4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >

ヘアーワークスクリエイション

ヘアーワークスクリエイション

• 東京都町田市鶴間3-2-2 アーベイン細野天幸ビル2F
  • TELL0120-10-2226 南町田徒歩1分
  • まなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 18:58:25.0

初めてで緊張していましたが、とてもリラックス出来て安心しました。
    とても綺麗な髪にしていただき、自分の髪かと思うくらい、艶々になりました。
    またお世話になります。
    どうぞ宜しくお願いします。

カット+ASIAトリートメント \8250

まなちゃん 様

お返事遅くなり、申し訳ございません。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    リラックスしていただけたこと、お勧めしたトリートメントが髪質に合ったこと、良かったです!
    ぜひ次回ご来店時にホームケアTRの使い心地も伺えたらと思います(^^)

また、カラーのご希望もお気軽にご相談ください(^^)
    又のご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-18 08:56:43.0

当日のメニュー変更にも、快く受けてくださり、ありがとうございました。梅雨の季節の扱いにくいクセ毛が解消されて嬉しいです。毛量が多いのもカットで軽くなり、扱いやすくなりました。

グレイカラー対応☆脱アルカリ☆・ナチュラルハーブカラー+カット \11660

先日はご来店ありがとうございます。

時間枠に余裕が当日ございましたので、メニュー変更でご対応させて頂きましたが、ストレートの調子はいかがでしょうか?
     又 毛量はドライヴカットで解決ですね!

次回のご来店もお待ちしております。

毛量調整特化型美容師  渡辺

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 09:46:21.0

何回かお世話になっています。毎回、自分で髪型がセットしやすく切ってくださいます。今回はいつもより短くしましたが、顔の形も考慮してくださり、気に入った髪型になりました!ありがとうございます。

【ドライヴカット】TVで話題の髪質改善カット\6050 フレンチ併用時+¥550

みか様

今回はスタイルチェンジとなりましたが、気に入って頂き私も嬉しいです。

ドライヴカットをさせて頂き、より輪郭にあったスタイルだと思いますし、次回のご提案も受け入れて頂きありがとうございます。

毛量調整特化型美容師  渡辺

• 神田さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-10 17:32:27.0

非常に残念。事前にネットで希望を伝え、当日も写真を見せてるにも関わらずイメージと全く違う髪型に。提案もできないみたいで最後は私が指示して何とかリカバリーして事を納める有様。お客様が分からないと思って全て誤魔化してるように思え大変不快でした。最初から最後まで不安でいっぱいで、久しぶりの休みだったのにリラックスできず疲れました。施術中、おばちゃんカットにされてしまうのではと何度も泣きそうになりました。
    ドライブカットの資格があると言ってましたが、耳下部分の毛先の一部が穴が空いたように禿げています。
    明らかに技術不足。歴20年だから指定したのに下手くそすぎる。リタッチカラーもマダラで下手。
    お金を払ってとても嫌な思いをしました。
    こんな事初めてです。二度と行きません。

【NEW】カット+カラー+ASIAトリートメント\15400→\12650~

ヘアーワークスクリエイションからの返信コメント

この度はご期待に沿えず申し訳ございませでした。

毛量調整特化型美容師  渡辺

• ユウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 22:49:30.0

この切り方にしてから大分経ちますが、髪量が多くすいてもらってもまた伸びてきてしまい結果長さでは無くボリュームが出てきたので切るの繰り返しでしたが、最近はそれも無くある程度伸びてきてもまとまる様になりました。
    いつも綺麗にして頂き有難う御座います。またお願い致します。

ユウ様

ドライヴカットでお悩みが解決できているみたいで私も嬉しいです。

ドライヴカットは繰り返す(不必要な髪を落とす)事により、より収まりがよくなっていきます。

毛量調整特化型美容師   渡辺

• どんぐりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 23:41:55.0

ある程度カットをしてもらってから追加でドライヴカットをしてもらいました。

前髪の流れをつくるのに新しい切り方を取り入れ、それがまたセットしやすくてとても気に入りました!
    あとはやっぱり乾かしやすい!!

迎えにきた旦那、翌日あった母、翌々日にあった親戚にすごくサッパリしててキレイな形のカットでいいねってほめられましたー
    いつもありがとうございます!!またお願いします(´▽`)

先日はご来店ありがとうございます。

インスタの前髪の切り方を参考にしたやつですね!!セットしやすくて良かったです。

シルエット綺麗さは毛流れが独特なので、ドライヴカットが効いているかと思います。

又 周りの方に褒められたみたいで私も嬉しいです(^^♪

次のご来店もお待ちしております。

毛量調整特化型美容師  渡辺

• kurobeさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-10 18:57:24.0

多毛、うねりで縮毛矯正を5年前に辞めてから私の髪の毛を何とか収めてくれる美容師さんがいなくて、調べまくって辿り着きました。
    びっくりするくらい頭が軽くなり、ヘアスタイルも私がやりやすいように希望通りに仕上げて頂きました。

感謝です。また宜しくお願い致します!

kurobe様

先日は当店の事を調べてわざわざ都内からご来店ありがとうございます。

ヘアスタイルがご希望の感じになり私も嬉しいです。

こちらこそ、これから宜しくお願い致します。

毛量調整特化型美容師    渡辺

• どんぐりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-09 22:23:53.0

前回はドライヴカットで今回は普通のカットをしてからボリュームをみて決めるってかんじにしてもらいました。
    カット後耳の後ろのボリュームが気になるので担当スタイリストさんの提案でフレンチカットを追加でやってもらいました。
    初のフレンチカットはドキドキで施術中も「え!これ大丈夫!?」ってかんじだったのですがフレンチカットもフォルムを変えずにキレイにボリュームを無くしてくれたので収まりがよくスッキリでした!
    見た目スカスカじゃないのにドライしやすい!
    スキバサミだとどうしてもやな癖が出てしまうけど、担当スタイリストさんのドライヴカット&フレンチカットは私の髪の毛の悩みを解決してくれます。
    スキバサミでザクザク切られるだけのカットとは大違い!
    今後もお願いしたいです(*´∇`*)

どんぐり様

昨日はご来店ありがとうございます。

前回のドライヴカットのお褒めの言葉、今回のフレンチカットも気に入って頂けたみたいで私も嬉しいです。

2種類のカット技法で髪のお悩み解決ですね!!

こちらこそ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-04-09 01:08:47.0

初めてハーブカラーを施術してもらいました。頭皮にダメージが無いとのことで安心してカラーをお願いしました。帰ってからもかゆみもなくしっかりと染まっていて、手触りも良く艶も出たように感じます。
    カットもして、スッキリとしました。

先日はご来店ありがとうございます。

酸性矯正とハーブカラーのご提案を受け入れて頂きありがとうございます。

ハーブカラーはアルカリ剤を使用していませんので、頭皮及び髪の毛に優しくなっていて、艶も従来のアルカリカラーより出ます。

褪色具合などご確認の上、次回もご検討くださいませ。

ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-21 16:08:03.0

こちらで初めて縮毛矯正をしていただきました。
    癖毛が強いのですが、自然に仕上がるという事なので、初めて酸性の薬剤を使った施術をしてもらいました。時間が少し経った時の状態が楽しみです。

【SNSで話題の酸性縮毛矯正パストストレートカット込み】

エム様

今回は酸性矯正の施術ありがとうございます。

従来のアルカリ矯正に比べ、髪に負担なくフワッとした仕上がりになると思います。

ご説明させて頂きましたが、アルカリ矯正よりも物足りなさを感じるかもしれませんが、、、

次回はハーブカラーでのご来店お待ちしております。

酸性矯正と相性がいいので髪がサラサラになると思いますよ。

[投稿日] 2023-03-20 21:00:26.0

毎度おなじみ大満足のりんです。
    今回は最短髪フレンチカットに加えて、少し細かなオーダーもさせていただきました。
    結果…大満足が大大満足になりました!
    これからも宜しくお願いします☆

りん様

オーダーに満足されているみたいで私も嬉しいです。

毛量調整特化型美容師  渡辺

• どんぐりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 18:25:50.0

初のドライヴカットでした!
    ショートですが伸びてきたときに耳の後ろのボリュームが気になるのでお願いしました。
    ホントに乾かしやすくなったし、スッとおさまってくれてセットもしやすくなりました。
    スキバサミとは全然違う仕上がりなのでとてもよかったです!
    母にあったときにすぐ「いままでで1番いい髪型だよ!」って言われましたー
    毎月か1ヶ月おきにするかまた相談させていただき、お願いしようと思います(*^^*)

【ドライヴカット】TVで話題の髪質改善カット+艶カラー

先日はご来店ありがとうございます。

髪の悩みが解決出来て、収まりも良くなったみたいで私も嬉しいです。

お母様にも髪型を褒められて、美容室での良し悪しは、ご本人様が良いと思うのと、その周りの方に褒められると又違った喜びを感じますよね。

又のご来店 お待ちしております。

毛量調整特化型美容師    渡辺

• コーシカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 18:21:00.0

たまにしか行かないですが、仕上がりに不満だったことは一度もありません。シャンプー台も腰に負担がなくとても気に入っています。が、いつも残念なのがお店に流れている音楽がバラード系で、ずーっと聴かされていると辛すぎます。趣味は人それぞれなので何も言えませんが、せめてもう少しボリュームを抑えて頂けたらありがたいです。家から近いのでもっと伺いたいのですが、音楽がネックになっています。

コーシカ様

ご来店ありがとうございます。

BGMのボリュームを下げさせて頂きました。

ご指摘ありがとうございます。

スタッフ一同

• Layさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 18:24:41.0

初めてのお店プラス久しぶりの美容室でとても緊張していましたが、(お名前お聞きするのを忘れました)スタイリストさんが優しく後半はとてもリラックス出来て楽しく過ごせました。
    お店も綺麗でウェルカムメッセージも可愛かったです。
    最近では雑誌はiPadで見る美容室が多いですが、本の雑誌が沢山あったのがとてもワクワクしました。
    次はカラーに行くのが楽しみです。

ヘアーワークスクリエイションからの返信コメント

久しぶりの美容室という事でしたが、こちらのお店にご来店いただけて、
    何よりリラックスして頂けたことがとても嬉しいです。

次はぜひカラーでお待ちしております♪

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 19:08:35.0

いつもありがとうございます。今回初めてヘッドスパもつけていただきましたが、頭皮がスッキリした感じで気持ちよかったです!またよろしくお願いします(^^)

☆脱白髪染め☆ フェイスフレーミング シークレットハイライト \9350~

さち様

ヘッドスパのご利用ありがとうございました。
    スッキリしたようで良かったです。
    夏以外でも頭皮の凝りをほぐすのにヘッドスパはおすすめです(^^)
    全てハンドで行うメニューもありますので、ご希望の際はお申し付けください。

次はカットですね!
    またのご予約も心よりお待ちしております。

MIZUKI

• Lucaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-30 15:42:15.0

丁寧で適度な力加減のヘッドスパで、頭皮マッサージされた後は、頭痛も軽くなる程です。白髪染めカラーリングは毎回根元リタッチのみですが、バランスよく仕上げて下さるので、とても満足しています。

白髪染め(リタッチ)+ヘッドスパ(20分コース)¥9350→8800

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ヘアーワークスクリエイションからの返信コメント

喜んでいただけて嬉しく思います。
     これからも リラックスしていただけているよう努めて参りますので
     よろしくお願いいたします。

• ノハラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 22:50:47.0

いつもざっくりとしたこちらの希望にそってカットやカラーをして頂いてますが仕上がるととても扱いやすく、好みの髪型にして頂けて嬉しいです。
    また伺います。

カット+カラー【eufora体験】¥9900~

ノハラ様

いつもご利用ありがとうございます。

スタイルを気に入っていただけているようで嬉しいです(^^)

またご希望に添えられるよう精進します!

次回のご予約も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-24 21:47:19.0

カット、カラー、トリートメントを施術してもらいました。髪の毛が多いのですがカットで落ち着いた状態に満足しています。カラーもしっかりと染めていただきましたが、もう少し明るくてもいいかなと思案しています。乾燥のせいか艶があまりないので、おすすめシャンプーを購入してみました。しばらく試してみます。

【人気NO1】カット+カラー+ハーブトリートメント \13200→\11660

先日はご来店ありがとうございます。
     カットで落ち着いた状態になっていて嬉しいです。
    前回 施術させて頂いたドライヴカット・フレンチカットが効いているかと思います。

カラーに関しては明るく染められる剤もございますので次回ご相談くださいませ。

euforaのシャンプーは少量で泡立ちますので、シャンプー後に泡が付いた状態で軽くブラッシングしてみて下さい。

次回もお待ちしております。

毛量調整特化型美容師   渡辺

• ユウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 04:10:17.0

このカットに変えてからカットの周期が変わりました。
    伸びてきても毛量等はあまり変わらないので助かっています。
    今回も満足です。また宜しくお願いします。

ユウ様

先日はご来店ありがとうございます。

ドライヴカットにされて周期が伸び量感を感じにくくなるので、カットの持ちが良くなると思います。

又 次回もお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-17 20:05:08.0

本日も最短フレンチカットに大満足ですが、未だに不思議に思うことがあります。
    今まで他の美容院でもたくさん梳いてもらっていたのに、半月後にはモハモハでした。
    特別なハサミと特別な技術で毛量を調整してくれているということはわかるのですが、切りたては僅か5cmにも満たない長さのに2ヶ月後のボリュームまで抑えられている不思議。
    フレンチカット恐るべし…

りん様

フレンチカットの技術にも大満足されているみたいで嬉しいです。

グラン4という特許バサミの施術で量感が変わります。

これからも宜しくお願い致します。

毛量調整特化型美容師     渡辺

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 12:18:20.0

丁寧なカウンセリングもすごくよかったですし、技術も確かで期待以上に綺麗に仕上げて下さって感動しました!引越ししてから行きつけにしたい美容院をなかなか見つけられなかったのですが、今後も担当スタイリストさんにお願いしたいと思いました。本当に有難うございました。

みな 様

先日はご利用ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しいです。
    悩みやシルエットの好みなどをお話しできたからこそ、
    希望のスタイルにより近づけたのかと思います(^^)

次回からも応えていけるよう精進しますので、お気軽にご相談ください。

[投稿日] 2022-11-10 23:34:23.0

くせ毛で髪の毛の量も多く、長さも中途半端な状態だったので、思い切って短くカットしていただきました。
    いろいろ調べて、フレンチカットというのがあると知り、予約しました。
    要望も聞いてくださり、カットも丁寧で、とても軽やかに仕上げていただきました。
    手触りも良く驚きました。
    時間が経ってどのようになるのか楽しみです。

フレンチカット+カラー+トリートメント\11000(全頭+\550~)

エム様

先日は当店の事を調べてのご来店ありがとうございました。

毛量調整のフレンチカット 毛量毛髪改善のドライヴカットの施術で従来到達できない質感チェンジになったと思います。

[投稿日] 2022-11-10 18:12:02.0

毎度大満足のりんです。
    前回のカットからの経過報告。
    前回「フレンチカットの効果を感じれる最短髪」をオーダーし、2ヶ月が経った。
    結果・・・重くない!モハモハ感がない!!
    あまりに短くしてもらったので、ある程度はモッサリキノコを覚悟していたが、2ヶ月経っても大丈夫!
    たしかに髪が伸びた感覚はある(2ヶ月も切ってなければ当たり前だ)が、重たくないしスッキリまとまる。
    以前は剛毛・くせ毛で、短く切ろうがたくさん梳こうが半月伸びただけでも大変だったのに、こんなことってある!?
    ありました☆
    今回も同様のオーダーでしたが、前回以上に切り立ての感じが最高!
    担当スタイリストさんの最短髪技術も更に上がっているようです!
    炭酸シャンプーもサッパリ爽快いい気分☆
    これからも宜しくお願いします!

先日はご来店ありがとうございます。

返信遅くなって申し訳ありません。

フレンチカットで大満足されて、最短髪技術もお褒め頂き嬉しい限りです。

こちらこそこれからも宜しくお願いします。

毛量調整特化型美容師   渡辺

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-01 12:14:52.0

娘がカットしていただきました。
    可愛いと言うよりカッコいいスタイルに仕上げていただき友達からの評判も良く本人も大満足でした。またお願いしたいと思います。

【小学(生)~高校(生)限定】  カット \2970 シャンプー込み

ヘアーワークスクリエイションからの返信コメント

喜んでいただけて、良かったです。
     また是非、お待ちしております。

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-22 09:08:52.0

いままで行ったどの美容院よりカットが上手です。
    朝のスタイリングがとても楽でした。
    ドライヴカットおすすめです。

【ドライヴカット】TVで話題の髪質改善カット+艶カラー

あき様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございます。

最大級のお褒めの言葉の大変嬉しく思います。

これからも宜しくお願い致します。

毛量調整特化美容師   渡辺

[投稿日] 2022-09-16 11:19:18.0

今回はフレンチカットを実感できる範囲で極力短くしてもらいました。
    現状は大満足で、家族や友人にも好評です。
    短くしたことで伸びや重さがどう変化するのか、経過が楽しみです。

フレンチカットグランカット【eufora体験】\6050→\4950

先日はご来店ありがとうございます。

フレンチカットで最短髪にされて周りの方にも好評で良かったです。

だいぶ持ちが良くなると思います。

次回もお待ちしております。

毛量調整特化美容師  渡辺

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-15 20:33:39.0

グレーヘアが目立ってきたので初めてハイライトを入れていただきました。カラーだけを売りにする若い人向けのサロンとは違い、エイジドヘアでも丁寧にカウンセリングしながら思い通りの仕上がりに仕上げていただきました。おすすめのホームケアもアドバイスいただき、初心者で不安でしたが、とても良かったです。少し色味が抜けてきたのでまたよろしくお願いします!

☆今話題の脱白髪染めハイライト☆ファイバープレックス使用 \13200~

さち様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

髪の悩みは人それぞれあると思いますので、髪質やライフスタイルに合わせて扱いやすく、
    気分が上がるヘアスタイルを提案、ご提供できたらと思います(^^)
    お家でのお手入れも是非ご相談ください。

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

MIZUKI

• reoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 11:45:44.0

軽い仕上がりと、スタイリングのしやすさはお気に入りです。満足しました。

【ドライヴカット】TVで話題の髪質改善カット\5500 フレンチ併用時+¥550

ヘアーワークスクリエイションからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

ドライヴカットの技術で満足されているみたいで嬉しく思います。

毛量調整特化美容師   渡辺

• ヨシケンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-26 14:18:06.0

初めてのフレンチカットでしたが、満足の仕上がりです。毛量が多い方にはピッタリのメニューだと思います。
    また今回担当して下さったスタイリストさんの接客サービスも満足です、とても良い人でした。

学割U24 フレンチカット+カット¥4950→¥3300(シャンプー・ブロー込み)

ヨシケン様

この度は初めてのご利用ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

その後スタイルはいかがでしょうか。
    口コミに書いていただいた通り、フレンチカットは軽くしたい方などにお勧めなカットなので、
    髪が扱いやすくなったりしているといいなと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

MIZUKI

• スマイルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 19:06:03.0

髪の毛が自然なストレートと軽さが出て、とても満足しています。
    髪の乾きは長さだけではなく、髪質や量の違いなんだと実感しています。
    一手間だと思っていたドライヤーも、驚くほど苦じゃなくなりました!
    おかげさまで時短と節約になっていると思います^^

【SNSで話題の酸性縮毛矯正パストストレートカット込み】

スマイル様

今回施術させて頂いた酸性矯正はアルカリの矯正に比べ髪に負担がなくふわっと自然な仕上がりとなります。
     重ねて施術させて頂いたドライヴカットで量感と質感を代えさせて頂きました。

お子様のご出産大変かと思いますが頑張ってくださいね。

又 落ち着いたらご来店くださいませ。

毛量調整特化美容師  渡辺

ヘアーワークスクリエイションの口コミ一覧/ホットペッパービューティー