4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)  >

オブヘアジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-8-9 岡田ビル2F
  • 【ショート~ミディアムが得意なサロン】【カット高評価のサロン】【イルミナカラー】
  • およねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 21:01:42.0

月一の頻度で、カットしています。
    髪の毛が多すぎなのが悩みですが、適度に梳いていただき、ボリュームが落とせて扱いやすくなりました。

スパもつけて、マッサージしてもらったら地肌の痒みがなくなりました。

カット+炭酸スパ付き8470→\7370

Of HAIR Jiyugaoka 【オブ ヘア ジユウガオカ】からの返信コメント

およねこ様
    喜んでいただけてとても嬉しいです!

仕上げはオイルなど重ためのスタイリング剤を使ってあげるとよりボリュームを抑えてくれるので、良ければやってみてください!

またのご来店お待ちしてます。
    小川芙羽弥

• がっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 19:18:52.0

口コミなどの年齢層が若く、ちょっと恥ずかしかったですが、とても丁寧にしていただき嬉しかったです。
    家族にも同僚にも好評でした!
    また、よろしくお願いいたします。

【初回限定】☆人気no.1☆カット+カラー+炭酸スチーム

がっち様、初めてのご来店ありがとうございました!!
    周りから好評でよかったです!!
    量感が気になりだしたらキリどきなので
    またいつでもご相談ください!!

渡辺昇太

• まいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-28 15:07:09.0

20年ぶりに美容師さんを変えて初めてのカットでしたが、リクエストを丁寧に聞いていただき髪質やクセにあったスタイルを提案していただき、大満足のイメージチェンジができました。また自分に合う髪型を提案いただきチャレンジしてみたいと思えました◎

まいこ様
    今回ご来店、口コミの記入ありがとうございます。

ずっと同じ髪型からのスタイルチェンジを任せていただきました。
    乾かしてまとまりやすいように切らせていただいてるので、最後にヘアクリームやヘアオイルで仕上げてみてください!

次回いらっしゃるときは、今回と同じのオーダーでもスタイルチェンジでも大丈夫なので、その時はご相談してください!

新しい髪型で楽しく過ごしてください!
    またよご来店お待ちしております。

小川芙羽弥

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 00:58:25.0

なりたい髪型をお伝えしたところ今の長さだと少し伸ばす必要があります、とのことでしたが伸ばし途中も楽しめるよう素敵なショートにしていただきました!
    朝のスタイリングも楽&耳にかけた状態もすっきりしていてお気に入りです。
    少し伸ばしてボブを目指す予定ですが、今の髪型がかなり気に入ってしまったのでまた同じようにカットしていただこうかな~なんて思ってます。
    ヘッドスパ&シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また長さが気になる頃にお伺いします。

カット+炭酸スパ付き8470→\7370

あやの様、初めてのご来店ありがとうございました!!
    スタイルを気に入っていただけて幸いです!!
    今後伸ばしていくなら次の回は量感が気になってきたら
    のタイミングがいいと思います!!
    冬に向けてどんなスタイルにしたいかイメージしといてもらえると
    綺麗に伸ばせると思います!!

渡辺昇太

• ひなたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-21 14:16:55.0

不安だったショートを、とっても素敵に切っていただきました!数日経った今も変わらず可愛くスタイリングできていて、大満足です!ありがとうございました(^^)!

【大学、専門学生限定】【新規】15%オフ7370→6264

ひなた様、初めてのご来店ありがとうございました!!
    大満足いただけて幸いです!!
    ショートは少し長さが変わるだけでもイメージが変わるので
    またいつでもご相談ください!!

渡辺昇太

• y.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 21:50:53.0

とても居心地良かったです!ありがとうございます!

【初回限定】カット+ケアパーマ¥18700→15950~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

y.様
    嬉しい口コミありがとうございます!これからも居心地の良い空間づくりをスタッフ一同心がけてまいります!またのご来店心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-11 11:44:59.0

久しぶりにパーマをお願いしました。
    満足のいく仕上がりで、周りからも好評だったのでとても嬉しかったです!また、パーマをキープしやすいドライヤーの仕方や、スタイリング方法について細かく教えてくださったので、実践してみたいと思います!

はな様いつもご来店ありがとうございます!!
    久しぶりのパーマスタイル楽しんでください!!
    パーマは乾燥が天敵なのでオイルやクリームでケアしてください!!

渡辺昇太

• ayuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-10 14:57:06.0

初めてのショートでドキドキでしたが、素敵な仕上げいただきました。周りの反応がたのしみです。

【初回限定】☆人気no.1☆カット+カラー+炭酸スチーム

ayu様初めてのご来店ありがとうございました!!
    初めてのショートヘアでわからないことがあると思いますが
    ブローの仕方やヘアオイルの付け方は
    お伝えした手順が一番簡単なので試してください!!

渡辺昇太

• さっちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-08 23:14:07.0

パーマとカットをいつもしていますが、いつも予想以上の仕上がりになります。シャンプーも気持ちよく、建物の内装も素晴らしく気持ちがいいです。

あなたに合わせたおすすめクーポン

さっちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます!!
    ご満足いただけて幸いです!!
    これからもかっこいいヘアスタイルをご提案できるように
    努めます!!

渡邉昇太

• マリオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 17:46:20.0

初めてのサロンでしたが、自分の要望と髪質に合わせてイメージ通りに仕上げていただきました。
    今まで癖が強く、毛量も多くて「難しい」や「縮毛矯正がいい」と言われることが多かったのですが、カット後の自分でのケアを含め、扱いやすいようにカットしてくださりとても満足でした。

似合わせカット+最高級トリートメント¥14630→¥11000

マリオ様ご来店ありがとうございました。
    今回はバッサリ切るのを任せていただきありがとうございました。
    久々のショートというのもありスタイリングの仕方や普段の乾かし方などわからないところがあれば、次回の時にお伝えできたらと思っています!
    ショートは伸びてくると重たさなど気になり出してきたら切り時かなと思います!

オガワフウヤ

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 06:17:16.0

ヘアスタイルがとても気に入って予約しました。「かなり強いくせが出ているけど、他店で縮毛矯正をやったばかりなので今回は縮毛矯正はしたくない。カットとカラーだけで痛みを誤魔化して、まとまる感じにしてほしい。」そんな無茶なリクエストをしたにも関わらず、予想以上の仕上がりにしてもらえました!シャンプーやカット、カラー、全ての工程においてとても丁寧でしたし、自宅での再現の仕方も分かりやすく説明してくださいました。大満足です。次回、縮毛もやっていただいくのが今から楽しみです。

【初回限定】☆人気no.1☆カット+カラー+炭酸スチーム

ゆうちゃん様、初めてのご来店ありがとうございました!!
    ご満足いただけて幸いです!!
    くせ毛の方はどううまく付き合っていくかが大切なので
    今後ダメージ具合も考慮しながらヘアスタイルを楽しんでください!!
    またのご来店おまちしております!!

渡辺昇太

• およねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 13:11:41.0

毛が多いのが悩みでしたが、細かいカット、鋤きで調整してくださいました。
    あたまのシルエットが2回りくらい小さくなってよかったです。
    マッサージは男性なので力強くてよかったです。
    ジュースとチョコのサービスがありがたいです。

およねこ様
    今回は初めて担当させていただきました。
    今回はいつも短めにしていたのを長めの希望でしたので、
    長さを残してカットさせていただきました。
    またヘアスタイルを変えたい時などなんでもご相談してください!

小川芙羽弥

• きゃすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 09:59:37.0

コンパクトで理想通りの仕上がりでした。髪の長さが揃っていない部分もカバーされるよう切ってもらえて嬉しかったです。相談した前髪のセットについても、家で再現できるように丁寧に教えていただきました。

きゃす様
    初めてのご来店ありがとうございました!!
    お伝えしたブローの仕方を真似してもらえれば
    美容室クオリティーの仕上がりになれるので是非試してみてください!!
    またのご来店おまちしております!!

渡辺昇太

• K.Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-11 22:53:10.0

人生ではじめてのショートカットにしていただきました。かなり不安だったのですが、最初からとても親身になって相談に乗ってくださって、この方に任せていればきっと大丈夫、とすぐに安心できたのを覚えています。骨格をきちんと分析して私の顔に一番合う髪型をチョイスしてくださって、とても頼もしかったです。
    仕上がったショートカットは予想以上に可愛くて、家族にも友人にも「とても似合うね!!」と褒められました。担当スタイリストさんにお任せして本当によかったです。

【大学、専門学生限定】カット+カラー¥16500→14025

K.R様初めてのご来店ありがとうございました!!
    満足いただけて嬉しいです!!
    今回のショート以外にも可愛いいスタイルもあるので
    また是非ご相談ください!!

渡辺昇太

• れなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 00:07:46.0

担当スタイリストさんの誠実な接遇と、窓いっぱいに見える新緑との絶妙な調和が印象的でした。
    仕上がりのイメージを直ぐにご理解くださり、的確なアドバイスに安心いたしました。
    艶出しストレートパーマ液に感激!カットがとても上手で最高に気に入りました!
    スタッフの皆様も好印象で「また行きたい」と感じるサロンです。

れな様
    初めてのご来店ありがとうございました!!
    ご満足いただけて光栄です!!
    くせ毛はどうやって付き合っていくかが大切なので
    ダメージ具合も含め、一番いい状態にするので
    またのご相談お待ちしております!!

渡邉昇太

• asakoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-07 18:51:56.0

いつもお世話になっています。私の髪は多く、癖毛で、大変扱いにくいのですが、他店では諦められていた髪型も、担当スタイリストさんには、私の希望を取り入れながら、扱いやすい髪型を提案して頂いています。とても丁寧な施術や、対応で、感じの良いスタッフの方々にも元気をもらっています!いつもありがとうございます♪
    頼りにしています!

縮毛矯正で髪質改善¥30800→¥28600

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。長時間の施術にも関わらず、いつもニコニコとご対応いただき、ありがとうございます!少しでも扱いが楽で素敵なヘアスタイルになるように、今後も試行錯誤していきますので、ぜひよろしくお願いいたします。
    またのご来店をお待ちしております!

• あやちゃんさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-02 10:50:21.0

マッシュショートにしたいと思い、インスタを見て来店しました。私の希望に加え、私の顔の形や顔のパーツの位置などを見て、私に似合うマッシュショートに仕上げていただきました!今後、他の髪型もぜひ一緒に挑戦してみたくなるような美容師さんでした。シャンプーやオイルも様々な種類から選べて楽しかったです。ありがとうございました。

カット+炭酸スパ付き8470→\7370

あやちゃん様初めてのご来店ありがとうございました!!
    ご希望に沿うヘアスタイルになれてよかったです!!
    マッシュショート以外にもオススメなスタイルもあるので
    シーズンに合わせて
    ヘアスタイルを楽しみましょう!!

渡邉昇太

• 澄花さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 18:01:34.0

3回目の来店です。いつもの担当スタッフさまの出勤と自分のお休みが合わず、でも根元が気になるので待てないという状況で別のスタッフさまを指名。どのスタッフさまもレベルが高い!シュッとしたショートボブにというお願いをしました。こんな抽象的なニュアンスを汲み取って頂き、素敵なヘアスタイルをありがとうございます(*´∀`*)
    私の時間がない中調整してトリートメントもありがとうございます。楽しい時間でした。またよろしくお願いします。

この度は、ご指名いただき、誠にありがとうございました!
    初めてなのに、たくさんお話させていただき、とても楽しい時間が過ごせました。
    シュッとしたショートになり、どんぐりちゃんから脱出できていれば幸いです。笑
    えりあしが短くなって、全体のバランスはとても素敵になったと思いますが、反面、日焼けしやすくなりますので、お首のケアもぜひ、お願いいたします。

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 20:39:50.0

出産前の最後のカットでお世話になりました!毛量が多く、嫌気がさしていたのですが、接客やカウンセリングを丁寧に提案いただきました!
    シャンプーやトリートメントもいい匂いで癒されて、マッサージも心地よかったです。
    仕上がりは、とても好みのスタイルで、スタイリングの仕方も教えていただいたので、維持できるよう頑張ります!
    産後、毛量とかも気になってくると思うので、また伺おうと思います!
    今回は、心地よい気分転換になりました!ありがとうございました!

カット+炭酸スパ付き8470→\7370

なお様、初めてのご来店ありがとございました!!
    気分転換にもなって良かったです!!
    出産前も後もケアする余裕は無いと思いますが
    なるべくスタイルが保つように
    軽くし過ぎず、まとまるようにしてありますので
    また余裕のある時にご相談ください!!

渡邉昇太

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-05-24 21:49:49.0

長くお世話になっています。担当さんは何度か変わりましたが、皆さんとても上手です。
    今回のスタイリストさんに担当してもらうようになって、人生初のショートヘアしました!地毛の癖を活かした髪型にしていただき気に入ってます。
    やってみたい髪型を自分に合った形で再現してくれるのが嬉しいです。
    また次回も楽しみにしています!

はる様
    人生初ショートを任せていただきありがとうございました!!
    癖と上手く付き合うのがダメージレスにも繋がるので
    わからない事があればいつでもご相談ください!!
    また素敵なスタイルをご提案できるようにしておきますね!!

渡邉昇太

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-23 18:51:09.0

ショートをお願いしました。丁寧にカウンセリングしていただいて、似合う髪型と希望の髪型をどちらも取り入れていただき、仕上がりは想像以上で感動!
    毎日の手入れのしやすさなどそのほかにも色々なわがままも受け入れていただきました(^^)
    マッサージも気持ちよかったです!また伺います!

めぐ様
    初めてのご来店ありがとうございました!!
    気に入っていただけて嬉しいです!!
    手入れはお伝えした通りにしていただけると理想に近づけると思うので
    ぜひ試してください!!
    またのご来店お待ちしてます!!
    渡邉昇太

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-21 22:40:22.0

今日も素敵なヘアカット
    自分へのご褒美に
    こちらの美容室さまへ
    通っております。
    担当美容師さんにカットしてもらうと
    多毛の私の髪の毛が
    いつもキレイにまとまるので
    周りの人にも褒められ
    とても嬉しいです。
    今回は、襟足スッキリめの
    ミニボブにしていただきました。
    カットラインもキレイで
    大満足です。
    少し伸ばしたい気持ちもあるのですが、
    素敵なヘアカットのショートヘアを経験すると
    メリットばかりで
    何度もリピートさせていただいております。
    ショートヘアでも、毎回、雰囲気を変えていただくのですが、
    毎回いい感じに仕上げて下さるので
    感謝しかないです。
    カットもとても丁寧でお上手なので、安心してお任せできて、お家でのヘアセットも楽チンです。
    髪の毛がキレイになると
    気持ちも上がるので
    お仕事や、他、色々と頑張れそうです。
    いつも本当にありがとうございます。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

今回はぱつっとしたボブにさせていただきました。
    梅雨時期にも扱いやすいヘアスタイルになっています!

素敵な口コミありがとうございました。
    スタイリスト 吉岡

• るーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-19 17:59:19.0

初めて行きました!40代、ショートが得意で検索しました!?いつも初めてだと満足いかないことが多いのですが、今回はアドバイスをいただきながら、大変満足な仕上がりに!そうそうこういう感じ?というスタイルにしていただきました!ヘッドマッサージも気持ちがよかったです。駅チカでまた自由が丘をぶらつきがてらいきます!ありがとうございました

カット+炭酸スパ付き8470→\7370

るー様初めてのご来店ありがとうございました!!
    目標の長さまであと3ヶ月くらいはかかると思いますが
    綺麗に伸ばせるように一緒に頑張りましょう!!

渡邉昇太

• なおりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-18 06:30:04.0

ヘッドスパをお願いしました。
    大変快適なシャンプー台で1時間、至福の施術をしていただけました。
    仕事が多忙で疲労困憊でしたが、力加減もちょうど良く、疲れがとろけていくようでした。
    またぜひ利用させていただきたいです。

スペシャルヘッドスパ+炭酸泉¥11550→9350

[施術メニュー] ヘッドスパ

なおりん様、初めてのご来店ありがとうございました!

ヘッドスパ、喜んで頂けてとても光栄です!
    普段からお忙しいようでとてもお疲れだったので
    また自由が丘に来た際はいつでもお待ちしております!

青木 蒼

• ざまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-17 22:10:55.0

明るいお店の雰囲気で丁寧なカウンセリングでした。

ヘアーに関して
    自分では扱いにくいヘアスタイルで、スタイリングが大変でした。
    ですが、スタッフさん皆さんいい方が多く、こちらのお店のシャンプーがとてもいい匂いで今度買いに行きたいと思います。

ざま様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    貴重なご意見ありがとうございます!!
    カウンセリング時にお伝えしたように
    前髪の長さが足りないのでもう少し理想の長さにしてからの方が
    やりやすいヘアスタイルになると思いますが、
    ご希望に添えず申し訳ありません。
    次はもっと寄り添えるように技術向上して参ります。

• hitomiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-17 20:00:33.0

髪を伸ばす為、少ししか切らなかったのですが、丁寧にカットされてて髪が綺麗にまとまり、とても気分がいいです。
    またシャンプーもとても丁寧で、本当に気持ちよかったです。こちらのお店のシャンプーは、とてもオススメです!
    また近いうちに伺わせていただきます^ ^

hitomi様

2回目のご来店、また嬉しい口コミもありがとうございます!
    頭皮を指圧しながら洗うショートスパも、気に入って頂けて嬉しいです。
    これからも髪が扱い易く、リラックスして頂ける施術を、心がけて参ります!
    またのご来店心よりお待ちしております

煙山恭介

• けいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-09 13:04:12.0

初めて行きましたがとても満足のいく仕上がりでした。
    今回カットしてもらった長さだと普段は広がってしまうのですが、お風呂上がりや起床後もしっかり髪がまとまっていて嬉しくなりました!
    簡単なセットの仕方なども教えていただけて参考になりました。また行かせていただこうと思います!

カット+炭酸スパ付き8470→\7370

けいさんご来店ありがとうございました。

普段過ごされてる中でまとまりやすく喜んでいただけて良かったです!
    季節毎にヘアースタイルを変えたいなどありましたら気軽にご相談してください!
    次いらっしゃるタイミングではカットと良ければトリートメントもするとよりまとまりが良くなると思います!

またのご来店お待ちしてます!

• 澄花さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-08 07:17:25.0

2回目の来店です。ここまで短くしたのは近年久しぶりです。頬の高さと顔の大きさが目立つのが嫌でショートはなかなかできませんでした。ですが、立体感のある骨格に合ったカットに顔まわりの自然な毛流れで、顔が小さく見えます。大満足です!友達に大変好評でした。
    耳にかけるとショート、下ろすとボブという感じで大人のショートボブです。頭頂部のつむじのところがペタッとしやすいのですが、そこがふわっと高さが出て、毎日のスタイリングでカットの技術の高さを感じます。流石ショートや顔周りの似合わせカットが得意と謳っているだけあります。大人におすすめのサロンです。
    また、通常のショートスパマッサージに席に戻ってからのマッサージを15分追加したのですが、そこらのマッサージ屋さんより上手でとても気持ちよかったです。次回はヘッドスパの時間を伸ばしたいです。
    次回また、新鮮なヘアスタイルの提案、癒しの時間を楽しみにしています。本当にありがとうございました。

口コミ投稿者限定!シャンプーorトリートメントボトルプレゼント!!

• MIKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 21:36:41.0

髪がサラサラになり、クセもおさまったので朝のセットが楽になりました。

縮毛矯正で髪質改善¥30800→¥28600

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    長年かのっていただき、感謝しております。
    今回は、梅雨前に、ストレートパーマができてよかったです。
    また、伸びたらカットにいらっしゃってくださいませ。
    ぜひ、お待ちしております!!

オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー