4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】

ケイリクス スミヨシエキマエテン

• 兵庫県神戸市東灘区住吉本町1‐7‐8
  • JR住吉駅から徒歩1分
  • Lilyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 12:47:55.0

ストレートはこちらで!と思い、予約が可能な時はお願いしています。いつもサラサラに仕上げていただいて、さすがです。
    また、丁寧な対応と丁寧な髪さばきが素晴らしかったです。
    また伺います。

• みかんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-28 23:17:16.0

カットをお願いしました。
    ブローがとてもしやすいです。イメージ以上の仕上がりです。
    今後もよろしくお願いします。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

毎朝楽チン♪が理想ですよね!!
    気に入っていただけたようで嬉しいです。
    次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-23 20:18:24.0

親切丁寧に応対してくれてスタイリングも満足しています

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

さんしー様 先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルはその後いかがでしょうか。

これからの季節、暑くてムシムシしてきて、髪の毛もうっとうしくなってきますので、

また切りたくなってきましたら、お気軽にご来店くださいね。 !(^^)!

• Daikiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 23:41:13.0

安価ながら技術力も高い美容室で、とてもオススメです。

• ひろみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-02 18:23:23.0

月曜日に営業していて助かります。

[施術メニュー] ヘアセット

• まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 23:25:15.0

一月前に別のところでカットした髪型がしっくりこず、ご相談させていただきました。
    曖昧な希望を受けて希望通りにカットしていただけて、とてもよかったです。
    帰省した際しか来れないのですがまたお願いします。

• ヒロコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 23:14:21.0

希望的通りのカットにしてもらえて、良かったです。また次回もお願いしたいと思います。

• みかんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-26 21:52:20.0

初めて伺いましたが、いい感じに仕上げて頂きました。
    セットもしやすくなりました。

• すずちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-10 09:34:47.0

いつも、似合うヘアーカットをして下さり、満足のいく仕上がりで、感謝してます。
    自宅でシャンプー後の仕上げのコツもご親切に教えて下さいます。

すずちゃん様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

仕上りにご満足いただけて大変うれしく思っています。

次回ご来店も、心よりお待ちしています。

[投稿日] 2024-02-08 17:01:06.0

お話しも弾んで素敵なスタイリングにしてもらい大満足です

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。お手入れはしにくくないでしょうか?やりにくいとこらがあれば見させていただきますので、遠慮なくお申し付けください。お仕事も無理せず、お体を大切にしてくださいね。またのご来店をお待ちしております。

• ももかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-23 23:04:30.0

似合う髪型にしてくださいます。
    技術がある方なので、毎回安心して通えます。
    いつも最高の仕上がりで嬉しいです。
    今まで色々な美容院を転々としていましたが、
    こちらに落ち着きました!
    カット中のお話も楽しいですし、
    悩み事や困り事には親身になってくださいます。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    お話をさせていただきながら、楽しく施術させていただき、こちらも嬉しく思います。髪の悩みなどありましたら、遠慮せずに話してくださいね。お身体に気をつけて色々と楽しんでくださいね。またのご来店をお待ちしています。

• Nさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-05 19:23:54.0

子供のカットをお願いしました。年始のあわただしいところ丁寧に対応していただき、子供も
    カットもかわいいし、シャンプーも気持ちよかったと満足していました。始めていきましたが、
    シーアの目の前でいきやすかったです。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

N様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お子様のカット、気に入って頂き大変うれしく思います。
    前髪を切るととても可愛らしくなり、お似合いでした!
    日常生活お忙しいとは思いますが、またリフレッシュがてらご来店下さいね。

• ひろみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-05 18:26:51.0

雑談が楽しいです。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。なかなかごご予約が取れず、語明和Kぅをおかけしています。
    また楽しくお話しできることを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-18 20:15:57.0

分かりやすい説明と納得のスタイリングで満足しています。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

満足していただけたようで何よりです^^
    次回も納得していただけるような技術・接客をしていきますので
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-07 19:14:14.0

いつも的確なアドバイスをもらえて助かっています♪

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます
    この間言われてた、黒い色をダメージを出さずに脱染したいようでしたら、またご相談くださいね。

• 紗理奈さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 17:47:26.0

明るく少し若々しいヘアスタイルにしてもらって良かったです。
    有難うございました(^^)

[投稿日] 2023-10-14 06:45:10.0

今回白髪染めありながらも明るい髪色をお願いしました。
    施術後「あぁ、、やっぱ黒いね」って心の中で思ってたら先生が「どんどん色落ちで明るくなるから」って言ってくださっても、、、旋毛の色落ちなんて大したことないだろうな、、、と諦めていたら、、、まぁ1週間経つと理想的!安定してすごすぎる!!
    本当にマジックみたい!黄色が出ない明るい色が今続いています。仕組みなんかわからないけど、そう、こんな感じがすごく理想。ありがとうございました!

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。毛先のトリートメントの色味はオレンジ系を消すものになっています。ただ、施術後は根元のカラーの色をシャンプー中に軽く吸ってしまい、直後は暗く感じます。この色は一時的なものですので、すぐに落ちるのですが、オレンジを消す色味は効果が持続すると思います。
    少しでも対応させていただきますので、疑問があればこのように言ってくださるとありがたく思います。次のご予約もご期待に添えるようにしていきますね。本当にいつもありがとうございます。

[投稿日] 2023-10-03 18:43:40.0

お話しが盛り上がっているうちにキレイに仕上げてもらえています。

[施術メニュー] ヘアセット

• なちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-24 23:48:24.0

初めてだったので、色々と今までと違うカラー剤だったり、シャンプーとかびっくりする事ばかりでした。仕上がりも満足でした。ありがとうございました。これからパサパサだった髪がどれだけ回復するのか楽しみです。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

その後、髪の調子はいかがでしょうか。
    季節の変わり目などは、髪の毛の変化も出て来ますので、ご自宅のケアも気をつけてくださいね。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-09 11:06:24.0

年々 髪の悩みが多くなりますが いつも親切丁寧にアドバイスを下さいます。雰囲気も良く通いやすい お店です。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

これからも髪をキレイに健康にするようこちらから出来る事、提案させて頂きますね。
    リフレッシュがてらご来店下さいね。!

[投稿日] 2023-08-22 18:22:39.0

久しぶりに行きましたが、キレイに仕上げて頂けました。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。久しぶりにお会い出来て楽しかったです。キャンセルや変更は構いませんので、早めにお取りいただくと予約が取れると思います。またのご来店をお待ちしています。

[投稿日] 2023-07-05 15:32:55.0

通えば通うほど、、髪の絡まりがなくなり、ロングヘアーの為他店舗さんの髪質改善技術と此方の美容室の差があり、何で早く此方に出会えなかったのかと悔やむばかりです。
    オススメしていただいてるシャンプー、今まで泡立ちよく匂いが好きでしたがどこかパサつく感じがありましたが新しい新商品はもっちり泡で毛先迄優しく洗うタイプで私にはありがたい。
    本当に51歳で髪の毛が此処まで蘇る?いえ、、人生の中で一番綺麗な状態で生活できるというのは白髪染めしてるのにも関わらず、素敵な体験です。ありがとう

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。お忙しい中コメントを頂きありがとうございます。やりにくい点、もっとこうしたい等、ご希望がございましたらご相談下さい。なるべくご希望に添えるものを提供させていただきます。これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-05 23:20:31.0

2回目の木曜日の来訪でした。
    男性の割りに細かい部分の毛髪迄見てくれてそれはそれでありがとうございました。

アッコさん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

その後、髪の調子はいかがでしょうか??

また木曜日にご来店の際は、よろしくお願い致します!

• pafuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 13:11:54.0

今回はシリコン除去をしてから施術をしてもらい、そうすると薬の効きがいいということなのでこの先が楽しみです。そのせいかは分かりませんが、いつもは帰宅後~翌々日ぐらいまで感じるパーマ液の匂いがまったくしなかったです。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^^
    満足いただけたようで何よりです!
    これからも髪をキレイに健康にする為にこちらが出来る事、提案していきますね!

• ひでちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 17:30:46.0

髪の毛のブローの仕方など 教えて頂いて参考になります。次回は ストレートパーマの予約をして来ました♪

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもありがとうございます^^
    次回ストレートでこれからのジメジメを乗り切りましょう!!

• アッコさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-15 13:58:05.0

髪の毛が、、、綺麗になりすぎる。
    髪の毛伸ばす→毎月染毛でなんで艶が出るんやろ。
    髪の毛の引っ掛かりも少なくなり不思議な事だらけです。
    同じ歳の友人がパサつきがひどくsnsで高いシャンプー使ってもパサパサのショートで悩んでるのに、、、ココ紹介しても来てないんだなぁって。
    選択は自由ですが時間とお金勿体無い事するならこの美容室のアドバイス通りにした方がラクで結果が手に入ると思います。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。今回は前回の内部補修の効果がで、一段と良くなったように思います。これからも髪の状態を見ながら、どこの強化、補修が良いかを見極めながら施術させていただきたく思います。梅雨の時期のおさまりなども、気になってくるようならご相談ください。いつも、口コミありがとうございます。

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 14:02:19.0

いつもヘアカットでお願いしています。くせ毛と広がる髪質が悩みですが、細かい要望も聞いて下さり、まとまりやすいカットをして下さるので、気に入っています。またよろしくお願い致します。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

その後、髪の納まりはいかがでしょうか…
    ご自宅でも髪のお手入れ継続していきましょうね!!
    またリフレッシュがてらご来店下さい。

• アッコさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-16 07:42:43.0

安定して髪の艶は出てカラーしてもまとまりやすいのにも関わらず、先生が髪の手を触り今回は内部に栄養といつもと違うケア(価格変わらず)してくださったり、、、オレンジを抑えるカラーをして下さったり、その時その時同じ価格でも対応して下さってる。
    単発的に行って施行していただいていたら、自分が気がつかなく、自分の理想に近い施術だと思うけどプロの目で判断して下さるのは他店舗さんに浮気をしないからだと思う。
    髪の毛って第一印象が決まると思うので、加齢と共に課金してるけど、結果が見える美容室はこちらだと思います。
    いつも口コミ書きますが、少しでも年齢髪でウネル、白髪のカラーで毛がパサつく、毛が細くなって不安という要素を改善して頂けた
    そしてそして、いつもリフレッシュタイムありがとございます!

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

アッコ様、いつもご利用ありがとうございます。
    いつも同じにならないように、手で触り、改善できる場所、気になる場所をケアしながらやっていければと思っています。自分もそうですが、髪が綺麗だと毎日の気持ちもUPし、他の事もカバーできるように思います。ご自宅でのお手入れもきちんとしてくださり、綺麗な状態でお店に戻って来てくださるので、させていただいてる私もとても嬉しく思います.これからも現状維持ではなく、より綺麗にを目指し施術させていただきたく思います。またのご来店を心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-02-17 13:44:32.0

前回体調悪くなり、当日キャンセルご迷惑おかげしすみません。
    キャンセルした為スタッフさんと私のスケジュールが合わず、男性スタッフの方が担当してくださいましたが、、、根本迄カラーが入ってる事と丁寧にカットして下さり、ありがとうございました。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。体調不良の時は遠慮せずご連絡くださいね。こちらは問題ありませんので。私が公休の為、担当できなく申し訳けありませんでした。注意事項は伝えていましたので、喜んで頂けて良かったです。次のご予約もいただいているので、次回は髪の状態を見させていただき、状態に合わせてケアをさせていただきますね。毎日お疲れだと思いますので、無理されないようにしてくださいね。当店に来られた時はリラックスできるように心がけたいと思います。

• あやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-06 18:29:35.0

丁寧で仕上がりもよくまたお願いしたいです。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

口コミも頂戴し心より感謝いたします。

その後髪の調子はいかがでしょうか?

どんな小さな事でもいいので、次回ご来店時にお悩みがありましたら、お聞かせください。

またのご利用お待ちしています。

ケイリクス 住吉駅前店(CALYX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー