3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーサロン ルリアン(hair salon LeLien)  >

ヘアーサロン ルリアン

• 宮城県宮城郡利府町加瀬字新前谷地1‐1 MOVIX利府隣
  • 東北本線 利府駅より 徒歩10分 ♪

[投稿日] 2024-04-12 17:18:09.0

今回はカットとマニキュア、少々短くなった?と感じていましたが丁度1週間で落ち着きました。3~4か月間隔の縮毛矯正で多少髪への負担はありますが、何だか髪がしっかりしてきて、部分的に跳ねるところも出てきています。スタイリストさんは髪が健康だという証拠とのこと、前髪部分にも発毛が増えていると驚いていました。育発毛剤を使用して7か月目、徐々に実感できてうれしいですね。う~、お勧めしてくれてありがとう、と言いたい。パッサパサの髪ではなく、年齢不相応の?自然なツヤ感のある髪、会う人ごとにうらやましがられます。髪って、年とっても回復力があるんだと納得、セルフケアも頑張りますよ。毎回、手袋せずのマニュキア、真っ黒の手を見ると少々心が…、プロ意識に脱帽です。

• さっきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-15 15:43:32.0

娘のカットをお願いしました。唯一無二のお洒落ヘアに娘も大満足!!友達からの評判もすごく良かったようでご機嫌でした。ケアやセットの仕方も丁寧に教えてくださり、ありがとうございました☆

hair salon LeLien 【ヘアーサロン ルリアン】からの返信コメント

さっき様、先日はご来店を頂きありがとうございました。
    ご自宅でのセットを心配して、応急処置的な結び方もお話する位でしたが、アイロンは絶対必要にうなずいてもらいましたので、エールを送った次第です。
    カット後、理想以上と言って喜んでいた笑顔、何よりのご褒美です。ありがとうございます。
    お友達からも好評とのこと、喜んで頂けて嬉しいです。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-09 10:37:47.0

今回は縮毛矯正とマニュキア、縮毛は、出始めの発毛状態を確認してから施術、3か月ぶりでサラサラ感とツヤ感…良いです。白髪染からマニュキアに変えてから、もう2年近く、髪が健康になっている証、自然のツヤ感は年齢不相応でしょうか、うれしい限りです。頭皮ケアは髪質に影響するとのこと、歳をとっても髪が元気で小ぎれいなシニアになりたいですね。毎回スタイリストさんの適切なアドバイス、感謝です。では、来月もよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-11 17:10:26.0

今回はヘアマニュキア、施術後1週間以上経過しましたが、髪に負担がないのでパサつきもなく、自然のツヤ感継続、いい感じ、髪や頭皮に負担が無いということは、還暦過ぎての髪にも結果が出るのだと実感、おかげさまで。年とっても小ぎれいな状態いたいですものね。痒いな~と感じる部分に小さな白髪が出始め、それはツンと立って元気な感じ、何となく増えているよう。もちろん、抜け毛が減少することも大事なので、頭皮には一層気を付けてますよ、スタイリストさんの教え通りで。セルフケア頑張ります。次回は、縮毛矯正もできることを期待してます。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 18:25:31.0

いつもお世話になっております。バタバタしてしまって申し訳ない限りです。毎回、満足!いつもありがとうございます!

こんにちは!
    先日も御来店頂きましてありがとうございました!
    そして遠方からの御来店嬉しく思っております!!
    こちらこそいつもバタバタしてまして申し訳ありません!
    自分で良ければ最善を尽くしていきますので今後もよろしくお願い致します!!
    またの御来店を心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2024-01-17 14:51:55.0

今回もヘアマニュキア、色味に工夫して頂き、施術後1週間なので色味の変化はまだです。前回は縮毛矯正も受けたので、退色は早かったのですが、今回は持ちそうです。しばらく白髪染していず、髪ツヤは自然で会う人ごと褒められ、年不相応?のツヤ感キープでうれしいです。あのフリカケ状の増毛剤が白髪部分に付着しにくと話したところ、キューティクルが丈夫になっている証明とのこと(んまあ~笑顔の私)。頭皮も痒い部分に育毛剤の効果も出始めているし、うれしい限りです。2月から2クール目の育毛剤(一般購入不可、サロン経由・・・毛髪診断結果が遅いのが残念)も準備して頂き、前向きにセルフケア頑張ります!

[投稿日] 2023-12-13 18:33:33.0

施術後10日経過、縮毛矯正とマニュキア効果?でサラサラ、ツヤ感半端ないです。(年不相応です)シャンプー後のブローも2~3分ぐらいで終了(薄毛ですから余計に)ホントに楽!で有難い。どうも、産毛様の発毛が散在(だからなのか、頭皮が部分的に痒い感じ)しているらしく、縮毛はどうかなとのことでしたが、施術うけることができ、ホッとしています。それに、後ろに流すとマダム風の年相応になります。いいですわん。あとは、薄毛対策にいそしみ、2か月後の4本目(3か月の使用は必須)終了までセルフ頑張ります。また、来月よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-14 23:20:56.0

口コミ欄新しくなったんですね。今回はマニュキアとカット、施術後10日以上経過、短めにカットしたので前髪を垂らすと少々?なので、斜め上にあげるようして年齢相応のヘアスタイルを意識しています。
    薄毛対策は途上、何となく頭皮がかゆい時もあり、1~1.5センチ程の毛が増えてるようです。朝晩の発毛剤塗布がんばりますよ~。3か月は様子見ないと判断憑きませんからね。業者さんが丁度来ていて、質問をあれば、とマメな対応に誠実さを感じました。毛髪自体はツヤ感継続、これだけは年齢不相応レベルですわ。うれしい限りです。次回は、毛髪に栄養を与える?ような施術らしいので、期待しております。

[投稿日] 2023-10-17 20:23:43.0

今回は縮毛矯正とマニュキア、2週間程経過してヘアスタイルも落ち着きました。お任せで流行のヘアスタイル、少し顎にかかる部分が気になって、後日アドバイスでセルフカットしました。今回で自分の好き嫌いがわかりました。また、工夫して頂き、シャンプー時にマニュキア色が手につきにくくなってとても助かっていますよ。頭皮はお勧めの育毛剤を塗り始めてから10日目ぐらいかな~、抜け毛が半減した感じです(排水口分)。塗布前に既に小さい毛が出てましたが、まずは抜け毛に効果をあるよう、勧めてくれたスタイリストさんに感謝です。頑張って朝晩セルフケアしていますね。次回は上旬予定、よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-12 18:12:51.0

今回もマニュキア、色味を工夫して頂き感謝しております。ツヤ感持続です。毛髪や頭皮に負担が無いので、製造側も色味の工夫があるともっと需要があると思うのですが。猛暑のストレスと冷房生活にずっぽりでそのせいか、部分的な抜け毛が多くなり、効果のあるものに変更したばかりでしたが、毛髪検査をしてくれる会社を紹介して頂き、今は返信連絡待ちの状況。試供品の感触も良く、なんかいい感じですよ。頑張って日に2回使用中、現物が届くのが楽しみです。ありきたりの施術でなく、個々に対応して頂き頭がさがります。また来月ですね。

[投稿日] 2023-07-09 14:04:48.0

今回は4か月ぶりの縮毛矯正+マニュキア、黒味に少し茶系を入れてもらったので、夏風の重たくない色味です。髪への負担を考慮しての縮毛矯正間隔、自然な髪ツヤがあっていい感じですよ。確かに縮毛~するとツヤ感が出ますが、とれてくると何となく・・・間隔的にあっているのかな~とスタイリストさんからアドバイスに感謝です。年齢的に修復力は落ちてきているはず、無理なことは無理とプロのアドバイスはあり難いです。私の部分薄毛は疾患の一症状だったことを知り、スタリストさんへ伝えましたが、色々な考慮をして頂いていることに感謝、また来月行きますよ~。今回の色味で良い感じ~。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• はるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 19:35:30.0

仕上がりは、満足でした。しかし、縮毛矯正をしてもらった時にトリートメントを薬剤に入れる方が良いのでプラス料金発生しますが良いですかと言われたのですが、お金に余裕なく、プラス料金なしで、トリートメント入れずにお願いしたら、じゃあ、縮毛矯正上手くかからなくても後日かけ直しとかなしでお願いしますと言われました。縮毛矯正は、一週間以内なら直しが出来ると思ってたのでこそは残念でした。

縮毛矯正 14300円→10000円♪

先日は、ご来店を頂きましてありがとうございました。
    髪の状態がよろしくなく、トリートメントを薬剤に混ぜてケアしながら浸透させたいという事、前処理材を使用して髪の負担を和らげたいという事、今の状態だと弱いお薬でしかかける事が出来ないのと、薬剤の負担でダメージを追いすぎてしまうと取り返しがつかない事になるので、その前にお流ししなければならないため、かかりが弱くなったりかからない所が出るかも知れないという事、最善を尽くしますがご了承頂きたいということでご了承頂きました。
    おかけ直しについては、通常ですと一週間以内でしたら承りますが、かなりの負担がかかっているため、もう一度お薬を使用することが難しいためお掛け直しは出来なくなりますという事でご了承頂きました。
    色々とご了承頂く事が多かった事、申し訳ございませんでした。そして、ありがとうございました。
    私の言葉、言い方が伝わりにくくなってしまい、不快な思いにさせてしまいました事、
    申し訳ございませんでした。
    以後、もう少しわかりやすくご説明出来るよう努力いたします。

何かご不安な事がございましたら、遠慮なくご連絡くださいませ
    Lelienごんもり

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:21:24.0

子供カットで初めて行きました。
    5歳の男の子の相手していただいて、本当にありがとうございます。
    鏡をちゃんと見てくれなくても、臨機応変に対応していただき、カットも、希望通りにしていただき、ありがとうございました!!
    次いつ伺うかは分かりませんが、家から近いので、次もお願いすると思います!

ゆう様、先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。
    早々の口コミを、ありがとうございます。

スタイルも気に入って頂けたとのこと、嬉しいです。

怖がらずにカット出来て、良かったです。
    次回は、シャンプーまで出来ると良いですね。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
    Lelienごんもり

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 20:41:17.0

いつもお世話になっていて、困っている事に対しても丁寧に対応頂いてます。細かな所も配慮して頂き全てに満足です。いつもありがとうございます!!

こんにちは!
    先日はご来店を頂きありがとうございました!
    こちらこそいつも遠い所ご足労頂きましてありがとうございます!
    今回は少し後ろの方を短く、前の方を長くさせて頂きましたが調子の方はいかがでしょうか?
    やりづらい所や何かあれば遠慮無くご相談頂ければ何よりでございます!!

[投稿日] 2023-06-09 19:49:54.0

今回もヘアマニキュア、白髪染から切り替えて1年4か月経過、年3回の縮毛矯正以外は頭皮や髪への負担ないためか、毛髪が健やかです。スタイリストさんからもお褒め?の言葉あり、とてもうれしく感じました。久しぶりに再会した後輩からは良いですね~と褒められマニュキアに替えようかな、とか、従妹からも同じ言葉が~お店どこ?なんて言葉が返ってきました。自然なツヤ感は、年齢不相応?!かな。後は、部分薄毛対策でTV通販の効果即効のサプリを飲み始めてます。(1ヶ月でも効果あるらしい)欲を言えばカラーのバリエーションが無いこと、黒か茶かです。髪が健やかなので退色時期でもみすぼらしく見えないかも?夏だし~と次回は縮毛+茶を予定してます。いつも丁寧な施術ありがとうございます。またよろしくお願いします。

• ぬまころさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 21:05:26.0

梅雨時 いやーな季節がやってきました。広がって 縮れてまとまらない。この季節はなんぼ ドライヤー かけても無理です湿度のおかげで 水素結合が切れるんで。
    でも コスメストレートだったら大丈夫だよ シスチン結合を1回切って ストレートにしてもう1回つなぐんで さらさらたよ!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

こんにちは!
    先日もご来店頂きましてありがとうございました!
    この時期湿度が高いので広がりやすいですよね!
    施術をさせて頂き、少しでもまとまりが良くなって頂けたのであれば何よりでございます!!
    何かあれば遠慮無くご相談下さいませ!

[投稿日] 2023-05-18 12:18:55.0

施術後10日ほど経過、今回もマニュキアなので頭皮への不安なくうけることができました。施術後3週間ぐらい経つと白髪が目立ちますが、振りかけてとかカバーするもので対処、とにかく頭皮負担は極力回避。白髪染をしていた時と今の髪の状態は雲泥の差、お洒落のために負担かけていたんだ、と痛感。ご高齢の方が上質な服を着て、パサパサ茶髪をみて、加齢でも髪が健康であると違うことを感じます。今回は短めにカットしたので、ハネが出たのですが、スタイリストさんからブローの仕方のアドバイスあり、上手くいきました。ありがとうございます。また来月もいきます、よろしくお願いします。

• みさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 17:33:47.0

小学生の娘がお世話になりました。仕上がりは勿論満足でしたが、元々の髪質についての説明や今後のケアの仕方等とても分かりやすく教えていただき有り難かったです。そして娘も初めての美容室で緊張していましたが、スタッフさんの心遣いにより長時間の施術ながらも安心して過ごせたとの事でした。また機会があればお願いしたいです。

☆高校生までの学生様限定☆ 縮毛矯正 10010円→8400円☆☆☆

[投稿日] 2023-04-18 12:04:00.0

施術後10日経過、短くカットした髪も落ち着き、マニュキアなので髪ツヤも自然で良いです。地肌ケアもEMSの効果がでてきたのか、柔らかくなり、短い毛が出てきていたのを発見。このまま薄毛効果が続くことを期待しています。ホント指でのマッサージの負担が無くなり毎日が楽です。良いものをお勧めしてもらってありがとうございます。マニュキアなので1ヶ月間隔ですが、白髪染め後の負担やケアと比べるとプラスかなと思います。また、毎回色味を工夫してもらって、スタイリストさんの努力に感謝、次回も楽しみにしています。

[投稿日] 2023-03-13 18:10:33.0

4か月ぶりの縮毛矯正して9日経過、おかげさまで前髪のカッパ状態は無く、しっとりして扱いやすいです。部分的にクセ毛が強いところがあるのですが、それを考慮しての施術がわかります、あり難い。頭皮薄毛対策のためのEMSを1ヶ月セルフケア、やはり・・・スタイリストさんから頭皮が柔らくなったとの評価。アンチエイジングは頭皮環境が大事、がんばりますよ~。ホント、指で揉んでマッサージの苦がなくなったのもうれしい限りです。来月もよろしくお願いしますね。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

カック様、先日はご来店を頂きましてありがとうございました。
    口コミも、いつもありがとうございます。

カラーリングのお色は大丈夫でしたでしょうか?
    申し訳ございませんでした。

EMS、効果絶大な気がします。
    本当に、柔らかふっくらですね。驚きました。続けて頂いてありがとうございます。
    次回ご来店時の期待が高まりますね。

来月のご予約を楽しみにお待ちしております。
    Lelienごんもり

• しゃぎさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 23:56:25.0

先日は ありがとうございました  2ヶ月ぶりにカットして頂きました  いつも丁寧にカットして頂けるので とても満足しています   スタイリングも楽で
    助かります!  担当のスタイリストさんと色んなお話が出来て楽しいですし 少し痩せたのを言われて驚きました。 マスクも取ってないのに何故分かるのかと思ってたら カットしながら頭皮に触れて分かったと言われ 流石だなとビックリしました
    頭皮マッサージして 少しでもたるみが改善するようにしています
    更年期の症状で体調悪い日がありますが 少しずつ体重増える様に頑張ってみます
    スタッフの皆様も体調に気をつけて下さいね

しゃぎさん様、先日はご来店を頂きましてありがとうございました。
    口コミも、、いつもありがとうございます。

いつもご指名を頂くお客様ですと、担当スタイリストであれば、ちょっとした変化にも気づくものです。お顔色がすぐれないとか、髪質などもそうだと思いますので、お声をかけてしまいました。
    体調がすぐれない時は、ご遠慮なく、お声かけくださいませ。

気分転換になれるよう、頑張ります。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-15 20:46:27.0

施術後10日経過、カットした髪も落ち着きました。この時期にはカチコチの頭皮は毎晩入浴後の頭皮EMSで、かなりソフトになったことをスタリストさんが確認。EMSの効果は確実にあること、まだ、1ヶ月しか経過していないので薄毛対策には顕著な効果は?ですが、なにか毛髪が元気、強度があります。3か月ぐらいで効果が出てくるといいな、と期待してます。指でのマッサージでは限界があったことを実感、ホントお勧め頂き感謝ですよ。白髪染はもう無しで、マニュキアで1年経ちましたが、年齢不相応の元気な髪です。色味も毎回工夫して頂き、一律じゃない施術は有難い。次回は縮毛とマニュキア予定します。

[投稿日] 2023-01-18 23:06:34.0

施術後11日経過、スタイリストさん紹介の頭皮用に購入したEMSは毎日続けております。何となく頭皮が柔らかくなっている感じ、髪はサラサラ(ネットの口コミ通り)しなやかになりました。まだ10日しか実施していませんが、来月には成果が目に見えるといいなあと思っていますよ。毎日指での頭皮マッサージではどうも冬季の頭皮の硬さがとれず、今回のEMSで薄毛対策に期待。白髪染からマニュキアに替えてから約1年、髪が丈夫になっているのは確か、今後も頭皮と髪を健やかにしていきたいですし、またスタイリストさんのアドバイスお願いします。

• まあこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-11 13:27:19.0

先日は娘がお世話になりありがとうございました。
    不安と緊張でいっぱいの娘でしたが、「次、こうするね」「今からこうやるね」など一つ一つ声を掛けながら施術して頂いたのがよかったようで安心してカットをしてもらうことができたようです。
    また、施術前のカウンセリングも、とても丁寧にゆっくりお話を聞いて頂けたので、こちらの要望も安心して伝える事ができました。
    仕上がりも気に入ったようでとても喜んでいました。
    次回またお願いする際は、よろしくお願い致します。

カット 4950円→3700円

まあこ様、お返事が大分遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    ご来店を頂いてからお時間が経ってしまいましたが、ありがとうございました。
    口コミも、とても嬉しいお言葉、ありがとうございます。

お嬢様が気に入って頂けたとのこと、とても嬉しいです。
    安心して頂けたのなら、幸いです。
    美容師といたしましては、そのお気持ちが1番嬉しいです。

次回、またご利用いただく時も、更なるご満足を頂けるよう、頑張ります。
    ご来店を、お待ちしております。
    Lelienごんもり

• noriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-05 20:47:38.0

娘のカットと縮毛矯正をお願いしました。
    仕上がりも良かったですが、スタイリングについて色々教えて頂いたと、とても喜んでいました!
    また、よろしくお願い致します。

Nori様、先日は、お嬢様の縮毛矯正でのご来店を頂きまして、ありがとうございました。
    口コミも、ありがとうございます。
    縮毛矯正は、真っ直ぐにツルツルになって嬉しくなりますが、パーマですので、お手入れ方法などをお話しいたしました。喜んで頂けて、嬉しいです。
    こちらこそ、次回も、ご予約をお待ちしております。
    Lelienごんもり

• みーやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-04 02:29:45.0

いつも、お世話になっています。
    白髪ぼかしのカラーをして頂いていますが
    いつも、ステキにしていただいています。
    今後も通い続けていきたいと思う美容室と担当者さまです。

こんにちは!
    返信が遅くなり申し訳ありません!!
    なによりのお言葉嬉しく思います!
    ありがとうございます!!
    何かあれば遠慮無くご相談下さいませ!!

半田

• しゃぎさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-30 14:08:38.0

先日は ありがとうございました   仕上がり とても満足しています いつも丁寧にカットして頂けるので、自分でブローしてスタイリングしても 素敵になります!
    つむじの薄い部分も隠れるようになり 嬉しいです
    店内も清潔感があり 落ち着けますし 担当のスタイリストさんとの会話も楽しいですし 素晴らしいスタイリストさんに出会えて本当に嬉しく思ってます
    まだまだコロナ禍で大変ですが、スタッフの皆さんも お体気をつけて下さい
    今年もお世話になりました 来年も宜しくお願いします

しゃぎさん様、昨年中は大変お世話になり、ありがとうございました。沢山の優しいお心遣い、温かい口コミ、感謝しております。
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。
    早々に口コミを頂きまして、ありがとうございます。
    今年も、気に入って頂けるよう、頑張ります。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-19 23:01:11.0

施術後10日経過、マニュキアの黒を多くしていただきましたが、茶系色となっております。ホントに製造会社にはマニュキア色のレパートリーを多くして欲しいと切なる思いです。マニュキアで10か月?経過、落ちている髪の毛を引っ張ってみると、なかなか切れず丈夫な髪になったな~と感心。年取って、パッサパッサの髪にはなりたくないし、綺麗に年取りたいと思います。スタイリストさんのお陰で保湿感+ツヤ感のある髪質でうれしいです。後は薄毛・・・、今回は頭皮用のEMSの紹介があり、次回お試しで購入検討中、毎日2回頭皮マッサージしているのにも拘わらず、効果が?。EMSに期待~。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ぬまころさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 21:46:17.0

コスメストレートを施術してもらいました。髪の傷みがひどいので一番弱いお薬をリクエストしました。翌日シャンプー後、恐る恐るドライヤーで乾かすと……
    ダメージレスでバッチリストレートになってました!
    担当スタイリストさんありがとうございました。
    次はヘアカラーお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

こんにちは!
    先日は御来店頂きましてありがとうございました!
    ダメージも軽減しながら、ストレートが出来てこちらも本当に良かったです!!
    こちらこそありがとうございます!
    次回のカラーリングもご希望に添えれる様に頑張りますのでよろしくお願い致します!
    またの御来店を心よりお待ちしております☆

半田 浩

• パスカルさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-23 19:44:22.0

すごっく良かったです

こんにちは!
    先日は御来店頂きましてありがとうございました!
    こちらこそ、そう言って貰いましてありがとうございます!
    日本では分からないことも教えて頂いたり、楽しい会話ありがとうございます!
    今回は少し長めにカットさせて頂いたので、やりにくい所や、また何かありましたら遠慮なく言って貰えたらと思います!
    またの御来店、心よりお待ちしております!!!

半田 浩

ヘアーサロン ルリアン(hair salon LeLien)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー