3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ボディーズケー(Body's K)   >

ビヨウセイタイ コッカクチョウセイ キンニクバランス ユガミキョウセイ ボディーズケー

• 愛知県刈谷市半城土中町3丁目4-20
  • 刈谷駅南口から車で10分 野田新町から車で10分 サンドラック半城土中町店様向かい
  • りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 20:19:57.0

結婚式に向けて通ってます。
    終わったあと、体がすっきりして全然違います。
    痛くない施術なので安心して通えます。
    またお願いします^^

60分 【おまかせスタイル矯正】5500円

美容整体 骨格調整×筋肉バランス×歪み矯正 Body’s Kからの返信コメント

りな 様
    ご来院ありがとうございます。

結婚式に向けての背中からデコルテ、顔の歪み調整で主に姿勢矯正で来院いただいています。
    ドレスで背中が出るので特にきれいにしてほしいとのご要望で巻き肩、猫背矯正をしていますが順調に矯正できています。

式までには顔もご希望通りに矯正できます。
    よろしくお願いします。

• ぷーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 20:09:08.0

じっくりほぐしてもらいました。
    矯正完了には時間がかかるとのことなので、何回か通いたいと思います^^

【全身骨格矯正】ヘッドスパ/肩首コリ/骨盤矯正/足裏 90分 13200円→6400円

ぷーさん様
    ご来院ありがとうございます。

初回はどうしてもカウンセリングと原因の把握に時間がかかります。
    また、矯正した形を維持するのはその人の筋力になります。
    女性の場合、柔らかい方が多いので矯正がかかりやすいのですが、筋力が足らなくて維持できないことが多いです。
    アスリートのような方は一回で矯正できて維持します。

複数回施術をして矯正の形を定着させていくケースが多いです。

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 23:13:12.0

いつも施術後は体が軽くなりとてもスッキリします。
    今回はお試しで赤外線をあてていただきました。
    しばらく温かい感じが続いていい感じでした。

回数券 60分  購入済(購入予定)の方の予約はこちら

めぐみ様

日常の姿勢の癖やお仕事などで使う筋肉が同じだとそれに則した歪みや痛みがでます。
    その人特有のウイークポイント(弱点)も複数回施術していると把握できますのでいろいろご要望を言っていただいてもしっかり対応できます。

当院保有の遠赤機器は筋肉を柔らかくして脂肪を分解しますので施術との相性は抜群です。

• Akachanさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 10:03:27.0

首と肩、背中を重点的にやっていただきました。
    筋力がないため骨盤が歪みやすくなっていると教えていただいたので、できる時に筋トレしてみようと思います。

90分 【全身骨格矯正】 7700円

Akachan様

腹筋や腰の筋肉などの体幹の筋肉はきれいな姿勢の維持と骨盤の正しい位置の維持に必要です。
    矯正した形を維持するのはその人の筋力ですので筋トレをするとより効果的です。

[投稿日] 2023-11-25 23:45:09.0

久しぶりに運動をした反動か、張っていた足が楽になりました。

回数券 60分  購入済(購入予定)の方の予約はこちら

みよ様

体幹の筋トレや運動は骨盤と姿勢の維持ができます。
    しかし、必要な運動量(運動強度)は意外と自分では把握しづらく、その日によっても違うことがあります。

結果、オーバーワークになってしまったり運動量が足らずに思うような結果が出ないことがあります。
    運動後はストレッチが必須ですが、マッサージガンなどの併用もおすすめです。

体の歪みに関しては普段のお仕事の姿勢などで使う筋肉が決まっているとどうしてもそれに則した歪みになりますので定期的な骨格矯正をおすすめします。

• すももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 17:37:25.0

毎月定期的にメンテナンスで施術を受けています。
    今回赤外線をお試しさせて頂きました。
    あまりの気持ち良さに施術中は爆睡してしまうほどでした。
    その後も暫くポカポカしていて、今日みたいな寒い日に丁度よかったです。腰痛があったのですが、軽くなりきにならなくなりました!
    また時間もよろしくお願いいたします。

すもも様

当院で使用している遠赤外線は筋肉を柔らかくして脂肪を分解する働きがあります。
    この遠赤機器特有のふんわりと気持ちいい温かさは施術後でもしばらく続き、効果も持続します。

施術での筋肉バランスの調整ととても相性が良く、ご要望に多く応えることができます。

• ともとんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:33:06.0

リラックスしすぎて寝てしまうくらい気持ちいいです。
    施術してもらった後は体が動かしやすくなります。

ともとん様
    ご来院ありがとうございます。

当院では筋肉バランスの調整を行い骨格矯正をしています。
    筋肉が最もほぐれるのは気持ちいと感じるくらいの強さで、痛いと感じる強さは筋肉にダメージを与えてしまいます。

骨格は筋肉で支えられていますので筋肉バランスがとれるとそれだけで姿勢矯正ができる人もいます。

• りすさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 15:12:36.0

いつも整体をお願いしてます。
    めちゃいいです。
    赤外線を試してみましたが、筋肉が温まったからか、いつもカチカチで剥がれない筋肉が今回は剥がれました。また、終わった後もポカポカが続いており、寒い季節にはぴったりですね。またお願いしたいです。

回数券 90分 購入済(購入予定)の方の予約はこちら

新しいメニューの遠赤外線機器を試していただきました。

当院で扱っている遠赤機器は人の発する遠赤の波長と同じ9μmを放出します。
    気持ちいいくらいの温度でも熱エネルギーが共振して振動しながら吸収されるので脂肪を分解するのと同時に筋肉を柔らかくし、終わった後も2~3時間ほど温かさが続きます。

施術との相乗効果は抜群で、骨盤矯正や姿勢矯正がかかりやすくなります。

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 19:55:09.0

体の歪みを感じ、久しぶりにお伺いしました。
    いつも体の状態に合わせて施術いただけるので、大変助かります。
    今回も施術後、体が楽になりました。
    またお願いする予定ですのでよろしくお願いします。

60分 【おまかせスタイル矯正】5500円

歪みの原因は日常の姿勢の癖やお仕事での同じ姿勢による決まった筋肉の使い方によるものです。

同じ姿勢が続くと使う筋肉も一緒になるのでその部分だけが縮みます。骨格は筋肉で支えられているので縮んだ筋肉に引っ張られて歪み、姿勢の崩れとなっていきます。

当院では全身の筋肉バランスの調整をして骨格の歪みと痛みに同時に施術します。

[投稿日] 2023-11-03 01:41:20.0

定期的に伺って身体のメンテナンスとして利用させていただいております。
    身体の状況を終わり度に教えていただけるので助かっています。

回数券 90分 購入済(購入予定)の方の予約はこちら

お仕事などで使う筋肉が一緒だとそれに応じて姿勢の歪みもでてきます。
    使う筋肉に対して対抗する筋肉をつけていけばバランスが取れるのですが、筋肉一つ一つの筋トレをしなければならず個人ではなかなか難しいです。

当院ではそういった全身の筋肉バランスの調整をおこなっております。

• Akachanさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 21:39:41.0

骨盤矯正と首肩周りを施術していただきました。
    骨盤の歪みはややなくなってきました。

回数券 90分 購入済(購入予定)の方の予約はこちら

骨盤は3つの骨からなっており、関節のはまりはそれほどきつくなく筋肉で支えられています。
    矯正の形を維持できないのは筋力不足が考えられます。

腰の筋肉に対して腹筋が足らないと矯正した形を維持できずに戻ってしまうことがあります。
    施術の時間や回数を減らしたいのであればぜひ腹筋をつけることをおすすめします。

また、ご要望はしっかりと伝えていただけると施術の方向が決まりますので遠慮なさらずにおっしゃってください。

• あちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-22 01:54:56.0

ヘルニアと側弯症持ちなので歪みからくる痛みを少しでもほぐしていただけたらと思い思いきって行ってみました!説明もしっかりとしてもらえて助かりました!継続して少しでも良くなったらいいなと思ってます!また宜しくお願いします。

あちゃんさん、ご来院ありがとうございます。

成長期からのヘルニアと側弯症とのことで、骨格の歪みに応じて筋肉量の左右差ができたり筋肉のつき方が違います。

歪みは歪みでうまくバランスが取れているときは痛みはほとんどありませんが、負荷がかかりすぎたり疲れがたまってくるとバランスが崩れて痛みに発展します。

側弯症という元が歪んでいる状態ですのでどうしても定期的なメンテナンスが必要ですが、対処することはできます。

• キキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 22:42:09.0

とても丁寧な説明で、分かりやすく、身体もとても楽になり、すっきりしました。ありがとうございました。

【ドライヘッドスパ/顔の歪み/頭痛/首肩こり】女性専用 50分 8800円→3600円

ききさん、ご来院ありがとうございます。

骨盤や姿勢の歪みの原因は筋肉の引っ張りにあります。
    骨は筋肉で支えられていますので骨がずれるというよりは筋肉がアンバランスに引っ張って猫背やO脚などの姿勢の歪みになります。

当院では全身の筋肉バランスを見ながら調整していきます。

• はっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 21:09:48.0

先日2回目にお伺いしました。骨盤の歪みが戻ってしまっているかと思いましたが、あまり酷くなかったようで安心しました。前回同様に骨盤矯正を中心にお願いしました。少しずつですが大転子が目立たなくなってきている気がします。施術後もご丁寧に内容や家でのトレーニングなどについて説明してくださりありがたかったです。根気強く通いたいと思っています。またよろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございます。

大腿骨の外側の出っ張り(大転子)が気になるとのことですが、骨盤は大きな筋肉と靭帯で支えられており、腸腰筋や深層外旋六筋など直接触れない筋肉が原因であると矯正には回数がかかることがあります。

矯正した形を維持するのはその人の筋力となります。
    筋トレと矯正を同時に行うと効果的です。

• はっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 19:17:21.0

骨盤矯正をメインに施術していただきました。初回でしたが、気持ち大転子が引っ込んだ気がします。また、骨盤が歪む仕組みもわかりやすく説明してくださりました。
    しばらく通ってみたいと思います。ありがとうございました。

【おまかせスタイル矯正】猫背/骨盤矯正/首肩こり/腰痛 60分 9900円→4100円

ご来院ありがとうございます。

初回では原因となる筋肉を特定していきますが、全体のバランスを見ながら施術していくとお悩みの個所とは全く違う筋肉が原因であることがあります。

複雑な歪みのケースですと回数がかかる場合がありますが極力負担が少ないように施術します。

• エミサンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 22:14:42.0

今回もありがとうございました。
    終わったあと、姿勢がまっすぐになっている感じが分かりました。

60分 【おまかせスタイル矯正】5500円

骨格の歪みと姿勢の崩れ、痛みの原因はすべて筋肉の引っ張りです。

骨格は筋肉で支えられているのでアンバランスな引っ張りが肩の上下やねじれを引き起こし、ひどくなると痛みに発展します。

当院では全身の筋肉バランスを調整することで姿勢矯正と痛みに対して同時にアプローチします。

• エミサンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 14:20:40.0

左肩甲骨と首のこりがあり伺いました。
    丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。
    施術中は気持ちよくて寝てしまいました。
    施術後は肩甲骨のコリが気にならなくなっていました。

ご来院ありがとうございます。

左肩甲骨と首コリとのことですが、その箇所以外にも原因がありました。
    左広背筋と臀筋群、腿の裏など肩に関わる広背筋が特に硬くなっており、肩甲骨を下げて肩の筋肉の僧帽筋や首の板状筋まで影響が出ていました。

これらの筋肉のバランスを取りましたが、ほぼ全身の筋肉バランスの調整が必要になるために施術の回数は必要となりそうです。

• ぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 19:26:56.0

左肩がずっと痛かったのですが痛みもなくなり巻き肩も良くなりました!
    対応もとても親切で満足です。
    また伺いたいと思いました。ありがとうございました!

ぺさん、ご来院ありがとうございます。

姿勢の崩れと痛みの原因はどちらも筋肉の引っ張りになります。
    骨がずれるとよく言いますが骨を支えているのは筋肉であり、筋肉のアンバランスな引っ張りで姿勢が崩れてひどくなると痛みになります。

原因となっている筋肉が特定できれば姿勢矯正と痛みに対して同時に施術できます。

[投稿日] 2023-08-27 20:28:50.0

施術後に体がスッキリしました。特に肩周りがスッキリしました。骨や筋肉の動きや働きを教えてもらいながら、施術をしてもらって、とても分かりやすかったです。痛い施術でなく、リラックスできました。

みよさん、ご来院ありがとうございます。

痛いところが原因とは限らず、肩は背筋が原因となることがあります。
    また、背筋は臀筋と腿の裏とバランスをとっていて、一見肩とは関係ない筋肉ですが密接な関係にあります。

気になる箇所だけでなく全体のバランスをとっていくと他にも猫背やO脚、顔の歪みなどが同時に施術できます。

• かつさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 21:08:45.0

思っていたより、気持ちよく肩が楽になった気がしました!!
    とても良かったです。

かつさん、ご来院ありがとうございます。

ご要望に添った施術ができてよかったです。

• yukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-11 21:23:50.0

接客も丁寧で、説明などもわかりやすくしてくださり、とても安心しできました。
    施術後は体が軽くなり、歪みも以前より良くなりました。
    またぜひお願いしたいです。

yukiさん、ご来院ありがとうございます。

猫背などの姿勢の崩れや骨盤の歪み、肩こり腰痛などの痛みの原因はすべて筋肉のアンバランスな引っ張りになります。

骨がずれるのは正確には骨格を支えている筋肉が縮み骨を引っ張るので歪みます。
    当院では根本的な原因である筋肉バランスの調整を行います。

• ゆっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 12:08:26.0

気になる所を時間を掛けて繰り返し丁寧に施術してくださったので、徐々にほぐれていくのが分かりました。事前にメールで住所を送って下さったので、ナビ検索の際助かりました。穏やかな雰囲気でリラックスでき、またお伺いしたいなと思います。ありがとうございました。

ゆっきーさん、ご来院ありがとうございます。

骨盤の歪みや痛みの原因は筋肉です。
    筋肉は骨を支えていて、骨そのものがずれるのではなく筋肉のアンバランスな引っ張りが原因となります。

硬くなった筋肉を強く揉みほぐすとかえって余計に硬くなります。気持ちいいくらいの強さが最も筋肉がほぐれます。

短時間でほぐれればいいのですが、時間をかけなければならないケースがほとんどで繰り返し繰り返しほぐしていくのはこのような理由になります。

• みみたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 16:37:42.0

顔の歪みから体の不調までご相談させていただきました。丁寧な説明をしてくださり、とても分かりやすく、なによりすごく楽になり本当に良かったです!また必ず行きます!

みみたんさん、ご来院ありがとうございます。

顔の歪みは骨盤と関係している場合があります。
    歪みの原因は骨を支える筋肉であり、骨盤についている筋肉はすべて肋骨についています。

骨盤の歪みが肋骨を介してそのままお顔の歪みになってることが多く、骨盤矯正をしっかりやっておくと顔はそれほど施術しなくても歪みが取れます。

• ちょさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 12:33:33.0

終わった後立ち上がったときに楽になったのが実感できました。
    いつもマッサージや整体にいくとそのときには楽になるけど…というのがほとんどでしたが、もみ返しもないし日数が経ってもすぐにえらくなるのもなかったです。
    そこにすごいビックリしました。
    またお願いしたいです。

ちょさん、ご来院ありがとうございます。

当院では筋肉バランスの調整を中心に施術します。
    例えば肩が辛い時に原因となるのが肩そのものであれば肩をしっかり施術すれば楽になりますが、肩の筋肉とバランスをとっている筋肉が原因ということもあります。

痛みのある箇所以外の原因を追究しながらの施術となりますので一見関係ない箇所を施術することも多々ありますが、すべて必要な施術となります。

• はるかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 16:58:39.0

双子育児で疲れており、毎日体がしんどかったですが、90分施術していただけた後は、とっても体が軽くなりました!自分にかかる重力が軽くなった?と思うぐらいでした(^^)
    いつも夕方になるとグッタリですが、今日はまだ頑張れそうです。また子どもを預けて伺いたいなと思ってます!

90分 【全身骨格矯正】 7700円

はるかさん、ご来院ありがとうございます!

身体の歪みと痛みの原因は筋肉のアンバランスな引っ張りですが全身が重くだるい、痛いところがよくわからずとにかくつらいというのも原因は筋肉です。

筋肉バランスの調整と骨盤矯正はもちろんのこと、時間をかけてじっくりとほぐすと驚くほど体が軽く楽になります。

姿勢の矯正と痛みに対して同時にアプローチできます。

• にょっきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 15:08:27.0

予約後の説明書きにあるように、場所が普通の一軒家なので少し不安でしたが、気になっていることを丁寧に説明してくださったので安心して施術を受けることができました。
    施術後には、体の歪みが整ったことが目に見えて分かり、このままキープしていきたいと思います。
    無理な勧誘もなく安心しました。また伺います。

にょっきさん、ご来院ありがとうございます。

骨盤や身体の歪み、痛みの原因は筋肉のアンバランスな引っ張りです。
    原因となる筋肉を特定できれば姿勢矯正と痛みに対する施術が同時にできます。

当院は一般的な住宅家屋で運営しており入口や駐車場など予約後の説明でご案内しています。
    最初は入りにくいかと思いますが分からないことがあれば体のご相談と合わせてメールやLINE公式アカウントで質問していただいて大丈夫です。

• JJさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 14:18:44.0

普段からヨガや筋トレでセルフケアをしていますが、どうしても日頃の癖で身体が歪んできてしまいます。そして肩こり、頭痛に悩まされるようになります。
    辛くなってお伺いすると一度の施術で歪みが治り、身体がとても軽くなり楽になります。今後もお世話になると思います。よろしくお願いします。

60分 【おまかせスタイル矯正】5500円

JJさん、口コミありがとうございます。

歪みや痛みの原因は筋肉のアンバランスな引っ張りです。痛い場所だけでなく体全体の筋肉バランスをとることで効果が長持ちします。

来院の頻度は痛くなったその都度で良く、施術の効果が長く続くのであれば1年に1~2回ほどでも大丈夫です。

姿勢矯正に関しては矯正の形を維持するのはその人の筋力になりますので最初の2~3回は7~10日に一回とスパンを詰めたほうが効果的です。

• エリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-17 05:35:23.0

毎回丁寧な施術で、産後の骨盤矯正メインで利用させて頂いていますが痛い施術はないです。
    元々巻き肩で肩こりもひどいのですが、施術後は肩だけでなく身体全体が軽く感じます。
    子連れ不可ではないため、赤ちゃんと一緒に行っています。ただし託児があったり、赤ちゃんを寝かせておくベビーベッド等がある訳ではないため、自分で布団やクーハン等は持っていく必要があります。

回数券 90分 購入済(購入予定)の方の予約はこちら

エリさん、ご来院ありがとうございます。

骨盤や骨格は筋肉で支えられているので骨のみの矯正は定着せず痛いだけで終わることが多いです。
    当院では根本原因である筋肉バランスの調整をしていきます。

お子様連れ可ですが待合室を作っておらず育児ができる環境ではありません。
    施術室内で一緒に過ごしていただき、乳児をお連れの方はクーハン等の持参を、幼児をお連れの方はおもちゃやスマホ・タブレットの持参をおすすめしています。

一人での運営でご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

• ダイアナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-08 18:18:26.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に施術して頂きました。自分では分からない体の状態を説明してもらえたので良かったです。ありがとうございました。

ダイアナさん、ご来院ありがとうございます。

当院ではご希望の施術内容をお聞きし、それに関係する筋肉のバランスをとっていきます。

ご自身では思いもよらなかった箇所が原因であることも多く、一見関係ないようなところが重要なこともあります。

• トモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 19:15:00.0

専門的で、不調箇所を直接アプローチして、終わりではなく、付随する筋肉のバランスを見て、ほぐしてくれました。ボキボキの骨調整は全くありません。良かったです。

【下半身集中骨格矯正】腰痛/骨盤矯正/O脚/X脚 50分 8800円→3600円

ご来院ありがとうございます!

骨格の歪みや痛みは筋肉のアンバランスな引っ張りになります。
    当院では原因となる筋肉を特定し体全体を構造物と見立てて調整していきます。
    結果、一見関係ないようなところも一緒に調整することが出来ます。

料金については以前行かれていた接骨院様では保険適用ではほぼ1/10となりますので比べると割高な印象になりますが、保険適用では施術の内容が違うことをご理解いただけたら幸いです。

またお待ちしています。

ボディーズケー(Body's K)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー