5. 自由が丘 ルータス   >

【光フェイシャル・顔脱毛専門】自由が丘 ルータス

ヒカリフェイシャル カオダツモウセンモン ジユウガオカ ルータス

• 東京都世田谷区奥沢5-35-5  ベーシックハイツ202
  • 自由が丘駅、奥沢駅徒歩6分【光フェイシャル・顔脱毛専門】

あささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 21:04:58.0

もう数年お世話になっております。
    最初はシミやタルミ、毛穴とあらゆる悩みがありましたが、今ではほとんど気にならなくなりました。

ちょうど気になった時あたりにちょうど予約が入っている感じで、40歳代後半ですが、お肌を褒められることはもちろん、「何歳かよく分からない」などのお褒め?の言葉も頂戴するようになりました♪

きっとトータルで施術してくれるルータスさんだからこそ叶えられたのと思っています。
    私一人でしたら、シミが・・・シワが・・・と部分的にしか見れなかったのですが、ルータスさんでは私が気付かない部分を指摘してくれますし、仰られたところをケアすると驚くほど変わります。

年齢的にも色々メンテナンスが必要なのですが、ルータスさんは一生ついて行きたいと思っています。
    来月もよろしくお願いします。

【光フェイシャル・顔脱毛専門】自由が丘 ルータスからの返信コメント

あさ様

この度は口コミをありがとうございます^^
    とても嬉しいです。

あさ様と出会ってからもうすぐ3年ですね。
    初めてお会いした時のカウンセリングを拝見すると、お悩みの欄がびっしりでした。

今ではあまりお肌のお話しされていないですもんね。
    私が悪いのかなと思いますが。苦笑

忖度無しで、前よりもむしろ若々しくなられた。と感じております。
    シミも毛穴も完璧に消えてはいませんが、お肌がキラキラされているので、そういう部分的なところに目が行きにくいのかもと思っています^^

一生なんて、ありがとうございます^^
    あさ様とは同世代ですのでお悩みも身近だと思っています。

ついついお話し脱線してしまうことも多々ありますが、懲りずにお付き合いください^^
    また来月お会いできるのを楽しみにしています。

池田麻美子

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:31:09.0

今回毛穴の広きとたるみが気になってお邪魔しました。
    以前大手のエステサロンに行った時に、どうしてこうなるのか聞いたのですが、明確なお答えがなくモヤっとしましたが、ここでは分かりやすく説明してくれて、安心しました。

また特に沢山のお金をかけなくても、家でできるケアを教えてくださり、とても嬉しかったです。

優しい中にもプロフェッショナルな感じが信用できるなと感じました。
    また来月お邪魔します。よろしくお願い致します。

【全部お任せ】毛穴洗浄+光フェイシャル+顔脱毛1回+海藻パック 18450→9500

はな様

この度は口コミをありがとうございます^ ^
    とても嬉しいです♪

前々から気になられていた、お鼻の毛穴の広き。
    かなり長々と成り立ち(?)から説明してしまいましたが、飽きませんでしたでしょうか?

ただどうして出来てしまうのかを知らないと、正しい対策は出来ません。
    また知って頂くことで、これから闇雲に色々なケアをしなくても良くなると思っています。

また家でのケアはできそうでしょうか?家にあるものでも充分できるので(全てじゃないけど)、もし何か疑問や不安な事がありましたら、遠慮なくLINE等でご連絡下さいね。

はな様がご納得できるケアを一緒に進めていきましょう!

来月またお会い出来るのを楽しみにしています。

自由が丘ルータス
    池田麻美子

• ジさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:24:04.0

技術はもちろんですが、スタッフさんの人柄が素敵でまた行きたいと思います!
    個人的なお話ですが、私が不眠症で悩んでいると伝えると、帰り際に「眠れなかったらお薬を飲めばいいからね!」と言葉をかけていただき不安だった気持ちが軽くなりました!
    気持ちまで明るくなれてとても素敵なお店でした!

【顔脱毛】毛穴ごっそり掃除+顔全体脱毛+うる海草パック 50分 14000→8000

ジ様

とても嬉しいです^ ^

お顔脱毛は1回で効果を感じるものではないので、判定が難しい所だとは思いますが、お肌質も徐々に綺麗になっていきますので、ぜひ楽しみにして下さい^ ^

またカウンセリング冒頭で伺った不眠のお話し。
    寝れないって本当に辛いですよね。私も経験があるので、お薬の話しもしましたがジ様が少し気持ちが軽くなったと思ってくださり、私も嬉しいです。

脱毛の効果はもちろん、美容に必要なお話し(肌、食事、自律神経)もとても重要ですので、また何か質問等ありましたらお気軽にご連絡ください。

またお会い出来るのを楽しみにしています。

池田麻美子

• ふわりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 10:59:22.0

先日は有難うございました。
    前もってしっかりと肌の悩みなど聞いて下さり、説明とともに丁寧な施術を受けることが出来ました。
    光フェイシャルは初めてでしたが、翌日以降、肌が柔らかくなったように感じました。
    美容に関する知識が豊富で、お話上手なルータスさん!
    これからもお世話になりたいです。またよろしくお願いします。

【毛穴引締め&リフトup】毛穴ごっそり洗浄+光フェイシャル 60分15300→9000

ふわり様

この度はご来店下さりありがとうございました。
    また口コミを頂戴でき、とても嬉しいです。

同世代ということで、ペラペラと余計なことを話してなかったでしょうか?(汗)
    今さらながらちょっとドキドキしております。

施術後、お肌が柔らかくなったとのこと。

毛穴のアプローチで絶対必要なのは、まず皮膚を柔らかくすることなので、まずは第一歩クリアだと思います^^

光フェイシャルを続けることで、お肌の柔らかさだけではない部分の変化も感じて頂けますので、前回施術後1か月あたりを目指して、またぜひ施術してみてください^^

池田麻美子

• kaoriigさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 21:23:39.0

初めてお伺いしました。
    気遣いがとてもあるスタッフの方できちんとされているなという印象。
    流石の美容知識で説得力があり信頼できるなと思いました。

施術は光フェイシャルと顔脱毛、毛穴洗浄をお願いしましたが、手際よくあっという間におわりました。
    家に帰って自宅の鏡で自分の肌のツヤにびっくりしました!
    肌トーンもあがり次の日仕事もウキウキで行けました。
    また是非お願いしたいです。
    心地よい時間をありがとうございました!

kaoriig様

口コミをありがとうございます。
    とても嬉しいです。

またお褒め頂き、光栄です^^
    ちょっと理屈ぽい部分もあったかと思いますが、お肌は科学的なアプローチで綺麗になることが多いので、少し講義ぽい感じになったかと思います。

光フェイシャルの良いところは、パワーがしっかりあって効果が早いのに、施術に時間があまりかからないというところです。

また安定した施術クオリティをご提供できますので、前回は良かったけど今回は・・と悲しい思いをすることもありません。

施術後、お肌の調子が良くなったとのこと。
    ウキウキと書いて頂けて、私もウキウキしました^^

3週間~1か月以内が次回の良いタイミングですので、またご都合の良い時にぜひおいでください^^

池田麻美子

• ムクリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 09:40:07.0

顔脱毛の3回目をお願いしました。
    少しずつ毛量が減ってきた感覚があります!
    脱毛後のパックがとても気持ちが良くて自宅でも毎日やりたいくらいです。
    マッサージもとても痛気持ち感じで病みつきになります。

ムクリン様

口コミありがとうございます!
    お顔脱毛はお体脱毛に比べて、どうしても効果に時間がかかりますが、3回目にして実感して頂いて、私も嬉しいです^^

また前回お会いした時もパックが病みつき!と嬉しいお言葉下さいました♪
    家ではできないとろとろゼリー状のパックですし、その分保湿効果は段違いですので次回もぜひご利用ください^^

その前にやるマッサージも結構強めですが、気に入って頂いて良かったです。
    痛気持ち良いって書かれてあるのを間違えて、痛気と読んでしまい、脚気的な病気かと一瞬ドキッとしてしまったことを、ここに記しておきます(無用)

令和5年もあと少しですが、今年出会えたことを喜びつつ、感謝を込めて力一杯施術致しますので、年末またお会いできるのを楽しみにしています^^

池田麻美子

• てるてるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 23:50:33.0

初めて光フェイシャルを受けました。一度だけなので特に実感した効果は感じませんでしたが、教えていただいたクレンジング法で頑張ってみたいと思います。気さくでリラックスできて良かったです。

てるてる様
    とても嬉しいです^ ^

今回は初めての光フェイシャルとのことでしたね^ ^
    気になる頬の毛穴引き締めや透明感アップなどは、光フェイシャルの得意分野です。
    何回か施術は必要になりますが、ジムで筋トレされているような心持ちで(ちょっと違うかもですが)頑張ってみてください^ ^
    今より更にツルッとした肌触りになると思います♪

またこれから乾燥が強くなる季節です。
    お渡ししたクレンジングは冬の乾燥には滅法強いので、ぜひご活用下さい^ ^
    追加でご購入ももちろん可能です。

ではまたお会い出来るのを楽しみにしています。

池田麻美子

• ムクリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 10:17:45.0

初めての全顔脱毛でした。
    乾燥肌ケアについて、色々とケアの仕方を教えていただきました。知識が豊富で惜しみなく提供していただけてとても嬉しかったです。
    脱毛について、効果についてはまだ初回なので分かりませんが、手応えは感じました。きっと効果ありなのでは期待しております。
    またお願いしたいです。

ムクリン様

口コミをありがとうございます。
    とても嬉しいです^ ^

今回お顔脱毛でしたが、お話しをさせて頂くうちに、たるみやシミについてお悩みがある事が分かりいろいろお話しさせて頂きました。
    とても明るく楽しそうなお人柄が伝わってきて、ついつい調子に乗ってお話しし過ぎていなかったか気になっておりました^ - ^

脱毛はあくまでも美肌になる為の手段の一つに過ぎません。
    また脱毛中は乾燥しやすくなりますので、普段のケアと併用する事で今よりは(なんか調子良い)と感じられる日が増えると思います。

クレンジングちょっとお手間ですが、ぜひ頑張ってみてください^ ^
    また次回のご予約もありがとうございます。
    お会いできるのを楽しみにしています♪

池田麻美子

• うのちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-05 16:38:12.0

初めて体験しました。最初は強さに驚きましたが、丁寧に施術していただいたので最後まで安心して受けることができました。終了後「当日より翌日以降の方が肌のはりなどを実感できると思います」と言われた通り、翌日以降から肌のはりを感じたのと同時に毛穴が少し気にならなくなりました。
    また、顔脱毛のおかげで口周りの色素沈着も薄くなったように思います。少し継続してみます。

うのちゃん様

この度は口コミをありがとうございます。

光フェイシャルの強さは中々受けてみないと分からないですよね。
    最初のカウンセリングでしっかりとお伝えすれば良かったと反省致しました。

また当店は他のお店よりレベルが強めですので、その分効果も出やすいと思います。とは言え、あまりにもストレスでしたら気にせず仰って下さい^ ^

また施術日の翌日以降からハリ感アップや毛穴の引き締まりを感じて頂けたとのこと。
    私もとても嬉しかったです^ ^併せてされた顔脱毛もトーンアップに繋がりますので、次回もそれらの効果を感じて貰えるように頑張りますね!

また次回のご予約もありがとうございます。
    初回よりさらに強くなるかと思いますが、丁寧に説明しながら進めたいと思います。
    ではまたお会いできるのを楽しみにしています^ ^

池田麻美子

• とももさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-12 20:40:49.0

ずっと行きたかったのですが、なかなか時間が取れなくて、久しぶりに2回目の来店でした。やはり施術をしてもらうと肌の調子が良く、肌が柔らかくなり、帰宅したら家族からも良いねと言われました!また、前回に買ったクレンジングとクリームがとても良く、今回は石鹸も買わせて頂きました。施術から何日か経ちましたが、クレンジングとクリームで肌が安定しています。また間は空いてしまうと思いますが、ぜひ伺いますので、どうぞ宜しくお願い致します!

ともも様

この度も御来店ありがとうありがとうございました^ ^
    ご家族にもお肌を褒められたとのこと。私もとても嬉しいです♪

ルータスのクレンジングと石鹸は相性が良いので、石鹸のツッパリ感などは感じないと思います。
    使い続けていく内に、Tゾーンが脂っぽいのに頬が乾燥(汗)なんて事はなくなりますし、そうなるとシミも出来にくくなりますので、ぜひ頑張って続けてみて下さいね^ ^

ではまたお会いできるのを楽しみにしています。

池田麻美子

• れいあさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-29 20:56:59.0

いつも安心してお任せできます。
    やっぱり顔脱毛は、何回か通わないと難しいですね…(´;ω;`)
    ですが、肌荒れ等は少し改善されてます!
    以前よりは、少しずつ変化感じてますが、もうしばらく頑張ってみます!
    スタッフさんも明るいので、頑張れそうです

れいあ様
    この度は口コミを有難うございます^ ^
    安心して受けて頂いて私もとても嬉しいです。

お顔の脱毛については、完全に消えていない状態で私も心苦しく思います。
    太く目立つ毛は随分無くなりましたが、どうしても口周りや鼻の頭などは毛が残りやすいので、パワー等の調整をしながらしっかり抜けるように頑張りますね!

肌荒れも少し改善されているようで良かったです。
    これから夏の乾燥の季節なので、次回この時期の注意点などお話しできたらいいなと思います。

池田麻美子

• あさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 20:26:03.0

丁寧な説明もあり、安心して受けることができました。
    施術から数日経過しましたが、肌の調子も良いです!
    また伺いたいです。

あさみ様
    とても嬉しいです^^

施術後のお肌の調子も良いとのこと♪
    ターンオーバーを整える施術でもありますので、一ヶ月に1回ぐらいの施術を繰り返すことで、大人ニキビも再発しにくくなります。

まだお家でのケアも少し工夫することで、肌荒れをしないようにすることもできますので、ニキビ跡がガッツリ残る前に撲滅しちゃいましょう。

3月を私がお休みしてしまい、あさみ様のタイミングを崩してしまい申し訳ありません。
    これからはほぼ(?)休みなくやっておりますので、ぜひおいでください^^

池田麻美子

• とももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-14 23:06:12.0

久しぶりのサロンで、光フェイシャルも初体験でした。年齢的にも肌に気をつけていきたいと思い、ケアをしたいけど自分ではどうしたいか分からないなか、久しぶりの自分時間が得られたので、ホットペッパーで探して伺いました。当初の予約時間より30分早く伺える様になったので、ダメ元で全部の欲張りプランに変更してもらえるか直前に関わらず電話した所、快く承諾して下さり、本当に有り難かったです。施術前の説明もわかりやすく、勧誘的な圧もなく、安心して受けられました。私の今の環境からも頻繁に通うのが難しい事もすぐに感じとって下さり、無理ない範囲の自宅でのケアを提案して頂きました。クレンジングとクリームを購入しましたが、それも全く強制的な感じではなく、話を聞いていて私が自分から欲しいなと思って買いたいですって話をして購入する流れになったので、勧誘が苦手な方も安心して来店できると思います!季節の変わり目には、ぜひ来店してケアして頂きたいので、まずはクレンジングとクリームを頑張って続けてみたいと思います!クリームたっぷり入ったいて感動しました。あとクレンジングのホットタオルの気持ち良さハマりました!続けられそうです!

ともも様

この度は口コミありがとうございました。
    とても嬉しいです^^

絶賛子育て期間中で中々自分のケアが取れにくいけど、少しでも綺麗になりたいというお気持ちが伝わってきて、昔子育てで大忙しだった自分と重なりました。

今回は光フェイシャルとお顔脱毛のコースを選んでくださりましたが、施術後のお肌の調子はいかがでしょうか?少しでも綺麗になられたなら私も嬉しいです^^

またお化粧品も使っていただきありがとうございます。
    美肌の基本は「乾燥をさせない」事です。
    それは保湿だけではなく、どう汚れを取るかがとても大事なので、少しでも気持ち良いと思って下さって良かったなあと思いました。

季節の変わり目の施術はとても効果がありますので、是非おいで下さい^^

池田麻美子

• ようさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 09:30:17.0

光フェイシャルと顔脱毛の両方が入ったメニュー受けたのですが、お願いしてよかったです!
    受けた翌日に顔色が明るくなった&肌が柔らかくなったような感じがしました。
    また、肌状態やおすすめのケア方法についても色々教えていただけてとても楽しかったです。
    またお世話になりたいと思っています。

よう様

また口コミも本当に嬉しいです☆

よう様は鼻を中心とした毛穴の開きや黒ずみ、また顎周りにできたニキビが気になるとのことでご来店下さりました。

光フェイシャルはターンオーバー(お肌の生まれ変わり)を促進するので、1回で完全に変わることは難しいのですが、徐々に変化を感じやすいケアです。

病院に比べてもお肌の負担感はありませんので、またよろしければおいでください。
    3週間に1回と少し早めのサイクルかもしれませんが、少しでも早い改善を一緒に目指しましょう☆

池田麻美子

• としぼうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-06 18:15:12.0

本日はありがとうございました。通えば改善が出来るかもと思いました。
    いかんせん距離があり1ヶ月に一回は厳しいですが、通えたら通いたいです。

としぼう様

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミもとても嬉しいです☆

としぼう様は当店から1時間半は優にかかるエリアからご来店されました。
    以前住んでいた場所に近かったので、ついお疲れ様です!と言ってしまいましたが、今回はご用事が東京のほうにあるとのことで、自由が丘に寄って頂きありがとうございます^^

さて、としぼう様は鼻と頬の毛穴の広がりと黒ずみ、なたシミがお悩みとのこと。私と同じ歳ということもあり、お悩みに実感を伴って伺っておりました。

また脂性肌も気になるとのことで、普段のケアの方法で改善することや、光フェイシャルを使うことで更にスピードアップするお話もしたかなと思います。

改善!ともなると、どうしても定期的に来て下さい。ってお話にはなりますが、季節の変わり目や整えるためにする施術も今の状態をキープするといった意味ではやる意味はもちろんありますので(これ意外と大事です)、ぜひまた整えにおいでください^^

池田麻美子

• ゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 00:32:09.0

2回目ですが、前回と同様の悩みにアプローチしてくださりました。私は美容の知識が乏しいので質問さえできない状態でしたが、色々と教えてくださりました。
    ささっと手際よくこなして頂きありがとうございます。

ゆゆ様

この度は口コミをありがとうございます(*^^*)
    とても嬉しいです。

と言いながら、えらい返信遅くなってしまい恐縮至極です(汗)
    あれからまた来て頂きありがとうございます^^
    ライブは楽しかったですか?(愚問ですよね。すいません)

ゆゆ様は、お鼻、お鼻横(頬)の毛穴の広がり、たるみ、しみ、くすみが気になるとのことでご来店されました。

お悩みが色々ありすぎて、何から手を付けていいか分からん!って方には光フェイシャルはぴったりだと思います。定期的にはなってしまいますが、受けることで徐々に改善するのを実感できると思いますので、お手数ですが12月もよろしくお願いいたします^^

モチベーション上げられるように私も頑張ります!

池田麻美子

• なおたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 16:03:48.0

先日は施術いただきまして、ありがとうございました。肌がすべすべになり、久々に調子の良さを感じています!

また、細かい肌の悩みも聞いてくださり、初めて改善できるかもしれない..と思えたので、大変嬉しかったです(*^^*)総合的にお値段もリーズナブルと感じます。

また来月も伺おうと思っています!

なおたん様

口コミありがとうございます^ ^とても嬉しいです♪
    また次回のご予約もありがとうございました^ - ^

お悩みは何と言っても、お鼻の毛穴(他もありますが)という事で、毛穴改善についてかなりペチャクチャしゃっべちゃいましたが、改善できるかも。と思って下さり私もとても嬉しいです^ ^

その時もお話ししましたが、毛穴の開きや黒ずみって原因が1つじゃない事がほとんどです。
    だから洗顔をちゃんとやればいいとか、保湿をしっかりやれば改善できるようなシンプルな話ではないんですよね(これからも大切ですが)

光フェイシャルはオールマイティにお肌改善が出来るので、多岐にわたる原因を持つ毛穴悩みにはとても向いていると思います。

お住まいが遠方ですので、中々難しいタイミングもあるかと思いますが、そんな中次回も来てくださるのは本当に嬉しいですし、その分頑張りますので、次回もよろしくお願い申し上げます^ ^

ではまたお会い出来るのを楽しみにしています。
    ありがとうございました^ - ^

池田麻美子

• maiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-24 23:53:20.0

初めてのエステで少し緊張しましたが、とても丁寧な施術とスタッフさんの親切で話しやすい気さくな雰囲気のおかげで、楽しい時間を過ごせました。
    (迷った際、お迎えに来て下さいました。)
    まだ1回目なので目に見える変化はありませんが、これからどのように肌が変化していくか楽しみです。

mai様
    とても嬉しいです^^

鼻の毛穴がお悩みとのことで、色々な手立てをされていらっしゃいましたが、更にちゃんとした効果を感じたいとご来店くださいました。

鼻の毛穴はどうしても開きやすい箇所ですので、徐々に変化を感じられるケースが多いので、ちょっとお時間はかかってしまいますが、光フェイシャルは変化を感じやすい方が多いので、ぜひまたおいでください^^

またお店の場所が分かりづらく申し訳ありません。
    住宅街ということもあり、目印が少ないのも、わかりづらさ倍増だったと思います。

もし何か疑問点等ありましたら、またお気軽にご連絡ください^^

池田

• mimさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 19:30:25.0

暑さと凝りで疲れ切っていたところ、アイケアでとてもすっきりしました。クレンジングも使いやすいです。

mim様

今回も口コミもありがとうございます。
    とても嬉しいです^^

夏休みとはいえ、返って疲れてしまうことも多いですよね。
    特に目周りはいつもと違う場所が滞っておりましたので、疲れも感じやかったのではないかと思います。

またクレンジング使いやすいとのこと!
    今度は続きますかね?笑
    少しでも綺麗なお肌が継続できるような、アイテムになれると嬉しいです^^

次回もご予約ありがとうございました。
    目周りスッキリしましょう☆

池田

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-11 14:13:32.0

お肌に関する知識が豊富で、色々と教えてもらいながら施術を受けられました。
    フォトをデコルテ、脇のリンパあたりから打ってくれて、理由も説明してくれて、流石だなぁと感心してしまいました。
    手際よく、気持よく受けられました。
    海藻のパックが凄く気持ちよかったです。
    回を重ねて美肌目指します!

あい様

この度は口コミをありがとうございます。
    また返信が遅くなり大変申し訳ありません。

カウンセリング時にお悩みほぼ全部!とお伺いし、俄然張り切ってしまいました。笑
    張り切り過ぎて空回りしていないかとドキドキしておりましたが、お優しいお言葉を頂戴できてホっとしております^ ^

また施術当日にも関わらず、回数券を決めてくださりありがとうございました。
    あい様のそのお覚悟に真剣に応えたいと思っております。

次回お会い出来るのを楽しみにしております。

池田麻美子

• きよさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-04 20:34:28.0

初めて伺わせていただきました!
    鼻周りの毛穴が悩みだったのですが、その原因をしっかり説明して下さいました。私生活でのアドバイスもして下さって、仕上がりも大満足です。
    帰りにちょうど雨が降っていたのですが、雨が弱くなるまで待たせて下さったり傘まで貸していただいて、色々とありがとうございました!また伺います。

きよ様

この度は口コミをありがとうございます。
    とても嬉しいです♪

お肌自体はとても綺麗ですが、お鼻の毛穴が気になるとのこと。
    拝見したところ、毛で毛穴が広がっている様子ではなかったので、光フェイシャルを重点的に施術致しました。

仕上がりも良かったとのことで、私も嬉しいです☆
    綺麗なお肌なので、維持を目的とされるなら光フェイシャルはとても良いと思っています。
    もちろん毛穴にも有効です^^

あと雨酷かったですね~
    バケツをひっくり返すなんて表現じゃ可愛いぐらいの凄まじい雨でした。

傘はそのままプレゼントですので、お気にせず良かったらお使いください^^

ではまたお会いできるのを楽しみにしております♪

自由が丘プライベートエステサロンルータス
    池田麻美子

• ゆづさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-03 10:11:39.0

初回で料金もそんなに変わらないので光フェイシャルに変えていただきました!
    カウンセリングで肌の状態やこれからこうした方が良くなる、クリーム系の方が私には合うなど色々教えていただき大満足でした!!
    光フェイシャルも想像より全然熱くも痛くもなく、マッサージまでして頂いて、モルモットくんも可愛くて癒され空間でした

ゆづ様

とても嬉しいです^^

元々、お顔脱毛ご希望でご来店下さったのですが、お悩みをお伺いするとお肌の状態をより改善しやすい
    光フェイシャルのほうが向いているのではないかと思い、提案させて頂きました。

1回で激変!って感じではないとは思いますが、少しでも良い変化を感じて頂けたら嬉しいです。

ゆづ様は敏感肌ですので、どうしてもケアも気を使われると思います。
    また弱いゆえのお悩みもありますので、少しづつですが強く安定したお肌作りを目指されると、とても楽になっていきますので、また来られた際にはそういうお話もできるといいなと思っています^^

光フェイシャル後のマッサージはちょっと強めですが、大丈夫そうで良かったです^^
    短時間でポイントを押さえることで、効果は更に上がりますので、よかったらまたお試し下さい。

もんちゃん(モルモット)と一緒にまたお会いできるのを楽しみにしております♪

池田麻美子

• さえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-25 01:36:12.0

いつもフォトを利用しています。施術を受けると肌のコンディションが良くなり、通うのを楽しみにしています。
    担当スタッフさんとは最近こんなサプリメントを飲んでますなどお話ししたりして、美容に関する知識が得られ、とても勉強になっています。

さえ様

とても嬉しいです☆

さえ様はプロでもあるので、光フェイシャルの効果を熟知されています。
    なので、より変化を感じて頂けて、その感想を頂く度に私自身勇気を貰っている感じです。

お会いしてから早6年経ちましたが、昔から変わらない美しさを拝見して、少しはルータスが役に立っているのでは、なんて勝手に思っています^^

お着替えもめちゃくちゃ早くて、お店にいらっしゃるお時間30分もありませんが、それでも色々お話できるのが楽しいので、次回も色々勉強させてください。

池田麻美子

• ミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 18:11:37.0

鼻の毛穴が気になり、施術をして頂きました。
    医療脱毛も行きましたが、あまり鼻の脱毛をやったことがないと言われ、5,6回やりましたが、あまり効果を感じませんでした。

無理なのかなと諦めかけていた時に、ルータスさんのインスタで鼻の毛穴が綺麗になっているのを見て、思い切って予約しました。

抜けなかったと思われる理由とか、肌の状態など色々教えて下さり、またお肌のケアのお話も伺えて、とても勉強になりました。

終わる回数なども具体的に言って下さるので、安心して通えると思います。
    都度払いでも回数券でも好きな方で大丈夫と言ってくださったのも嬉しかったです。

ただ都度払いだと、途中で通うのを面倒くさくなりそうだったので、思い切って回数券にしました。返金も大丈夫とのことだったので安心しました。

次回からよろしくお願いいたします。

ミー様

とても嬉しいです。

鼻の毛穴は本当に沢山の人がお悩みで、原因も様々すぎて解決法が分からない状況だと思います。

ミー様のお鼻の毛穴の原因は、毛と汚れ詰まりでしたので、今回はしっかりと脱毛させて頂きました。
    かなり眩しかったと思いますが、大丈夫でしょうか?

あと毛穴の黒ずみですが、1回で簡単に取る方法もありますが、皮膚のダメージが大きくなるので、徐々にケアされるのをお勧めします。

1つがクレンジングですね。
    絡みとってくれるような、油分100%のものであれば黒ずみも徐々に消えていきます。

ただ結構時間がかかるので、ルータスでやっている皮膚を傷めない毛穴洗浄をされるのもよろしいかと思います。

また今回は回数券をご購入頂き、ありがとうございました。
    これからは脱毛は当たり前のこと、更にお肌がきれいになるケアなど色々お話できたらいいなと思っていますので、よろしくお願いいたします^^

池田麻美子

• いくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-08 12:42:46.0

とても久しぶりに伺ったので口コミ書きたくなりました(笑)
    前回から間が空いてしまいましたが、綺麗に仕上げて下さりありがとうございました!!
    今年度から娘が幼稚園なので、これからは妊娠前のように月1で通うのでよろしくお願いします☆☆少しでも昔に近い肌状態になれたら嬉しいです(^^)
    毎日早く次回の予約の日になって欲しいなぁ~と思ってます(笑)
    これからもよろしくお願いします(^^)♪

いく様

いつも口コミありがとうございます!
    本来でしたら、私からお願いするべきなのに自発的に書いて下さって、今度お会いしたら土下座したいです(迷惑)

前回お会いした時にも言いましたが、初めてお会いして、もう何年も経ちましたね。
    その間に結婚をされ、お子様もご出産され、素敵な人生を歩まれているのを近所のおばさんのような気持ちで勝手に応援しております。

そんな長くお付き合いさせて頂いているいく様ですが、お子様が大きくなるまではどうしても不定期の施術でした。

元々とても美しいお肌ですので、これからは定期的なケアで更に美しくなるように、そして美しいまま変わらないお肌を目指して、これから頑張りますね!

毎日思って下さるなんて、なんと嬉しい(照)
    その分プレッシャーもすんごいですけど。笑

自由が丘までちょっと遠いですが、またお会いできるのを楽しみにしております^^
    改めて、ありがとうございました。

池田麻美子

• あやままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-04-29 15:35:52.0

いろいろ体験したい欲張りさん!是非このコース体験してみてください。
    今までとは違う、肌、身体が楽になる実感が感じられます。
    元々私はリンパの流れも悪かったので肌のトラブルもありますが、ワントーン明るくなり、肌のキメも整いました。
    なかなか体験でここまで実感できるのはないですよ。
    お一人お一人にあったコース組み合わせを提案してくれます。とにかく体験!相談あれ
    次回またお肌の変化が楽しみです。

あやまま様

とても嬉しいです。

また読んでいてワクワクするような文章力。
    見習いたいです^^

お肌のケアを改めて見直したいということでご来店くださり、少しでも結果を感じていただけたようで、本当に良かったです。

また次回のご予約もありがとうございます。
    来ていただける度に効果を感じていただけるように頑張りますね!

自由が丘 ルータスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー