ひらPさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 15:55:47.0

肩が痛くて予約したのですが、足首から首まで全身を施術してもらいました。
    肩が回ることになってよかったです。教えていただいたストレッチをして、また1カ月したら訪れようと思います。
    地元の話題もいろいろ教えていただいてよかったです。

ひらP様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)の整体は、全身調整を基本にして、お悩みの部分にアプローチしていきます。
    今回は、お悩みの軽減が見られ、私も一安心です。
    コメントでいただいたように、コツコツ続ける日々の努力が、大事だと考えています。
    その上で、第三者が外から行う整体で、心身共にリラックスや、可動範囲の保持などが出来るようにしていきたいです。

地元ネタは、日々更新しています。
    おまかせください。

何回でも、ご利用出来ます

• かおっぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-04 18:45:50.0

2回目でした。今回は体の仕組みやスポーツの話を色々聞かせていただきとても面白かったです。体も楽になりました。また伺いたいです

《初見料無料》骨格、骨盤調整を中心に。リラックス40分コース ¥4500⇒¥3500

かおっぴ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

お身体が楽になり、何よりです。
    スポーツ、筋トレ、ストレッチ、最近では心理や生理学的なアプローチなど、話題には事欠きません。
    しかし、その反面、取捨選択が難しくなっているように思います。
    心身共にぎりぎりを目指すトップアスリートなら、いくらでも追求できますが、私たちはそうはいきません。
    最新の研究成果と、その落としどころなど、お話の中で見つけていけると嬉しいです。
    また、いつでもご来院ください。
    お身体も楽になり、興味深い話しもできる、そんな場所を目指しています。

何回でも、ご利用出来ます

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 11:38:47.0

日頃デスクワークで姿勢が悪くなりがちのため、改善のために整体で利用しました。背中や首周りが特にキツかったのですが、施術により楽になりました。またお願いしたいです。

くま様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て、一安心しました。
    ご来院の際に話したように、お身体を動かせる方は、運動やストレッチ、整体をペアにすると、より良い結果が出ると思います。
    筋トレやストレッチは、使えるお時間によって、今日は上半身、明日は下半身の筋トレ、この次は筋トレ無しのたっぷり全身ストレッチなど、部位別に分けて行うのも方法です。
    お仕事を行うことは、疲労の再生産でもあります。
    一回チャレンジして終わるものではなく、長い継続が必要になります。
    そのための、実行しやすい方法など、いつでもご相談ください。
    整体と運動を、二本柱として、健康生活をデザインしていきたいと、思っています。

何回でも、ご利用出来ます

• のりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-06 07:44:03.0

肩こりと腰痛があり、近所で探して初めて伺いました。
    身体が固まり過ぎて、ほぐすことから始めて頂きました。
    腰痛で休み休み歩いて行きましたが、帰り道は痛みを感じず15分歩けました。
    しばらく通わせて頂きます。

のりちゃん様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

良い結果が出て、一安心しました。
    この状況に油断せず、精一杯頑張らせていただきます。
    今後の方針は、前回話をさせていただきました。
    「これ1回で」とか、「この施療方法は」など、派手に回数や結果を求めるのではなく、お身体に負担が来ない地味ですが、しっかりとした施療を続けていきたいと思います。

何回でも、ご利用出来ます

• かおっぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-28 00:05:05.0

近所で整体を探していたところ、ここにたどり着きました。全体的に疲れていて、腰ya腕も痛かったのですが、終わった後は背筋がピンと立ち体が軽くなりました。
    施術中は西大井や周辺の情報や体の話が聞けたりして、会話が楽しかったです。

かおっぴ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

どうしても疲労が溜まっていたり、固くなっている場所は、痛みが伴うことも、ございます。
    私の技量不足で、申し訳ありません。
    感覚的には、「痛みは軽く、心地良い刺激」を、目指しています。
    次回は、更に快適な心地よさになるように、頑張ります。
    身体の仕組みや、働き、その他、生物学的なことなど、得意な分野なので、疑問質問があれば、ご遠慮なく、お話しください。
    精一杯、答えさせていただきます。

施療後のスッキリ感や、背筋が伸びた感じは、一時的なものでもぁります。
    日常のクセや、生活環境などで、変化していきます。
    そんな時には、セルフケアの筋トレ、ストレッチなどが、非常に有効になります。
    こちらの方も、指導経験が豊富にありますので、お尋ねください。
    また、地元情報も、まだまだあります。

何回でも、ご利用出来ます

• えみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 03:43:00.0

痛気持ち良い絶妙な力加減でした!
    自覚のない肩こりでしたが終わった後スッと軽くなっていて驚きました。
    また体が疲れたら行こうと思います。

えみこ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

力加減は、重要なポイントと考えています。
    強い圧力では、押された気持ちが強くなりますが、後日の揉み返しや、酷いときには炎症などを引き起こす場合があります。
    かといって、ソフトなだけでは、力が届きません。
    また、圧の強弱は、単純に、お身体への刺激だけではなく、気持ちのリラックスにも、大事なことだと考えています。
    お客様ごとに違う力加減を、常に模索しています。
    私の技術の到らないところではありますが、次回も、強い、弱いがございましたら、ご遠慮なく仰ってください。
    いつでも、御待ちしています。

何回でも、ご利用出来ます

• Jさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 17:19:00.0

骨盤が良くなく訪問しました。全体的に丁寧に仕上げていただきました。また、ストレッチとか姿勢について色々と教えていただき、経験豊かなスタッフさんの印象です。また痛くなったら訪問したいと思っています。

J様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

施療させていただいて、骨格よりも筋肉に疲労を感じました。
    私の経験は、整体師としてお客様に施療させていただいた時間と、自分が小さい頃からのスポーツ選手、指導者としての経験、その他、書籍などの勉強があります。
    それらを総合して、施療を組み立てていきます。
    まだまだ未熟ですが、精一杯お役に立てるように、頑張っていきます。

ストレッチや筋トレなども、お客様の環境や、状態に合わせたものを提案していきたいと思います。
    “より分かりやすく、より実践的に”を、モットーにしています。
    お身体が、辛いと御案じたとき、精神的にリラックスしたいときなど、いつでも声をかけてください。

何回でも、ご利用出来ます

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-07 23:26:21.0

体全体のバランスを見てもらい普段のクセなどで改善できるところがあればそういったアドバイスまでしてもらえるのは非常にありがたいと感じました!
    あとは部屋の香りと音楽もとても居心地良かったです!
    また行きたいです!

りな様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)の整体は、一過性のものではなく、日常の生活なども含めて考えています。
    お身体の辛さは、仕事や生活習慣の繰り返しで、再生産されてしまうので、日常のセルフケアも大事にしています。
    私自身の、スポーツ選手、指導者としての経験と勉強から、ストレッチ、筋トレ、食事など、多岐にわたって、アドバイスが出来ると思います。
    整体の技術意外にも、何かご相談があれば、いつでも声をかけてください。

また、アロマ(ブレンドオイル)は生活の木から、天然成分由来のものを、購入しています。
    BGMは、CDなので、お好きな音楽があれば、お持ちください。

何回でも、ご利用出来ます

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 10:16:38.0

体のコリや産後の骨盤のグラツキが気になって来院しました。
    こじんまりとしていますが窮屈感はなく、アロマの香りに癒されました。
    施術中はスタッフさんが近所の美味しいお店について色々教えてくれました。
    ゴリゴリと強めな施術で、効く~!って感じがします(*´ー`*)
    施術後、明らかに違いが分かるほど体がほぐれてふわふわと軽くなりました!
    体が辛くなったらまたお願いしたいと思います!ありがとうございました。

まゆ様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

強めの施療になってしまい、申し訳ありません。
    次回は、ゴリゴリせず、強くなく、しかし弱くない、しっかりと結果の出る施療を目指します。
    お身体が軽くなると、かえって、辛さや怠さも感じやすくなる場合もあります。
    そんな時に、ご来院の頻度を上げてくださいと、話すのではなく、日常で行える、健康やストレッチ、筋トレ情報なども、しっかりとお伝えしたいと思います。
    “より分かりやすく、より実践的に”が、テーマです。
    気になることがあれば、ご自由にお尋ねください。

手前味噌ですが、施療院は、お茶室をイメージしてデザインしました。
    アロマは、生活の木がブレンドして、販売されている、100パーセント天然成分由来の、エッセンシャルオイルです。
    季節などを考えて、年に数回選択しています。
    香りも、お楽しみください。

湧泉(ゆうせん)は、地域密着の施療院として、地元情報の発信も積極的に行っています。

何回でも、ご利用出来ます

• PMLさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-04-27 23:44:16.0

クチコミ通りの親切な施術者さんでした。身体の不調にあわせて施術して頂けて大変満足です。

PML様
    返信遅くなり、申し訳ありません。

湧泉(ゆうせん)の整体は、お客様の状態に対応する事を考えています。
    肩こりの方、腰が重い方、背中が張っている方、スポーツの疲労がある方etc、今の状態と、その遠因などを考えていきたいと思っています。
    また、整体だけではなく、日常で行えるストレッチや筋トレなども、ご興味があれば質問ください。
    セルフケアのアドバイスも行っています。
    疲労を感じたら、いつでもご連絡ください。

整体院 湧泉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー